山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 22:10:58

8月の連休前に宿泊しました。従業員のマナーも良く、温泉は泉質もよく、風呂の種類も多くて非常に楽しめました。部屋に関しては、温泉中心で選んだので、まぁこんなものかなという感じで、特に不満もありませんでした。ただ、夜の食事がバイキング形式だったのですが、暖かくなかったのがいくつかあり、ちょっと残念でした。朝食のバイキングは料理も暖かく、結構楽しめました。残念だったのはタブレットがWi-Fiに入れず、フロントの方にも相談したのですが、結局入れずじまいでした。この点だけが残念でしたが、また温泉に入りにいきたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2017年08月19日 18:32:28

予約した時点では喫煙部屋しか空いてなかったのですが、
チェックインの際、禁煙部屋に変更しておきましたとの事。
嬉しいご配慮をして頂き、今回も快適に過せました。
お盆休みのピークを過ぎたせいか混雑も少なく、自分のペースで
温泉とサウナを満喫出来ました。
食事のバイキングではいつもは肉や揚げ物を中心に食べるのですが、
今回は地元でも魚が高いという事で鮪と鰹の刺身を頂きました。
それとサービスで今年初(最後?)のスイカを頂き、
とても甘くて美味しかったです。
このような配慮やサービスがリピーターを引き付けるのでしょうね。
来月にも予約を入れていますので、またお世話になります。

山桜 桃の湯 2017年08月20日 14:26:15

この度も、当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご満足していただき、大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【喫煙】】

ちいばあ2010さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ちいばあ2010さん [50代/女性] 2017年08月16日 14:53:36

大変満足しました。離れの部屋にある半露天風呂最高でした。大浴場に行くのは。という方にはお勧めです。マッサージ機はいつでも使え、そこに置いて有る桃は自由に食べられ、冷蔵庫のドリンクは無料。離れの方専用の所での食事も落ち着いて食べられました。料理もどれも美味しかった。特に朝食は良かった。春、秋には又行きたいです。

山桜 桃の湯 2017年08月16日 18:47:16

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想や評価にも、重ねて感謝申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、ま春、もしくは秋のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、秋が近づいておりますので、気候の変化によることで体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【客室半露天風呂付き】憧れの☆離れプラン☆

ニップ6646さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年08月01日 21:56:50

中尊寺に近くて、温泉がある宿を探して口コミがよかったので予約しました。
お風呂の茶色い湯ノ花が初めてて、ちょっと驚きました。天空風呂から星が綺麗で癒されました。
食事も美味しくていい旅になりました。

山桜 桃の湯 2017年08月02日 11:29:35

これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、暑さ厳しい日が続きますので、ご自愛くださいませ。

【和室3~4名部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:07

スタッフの皆様の対応がとても親切で大変気持ち良く滞在させて頂きました。施設や食事も宿泊代に対し十分満足でき、当初1泊だけの予定でしたが連泊させて頂きました。

山桜 桃の湯 2017年08月02日 11:32:24

頂戴いたしましたご感想を拝見し、大変感謝いたしております。
追伸、暑さ厳しい日が続きますので、ご自愛くださいませ。

【美旅*岩盤浴プラン】お肌と心に休息を♪ 温泉と岩盤浴で身体の芯からデトックス

投稿者さん 2017年07月30日 13:59:12

今月2度目の宿泊でした。
夏休み中の週末という事で混雑を覚悟で行きましたが、
居合わせたお客さんのマナーが良く、こちらも気持ち良く
ゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングは冷しゃぶを美味しく頂きました。
フロントや食事処のスタッフの方にはいつも気に掛けて
頂き感謝します。
当日は雨模様で暑さも一休みという気候でしたが、
逆に温泉やサウナを楽しむには好都合でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

