山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 00:19:28

Gotoを使ったので、源泉かけ流し付きのお部屋にお安く宿泊する事が出来ました。離れなのでとても静かでしたし、母親と一緒にマッサージ機も使用しましたが気持ちよかったです。部屋はとても清潔感があり、お風呂も肌がすべすべになって最高でした。色んなタイプのスマホ充電器があったりヘアアイロンまであったので素晴らしいと思いました。アメニティは、ヘアバンドかヘアキャップがあれば完璧でした。朝食は種類が多く選ぶのが楽しかったのですが、どれも冷めていて残念でした。接客や料金など総合的に見て満足でしたので、今度は源泉かけ流し付きのお部屋に一人で泊まりたいな~と思いました。

山桜 桃の湯 2020年12月31日 17:29:57

この度は、源泉掛け流し桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    またお越しいただいた際にも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、新年を迎えましてからのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    追伸、本年も残すところ数時間となりました。
    良い御年をお迎えください。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2020年12月30日 18:53:14

たくさんあるお風呂が良かったです。
    温度もちょうど良く、熱くもなくぬるくもないのが良かったです。
    食事もサラダやお惣菜が食べれるようになっていて、温かい大根の煮物が美味しかったです。
    スタッフの方々の対応も近すぎず遠すぎず、すれ違う度に挨拶をしてくれ、翌日も泊まりたかったほどです。
    また時間を見つけて行きたいと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月31日 17:34:38

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    追伸、寒さ厳しい年末となりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、来年もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
    【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 04:14:24

エアコンのピピピピという騒音が気になった。
    夜ご飯はバイキングではなく定食スタイルだったがステーキが冷たく美味しくなかった。
    朝ごはんは別館でバイキングでしたがこちらはとても美味しかったのでこの差は何だろうと思った。
    お風呂は種類が豊富でよかったです。
    次来るとしたら日帰りで温泉のみ利用しようと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月29日 14:30:47

この度は、当温泉施設にお越し下しまして、誠に有難うございました。
    ご感想を拝見んし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

俺1780さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

俺1780さん [60代/男性] 2020年12月20日 17:18:59

素晴らしいホテルでした。
    お風呂は最高で食事は地産地消にこだわった創作料理でボリュームも器も最高の料理で、朝のバイキングも素晴らしいものでした。コロナ禍でなければ全てのお風呂にチャレンジしたかったのでが残念です。

山桜 桃の湯 2020年12月22日 19:12:58

この度は、原泉掛け流し風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
    追伸、年末を迎える頃ではございますが、体調を崩されませんようご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2020年12月20日 15:34:20

最初は健康ランド感が凄く、不安でした。
    しかし今回温泉付きの部屋にしたのですが別棟で静かでいいお部屋でした。
    部屋風呂も源泉掛け流しで良かったです。
    正直あまり夕食を期待していなかったのですが、ひとつひとつ丁寧に作られている味がして想像していた以上に大変美味しかったです。

大浴場も部屋風呂もどちらの温泉も素晴らしかったです。
    gotoで大変お得に泊まれました。また行きたいです。

山桜 桃の湯 2020年12月22日 19:07:05

この度は、原泉掛け流し付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    追伸、今年も残すところ数日となりましたが、良い年末年始を迎えられますようご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月19日 01:10:53

初めて利用させて頂きましたが、お風呂も食事も大変満足出来ました。また利用したいと思っております。スタッフの方々もとても丁寧に対応して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

山桜 桃の湯 2020年12月19日 20:06:01

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    大変な時期ではございますが、お越しくださる度にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 18:02:48

GOTOを利用し観光地や高速から近い宿を探して予約しました。スタッフの方々も親切丁寧で、部屋も二人で一泊するには充分な広さでキレイでした。気になったのが空調の音がうるさいのがマイナス点。夕飯もスタッフさんのお気遣いで混雑を避けゆっくり食べれました。
    お風呂は最高でした。脱衣所などの密を気にしていましたが、時間的に空いており、スタッフさんが常に清掃などしており安心しました。
    朝はバイキングで密になる場面もありましたが手袋などの感染対策など行われていました。朝食も美味しくいただきました。
    コロナが落ちついたら、家族でまた行きたいと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月17日 18:35:22

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    貴重なお時間を割いてお寄せ頂きましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
    大変な時期ではございますが、安心して快適にてお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:09:11

12月13日から、友人と1泊しました。今回で2回目の宿泊でした。ゆっくりくつろげるのでお気に入りの宿になりました。
    お風呂は温泉なので、疲れた身体を癒してくれますし、食事も大変美味しいです。サービスも親切ですし、大変満足です。…が、部屋に戻ると、小さな子供がいる家族が部屋に近かったのでうるさかったです。ローカでもうるさく、夜中まで大きな声で騒いでました。
    私たちみたいに、日頃の疲れを取りたくて行ってる人達の近くに子連れの人達は部屋を考えてほしいです。

山桜 桃の湯 2020年12月17日 18:39:32

この度も、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    貴重なお時間を割いてお寄せいただきました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
    皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビール旨いさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年12月09日 21:44:14

GOTOで初めて宿泊。
    お風呂の数と、サウナが広いので、好きになりました。
    2食付きなので、普段は会社規定より高くて泊まれないですが、GOTO期間にまた来ます。

山桜 桃の湯 2020年12月10日 10:09:59

この度は、当温泉施設にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    多忙なお仕事で疲労困憊したお身体に、少しでも癒しを感じて頂けますよう努めさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 10:08:12

泉質が良く少ししょっぱい感じ。
    浴槽がたくさんあったのと、ぬるめの湯加減だったので、長く浸かっていられて疲れが取れました。

山桜 桃の湯 2020年12月09日 13:17:42

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして
    、誠に有難うございました。
    これこらも温泉入浴にて、心身共に癒しを感じていただけますよう努めて参ります。
    寒くなって参りましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 15:59:41

