帝釈峡スコラ高原荘 クチコミ・感想・情報

帝釈峡スコラ高原荘

帝釈峡スコラ高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 09:34:23

2人で2回目の利用しました、ホテルのスタッフの方は素晴らしい人ばかりで部屋は大きすきず小さすぎず普通
    食堂のお姉さんも素晴らしい方で
    お風呂は大中と水風呂小が3つありこの手の施設としてはまぁまぁだとおもいます
    大きな問題はお風呂は昼12時00分~開くため朝入りたくても入れません。。
    これが非常に残念
    あと1つ食堂のスタッフさんは最高なんですが夜の料理の品数が少なすぎる。
    このふたつを除けば全て素晴らしく夏宿泊すれば朝はホトトギスの(ホーホケキョ~~)の声で目覚めることが出来るでしょう

帝釈峡スコラ高原荘 2021年08月22日 17:10:06

いつもご利用ありがとうございます。

かしこまりました!次から宿泊のお客様には
    朝もお風呂に入っていただけるようにします。
    そして夕食のメニューも改善したいと思います。
    貴重なご意見に感謝します。

再会を楽しみにしております。

期間限定!~お得に高級神石牛バーベキューを堪能しよう】

りゃん1992さんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

りゃん1992さん [20代/男性] 2021年07月12日 10:23:52

男3人で急遽決めて伺いました。
    いやーマジ!都会では味わえない
    自然を満喫できました。夜BBQしてたら
    クワガタが飛んで来たのにびっくり!
    子供の頃を思い出しました。
    温泉もめちゃ良かったし、スタッフの方も
    とても親切でまた行きたいっすね!

帝釈峡スコラ高原荘 2021年07月15日 09:12:01

とっても楽しそうに過ごされてましたね!
    遠方より本当にありがとうございます。

はい!この時期はクワガタやカブトムシを
    よく見かけます。

またお待ちしてます。

うなにっしゅさんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

うなにっしゅさん [30代/男性] 2021年06月30日 22:23:46

コロナ渦で都会生活を忘れるぐらい
    ゆっくりできました。
    初めて食べましたが霜降りの
    「神石牛」めちゃ美味でした。
    この内容でこの値段は得した気分です。
    急なお願いでセグウェイ乗車の
    対応もしてもらってありがとうございました!

帝釈峡スコラ高原荘 2021年07月03日 11:58:40

最近はコロナ渦の影響もあり、都市部から
    自然や癒しをを求めて来られる方がすごく
    増えています!

ここ神石高原町は歴史ある和牛の産地で「神石牛」は黒毛和牛の高級ブランドで名が通っているんです。この度は当施設でゆっくりして「神石牛」やセグウェイも堪能して頂き本当にありがとうございます。

またのお越しをお待ちしていますね!

【激安!期間限定~お得に高級神石牛バーベキューを堪能しよう】

守口大根5209さんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

守口大根5209さん [40代/男性] 2021年05月21日 06:16:23

大学時代テニスサークルでスコラ高原に行ったのを思い出して今回ログハウスに泊まりました。
    当時のままで凄く懐かしかったです。
    支配人!俺のことを覚えててくださりホント嬉しかったです。
    コロナ渦の日常を忘れてしまうくらいゆっくりさせてもらいました。
    次はまた当時のテニスサークルのメンバーでOB合宿しますね。
    あ!セグウェイもめちゃ楽しかったですよ。

帝釈峡スコラ高原荘 2021年05月24日 10:08:19

もちろん覚えてましたよ!「思わずお帰りなさい!」って言ってしまいました。あの時合宿で来て下さった学生さんが社会人になってまたスコラ高原に戻って来られるのは本当にうれしいことです。今回もゆっくりして頂いたみたいで良かったです。はい、OB合宿で再会したいですね!

投稿者さん 2021年05月19日 12:59:28

ログハウスを利用させてもらいました。
    新緑がとっても綺麗な中でゆっくりできました。
    あと温泉があるのが嬉しいですね♪
    スタッフの方の対応も良かったし
    またリピートします!次は神石牛食べて
    セグウェイにも乗りたいです!

帝釈峡スコラ高原荘 2021年05月24日 10:12:57

自然の中で満喫いただいて嬉しく思います。
    帝釈峡は紅葉がとっても綺麗なので良かったら
    また秋にでも!神石牛もセグウェイも是非!

