館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 17:10:35

地下の大浴場の脱衣場のゆかがザラザラしていて足裏にくっついた

機会があったら又利用したいので改善して欲しい

投稿者さん 2018年05月07日 21:05:15

今のご時世、各部屋にwifiがないのは不便ですね。
導入の検討をお願いします。

投稿者さん 2018年05月01日 20:45:17

部屋の布団は湿気がある

【コテージ棟】

salasa2055さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

salasa2055さん [40代/男性] 2018年03月26日 20:42:17

価格が安いけど、温泉もあり良かったです。
Free Wi-Fiが使えるとなお良かったかも。

ナンバー21さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ナンバー21さん [40代/男性] 2018年03月26日 19:06:02

部屋は掃除はされていてきれいでしたが、土足OKなのか判断が迷いました。
朝ご飯は8時過ぎに行ったのですが、食べ物が余り物だらけで残念でした。器の補充も間に合ってなく、シリアル食べるのにカップ渡されても…。洗いが間に合わずすいません、の一言くらいあったら仕方ないなとも思ったのですが、何事もなく渡されたのが気になりました。
窓からの海がきれいで立地はよかったです。

投稿者さん 2018年03月17日 10:21:55

景色も良く、部屋も掃除が行き届いていました。お料理も品数豊富で満足出来ました、

館山リゾートホテル 2018年04月07日 20:37:48

数々のお褒め言葉、大変恐縮でございます。
今後もお客様の様に、ご宿泊の方皆様にご満足して頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前の予約だと『潮騒会席プラン』が同内容で、大人お一人さま1,620円もお得に!
【海側 ホテル棟和室 8畳】

投稿者さん 2018年03月14日 23:30:59

スタッフの方の対応は笑顔で良かったです。食事は正直普通でしたね。。

館山リゾートホテル 2018年04月07日 19:19:54

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様にそう言っていただけると、スタッフも何よりの励みになりますので、より一層頑張れます。
御食事は通常平日は和食会席でお出ししておりますが、グレードアップ会席のプランや、土曜日や休前日ですとバイキングプラン、夏前になりますとBBQのプランなども取りそろえておりますので、是非お試ししてみて下さい。
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 16:46:01

口コミを見て不安でしたが、それなりでした。古い建物でしたが、中は綺麗になっていたし、食事も頑張っていました。犬がいるので金額を我慢しますが、そうでない方には、オフシーズンなのに少しお値段が高めかも

館山リゾートホテル 2018年04月06日 14:52:40

この度は館山リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
わんちゃん連れの方もお泊り頂けるお部屋もご用意してありますので、ご一緒に宿泊頂くことも可能です。ただ、全部で2部屋しか御座いませんので、泊まれる事がすでに限定になってしまっています。その為他のプランの様に安いプランをお出しすることの意味がなくなってしまう為、閑散期等でもお値段は割高となってしまいます。
もっとわんちゃん連れの方の需要が増えれば、部屋数を増やしたり、格安プランも検討したいのですがなかなか伸びません。
ご宿泊は、わんちゃんプラン以外では割引プランや格安プランも取りそろえておりますので、そうでない方のオフシーズンではそちらをお勧めします。
またわんちゃん連れの方は、2部屋限定ですので早目にご予約なさって下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【わんちゃんと泊まれる】2部屋限定◆ペット専用コテージプラン<1泊2食付>
【わんちゃんと泊まれる◆ペット専用コテージ【2部屋限定】】

ともいち1103さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ともいち1103さん [30代/男性] 2018年02月14日 22:06:47

季節的に風が強く寒かったので、コテージ棟からの移動が億劫だった。古い感じはするが、全体的にきれいにされていて、よかった。朝食はおいしかったし特に不満はなかったが、夕食はバイキングだったが、食べるものがなくなっており、出てくるのも遅く他のお客さんも不満そうだった。また、朝食は時間を分散できておらず7時~8時に集中して、寒い中バイキングの順番待ちで並んでいた。改善の余地あると思う。コストパフォーマンスはよく、夕食のバイキング以外は満足できた。

