しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

投稿者さん 2018年02月22日 08:17:40

素泊りのプランで宿泊しました。食事の方はわかりませんが、風呂が素晴らしくゆっくり
入ることが出来ました。特に風呂の温度が35℃~43℃まで個人の体調に合わせて作られており、また浴場が4種類に分かれていた事にはビックリ。(ジャグジーや薬湯、サウナも有り)
寒い日でしたが、ゆっくり入浴出来ました。(60代・渡り鳥)

しきぶ温泉 湯楽里 2018年02月28日 19:12:59

投稿者さま

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきましてありがとうございます。
湯楽里自慢の天然温泉をお褒めいただきましてありがとうございます。
36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の11種類の浴槽から、お好みの湯を選んでいただき浸ってもらえることが出来るのが、湯楽里の醍醐味となっています。
投稿者さまにご利用いただきました今回のプランは、仕事と移動で疲れた身体をその天然温泉でゆっくり癒していただくための「ビジネスプラン」で、平日のみのご利用になりますが、ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行に、大変便利でご好評です。
次回、ご利用の際は、是非お食事もしていただき、北陸の旬のものをご賞味していただきたいと思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 轟

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆
【和室(トイレ付き)】

きつね526さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

きつね526さん [70代/男性] 2018年01月17日 09:36:35

日帰り客中心で宿泊者用にはなっていない。フロントも駐車場も日帰り客で混雑しており、お風呂もいちいち日帰り客と同様に寒いフロントにいったん立ち寄ってカギを借りるという状況、しかも浴衣が薄いのしかなく上にはおるのもの上半身にしかなく、フロントは寒くてひどかった。結局温泉に行くのに外に出るのと同じ服装に着替えていかざるを得なかった。日帰り専用にするか宿泊者用を別にしないととても勧められない。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月18日 14:59:14

きつね526様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はお客様に、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫びいたします。私共としまして、日帰り・ご宿泊、それぞれのお客様に対してそれぞれにご対応して、ご満足いただかなければならないのですが、ご来館頂きました時期は、冬休み最後の連休に重なり、フロント・浴場とも大変混み合い十分な配慮が出来なかったことは、大変申し訳なく思います。今後ご指摘いただきました点につきましては、フロントと客室スタッフとで改善の検討をしまして、より良い施設になるようにいたします。この度の至らなさに改めてお詫びいたしますとともに、きつね526様の貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今回はご利用いただきましてありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里:WEB担当 三田村

komaiazumaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

komaiazumaさん [70代/男性] 2018年01月05日 10:23:24

暮れの忘年会などで大変賑わう土・日に家内と二人で一泊しました。以前法事で帰ったときに一泊したことがあります。ただ泊まるだけでしたが食事も温泉も印象がよくて安かったので再びやって来ました。

今回は冬の時期だったので蟹を食べたいとやって来たのです。部屋は和洋室しか空いていませんでした。これは広くてベッドも大きくて大変快適でした。ただ201号室の前の廊下が大変に煙草臭いのです。部屋の内部はなんともないのですがドアを開け閉めすると匂いが入ってきました。

タグ付きの越前蟹は素晴らしいものでした。焼き蟹も美味しくて蟹だけでお腹が一杯になりました。武生で生まれたので蟹は食べなれているのですがこれだけ立派な蟹料理は初めてでした。

料理長さんが大きな鍋に茹で上がった蟹を我々のテーブル前で包丁を入れるパフォーマンスがありました。なかなかの演出です。ただどうせやるならもっと派手に手元がよく見えるようにやってほしいものです。

温泉は一般の人が入ってくるので土日ですから大変混雑しましたが仕方のないことです。各種の湯船はなかなか楽しいものでした。

越前海岸あたりの宿ではこの宿泊値段で蟹は食べられません。大変コスパが高くて嬉しい旅でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:14:08

Komaiazuma 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋の前のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
館内は喫煙室の他は、客室・宴会場内以外すべて禁煙となっております。忘年会シーズンということもあり、宴会場からの煙の流出がないかなど、もっと十分に気を付けるべきでした。誠に申し訳ございません。
また、お食事の越前蟹のことをお褒めいただき有難うございます。越前市(旧武生市)ご出身の方にお褒めいただきますと、調理スタッフも一層自身がつきます。
あとは、実直な料理長の演技力をさらに高めて、主演男優賞なみのパフォーマンスが出来ますよう精進するようにお伝えいたします。(^.^)
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2018年01月04日 22:04:17

素泊まりで利用しました。

駐車場は日帰り温泉との事で
駐められないかもと心配していたけど

敷地に入ってすぐ左に宿泊者用駐車場が有りました

部屋は1人には凄く広くて驚きました

斜行エレベーターが珍しくて楽しかったです

残念だったのは食事処が満席で入れなかった事だけですね

福井に行く時は
また泊まりたいと思います

今度は食事付きのプランで

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:24:25

投稿者 様
お食事のお席がご用意できませんでしたこと、改めてお詫びいたします。お正月ということもありご宴会が多く、レストランは宿泊などのご予約いただきましたお客様のみとさせて頂く場合が稀にございます。
食事付プランにつきましては、四季を通じてその時その時の旬な食材を、ご宿泊と併せてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
今回はご利用いただきありがとうございますた。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

