ホテル秋月館 クチコミ・感想・情報

ホテル秋月館

ホテル秋月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 21:40:02

和室で落ち着いて宿泊できます。
    またお風呂も雰囲気良くてゆっくり入れます。

ホテル秋月館 2021年08月08日 15:44:14

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

喜んでいただき大変嬉しく思います。是非また秋田にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年06月06日 12:06:57

秋田市内で和室・大浴場ありという条件で探し宿泊しました。夕飯はすき焼きと天ぷらで、朝食もおいしく満足できました。お風呂は脱衣所・洗い場は広めですが、浴槽は狭めです(2グループ入ったら満員ぐらいでしょうか)。トータルでは満足です。

ホテル秋月館 2021年07月17日 15:25:46

投稿者さん 2019年12月07日 23:00:53

今回は朝食だけでしたがとても美味しかったです
    朝から大きい風呂に入れて大満足
    BSが観れたら嬉しいです

ホテル秋月館 2019年12月08日 14:43:14

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝からお客様にご満足いただき、一日の始まりを後押しできたようで嬉しい限りです。

BSの件については、当館としても多数ご要望いただいており、引き続き検討させて頂きたく存じます。

スコット3世さんの ホテル秋月館 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:06:09

本場のきりたんぽ、なかなか美味しかったです。
    禁煙室がないので不安だったのですが、部屋は煙草臭くなく清潔でした。
    雰囲気のある建物、廊下、気持ちよく過ごせたのですが、、、
    全身刺青の男が浴場に二人、湯舟には入れませんでした。

ホテル秋月館 2019年11月22日 19:57:34

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。

また、浴場の件に関しましては、一昔前はお断りする旨が通例だったように思いますが、東京オリンピック誘致や、外国人観光客の増加により、記載をしない施設が増えております。ファッションか否かという点では判断が難しい時代になっているのも事実です。当館では時代の流れに併せてそのような記載はしておりません。しかしながらそのことでお客様に不愉快な思いをさせてしまったようなので大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

当館ではアットホームな接客を心がけており、万一にもお客様がご心配されるような方々のご利用は無いと思っておりますが、今後浴室の見回り回数を増やすなど検討事項とさせていただきたいと思います。

配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”

投稿者さん 2019年08月29日 15:26:22

初めて宿泊しました。
    和室も綺麗に掃除がいきわたってますので快適でした。
    夜も近くに飲食店あり便利です。風呂も良い雰囲気のある風呂でした。おすすめです。

ホテル秋月館 2019年09月01日 15:39:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 09:54:33

○食事は思ったよりしょぼい。
     夕食は大衆食堂の定食のようなメニュー。きりたんぽ鍋を選んだことが良かった。
     朝食はおかずらしいおかずは2-3品(ハム・もやしの焼き物、焼き魚1切れ)で、あとは、とろろ芋・卵・納豆と、ご飯ばかり食べさせる。素泊まりとの差額1,080円なら素泊まりの方がよさそう。朝夕食で2,160円でとんとんか。
    ○浴場は、湯船が小さく、そのせいか、垢が浮いていて気持ち悪い。
    ○盆の時期だったためか、近隣の寺院・神社の通りに路駐が多かったので、車で行く場合は事前に位置関係を確認してルートを選びましょう。

総額は安いと思えたのだが、コスパはいまいち。従業員の対応はそれなりなので、企画側の頑張りを期待する。

ホテル秋月館 2019年08月21日 20:10:18

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がご利用になられた後、当館において料理提供内容が変更になりました。おそらく同じ感想はもう抱かないと存じます。当館支配人も自負しております。

浴場については当日、通常よりも倍以上のお客様にご利用いただき、不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。いかなる状況であってもそのようなことにならないよう努めてまいります。

今秋を持ちまして、秋月館は目に見えて変わると思います。「あ、この間とは違う」と感じてもらえるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

tako0909さんの ホテル秋月館 のクチコミ

tako0909さん [60代/男性] 2019年08月20日 11:09:46

お盆明けの出張で1泊しました.
    秋田駅西口からバスで210円,タクシーで1,000円の所にあります.
    バス停の前にあり便利ですが1時間に1本しかなく,しかも宿舎の時刻表が古く,会合に遅れました.急ぐ場合は駅近くのホテルがいいなと思いました.

