宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 07:03:34

部屋は4階の角部屋の和洋室で
部屋から宿毛湾が見えるので
朝はフェリーが港から出港するのが見えました。
部屋からのオーシャンビューに癒されて
部屋の和モダンな感じに
かなりの距離を運転したのを忘れて
和洋室の畳の上でゴロゴロ。
寝るのはベットとまさに寛げました。
チェックイン後に
すぐに選べる浴衣のサービスがあり
それも嬉しいサービスでした。
夕食は、黒潮プランに鰹の塩タタキを別オーダー。
食事はどれも口コミ通りに
美味しくてこのプランにして大満足。
朝の御釜の炊きたてのご飯と
コーヒーが口コミ通りに最高でした。
温泉は、一日目が棚湯
二日目が檜風呂でどちらも2回ずつ4回も入浴して
のんびりと温泉から眺められる
オーシャンビューの風景を堪能。
スタッフの方に柏島の行き方を
丁寧に教えてもらったりと
国民宿舎というよりも
旅館にいる感じで全てにおいて
大満足。
ただ、朝風呂の時間が
6時から8時半は少し短いので
もう少しゆっくり入りたいので
その時間の延長があればと思いました。

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:27

お風呂からの景色と 夜中はベランダから綺麗な星と海で最高でした。
送迎ありなら もっと良いと思います

【和洋室【喫煙】】

1603hakuさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

1603hakuさん [50代/男性] 2017年06月23日 14:46:27

外風呂が気持ちよく両親と一緒でとても喜んでくれました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年06月23日 19:37:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
また露天風呂をご満足頂けたとの事でうれしく思います。
当館露天風呂は桧風呂、棚田状風呂を男女日替わりでご用意しておりますのでご宿泊のお客様には夜と朝とで2度お楽しみ頂けます。
またの機会にご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】】

ツネチャンマンさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2017年06月22日 17:31:20

見晴らしも素晴らしく食事も大変美味しくすべての面でほとんど満足です。同伴した妻も大変喜んでいました。ただ、通路がたばこ臭かったのは残念でした。喫煙個所からのたばこの臭いが漏れているので遮断するなどの対策をしてもらいたいです。
非常に良かったので機会があればまた利用をしたいと思います。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年06月22日 19:16:26

またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお褒めのお言葉も頂いたにも関わらずタバコの臭いにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
喫煙ルームにつきましては今後対策方法を検討して参ります。
またの機会にご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

平日限定 朝食・夕食付★シルバープラン★
【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム 】

早稲田川さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年06月08日 14:06:49

宿毛湾を見渡せた部屋は広くて快適でした。棚田式の露天風呂も特徴的。また、夕食の内容も宿毛産の材料を使用しており美味でした。朝食も上等で昼食用と間違える程の濃いい内容でした。
 従業員の方々も丁寧な応接で、ありがとうございました。是非再訪したいと思います。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年06月09日 08:38:14

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は宿毛湾を一望できる高台にありお風呂やお客室からの絶景を満喫して頂けたと思います。
またお食事につきましてもご満足頂けたとの事でうれしく思います。

投稿者さん 2017年05月14日 15:01:50

リピートしました。
相変わらずコストパフォーマンスが良かったです。
露天風呂よし、ごはんもとてもおいしかった。
前回はわらびもちではなかったので残念だったのですが、
今回はいただけました。
また高知に行った時には寄りたいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月19日 20:22:14

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
また再度ご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
前回お食事の際甘味がわらびもちでなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
季節や仕入れによってお料理内容を変更する場合がございますのでご予約時にご希望をお伝え頂ければ幸いです。

【和洋室【禁煙】】

しょう125さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

しょう125さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:07:19

帰省して、5月6日に母と私達夫婦の三人で泊まりました。
お風呂に3回入りましたが、毎回洗面台のゴミ箱はあふれ、掃除に入って来る方も全然見ませんでした。
晩ご飯の時、お酒を頼んでいたのですが給仕の男性が盃をひっくり返したのに、こちらが言うまで布巾もおしぼりも持って来ず…代わりのお酒を持ってくるでもなく。
せっかくの母親孝行には残念な宿でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月09日 21:28:12

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず清掃の件やお飲み物提供の際に大変ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
今回のご迷惑をおかけした事を従業員一同反省し今後このような事の無いよう努めてまいります。
またの機会に是非ご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【喫煙】】

ざえもん0303さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月02日 16:57:26

お部屋はとても綺麗で景色も良くて気持ちよくすごせました。お風呂も最高の眺めですごく良かったです。食事も美味しく大満足でした。
機会があったらまた利用したいです

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月05日 12:58:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたとの事でうれしく思います。
お褒め頂きました大浴場につきましては日替わりで桧露天風呂、棚田状露天風呂をご用意しておりご宿泊のお客様には宿泊当日と翌朝とで違った露天風呂をお楽しみ頂けます。
またの機会にぜひ当館ご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】】

さわのしんさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

さわのしんさん [40代/女性] 2017年04月28日 00:32:12

お値段にしてはとても頑張られていて良かったと思います。
特に朝ご飯がとてもおいしかったです。あの炊き立てごはんが良かった。
おかげ様で有意義に過ごせました。ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月01日 08:52:35

この度は当館ご利用頂きありがとうございましてた。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では朝食以外にもや昼食や夕食の際にもお一人づつ炊き上げる釜炊きご飯のご提供をさせて頂いております。
お客様がお見えになってから炊き上げるため少々お時間を頂く場合もございますが炊きたてのご飯のご提供をさせて頂いております。
またの機会にご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆ 『おまかせ懐石プラン』
【和洋室【禁煙】】

しゃらぽわろさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

しゃらぽわろさん [30代/男性] 2017年04月27日 22:01:52

露天風呂が広く開放的で、景色も存分に楽しめました。掃除もよく行き届いていて清潔感がありました。日帰り入浴も割安ですね。

夕食はプランに付いていなかったので、レストランで定食やアラカルトを頂きました。鰹もそのほかもすべて美味しくて値段もリーズナブルで、非常に満足です。ただ、ひとつだけ残念だったのは、朝食でエッグベネディクトを頼んだのですが、出てきたものは冷たいエッグベネディクトでした。作り置きだったのでしょうか? 朝から心も冷えてしまいました。和朝食の炊きたてご飯は非常に美味しいし、夜の食事もすごく美味しかったので、朝食も期待した分余計に残念でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月01日 08:04:36

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
今回ご宿泊の際、朝食の件で大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう改善してまいります。

平日限定 選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月26日 00:02:09

一人ひとりへの炊きたてのごはん!!最高です。
それと、露天風呂からの景色最高です。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年04月26日 07:34:16

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。
当館ではご希望のお客様に懐石のお食事の際でも釜炊きのご飯をご用意させて頂いております。
レストランのみのご利用のお客様に対しても釜炊きご飯の定食等、多数取り揃えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

平日限定 朝食・夕食付★シルバープラン★

to1968さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年04月16日 22:52:18

良い所です。景色が良く、お風呂に浸かってノンビリ出来ました。
お部屋もキレイです。
直して欲しいのは、食堂は人が少ないのか呼んでも気付いてもらえません。部屋もせっかくの和室なのでベッドでなくてもよかったと思いました。でも、良いところなのでまた、行きたいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年04月17日 12:57:49

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事処にてのお声がけに気付く事が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
このような事が無いよう従業員一同努めてまいります。
またのお越しの程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:38:50

リニューアルされてからお風呂は利用した事があり、その時から泊まってみたいと思っていた宿でした。

お風呂は目の前が海で景色が良く癒されます。水分補給に置かれたウーロン茶はとても嬉しいサービスです。
個人的に棚湯の方が寝湯もあり好きです、檜風呂は滑りやすくご老人の方には注意が必要かなと思いました。

部屋はモダンな感じで清掃も行き届いておりとても快適でした。

お食事も全部美味しかったですが鯛しゃぶがいちばん美味しかったです。朝食も和洋とありどれもボリューム満点でびっくりしました。

コスパがとても良いホテルだと思います。
主人ともまたリピートしたいねと話していますし、他の人にもオススメしてあげたいホテルだねとも話しております。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年04月05日 02:06:56

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました夕食は冬の懐石メニューとなっておりますが、季節に応じて地元の食材や旬の食材を使ったお料理でおもてなしさせて頂いております。
また朝食につきましても和食2種類・洋食4種類をご用意しお好みの物をお選び頂いております。
またの機会がございましたら是非ご利用の程お待ち申し上げております。

朝食・夕食付!★宿毛プランAコース★

投稿者さん 2017年03月16日 15:00:02

両親が宿泊させていただきました。お世話になりました。
食事も美味しく、部屋やお風呂も良かったと喜んでいました。

丁度、大学野球部の合宿で?多くの学生がいた為、少し騒がしかったよう(部屋のドアの開け閉めが元気が良すぎて少し響いたよう)ですが、帰りの際、フロントの方よりお気遣いの御言葉をもらっていたようで、別段気にならなかったようです。

細やかなご配慮、ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年03月19日 17:08:36

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊でせっかくお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず団体のお客様が宿泊していて為おくつろぎ頂けなかったと思います。
事前にお断りできなく誠に申し訳なく思います。
今後は事前お断りのご案内ができるよう改善してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆ 『おまかせ懐石プラン』

