館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 20:03:45

夕食バイキングの内容が良かった。何度か利用したが今回が一番良かった。やはり、館山なので海鮮を期待しますよね。昼のメニューも豊富になって良かった。また縁日も子供が大喜びでした。

投稿者さん 2018年08月19日 16:14:04

部屋が暗く、暗さがましていました。
部屋の床がベタベタしていて、気持ち悪かったです。
従業員の方は丁寧、親切で穏やかなイメージでした。
食事のバイキングがいまいちでした。

【わんちゃんと泊まれる】2部屋限定◆ペット専用コテージプラン<1泊2食付>
【わんちゃんと泊まれる◆ペット専用コテージ【2部屋限定】】

バンザイ1960さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2018年08月15日 10:54:13

プランを房総の味覚たっぷり「潮騒懐石」にて宿泊しましたが。。。
プラン名とは程遠い内容!!!残念スギル!!!
せっかくのお盆休みを贅沢にとセミスイートで予約し食事も楽しみにしていたのですが。。。
部屋が広いだけのセミスイートとは。。。。。。。。。
残念以外の言葉以外見つかりません。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 13:21:52

この度は、館山リゾートホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご選択頂きました、和洋折中の潮騒会席のプランですが、お口に合わなかったご様子で、本当に残念で御座います。
年間5~6回シーズンで変えており、お魚類が少ないという事でしょうか?
具体的に分かると改善しやすいのですが・・・・
房総の味覚たっぷりで今は夏野菜と夏の魚、牛ステーキをメインに提供させて頂いております。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月13日 12:34:25

今まで宿泊した中で最下位の宿でした。
まず、ホテルに着き受付の男性の胸ポケットにはタバコが丸見え。接客する立場なら身だしなみをしっかりして欲しい。
ロビーも写真とは全然違います。
部屋は狭いです。
備え付けのお湯を沸かす容器の中は塵だらけでした。毎回洗ってないのだと思いました。
食事は本当に最低。会席料理
だったのですが、お子様ランチが特に最低。
揚げ物3つ(エビフライ、シャケフライ、コーンクリームコロッケ)にミートボール2個サラダ、白米、コーンスープ、大人と同じデザート、でした。揚げ物はその辺に売ってる冷凍品を揚げたような感じです。
白い平たいお皿にただ揚げ物が並べられてるだけでした。
それに渋い茶碗に白米が大人の量で来ました。コーンスープは味がありません。デザートもコンニャク餅のぜんざいだったのですが、餅の中に柚子の餡が入っており子供向きではありません。
子供が可哀想すぎました。

大人の会席料理のメインが牛肉のステーキで、ゴムのような硬さでした。
手の加えてない刺身が1番美味しかったです。

温泉とプールは良かったです。
温泉には、赤ちゃん用のチェアが置いておりそれは良かったです。

もう2度と行きません。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 12:49:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きました事、深くお礼申し上げます。
また、今までご宿泊頂いた宿の中で最下位
のホテルと思われる、口コミを頂きました事を 真摯に受け止めさせて頂きます。
身だしなみについてはしっかりする様に注意いたします。
また備え付けのポットですが毎回洗っております。 水垢処理剤は定期的にいれ洗浄しております。
会席料理がお口に合わなかったご様子で、
お子様ランチは、お子様に人気のある物を選んではいますが、少し改善させて頂きます。
また牛肉のステーキも陶板で焼く形になっており
熱いうちは柔らかいのですが、冷めてしまうと
硬くなってしまいますので、温かい内にお召し上がり頂くようお声掛けさせて頂きます。

もう2度と行きませんとの事ですので、
もうお越しになられる事は無いかとは思いますが、私共、ぜひまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月13日 01:25:45

