しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 17:35:07

良い所です

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:24:24

7月24日-25日にてお世話になりました。宿泊は2回目となります。温泉も食事も大満足です。もちろんコロナ対策もされており安心しました。従業員の皆さんも大変愛想が良く、また宿泊させて頂きます。

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席

asu1126さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

asu1126さん [50代/男性] 2020年08月05日 07:31:55

仕事の出張で利用しました。お風呂がとても良かったです!

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

しがにゃんこさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しがにゃんこさん [40代/男性] 2020年06月30日 14:54:09

高齢の両親が利用しました。食事・温泉・部屋・スタッフのサービスの全てが良かったと
とても満足していました。すでに利用された方々の口コミ評価が高いのもうなずけます。遠いところまで旅行に行かなくても、近場でいい場所を見つけたと喜んでいました。また季節を変えて利用したいと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年07月01日 14:59:28

しがにゃんこ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後に、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、お部屋、スタッフの接客につきまして、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご滞在、御両親様にお喜びいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館周辺には様々な観光スポット等ございますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月04日 16:44:23

食事はミ二会席ということだが量も十分だし味もおいしかった。何より温泉が最高に良かった。浴槽がたくさんあり、全部の浴槽が温度が違っていていつまでも入っていられた。サウナも水風呂もあり、風呂好き、温泉好きには最高の温泉施設といえよう。スタッフの皆さんの接客もよく、特にレストランの配膳係の人たちはドどなたも親切で大変感じが良く温かいもてなしを受けた。部屋は申し分なく広かったが、あまり使われていないのか、立地の問題なのか、惜しむらくは暗くじめっとした印象を受けたことだ。でも今後も定宿にしたい宿に違いない。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年04月22日 08:28:32

投稿者 様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客など、たくさんお褒めいただき、皆で喜んでおります!^^
当館の温泉は投稿者様のおっしゃいます通り、36~45℃の温度の違う5種類の浴槽と、概ね40℃のジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂など、多数の浴槽がございます。特にお気に入り頂けたご様子で、ありがとうございます。
また、客室につきましては暗い印象をお受けになられたとのこと、申し訳ございません。皆で相談し、何か工夫するように致します。

この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。またぜひ、湯楽里へお越しださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2020年03月08日 10:13:40

よく一人で温泉旅行へ行くのですが、ここの宿泊施設はピカイチです!
泉質も良いですし、洗い場や脱衣所も広くドライヤーの奪い合いはありませんでした。
お食事はお造りが物足りない感はありましたが、炊き込みご飯がグレートアップされるサプライズがあり、大変満足でした!
お部屋は外の風景が塀により見えませんでしたが、清潔に保たれていたので不満に思う事はありませんでした。
また必ず行きます!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年03月12日 15:37:13

M.S2929様
温泉旅行へよく行かれるM.S2929様に「ピカイチ」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから≪美人の湯≫といわれています。
お食事につきまして、お造りがボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。有難いご意見、誠にありがとうございます。また、M.S2929様にお越し頂いた週に、「白ご飯→せいこ蟹釜飯に無料ランクアップ」のサプライズ企画を期間限定で開催しておりました。「大変満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。M.S2929様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

晴れ男9920さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

晴れ男9920さん [60代/男性] 2020年02月27日 15:53:53

5種類の湯温のある湯舟は初めての経験です。大変満足しています。料理はミニ懐石でしたが高齢者には十二分でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年03月03日 14:19:55

晴れ男9920様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、晴れ男9920様のおっしゃる通り、36~45℃の温度の違う5種類の浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂などいろいろなお風呂で温泉をお楽しみいただけます。「大変満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またこの度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。晴れ男9920様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(トイレ付き)】

★☆ぐみ☆★さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [40代/女性] 2020年02月22日 05:52:15

