宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 19:38:12

部屋のリニューアルに、もう少し工夫があれば良かったと思いました。

投稿者さん 2021年11月29日 18:26:06

11/7に宿泊しました。少し離れますが車があればスーパーやコンビニはすぐ5~10分程度で行けます。周りは民家から少し離れた山頂にありますが、その静かさが良いと思います。夕陽が海に沈むのを見ながらゆっくり温泉につかり癒されました。
    夕食も松茸ご飯が美味しく、女子3人にはちょうど良いボリュームでした。
    また行こうと友人と話しています。

投稿者さん 2021年11月28日 03:48:34

全体的に満足ですが、夕食については一言言いたく思います。
    案内の方は丁寧に前菜の説明をして下さって良かったのですが、その後次々提供が早すぎて、味わうことが全然できませんでした。美味しかったんですよ、もっとゆっくり味わいたかったです。即火をつけられた焼き物は固形燃料が終わる前に焼ききらないといけないし、まだ2,3品手も付けられていない状態なのに「デザートお持ちしていいですか」とは。ビジネス利用ならスピード重視でもいいのかもしれませんが、「リゾート」を宿名に掲げているくらいですから、もっとリラックスできるよう配慮してほしかったと思います。

朝食・夕食付!★宿毛プラン★
    【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム 】

K.2014さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

K.2014さん [50代/女性] 2021年11月21日 20:28:18

食事は美味しかったです。クーポンを使わしてもらったので、とてもお得感が有りました。
    お風呂は 夜 垢が浮いているのがとても気になりました、それが残念でした。お湯がぬるかったのも、少し残念でした。朝風呂はキレイでした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年11月24日 21:13:17

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の件、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
    定期的にお掃除の回数を増やすよう対策をさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月09日 16:27:49

だるま夕日が見えなかったのが残念だったけど、部屋からの眺めもお風呂からの眺めもすごく良かったです
    ご飯は美味しくて食べ過ぎてしまいました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年11月14日 14:13:41

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しく存じ上げます。
    なかなかだるま夕日を見ることは難しいですね。
    次の機会は見ていただけるように願っております。

投稿者さん 2021年11月05日 18:05:39

お部屋の鍵が1つだけでしたので、ふたりだとお風呂の時に不便でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年11月14日 14:04:43

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の鍵に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    対応を検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★
    【和洋室【禁煙】】

髭熊50さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 10:56:11

部屋も料理もお風呂も最高、大満足。上位ランクの食事プラン、値段以上にすべて満足でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年10月27日 14:13:06

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
    お客様のお喜びの口コミが励みとなります。

【和洋室【禁煙】】

そらはるきさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年10月17日 11:08:23

鉄道・バスでの四国めぐりの旅の途中、宇和島へのバス移動の前夜に宿泊しました。眺望の利く高台に位置する宿ですが、宿毛駅からの交通手段がタクシーしかなく、宿の送迎サービスがないのが難点です。部屋は、備品の経年劣化が否めないもののきちんと清掃されており、快適に過ごせました。アメニティは、想像していた通り国民宿舎の域を出るものではありませんでしたが。温泉大浴場は、露天風呂からの眺めも良く満足しましたが、外来入浴者が結構多く、せめて朝の時間帯は宿泊者専用としては如何でしょう。食事は、特に夕食ですが、質・量とも充分満足できる内容のものでした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年10月27日 14:12:59

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見いただき感謝致します。
    お風呂等に関しては改善を進めてまいります。

<グレードUP>朝食・夕食付!★黒潮プラン★

やくさん7810さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

やくさん7810さん [50代/男性] 2021年10月05日 15:09:50

お部屋も広く、まどからの景色も素晴らしかったです。リニューアルされたようで、水回りも綺麗で気持ちいい部屋です。ただ、お風呂が日帰り入浴の若者で一杯で、少し遅く入ればゆっくり出来たかなと思いました。ベランダや露天風呂から満天の星空が見えました。従業員の方も大変親切で気持ちよく滞在出来ました。レストランのメニューも豊富で次回は素泊まりプランにしてみたいと思っています。また、利用したいホテルです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年10月06日 19:47:44

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
    お風呂に関しては改善を進めてまいります。

【和洋室【禁煙】】

ともさん1962さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ともさん1962さん [50代/男性] 2021年09月29日 18:05:55

夕食・朝食とも豪華で、この値段でほんとに?というほどの高いレベルでした。
    お風呂からの宇和海のながめも最高で、滞在中に3度も入ってしまいました。

お客さんが多くて少し手が足りていなかったのか、食後のデザートを注文しても出してきてくださらなかった(20分以上待たされたので、諦めて席を立ちました)サービスは3点にさせていただきましたが、言葉遣いや接客対応自体は気持ちよく、また行きたいと思わせるホテルでした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年10月06日 19:36:29