館山の花火大会に行くために利用させて頂きました。夏休み中というのにすごくお安い金額で泊まることができ、助かりました。ただ安いだけあって建物はとても古いです。古い所は金額を考えると仕方がないと思っていましたが、建物の通路や庭やらに蜘蛛の巣がたくさんあり、少し不快でした。清潔感があれば古さは気にならなかったかもしれません。部屋の家具も古く、テーブルの上がデコボコしており、子供がなにこれ?と気持ち悪がってました。あと、子供はアレルギー体質なのですが、部屋の中で目がかゆいと言っていたのでもしかしたら埃があるのかなと思いました。それと、上司?と思われる方が従業員をお客が通る通路のそばで怒鳴りつけてるのを見ました。すごく不快でした。プールに関しては子供たちもすごく楽しんでおり、良かったと思います。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 12:04:19

館山湾観光花火大会の観覧でのご宿泊有難うございました。
当日は風も強く、花火大会が途中で中止になってしまい、残念でした。 私も今までで途中の中止は記憶がございません。
家具の表面がデコボコになっていたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
施設の営繕係に指示いたします。
従業員が指導・恫喝しているとの事、大変お客様には不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。 お客様の前で怒鳴りつけるなどあっては
ならない事です。この時期派遣社員・研修生も多く、指導は裏でやさしく丁寧にと指導しておりますが、もう一度徹底いたします。
支配人より

【1泊朝食付プラン】チェックイン24時まで!お仕事後など遅い時間からのご来館でもOK!

tany-tanyさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

tany-tanyさん [40代/男性] 2018年08月12日 16:27:43

8/2に1泊で家族旅行。口コミに古いホテルとあったのできっと写真と違うんだろうなぁと期待せずにいましたが、とてもよかったです。スペイン風をイメージした造りです。古いかもしれませんが室内もきれいに修復?されていて、お風呂も掃除が行き届いていて個人的には問題なし。コテージ棟だったので車を目の前に止めることができて荷物の出し入れや出かけるときに便利です。夕食は会席プランで小学低学年の子供たちには食べられるものがあまりなかったです。。食事に関しては普通かな。ホテル内にある屋外プールで子供たちははしゃいでました。屋台があって食事もできます。あと浴衣ではなく、パジャマだったのが過ごしやすくてよかったです。海水浴にプール、充実した休日を過ごすことができました。また来年もお世話になろうと思ってます。1つ、近くにコンビニがないので、ちょっとした日用品を販売するコーナーがあるといいと思います。

館山リゾートホテル 2018年08月15日 11:19:37

この度はご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
コテージ棟でのご宿泊でご家族旅行をご満喫されたご様子で嬉しく思います。
ご夕食が会席という事で、小学生低学年のお子様は、あまり召し上がられる物が無かったとの申し訳御座いませんでした。
もう少しお子様向けのお料理を充実して行くよう調理場に考案する様指示させて頂きました。
屋外プール、プールサイドの屋台と御準備させて頂いておりますが、その他もお客様の声を大事にさせて頂きます。
売店での商品ですが夏休みはお土産物というより
スナック菓子、花火、プールで使用するゴーグル
日焼け止め、生理用品等ですが、日用品も増やして参ります。
有難う御座いました。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月09日 21:55:48

外観は海外に来たような感じですが、なんとなく錆びたような古い様な印象があります。
海の近くなので、塩害もあり仕方がないのでしょう。
夜に星の観察の予定でしたが
天候不良のためになくなりましたが、プラネタリウムと海ほたる(本物)を見せていただき
親子ともに感動しました。
おかげさまで
天候不良の日でも満喫できました。

館山リゾートホテル 2018年08月10日 20:15:07

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館はおっしゃる通り、築30年の古いホテルです。
目の前が海なので、潮風による塩害もひどいですが
、定期的に修繕しております。昨年1年間でも、ホテル棟のエアコンを全室交換し、コテージ棟は10室ずつ交換しております。
また、錆びた柱等もペンキを塗り何とか保っております。
自然豊かな場所なので、夏休み期間は星空観賞会を実施しお子様たちに、自由研究に使って頂ければと思い、実施しております。
天候が悪い場合は室内でプラネタリウムと貝殻のお話しとウミホタル観賞を楽しんで頂いております。
また、是非お越しになって下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月09日 20:49:10