立地:車で高速から割とすぐ着けます。
蟹と観光目的で来ましたが、越前めがねの里や越前海岸へのアクセスも良いです。
部屋:広くて清潔感がありました。
食事:地のものが多くて嬉しかったです。
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけて良かったです。
質量共に満足でした。
あと、ご飯を料金追加でせいこ蟹釜飯に変更していただきましたが、これがすごく美味しかったです!
お風呂:ナトリウム系のトロトロの泉質がとても素敵。
朝晩浸かって、ガサガサだった手がスベスベになりました。
温度や種類が異なる湯船がいろいろあるので、長く楽しめます。
日帰り温泉兼用ですが、洗い場も浴槽もたくさんあるので問題ありませんでした。
また、部屋にお風呂備え付けよりもちょっといいシャンプーリンス、ボディソープがあるのがいいですね!
欲を言えば、家族同時にお風呂に入りたいので、男女別で2セット用意があるとさらに嬉しいです。
サービス:フロント、レストランをはじめ、お会いした従業員の方は皆さん温かみがある接遇で良かったです。
チェックアウトの後、声をかけていただいたので、ちゃっかりその日のイベントの振る舞いお汁粉をいただきました。ご馳走様でした。

またお世話になりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:10:13

★☆ぐみ☆★様

また、ご滞在後にクチコミ、いろいろな点からご感想をくださり、さらには、満点の【5】の評価まで頂けて…恐縮しております。本当にありがとうございます。

★☆ぐみ☆★様にお気に召して頂けた「せいこ蟹釜飯」は、この時期、当館レストランの名物で、毎年お客様からも大好評を頂いております(^^) 「すごく美味しかった」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

また、当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すためにお肌がスベスベになりますし、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂をお楽しみいただけます♪

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。

この度のご宿泊及び、クチコミへもご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。★☆ぐみ☆★様、またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント:本庄

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:47

一人旅でお世話になりました。
食事はコスパが高いと思います。
魚、肉等々、満足な量でした。やや冷めていた物も有りましたが、味は美味しかったです。
お風呂(温泉)は傾斜エレベーターで上へ行って温泉施設棟に行くという珍しい作りでした。
浴室は広くて色々な温度やタイプが有り、洗い場も広めで快適でした。
機会が有れば、食事付きの日帰りプランに行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:06:43

投稿者様
当館の温泉は、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂でお楽しみいただけます。「快適」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事や価格につきましてもお褒めのお言葉、有難いご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事付き日帰りプランは、2名様から承っております。個室でのお食事(+ご休憩)・ご入浴が付いて3,400円からございます。またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 19:09:59

送迎があってよかったです。
食事はリーズナブルプランで私たちにはちょうど良い量で、おいしくいただきました。ただ、お刺身はすぐ海なのにひどく少なく、ショボイと思いました。
お風呂は露天はありませんでしたが湯舟はいろいろあってよかったです。朝のユズ湯はとても気持ちよかったです。
スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月02日 10:13:05

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂いた『平日限定・ミニ会席プラン』は、その名の通り日曜日から金曜日までの平日限定でリーズナブルな価格、ご夕食は量が少なめの“ミニ”会席となります。おかげ様で、シニアの方や少食の方にご好評を頂いております。量と味の方はご満足頂けたご様子ですが、お刺身がボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場には小さめの造りとなってはおりますが【露天風呂】もございます。少々わかりにくい場所にあるもので・・・また機会がございましたら、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂ける接客・サービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:58:20

以前に福井に遊びに行った帰りにネットにて偶然見つけて日帰り温泉にて利用させて頂き、とろとろの温泉が気に入り、今回宿泊させて頂きました。食事も美味しく、活アワビは大きく特に美味しかったです。予約時に男女の人数を間違って入力してしまいすみませんでした。お部屋にアメニティを持って来て頂いた二宮さんの対応が本当に良かったです。有り難うございました。また、利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月25日 15:33:19

いずれ日本一周1967様
また、今回のご宿泊は、以前日帰り温泉でご利用の際、当館の温泉を気に入って頂けたご縁でお越しくださったとのこと、大変嬉しゅうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました『美食会席』は、メインが【国産牛ステーキ】or【活アワビ陶板焼き】のどちらかをお選びいただけるコースとなっております。「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂けて…スタッフ一同、嬉しく思います。本当にありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。いずれ日本一周1967様とまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 15:28:51

大変お世話になりました。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
今年は雪がないから
この時期でも行くことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:19:27

投稿者様
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また今シーズンは、投稿者様おっしゃるとおり湯楽里周辺では、全く雪が降っておりません。通勤等を考えると、「今年の冬はラクだな」と思う反面、何か物寂しいと思う今日この頃でございます(^^;)
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
運営管理:三田村

