みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン クチコミ・感想・情報

みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビンのクチコミ・お客さまの声

pinkunokobuta83さんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

pinkunokobuta83さん [40代/女性] 2023年08月15日 10:26:10

まず、とても良い旅をさせていただきました!

ワンコと一緒に、車で行ったのですが、本当に、駅近ですぐ目の目に、電車がたまに走る姿が可愛くて、とても素晴らしい景色でした。

コテージは、清潔で広々としておりワンコも喜んではしゃいでおりました。
コテージの前には広々としたキャンプサイトがあって、喜んで駆け回っていました。
食事のバーベキューは、お肉もお野菜もおいしくて、景色も素晴らしくて、お酒や食材の持ち込みも良いし、屋根もあってワンコも一緒に楽しめる最高の夜でした。
朝食にいただいたピザもチーズたっぷりで絶品でした。

チェックアウト後もお風呂の入浴OKで、とてもゆっくりさせていただきました。
近くの川も水が本当にキレイで、次回は、釣りをしたいなと思いました。
スタッフの方々が、皆さま、にこやかに丁寧に対応していただき、本当に気持ち良い旅をさせていただきました。次回は、電車で行ってみたいです!

【BBQ&軽朝食付き】ペットOK!手ぶらBBQと温泉フリーパスで快適アウトドア♪
【ペットコテージ(2食付き)】

F.007さんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

F.007さん [30代/女性] 2023年05月08日 15:55:28

山と川と目の前を通過する電車に温泉と大満足でした。管理人ご家族も皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。また、タオル貸し出しなど痒いところに手が届くサービスが多々あり、ありがたかったです。
あえて注文をつけるとすると、コテージの階段の柵の間隔が広く小さな子供が二階から落ちてしまわないか心配だったため、何らか対策していただけると助かります。

【連泊プラン】温泉フリーパス付き♪ファミリーコテージでアウトドア体験[4名定員]最大7名までOK!
【川側ファミリーコテージ[4名定員]最大7名までOK☆】

投稿者さんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 18:55:21

スタッフの皆さまの温かさに見守られて悪天候の中でも楽しく卒業旅行を終えることができました!

【BBQ&朝軽食付き】広々グループコテージで手ぶらBBQ&温泉フリーパスで快適アウトドア♪
【グループコテージ(2食付き)】

ヨコキミさんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2022年08月28日 10:45:52

8月24日に夫婦で宿泊しました。妻のキャンプがしたいとの要望でコテージ+BBQを選びました。当日は私達以外は誰もおらずほぼ貸し切り状態でした。コテージは必要なものは全て揃っており、材料さえあれば自炊のほうがおすすめです。BBQは普通ですが朝食は量がないので残念でした。また、風呂は夜9時まで、翌朝もやっていないのが残念でした。夫婦二人では割高になってしまいますが、ファミリー家族ならリーズナブルかもしれません。男鹿川まではすぐ近く川遊びにはいいところです。

【BBQ食材&朝軽食付き】貸切ファミリーコテージ!手ぶらBBQと温泉フリーパスで快適アウトドア♪
【ファミリーコテージ(2食付き)】

KJNK0923さんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

KJNK0923さん [30代/男性] 2022年08月12日 11:57:35

8月10日に宿泊。
晴れていれば到着後に川遊びを考えていましたが、あいにくの雨だったのでのんびりコテージで過ごしました。夕方から雨がやんできたのでコテージ横でバーベキューを楽しみ、温泉にも入り満足しています。到着して大量のアブに車を囲まれたときは焦りましたが、これは仕方ないでしょう。

【一番人気☆】温泉フリーパス付き♪ファミリーコテージでアウトドア体験[4名定員]最大7名までOK!

投稿者さん 2020年09月19日 14:22:14

アブが凄かった!!車と宿のまわりはアブだらけで怖かった。全体的には良かった!

