館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 23:03:03

刺身盛合せの刺身が各種小指の3分の2ぐらいの貧弱さ。前菜が同じ冬瓜の素材で2種 まして、冷めてる。最後のご飯がしらすがお愛想程度とキュウリの漬け物2切れ、せめて、
何かの素材での炊き込みご飯でなければ、白飯だけたべてるだけでした。12000円程度の
宿泊費では高すぎた。

館山リゾートホテル 2018年10月06日 08:06:20

この度は、館山リゾートホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々の不手際大変申し訳ありませんでした。

早急に改善させて頂きます。

次回も是非当ホテルへお越し頂きますよう、伏してお願い申し上げます。必ずやご満足頂けるものと確信しております。

ホテルズ本部  業務推進部長

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和会席の潮騒会席がお得☆
【山側 ホテル棟洋室】

ゆーちゃん02065260さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ゆーちゃん02065260さん [50代/女性] 2018年09月27日 09:43:17

秋刀魚祭りに遭遇。最後の秋刀魚3匹を家族でいただきました。空腹には体に染み込むおいしさでした。
親父バンドの演奏は、還暦前後の世代には青春の歌だったと思います。素敵でした。
中秋の名月鑑賞会では、丁寧な解説の下望遠鏡で月を眺められて最高でした。
部屋にファブリーズが、欲しかったです。

館山リゾートホテル 2018年10月06日 08:00:51

この度は館山リゾートホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

手作り感満載の企画で頑張っています。

次回は秋空の下、BBQもお楽しみ頂ければ幸いで御座
います。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【人気のお日にち限定】迷ったらコレ!夕食は35種類の和洋中バイキング
【山側 ホテル棟洋室】

投稿者さん 2018年09月21日 13:48:35

ずっと以前(ホテル名がアクシオンの頃)、冬か春先に宿泊し、いつかプールに入れる時期にまた泊まりたい!と思っていました。
9月も中旬近くの平日に、やっと遅い夏休みが取れて、お得なプランで長年の願いがかないました!

スイートルームで2連泊でしたので、ゆ~ったりできました♪

ちょっと涼しくなってしまいましたが、やっぱりプールのあるホテルはよいですね☆彡 優雅な気分に浸れます♪

潮騒会席も、夫婦で大絶賛です♪ 野菜料理が多く、どれも手が込んでいて、きれいで、繊細で、夏らしくて… 美味しく、楽しく、味わわせていただきました。陶板焼きのタレまでが好みの味で嬉しかったです♪

ぜひ、また違う季節のお献立も味わわせていただきたいです!(料理長様にどうぞよろしくお伝えください)。

スタッフの方々は、フロントでもレストランでも一生懸命におもてなしをしてくださっていました。少しだけ欲を言わせていただくと、裏方のスタッフの皆さんも元気よく挨拶をしてくださると… さらに嬉しくなれると思います。。。いえ、実際、そうしてくださった方もいらして、嬉しかったのですが。

行きに寄った沖ノ島の散策も探検気分で楽しかったです。洞窟なんかあるんですね。帰りには大山千枚田に寄りましたが、刈り取って干してある稲が絵になる風景でした。道の駅で買った生ピーナッツも、帰って茹でたら美味しかったです。

楽しい夏休みをありがとうございました。また泊まらせていただきます!!

【海側 セミスイート】

投稿者さん 2018年09月20日 17:05:00

急な予約でも丁寧に対応いただきました。
朝食も美味しかったです。

館山リゾートホテル 2018年10月06日 07:56:25

この度は、館山リゾートホテルへご宿泊頂き誠に

お客様ファーストがモットーで御座います。

次回も是非、当ホテルへお越し頂きますよう、心か

らお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1泊朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月19日 09:09:31

チェックイン後、夕食の時間を18時OR19時20分どちらにしますか?と選ばせてくれる。
当然、後でも食事はあるだろうと遅い時間を選択。しかし、食堂に行ってみるとビュッフェなのに食事がない、残っていても前の組の残食程度。。当然、食欲も失せる。ましてや時間を過ぎても全く追加される気配がない。味噌汁もご飯も空になっており難民キャンプを彷彿させる光景だった。こんなにひどいビュッフェは初めて。。かろうじて追加されるものもサラダ・ケーキなど軽食ばかり。しまいには責任者が出てきて謝罪をしていたが解決するわけでもなく。もはや詐欺としか言えないレベルであった。これを掲載している楽天トラベル本当に信用できるかも疑ってしまう。二度と行かない。。

館山リゾートホテル 2018年09月20日 15:56:28

この度は、館山リゾートホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。このような状況には、弁解の余地もなく、唯々、伏して謝罪申し上げます。
 しかし、今一度チャンスを頂けますでしょうか。次回は、是非ご満足頂けますよう、お客様ファーストでご対応させていただきますので、次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。
ホテルズ本部 業務推進部長

【たてやま秋物語xバイキング】房総のうまいもんを食べに行こう☆超得!休前日で10,300円!!

