一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

マナミ3342さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

マナミ3342さん [30代/女性] 2021年05月06日 16:03:31

素敵なお宿でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2021年05月06日 16:38:38

この度は「京都一軒家 さと居 鉄仙」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

町家ステイ素泊・禁煙(6名様まで可能 WiFi対応)
    【町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 一棟貸 禁煙ペット不可】

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 17:37:06

京都の町家に一泊しました。
    大変満足でした!
    コロナが収まったらまた遊びに行きます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2021年05月01日 18:56:33

この度「京都一軒家 さと居 鉄仙」をご利用いただきありがとうございます。

このような状況下でご宿泊いただけたこと大変光栄でございます。
    昔ながらの町家をリノベーションしておりますので、雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 15:22:37

とても満足しました。
    気に入らない点は特にありませんでした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2021年03月30日 11:37:05

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用いただきありがとうございます。

満足していただいたようで嬉しく思います。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 12:25:06

お部屋自体は大変満足でした。居室もお風呂も洗面所も玄関も広くて清潔にされており使い勝手も良かったです。また、トイレに専用の手洗い場があること、手拭き用にペーパータオルが用意されていたこともありがたかったです。吹き抜けのような造りになっているので暖房が効くのに少し時間がかかりますが、せっかくだから連泊してゆっくりしたいと思えるお部屋でした。…が、ただ一点、温水洗浄便座のノズルの清掃は完全に見落とされていると感じました。マイナス評価なのはここだけですがなかなかテンションが下がりました。それ以外は本当に良かったので改善されると良いなと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年11月30日 14:18:13

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    トイレの件に関しましてご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。清掃の者に申し伝えまして掃除するよう改めて指導いたします。

また京都にお立ち寄りの機会がございましたらご利用くださいませ。
    さと居 長岡

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
    【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 20:53:14

918から4泊でお世話になりました。ありがとうございました。
    宿泊前から少し相談させていただいていたことがありました。宿泊とは別問題なので評価とは分けて考えようと思っておりましたが、散々相談した挙句決まったことを当日忘れられていましたのでサービスとしてはこの評価にさせていただきました。宿泊して感じたのは、一泊目のモニタープラン後はエコエコプランだったのですが、どこまでサービスについてお願いができるのかが不明確だったことです。バスタオル等も交換してもらえるのかがわからず、聞いたところ希望であればということでした。プラン的に部屋に入らないプランなのは存じていましたが、タオル交換を希望しない方はいないかと思いますので、聞いたらしていただけるのであれば初めから客に必要か一言聞いてもいいのではないかと思いました。プラン切り替わりの際のリネン交換タイミングで洗剤は補充がありましたが、その他アメニティに関しては補充されていませんでした。LINEで伺ったところ、すぐにもってきてはくれましたがプラン切替のタイミングなのですべてアメニティは補充されるべきだと思いますので、すいませんの一言はあってしかるべきではないかと思いました。
    設備については、4泊した私どもとしては冷蔵庫がもう少し大きいと嬉しかったなということと、音楽を繋ごうと思っていたBluetoothスピーカーがどこにあるのか最後までわかりませんでした。
    ほぼ素泊まりだったのでサービスは差し引いても満足する評価でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年09月26日 15:09:19

この度は「さと居 鉄仙」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お客様とLINEにてご相談いたしましたことをスタッフ内で共有できていなかったことにつきましては、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、面目次第もございません。

なしなしエコロジープランについてでございますが、スタッフが出入りいたしませんので、タオル・アメニティ・リネンの補充はないプランとなっております。この度お客様が比較的泊数が長いご予約をいただいておりましたので、スタッフ内でも話し合い、タオル交換やゴミ回収などをご提案させていただきました。しかし、どこまでのサービスが可能であるのか明確でなかったことはお客様のおっしゃる通りでございますので、表記や案内等の改善させていただきます。

お客様におかれましては、こちらの不手際や認識不足でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、宿の改善に努めてまいる所存でございます。

さと居 寺島

happygoaさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

happygoaさん [40代/女性] 2020年08月16日 18:07:22

とても綺麗で、楽しく町屋気分を味わえました。

色々な部分が工夫されていて
    使い勝手がよい部屋作りでした。

洗濯乾燥機があったので
    旅の間に、洗濯が出来て
    帰宅後の片付けも少なくて
    助かりました!

お握りの朝食も美味でした。
    大満足です。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年08月17日 10:53:14

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

鉄仙は当宿の一軒町家シリーズの中でも少し変わった町家ですので、楽しんでいただけましたようで幸いです。

また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
    さと居 長岡

【お得!ファミリー・グループプラン】みんなで町家に泊まろう(4名様以上限定素泊まり)

投稿者さん 2020年07月16日 19:36:07

町家とのことだったので歴史的な趣を期待していましたが、フルリノベーションされたピカピカの宿でした。とても綺麗で居心地は良かったです。ただ、表通りに出てもタクシーがなかなかつかまらず、移動は不便でした。近くは商店街がないので、いろいろと事前に必要なものを買いそろえて、あとは翌日まで外出しない、という計画で臨んだほうがいいかもです。寝室は2階ですが、天井高が低いです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年07月17日 08:53:23

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

大通りは普段流しのタクシーが良く走っておりますが、雨の日は流しのタクシーがほぼというほど走らなくなります。
    電話でもなかなかつかまらないことがありますが、タクシーご利用の際は事前にお電話でご予約されることをお勧めいたします。

また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年07月08日 13:22:47

乳幼児を二人連れての家族旅行に利用させてもらいました。

電気ケトルがあるので調乳もでき、電子レンジがあるので離乳食も温められる。更に子供用の食器も用意していただき、着替え回数が多くても乾燥機付き洗濯機があり、1階は畳敷で廊下やキッチンまでバリアフリーなのでハイハイする赤ちゃんも自由。少し泣いたり騒いでも大丈夫。
    普通のホテルだとここまでのびのび過ごせません。アメニティや設備、手入れはとても行き届いていてとても快適に過ごせました。
    3歳の子供も「このおうち、いいねー。」と大絶賛でした。
    今度は冬に来て掘りごたつを満喫しようと思います。

浴衣がちょっと小さかったので、寝巻きは持参した方が良いです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年07月09日 17:08:35

お褒めの言葉をたくさんいただき光栄でございます。
    当宿は貸し切りタイプの一軒家ですので、ご自宅のようにお使いいただけるのがメリットかと思います。
    お子様にもお気に召していただきましたようで少しでも思い出に残りましたら嬉しく思います。

また京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
    さと居 長岡

【 今こそ京都へおこしやす!!】6月・7月限定特別素泊まりプラン ー初夏の京都で静養・散策ー