館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 23:14:02

当日の宿泊が少ないせいか、全体的サービスが行き届いていなかった。
1.食事はいっぺんに提供され、食べ終わっても食器を下げてくれないので、食事しずら。
2.地下のサウナ付き大浴場が、朝5時~と書いてあるのに営業していなかった。
3.大浴場迄とても遠い部屋だったので残念。エレベータと長い廊下移動は、年配者には酷。

はるさん4975さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2018年01月15日 22:08:30

期待していたバイキングが宿泊人員が少ないため、会席に変更になり残念でした。

展望風呂からの夕陽が綺麗に見えるような設計になっていないようで残念でした。

【2018初旅セールxバイキング】早春の房総へうまいもんを食べに行こう☆2食付で10,800円~!
【お部屋タイプおまかせ】

4nobu9さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

4nobu9さん [50代/男性] 2018年01月13日 08:56:36

18年1月5日から2泊で利用させて貰いました。3回目の利用です。毎年近くに砂山での子供の合宿の宿泊に利用しています。
フロントさんの対応は、やはり地方のおっちゃん的でしたが温かみがあっていいですね。社内に砂が上がってしまいホウキをお借りできたので掃除が出来て助かりました。
夕食の天ぷらはかき揚げだけで、傍に職人さんがいるのに冷めてしまっていて残念でした。エビやその他食材がなかったのが残念でしたが、カニの食べ放題には満足です。朝食にお粥があり胃に優しく良かったです。
お風呂は温泉感に乏しく、特に露天風呂は塩素臭が強く入浴を止めました。塩素注入はレジオネラ属菌対策として重要ですが、適正な管理をお願いしたいところです。
部屋からは朝陽や海が望めて素敵な景色ですね。 ただ鍵を差し込むボックスの接触が悪く直ぐに通電出来ない状態でしたので改善願いたいです。
また利用したいと思います。

tomogtbさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

tomogtbさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:26:09

設備と食事はリーズナブルで良かったです。
残念だったは夕食時の子供用の料理。
大人用は直ぐに用意してくれましたが、
子どもの食事が遅く出されてことです。

投稿者さん 2018年01月10日 23:57:24

クチコミどおり、イマイチ。古く寂れたホテル棟。大浴場洗い場が狭い少ない。夕食バイキングも華がない。塩辛いカニ、カピカピの刺身、食べるものないから、早々に退散。味見してるのかなぁ。

Tomkenさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

Tomkenさん [50代/男性] 2018年01月04日 09:24:29

1月1日に家族で正月旅行としてコテージに宿泊しました。
事前にネット等の評価で、部屋が汚れている・埃りがある・バイキングがイマイチ・風呂が汚いという評価を見ていたのである程度覚悟していたのですが、ただ建物が古いというだけでそれほど問題はなかったです。
コテージは海に一番近いところのコテージだったので、景色もよくて日の出も見れて良かったです。2部屋借りたのですが隣どうしの部屋にしていただいたので家族の行き来も楽で助かりました。
設備面で言うと、1部屋のトイレの電気がかなり暗かったです。ずっと点けているとだんだん明るくなってくるので電球が消耗しているだけだと思うので事前に交換可能だとは思うのですが、掃除の時に気づかないのでしょうか?
もう一つは2部屋あったのでわかったのですが、2部屋のほうが少し埃っぽかったです。これは建物の古さではないと思うのでちょっと残念なポイントでした。
食事や風呂に行くには外に出る必要がありましたが、天気も良かったのでそんなに寒くはなかったです。プールのライトアップも綺麗でした。
コテージだとゆっくりくつろげて家族でワイワイ騒げたので良かったです。
お風呂は確かに狭いと思いましたが、掃除も行き届いていて良かったです。
夜のバイキングも料理内容は充実していました。ただ気になったのは若いスタッフさんばかりで空いた皿の片づけのタイミングやお客様との間の取り方や歩き方がサービスとしてまだちょっと仕事優先で行き届いてないスタッフさんもいると感じました。正月なのでなるべく研修生を多くして他の方をお休みにされているのだと思いますが、それであればもう少ししっかりと研修されてから担当されるようにしていただきたいと思いました。
でも総合的には結構満足でき楽しい記憶に残る正月の一泊になりましたので満足しています。これからもこのホテルのサービス面でのグレードアップに期待しています。