のぶよ5421さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

のぶよ5421さん [40代/女性] 2018年09月17日 22:18:34

9/16宿泊しました。
建物は、古いですが、綺麗に清掃されていました。
夏最後のプールは、晴れていて、気持ちよかったです。
食事が、とても美味しかったです。落ち着いていて、また行きたいと思ってます。

館山リゾートホテル 2018年09月18日 12:40:24

平成最後の夏、すてきな思い出作りのお手伝いが出来た事、大変光栄に存じます。
 次回も、房総地区へお越しの際は、是非、お気軽にお立ち寄り下さい。海の幸満載のランチなどもご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年09月03日 21:52:31

家族で宿泊しました。卓球もプールも温泉も楽しめたので大満足です。1つ改善してほしいのはプールの濁りが酷かったことです。

館山リゾートホテル 2018年09月04日 11:31:19

すてきな夏休みの思い出になったご様子、大変嬉しく思います。
 ご指摘頂いた、プールの濁りについては、現在原因を究明中です。今後はこのような事がないよう、万全の注意を払い運営して参ります。
 今後も、房総地区にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【1泊朝食付プラン】チェックイン24時まで!お仕事後など遅い時間からのご来館でもOK!

投稿者さん 2018年08月28日 06:38:00

鍵が壊れて部屋に入れず…
スタッフを呼んで見てもらい、直らず新しい部屋に通されるまで40分以上かかった!
すみませんでしたと軽く謝られて終わり…
トイレも臭いし、次はないかも

館山リゾートホテル 2018年09月06日 16:55:23

この度は、数あるお宿の中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 しかし、施設に関して、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。少しでも、お客様に喜んで頂こうと日々努力しておりますが、まだまだ努力が足りませんでしたね。
 次回も是非、当館へお泊り頂く事を切にお願い申し上げます。必ずや、お気に召して頂けますよう、さらに、各種サービスのブラッシュアップしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 19:48:26

掃除が行き届いていない。
前の客の残したテルテル坊主が、そのまま残っていた。
ベランダはクモの巣。
一階トイレの洗面には昼間なのにゴキブリ。
もう利用したくない。

館山リゾートホテル 2018年09月06日 17:09:46

お部屋が汚い、蜘蛛やゴキブリ、てるてる坊主の忘れ物、数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。
 今後は、二度とこのような事がないよう、お客様ファーストをさらに徹底して参りたいと存じます。
 厚かましいと存じますが、もう一度、当館へお泊り頂き、そして、再度口こみ投稿して頂ければ幸いでございます。必ずやお気に召して頂けるものと確信しております。

ホテルズ本部 業務推進部長

【夏季限定】気分はまさに南国気分!プールサイドでエンジョイ♪星空バーベキュープラン
【海側 ホテル棟洋室】

投稿者さん 2018年08月24日 23:15:48

8月18日に宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じ良く親切でした。
設備が古いのは仕方がないという思いますが、食事会場のテーブルクロスの汚さにがっかりしました。使い回しかと思いました。食べる環境が清潔ならばもっと美味しく感じたと思います。また利用しても良いと思っていますので、この点については改善を望みます。

館山リゾートホテル 2018年08月25日 13:16:55

ご宿泊頂きありがとうございました。
また従業員の対応をお褒め頂いたこと、何より嬉しく思います。感謝

御食事の際、テーブルクロスが汚れておりガッカリさせてしまいましたとのご指摘申し訳御座いませんでした。
すぐ改善させて頂きます。

またのご宿泊心よりお待ち申しております。

【山側 ホテル棟セミダブル】

投稿者さん 2018年08月23日 21:13:54

ずっと昔に社員旅行で利用して以来です。台風を避けようと直前に和室とセミダブルを予約したのですが、それでもあいにく近海で発生した台風が千葉を直撃する直前の宿泊でした。「台風で花火大会が延期になって宿泊のキャンセルが相次いでいる」とTVでホテルの支配人がインタビューされているのをホテルで見ていました。風と波は仕方ないにしても好天に恵まれ、部屋もバイキングも観光も大満足でした。部屋以外に2ヶ所のお風呂も良かったのですが、部屋のタオルを利用だと何度もお風呂に行けません。