ホテル秋月館 2019年08月21日 05:48:34

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のバス時刻表は公式HPを引用した最新のもので、ご説明の際に誤った説明をしてしまったようです。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この点、指導、当館内における案内を改善させていただきました。ありがとうございます。

当館前のバスは1時間に1本程度ですが、竿燈大通りなどで知られる山王十字路など、秋田市内で本数の多いバス停までも歩いて5分程度で着きますので、改めて説明不足があった点お詫びいたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館よりこの場をかりて】
    秋田駅西口より当館(鉄砲町)で降車した場合の運賃は210円で間違いありませんが、タクシー料金に関しては相違がありますので、誤解のない様お願い申し上げます

投稿者さん 2019年08月17日 18:19:01

家族旅行で利用しました。施設は古く昭和感漂う空間ですが、清潔感がありました。夕食のきりたんぽ鍋も美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフの皆さんも親切で、アットホームな感じでした。唯一、水圧が弱くお風呂のシャワーがチョロチョロなのが残念でした。

ホテル秋月館 2019年08月21日 05:28:58

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今秋きりたんぽ鍋がさらに美味しくなる予定ですのでご期待いただければと思います。

シャワーに関しては、以前よりご指摘を受けており、対応済みでしたが、お客様が遭遇してしまったように突然弱くなってしまう事実、未だ原因不明の部分もでてきまして、大変ご迷惑お掛けしております。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年08月12日 09:45:54

朝夕飯、おなかいっぱいいただきました。受付の男性、こころの広いさわやかな紳士です。(o^^o)

ホテル秋月館 2019年08月16日 18:11:12

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントは当館の顔ですので、お褒め頂いて大変光栄です。

投稿者さん 2019年08月10日 23:34:47

駐車場が無料だったことと県立体育館まで徒歩圏内だったのが決め手で利用いたしました。お部屋は昭和の風情たっぷりのレトロなお部屋でしたがきれいに保たれています。
    唯一残念だったのは部屋のカギがかけにくく(開ける時も手間取りました)不安でお風呂にゆっくり入れませんでした。
    それ以外は大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル秋月館 2019年08月16日 18:09:23

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は県立体育館でライブが開催され、同様に沢山のお客様にご利用いただきました。県立体育館までは抜群の立地となっております。

また、当館設備の不具合でお客様に不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月04日 10:46:31

建物は古いですが清潔ですし、従業員の方の対応にも非常に満足しました。
    駅からは離れていますが、少し歩けば地元の料理屋さんもありますし、車で行く場合には立地に不便は感じませんでした。
    また近くに行く場合には宿泊させていただこうと思います。

ホテル秋月館 2019年08月09日 16:30:49

秋田のお酒(高清水)1合サービスが嬉しい2食つきプラン

投稿者さん 2019年06月27日 17:28:16

大変お世話になりました。
    今後、秋田の常宿として宜しくお願い致します。
    部屋にあるお風呂の時間記載と実際にお風呂に記載してある時間が異なったのですが、
    どうぞと入浴させてくれたので良かったです。
    温泉ではないですが、塩素臭もなく、非常に良いお湯でした。
    難を言えば、カランの古いものはシャワー湯量が少ないことでしょうか。
    部屋に時計があるとよいですね。
    部屋のスイッチでハチのマーク?どこのスイッチだったのでしょうか?
    食事も大変良かったです。ただ、他のお客の時に味噌汁が付いているのが分かったので、
    忘れられていたのでしょうね。あとで頂きました。
    唯一難点はロビーのたばこ臭ですね。
    チェックアウト前に少し座っただけで折角朝風呂入った体に染みつき、鼻の孔にも
    たばこ臭が染みついてつらかったです。

ホテル秋月館 2019年07月01日 14:18:28

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘された件、ご回答させていただきます。

①お風呂の記載時間の件
    お部屋内に置いてある案内の入れ替えの為、古いものが残っていたと考えられます。入れ替えにお時間をいただいており、ご迷惑をお掛けしておりますが、不明点はフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。

②シャワーの湯量について
    当館の構造の問題、ご指摘の通り古いものもございますので近日点検予定でございます。

③ハチのマークについて
    デザインの理由はわかりませんが、換気扇でございます

④お味噌汁の件
    大変失礼いたしました。以後このようなことがない様、指導させていただきました。

⑤たばこ臭について
    現状ロビーは喫煙可能となっておりますが、今後行政的な指導もあるようなので、併せて対策を考えさせていただきます。ロビーのソファ等は毎日清掃、消臭作業を実施しておりますが、喫煙される方、されない方の感じ方の違いは理解しているので、検討事項とさせていただきます。

以上沢山の叱咤激励含め、秋田の常宿と言って頂いたことはスタッフ一同大変光栄です。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

秋田のお酒(高清水)1合サービスが嬉しい2食つきプラン
    【和室6畳】

きむたく1959さんの ホテル秋月館 のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2019年06月22日 17:58:20

秋田駅からは歩くとかなり距離は有りますが、けして歩けない距離ではありません。夕食に出たきりたんぽ鍋、絶品でした。

ホテル秋月館 2019年06月24日 18:56:03

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、秋田駅よりも市役所などの官公庁街に近い立地ですが、ホテルの目の前でバスが停まりますので、徒歩でなければアクセスに関しては苦労されないかと思います。

