潮香ノ宿 高平屋 クチコミ・感想・情報

潮香ノ宿 高平屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 20:34:44

お盆休みの旅行で家族四人(夫婦+小4、小1)で二泊利用しました。
外見はいたって普通の建物に見えましたが、中に入ってみるとすごくきれいに整えられていて、新築かなと感じるほどでした。床や机、カウンターなど、建物の随所に無垢の木材が使われていて、非常に気持ちよくすごせました。
部屋はとても広くて、13畳ほどの和室と10畳ほどのダイニングが一続きになったような広々とした空間で、大きな窓からは海が見渡せる景色の良いお部屋でした。星が見れたらと期待していったのですが、あいにく天気に恵まれず雲ばかりでした。が、晴れていれば必ず、満点の星空が見れたであろう景観でした。ざんねん。
今回、一番満足した点は、何よりも御飯が美味しかったことです。宮崎の食材を毎日選んで料理を決められているようで、めひかり、ひむか本鯖、笹鰈、鯛、鯵…といったお魚がものすごく美味しかったです。御料理に使われる器にもとてもこだわられているのが感じられ、さらに食事の美味しさを引き立てられていると感じました。
また、子供が何の気なしに発した「鮪は?」という言葉を汲み取り、翌日のメニューになかった鮪を出して頂いたり、朝早く出なければならなかったのにあわせて朝食の時間を早めて頂いたりと、お心遣いにも感動するばかりでした。
また来たいと思うとてもいい旅館でした。Free Wi-Fiの電波が弱くて届かなかったのが唯一の減点。全く問題ないけれど。

潮香ノ宿 高平屋 2018年08月31日 22:54:13

この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。
今年の10月で6年目を迎えますが掃除担当のスタッフ皆さんが毎日ピカピカに吹きあげて下さるので、お陰さまで綺麗な店内を保つことが出来ております。

お部屋からの景色も気に入っていただき北浦町に住む私達は嬉しい限りです。
雲がない夜空は本当に綺麗な星空が見えますのでオススメです。
満月の時に見える暗闇の海面にキラキラと輝く月の道も幻想的でオススメです。

2連泊ということもあり料理人もどんな料理を召し上がっていただこうかとワクワクしながら献立を考えていたので、お料理を喜んでいただけた事にとても喜んでおりました。

鮪のお刺身でお子様の喜ぶ顔が見れてとても心がホッコリして癒されたとスタッフは言っていました。お子様に限らずお客様が喜んでくださるお顔が私達にとって何よりの仕事への活力でございます。ありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を楽しみしております。

投稿者さん 2017年11月22日 09:34:14

先日は、友人3家族で宿泊させて頂きました。

北浦湾が見渡せるロケーションのお部屋、
3家族でお布団を敷いてもゆっくり寛げる和室など
子連れでも安心して過ごせました。

また、夕食は新鮮な魚介類のお刺身からステーキまで、
味はもちろんですが、盛り付けも素晴らしく
目と舌の両方で味わうことができました。
料理の味付けも、調味料の味というよりは
素材そのものの味を大切にされてると感じました。

子供用のイスや食器等も貸して頂けたましたし、
お子様ランチも好きなものばかりで、喜んで完食してました。

施設も新しくキレイで素敵なのですが、
お料理が本当に美味しいので、
食べるために泊まりに行くスタンスで行かれると良いと思います。
また必ず泊まりますので、よろしく御願いいたします!

