しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 23:44:13

ダブルブッキングの不手際がありましたが、それ以外は満足でした。
お風呂に行くときの長いエレベータは、ちょっと時間がかかりますね。その点も面白みかな。。。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:42:10

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかし今回、システム上のブッキングの不手際により、投稿者様にはご迷惑をお掛けし、また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ブッキングにつきましては、WEB上の売出しをセーブし予備の部屋を設けることによって、今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、努力していく所存です。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2018年09月27日 22:38:34

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。
いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。
翌日お肌がツルツルでした。
大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。
食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。
従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。
食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。
1人~団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。
遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:40:48

投稿者様
また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃~45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^)
また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。
この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円~
【和室(トイレ付き)】

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年08月22日 07:53:23

1泊2日で利用しました。
価格はリーズナブルで、従業員の方の対応が良く好感が持てます。
但し、以下の点で改善が必要と感じました。

①ミニ会席の料理提供時間、食事スペース・団体客との隔離
料理の運ばれてくる時間が非常に遅い。
食事の予約時間をずらしてのもらった当方にも責任がありますので、最初のうちは自責でしたが、周りの食事客には料理が運ばれてくるし…
団体の学生客はうるさいし…さすがにイライラしました。
スペースが限られているのであれば、団体客との時間は配慮できなかったものかと。。。
せめて団体客がいるならいるで、事前に知らせて頂いていたらこちらも印象が変わっていたかもしれません。
食事の運ばれてくる時間、これは完全に置いてきぼりで、せっかくの夕食に気分が沈みました。
②お風呂内の「水ふうせん」
夏のイベントかと思いますがお風呂の一部に「水ふうせん」が少量浮かべてありました。
「投げないように」と注意隆起してありましたが、子供にこれを投げるなというのは無理です。
投げるのをためらう「アヒル」とかでは駄目だったのでしょうか。
案の定、うちの子供は投げて遊んでおり、見知らぬご老人に叱られていました。
③布団のシーツ
目だつ所に「血のシミ」がついていました。
これは使いまわしては駄目なものですよね。

従業員の方々が非常に好感が持てましたので、不満も記載しましたが総じて★5の評価にしました。
これからの益々の発展を祈念致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月23日 14:51:22

投稿者さん様

この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面、スタッフ対応の面でご評価いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件、ならびに、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフと改善を図ってまいり、接客サービスの向上に努めさせていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:52:51

家族旅行で利用しました。得々プランの名に違わず、食事も美味しく量も充実していて満腹でした。二階建ての宿泊棟は二階部分にしか客室がないため、子供が多少騒いでも気兼ね無く過ごせました。かなり珍しい「斜行エレベーター」で山頂まで移動するのですが、子供が喜んではしゃいでましたし、風呂の充実度も温泉好きには堪りません。充実した家族旅行になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:48:27

sk1969さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館施設とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「斜行エレベーター」は福井県内では湯楽里しかなく、同じタイプのものは香川県とあと1つどこかにあるそうです(メーカー談)初めての方や、お子様が来られると皆さん珍しそうに乗られています。
 自慢の天然温泉も「美人の湯」と言われる「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、36度~45度の温度差浴槽は、多くの方からご好評です。
 なにより、充実した家族旅行になりましたことがスタッフ一同大変うれしく思います。
 また、北陸へお越しの際は是非ご利用下さい。
 この度はご利用誠ににありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端

たぶんさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たぶんさんさん [50代/女性] 2018年07月23日 18:28:07

7/20に宿泊しました
豪雨で、キャンセルした時の 電話の応対がとてもよく、どうしても行ってみたくなり、日にちを変えて今回宿泊しました。
食事も大変おいしく、斜めに上がるエレベーターで行くお風呂もめずらしいです いろいろなお風呂があり良かったです。お値段以上だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年07月29日 19:39:02

たぶんさんさん様

日にちを変えてご宿泊いただいたお話をお伺いしまして感激しております。当館にお越し頂くきっかけは、本当に多種多様だと感じました。何事にも誠心誠意取り組む姿勢をスタッフ一同改めて感じ取らさせていただきました。
 当館は「天然温泉」と「お食事」「ご宿泊」があり、「お食事」は北陸の旬の食材を豊富にご提供しています。
 斜行エレベーターは珍しく(ネットで「斜行エレベーター」で検索すると「著名な日本の斜行エレベーター」に出ていますよ)お風呂は天然温泉で36度~45度の温度差浴槽が11種類あります。ナトリウム炭酸水素塩泉の「美人の湯」として有名です。
だぶんさんさん様、また北陸へお越しの際は、是非、お泊まり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 総支配人 谷口 敏和

投稿者さん 2018年06月12日 08:24:58

初めて行きましたが、この様なお風呂があるとは思っていませんでした。
また、食事も非常に満足しました。
この様なプラン、また規格して頂きましたら、次回も是非行きたいと思います。
(やまどり)

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:03:58

やまどり様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は、毎日23:00~翌朝にかけて深夜清掃をしております。また、毎日4回の塩素測定、浴室内の巡回清掃などで、常に清潔を保ちお客様をお迎えしています。
同時に、温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることで、こちらも多方面からご好評を頂いております。
お食事も今回のプラン以外にも、季節の旬な食材をしようしたコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年06月12日 08:16:42

いつも仕事のため一人で宿泊していましたが、今回は家族同伴で行きました。
風呂が素晴らしいため家族にも一度は連れて行きたいと思っていました。
今回は得々プランが有ったため、どの様な食事かと思っていましたが、最高に
良い料理を提供して貰い、大変満足しています。
この様なプランが有りましたら、次回も是非行きたいと思っています。
名古屋の渡り鳥。