山桜 桃の湯 2017年07月31日 09:34:23

おはようございます!
度重なるご来館に、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
7月上旬は梅雨明け前にもかかわらず、真夏日のような暑さが続き、中旬以降は雨にみまわられてのジメジメとした気候でした。
外出するには最適といった気候ではありませんでしたが、当館にお越しくださいましたことを大変感謝致しております。
これからもゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hero0105さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

hero0105さん [40代/女性] 2017年07月26日 04:02:55

県外の友人と宿泊しました。
以前宿泊した時より食事が良くなっていましたが、夕食テーブルに説明にきた男性、説明がわかりにくく何度か聞き直しましたがやはりわからず。朝食時に夕食のデザートが出なかったことを言うと、デザートは呼んでくれれば出しましたとの回答。
でも、残って居るか?聞いてくれて房から落ちたデラウェアぶどうを頂きました。
朝食バイキングにあったスイカが美味しかったので良しとします。
お風呂は火曜が男女入れ替えになっていて初めて男性風呂に入いりましたが展望風呂が無いのに驚きました。次の朝女子風呂の展望風呂に入れたので宿泊し両方入れて良かったです。
芝居はいつもみていなく今回初めて見ました三峰組、素晴らしかったです。
ざちょ!!の掛け声が印象的でした。

山桜 桃の湯 2017年07月26日 17:46:48

ご感想を拝見し、大変申し訳なく思っております。
夕食のご説明や、翌朝の回答、サービスが至らず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想からの反省と、至らない点の改善をし、ご満足いただけますよう努めて参ります。

whoareyouさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年07月22日 03:51:45

母の慰労も兼ねての旅行で利用しました。部屋のお風呂がとても気にいったようで、出発直前まで何回も入ってました。食事もあらかじめ用意された膳の他にバイキングも利用でき、お得感満載です。国道から入る道案内が良くわからず、どちらに曲がれば良いかの矢印なりあった方が良いと思います。福山通運側に行ったら逆方向で行き止まりでした。

山桜 桃の湯 2017年07月22日 17:37:14

温泉自慢の当館といたしましては、客室備え付けのお風呂に何度もご入浴いただけたことが何よりも嬉しく、今後の励みにもなりました。
案内表示につきましては、世界遺産の関係や、東北道の近くを通ることから、思うように案内表示を出せなくなっております。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからもご満足いただける温泉宿づくりに励み、努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【体験プラン*客室半露天風呂付き】少し贅沢な旅行を♪家族や女子旅に♪

ましゃはる2882さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ましゃはる2882さん [40代/女性] 2017年07月17日 16:20:44

リピーターです。毎回楽しみに行くのですが、夏前に行くのは初めです。その中で気になる事かわありました。一人部屋に泊まった母親が冷房だと寒すぎるのに窓は簡単に開かないとのこと。若い人なら冷房でも良いだろうが、年配の人には自然の風を当たる様な部屋か、日差し等の和らぐ部屋にしてほしかった。後、冷房を消すと頭辺りに冷蔵庫があって音がうるさいとのこと。喉が弱い人の為に加湿器を置いてほしい。マッサージチェアは一般の人が占領して、中には友達同士携帯で連絡してて、空いたらつぎに貸す感じで、中々開かない。泊まりの人には一般の人より長く使えるような配慮があっても良いかと思う。お風呂場の形だけではなく、1つくらい、替わり湯もあっても良いと思う。食事も前回と甘利代わり映えしていなかったのが残念です。その時期しか食べれない物のおすすめがあった方が楽しみが増えると思う。

山桜 桃の湯 2017年07月17日 18:03:21

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回のご感想を拝見し、色々と改善していかなくてはいけないと改めて思わされました。
頂戴いたしましたご感想、ご要望にお答えしたく検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ点ばかりだはございますが、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 20:49:03

今年は毎月、露天風呂付部屋を利用しているが、6月は山桜さんにお世話になりました。
アニバーサリーの旨伝えたところ、部屋のアップグレード、浴衣、ケーキまで用意して頂き、
妻も大変喜び感謝していました。
食事も個室でコース+ビュッフェを頂く事も出来、充分な量と質でした。
又、スタッフの対応もしっかりしており、快適な時間を過ごせました。
中でも温泉は最高で、部屋の露天風呂は何回2人で入った事か。
更に大浴場、岩盤浴など全て堪能しました。(茶色い湯ノ花が印象的でした)
2人にとってとても楽しく、記憶に残る旅行となりました。
妻も「リピート確実」と言っていたので、今度は家族(子供達)で伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

