一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月27日 20:56:23

今回、高齢となった両親との家族旅行に、利用させていただきました。
立地は、車移動が前提ですが、京都観光やお店に行くのも便がよく、夜は住宅地でとても静かに過ごすことができて、とても快適でした。
宿と駐車場に入るための道幅がとても狭いですが、運転に慣れている方なら問題ないと思います。
部屋はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、1階で家族全員がくつろげる、とても良い間取りだと思います。ただ2階は階段の作りと天井の高さがネックとなって、利用しにくいです。私と中学生の子供の2名がベッドで寝るぶんには、とても落ち着いてて快適な空間ですが、高齢の両親には、他のレビューにも指摘されている通り、階段が急なことと、天井の梁に頭をぶつけてしまう危険性がありましたので、1階に布団をひいて休んでもらいました。
お風呂はとても綺麗で全自動機能と泡風呂がついていて最高でした。
スタッフの方もとても誠実で丁寧な応対をいただけましたので、とても気持ちよく利用させていただくことができました。
アメニティについても十分揃っているのですが、夏の季節には、蚊取り線香的なものと殺虫剤を用意していただけると、うれしいです。
機会がありましたら、また、利用したいと思う宿でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月28日 17:35:57

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがと
うございます。

ご家族での京都旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
また、こちらのお宿には専用の駐車場がございますのでご連絡を事前に頂きましたらそちらのご利用が可能となっております。

また、京町家ならではの雰囲気を楽しんで頂けましたでしょうか。一階は大人数でもごゆっくりとしていただけるようになっております。また、二階に関しましては、京都の町家ならではのつくりとなっておりますので天井が低くなっているためご不便をお掛け致しました。そのような場合は予めご連絡を頂いておりましたら一階にお布団をご用意させて頂き、ご就寝をとって頂けますようにご用意致します。

また、当宿自慢の泡風呂もお気にいってくださってよかったです。

これからもお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
京都にお帰りの際はぜひまた当宿にお立ち寄りくださいませ。

さと居 西村

【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 14:09:33

仲間5人で利用しました。スタッフの方も本当に親切で、気持ち良くチェックイン出来ました。家に入ると皆でうわー!うわー!と感動しっぱなしでした。本当は早めに寝て次の日に備えたかったのですが、あまりにも居心地が良く夜遅くまで皆で話し込んでいました。次の日も早朝から出発予定だったのですがチェックアウトギリギリ時間までお家を楽しんでしまいました(笑)住んでしまいたい!と思うほど、快適に過ごさせて頂きました。何から何まで行き届いた素敵なお宿でした。皆の心に素敵な思い出として残りました。本当にありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月23日 17:29:56

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京町家ならではの雰囲気を楽しんで頂けた様でしてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、”次の日も早朝から出発予定だったのですがチェックアウトギリギリ時間までお家を楽しんでしまいました(笑)”とのお言葉から、お客様が当宿を存分に満喫していただけました様でよかったです。

お客様の京都旅行の良い思い出にも貢献できまして大変嬉しい限りでございます。

また、京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

さと居 西村

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙

投稿者さん 2018年08月19日 12:05:47

この度、娘と宿泊しました。お宿の対応、お部屋、設備等どれをとっても大満足でした。LINEでご対応頂いたお陰で助かりました。京都で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月19日 13:41:55

京町家ならではの体験を楽しんで頂けましたでしょうか。
また、沢山のお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロントスタッフとよりスムーズにコミュニケーションをとることが出来ますように、LINEでもご連絡を行う事が可能となっております。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)禁煙

ミノチーさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年04月20日 01:41:29

立地は京都五条の閑静な住宅地の一軒家。京都に住んでいる感覚になります。
町屋をリノベーションした一軒家でとても過ごしやすかったです。
二階にベットルームも雰囲気が良く安眠できます。
朝食は、サンドイッチでしたが、とても美味しかったです。
夕食は、近くでとれると安易に考えていましたが、我々の下調べが甘かったためかなり探すのに苦労しました。
考えてみれば、住宅地なので三条や四条のように簡単に見つかるわけもなく、到着した時にフロントの方に聞いておけば良かったと反省しています。
また、利用したいと考えています。とっても良い所です。お勧めです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。お宿は大通りから少し入った所にございますのでとても静かにお過ごし頂けますし、
京都での生活が疑似体験できるのも町家の良い所だと思います。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。