楽しみにしていたプールサイドBBQ。隣のグループが宴会を始めて雰囲気台無し。夜遅くまで宴会は続いていました。そのようなグループに注意をしないホテルって、どうでしょうか・・・

館山リゾートホテル 2018年08月10日 19:59:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
BBQの最中、お隣のグループ様が騒がれたとの事
、従業員が注意せず申し訳御座いませんでした。

夏になりますと、若いグループ様も多く、あまりにも酷い場合は注意させて頂いておりますが、
定義が無かったので、今後は回りのお客様にご迷惑の場合はお声かけさせていただきます。

tama423さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

tama423さん [40代/女性] 2018年08月08日 13:21:44

急遽当日予約で(素泊まり)泊まらせていただきました。

とてもお安いのにお部屋が二部屋あり、大浴場も二か所ありました。
古さを感じますが、お部屋は清潔だったと思います。

外にはプールもあり、子供が喜んでなかなか出てこなくて困りました(笑)
付き添いで一緒に入っていた夫が「とても気持ちの良いプールだったよ」と申しておりました。

フロントの方も感じが良かったと思います。

このお値段なら申し分なしです!

館山リゾートホテル 2018年08月10日 19:54:46

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
夏休みにお子様とプールをご満喫されたご様子で
お子様が喜んで頂けた事は従業員一同心より
嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスをお褒め頂きましたこと感謝申し上げます。
また、ぜひお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 20:34:32

プールや卓球などがあり都心ではなかなか出来ない花火も出来てとても楽しかったです^^
お風呂もベビーベッドやベビーチェアーがあって小さい子供がいたのでとても助かりました^^

館山リゾートホテル 2018年08月08日 12:03:58

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご家族での夏をご満喫頂けたご様子で、従業員一同心より感謝申し上げます。
屋外プール、卓球、スカッシュ等アクティビティが豊富です。
お子様連のママがお風呂に入るのに、多少でもゆっくりして頂きたく、ベビーベッド、ベビーチェアーをご用意させて頂いております。

一期一会7589さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

一期一会7589さん [40代/男性] 2018年08月04日 09:20:16

急遽出張でホテルを探していたら空室があったので予約しました。
口コミを見たのであまり期待はしませんでしたが、夕食のバイキングも品数は充実してましたし、朝食のバイキング大変美味しくいただきました。
私も仕事柄出張が多いので色々なホテルに泊まりますが、最近では一番よかったかなと思います。スタッフの方々も笑顔で対応していただいていたので、私はすごい満足でした。
またプールサイドではBBQで楽しんでいたので、次回家族を連れて是非来たいと思います。お世話になりありがとうございました。

館山リゾートホテル 2018年08月04日 11:15:08

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お仕事でのご宿泊ということで、当館をご予約頂きバイキング料理をご満喫頂けたとの事、従業員一同
心より感謝申し上げます。
夏の期間はプールサイドで星空バーベキューが大変
人気で御座います。
是非、9月の末まで実施しておりますので、
今度はご家族でお越しになってくださいませ。
バーベキューを召し上がった後は、夏休み期間中
講師を招いて星空観賞会も行っております。
今は土星・木星・火星が見頃です。
お待ちしております。

【人気のお日にち限定】迷ったらコレ!夕食は35種類の和洋中バイキング
【山側 ホテル棟セミダブル】

投稿者さん 2018年08月01日 09:14:49

今まで沢山のホテルに泊りましたが
最下位のホテル

35種類のバイキング?お茶や水も入っているのですか?