2020年08月
【連泊プラン】温泉入り放題が嬉しい♪ファミリーコテージでアウトドア体験[4名定員]最大7名までOK!

投稿者さん 2019年10月12日 20:09:40

ケビンも綺麗で清潔、環境も良いので、BBQをしに2年ぶり2度目の訪問をしました。

お風呂もよく暖まる良いお湯でした。

1つだけ改善して欲しい点は、マットレス&敷布団がへたっていて、寝ると体が九の字に曲がって寝れなかったことです。

仕方なく、座布団を布団の上に敷いて寝ました。これだけが改善して欲しいポイントです。

2019年09月
【一番人気☆】温泉入り放題が嬉しい♪ファミリーコテージでアウトドア体験[4名定員]最大7名までOK!
【川側ファミリーコテージ[4名定員]最大7名までOK☆】

lions-2013さんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年07月28日 17:08:06

二家族で利用。とてもつもなく田舎だが、駅から徒歩3分(電車は1時間に1本あるかないかだが・・・)でアクセスは悪くない。
ケビンからすぐのところにきれいな川があり、車なしでも十分楽しめる。

一方、周辺には全く商店がなく、何か足りないものを買い足すのはほぼ不可能。
温泉はBARも併設で居心地がとてもいいが、21時にしまってしまうので要注意。(忘れ物をして、翌日の10時ごろまで取りに行けなかった・・・)

2019年07月
【大人数】1部屋限定☆BBQもできるテラス付!川側グループコテージ[8人用]最大14名までOK
【川側グループコテージ[8名定員]最大14名までOK☆】

投稿者さん 2018年11月05日 16:34:24

2家族7名で、1番大きなケビンに宿泊をしました。

紅葉の季節で、ケビンのデッキからは美しい紅葉が見られて、立地には満足しました。

山の中にあるため、やはり朝晩は冷えました。

4つある暖房設備のうち、2つは故障中になっていて使えませんが、残りの2つで十分暖められるかな?と思います。

カメムシがとにかく多いので、虫が苦手な方はちょっと大変かもしれませんが、退治用のガムテープやらなんやらがあるので活用してください。

デッキで卓上用の炭コンロを使用し、BBQをしたのですが、椅子やテーブルはあまりきれいではなく、持参したものを使用しました。
が、これは、前に宿泊された方がやりっ放しだったのかなぁという印象です。

サッカーをしたり、駆け回って遊べたりするので小学生の子供がいるファミリーにはオススメです。

お風呂なのですが、入り口に薄い暖簾があるのですが、ドアが開けっぱなしになった状態だと脱衣所が丸見えです。
実際、男性が裸で立っているのが丸見えで子供が驚いていました。
女性側も同じく、なぜここに?と思う場所にマッサージ器があり、扉が開く度に覗こうとしている男性がいて、気持ちが悪かったです。

暖簾は濃く透けないものが良いかと思いました。

2018年11月
【大人数】1部屋限定☆BBQテラス付!駅近3分の貸切コテージ☆大型8名用☆最大14名までOK
【【駅近!BBQ!】1~8名用貸切コテージ☆最大14名までOK】

投稿者さん 2018年09月25日 13:30:38

コテージに子供の箸まで用意してありました。びっくり!
部屋にお風呂がなくても、管理棟には綺麗なお風呂があるし、お洒落なBARもあるし、その横には子供が遊べるように工夫してあるし!至れり尽くせり!
間違いなくリピーターになります!