館山リゾートホテル 2018年01月14日 16:28:59

お正月元旦にご利用いただきまして誠にありがとうございました。コテージのご利用は不便な点も御座いますが、みなさん一緒にくつろぐ事ができますし、ご人数によってはコネクションオープンのお部屋タイプもございますのでお問い合わせ下さいませ。
お手洗いの電球は不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。ただ、点灯時の明るさを追及すると、蛍光灯タイプの電球となってしまいます。点灯時に電球が熱を持つうえ、冬場は消灯時の電球がかなり冷えてしまっているので、明るくなるのに内部に適切な圧力の水銀蒸気が必要で、どうしても最初は暗くなってしまいます。交換は可能ですが、点灯時暗くなってしまう為、明るく見やすい蛍光灯タイプに変えたばかりだったのですが、なかなかうまくいかなくてすみません。何か良い方法があればお知らせ下さい。
お部屋のお掃除が行き届いておらず不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度徹底して教育して参ります。
バイキングはお正月は特別料理をお出ししておりましたが、スタッフがご迷惑やご心配をかけてしまって恐縮です。普段から大人数に慣れた指導と教育をしていき、本番でご迷惑をおかけしないように研修して、しっかりサービス出来るようにグレードアップしてまいります。ご期待に添える様精進していきますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。口コミいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 16:48:00

とにかく海が目の前です。
コテージタイプを利用したのですが、車を部屋の入り口前に停められるし
食事も普通に良かったですし お正月だったので、樽酒や栗ぜんざいの振舞い、などなど 各種イベントやサービスがあり楽しめました。
売店はあまり充実していないので 必要な物は 予めコンビニに寄ってから来ればよかったと思ったりもしました。
今回 高齢の母を、連れて行くか 迷ったのですが、結果的には連れて行かないで正解でした。
部屋から食堂への移動とか 高齢者にはキビシイかもしれないです。
階段しかないところやら 高低差のある場所が多いです。
やっぱり子ども連れのファミリーとか、友だち同士に向いた明るく開放的な雰囲気でした。
今度は夏に もっと大人数で行って プールや海水浴を楽しんでみたいです。

館山リゾートホテル 2018年01月14日 15:29:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
繁忙期のご利用ではご予約時に格安のお部屋おまかせプランやコテージプランでご予約されますと、離れで開放的な空間で、ゆっくりおくつろぎいただけますが、お食事や大浴場はホテル棟にある為、どうしても行き来で歩かなければいけなくなってしまいます。1~2分の距離ですが、お正月は天気も良く風もほとんどなかった為良かったのですが、夜はかなり冷え込んでしまいますので、ご移動の際はご注意ください。ご年配の方とかと一緒であれば、多少お値段が上がってしまっても、ホテル棟確約プランをお勧めいたしますので、お早目にご予約下さいませ。
ただバリアフリー対応にはなっておりませんので、車椅子の方等はご利用しずらいのが現状となってしまっております。
コテージのご宿泊はやはり夏の期間をお勧めいたします。
またお正月やGW・クリスマス等はいろいろイベントも実行しておりますので、お楽しみになさって下さいませ。
また夏にご来館いただけるのをお待ち申し上げております。

はみ6868さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

はみ6868さん [40代/女性] 2017年12月25日 16:46:22

とても良い環境にあり、お部屋もキレイで最高のクリスマスを過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