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:18:52

名古屋の渡り鳥 様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は、ご家族同伴ということ重ねて御礼申し上げます。
当館の「美人の湯」はリピーターの方も大変多く、特に名古屋の渡り鳥さま同様、中京・関西方面のお客様が多くご利用頂いております。
今回、名古屋の渡り鳥さまご家族がお召し上がりいただいた「得々プラン」は当初は4月までの販売予定でしたが、ご好評の為、8月末まで販売延長しています人気のプランです。今回のプラン以外にも、季節の旬な食材を使用したコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 池上

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

投稿者さん 2018年02月22日 08:17:40

素泊りのプランで宿泊しました。食事の方はわかりませんが、風呂が素晴らしくゆっくり
入ることが出来ました。特に風呂の温度が35℃~43℃まで個人の体調に合わせて作られており、また浴場が4種類に分かれていた事にはビックリ。(ジャグジーや薬湯、サウナも有り)
寒い日でしたが、ゆっくり入浴出来ました。(60代・渡り鳥)

しきぶ温泉 湯楽里 2018年02月28日 19:12:59

投稿者さま

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきましてありがとうございます。
湯楽里自慢の天然温泉をお褒めいただきましてありがとうございます。
36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の11種類の浴槽から、お好みの湯を選んでいただき浸ってもらえることが出来るのが、湯楽里の醍醐味となっています。
投稿者さまにご利用いただきました今回のプランは、仕事と移動で疲れた身体をその天然温泉でゆっくり癒していただくための「ビジネスプラン」で、平日のみのご利用になりますが、ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行に、大変便利でご好評です。
次回、ご利用の際は、是非お食事もしていただき、北陸の旬のものをご賞味していただきたいと思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 轟

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆
【和室(トイレ付き)】

きつね526さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

きつね526さん [70代/男性] 2018年01月17日 09:36:35

日帰り客中心で宿泊者用にはなっていない。フロントも駐車場も日帰り客で混雑しており、お風呂もいちいち日帰り客と同様に寒いフロントにいったん立ち寄ってカギを借りるという状況、しかも浴衣が薄いのしかなく上にはおるのもの上半身にしかなく、フロントは寒くてひどかった。結局温泉に行くのに外に出るのと同じ服装に着替えていかざるを得なかった。日帰り専用にするか宿泊者用を別にしないととても勧められない。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月18日 14:59:14

きつね526様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はお客様に、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫びいたします。私共としまして、日帰り・ご宿泊、それぞれのお客様に対してそれぞれにご対応して、ご満足いただかなければならないのですが、ご来館頂きました時期は、冬休み最後の連休に重なり、フロント・浴場とも大変混み合い十分な配慮が出来なかったことは、大変申し訳なく思います。今後ご指摘いただきました点につきましては、フロントと客室スタッフとで改善の検討をしまして、より良い施設になるようにいたします。この度の至らなさに改めてお詫びいたしますとともに、きつね526様の貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今回はご利用いただきましてありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里:WEB担当 三田村

komaiazumaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

komaiazumaさん [70代/男性] 2018年01月05日 10:23:24

暮れの忘年会などで大変賑わう土・日に家内と二人で一泊しました。以前法事で帰ったときに一泊したことがあります。ただ泊まるだけでしたが食事も温泉も印象がよくて安かったので再びやって来ました。

今回は冬の時期だったので蟹を食べたいとやって来たのです。部屋は和洋室しか空いていませんでした。これは広くてベッドも大きくて大変快適でした。ただ201号室の前の廊下が大変に煙草臭いのです。部屋の内部はなんともないのですがドアを開け閉めすると匂いが入ってきました。

タグ付きの越前蟹は素晴らしいものでした。焼き蟹も美味しくて蟹だけでお腹が一杯になりました。武生で生まれたので蟹は食べなれているのですがこれだけ立派な蟹料理は初めてでした。

料理長さんが大きな鍋に茹で上がった蟹を我々のテーブル前で包丁を入れるパフォーマンスがありました。なかなかの演出です。ただどうせやるならもっと派手に手元がよく見えるようにやってほしいものです。

温泉は一般の人が入ってくるので土日ですから大変混雑しましたが仕方のないことです。各種の湯船はなかなか楽しいものでした。

越前海岸あたりの宿ではこの宿泊値段で蟹は食べられません。大変コスパが高くて嬉しい旅でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:14:08

Komaiazuma 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋の前のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
館内は喫煙室の他は、客室・宴会場内以外すべて禁煙となっております。忘年会シーズンということもあり、宴会場からの煙の流出がないかなど、もっと十分に気を付けるべきでした。誠に申し訳ございません。
また、お食事の越前蟹のことをお褒めいただき有難うございます。越前市(旧武生市)ご出身の方にお褒めいただきますと、調理スタッフも一層自身がつきます。
あとは、実直な料理長の演技力をさらに高めて、主演男優賞なみのパフォーマンスが出来ますよう精進するようにお伝えいたします。(^.^)
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月04日 22:04:17

素泊まりで利用しました。

駐車場は日帰り温泉との事で
駐められないかもと心配していたけど

敷地に入ってすぐ左に宿泊者用駐車場が有りました

部屋は1人には凄く広くて驚きました

斜行エレベーターが珍しくて楽しかったです

残念だったのは食事処が満席で入れなかった事だけですね

福井に行く時は
また泊まりたいと思います

今度は食事付きのプランで

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:24:25

投稿者 様
お食事のお席がご用意できませんでしたこと、改めてお詫びいたします。お正月ということもありご宴会が多く、レストランは宿泊などのご予約いただきましたお客様のみとさせて頂く場合が稀にございます。
食事付プランにつきましては、四季を通じてその時その時の旬な食材を、ご宿泊と併せてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
今回はご利用いただきありがとうございますた。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