急な階段を登らされ、着いた会場がとても狭く嫌な予感がしました

魚のフライ、洋風和風の煮込み料理が3点位
伸びきったパスタ1点
冷凍小籠包

海に近いホテルなのに、刺身無し

お寿司はそこにあったのかな?という感じで太巻きとイカの握りが少し有りました

会場入りが6時からなので、6時半頃入りました

すぐ補充されるなと思い待ってましたが、一向に届きません
鮪、サーモン、とか今時そんな高価ではないですよね
まったくでません

サザエなんて子供は食べません
天ぷらも春菊のような苦い葉が入った冷たいかき揚げ
旬の野菜とか普通ありますよね

なんとご飯も固まっています
味噌汁だしもなく、お味噌だけのしょっぱい飲み物

唯一ローストビーフはやらかく美味しかったです
でも
途中何回もスライスしてくれる人がいなくなります、お客さんに呼ばれ奥から出てきます
他に食べるものが無いのだから皆さんローストビーフ頼みますよね

子供が学校の合宿の食事より酷いと言ってました

朝食も何か食べる気がしなくて少しだけ頂き、早くチェックアウトしました
帰りにお寿司屋さんで美味しいおすしを食べて帰りました

地下のお風呂夜9時過ぎに行ったのですが、ぬるいプールに入っているみたいです
身体まったくあたたまりません
気持ち悪くなりました

このホテルはおもてなしするという気持ちが無いのでしょうか
夏休みとはいえ一人20,000円近く払って、怒りの気持ちです
でも年配の男の方、若いおんなの従業員さんは普通に感じ良かったですよ

館山リゾートホテル 2018年08月03日 16:52:02

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足頂けるサービスを提供出来なかった事に深くお詫び申し上げます。

今回大変厳しいお言葉を頂き、従業員一同でこの文章を回覧しており、事実内容と真相を確認させて頂きました。

35種類のバイキングに水とお茶は入っておらず、
40数種類以上はあったと思います。
サラダバー
本日のパスタ
本日のピザ
牛すじ煮込み
ローストビーフ
お子様コーナー(コーンボール・肉団子・やきそば・イングリッシュワッフル・マシュマロ・うまい棒・ゼリー)
うどん
かき揚げ
寿司(マグロ・海老・イカ・太巻き)
さざえのつぼ焼き
アジのタタキ
粒貝
小籠包
フルーツ(ライチ・グレープフルーツ・キウイ)
ケーキ(抹茶・チーズ・黒糖・チョコ)
パン(2種類)
フルーツポンチ
アイスクリーム(6種類)パイン・オレンジ・バニラ・キウイ・巨峰・ゆず
鶏十目ご飯
白米
お味噌汁
漬物各種
ドリンクバー

となっております。
一時的に混雑した場合は、お料理が無くなってしまったり、補充までの多少のお時間は頂いておりますがご了承下さいませ。

サザエは大人でも苦手な方やお子様でも好きな方はいらっしゃると思います。ですからご自由お願いしております。

ローストビーフをスライスするスタッフが、途中別のお客様からお声掛けがあったので席を外してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後出来るだけ、配置していきます。
大浴場は夏の期間40度を保っておりますが、プール利用や日焼けのお客様が多く、熱すぎない様にと設定しております。
そういう声が多いのであれば、今後温度を上げていきます。

ホテルスタッフはおもてなしの心を持つ様に常日頃から申しておりますが、お客様が感じられない
との声を頂き、再教育して行く次第です。
どうぞこれに懲りずに又のお越しをお待ちしております。

【海側 ホテル棟 和洋室】

LBXさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

LBXさん [30代/男性] 2018年07月31日 16:01:16

ホテルの真ん中にあるプールサイドで行うBBQは気分も最高!!!
敷地内で花火も出来、ちょっと歩けばすぐ目の前は海!
まさにリゾートホテルの最高峰です!
お風呂がもうちょっと綺麗で広ければ文句の付け所はないのですが…
それでも最高のホテルです!

館山リゾートホテル 2018年07月31日 21:25:16

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
早々の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
プールサイドで星空BBQをご満喫されたご様子で従業員一同感謝申し上げます。
また、最高の一言を頂戴し、益々ご満足頂ける
ホテルを目指していく所存です。
ただ・・お風呂だけはゴメンナサイませ。
何か良いアイデアで明るく気持ちよく感じられるように努力いたします。
またのご宿泊をお待ち申しております。

結チャンの母上さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

結チャンの母上さん [40代/女性] 2018年07月21日 22:27:23

館山に所用があり、前泊で利用しました。
金曜日の夜に都内から出発で、チェックインできるのが有難いです。

建物は経年劣化が否めないのですが、価格を考えれば充分。
お風呂は広くて気持ちよかったです!