投稿者さん 2020年11月28日 18:05:23

喫煙者にとっては少しきつい。
    部屋は広くてのんびり出来ました。
    部屋にカマドウマが出たのはびっくりしましたが、それも愛嬌で良かったでしす。

もっちょむさんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

もっちょむさん [40代/男性] 2020年10月24日 06:54:58

家族で初のログハウス泊でした。部屋の設備は十分整っていたので初心者でもなに不自由なく楽しめました。

帝釈峡スコラ高原荘 2020年11月01日 08:53:37

ご家族でまたお越しください。

御利用ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 16:31:45

焚火をしたくて選びました
    日曜日が宿泊だったからか利用客が少なくて静かに自然を満喫できました

木々が茂っていたので星空が見えないのが残念でした

帝釈峡スコラ高原荘 2020年11月01日 08:52:14

この度は御利用ありがとうございます。

また自然を満喫に来て下さい。

投稿者さん 2020年09月24日 10:13:20

大自然を感じられる施設としてはとてもよかったです。施設周辺で今回BBQしました。敷地が狭くBBQをするであろう施設なのにとても狭かったです。お部屋もHPで見てのお部屋の感じよりかなり狭かったです。この施設からするとちょっと価格が高いと思います。
    せっかくゆったりと過ごすことを楽しみに来られる方からすると施設側ももう少し考える余地があるのではないでしょうか。

みー74485264さんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

みー74485264さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:52:29

コロナで遠出もできないので、子どもたちの夏の思い出となればいいなと思い、同じ県内のこちらのログハウスに宿泊致しました。
    チェックイン前に水辺公園で流しそうめんと川遊びを楽しみました。
    水辺公園のおじさんは親切でしたが、そうめんのところにいたおばさんが言葉がきつく怒られているような気分になりました。「こっちでしないで!向こうに行って!」と30センチ先を指さされ、どう違う?と思いました。
    あと、おじさん、トイレ使ってもいいですか?って聞いたら、子どもはその辺で良いって・・・(笑)衛生的によくないでしょー(笑)
    自分で釣ったニジマスもおいしかったようで、子どもたちも水辺公園は大満足だったようです。ニジマス400円は高い・・・その場で焼くのにまた100円・・・高い(笑)
    ログハウスでは予約したのが遅かったため、車を横付けにできないところでした。
    階段の下に車をいったん止めて、荷物の運搬をしたのですが、これまた大変・・・
    次は早めに予約して車を横付けできるところにしようと思いました。
    二段ベッドが4つもあり、それぞれに小窓とコンセントがついていたり、蚊取り線香が用意してあったりで、親切だなと感じました。

残念なのは寝具で、布団がジメジメしていて、ベッドも固く翌朝には体中痛くなりました。
    ジメジメした布団は何とかしてほしいなと思いました。ちょっと気持ち悪かったです。
    バーベキューコンロを忘れて、急遽お借りしたいと連絡したのですが、すぐにお持ちくださいました。暑い中ありがとうございました。
    お風呂は階段を下りてまた階段上って・・・寝る前も入りたかったのですが、億劫でやめました(笑)
    すぐ下を道路が走っており、自然の中を満喫って感じではありませんでしたが、子どもたちは大喜びでしたので、また行きたいなと思います。

帝釈峡スコラ高原荘 2020年08月29日 09:44:39

この度は御利用ありがとうございました。

ログハウスの布団、大変申し訳ありません
    でした。
    今後はさらに細目に換気と乾燥を
    実施したいと思います。

水辺公園さんにスタッフの接客態度や衛生面に
    ついてこちらからも指摘しておきます。

フンダラガッチャさんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

フンダラガッチャさん [60代/男性] 2020年08月16日 11:05:31

そうめん流し付きプランを利用しました。
    犬がいたので、コテージに泊まりました。
    室内灯がもう少し明るいと助かります。またタオルと歯ブラシ類があれば、助かります。
    夕食はレストラン帝釈の里を利用しました。ラーメンはイマイチだったけど、他はボチボチでした。
    翌日行った水辺公園のそうめん流しですが、ペットは禁止で、現地に行くまで分からず、キツく怒られました。またそうめんを流す青竹は、黒く衛生的でなかった。
    宿に戻り苦情を言うと、謝罪し、丁寧に対応していただきましたので、宿自体に問題はないのですが、契約されている流しそうめんは、問題ありですね。
    しかし、自然に囲まれ、環境は静かで良かったです。

帝釈峡スコラ高原荘 2020年08月19日 13:52:25

この度は御利用ありがとうございました。水辺公園のペット同伴の件を記載できてなかったことと現地の対応が悪く不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。改善に向けて全体で話合いの場を設けてまいります。

「帝釈峡水辺公園」で家族と一緒に川遊びプラン~流しそうめんチケット付
    【ログハウス】

投稿者さん 2020年08月14日 16:30:01

8月12日から13日に一泊、他の人と密になる事も無く静かにゆったりとした時間を、過ごす事が出来ました。バーベキューのお肉はとても美味しかったです。ただバーベキュー以外の追加注文が出来ず、肉が焼けるまでじっと待つしか無く、せめて枝豆でもおつまみが注文出来ればと嬉しかったと思います。
    またお風呂が「明日はお風呂はお休みなので、朝はお風呂に入れません。」と言われびっくりしました。朝風呂を楽しみにしていたのに、残念でした。