きりたんぽ鍋お気に召していただいたようで幸いです。

またの御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 14:33:44

お部屋やお布団、お風呂などはきれいでした。お部屋のトイレの場所がなんでここ??という位置にありました
    駅からは近くありません。コンビニは徒歩圏内です。

ホテル秋月館 2019年06月03日 18:17:03

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館はリフォームされたとはいえ、昭和の時代に建設されたもので、その名残もあるのかもしれませんね。そんな当館ですが、お客様に気持ちよくご利用いただくために清掃係も毎日頑張っております。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コンビニの件ですが、数年前に最寄のコンビニが閉店し、お客様に不自由かけることがございましたが、今年徒歩5分圏内の立地に新しくOPENしまして、お客様にご案内しておりました。

また秋田にお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2019年05月20日 22:33:42

大浴場があるのが良かったです!!ゆっくり入ることができ、とても満足でした。

ホテル秋月館 2019年05月22日 17:05:53

いち1002さんの ホテル秋月館 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:28:49

5月4日、大人3名4歳3歳の孫、計5名で宿泊しました。大森山動物園を楽しんだ後の利用です。大通りから間もなくでナビ利用でスム-ズに到着、数10メートル離れた駐車場にフロントのおじさんが誘導してくれました。お部屋は和室8畳ではなく24畳のお座敷で孫たちは走りまわり広々と使わせていただきました。お風呂は温泉旅館を思わせる大きさで連休中なのに貸切状態で入りました。晩御飯はプラン通り子供が喜ぶようなお子様セットになっていました。大人の食事もお刺身、焼魚、すき焼き鍋、大変満足です。こんなんでやっていけるのか心配するほどコストパフォ-マンスの大変高い宿でした。接客についてもフロントのおじさん達、食事のおばさん、おもてなしの心が伝わりました。
    また必ずお世話になりたいが今回のお部屋だったらいいなぁ。オ-ル満点をつけます。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:13:39

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様ご承知の通り、今年の10連休は想像を超えた来客数で、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしました。当館の設備、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。おもてなしの心でお待ちしております。

Fumitsukiさんの ホテル秋月館 のクチコミ

Fumitsukiさん [40代/女性] 2019年05月06日 21:54:38

家族に頼まれて予約を代わりにしたのですが、大変お世話になったようです。お部屋は綺麗な上、価格に見合わないほどお食事にお風呂の良さ、そして何より、スタッフの方々の接客に感動していました。秋月館様からすぐ近くにある通町は、ガイドブックには無い地元の方に愛されているような大変綺麗な商店街で、『せきや』さんや『あおい』さん始め、界隈のどのお店も品が良くて素晴らしいものを扱っていらっしゃると大絶賛しておりました。本当に有難う御座いました。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:01:30

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は創業以来、低価格とそれに甘えずサービスを提供するように心がけてきました。お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

通町もいまや秋田でも少なくなった本気の商店街です。古き良きものを守る人、そしてこれからを担う青年部会と日々努力されている方々ばかりです。

また近くに来られる際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年03月21日 16:44:24

夕飯のごはんのおかずがボリュームがあってよい。

ホテル秋月館 2019年03月22日 17:29:39

投稿者さん 2019年03月04日 11:48:24

子連れで家族5人で泊まりました。子育て応援プランは夕食・朝食とも十分過ぎる内容でしたが、折角秋田に来たからと依頼して、追加できりたんぽ鍋を1人前注文しました。子供達も「お米の竹輪みたい」と大喜びでした。
    部屋は和室で寛げ、ベッドから落ちる心配も無いので良いです。お風呂も広く、夜、朝とのんびり入れました。

今回、たまたま出発時に羽田空港上空が悪天候で各方面へ欠航が相次ぐなど混乱が発生し、最悪宿泊出来ない可能性がありました。すぐ秋月館さんには電話で一報を入れましたが、親身に対応頂けました。最終的には、早朝便が午後便となり、日中予定していた男鹿半島のなまはげは見られませんでしたが、良いお宿でゆっくり過ごす事が出来、翌日スキーや雪遊びも楽しめました。

是非また秋田に行く際は泊まりたいと思います。

ホテル秋月館 2019年03月06日 18:53:15

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は宴会も重なり、サービスが行き届かなかった面があるのではないかと心配しておりましたが、お子様からきりたんぽを食べた笑顔見せて頂いて本当に良かったと思っています。

様々なホテル、形態あるかと思いますが、当館の良さが本当に伝わった様で嬉しい限りです。

家族サービス、お仕事と大変かと存じますが、ご自愛下さい。

また秋田に来られた際お会いできるのを楽しみにしております。

ヒロマサ 1975さんの ホテル秋月館 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2019年01月18日 21:25:22

我が家に帰ってきた感じの旅館である。
    建物も、中身も良き古さはあるが、ビジネスホテルにはない、風情の旅館で秋田に来た時は、好んで利用しています。

ホテル秋月館 2019年01月20日 11:03:02