館山リゾートホテル 2018年01月10日 22:04:38

クリスマスという重要な日に当館をお選びいただきまして誠に有難う御座います。館内はクリスマスの飾りつけや、スタッフもお祝いムードでお迎えしておりましたが、お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しいです。お食事の時もプチケーキのサービス等も開催しておりますので是非試してみて下さいませ。
思いでに残る1日をご提供でき光栄です。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

TOSHIRO2006さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

TOSHIRO2006さん [60代/男性] 2017年12月14日 12:41:05

部屋が、コネクトタイプで、ひとりずつプライベートな時間が過ごせて、とてもよかったです。部屋の調度品もヨーロッパ風あり、窓から見えるコテージ棟も南欧風で、非日常的な雰囲気を味わえて、癒されました。建物が広くて、移動に時間がかかると感じました。夕食は、アワビまたは金目鯛のほかに、豚しゃぶやお刺身もあって、食べ終わるのに苦労するほどでした。ただし、シーズンオフでレストランの予約は2組だけでした。朝は、ある程度お客さんがいて、ほっとしました。また、従業員の方が、最近のテレビドラマのロケや海岸のサーフィンの話を気軽に話してくれました。この客室であれば、もっと暖かい季節に、また訪れたいと思いました。

館山リゾートホテル 2018年01月10日 21:45:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また早速の口コミも御礼申し上げます。
コネクトタイプの部屋は数が限られてしまっておりますので、暖かい時期でも3月~春休みやGWのご利用の際には、お早目にご予約お願い致します。
当館のコンセプトは地中海風のリゾートライフですので、お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食にお選び頂いた「漁火会席」のプランは、アワビの酒蒸しか金目鯛の煮付かお選びいただけますので、満足の出来るボリュームになっております。
シーズンオフですと、素泊りや朝食のみのお客様もいらっしゃいますが、2食付の方は比較的少なめとなってしまいますのでほぼ貸切状態となってしまう日もございます。
スタッフもお客様と会話出来ると嬉しく思いますので、気軽に話しかけて下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 16:31:01

新婚旅行の際に利用させていただきました。
ホテルの前には海が広がっており、ものの徒歩3分ほどで平砂浦海岸に行けます。

何より釣りが好きな為、最高な立地であります。朝のバイキングもメニューが豊富で楽しめます。

その一カ月後も利用しちゃいました。
また利用したいです。

館山リゾートホテル 2017年12月19日 18:32:59

記念日に当館をご指定・ご利用頂き誠に有難う御座います。
当館は目の前が海岸になっており、ルアーフィッシングされる方もいらっしゃいまして、特に冬場はヒラメを狙う方も多いです。
ご宿泊の方であれば当日チェックイン前でも翌日チェックアウト後でも、駐車場を無料でご利用いただけますので、長時間ごゆっくりお楽しみいただけます。
朝食もご満足頂けた様で光栄です。
地産地消で地元でとれた魚をメインに料理しておりますが、宿泊人数が少ない日にちですと、和定食の朝食膳となりますので、お問い合わせ下さいませ。
冬場は、シーズンオフとなりますが、お求めやすい格安の2食付のプランなども取りそろえてありますので、是非お試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 15:11:52

南国風で好立地で夏は最高 冬はホテルが吹き抜けが多くて、風が強いと寒い

家族、友人、カップルでも良いですね。

夕食のレストランが寒すぎ、料理が冷める  朝食は品目も多くて良し

館山リゾートホテル 2017年12月13日 21:57:53

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
当館は地中海、南国をモチーフとしておりますので、おっしゃる通り、夏に合わせた設計になってしまっております。
それ故に冬季は暖房を強めに入れても、なかなか暖まりにくいのが現状です。
また、今年は特に強風が吹く日も多く、一段と冷え込みがひどくなってしまっておりますので、室温には一段と気を配らなければならないのに、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
もう一度設備課の者と話し合い、いかに効率よく室温を調整できるか検討してまいります。
ご朝食はバイキングでお召しあがりでしたが、こちらは和洋バイキングで好評いただいております。
ただ、平日やご宿泊人数が少ない日ですと、和食セットとなる日もございますので予めご了承下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 15:22:07