投稿者さん 2017年02月16日 19:38:23

プライベートで宿泊しました。
食事、お風呂、部屋の眺望共抜群でした。
ただ、駅から遠くバスも走ってないので
日帰り温泉のお客のように列車、バスが着くタイミング
で送迎バスを考えて頂ければリピートしまくります。
レンタサイクルを借りて行きましたが、恐らくたまーの吹雪
(行き、帰りとも)で辛かったです。タクシー使うと不経済ですし。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年02月17日 08:11:41

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
送迎バスに関しましては現在、10名様以上のお客様対象の無料送迎バスとランチ&日帰り入浴のお客様対象の周遊バスのみとなっております。
今後はお客様のご意見等を参考に検討させて頂きます。

【和洋室【禁煙】】

WISH2006さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年02月11日 19:51:14

美味しい食事とだるま夕日をめあてに、リピートしました。
 残念ながら、だるま夕日こそ見ることはできませんでしたが、寝湯から眺める夕日は美しく、おかげさまで、贅沢な時間を過ごすことができました。
 湯上りにいただいた夕食は、やはり大変美味しく、朝食も和洋ともに、とても充実していました。特に、一人分ずつ釜で炊いてくださるご飯は絶品ですね。また、サイフォンで点ててくださる朝食のコーヒーも美味しく、しかもおかわり自由なのがうれしいです。
 リピートするたびに思うのですが、フロント係の方がもう少し笑顔で迎えていただけたらなら…。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年02月12日 08:20:12

またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回だるま夕日が見る事が出来なかったとの事で残念に思います。ただ日々変わる夕日や海の景色はすばらしく、当館の大浴場のみならずお食事処・お客室からも眺める事が可能です。
ご指摘頂きましたフロント対応につきましては今後の重要課題として、接客本来のあり方を再認識し努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちもうしあげております。

朝食・夕食付!★宿毛プランBコース★

投稿者さん 2017年01月14日 11:09:42

部屋もきれいで、食事もゆったりした気分で美味しくいただけました。大変満足しました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月14日 19:36:50

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
また大変ご満足頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるご満足を頂けるよう努力してまいります。
次回お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食・夕食付!★宿毛プランAコース★
【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

bigmac1491さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

bigmac1491さん [40代/男性] 2017年01月10日 21:47:47

今回もとても満足でした。接客も他のコメントにあるよりも良くなっていると思います。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月10日 22:45:11

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
今後も満足して頂けるよう接客をはじめ、宿泊プランやお料理、館内設備など改善し努めてまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【喫煙】】

ちぇり0118jpさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2017年01月10日 19:55:37

部屋の窓からの景色は すばらしいです。 部屋は 広くよかったのですが 温度の調節が 大変でした。自分で調節できなく フロントに言って調節してもらうようになります。
 お風呂は 広く 露天風呂からの景色は 素晴らしかったです。
食事も 美味しくいただきました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月10日 22:24:04

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
館内各所から海を臨む事ができ雄大な景色をお楽しみ頂ける造りとなっております。
また夕食につきましても冬の食材を中心とした懐石料理でお楽しみ頂けたと思いますが四季折々の食材を使って季節に応じた懐石料理でおもてなしさせて頂きます。
空調調節に関して大変ご迷惑かけたことをお詫び申し上げます。
今後より快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

朝食・夕食付!★宿毛プランBコース★

投稿者さん 2017年01月02日 00:27:53

地元民ですが、ちょっと豪華なクリスマスにしたくて利用しました。小さな子ども3人連れのディナーなのでなかなかゆっくりとはいきませんでしたが、料理は、味も盛り付けも器も、こだわりが感じられ、地元で、こんなリッチな気分になれる食事ができるなんてと感動でした!とても美味しかったです!楽しみにしていたお風呂も、21時以降は、宿泊者だけの入浴という事で、とても落ち着いて入ることができました。広くてきれいでした。でも、オーシャンビューを楽しむなら、夕方がオススメですね。お部屋もとてもきれいでした。寝相が悪い子どもたちは、押し入れにある布団を畳に敷いて寝かせました。使い勝手が良かったです。ただ、空調が少し暑く、窓を開けて寝なければならず、少し残念。でも、ま、おかげで波の音も聞こえ、それはそれで素敵でした!笑
落ち着きの無い小さな子ども3人を連れての宿泊で、こちらもドキドキでしたが、スタッフの方々が、温かい言葉をかけて下さり、とても安心して宿泊できました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月04日 15:58:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
クリスマスディナーを楽しんでいただけましたことは大変ありがたく、来年も予定しておりますので是非ご利用ください。
また、バレンタインや母の日等イベントプランもその時期にご用意させていただく予定ですのでこちらもご利用いただけますと幸いに存じます。
空調に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

クリスマス特別プラン