一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

ミノチーさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年04月20日 01:41:29

立地は京都五条の閑静な住宅地の一軒家。京都に住んでいる感覚になります。
町屋をリノベーションした一軒家でとても過ごしやすかったです。
二階にベットルームも雰囲気が良く安眠できます。
朝食は、サンドイッチでしたが、とても美味しかったです。
夕食は、近くでとれると安易に考えていましたが、我々の下調べが甘かったためかなり探すのに苦労しました。
考えてみれば、住宅地なので三条や四条のように簡単に見つかるわけもなく、到着した時にフロントの方に聞いておけば良かったと反省しています。
また、利用したいと考えています。とっても良い所です。お勧めです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:30

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。お宿は大通りから少し入った所にございますのでとても静かにお過ごし頂けますし、
京都での生活が疑似体験できるのも町家の良い所だと思います。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。

また、京都の町家に帰って来る気持ちでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

一泊朝食付きプラン・洋食(6名様まで可能 wifi対応 駐車場1台無料)
【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ】

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月06日 15:39:35

とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
古くからの町屋と言う感じではなく、とても現代的に、ファッショナブルにリフォームされています。
小さい子ども連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、また、洗濯機やミニキッチンがあったので、ちょっとしたときに大変助かりました。

近所の美味しいごはん情報も多くて、朝ごはんに美味しいパンも食べられました。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^^)d

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:12

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じております。
小さなお子様連れだけではなく、連泊のお客様にも気兼ねなくご利用頂けるよう、洗濯機やミニキッチン等を完備しております。

皆様に満足して頂け、嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

【2016年4月オープン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)

投稿者さん 2017年12月19日 17:48:33

建物はとてもすてきでした。
お庭も見れ、考えられています。掃除もいきとどいています。
ただ梁を出すために屋根を抜いているので正直さむいです。
トイレは玄関の横にあるため夜に行くのは辛かった。床暖暖房もキッチン側にはありますがそれでも寒いです。
今度は季節の良い時に泊まりたいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年12月19日 20:08:38

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。

お部屋の温度に関しまして、ご不便お掛けし申し訳御座いません。
より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見有難う御座います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 うえじま

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)

ミサりんりんさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミサりんりんさん [50代/男性] 2017年12月08日 19:00:40

京都らしくて思っていた以上に素敵でした!
コンビニも近くにあるし
周りを気にしなくていいし
快適に過ごせリラックスできました。
友人たち皆、とても気に入ってくれ
このままずっと、ここで住みたいナ。と言いながらチェックアウトしました。
お名残惜しい・・・と思える素敵なお宿でした。

また電話をかける度に親切で丁寧な対応をして頂き
お蔭で思い出深い京都旅になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年12月19日 20:02:59

『このままずっと、ここで住みたい』とのお言葉を頂戴出来とても嬉しく思います。

京都での生活が疑似体験できるのも町家の良い所だと思います。
宿がある場所は大道りから少し入った場所に御座いますので、とても静かにお過ごし頂けますし
徒歩数分でコンビニも御座いますので、気軽にお買い物に行くことも出来ます。

是非また、京都の家に帰って来るお気持ちでお気軽にお越しくださいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 うえじま

投稿者さん 2017年11月20日 08:24:37

とても居心地の良い空間で、これまでの京都旅行の中で一番良い旅に
なりました!
また気配りが行き届いていて、小さな(1歳弱)の子も一緒だったのですが
まるで自分の家の様にくつろいでいました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年11月21日 16:57:48

“居心地の良い空間”とのお言葉嬉しい限りでございます。またご自宅のようにお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
当宿のような一棟貸しスタイルではお子様連れのお客様にとりましては特に気兼ねなくご利用頂けるとのことで多くの喜びの声を頂戴しております。
“これまでの京都旅行の中で一番良い旅になった”との喜びのお声を頂き大変光栄に思います。
今後とも快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さと居 たけうち

投稿者さん 2017年10月25日 00:28:11

超大型台風接近の10月22日に4人で宿泊しました。玄関に人数分のバスタオルが用意されており感激しました。朝食のサンドイッチも美味しくボリュームがあり3人分でもよかったかなと思うくらいでした。また是非利用したいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年10月25日 13:02:06

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお足元悪い中お越し頂き、誠にありがとうございました。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。
皆様に満足して頂け、嬉しく思います。

また、京都の家に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

有難う御座いました。

さと居 上島

ぞのぷさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ぞのぷさん [40代/女性] 2017年10月18日 07:17:38

秋の京都連泊しました。駅からはタクシーで1000円弱と離れており、交通の便は若干悪いですが古民家をリノベした町家ステイができます。
リノベしたばかりなのか室内は綺麗です。居間部分は天井も高く開放感があります。逆に寝室は2階で屋根裏部分になり天井が低いです。むしろ隠れ家気分で子供には好評でした。
ミニキッチンに電子レンジも付いているのでレトルト物を温めたりもできます。錦市場で買ったお惣菜等を食べるのに便利。部屋や風呂から見える坪庭も感動しました。
乾燥機付き洗濯機と洗剤もあります。風呂とトイレが離れているので宿泊人数が多くてもトイレ難民にならない。完全に一軒家なので子供の足音等も気を使わないのでホテルステイより気楽でした。
清掃やアメニティも行き届いていましたか、水仙ぽい感じのルームフレグランスがキツくて気になります。そこだけが減点。
京都で町家に泊まれて子供にも良い経験になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年10月18日 16:46:44

京都の町家での暮らしをご体験ありがとうございます。
また、様々な点でのご感想や貴重なご意見ありがとうございます。

二階の寝室は町家ならではな空間、お子様に気に入って頂け何よりでございます。

不自由がないよう一般家電等ご用意しております、お役に立ち安心致しました。

フレグランスの件、様々なニーズに合うよう配慮してゆきたくおもいます。

より快適にお過ごし頂ける空間づくりをこれからもご用意してゆきます。

さと居 ウチヤ

一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)

由0215さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

由0215さん [50代/女性] 2017年07月14日 21:32:45

7月8日に宿泊いたしました。
行き届いたご準備のおかげで、女性6人、まるで、友達の別荘で寛いでるような感覚でした。
タオルは人数分以上ご用意いただいていて、助かりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年07月15日 12:20:06

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用いただき誠に有難う御座います。

お楽しみいただけ何よりでございます、お写真拝見させていただきました。本当にご友人同士で別荘に集まったみたいな楽しいお写真です!私たちも楽しくなってしまいます!

様々なご利用の仕方をお楽しみいただけ嬉しい限りです、是非連泊にもご利用いただければ幸いです。

京都に、さと居へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

さと居 うちや

投稿者さん 2017年06月07日 15:52:55

とても素敵な宿で、贅沢な気持ちで滞在することができました。玄関やお風呂などとても余裕のあるつくりで、1階は天井も高かったので、いわゆる町屋と呼ばれる建物のイメージとは異なる解放感のある空間でした。ホテルでのように清掃を気にせず日中もゆっくりすごせたのも良かったです。近隣にも系列の宿があるようでしたので、そちらにも是非泊まってみたいです。ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年06月08日 14:32:21

『とても素敵な宿で、贅沢な気持ちで滞在することができました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

解放的なお部屋は、私もお気に入りの場所です。

清掃には入りませんでしたが、長期滞在でゴミ等が溜まった場合は、ご連絡頂けたら引き取りに伺いますので、今後系列のお宿にもお泊り頂ける機会が御座いましたら、お気軽にお伝えくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 上島

なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)