11月22日に素泊まりで利用しました。会社の忘年会があり、レイトチェックインできるホテルはないかと検索していて、雰囲気よさそうなのでここに決めました。
22時30分の到着でしたが、フロントの方がこころよく迎えてくれました。
ベットの寝心地もよく快適に過ごせました。次回は、朝食付きで伺いたいと思います。
またお世話になります。

館山リゾートホテル 2017年12月08日 20:23:01

この度は、当館をご利用頂き有難う御座いました。
夕食無しのプランですと深夜0時までチェックインの対応を取らせて頂いておりますが、当日ご到着が21:00過ぎになる様であれば、ご到着時間を一報お知らせ頂けますとスムーズに案内出来ますので助かります。
ご朝食はご宿泊の人数によって、和食膳または、バイキングとなりますので、ご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マサ8787さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

マサ8787さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:58:14

建物は古い感じだが、掃除はしっかりされていた。バイキングは、上を見ればきりがないが・・・、
(揚げたてのてんぷらは、品数は少なめである、和洋中と少ないながら揃えられている。場所柄他よりは海鮮物が多かったので、良かった。ソフトドリンクは、ペットボトルではあるが、飲み放。デザート・アイスは品数多い方だと思う。(どこかの旅館よりは・・十分満足のできる、品数・味であった。)風呂は、地下の大浴場と最上階の室内風呂があり・・可もなく不可もなくといったところ。

館山リゾートホテル 2017年12月08日 19:01:58

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御食事は休前日のご宿泊ですと、ご夕食バイキングのプランも御座います。
お子様連れの方も多くなるので、お飲み物やデザート類には力を入れていきたいと考えておりますので、お気に召された様で幸いです。
海鮮類は、地産地消で食材を取り揃えておりますので、ご希望の食材とか御座いましたら、ひと声かけて頂ければ、検討して参りたいので、お願い致します。
てんぷらは揚げたての物を提供しておりますので、大人数対応ですと、どうしても種類を減らさなければならなくなってしまい、なかなかご希望に添える事が難しいですが、調理場と相談して善処していきたいです。
大浴場は2か所御座いますが、地下の方は、サウナと露天風呂も設けてあります。4階は展望風呂となっておりますので、朝方入ると、また違った景色が見えるかと思いますので、是非お試しくださいませ。
口コミ投稿も有難う御座います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

旅行好き夫婦9272さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

旅行好き夫婦9272さん [50代/男性] 2017年11月12日 23:47:08

3万8千円ものお金を取られて、経験した限り過去最低最悪のホテルでした。
まず、フロントのお兄さんの受付は最悪の接客態度で不愉快極まりないものでした。
部屋の広さや調度品はステキだと思いましたが、擦り切れた椅子の肘掛けは、情けない気持ちになります。食事に行くと眼鏡を掛けて髪を伸ばした不潔感満点の無愛想なおじさんがただでさえ貧相な食事を一層不味くしてくれました。料理の説明もなく、陳腐なメニューと最低の味付けは、殴ってやろうかと思うほどお金をドブに捨てるような思いでした。土産物店は終始閉まったまま、カラオケボックスは全部故障中、朝食も予約時にネットで見た洋食バイキングではなく、私の大嫌いな魚の干物や納豆を中心として吐き気を催すような和食メニューでした。なぜ、この洋風の建物に干物の焼き魚なのか、神経を疑います。とにかく最低でした。何度も経営者が変わったのも頷けます。また、つぶれるでしょう。

館山リゾートホテル 2017年11月14日 09:34:28

この度は、館山リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
弊社スタッフもお客様にご満足頂けるように、 精一杯ご案内したつもりでしたが
ご希望にそったご案内できず誠に申し訳ございませんでした。

