一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月16日 19:36:07

町家とのことだったので歴史的な趣を期待していましたが、フルリノベーションされたピカピカの宿でした。とても綺麗で居心地は良かったです。ただ、表通りに出てもタクシーがなかなかつかまらず、移動は不便でした。近くは商店街がないので、いろいろと事前に必要なものを買いそろえて、あとは翌日まで外出しない、という計画で臨んだほうがいいかもです。寝室は2階ですが、天井高が低いです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年07月17日 08:53:23

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

大通りは普段流しのタクシーが良く走っておりますが、雨の日は流しのタクシーがほぼというほど走らなくなります。
電話でもなかなかつかまらないことがありますが、タクシーご利用の際は事前にお電話でご予約されることをお勧めいたします。

また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用ください。
さと居 長岡

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ禁煙】

投稿者さん 2020年07月08日 13:22:47

乳幼児を二人連れての家族旅行に利用させてもらいました。

電気ケトルがあるので調乳もでき、電子レンジがあるので離乳食も温められる。更に子供用の食器も用意していただき、着替え回数が多くても乾燥機付き洗濯機があり、1階は畳敷で廊下やキッチンまでバリアフリーなのでハイハイする赤ちゃんも自由。少し泣いたり騒いでも大丈夫。
普通のホテルだとここまでのびのび過ごせません。アメニティや設備、手入れはとても行き届いていてとても快適に過ごせました。
3歳の子供も「このおうち、いいねー。」と大絶賛でした。
今度は冬に来て掘りごたつを満喫しようと思います。

浴衣がちょっと小さかったので、寝巻きは持参した方が良いです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年07月09日 17:08:35

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき光栄でございます。
当宿は貸し切りタイプの一軒家ですので、ご自宅のようにお使いいただけるのがメリットかと思います。
お子様にもお気に召していただきましたようで少しでも思い出に残りましたら嬉しく思います。

また京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
さと居 長岡

【 今こそ京都へおこしやす!!】6月・7月限定特別素泊まりプラン ー初夏の京都で静養・散策ー

投稿者さん 2020年02月21日 00:09:00

とてもきれいにリフォームされた部屋で、最新家電設備が揃った、大変快適な現代的な空間でした。もちろん、京町屋の雰囲気は全く崩さす、とってもおしゃれなお部屋です。お掃除も行き届いていて、大変よかったです。
入口の電子キーが少し調子が悪かったのですが、すぐに対応してくださり、よかったです。またぜひとも利用させていただきたいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年02月21日 10:00:43

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

電子ロックキーの不調に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また他のお宿でしたら檜風呂など違う雰囲気を持ったお宿もございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月22日 17:07:19

部屋自体の清潔さが出ており、とても泊まっていて不便がなく、更には、LINEで問い合わせが出来たのでとても楽でした。
また、さと居に泊まらさせて頂きます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年01月23日 10:06:58

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」にお泊り頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
問い合わせするときに電話しかないと少し戸惑うかと思いますが、LINEだと気軽にできるかと思いますので、いつでもお問い合わせお待ちしております。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
さと居 長岡

町家ステイ素泊・禁煙(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)

投稿者さん 2020年01月15日 17:52:14

すき焼きを自分たちで作るプランでしたが、持ってきて頂いた大変感じのいい優しい雰囲気の方がテーブルにある程度セットして行ってくれ、スムーズに作れました!

お肉も柔らかくて美味しかったです!!

朝ごはんはサンドイッチをお願いしていましたがサラダも付いていて、2人でじゅうぶんなボリュームで、お腹いっぱいになりました。

お部屋の暖房がもう少し強くきくと良いなと思いましたが、寒くはありませんでした。

大変綺麗でオシャレな内装で、お風呂も予約で沸かせて便利でした。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年01月16日 11:25:29

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

お食事も夕食、朝食ともにご満足いただけ光栄でございます。

暖房に関しまして、鉄仙は1階の居間が吹き抜けとなっておりますので、少し効きにくくなっております。
暖房はお客様ご自身で操作していただいてかまいませんので、その点ご了承くださいませ。