また、京都の町家に帰って来る気持ちでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

一泊朝食付きプラン・洋食(6名様まで可能 wifi対応 駐車場1台無料)
【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ】

投稿者さん 2018年04月06日 15:39:35

とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
古くからの町屋と言う感じではなく、とても現代的に、ファッショナブルにリフォームされています。
小さい子ども連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、また、洗濯機やミニキッチンがあったので、ちょっとしたときに大変助かりました。

近所の美味しいごはん情報も多くて、朝ごはんに美味しいパンも食べられました。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^^)d

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:12

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じております。
小さなお子様連れだけではなく、連泊のお客様にも気兼ねなくご利用頂けるよう、洗濯機やミニキッチン等を完備しております。

皆様に満足して頂け、嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

【2016年4月オープン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)

投稿者さん 2017年12月19日 17:48:33

建物はとてもすてきでした。
お庭も見れ、考えられています。掃除もいきとどいています。
ただ梁を出すために屋根を抜いているので正直さむいです。
トイレは玄関の横にあるため夜に行くのは辛かった。床暖暖房もキッチン側にはありますがそれでも寒いです。
今度は季節の良い時に泊まりたいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年12月19日 20:08:38

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。

お部屋の温度に関しまして、ご不便お掛けし申し訳御座いません。
より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見有難う御座います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 うえじま

ミサりんりんさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミサりんりんさん [50代/男性] 2017年12月08日 19:00:40

京都らしくて思っていた以上に素敵でした!
コンビニも近くにあるし
周りを気にしなくていいし
快適に過ごせリラックスできました。
友人たち皆、とても気に入ってくれ
このままずっと、ここで住みたいナ。と言いながらチェックアウトしました。
お名残惜しい・・・と思える素敵なお宿でした。

また電話をかける度に親切で丁寧な対応をして頂き
お蔭で思い出深い京都旅になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年12月19日 20:02:59

『このままずっと、ここで住みたい』とのお言葉を頂戴出来とても嬉しく思います。

京都での生活が疑似体験できるのも町家の良い所だと思います。
宿がある場所は大道りから少し入った場所に御座いますので、とても静かにお過ごし頂けますし
徒歩数分でコンビニも御座いますので、気軽にお買い物に行くことも出来ます。

是非また、京都の家に帰って来るお気持ちでお気軽にお越しくださいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 うえじま

投稿者さん 2017年11月20日 08:24:37

とても居心地の良い空間で、これまでの京都旅行の中で一番良い旅に
なりました!
また気配りが行き届いていて、小さな(1歳弱)の子も一緒だったのですが
まるで自分の家の様にくつろいでいました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年11月21日 16:57:48

“居心地の良い空間”とのお言葉嬉しい限りでございます。またご自宅のようにお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
当宿のような一棟貸しスタイルではお子様連れのお客様にとりましては特に気兼ねなくご利用頂けるとのことで多くの喜びの声を頂戴しております。
“これまでの京都旅行の中で一番良い旅になった”との喜びのお声を頂き大変光栄に思います。
今後とも快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さと居 たけうち

投稿者さん 2017年10月25日 00:28:11

超大型台風接近の10月22日に4人で宿泊しました。玄関に人数分のバスタオルが用意されており感激しました。朝食のサンドイッチも美味しくボリュームがあり3人分でもよかったかなと思うくらいでした。また是非利用したいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年10月25日 13:02:06

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお足元悪い中お越し頂き、誠にありがとうございました。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。
皆様に満足して頂け、嬉しく思います。

また、京都の家に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

有難う御座いました。

さと居 上島