館山リゾートホテル 2018年08月25日 13:06:50

ご家族旅行で当館にリピートして頂き誠に有難う御座いました。感謝申し上げます。
台風13号の日、相次いでキャンセル通知が来て、
頭を抱えていた中、わざわざご宿泊頂けた事も加えて感謝いたします。
そんな中、お部屋もバイキングもお風呂もご満足いただけ、口コミも書いて頂けたこと嬉しいです。
調度テレビの取材が2日に渡り御座いまして
台風という良いニュースでは御座いませんが
当館がクローズアップされました。

次回は是非天気が良い日にお越しくださいませ。

【山側 ホテル棟セミダブル】

投稿者さん 2018年08月22日 13:20:23

8月のお盆の週に1泊しました。

建物は全体的に年季が入っているな~、と思いましたが、お掃除はそれなりにちゃんとしてあるので、古くても悪い印象はないです。

初日は午後4時に到着して、すぐに子どもと中庭のプールで遊びました。
プールが5時までということだったので長くは遊べませんでしたが、翌日のチェックアウト後も利用OKだったので、子どもも満足したようです。

夕食はプールサイドでBBQでした。ちょっとしたイベント感があって楽しかったです。お肉・魚介・野菜がいろいろあり、満腹になりました。
夜は外で星空観察会をやっていたので参加しました。月・火星・木星・土星などいろんな星を見せてもらい、また望遠鏡越しにスマホで写真まで撮らせてもらいました。
木星はシマシマ模様が見えました!月のクレーターや土星の輪っかは結構キレイに撮れて感動でした。空に雲がかかり星が見えなくなると、おじちゃんが変わった光り方をする石を見せてくれたり、海ホタルを触らせてくれたりしたので、子どもも飽きずに楽しんでいました。
プール横の空いたスペースで花火をやってOKだったのもよかったです。(売店の花火はちょっと高かったので、ホームセンターとかで買って持参した方がいいと思います。)

温泉に行くときに館内着を着ましたが、汗を吸収しない&風を通さない素材でお風呂上りはペタペタして暑いし、個人的にはイマイチでした。お風呂上りにも気持ちよくサラッと着れる素材だといいな、と思いました。

翌朝はすぐ近くの海にお散歩。キレイな貝殻がたくさん落ちていたので、子どもと袋いっぱい拾ってきました。
朝ごはんはビュッフェでしたが、種類もほどほどにあってよかったと思います。フルーツが新鮮でした!ただ、冷房が効きすぎていたので体が冷えすぎてしまいました。混雑回避の策かな?子どもは震えて縮こまっていました。夏でも、朝食時は長袖の上着を持っていった方がいいです。

宿泊代金はホテルグレード的にはちょっと割高だったように感じます。お盆の時期なのでしょうがないですが。
でも、1泊だったのに充実した楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

館山リゾートホテル 2018年08月25日 12:55:49

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
おっしゃる通り、建物が新しくなく、お手入れは随時させて頂いております。
お盆時期のご家族旅行で高めの御宿泊料金で
、その分マグロ解体ショーやウェルカムスイーツ
星空観賞会、縁日村、謎解きゲーム、屋外プール等、お客様へ還元させて頂きました。
私が小学4年から天体観測が好きで、昨年から夏休みはお子様の自由研究になれば良いと思い講師の先生をお呼びして開催さえて頂いております。
調度、今年の夏は、月、金星、木星、土星、火星と夜空が大賑わいで見どころ満載でしたね。
口コミにスマホで撮影された月の画像まで添付して頂きありがとうございました。

バイキング会場が冷房が効いているのは、混雑回避ではなく、生の物も多く食中毒防止も含め強めにかけさせて頂いております。
ご理解下さいませ。
充実され楽しめたとの事が私含め従業員が一番うれしく感じます。
ぜひまたお越しになって下さいませ。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月21日 20:03:45

夕食バイキングの内容が良かった。何度か利用したが今回が一番良かった。やはり、館山なので海鮮を期待しますよね。昼のメニューも豊富になって良かった。また縁日も子供が大喜びでした。

