一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

ミサりんりんさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミサりんりんさん [50代/男性] 2017年12月08日 19:00:40

京都らしくて思っていた以上に素敵でした!
コンビニも近くにあるし
周りを気にしなくていいし
快適に過ごせリラックスできました。
友人たち皆、とても気に入ってくれ
このままずっと、ここで住みたいナ。と言いながらチェックアウトしました。
お名残惜しい・・・と思える素敵なお宿でした。

また電話をかける度に親切で丁寧な対応をして頂き
お蔭で思い出深い京都旅になりました。

【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ】

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 08:24:37

とても居心地の良い空間で、これまでの京都旅行の中で一番良い旅に
なりました!
また気配りが行き届いていて、小さな(1歳弱)の子も一緒だったのですが
まるで自分の家の様にくつろいでいました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年11月21日 16:57:48

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
“居心地の良い空間”とのお言葉嬉しい限りでございます。またご自宅のようにお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
当宿のような一棟貸しスタイルではお子様連れのお客様にとりましては特に気兼ねなくご利用頂けるとのことで多くの喜びの声を頂戴しております。
“これまでの京都旅行の中で一番良い旅になった”との喜びのお声を頂き大変光栄に思います。
今後とも快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さと居 たけうち

投稿者さん 2017年10月25日 00:28:11

超大型台風接近の10月22日に4人で宿泊しました。玄関に人数分のバスタオルが用意されており感激しました。朝食のサンドイッチも美味しくボリュームがあり3人分でもよかったかなと思うくらいでした。また是非利用したいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年10月25日 13:02:06

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお足元悪い中お越し頂き、誠にありがとうございました。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。
皆様に満足して頂け、嬉しく思います。

また、京都の家に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

有難う御座いました。

さと居 上島

ぞのぷさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ぞのぷさん [40代/女性] 2017年10月18日 07:17:38

秋の京都連泊しました。駅からはタクシーで1000円弱と離れており、交通の便は若干悪いですが古民家をリノベした町家ステイができます。
リノベしたばかりなのか室内は綺麗です。居間部分は天井も高く開放感があります。逆に寝室は2階で屋根裏部分になり天井が低いです。むしろ隠れ家気分で子供には好評でした。
ミニキッチンに電子レンジも付いているのでレトルト物を温めたりもできます。錦市場で買ったお惣菜等を食べるのに便利。部屋や風呂から見える坪庭も感動しました。
乾燥機付き洗濯機と洗剤もあります。風呂とトイレが離れているので宿泊人数が多くてもトイレ難民にならない。完全に一軒家なので子供の足音等も気を使わないのでホテルステイより気楽でした。
清掃やアメニティも行き届いていましたか、水仙ぽい感じのルームフレグランスがキツくて気になります。そこだけが減点。
京都で町家に泊まれて子供にも良い経験になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年10月18日 16:46:44

京都の町家での暮らしをご体験ありがとうございます。
また、様々な点でのご感想や貴重なご意見ありがとうございます。

二階の寝室は町家ならではな空間、お子様に気に入って頂け何よりでございます。

不自由がないよう一般家電等ご用意しております、お役に立ち安心致しました。

フレグランスの件、様々なニーズに合うよう配慮してゆきたくおもいます。

より快適にお過ごし頂ける空間づくりをこれからもご用意してゆきます。

さと居 ウチヤ

一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)

由0215さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

由0215さん [50代/女性] 2017年07月14日 21:32:45

7月8日に宿泊いたしました。
行き届いたご準備のおかげで、女性6人、まるで、友達の別荘で寛いでるような感覚でした。
タオルは人数分以上ご用意いただいていて、助かりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年07月15日 12:20:06

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用いただき誠に有難う御座います。

お楽しみいただけ何よりでございます、お写真拝見させていただきました。本当にご友人同士で別荘に集まったみたいな楽しいお写真です!私たちも楽しくなってしまいます!

