宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 17:51:12

5月5日に宿泊しました
    景観抜群で料理も美味しくいただきました

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月08日 18:49:24

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた事、大変嬉しく存じ上げます。

朝食・夕食付!★宿毛プラン★
    【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム 】

投稿者さん 2021年05月01日 07:46:31

母の80歳の誕生日で泊まらせていただきました。どのお料理も新鮮でとても美味しく、品数も大変多く、お腹いっぱいになりました!更に祝いの品まで準備してくださりありがとうございました。目の前に広がる海、お風呂の気持ちよさに3回も入りました。スタッフの皆さんがどなたも優しく、母もとても感激しておりました。ありがとうございました。またぜひ家族を連れて伺いたいです!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 20:14:46

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた誕生日になりました事、大変嬉しく存じ上げます。

【和洋室【禁煙】】

こうちsukiさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

こうちsukiさん [70代/男性] 2021年04月27日 18:32:07

部屋からのビュー、大浴場からの眺め大満足でした、食事も洋風会席で大変美味しくいただきました。
    客室のバスルームのお湯がスムースに出なかった。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 20:10:33

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

景色や食事でご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。
    客室のバスにつきましては、改善いたします。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見いただきありがとうございました。

朝食・夕食付!★鍋懐石プラン

投稿者さん 2021年04月27日 08:41:27

4月20日から一泊しました。楽天トラベルのクーポンを利用させていただき、約半額で泊まることができました。
    露天風呂から眺める宿毛湾の眺めはいつも癒されます。
    夕食は豪華で量が多く、全てを食べることができず、お腹一杯になりました。
    また、訪れてみたい宿です。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 18:26:10

ご満足いだだけまして大変嬉しく存じ上げます。
    お客様のお言葉が励みになります。

投稿者さん 2021年04月24日 20:25:33

4月2日に宿泊しました。フロントの男性の接遇がとても親切でした。
    お風呂が見晴らしもよく露天風呂の棚湯は最高でした。日帰り温泉でも
    利用したいと思いますが和室での休憩場所があればゆっくりできると思います。
    日帰りでの食事と温泉(部屋休憩こみ)のセットなどあればよいですね。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 18:14:46

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
    また貴重なご意見のほどありがとうございます。
    ご検討のほどさせていだだきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月14日 18:31:01

食事もボリュームがあり、お魚も新鮮で良かったです。部屋も広くて、景色も良かったですが、WiFiの利用が1階しか出来ないとありましたが、全室で利用可能なら良かったかなと思いました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年04月14日 19:19:39

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。

WiFiにつきましては、より良い施設を目指すためにも検討していきたいと思います。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月03日 22:54:48

窓から見える青い空と青い海が最高でした露天風呂に寝そべりゆったり~景色最高でした

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年04月05日 16:38:08

ご満足いだだけまして大変嬉しく存じ上げます。
    日帰りでのご利用もいだだけます

投稿者さん 2021年03月27日 19:18:07

露天風呂がすばらしい!
    スタッフの対応があたたかい!
    食事が美味しい!
    友達にお薦めできる宿でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年03月31日 20:20:55

ご満足いだだけまして大変嬉しく存じ上げます。
    友人とのお越しお待ち申し上げます。

【和洋室【禁煙】】

nakkan9360さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

nakkan9360さん [30代/男性] 2021年03月27日 18:42:37

露天風呂が最高です。
    朝、夜と男女湯入れ替えですが、和テイストの露天風呂だが、リゾートホテルの様なオシャレでした。

食事最高で、鰹が生臭くなく食べる前は苦手だったけど、美味しいかった。従業員の方も親切で是非、宿毛を検討してる方にはオススメです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年03月31日 20:18:26

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いだだけまして、大変嬉しく存じ上げます。
    鰹のタタキも当日に焼いた物のご提供をしております。美味しいのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月23日 06:08:20

食事の量はたくさんありました。
    露天風呂の景色がよく、のんびり出来ました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年03月27日 09:06:37

ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月16日 15:31:42

地元の皆様の健康センター、スーパー銭湯でした。レストランと大浴場は、朝晩地元の皆様利用可能で、夜は20:30?21:00頃まで地元の皆様で大混雑。21:00~23:00までの間だけ、大浴場が宿泊者専用。経営面を考えると仕方のないことなのだと思いますが、宿泊者にとっては、まったくリラックスできず、観光気分が損なわれました、他にチョイスが無かったので、仕方なくこちらのホテルに宿泊しましたが、ホテルがスーパー銭湯状態とは予想外でした。お部屋からの景色はとてもよかたです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年03月18日 21:12:31

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    この度は折角のご旅行にも関わらず、
    ご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
    更なる入場制限の設置やスペースが確保できるように設備対応も検討し、より多くのお客様におくつろぎいただけるよう努力に参ります。