お風呂は成分が良いようですべすべになります。基本日帰り温泉がメインのようで宿泊施設は別館以外はビジネスホテル的です。朝食の種類は驚くほど多く和洋中なんでもござれでついつい食べ過ぎてしまします。

山桜 桃の湯 2020年12月07日 17:45:27

皆様には気軽にお越しいただき、源泉掛け流しのお湯を楽しんで頂いておりました。
    ご感想中での別館(離れ宿)には、中庭を眺めながらゆっくりと入浴を楽しんでいただける、半露天風呂付きの純和風のお部屋があり、こちらは当館がお奨めする6部屋限定でのお部屋でございましたので、次回お越しの際には、是非、離れ宿でのご宿泊もご検討くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆必見☆【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
    【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 10:44:37

お部屋の設備がサービス心が溢れていて嬉しかったです

山桜 桃の湯 2020年11月30日 11:20:18

この度は、当温泉施設「半露天風呂付き離れ宿」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    追伸、明日から師走となり、寒さも厳しさを増して参りますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:36

値段の割に、ご飯がとても美味しかったです。特に朝ご飯は海老フライも栗ごはんもあんころもち?も全ておいしかったです。
    気になったのは、ドレッシングの蓋をしめてたのですが、蓋をあけるために、一々手で触るので、感染対策的に、外しておいた方がいいのではと思いました。

朝6時過ぎに露天風呂に入ってたら(その日は左側)、白鳥の群れが渡ってきたのが見えました。人生初の経験で、とても幻想的で感動しました。近く有名な白鳥の湖があるからだと聞きましたが、そんなことがありうるなら見逃したくないので、前もって教えてくれてたら、尚よかったです。

とはいえ部屋も清潔で、非常に満足できる宿泊でした。また、近くに行く時は泊まりたいです。

山桜 桃の湯 2020年11月25日 12:47:41

世界を巻き込んでいる感染症ですが、当館も皆様に安心してご利用していただきたく、今回頂戴いたしましたご感想に心から感謝いたしております。
    今後も感染予防の徹底に努め、皆様には癒しを感じてお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。
    秋も深まり、本格的な冬を迎える前に白鳥の飛来も確認されました。
    一関の磐井川沿いにも、長旅で疲れた白鳥達の姿が見られる頃でございます。
    寒い季節にはなりますが、温泉と自然を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 15:03:50

お風呂やサービスはとても良いです。
    改善してほしい点が2点あります。
    ①お風呂のロカー鍵の不良(以前泊まった時も調子が悪くストレス、他の年配の方も困ってました。メンテナンス必要ですよ)
    ②岩盤浴もとても良いのですが、敷きタオルが小さすぎる。低温やけどしますよ)
    2点改善されたら文句なし。また訪問したい宿です。

山桜 桃の湯 2020年11月21日 18:58:29

この度も、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
    ご感想を受け大変申しなく思っております。
    これからもお越しいただけますよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

539KmKmさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2020年11月20日 08:57:57

部屋のお風呂が最高でした!源泉掛け流し熱湯で何度も入りました。
    お部屋も大変過ごしやすく家にいるような感覚で落ち着きました。
    そのため大浴場に一度しか行けなくて残念でした。
    また岩手に行く時はこちらにお願いしたいです

山桜 桃の湯 2020年11月21日 18:52:09

この度は、当温泉施設、「離れ宿」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    離れ宿は、中庭を眺めながらの温泉入浴ができることで、当館としましてもお奨めの客室でございました。
    これからも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:59

お風呂が充実していてゆっくり楽しめた。

山桜 桃の湯 2020年11月21日 18:44:24

これからも、ゆっくりとお寛ぎいただける宿泊温泉施設づくりに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    追伸、冬の到来も間近となっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 17:38:24

コーヒーが好きなので、お部屋のコーヒーがインスタントなのが残念でした。朝食のコーヒーも部屋に持ち帰りできるカップがあれば良いと思いました。

チェックアウトの受付が混雑して待ち時間がありました。日帰り温泉受付と宿泊用の窓口を分けれはいいのでは?と感じました。

お部屋の温泉は最高でした。

山桜 桃の湯 2020年11月16日 20:17:04

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
    これからも、頂戴しましたご感想を元に、より良い温泉宿づくりに励んで参りたいと存じます。
    時節柄、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

のちそんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

のちそんさん [50代/女性] 2020年11月10日 15:41:17

夫婦で沢山の露天風呂と楽しい演劇を拝見出来て、とても楽しい時間を過ごせて満足です。
    夕食の味付けは濃すぎで、何を食べても同じ感じが残念でした‥が、朝食は素晴らしく美味しかったので、朝から気分が良かったです。
    寝具が清潔で、寝心地が良かったのでぐっすり休めて有り難かったです。また、行きたいな~と思える所なので、おすすめです^_^

山桜 桃の湯 2020年11月11日 18:09:18

この度は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
    頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:49:30

いろいろなお風呂が楽しめました♪湯上がり後に体を休める施設(飛行機のようなチェアーとモニターのある暗い部屋)があり、日帰りでも、一人でも、のんびりと過ごせそう。バイキングの朝食、夕食、おいしかったです。気取らない旅におすすめ

山桜 桃の湯 2020年11月11日 18:04:18

貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 20:54:54

11月1日に泊まりました。お風呂は、とても良かったです。夜のバイキングは、イマイチでしたが、朝は、とても良かったです。また、利用します。

山桜 桃の湯 2020年11月11日 18:01:11

頂戴いたしましたご感想に感謝申し上げますとともに、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
    次回お越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【禁煙】】