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2020年01月13日 19:44:59

今回で3回目の宿泊です。蟹のシーズンになると越前町に家族で蟹を食べに行くのでその帰りに宿泊させて頂いております。いつもお腹一杯でINするので食事は少なめのプランを選択するのですが、それでもとても美味しい食事です。お風呂は相変わらずヌルヌルの泉質でお肌もスベスベ、古いホテルですが部屋も館内も清潔に保たれてて綺麗なので気持ち良く過ごせ、従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり今回も家族全員全てに大満足です。また必ずお邪魔させて頂きます

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:15:47

fumi_ponta様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯楽里の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すため、お肌がスベスベになることから「美人の湯」といわれています(^^)。
温泉やお食事、接客につきましてお褒めのお言葉をくださり、さらには「大満足」との最高のお言葉も頂けて。。。感謝申し上げます。ありがとうございます。
本年もお客様に気持ち良く湯楽里をご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 20:43:06

わざわざ懐石プランにしなくても、結構な料理が提供されます。また、浴場まではリフト形式のエレベーターなので、ちょっとしたゴンドラに乗っている気分で楽しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月25日 18:39:25

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様にご利用頂きました、福井県の人気スポット「恐竜博物館」チケット付きプランの食事内容は、当館の「ミニ会席」に準じました少し軽めの懐石料理となっております。
こちらのプランはファミリーやカップルでのご利用が多く、お食事はレストランで鶏唐揚げやポテトフライなどを追加して、満腹になられるご利用方法もおススメです。
福井には東尋坊、永平寺、レインボーラインなどいろんな観光名所がございます。またぜひ福井県・湯楽里へお越しくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ナイトフロント:尾崎

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

投稿者さん 2019年11月29日 22:44:27

お湯は色々な温度の風呂があり好みで
楽しむ事が出来ました。
サウナがある宿泊施設での宿泊施設しか宿泊しないので、
料理重視評価は無しです。
夕食は美味しく頂きました。
ビジネスプラン1拍2食
こんな感じで満足。

お湯も肌に柔らかく気に入りました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:52:19

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃいます通り、当館の大浴場は、35℃、38℃、41℃、43℃、45℃と多彩な温度の浴槽が有り、熱好き様・ぬる好き様どちらにも喜ばれております。
また温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、通称「美人の湯」で親しまれており、皮膚の脂肪や分泌物・角質などを洗い流し皮膚が清浄、ツルツルになります。
また塩素管理に付きましても、1日4回、社員が浴槽ごとに計測・管理しています。安全かつ、塩素が効きすぎて塩素臭がするようなことがないよう心掛けております。
ぜひまた、湯楽里のお湯に癒されにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:48:52

久しぶりの2連泊となりました。
 2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。
 また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。

総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。
 これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。

ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。
 朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。
 せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。
 コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。
 是非ともご検討を。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:35:37

巡礼者2008様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^
またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。
朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:49

一人旅には十分でした。温泉は気持ちよく何度も入りました。価格面からすると食事もそれなりで、コスパは良いとかんじました。部屋は広く良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:56:08

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になり、ツルツルになります♪
コスト面やお部屋につきましても、お褒めのお言葉をくださりとても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【和室(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:53:43

食事は適度な量で美味しくいただきました。
風呂も、日帰り温泉が併設の施設ではあったが、広いのでゆったり入れて良かった。
料金も手ごろでよかった。
日帰り温泉で、宿泊できる施設は最近おおいようで、その中では予報に感じる。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:57:30

ひろさん1223様
当館のお風呂は、温度の違う5種類の浴槽をはじめ、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂など、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また、当館は越前市唯一の天然温泉施設ですので、地元のお客様はもちろん、県内外から日帰り温泉のご利用をいただいております。
この度のご来館、及びご滞在後に貴重なご感想を投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
フロント:本庄

【和室(トイレ付き)】

余作さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

余作さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:51:04

山奥だったけど良かった。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:37

余作様
当館は、『緑に囲まれた閑静なロケーションの宿』をウリにしております。「良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様がのんびり疲れを癒し、寛げるひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって、精進して参ります。この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。余作様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。