様々なご利用の仕方をお楽しみいただけ嬉しい限りです、是非連泊にもご利用いただければ幸いです。

京都に、さと居へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

さと居 うちや

【2016年4月オープン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)

投稿者さん 2017年06月07日 15:52:55

とても素敵な宿で、贅沢な気持ちで滞在することができました。玄関やお風呂などとても余裕のあるつくりで、1階は天井も高かったので、いわゆる町屋と呼ばれる建物のイメージとは異なる解放感のある空間でした。ホテルでのように清掃を気にせず日中もゆっくりすごせたのも良かったです。近隣にも系列の宿があるようでしたので、そちらにも是非泊まってみたいです。ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年06月08日 14:32:21

『とても素敵な宿で、贅沢な気持ちで滞在することができました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

解放的なお部屋は、私もお気に入りの場所です。

清掃には入りませんでしたが、長期滞在でゴミ等が溜まった場合は、ご連絡頂けたら引き取りに伺いますので、今後系列のお宿にもお泊り頂ける機会が御座いましたら、お気軽にお伝えくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 上島

なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)

tromb1さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

tromb1さん [40代/男性] 2017年05月07日 17:47:39

清潔で気持ちの良い空間。二階の寝室は屋根裏部屋の秘密基地のような面白さもありました。居心地の良い家に集まり、年老いた両親と孫たちを含め、三世代でゆっくり時間と空間を共にすることができ、とても快適でしたし、両親にも喜んでもらえて、大満足です。
帰宅後に気付いた忘れ物の連絡をした際も、速やかに送り届けてくださり、助かりました。
両親が元気なうちにまた利用したいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年05月08日 11:12:09

秘密基地のような屋根裏寝室、私も初めて見た時はおなじ感想をもちました。

ご不便なくお過ごし頂ける様改装しております、快適にお過ごし頂け安心致しました。

とんでもありません、どんなものもお客様の大切な思い出になりますのでどうぞご安心くださいませ。

是非、またのご利用を、京都に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 23:15:47

大変素晴らしかったです。
中庭も素敵で趣もあり、町屋の雰囲気はそのままに
設備等は最新で機能的、出来れば連泊でもっと堪能したいと
思いました。
吹き抜けの為部屋がすぐに暖まらない事と
金庫の場所が見つけにくかったりしましたが
全く問題にならない程快適に過ごさせて頂きました。
案内にありました近所のパン屋さんも美味しかったです。
少し距離はありますが錦市場、西本願寺にも歩いて行けました。
京都旅行の際には是非また利用したいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年04月23日 11:21:57

お褒めのお言葉をたくさんありがとうございます。

お部屋の空調の調整方法、また金庫の場所の案内を追加致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

パン屋さん、私共もよく利用しております。お喜び頂けなによりでございます。

是非、帰ってくるお気持ちでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 11:26:03

家族3世代で2泊お世話になりました。
玄関を開けた途端みんなから歓声が上がりました。
いい香りに迎られ とても清潔できれいな部屋を探検したりカメラに収めたりと
しばらく興奮が収まりませんでした。
細かいところにまで気遣いが感じられ アニティも充実していてとても気持ちよく過ごすことができました。
孫たちは階段を舞台にして歌を歌い楽しそうにしてました。
二日目の掃除の案内書がなかったので宿の方に連絡をしたりしましたが対応も良かったです。傘も貸して頂けました。
少し並びましたが『ふくい』の焼きそばもとても美味しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思えるところでした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月27日 15:41:22

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご異様頂き誠に有難う御座います。

ご家族3世代でのご利用お寛ぎ頂けなによりでございます。

町家特有の木の香りをご堪能頂け嬉しい限りです。

お子様にはちょっとした冒険を楽しめる空間になりますね。

とんでもありません、いつでもお気軽にお尋ね頂ければ迅速にご対応しております。
お手間をとらせてしまい、申し訳ございません。

「ふくい」さんはスタッフもよく利用しております、並ぶ価値ありのおいしい焼きそばやお好み焼きが楽しめます。

是非、またのご利用を京都に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

さと居 うちや

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年03月16日 19:41:21

涙出ました。
ここまでいい宿とは知らずに着いて入った途端感動しました、一緒にきた仲間達も大変満足してくれたようで僕自身もとても嬉しくなりました。お世話になりました、ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月17日 12:32:20