館山リゾートホテル 2018年04月06日 12:02:48

口コミ投稿ありがとうございます。
今年は冬場でも寒暖の差が激しくて、時折風が強く吹く日も多くありました。連休や春前の土日や休前日ですと、ホテル棟が満室状態になりますので、お値段的に言えばコテージ棟の方が宜しいのですが、離れになっておりますので、天候に左右されてしまいます。特にレストランや大浴場はホテル棟にありますので、歩いて1~2分の距離ですが、体感的にかなり寒く感じてしまいます。
ただ3月以降になると大分暖かくなり、ご家族連れの方もコテージ棟希望の方が増えて参りますので、またご希望があれば早めにご予約下さいませ。
ご夕食バイキングでは、スタッフの対応が遅れご希望のお料理がすぐに提供できずに、ご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。夕食混雑時は少し時間をおいての交代制をとっており、提供時間を設けておりますが、常に提供されているお料理の残量に目を配り、切らさないようにする為に人員を配置して、提供できるように対策して参ります。
ご朝食のお時間は”ささっと召し上がるだけ”というお仕事での利用のお客様も多いのと、夜到着が遅い方や、宴会・二次会で就寝が遅い方も多いので、朝食は好きな時間に食べたいというお客様の希望に添い、今の所は特に時間指定は行っておりませんが、混雑の時間はだいたい決まっておりますので、人数によっては交代制も取り入れ、時間指定や退席時間を設けるなど、検討して参ります。
また平日は通常和食会席となりますが、4月中ごろからBBQプランも予定しておりますので機会が御座いましたらご利用下さいませ。
ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。またのご利用をお待ち申し上げております。

KK7311さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2018年02月11日 21:32:23

建物は海沿いで年数も経っているようでそれなりにですが、頑張ってメンテされてるようです。従業員の方は親切でした。大浴場はありますが、あまり期待しないほうがいいですね。4Fの奥まったところにあり、冬のせいでしょうか、行くまでに寒かったです。また眺めもそれほどではないようです。冬に行くよりは春や夏がいいのでしょう。価格的にはリーゾナブルでした。

館山リゾートホテル 2018年04月06日 11:12:47

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり建物は築30年程度たっておりまして、さらに海の間近で塩害も多いのですが、手直しできるところは優先して手直ししております。スタッフの対応がお気に召されたようで幸いです。
海沿いのリゾートですので、春から秋に向けてのつくりになっておりまして、ここ近年特に、冬場はかなり寒くなってしまっています。大浴場は2箇所ございますが、地下には露天風呂とサウナも設けており、日没後は地下で、4Fの展望風呂は日の入りと朝日を拝むのがお勧めです。また4月・6月といった連休を除く平日は期間限定割安プラン等も提供したりしておりますので、ご覧になってくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月05日 20:03:46

日本にいてヨーロッパを思わせる、素敵なホテルです。

館山リゾートホテル 2018年04月06日 10:55:45

口コミ投稿ありがとうございます。
当館は立地条件が海を目の前で、地中海風リゾートをコンセプトに運営しておりますので、お客様にご満足頂けた様でなりよりです。これから春を迎え、だんだんと暖かくなってまいりますので、
常春の房総はシーズン到来となります。春休みからGWになり沢山のご家族連れの方もみえますので是非いらして下さいませ。
当館をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気のお日にち限定】迷ったらコレ!夕食は35種類の和洋中バイキング(年末年始も販売中)
【山側 ホテル棟セミダブル】

投稿者さん 2018年02月02日 17:08:40

建物は新しくありませんが、清潔感はありました。
食事付きで安いプランがあればよかったです。

館山リゾートホテル 2018年03月31日 15:07:06

この度は館山リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
建物自体は古くなってしまっておりますが、清掃スタッフが裏で頑張ってくれているおかげで清潔に保つことができます。今後も同じように維持できるように努めて参ります。
ご宿泊プランはシーズンオフとかですと、2食付でも部屋数限定プランとか早目のご予約で安くなるプランとかも御座いますので、お試ししてみて下さい。
また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