またぜひ京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
さと居 長岡

1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食はサンドイッチ】禁煙

投稿者さん 2020年01月15日 17:46:12

一棟貸しでしたがフロントも駐車場も近く、とても便利でした。

ホテルと旅館のいいとこ取りと書いていましたが、本当にその通りでした。

浴衣のサイズが小さいものしかなく、フロントで貸し出しがあれば便利だなと思いました。

車だったので、大宮五条は京都の街中方面にも嵐山方面にもアクセスが良く、また京都に行く時に利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年01月16日 11:19:16

お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。

浴衣に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見としまして弊社で検討させていただきます。

京都は車だと細い道や一方通行などや混雑もたくさんあり、なかなか時間が読めないときもあるかもしれませんので、ぜひ公共交通機関でのお越しをお勧めいたします。

投稿者さん 2020年01月08日 18:12:12

駐車場の場所が分かりにくかったが電話ですぐ教えていただき助かりました。
部屋もキレイで広くて子どもも大喜びでした^ ^

また京都に行く時は利用させて頂きます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2020年01月09日 11:25:33

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

また駐車場の場所がわかりにくいとのことで大変申し訳ございません。
公共のものではないので、ご宿泊案内の際にお送りさせていただいております案内の中のgoogleマップでは反応しないのでチェックできないのが現状です。

案内でもう少しわかりやすく見つけていただけるように工夫させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
さと居 長岡

【早割り30日前プラン】 町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2019年11月07日 19:55:59

京都らしさを味わいたいと思い、町屋一軒タイプに初めて宿泊しました。

なにより部屋が素晴らしい!!
今までの旅行の中でいちばん清潔感があり趣のある京都らしい部屋でした。
掃除も丁寧にされており、文句なしと言いたいところでしたが、
エアコンの暖房が利かなかったため、-1です。
それ以外は言うことありません。
まさに痒いところに手が届く細やかなサービスやアメニティに感謝しております。

朝早く起きて、歩いてすぐにある京都で長年愛されているというパン屋さんに行くのもおすすめです!

次回京都旅行の際も利用させていただきます。お世話になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2019年11月11日 13:31:08

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂き有難うございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また暖房につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらは確認いたしましてすでに解決済みとなっております。

なので次回もぜひご利用下さいませ。

さと居 長岡

1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】禁煙

投稿者さん 2019年09月28日 12:31:14

最初は場所が少しわからず、迷子になりかけましたがスタッフさんが近くまで迎えに来て案内してくださり、大変助かりました。

宿は本当に綺麗にされていて、京都らしさを感じるお宿でした。

畳の香りや、広い居間に掘りごたつ、二階の寝室の天井は少し低いので頭を打たないように注意しないといけませんが、そこにも京都の町家らしさを感じて私たちには嬉しかったです。

京都に住んだらこんな感じの家がいいなぁと話してました。笑

お忙しい中迎えに来てくださり、楽しいお話をしてくれたスタッフさん本当にありがとうございました。

またお邪魔させていただきます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2019年09月30日 15:07:09

道が少しわかりづらく申し訳ございません。
梁があるところや、天井が少し低いところは不便ながら町家らしくもあるのかなと思います。

木造の建物は手入れなどが大変な一方日本らしさも感じられる建物ではないでしょうか。

スタッフもお褒め頂き大変うれしく思います。
これに満足せずますます精進いたします。

投稿者さん 2019年09月27日 16:13:39

以前お邪魔させていただいたのですが、今回また利用させていただきました。

宿は本当に広くて京都の家!って感じです。提灯がかかってる玄関からもうそんな感じが漂ってます。

2人での利用は逆に申し訳なく感じましたが綺麗にされた寝室やお風呂は相変わらず最高でした!

今度はお友達も誘ってぜひまた来たいと思います!

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2019年09月30日 15:04:28

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

鉄仙は比較的他のお宿に比べると広めのお宿となっておりますので2名様でのご利用ですとゆったり広々とお使いいただけます。

ぜひ普段にはない贅沢な街や暮らしをまた堪能しに来ていただければと思います。