山桜 桃の湯 2017年07月14日 17:19:12

頂戴いたしましたご感想を拝見させていただき、文中の心のこもったお言葉には、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回、ご家族様でのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、猛暑日が続いておりますので、熱中症などにお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 19:57:58

夫婦二人旅で利用しました。
食事もたくさんあり、サラダバーも有って、満足しました。味もおいしかったです。
お風呂は最高でした!
残念だったのは、スリッパを履かないスタイルなので、体が冷えてしまったのが残念でした。

山桜 桃の湯 2017年07月11日 11:50:08

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、頂戴いたしましたご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
これからもより良い温泉宿づくりに励み、努めて参りますので、ご夫婦様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、真夏のような天候が続いておりますので、熱中症などにお気をつけください。

【和室2人部屋【禁煙】】

D740さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

D740さん [50代/男性] 2017年07月09日 08:54:10

1泊で利用させていただきました。私にはほとんど満点のお宿でした。
残念ながら無料の舞台演劇はお休みでしたが、スタッフの対応やお食事それに源泉かけ流しのお風呂は船室もよいが天空の風呂の眺めが最高で総合的に見て今まで宿泊した宿の中で一番でした。
初めはあまり期待していなかったのに、良い意味で期待を裏切られました。
1つあえて言うとお部屋の窓にはシェードのようなものがかかっていて外を眺められないことくらいでしょうか。これもお部屋によって違いがあるのかもしれませんので参考程度にしてください。

山桜 桃の湯 2017年07月11日 11:56:46

頂戴いたしましたご感想にも感謝の思いでいっぱいでございます。
これからも、より一層ご満足していただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、暑い日が続いておりますので、熱中症などにお気をつけくださいませ。

【洋室シングル【禁煙】】

レンジくんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2017年06月10日 10:06:35

ほぼ毎月宿泊していますが、楽天トラベル経由でも毎回チェックイン時に書名をさせられる点は何とか成りませんか?他の施設などは前回の宿泊名簿でサインだけでOKの所があるだけにフロントの対応を改善してほしい所です。

山桜 桃の湯 2017年06月10日 14:33:34

この場をお借りしまして、頂戴いたしましたご感想にお礼を申し上げます。
ご署名の件につきましては改善に努めてさせて頂きますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【禁煙】】

光次ちゃんだよさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

光次ちゃんだよさん [60代/男性] 2017年06月07日 18:20:49

温泉がよかった。

山桜 桃の湯 2017年06月10日 14:29:21

「温泉がよかった」とのご感想を頂戴し恐縮しております。
これからも、よりご満足していただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 09:43:41

スタッフの対応:皆さん明るいし、適度な距離感、挨拶等々、大いに評価している。
お風呂    :好い湯であり、加えて清潔な維持管理と相俟って大いに満足してたが、惜しむらくは、化粧台にトニック程度は欲しかった。持参した物が、前泊地の高温でガス抜けしてしまったこともあり、周囲にコンビニも無かったのでと、些末な理由ではある。仮に常備したとしても、化粧品は好みの問題もあるので、難しいことは理解の上です。
部屋     :夜中に呼吸が苦しくなり、加えて汗ばんでしまい目が覚めた。部屋にエアコンはあったが、吸気口は見当たらない。トイレには排気口があったが、、、窓を開けて、換気した後ベッドに戻ったのだが、この点は残念であると言うよりも、改善の必要があるのでは? 部屋は、レシートに309号室とあった角部屋である。
設備・アメニティ:息苦しくて目覚めた後の、枕のタバコ臭が僅かだったが気になった。かつての喫煙可能時代の頃の名残臭?