潮香ノ宿 高平屋 2017年11月25日 00:31:32

この度は潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございます。

お料理もお口に合い喜んでいただけて嬉しい限りです。
高平屋の料理は地元で水揚げされた魚介類や宮崎県内で愛情込めて育ててくれた農家さんのお野菜やお肉などを出来る限り手をかけず素材そのものを活かした料理を作ることを心がけております。
料理人も新しい素材を扱う時は生産者さんのところへ行き直接話を聞いてから料理をしているそうです。「生産者」=「育ての親」ですので素材の特徴などがわかるので聞いてて楽しいみたいです。

お子様の食事も気に入っていただけたみたいで良かったです。
お子さんたちもお刺身を沢山召し上がっていて楽しそうに食事をされてた光景が今でも思い出されます。皆様の笑顔に私たちスタッフも心がホッコリとしました、ありがとうございます。

今回は肌寒い季節に北浦町へお運び下さいましたが次回来て下さる時には夏の暑い日もオススメです。当館から車で5分程走りますと下阿蘇ビーチがございます。昼間はお子様たちと海水浴を楽しんで夜は北浦町の海の幸、宮崎県のお野菜やお肉を召し上がっていただき日頃の疲れを癒して下さいませ。

また皆様に北浦町でお会いできることを楽しみにしております。

この度は潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 19:30:04

これまで4回くらい利用させていただきました。
安いとは言いませんがそれだけの価値があると思います。
ウエルカムドリンクの抹茶とお菓子に始まり、現地の素材を活かした夕食と朝食を堪能できるので、時期を変えてまた食べに行きたくなる旅館です。
私は大食漢ではないですが普通の人なら満腹になって残してしまうくらいじゃないでしょうか。
お部屋も食事もお風呂もとにかく最高なので本当ならもっと高いと思うのですが、宮崎県と大分県の県境の町にふさわしく周りに何かレジャーがあるわけでもなく、コンビニとかそういうものはなんにもありませんので、それを良しとするならばとにかくオススメです。

潮香ノ宿 高平屋 2017年11月16日 23:29:58

いつも潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございます。
高平屋では私たちが大好きな故郷の大切な素材をできる限り手をかけず素材そのものを活かした料理をつくるように心がけております。
そのお料理を褒めていただき嬉しい限りです。料理人も大変喜んでおります、ありがとうございます。
お料理の量ですが予約時に量より質とおっしゃっていただきましたら対応しますのでお気軽におっしゃって下さいませ。

北浦町にはコンビニなどはございませんが環境省が定める快水浴場百選「特選」に選ばれた九州no.1の下阿蘇ビーチがあり夏の暑い日にはオススメです。その他にもクルージング、塩づくり体験などもできますのでお時間に余裕がありましたなら是非体験してみて下さい。ご自身で作った塩でオニギリを作って食べたら最高に美味しいと思います。

北浦町には沢山の魅力がございますので、また北浦町に遊びに来て下さいませ。

仕事が立て込んでいて返信遅くなりすみませんでした。
また北浦町でお会いできる日を楽しみにしております。
潮香ノ宿高平屋
店主、スタッフ一同

記念日プラン(^^♪
【烏帽子(えぼうし)】

投稿者さん 2016年11月27日 21:41:29

旅行仲間6人で1部屋に宿泊しました。部屋からの眺めは最高でした。料理も美味しく器も楽しませて頂きました。風呂が狭い事だけが残念でした。

潮香ノ宿 高平屋 2016年11月27日 23:48:39

この度は潮香ノ宿 高平屋をご利用して下さり誠にありがとうございます。

お部屋から見える北浦港は私共もお気に入りで自慢の景色です、その北浦の景色をみて喜んでいただけて嬉しい限りです。

お客様からのコメントで「お料理が美味しかった」と言ってましたよと、料理長に伝えると「そう言っていただけると週末の疲れも吹き飛ぶわ」と大変喜んでおりました、器は料理長自ら陶芸家さんのところへ行き買い付けてきた器たちです。

お風呂につきましては当館には大浴場が無い為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、旅行仲間の皆様で当館をご利用して下さる機会がございましたら3部屋あるお部屋を貸し切り(2名様×3部屋)にして、のんびりとお風呂へ浸かりゆっくりとした時間を過ごして下さいませ。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

潮香ノ宿 高平屋スタッフ一同

9月~11月限定 大広間でゆったりと伊勢えび満喫プラン