この度は、「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これほどまでに感動していただけて、私共も感無量でございます。
お連れ様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも、よりよい施設を目指して精進してまいりたいと思います。
どうか、また京都にお越しの際はさと居にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
女将 たけうち

投稿者さん 2017年03月10日 16:21:15

京都で学生時代を過ごした仲間で、今流行りの町家一棟貸にチャレンジ。結果は大成功でした。以下、皆の感想です。

学生時代の友人5人で、2泊3日利用させていただきました。
玄関を入るととてもいい薫りがして、お花が生けてありおもてなしの心を感じました。小雪の舞う寒い日でしたが、室内は床暖房に掘りごたつととても暖かく快適に過ごせました。
久しぶりにあった友達と気兼ねなく、ノンビリと家呑みして大笑いしたり、一緒に寝たり学生時代に戻った様なひと時を過ごすことが出来て、本当に一軒町家ならではの良さを感じました。
鍵が開けれなかった時のスタッフの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。写真まで撮っていただきました。
また家族でも是非利用したいと思いました。
いい思い出をありがとうございました。
到着までの写真付案内がわかりやすかった。
外観に素敵と思って暖簾をくぐるり玄関に入ると生け花がお出迎え。玄関全体に趣があって、靴べらのついた椅子が特に好き!またまた歓声。
キッチンに続く扉を開けて、居間を観て、洗面所・浴室と、、え~すご~い。
2階に先に上がった友が、中窓から顔を覗かせ、ここから見ると素敵よ~と。
すぐに上がると、お洒落なカバーのついたベット!
奥には立って歩くと天上に頭が付く和室。町家の特徴を感じられる。
ようやく中窓から、一階の堀ごたつの部屋を見ることができた。感激~。
何もかもが快適。新しくて気持ちがいい。静か。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープのクオリティがかなり高い。髪の調子がいい。
洗面所のタオル入れが、トイレのごみ箱と同じ形態なので、間違ってごみを入れてしまった。
キッチンのシンクが小さいので洗い物をすると水の飛び散りが比較的多いかな!
使用頻度からするとあれでいいのかもしれないが。
ペーパータオルをたくさん使いました。
床暖房、堀ごたつ最高でした。
私たちの同窓会がさと居さんのおかげで何倍も何倍も楽しく思い出深いものになりました。
感謝しております。ありがとうございました。

などなど、書き尽くせないほど、素敵なお宿でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月10日 20:17:28

この度は『さと居 大宮五条 鉄仙』にご宿泊頂き有難う御座います。

たくさんの書き込み有難う御座います。
拝見し、これほどまでにお褒めを頂きスタッフ一同顔がゆるみっぱなしです。

一棟貸しであるからこそ、皆様に気兼ねなくお過し頂けて青春時代に戻れたようで幸いです。

またご家族でもご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 13:25:03

公園でたくさん遊んだ後にチェックインしたのですが、暖房がつけてあって暖かい部屋に入ってほっとしました。

以前より一度、町屋に泊まってみたいと思っていてとても楽しみにしていました。ゆっくり寛げて大満足でした。キッチンや洗濯機などの設備が付いているのも子供連れにはうれしかったです。鍵が暗証番号なので鍵をなくす心配もなくてよかったです。
子供は2階の屋根裏の雰囲気をとても気に入っていて、『ちょっと2階行ってくる』と言っては何度も2階へ行っていました。

コートをかけるハンガーがあればよかったなと思いました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月01日 17:42:23

この度は『さと居 鉄仙』へご宿泊頂き有難う御座います。
部屋に入りほっとして頂けて幸いです。
まだまだ寒い日が続く中、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
床暖房も完備しお待ちしております。