温泉地の禁煙ツイン部屋は、未だに少ないので大いに期待していたが、部屋の壁紙も汚れていないし全体に清潔な施設だったので、部屋の換気と枕のタバコ臭が残念だった。満点評価を出来なくて申し訳ない。

旅大好きの禁煙親父です。

山桜 桃の湯 2017年05月30日 18:25:31

頂戴いたしましたご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、すぐに確認いたしました。
枕は改善させて頂きましたが、吸気口に関しましては大工事になることが予想されますので、良い方法が見つけられるよう検討させて頂きたくお願い申し上げます。

【基本プラン】人気の源泉掛け流し風呂を堪能~一泊二食付き・桃の湯プラン~Wi-Fi完備

jusanaさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

jusanaさん [40代/女性] 2017年05月23日 09:58:01

お風呂もお料理も満足でした。
替えのタオル類もたくさん用意されていて湿気たタオルを持ち歩かずすみました。

急な送迎のお願いも対応いただき助かりました。

山桜 桃の湯 2017年05月23日 18:26:00

【客室半露天風呂付き】離れ体験プラン ~料理長自慢の創作料理フルコースを堪能☆~
【純和風半露天風呂付離れ宿【喫煙部屋】】

ましゃはる2882さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ましゃはる2882さん [40代/女性] 2017年03月27日 14:26:43

リピーターです。何よりもここにわざわざ交通費もかけて来るのには、従業員さんのおもてなしの心と、清潔感、リラックス効果のある岩盤浴で、また行きたいと思ってしまいます。ひとつ欠点あげるとしたら、一般のお客さんと一緒なのでマッサージが空いてなかったり、お風呂場が混んで洗えなかったりするところです。お湯も全部同じお湯なので、日替わりで何かあったら良いかな。

山桜 桃の湯 2017年03月28日 17:39:05

心がこもったご感想には大変恐縮いたしております。
また、ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、何かございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
追伸、春めいて参りましたが、肌寒くもありますので、どうかご自愛くださいませ。

美旅*岩盤浴プラン【二食付き】 温泉と岩盤浴、観光を愉しむ♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月19日 21:24:56

チェックイン時、スゴイ人混みで何事かと思えば、日帰り入浴客が団体で来られているためでした。一般的な温泉宿では無くスーパー銭湯の温泉版と思えばわかりよいと思います。
食事はボリュームがあって満足できますし、ソフトドリンクは飲み放題でしたので私のような下戸には嬉しいサービスでした。
チョットビックリしたのが毎日大衆演劇を無料で観劇できます。興味があるようでしたらご覧になるのも一興では無いでしょうか。
ビジネス的にはWiFiも使えますし小さいながらも机もありましたので仕事は可能です。
温泉付きのビジネスホテルと思えば利用する価値があると思います。但し駅や市内から離れていますのでクルマは必須です。

山桜 桃の湯 2017年03月20日 15:01:26

当館は劇場も兼ね備えおり、ご来館日当日は、観劇目的の団体のお客様がいらっしゃっておりました。
到着して早々、大衆演劇で盛り上がった賑やかな雰囲気に包まれることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【禁煙】】

仙台のおじさんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2017年03月18日 21:05:08

家内とふたりでお世話になりました。施設内は掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。また、施設内を素足でというのは良いものですね。何回かお世話になっていますが、特に風呂は良いですね。家内がとても気に入ってますので、これからもお世話になりたいと思っています。

山桜 桃の湯 2017年03月20日 14:38:03

これからも、心行くまでご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夢みる貴公子さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年03月09日 23:38:36

3月7日に一泊。初めて利用させていただきました。料金と比較するとかなりコストパフォーマンスが高いお宿です。夜の食事は和懐石、朝のバイキングの品数と食事は十分満足できるものです。施設面ではシャワートイレ、床暖房で快適に過ごせました。温泉は個人的には少しぬるめと思いましたが湯冷めしにくくいつまでもホカホカが続き浴槽も内風呂、露天あわせると八個もあり楽しめるお宿です。驚いたのは7日の夜から雪が降り朝には5センチ弱は積もったと思うのですが車の雪がすっかり落とされてました。ありがとうございました。雪下ろししてもらえるとは思ってもいなかったのでとても嬉しかったです。

山桜 桃の湯 2017年03月10日 11:31:32

頂戴いたしましたご感想には、大変恐縮いたしております。
7日の降雪は、今シーズン最後の雪だったのではないかと思われ、別れを惜しんでの、自然界の素敵な演出だったのかなと思われます。
これからも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りたく思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、春めいて参りましたが、もう少し寒さが続くと思われますので、ご自愛くださいませ。