帝釈峡スコラ高原荘 2020年08月19日 14:01:36

この度は御利用ありがとうございます。

追加メニューや朝風呂の件大変申し訳ありませんでした。

改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2019年11月29日 21:33:27

夕食の和牛BBQは、本当に最高でした。特にプランに謳われているように牛肉に脂が乗っているのに脂っこさを感じさせず、するっと口の中で溶けるような柔らかいお肉でした。
    朝食は、まさしく日本のザ・朝食メニューでした。ご飯が美味しかったです。

キャンプの名人さんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2019年11月05日 12:28:07

妻、娘で帝釈峡散策後に宿泊。帝釈峡から近くて便利ですが、周辺にコンビニ、店等は全くありません。売店にビールとソフトドリンク、多少のお菓子程度はありますが、夜9時には閉まるので注意が必要です。お風呂も夜11時30分までで、朝は入浴できません。サウナは壊れていて使用できませんでした。
    料理はおいしかったですし、接客も丁寧でした。
    特に不満はありません。全体として可も不可もなく値段相応といった感じです。

投稿者さん 2019年10月15日 00:49:43

到着時刻が当初より大幅に遅れてしまったにも関わらず、電話で連絡したときやチェックイン時にも快く丁寧に対応してもらえた。
    部屋の物もきれいに手入れされており大変満足出来た。

夜は回りが暗くなり道に迷いやすいので注意!

帝釈峡スコラ高原荘 2019年11月03日 11:03:11

遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。是非とも機会あればまたお越しくださいませ。

標高500mのログハウス で自然満喫プラン~食事はみんなで自炊!
    【ログハウス】

kaepaさんの 帝釈峡スコラ高原荘 のクチコミ

kaepaさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:02:52

他の方も書いていましたが、似たような施設がたくさんあり、しかもどこもスコラ~とあるので、どの建物が目的地なのか(どこでチェックインするのか)さっぱりわからず、広範囲をぐるぐるし、たらいまわしになりました。予約メールなどにチェックインの場所を記載してもらえると助かります。

帝釈峡スコラ高原荘 2019年07月25日 16:51:01

施設がわかり辛く大変申し訳ありませんでした。受付が明確になるよう改善してまいります。このたびは御利用頂き、ご意見ありがとうございます。

支配人 岩谷

投稿者さん 2019年05月08日 07:28:33

食事の量は多くなく私たちには適量で、味も満足いくものでした。お肉は最高でしたよ。戸惑ったのは、受付と宿泊棟が別々でした。多分何処かに書いてあったとのでしょうが・・・。一点お願いなのですが、部屋のバスルームに手拭きタオルがあるといいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 10:15:42

家族5名連れで宿泊。和牛会席は肉質のみならず量的にも結構満足な内容でした。
    批評が厳しい家族からも良い評価があって幹事としても助かりました。

気になった点は、夕食・朝食時の配膳時に内容の説明があまりなくて、
    お膳以上に何が出てくるか分からず、分量が読めませんでした。
    (写真のお膳以外にも、炊き込みご飯、お吸い物、天ぷらが出てきます)

また、お部屋で少し見てほしいところがあるとフロントに電話した際、
    「それは夕食時にお布団を敷きますのでその時に見ます」とのことで、
    初めて「あ、自分たちで布団を敷くのではないのか」と分かりました。
    忙しい時期だったからでしょうが、もう少し口頭か書き物で説明があればよかったかなと。

水陸両用車の写真まで出してるなら「帝釈峡山荘」の情報ももう少しあってよいのかも。
    チェックインまでに時間が残ったら、近隣で結構楽しめる施設だなと思いました。

自然が多く、意外に近距離で日常から離れられる立地を活かして、
    リゾートとして発展していってほしいな!と思います。

帝釈峡やすらぎプラン 夕食は和牛会席~「帝釈御膳」

投稿者さん 2018年05月07日 20:07:08

お肉、美味しかったです!

投稿者さん 2017年11月24日 18:55:54

部屋の鍵がなくったと大騒ぎしてしまい申し訳ありませんでした。
    子供連れだったため、独立したコテージ風の部屋はとても良かったです。ステーキはとろけるような柔らかさで感動でした。子供もガツガツ食べてました。あえての難点はユニットバスがせまかったことと、朝にも大浴場に入れたらいいなというところでした。またお邪魔したいと思っています。よろしくお願いします。

「幻の神石牛ステーキ」堪能プラン!