レストランのスタッフの無愛想に感じた振る舞いと合わせて
今後改善できるよう、社内教育をしっかりしていきたいと思っております。

・料理の説明の点に関しては、旅館のようなスタイルではなく、
 できるだけお客様どうしの時間を大切にしてほしいという思いから
 料理説明をする代わりに、お品書きを渡しております。

・お土産店に関しては、あいにく平日でお客様も少ないため
 スタッフの配置の関係で売店をしめて、フロントにて対応しておりました。
 当日は「御用のお客様はフロントへお声掛け下さい」と看板を出していたのですが
 うまく伝わっておらす申し訳ございませんでした。

・朝食に関しては、ネット上では

・和洋膳
   ※ご人数が多い場合は和洋中バイキングになります。
    予めご了承下さいませ。

上記内容にてご案内させて頂いております。
ご了承頂ければと存じます。

まだまだ不足している点はお部屋のひじ掛けなどの調度品を含め、
ございますが昨年4月にリニューアルしてから、少しずつ改善していき
喜びの声を頂いているお客様も徐々に増えてきております。

今回、旅行好き夫婦9272様から頂いた意見を真摯に受け止め
館山リゾートホテルがより多くのお客様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同で頑張っていきたいと思います。

館山リゾートホテル 宿泊責任者 飯田

投稿者さん 2017年11月12日 15:47:21

アルコールを飲むため、夕食を近くの町までタクシーで移動(片道2,500円)
少々くたびれているホテルでした。

館山リゾートホテル 2017年11月14日 09:39:41

この度はご宿泊有難うございました。
館山の中心部から13Km程離れている為、
素泊りプランやご朝食付プランでお越しの場合は
御食事が少々離れておりますので、一番近いお寿司屋・定食屋・御蕎麦屋等でも6㎞(お車で約8分)程になります。
どうしても御食事場所まで移動時間・タクシー代金を考慮いたしますと、二食付プランをお勧めいたします。
またのご利用お待ちしております。

jeep1492さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

jeep1492さん [60代/男性] 2017年11月08日 08:23:02

今回は初めてだったので素泊まりで宿泊しました。リーズナブルな
価格で大変満足でした。部屋からの眺めも良く、歴史を感じられる作りが気に入りました。残念ながら設備のメンテナンスに若干不備があるようでコストをかけずともできるメンテナンスにチャレンジできるのではと感じました。また、利用したいと思います。

館山リゾートホテル 2017年11月14日 09:47:47

この度は、当館へのご宿泊有難う御座いました。
施設課スタッフで随時メンテナンスを行っておりますが、建物が新しくない為、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
どうしても塩害や、先月の台風の影響もありガラス窓も塩害でベトベトになってしまい、1部屋づつ水で流しております。
ペンキも毎月の様に塗っておりますが、追い付いていないのが現状です。
今後も手入れを欠かさず行って参りますので、
またご宿泊においでになって下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月02日 22:10:32

大きなホテルだからしょうがないのかもしれませんが部屋が遠かった。
食事は多すぎて食べきれないほど。
もう少し減らして、値段か質に反映させたほうがありがたいです。
お風呂は、海で遊んだ人が入るからだと思うのですが、
脱衣所の床が砂でざらざらしてました。
まめに掃除をしたほうがいいと思います

館山リゾートホテル 2017年11月08日 20:19:39

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋が遠かったようでご希望に添えずご不便をおかけ致しました。お部屋希望がないと御宿泊のお日にちによっては、遠くになってしまう日も御座います。なので、例えば御予約頂いた際に、メッセージにて「エレベーター近く希望」ですとか、「足の悪い方あり」等の文を入れて頂ければ、なるべく配慮して参りますのでお願い致します。尚、足の悪い方にはフロントにて、車椅子の貸出もおこなっております。数に限りがございますが、ご必要でしたらおっしゃって下さいませ。お食事は皆様の意見を参考にしながら吟味してまいりたいです。貴重なご意見ありがとうございます。
浴場ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。海で遊んでこられた方にはお声掛けをさせてもらっているのですが、掃除が追い付いておらずに不快な思いをさせてしまい、非常に残念に思います。比較的暖かい時期には清掃の回数を増やす等の対策して参ります。
この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月27日 23:59:28