館山リゾートホテル 2018年08月25日 12:41:20

お昼のメニューも豊富になってとの事ですので
リピーター様ですね?
ご宿泊有難う御座いました。
お子様との家族旅行でバイキングをご満喫され
プールもご利用して頂き、縁日も・・・・
有難うございました。
お子様が喜んで頂ける姿が一番うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:14:04

部屋が暗く、暗さがましていました。
部屋の床がベタベタしていて、気持ち悪かったです。
従業員の方は丁寧、親切で穏やかなイメージでした。
食事のバイキングがいまいちでした。

館山リゾートホテル 2018年08月25日 12:37:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋はコテージに2部屋しかないワンちゃんと
一緒にお泊りになれるお部屋で暗かったでしょうか? 蛍光灯の様な電気ではなく、間接照明的な
物が多いので申し訳御座いません。
御食事のバイキングがいまいちとの事、具体的に
お客様のご希望、ご要望を頂けると改善しやすく、より良い物をご提供出来るかと存じ上げます。
調理場とは打ち合わせをし、メニューを変えていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申しております。

支配人より

【わんちゃんと泊まれる】2部屋限定◆ペット専用コテージプラン<1泊2食付>
【わんちゃんと泊まれる◆ペット専用コテージ【2部屋限定】】

バンザイ1960さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2018年08月15日 10:54:13

プランを房総の味覚たっぷり「潮騒懐石」にて宿泊しましたが。。。
プラン名とは程遠い内容!!!残念スギル!!!
せっかくのお盆休みを贅沢にとセミスイートで予約し食事も楽しみにしていたのですが。。。
部屋が広いだけのセミスイートとは。。。。。。。。。
残念以外の言葉以外見つかりません。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 13:21:52

この度は、館山リゾートホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご選択頂きました、和洋折中の潮騒会席のプランですが、お口に合わなかったご様子で、本当に残念で御座います。
年間5~6回シーズンで変えており、お魚類が少ないという事でしょうか?
具体的に分かると改善しやすいのですが・・・・
房総の味覚たっぷりで今は夏野菜と夏の魚、牛ステーキをメインに提供させて頂いております。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月13日 12:34:25

今まで宿泊した中で最下位の宿でした。
まず、ホテルに着き受付の男性の胸ポケットにはタバコが丸見え。接客する立場なら身だしなみをしっかりして欲しい。
ロビーも写真とは全然違います。
部屋は狭いです。
備え付けのお湯を沸かす容器の中は塵だらけでした。毎回洗ってないのだと思いました。
食事は本当に最低。会席料理
だったのですが、お子様ランチが特に最低。
揚げ物3つ(エビフライ、シャケフライ、コーンクリームコロッケ)にミートボール2個サラダ、白米、コーンスープ、大人と同じデザート、でした。揚げ物はその辺に売ってる冷凍品を揚げたような感じです。
白い平たいお皿にただ揚げ物が並べられてるだけでした。
それに渋い茶碗に白米が大人の量で来ました。コーンスープは味がありません。デザートもコンニャク餅のぜんざいだったのですが、餅の中に柚子の餡が入っており子供向きではありません。
子供が可哀想すぎました。

大人の会席料理のメインが牛肉のステーキで、ゴムのような硬さでした。
手の加えてない刺身が1番美味しかったです。

温泉とプールは良かったです。
温泉には、赤ちゃん用のチェアが置いておりそれは良かったです。

もう2度と行きません。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 12:49:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きました事、深くお礼申し上げます。
また、今までご宿泊頂いた宿の中で最下位
のホテルと思われる、口コミを頂きました事を 真摯に受け止めさせて頂きます。
身だしなみについてはしっかりする様に注意いたします。
また備え付けのポットですが毎回洗っております。 水垢処理剤は定期的にいれ洗浄しております。
会席料理がお口に合わなかったご様子で、
お子様ランチは、お子様に人気のある物を選んではいますが、少し改善させて頂きます。
また牛肉のステーキも陶板で焼く形になっており
熱いうちは柔らかいのですが、冷めてしまうと
硬くなってしまいますので、温かい内にお召し上がり頂くようお声掛けさせて頂きます。

もう2度と行きませんとの事ですので、
もうお越しになられる事は無いかとは思いますが、私共、ぜひまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月13日 01:25:45