旅人サポーターさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

旅人サポーターさん [30代/男性] 2018年01月30日 22:44:18

館山若潮マラソンに出場の為、当日申込みで予約しました。
部屋はおまかせプランでありながら、電話で聞くと、どのような部屋か教えて頂きました。

一緒に行った人間が仕事だった為、23時に館山駅についてタクシーで向かいました。4200円程度です。
チェックインの際に風呂が0時までと言われながらも多少は遅くなって良いとのことを言われました。

食事は朝食のみのプランで一通りのものはそろっており満足でした。

また、マラソンの会場まで無料で送ってもらいました。ドライバーさんは裏道をくしして、会場の目の前まで送ってくれました。
感謝感謝

館山リゾートホテル 2018年02月15日 12:19:40

館山若潮マラソン出走お疲れ様でございました。
急なご予約ですとお部屋タイプは、なかなかご希望に添うことが出来なくなってしまいますが、それでもお部屋移動したりして対応することもございます。確約は出来ませんがお問い合わせ下さいませ。
交通機関は最寄のJR館山駅からでもお車で25分程度かかりますので、ご到着が遅い方ですとなかなか利用勝手が悪くなってしまいます。
チェックインは24:00までですが、大浴場も24:00までなのでお時間ぎりぎりのご到着の方は前もってご連絡下さいませ。
御朝食はご宿泊人数が多い日はバイキングとなります。ただ運動前だとなかなかお召し上がりづらいと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
御送迎は普段JR館山駅までですが、需要がある日は特別に対応しており、通常でも時間があったりした場合途中下車とかの対応もしておりますので、ご利用の方はご相談くださいませ。
当日は道も渋滞してて裏道でないと通れないところもあるので、間に合うことが出来てよかったです。
また来年出走される際にはお問い合わせください。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ムーチャン1321さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ムーチャン1321さん [70代/男性] 2018年01月30日 09:20:53

若潮マラソンのスタッフによる 応援が素晴らしかったです 姪が走りましたので 有り難うございました

館山リゾートホテル 2018年02月15日 11:54:46

館山若潮マラソン出走お疲れ様でございました。
また館内写真もご投稿いただきありがとうございます。ここまできれいな夕日は冬の空気が澄んだ日でもガスが出てしまうこともあり、なかなか拝める事が出来ませんので、感動いたしました。
お客様も思い出に残る時間をお過ごしいただけたのではないかと感じております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
来年も頑張って応援致しますので、是非出走して下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷんちょこさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ぷんちょこさん [50代/男性] 2018年01月29日 14:42:30

1月27日(土)、第38回館山若潮マラソンに参加するため、前泊で宿泊しました。若潮マラソンで走るのは今回が4回目。家が同じ県内でも館山から遠いため、若潮マラソンに参加する際は、いつも利用させて頂いています。今年は、「お部屋タイプおまかせ」プランでしたので、初めての和室でしたが、本来は4人部屋のようなのですが、シングルユースでのんびりとできました。昨年は、ホテル前での応援も従業員の方が立っていらっしゃっただけでしたが、この「コメント」に他ホテルがボードでポ応援している様子をお知らせしたら、今年は、7~8人の従業員の方々が、寒い中、メッセージボードを持って応援してくださり、レース中盤に向けて元気が出ました。来年も宿泊させて頂きます!

館山リゾートホテル 2018年02月15日 11:31:54

館山若潮マラソン出走お疲れ様でございました。
肌寒い中での出走でお体は大丈夫でしたでしょうか?
当日宿泊はほとんどマラソン出走者の方で、シングルユースの方が半数以上となってしまい、お客様によってはいろいろなタイプの部屋になってしまいます。通常ですと部屋タイプおまかせでも洋室で間に合うのですが、このような日は洋室・和室タイプでご利用いただくようになってまいります。ご希望があれば早めに連絡いただけますと、ある程度考慮してお部屋割致しますので、お早めにご連絡下さいませ。
当館はマラソンコース上で中盤になり、フラワーライン沿いで他に何もないようなところなので、
走者の皆様に直接声が届くように応援が出来てよかったです。一緒に走る事は出来ませんでしたが、元気を出してもらえたようで光栄です。
また、当日チェックアウトした方でも13:00以降でしたらタオル代のみでご入浴出来、お体を休める事ができますのでお時間御座いましたらご利用下さい。
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同また来年も頑張って応援させていただきます。