部屋はホテルというより運動部の合宿所といったレベルで,かなりのがっかりものでした。風呂も貧相で汚かったです。今どきめずらしい所です。

館山リゾートホテル 2017年11月08日 19:56:05

当館をご利用頂き有難う御座いました。
お部屋のタイプでがっかりされたようで、申し訳御座いません。各々のプラン設定が御座いまして、休前日で格安のプランになってしまうと混雑状況により、どうしても和室タイプや山側客室になってしまいます。休前日の御宿泊は少し高めになっても、客室指定プランをお勧めいたします。
浴場に関しましてもご指摘いただきまして恐縮です。浴場は当館には2か所御座いますが、B1Fの方は、露天風呂とサウナを設けてあります。清掃は毎日行っておりますが、行き届いていない所があったようで申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

kitkat1738さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

kitkat1738さん [20代/男性] 2017年10月26日 18:39:15

朝食付きで宿泊しました。
当日は非常に強い台風が来た日だったため、普段に比べ宿泊客は少なめでした。
もちろん、朝食を食べる宿泊客も少ないはずです。しかし、多くのメニューが並んだバイキングが数名の宿泊客の為に用意されていました。
これには感動しました!
ちなみに7時から7時45分ごろまで朝食会場は私の貸切状態でした。

スタッフも暖かく対応してくれ、非常に満足な宿泊でした。
今まで何度も利用していますが、部屋も広く素晴らしい宿です。
またお世話になります。

館山リゾートホテル 2017年11月08日 17:26:05

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
御足下の悪い中お越しいただきまして、お怪我等は御座いませんでしたでしょうか?
台風21号当日は風もかなり強く、南房総も各地で被害を受けておりましたので、お客様も当日かなり不安だったのではないかと思います。ご無事でなによりでした。
朝食バイキングは宿泊の人数によって変わりますが、台風の影響で急きょ、団体様のキャンセルが出た為、バイキングでのご用意となりました。でもご満足いただけたようで嬉しく思います。
口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 10:14:00

大浴場が汚くて貧相すぎて、あの浴場で入浴税を追加するとは驚きです。温泉でもないのに。しかも予約時には加算されていなくチェックイン時に説明もありません。
部屋は掃除が行き届いていなくかび臭い、廊下は締め切っていてペンキ臭い。
ベットは固くて寝心地悪いです。
チェックアウト時はなぜか会計だけなのに、たらい回し。重い荷物を持って無駄に歩かされる。
他にも、ありえない事満載でした。
1泊で日常から離れくつろぎにきたのですが、清潔感ない最悪なホテルで台無しです。

館山リゾートホテル 2017年10月16日 21:22:22

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
大浴場でのご利用で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。
当館の泉質はナトリウム塩化物冷鉱泉という温泉で御座いますが、お客様に説明が行き届いておらずに大変失礼致しました。成分が温泉である以上、入湯税は必須となってしまい、チェックイン時にお渡しております利用事項には記載してありましたが、しっかり納得してもらうまでご説明できるように徹底して参ります。
お部屋の清掃も皆様が満足できるようにしっかりして、生活臭が出ずらいように宿泊料金の見直しと対策をして参ります。ベットの固さはなかなかすぐには調整はできませんが、柔らかいベットをご希望のお客様の意見が多くなるのであれば、数室分入替えとか対応を考えていきたいです。
チェックアウト時も効率よくお手続き出来る様、対応して参ります。
この度の宿泊で、お客様の気分を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同精進して参ります。
貴重な意見を頂き有難うございました。