館山の花火大会に行くために利用させて頂きました。夏休み中というのにすごくお安い金額で泊まることができ、助かりました。ただ安いだけあって建物はとても古いです。古い所は金額を考えると仕方がないと思っていましたが、建物の通路や庭やらに蜘蛛の巣がたくさんあり、少し不快でした。清潔感があれば古さは気にならなかったかもしれません。部屋の家具も古く、テーブルの上がデコボコしており、子供がなにこれ?と気持ち悪がってました。あと、子供はアレルギー体質なのですが、部屋の中で目がかゆいと言っていたのでもしかしたら埃があるのかなと思いました。それと、上司?と思われる方が従業員をお客が通る通路のそばで怒鳴りつけてるのを見ました。すごく不快でした。プールに関しては子供たちもすごく楽しんでおり、良かったと思います。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 12:04:19

館山湾観光花火大会の観覧でのご宿泊有難うございました。
当日は風も強く、花火大会が途中で中止になってしまい、残念でした。 私も今までで途中の中止は記憶がございません。
家具の表面がデコボコになっていたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
施設の営繕係に指示いたします。
従業員が指導・恫喝しているとの事、大変お客様には不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。 お客様の前で怒鳴りつけるなどあっては
ならない事です。この時期派遣社員・研修生も多く、指導は裏でやさしく丁寧にと指導しておりますが、もう一度徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

tany-tanyさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

tany-tanyさん [40代/男性] 2018年08月12日 16:27:43

8/2に1泊で家族旅行。口コミに古いホテルとあったのできっと写真と違うんだろうなぁと期待せずにいましたが、とてもよかったです。スペイン風をイメージした造りです。古いかもしれませんが室内もきれいに修復?されていて、お風呂も掃除が行き届いていて個人的には問題なし。コテージ棟だったので車を目の前に止めることができて荷物の出し入れや出かけるときに便利です。夕食は会席プランで小学低学年の子供たちには食べられるものがあまりなかったです。。食事に関しては普通かな。ホテル内にある屋外プールで子供たちははしゃいでました。屋台があって食事もできます。あと浴衣ではなく、パジャマだったのが過ごしやすくてよかったです。海水浴にプール、充実した休日を過ごすことができました。また来年もお世話になろうと思ってます。1つ、近くにコンビニがないので、ちょっとした日用品を販売するコーナーがあるといいと思います。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 11:19:37

この度はご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
コテージ棟でのご宿泊でご家族旅行をご満喫されたご様子で嬉しく思います。
ご夕食が会席という事で、小学生低学年のお子様は、あまり召し上がられる物が無かったとの申し訳御座いませんでした。
もう少しお子様向けのお料理を充実して行くよう調理場に考案する様指示させて頂きました。
屋外プール、プールサイドの屋台と御準備させて頂いておりますが、その他もお客様の声を大事にさせて頂きます。
売店での商品ですが夏休みはお土産物というより
スナック菓子、花火、プールで使用するゴーグル
日焼け止め、生理用品等ですが、日用品も増やして参ります。
有難う御座いました。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月09日 21:55:48

外観は海外に来たような感じですが、なんとなく錆びたような古い様な印象があります。
海の近くなので、塩害もあり仕方がないのでしょう。
夜に星の観察の予定でしたが
天候不良のためになくなりましたが、プラネタリウムと海ほたる(本物)を見せていただき
親子ともに感動しました。
おかげさまで
天候不良の日でも満喫できました。

館山リゾートホテル 2018年08月10日 20:15:07

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館はおっしゃる通り、築30年の古いホテルです。
目の前が海なので、潮風による塩害もひどいですが
、定期的に修繕しております。昨年1年間でも、ホテル棟のエアコンを全室交換し、コテージ棟は10室ずつ交換しております。
また、錆びた柱等もペンキを塗り何とか保っております。
自然豊かな場所なので、夏休み期間は星空観賞会を実施しお子様たちに、自由研究に使って頂ければと思い、実施しております。
天候が悪い場合は室内でプラネタリウムと貝殻のお話しとウミホタル観賞を楽しんで頂いております。
また、是非お越しになって下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月09日 20:49:10

楽しみにしていたプールサイドBBQ。隣のグループが宴会を始めて雰囲気台無し。夜遅くまで宴会は続いていました。そのようなグループに注意をしないホテルって、どうでしょうか・・・

館山リゾートホテル 2018年08月10日 19:59:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
BBQの最中、お隣のグループ様が騒がれたとの事
、従業員が注意せず申し訳御座いませんでした。

夏になりますと、若いグループ様も多く、あまりにも酷い場合は注意させて頂いておりますが、
定義が無かったので、今後は回りのお客様にご迷惑の場合はお声かけさせていただきます。