今度はプールとバーベキュー目当てで、家族でのんびりと過ごすのもよいかな?

館山リゾートホテル 2018年07月23日 10:53:59

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、敷地が広く常時手入れをさせていただいておりますが、まだまだ完全に綺麗になるにはもう少しお時間を頂ければと思います。(お許しくださいm(__)m)
春夏の期間限定 プールサイドで
星空バーベキュープランが当館一番人気で
御座います。
是非9/30までにバーベキュープランでお越し下さいませ。
プールは9/17まで営業予定です。
心よりお待ち申しております。

ディ-R32さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月10日 17:34:05

7月に宿泊しました。
南房総の観光の拠点に、リピしています。
館山の中心街からは少し離れていますが、海が目の前ですし、宿泊料もお安いのでコスパはとても良いと思います!

館山リゾートホテル 2018年07月23日 10:47:03

何度もお越し頂き、誠に有難う御座います。
当館の事を全てご理解頂き、リピートして頂いている事に感謝申し上げます。
夏休みのご宿泊料金が上がる前の、一番の狙い目時で、一足早し夏のリゾート気分をご満喫頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月09日 16:09:07

名前の通り、リゾート気分を味わえるホテルです。
南房総を訪れる時は、おすすめのホテルです。

2018年06月
館山リゾートホテル 2018年07月23日 10:41:45

この度はご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
リゾート気分を味わえたとのお褒めのお言葉有り難く頂戴いたします。
多少古びた部分は御座いますが、常に修繕しながら保っております。
プールも7/14~9/17までとOPENしておりますので
お疲れになったときは、是非、ゆったりと流れる時間のリゾート気分を味わいにご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年07月09日 08:57:31

館山トライアスロン出場のために宿泊しました。会場までの送迎や近くのテーマパークまでも送迎してくれ大変助かりました。また、出場するときはお願いしようと思います。

2018年06月
館山リゾートホテル 2018年07月23日 10:36:56

ご宿泊有難うございました。
昨年は波浪警報の為中止となり、当日も朝まで雨が降っておりましたが、無事に開催され良かったですね。
当館はトライアスロン会場より多少離れているので無料送迎をさせていただいております。
またバイクを乗せられるトラック台も作りました。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ディ-R32さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月03日 15:28:46

7月に宿泊しました。
南房総に遊びに行くときはいつも利用しています。
このお値段なら言うことなしです。

館山リゾートホテル 2018年07月10日 19:55:01

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
何度もご利用いただき、スーパーリピート。
本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月11日 17:12:02

さすがに古いリゾートって感じです。アメニティーなどはフロントで好きなものを持っていくシステムでビジネスホテルみたいです。
立地は海に面して良いですが、その他については素泊まりで宿泊のみ目的なら良いですね。

館山リゾートホテル 2018年07月10日 19:51:48

口コミご投稿ありがとうございます。
オンシーズン以外は素泊りプランのお客様も
多くいらっしゃいます。
満足して頂ける様、他のホテルでも実施している、アメニティをお好きの物を選んで持って行けるシステムに変えました。
是非またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2018年05月14日 17:10:35

地下の大浴場の脱衣場のゆかがザラザラしていて足裏にくっついた

機会があったら又利用したいので改善して欲しい

館山リゾートホテル 2018年07月08日 14:09:07

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
段々気温が上がってまいりますと、サーフィンの方とかが増え、日帰りで入浴等もご利用いただいておりますので、砂が残ってしまう事もございます。毎日清掃して管理をしておるのですが、日中大浴場をご利用いただけるのが、清掃終わった後の13:00からですので、なかなか当日のご利用時間帯の清掃が追い付いていないのが現状です。もしもっとひどくなるようでしたら海をご利用の方は日帰り入浴をお断りするとか、もしくは日帰り入浴自体やめてしまうか、なかなか難しいところではございますが、対応して参りたいと思います。口コミ投稿ありがとうございました。