投稿者さん 2021年02月27日 22:01:06

部屋からの眺めも、男女入れ替えの露天風呂も大変良かったです。夕食の伊勢海老の大きさには大変驚きました。とても美味しかったです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年03月03日 18:49:33

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の喜びのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
       宿毛リゾート椰子の湯

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:47

快適な時間を過ごせて施設側には感謝をしてます。ただ残念なのはリラックス出来る浴場に刺青の人が居たのは残念でした。そのあたりの規制を充実していただければ幸いです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年01月31日 16:53:37

いつもご利用いだだきまして、ありがとうございます。
    張り紙などで対策をさせていだだいておりますが、改めて改善をさせていだだきます。
    またのご利用お待ちしております。

期間限定!人気オススメ御膳・選べる2種
    【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年01月24日 11:27:15

今回 お得なプランで宿泊させて頂きました。
    建物の古さは多少否めませんが、
    それを上回る
    食事の良さ【ブリ 鰹共に美味しかった】
    接客の良さ【どの方も親切丁寧でした】
    お風呂の良さ【お風呂からの眺める海も雄大でした。  ちょっとした気遣いですが 自由に飲めるウーロン茶を常設して頂いているのは 非常にありがたいです】
    客間も広くオーシャンビューで快適でした。
    駐車場も全くストレスない感じです。
    宿泊施設周辺には 何もありませんが、ゆっくり温泉を楽しみたい自分たちには逆に良いと思えました。
    また 利用したいと思える いい宿でリフレッシュ出来ました。 ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年01月28日 17:51:23

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    御膳料理ではございますが、当館オススメのお料理でのお得なプランを出させていだだきました。
    大変ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。

期間限定!人気オススメ御膳・選べる2種

のりっち758さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

のりっち758さん [40代/女性] 2021年01月23日 16:15:17

日帰り温泉では2回利用したことがありましたが、泊まりは初めてでした。食事はレストランで注文して食べました。焼きふぐ(もう少し食べこだえ欲しかったですが)もお刺身もごはんもとても美味しかったです!宿泊中、温泉に3回も入り、早朝は初めての棚田湯でした!もう最高です!いつまでも浸かっていられる温泉です。今度は、夕日が沈むのを棚田湯の特等席からみてみたいです。そして朝食もあの炊きたてご飯をレストランで食べてみたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、がんばって下さい!!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年01月23日 19:10:25

今回、限定での素泊まりプランご利用いだだき
    ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。
    お得なプランも出してますので、近くに来られた際はスタッフ一同、お待ちしております。

お得な直割!!限定、素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月18日 21:36:24

朝夕食ともにご飯は量が多いですね。
    残してしまいました。
    部屋からはダルマ夕陽が堪能できました。
    お風呂は露天風呂も素晴らしいですが段差に要注意です。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年01月21日 16:32:48

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    夕朝食ともにご満足いだだけるよう、内容が多くなっております。
    楽しんでいだだければ幸いでございます。
    今年はだるま夕日がよく見られており、いい天候に恵まれております。

漁師懐石プラン ・選べる釜飯2種

samu4759さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年01月18日 15:59:09

とても静かで夕日が見える部屋で大満足です
    食事も量も多く満腹でした
    かなり時間のかかる場所なのでもう少しだけ安くなればいいかなと思うしだいです
    つぎは嫁と来たいですね

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年01月21日 16:21:07

ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。
    シングル利用のお部屋がなく、少しお高い設定となっております。
    今後の改善となるかわからないですが、ご相談させていだだきたいと思います。

朝食・夕食付!★鍋懐石プラン
    【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 10:24:55

TVが地上波しか見えないのが不満。BSも見えるようにすべき。
    部屋でWFが使えない。
    部屋の鍵を複数用意して欲しい。男女別に風呂から出た時に、部屋に入れないので湯冷めする。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2020年12月20日 13:44:56

何度か当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件につきましてご迷惑かけております。
    BS、鍵につきましてご相談させていだだきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 08:07:55

お部屋からの眺めが絶景、お料理も接客も大変良かったです、また利用させてもらいたいです!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2020年12月20日 13:42:57

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
    スタッフ一同励みとなります。

【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 11:06:35

露天風呂が、とても良かった。
    景色が期待通りで、何よりも清潔、そしてウーロン茶のサービスが嬉しかった。
    料理も豪勢で見ためも良くて美味しかった。
    オーベルジュの次の日であったが、良い意味で期待を裏切ってくれた。
    残念なのは、荷物を運ぶカートが無かった事で、業務用の台車(多分、慌てて準備したのでしょう)を出された事です。
    最近はゴロがついたケースの人が多いからだろうが、1台位は、用意しても良いのでは?
    それ以外は、値段相応のサービスです。
    しかし、良い意味で期待を裏切ってくれたものが有り、総合的に満足です。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2020年12月20日 13:37:44

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
    荷物カートにつきまして、ご迷惑おかけしました。
    新しいカートをご用意できるよう、ご相談させていだだきたいと思います。