2018年09月
【ファミリー】一番人気☆駅近3分の貸切コテージでアウトドア体験☆1-4名用☆最大7名までOK!
【【駅近!貸切コテージ!】1~4名用☆最大7人までOK】

投稿者さん 2017年08月31日 11:52:11

静かで空気も水も澄んでいて綺麗な場所でした。
温泉もゆっくりと入る事ができ、気持ちよかったです。
随所にオーナー様の気遣いを感じ、とても素敵な場所でした。
手打ちのお蕎麦はもちろん、お料理もおいしかったです。
秘密にしておきたい所ですが、色んな方にも同じように感動して欲しいと思います。

2017年08月
【家族同室】1番人気のお部屋です☆みよりふるさと体験村・宿泊棟ケビン2階建貸切プラン
【ふるさと体験村・宿泊棟ケビン(4~7人用)2階建貸切】

はに~ハチミツさんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

はに~ハチミツさん [40代/女性] 2017年08月28日 14:23:54

ケビンは広くて清潔でした。隣接する温泉に無料で入れてよかったです。
ケビンのすぐ下にすごく綺麗な川が流れていて川遊びを満喫しました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年08月23日 11:49:51

部屋がきれいで、寝場所も広くてとても満足です。
ただ、お風呂が宿泊人数にしてはせまかったかなと思います。
あと、朝の帰り支度の際、周りに蜂がいっぱい飛び回っていたので、
荷物の積み込みにはドアの開閉はこまめにした方がいいのかと思います。

2017年08月
【添い寝無料】一番人気のお部屋です☆みよりふるさと体験村・宿泊棟ケビン(4人用)2階建貸切プラン

投稿者さん 2017年08月18日 06:44:13

de

投稿者さん 2016年10月10日 15:47:32

10月の連休で二泊三日家族で行きました。
ケビンに入ってすぐこたつが目に止まりました。「そんなに寒いかな?」と思っていましたが、夜は冷えてきてこたつで温まりながらテレビ観ていました。
室内に虫が入ってくるので気になるかたは厳しいかも知れません。蚊はいませんでしたが、亀虫がたくさんいました。
お風呂が10時から20時なので観光を早めに切り上げてゆっくり入浴してケビンでまったり!!買ってきた地酒などを楽しみました。子どもも大人も大満足。次回は夏に行きたいです。

2016年10月
ふるさと体験村・宿泊棟川側ケビン(4人用)2階建貸切★カヌーや川で水遊び♪ラフティング等も満喫!
【ふるさと体験村・宿泊棟ケビン(4人用)2階建貸切】

犬じゃらしYSSSさんの みよりふるさと体験村 宿泊棟ケビン のクチコミ

犬じゃらしYSSSさん [40代/男性] 2016年06月28日 00:50:46

6月25日~26に宿泊させていただきました。
一言で言い表すと…良かった!
周りの自然、お風呂、施設のレイアウトのセンス、料理…そして何より女将さんとご主人の人柄が最高でした!
復興後二ヶ月しか経っていなくて二人で切り盛りしているとのこと。
まだ若い二人…まだまだサービスにも粗削りの部分はあるにせよ、そんなものは吹っ飛ばす二人の気遣いと人柄…疲れた体と心に最高のおもてなしを受けました。
調理用の油を持ってくるのを忘れたと伝えたら、ご丁寧にサラダ油とオリーブオイルをくれたり、一人前しか頼んでいない蕎麦に妻と私の分の二膳のお箸、妻が誕生日と伝えたらサプライズのプレゼントとメッセージ…細かい気遣いに心より感謝いたします!
あっ、蕎麦マジで美味かった!
また行きます!!!

2016年06月
ふるさと体験村・宿泊棟森側黄色いケビン(4人用)2階建貸切
【ふるさと体験村・宿泊棟森側黄色いケビン(4人用)2階建貸切】

投稿者さん 2016年05月09日 22:44:21

GWを利用し、子供夫婦孫たちと利用させていただきました。広い部屋がいいということで、急遽部屋変更しましたが、素敵な空間の部屋で満足でした。温泉が特によかったと好評でした。できたら、朝も入れるようならもっと良かったんですが。スタッフの方の接客も良く、今回はBBQでしたが、次回は食事処でゆっくり食事したいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
【ふるさと体験村・宿泊棟ケビン(4人用)2階建貸切】