投稿者さん 2018年01月22日 23:14:02

当日の宿泊が少ないせいか、全体的サービスが行き届いていなかった。
1.食事はいっぺんに提供され、食べ終わっても食器を下げてくれないので、食事しずら。
2.地下のサウナ付き大浴場が、朝5時~と書いてあるのに営業していなかった。
3.大浴場迄とても遠い部屋だったので残念。エレベータと長い廊下移動は、年配者には酷。

館山リゾートホテル 2018年02月15日 10:59:17

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにお客様にご迷惑・ご心配おかけいたしまして大変失礼いたしました。
1.お食事は和食形式ですのでアルコール類が入らずお食事のみで御飯も先にお召し上がりですと、全ての商品がでてしまいます。テーブルは1度に全部載せられるものでございますが、食事が終わりましたお皿に関しましては、お食事や会話の邪魔にならないように残してありましたが、気配りが足らずお声もかけられないで申し訳ございませんでした。スタッフに臨機応変に対応できるよう指導してまいります。
2.大浴場は通常5時からご利用いただけるように早めにオープンさせて対応しておりますが、営業していても少し暗い雰囲気になってしまいますので、電気の点け忘れ等が無いよう徹底してまいります。
3.地下の大浴場は敷地の大きさでホテル棟とは別の棟になっており少々歩いていただく事になってしまいます。4Fの展望風呂ですと、ホテル棟にございますので、階段が無く若干近くなります。お部屋はご希望であれば、エレベーター近くとかも承る事が出来ますので、ご予約された時にご連絡下さいませ。
口コミの投稿もありがとうございました。

はるさん4975さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2018年01月15日 22:08:30

期待していたバイキングが宿泊人員が少ないため、会席に変更になり残念でした。

展望風呂からの夕陽が綺麗に見えるような設計になっていないようで残念でした。

館山リゾートホテル 2018年02月15日 09:26:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事が会席でのお支度となり、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
南房総は雪がほとんど降らないので、真冬はオフシーズンとなり、お正月明けから2月中ごろまでが、1年で1番閑散としております。その代わり3月からは常春で房総特有のシーズンとなり、さらに夏休み期間中は毎日満室状態になりますので、確実にバイキングとなります。年間通してプランを出しておりますが、お客様に失望させないようにするために冬の間はバイキングではなく和食のみにするとか、検討して参りたいと思います。
展望風呂のご利用で夕日の見え方は人それぞれで気候によっても変わってしまいますので、設計を変える事は出来ませんが、その代わり海は一望出来ますので、日中でもゆったりおくつろぎいただけます。
夏期間はプールもございますので、是非一度オンシーズンでのバイキングもご利用なさってみて下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

【2018初旅セールxバイキング】早春の房総へうまいもんを食べに行こう☆2食付で10,800円~!
【お部屋タイプおまかせ】

4nobu9さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

4nobu9さん [50代/男性] 2018年01月13日 08:56:36

18年1月5日から2泊で利用させて貰いました。3回目の利用です。毎年近くに砂山での子供の合宿の宿泊に利用しています。
フロントさんの対応は、やはり地方のおっちゃん的でしたが温かみがあっていいですね。社内に砂が上がってしまいホウキをお借りできたので掃除が出来て助かりました。
夕食の天ぷらはかき揚げだけで、傍に職人さんがいるのに冷めてしまっていて残念でした。エビやその他食材がなかったのが残念でしたが、カニの食べ放題には満足です。朝食にお粥があり胃に優しく良かったです。
お風呂は温泉感に乏しく、特に露天風呂は塩素臭が強く入浴を止めました。塩素注入はレジオネラ属菌対策として重要ですが、適正な管理をお願いしたいところです。
部屋からは朝陽や海が望めて素敵な景色ですね。 ただ鍵を差し込むボックスの接触が悪く直ぐに通電出来ない状態でしたので改善願いたいです。
また利用したいと思います。

