一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月27日 20:56:23

今回、高齢となった両親との家族旅行に、利用させていただきました。
立地は、車移動が前提ですが、京都観光やお店に行くのも便がよく、夜は住宅地でとても静かに過ごすことができて、とても快適でした。
宿と駐車場に入るための道幅がとても狭いですが、運転に慣れている方なら問題ないと思います。
部屋はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、1階で家族全員がくつろげる、とても良い間取りだと思います。ただ2階は階段の作りと天井の高さがネックとなって、利用しにくいです。私と中学生の子供の2名がベッドで寝るぶんには、とても落ち着いてて快適な空間ですが、高齢の両親には、他のレビューにも指摘されている通り、階段が急なことと、天井の梁に頭をぶつけてしまう危険性がありましたので、1階に布団をひいて休んでもらいました。
お風呂はとても綺麗で全自動機能と泡風呂がついていて最高でした。
スタッフの方もとても誠実で丁寧な応対をいただけましたので、とても気持ちよく利用させていただくことができました。
アメニティについても十分揃っているのですが、夏の季節には、蚊取り線香的なものと殺虫剤を用意していただけると、うれしいです。
機会がありましたら、また、利用したいと思う宿でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月28日 17:35:57

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがと
うございます。

ご家族での京都旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
また、こちらのお宿には専用の駐車場がございますのでご連絡を事前に頂きましたらそちらのご利用が可能となっております。

また、京町家ならではの雰囲気を楽しんで頂けましたでしょうか。一階は大人数でもごゆっくりとしていただけるようになっております。また、二階に関しましては、京都の町家ならではのつくりとなっておりますので天井が低くなっているためご不便をお掛け致しました。そのような場合は予めご連絡を頂いておりましたら一階にお布団をご用意させて頂き、ご就寝をとって頂けますようにご用意致します。

また、当宿自慢の泡風呂もお気にいってくださってよかったです。

これからもお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
京都にお帰りの際はぜひまた当宿にお立ち寄りくださいませ。

さと居 西村

【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 14:09:33

仲間5人で利用しました。スタッフの方も本当に親切で、気持ち良くチェックイン出来ました。家に入ると皆でうわー!うわー!と感動しっぱなしでした。本当は早めに寝て次の日に備えたかったのですが、あまりにも居心地が良く夜遅くまで皆で話し込んでいました。次の日も早朝から出発予定だったのですがチェックアウトギリギリ時間までお家を楽しんでしまいました(笑)住んでしまいたい!と思うほど、快適に過ごさせて頂きました。何から何まで行き届いた素敵なお宿でした。皆の心に素敵な思い出として残りました。本当にありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月23日 17:29:56

この度は「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京町家ならではの雰囲気を楽しんで頂けた様でしてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、”次の日も早朝から出発予定だったのですがチェックアウトギリギリ時間までお家を楽しんでしまいました(笑)”とのお言葉から、お客様が当宿を存分に満喫していただけました様でよかったです。

お客様の京都旅行の良い思い出にも貢献できまして大変嬉しい限りでございます。

また、京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

さと居 西村

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙

投稿者さん 2018年08月19日 12:05:47

この度、娘と宿泊しました。お宿の対応、お部屋、設備等どれをとっても大満足でした。LINEでご対応頂いたお陰で助かりました。京都で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年08月19日 13:41:55

京町家ならではの体験を楽しんで頂けましたでしょうか。
また、沢山のお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロントスタッフとよりスムーズにコミュニケーションをとることが出来ますように、LINEでもご連絡を行う事が可能となっております。

また、京都の家に帰って来るお気持ちでお気軽にお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)禁煙

ミノチーさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年04月20日 01:41:29

立地は京都五条の閑静な住宅地の一軒家。京都に住んでいる感覚になります。
町屋をリノベーションした一軒家でとても過ごしやすかったです。
二階にベットルームも雰囲気が良く安眠できます。
朝食は、サンドイッチでしたが、とても美味しかったです。
夕食は、近くでとれると安易に考えていましたが、我々の下調べが甘かったためかなり探すのに苦労しました。
考えてみれば、住宅地なので三条や四条のように簡単に見つかるわけもなく、到着した時にフロントの方に聞いておけば良かったと反省しています。
また、利用したいと考えています。とっても良い所です。お勧めです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。お宿は大通りから少し入った所にございますのでとても静かにお過ごし頂けますし、
京都での生活が疑似体験できるのも町家の良い所だと思います。

朝食も美味しいとお言葉を頂戴でき、有難う御座います。

また、京都の町家に帰って来る気持ちでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

一泊朝食付きプラン・洋食(6名様まで可能 wifi対応 駐車場1台無料)
【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ】

投稿者さん 2018年04月06日 15:39:35

とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
古くからの町屋と言う感じではなく、とても現代的に、ファッショナブルにリフォームされています。
小さい子ども連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、また、洗濯機やミニキッチンがあったので、ちょっとしたときに大変助かりました。

近所の美味しいごはん情報も多くて、朝ごはんに美味しいパンも食べられました。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^^)d

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2018年04月23日 15:23:12

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じております。
小さなお子様連れだけではなく、連泊のお客様にも気兼ねなくご利用頂けるよう、洗濯機やミニキッチン等を完備しております。

皆様に満足して頂け、嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 西村

【2016年4月オープン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)