WEB担当:三田村

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:25:16

85歳の母と2人で利用させて頂きました。夜と朝の食事も大変ボリュームがあり、スタッフの方々もとても丁寧でとても母も喜んでいました。部屋もお風呂も気に入りました。また、機会があれば利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年11月22日 19:47:55

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪蟹付会席コース≫は、先日のカニ漁解禁に伴いスタートしたばかりの、この季節おすすめのプランとなっております。アツアツ茹で立てのずわい蟹(お一人様あたり1杯)を含めたカニ料理の数々、お楽しみ頂けましたでしょうか。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。初めてお越しのお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
 是非また、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 18:47:10

ビジネス利用ではコスパ最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:29:27

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、〈平日限定〉〈1ヶ月前からの御予約〉に限り、≪ビジネスプラン≫を販売しております。選べる定食スタイル(①お刺身定食②天婦羅定食③おろし蕎麦とミニソースカツ丼セット)+天然温泉+ゆったりくつろげる10畳和室でお過ごしいただける内容となっております。ビジネスや、お手頃料金で旅行を楽しまれるお客様を中心に、ご好評をいただいております。「コスパ最高」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
またどうぞ、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント:中田

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年09月25日 08:39:02

リーズナブルな学生の合宿所に最適な施設でした。観光という感じではなかったですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月28日 18:44:31

投稿者 様
せっかく観光にお越しくださいましたのに、ゆっくりお過ごしいただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
 当館は越前市の「公共の宿」ということもございまして、毎年8~9月の夏休み、及び2~3月の春休みの時季におきましては、「合宿」でご利用になる学生の方も多くいらっしゃいます。
団体のお客様は、どうしてもにぎやかになる場合がございます。一般の方、学生の方に限らず、「他のお客様のご迷惑になる」と判断しましたら、苦言を呈する場合もございます。
しかしながら、例えば団体以外のお客様をお部屋食にしてご提供するなどの配慮で、皆様に気持ち良くお過ごしいただける場合もございます。今回投稿者様には、もっとご配慮出来たのではないかと反省する所存にございます。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めまして御礼申し上げます。
「どなたにも快適な宿」を目指し、精進して参ります。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ!

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

haradekaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:53:14

こんなに安く最高の泉質の温泉を利用でき満足。夕食のミニカツどん&おろしそばも美味しかった。

一つだけ難点を言えば朝食の白飯が今一つだった点、但し私が富山在住で白飯に対する点数がかなり厳しいせいかも

とにかく満足できる宿とお風呂でした。また従業員の方のげんきのよさは特筆できます。特に夕食と朝食両方にいらっしゃった男性責任者らしき方の気配りと声かけは抜群でした.

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:49:59

haradeka様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへもご投稿賜りまして、本当にありがとうございます。さらにさらに、私はじめスタッフ全員の「元気良さ」を特筆頂きました事、心より御礼申し上げます。(^^)

当館天然温泉の泉質はアルカリ性炭酸水素塩泉、古い角質を洗い流すことから別名【美人の湯】と呼ばれております。お食事と共に気に入って下さいましたご様子、何よりでございます。

当館の「白飯」に関しましては、正直私も現時点では85点くらいだと思います。米自体は、市内産コシヒカリ特別栽培米(=超低農薬米)ですので、市場に出回るものの中では最高ランクだと思います。しかし、地元のお百姓さんから分けていただく、本当に肥えた田んぼでのみ収穫できるお米には、やはり及びません。
 また最近のIH炊飯器の中には、まるでかまど炊きのようなすごい能力を発揮する物もございます。こちらも我々が現在使用しております業務用ガス釜では、どうしても及ばないところがございます。
 極力「炊き立て」をお出しするようには現在も心掛けております。さらなる創意工夫を凝らし、少しでもより美味しいご飯をご提供できますよう、料理長と工夫を続けて参ります。

haradeka様、こちらへお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
WEB担当:下出

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★
【和室(トイレ付き)】

しもちゃん041さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:28:31

施設の趣旨から仕方ないと思うが、期待した以下でした。十分に施設の趣を理解できるよう詳しく記していただきたいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:03:55

しもちゃん041様
 おっしゃいます通り、当館は特に市民福祉を目的とし、市民憩いの場として日帰り入浴にも重きをおいて設立されております。観光拠点、ご宿泊の方だけの貸し切り宿といった趣とは全く異なります。説明不十分で、大変失礼致しました。
 しかしながら、ご宿泊されますお客様の大半は観光や癒しが目的でありますことも、承知しております。私どもで出来ます事と致しまして、特に料理は現支配人の私が元当館の料理長であることもあり、新鮮な魚・海産物や自家製手打ちそば、米や野菜も極力地場産のものを使用し、食の安全・美味しさでも市内で一番を目指し、精進致しております。
 これからも「コストパフォーマンスが非常に高い、安心して利用できる公共の宿」を目指し、スタッフ一堂精進して参る所存にございます。この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
総支配人:谷口

【豪快!舟盛り会席】海の幸をたっぷり堪能♪贅沢お料理にグレードアップ★料理長おすすめプラン!

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
フロント:本庄