2階の雰囲気もお子様共々とても満足して頂けて良かったです。

コートをかけるハンガーに関しては、ご不便をお掛け致しました。
今後、準備出来次第設置致します。
貴重なご意見有難う御座います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座います。

又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月02日 15:52:17

凄く居心地がよく、また利用したいと思います

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年02月03日 10:54:19

また、居心地が良かったと思っていただき大変光栄です。
さと居は京町家ならではの雰囲気を残しつつ快適にお過ごしいただけるよう設備なども整えて皆様をお待ちしております。
‘また利用したい’とのお言葉嬉しく思って期待しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
女将 たけうち

セリドンさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

セリドンさん [30代/男性] 2017年01月27日 17:54:07

昨日、泊まりましたが、設備、アメニティ、立地条件等、最高でした!
特に、お風呂が最新の設備で、とても気持ち良かったです!
唯一、お手紙の名前が間違ってたのが、残念でした(笑)
でも、また、京都に来た際は、絶対、利用したいです(^-^)

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月28日 10:28:01

この度は、「さと居 大宮五条 鉄仙」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お名前の件大変失礼いたしました。
お客様のお名前を間違ってしまうなんて本当に申し訳ございません。

そんな中、もったいないお言葉をたくさんありがとうございます。
昔ながらの街並みにそのままの町家、お過ごしいただく上では最新の設備をご用意した過去と今が融合した空間になっております。
お風呂もおくつろぎ頂け何よりでございます。

失礼があったにもかかわらずまたのご利用のお声を頂き涙がでるほどに嬉しいです!

ぜひ、またの起こしをお待ちしております。
お手紙、さらに心を込めてご用意致します。

投稿者さん 2017年01月17日 23:50:51

今回、娘と初めての2人旅で利用させて頂きました。
数年に一度の大雪!という日でしたが、お宿では暖房と一部に床暖もあり寒さ知らずでした。

お部屋は隅々まで綺麗にしてあって快適に過ごせました。
特にお風呂が良かったです。
電気を消して、湯船に浸かりながら湯船の横の小窓から中庭に雪がちらつくのを眺めるという。。非日常的な贅沢な時間を過ごせました。
お手紙も手書きで心遣いがとても嬉しかったです。
もう一泊したかったです。
また利用させて頂きます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月18日 17:07:12

この度は、さと居 鉄仙にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当に本当にこれほどまでに京都市内で雪が降り積もるなんて・・・
というぐらいの大雪でしたね!
そんな中にも、非日常的な贅沢な時間をお過ごいただけたというコメントをいただけ光栄です。
素敵な演出でお風呂をお楽しみいただいたのですね、さすがに私も思いつかなかったです。

寒さ知らずというお言葉の通り当館では京都独特の冬の寒さにも床暖房やエアコン設備・暖房乾燥機付きお風呂で安心してご宿泊いただけます。

もう一泊したかったです・・・との嬉しいコメントにまた沢山のお褒めのお言葉とても励みになります。

ぜひぜひ次回のご利用もお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

京都一軒町家 さと居
武内

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(1泊朝付・洋食)

投稿者さん 2017年01月06日 20:33:19

屋根裏的な寝室は子供が大喜び。
広く自宅の様にくつろげます。
食事も出前が充実していたのでリビングで。
寝間着がないなどもありますが、許容範囲。
京都気分満載です

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月07日 12:38:24

また、とても高い評価をしていただき嬉しい限りです。

二階は古い時代の町家の特徴そのままで屋根裏のようですが、それがお子様たちに喜んでいただけて光栄です。今時なかなか味わえない雰囲気で私も気に入っています。

館内案内ファイルに出前の情報を掲載させていただいておりますが、活用していただけてよかったです。

ご自宅のような感覚で皆様にごゆっくりお寛ぎいただければと常願っております。

浴衣をご用意しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしました。
お客様へのご案内をもう少し検討して皆様に分り易く備品の場所をお伝えしたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、機会がありましたらぜひさと居にお越しくださいませ。

京都一軒町家 さと居
たけうち