館山リゾートホテル 2018年02月15日 08:51:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様の合宿でのご利用という事で、お疲れ様でございます。今年は寒気の影響で例年に無く寒い日が続き、風も強くなっておりましたが、大丈夫でしたでしょうか?
お客様のような親しみのある方がいらっしゃるとフロントでも素の自分が少しでてしまいまして、恥ずかしい限りです。
清掃用具ですとか、当館にあるものならば、なるべくお貸出できるように対応しておりますので、何なりとお申し付け下さい。
御夕食はバイキングでしたが、せっかく職人をつけて揚げたてを提供できる体制になっているのに、冷めてしまっていたのは非常に残念です。
職人に一言お声をかけていただきお時間いただければ、揚げたては提供できますが、お客様にそういった気遣いをさせることなく、お客様の人数やお食事状態に合わせて提供できるように話し合いをして、より一層よい品を良い状態で提供できるようにして参ります。
お風呂の泉質は海沿いの温泉ですと海水によって冷えてしまいますので、なかなか温泉感を出すのは難しいですが、お客様の気分を害すほどの塩素臭は当館の責任でございますので、深くお詫び申し上げます。塩素は温泉成分と同じナトリウム性質を利用し、レジオネラ菌は対抗性が強く、基準値内でも高濃度にしないと効果が出ず、なかなか管理が難しいですが、その代わり臭いは強くなってしまいます。毎回換水は厳しいので、塩素循環ろ過装置等の見直しや換気装置の見直しも視野に入れ検討して参りたいと思います。
海側のお部屋指定ですと朝日や海が望めますが、4Fの大浴場からの景色も素敵ですので、朝の入浴もお勧めします。
お部屋のキーボックスは早速修理いたします。
口コミ投稿もありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomogtbさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

tomogtbさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:26:09

設備と食事はリーズナブルで良かったです。
残念だったは夕食時の子供用の料理。
大人用は直ぐに用意してくれましたが、
子どもの食事が遅く出されてことです。

館山リゾートホテル 2018年02月15日 07:52:33

口コミ投稿ありがとうございます。
お正月でも三日を過ぎますと初詣の方も大分少なくなり、比較的に料金が下がって参ります。それでもお正月期間ですので、お料理はお正月に準じた物を提供させていただいておりますので、お気に召された様で幸いです。
ただ、お子様用のお食事が遅かった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
食事提供の順番やお客様の望まれている順番を見極め、よりしっかりとした、尚且つ臨機応変な対応を出来る様に徹底して教育して参ります。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 23:57:24

クチコミどおり、イマイチ。古く寂れたホテル棟。大浴場洗い場が狭い少ない。夕食バイキングも華がない。塩辛いカニ、カピカピの刺身、食べるものないから、早々に退散。味見してるのかなぁ。

館山リゾートホテル 2018年02月13日 21:00:40

この度は館山リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
建物はおっしゃるとおり古くなってしまっておりまして、ところどころ改装はいたしておりますが、全般的に追いついておらず、アンティーク調の家具を取り揃えている為、より古く見えてしまう傾向にあります。
大浴場の大きさは収容宿泊人数に準ずるものとなっており、全ての客室にもお風呂は設けてありますので、すごく大きな大浴場とはなっておりませんが、基準値はクリアしておりまして、4Fと地下1Fと2カ所御座いますので、どちらもご利用いただけます。
お食事はどうしても大多数を占める関東地区の方に合わせた濃い口になっておりますので、違う地区から来られた方は文化の違いが出てしまい、辛口と感じてしまうかもしれません。
バイキングですので、お刺身は2時間以上超過したもの又はそれ以前でも目視にて状態を確認して廃棄しておりますが、板前寿司と同様のレベルでの提供はなかなか難しいものがあり、お客様の期待に応えられずに申し訳御座いません。
味見は常にしておりますが、薄口をご希望の方は大多数の人数の方に味を合わせておりますので大変失礼ではございますが対応致しかねます。
数々の不備と感じる所もホテルの責任として皆様の意見に添えるようにスタッフ一同努力して参ります。
口コミいただきましてありがとうございました。