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の際は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    早急に改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 16:59:44

9月17日に黒潮プランで宿泊しました。
    従業員の対応、食事共に大半満足でした。
    残念だったのは日帰り入浴者が何名か居て落ち着いての入浴が出来なかった事でした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年10月06日 19:33:24

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご意見ありがとうございます。
    お風呂につきましては、改善をしてまいります

投稿者さん 2021年08月09日 10:38:14

柏島に行った帰りに家族で宿泊。宿毛、足摺方面は泊まりたいと思える宿が少ない中、宿毛リゾートさんはコスパが良く素敵な宿でした。
    お風呂は絶景!!お部屋も広々。食事も特に豪華な朝ごはんにビックリしました。
    唯一、洗濯室にある洗濯機が3つある内の2つが壊れていたのが残念でした。海帰りの人が多いせいか、争奪戦。結局フロントの方に教えていただいて、ホテルから5分のコインランドリーで洗濯しました(乾燥まで一気にできるランドリーで便利)。
    また宿毛方面に行く際はお世話になりたいです(^^)

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年08月21日 20:18:05

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    洗濯機の故障の件につきましては、ご迷惑おかけいたしましたこと大変申し訳ありませんでした。
    早急に対処いたします。
    お客様の口コミが励みとなります。

【和洋室【禁煙】】

まめたろう7391さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

まめたろう7391さん [30代/女性] 2021年08月05日 23:11:31

柏島に遊びに行くために泊まりました。
    お風呂と部屋からの眺めが素晴らしかったです!
    また、ローカルなホテルにありがちなぶっきらぼうなサービスではなく、にこやかで優しい声かけを子どもたちにもしてくれて嬉しかったです。
    ご飯も美味しくてとても満足でした。
    子どもがアレルギーであると伝えていたら、丁寧に対応してくださって
    一緒にご飯も楽しめました♪

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年08月21日 20:14:42

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
    お客様のお喜びの口コミが励みとなります。

【和洋室【禁煙】】

旅まるちゃんさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:29:21

以前もお伺いして、お風呂、ご飯など素敵で満足できたので、今回もお伺いしました。
    以前の朝食、夕食も美味しくいただけたのですが、今回は以前より素敵に感じました。
    夕食のごはんも選べて、メインメニューも選べてビックリしました!
    さらに朝ごはんも一人一人釜での炊き立てご飯にメインメニューまで選べてめちゃくちゃ満足でした。
    夜ご飯で食べたくて、悩んでたメニューも選べて嬉しかったです!
    あんなに美味しいご飯食べれて幸せでした!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年06月28日 10:50:23

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた事、大変嬉しく存じ上げます。

【和洋室【禁煙】】

のん42531088さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

のん42531088さん [40代/女性] 2021年06月21日 15:23:28

ご飯も部屋の景色もよかったです。ひとつあればよかったのはWi-Fiが部屋で使えたらなぁと。でもまた泊まりに来たいです!!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年06月21日 18:07:16

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。

WiFiにつきましては、より良い施設を目指すためにも検討していきたいと思います。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月20日 19:28:37

露天風呂が最高

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年06月21日 18:05:54

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    露天風呂は季節によって違った景色がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2021年05月06日 17:51:12

5月5日に宿泊しました
    景観抜群で料理も美味しくいただきました

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月08日 18:49:24

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた事、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2021年05月01日 07:46:31

母の80歳の誕生日で泊まらせていただきました。どのお料理も新鮮でとても美味しく、品数も大変多く、お腹いっぱいになりました!更に祝いの品まで準備してくださりありがとうございました。目の前に広がる海、お風呂の気持ちよさに3回も入りました。スタッフの皆さんがどなたも優しく、母もとても感激しておりました。ありがとうございました。またぜひ家族を連れて伺いたいです!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 20:14:46

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた誕生日になりました事、大変嬉しく存じ上げます。

【和洋室【禁煙】】

こうちsukiさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

こうちsukiさん [70代/男性] 2021年04月27日 18:32:07

部屋からのビュー、大浴場からの眺め大満足でした、食事も洋風会席で大変美味しくいただきました。
    客室のバスルームのお湯がスムースに出なかった。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 20:10:33

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

景色や食事でご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。
    客室のバスにつきましては、改善いたします。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 08:41:27

4月20日から一泊しました。楽天トラベルのクーポンを利用させていただき、約半額で泊まることができました。
    露天風呂から眺める宿毛湾の眺めはいつも癒されます。
    夕食は豪華で量が多く、全てを食べることができず、お腹一杯になりました。
    また、訪れてみたい宿です。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2021年05月04日 18:26:10

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いだだけまして大変嬉しく存じ上げます。
    お客様のお言葉が励みになります。

漁師懐石プラン