しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

ライアサッポロさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ライアサッポロさん [50代/男性] 2021年11月25日 19:15:58

チェックイン時間前に案内してもらい助かりました。温泉まで移動に距離はありますが、いろいろなお風呂があり良かったです。

投稿者さん 2021年11月16日 17:28:29

料理がとても美味しく頂けました。
    京風に薄めの味付けで驚くほどに手の込んだ、素敵なお料理でした。
    是非是非お勧めします。
    ただホールスタッフがこの料理に似合うスタンスでないのは残念でした。
    ここの料理長は財産ですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月18日 13:32:45

投稿者様
    お食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。料理長に伝えたところ、照れてとても嬉しそうにしておりました。しかしながら、レストランスタッフの対応につきましては、投稿者様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人である私の指導の拙さによるものと痛感し、大変心苦しく存じております。担当の者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
    この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    支配人:谷口
    ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【グレードアップ】若狭牛・地魚・塩雲丹などさらに贅沢な厳選食材を使用!越前地物づくしプラン(2食付)

投稿者さん 2021年11月09日 09:12:13

高齢の母親と親戚の叔母たちとの旅でした。
    夕飯は.たくさんのご馳走で 大満足でした。中でも くもこの天ぷら
    クリーミィー大変美味しかったです。いいお天気にも恵まれ楽しい旅が.出来ました

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月12日 14:32:16

投稿者様
    ご家族様との大切なご旅行に、当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しゅうございます。中でも「くもこの天ぷら」が美味しかったとのこと、、、「くもことは何だろう?」と思い調べましたら(勉強不足で申し訳ございません)、「真鱈の白子」を地域により呼び方が変わるそうで、ようやく納得致しました…!外はサクっと中はとろっと濃厚でクリーミーなくもこの天婦羅、一度食べたらやみつきになる美味しさですよね(^^)。
    今後も、笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、楽しいご滞在のお手伝いが出来るよう努めて参ります。
    またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、本当にありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【秋冬旅セール】ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

say4996さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

say4996さん [40代/女性] 2021年10月30日 11:05:49

広い部屋で、リラックスして過ごせました。ベッドが苦手な同行者が1名いたので、ツイン+和室なのが、とてもありがたかったです。
    スタッフの方々の案内や対応が丁寧で、好感を抱きました。
    お料理も非常に美味しく、普段は食が細い同行者も、すべてに箸をつけ、ほとんど食べきっていました。
    また、お風呂の種類が豊富かつ広くて、好きな種類のお風呂にゆっくり浸かることができました。唯一、日帰り温泉の方々のマナーがあまりよろしくなく、体を洗わず、かけ湯もせず、入ってすぐにお風呂に浸かったりされていたので、できれば日帰り温泉の利用者と、宿泊客とで、お風呂の利用時間を分けていただけると良いな、と思いました。
    それ以外は大変満足できるお宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月06日 14:54:12

say4996様
    お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    今回say4996様にご利用頂いた【国府御膳】は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで、旬の食材を厳選したお料理コースとなります。「美味しかった」とのお言葉と、お連れ様にもお喜び頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
    お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お風呂マナーのPOPを増やしたり、スタッフ巡回の頻度を上げたり等、対策を検討する所存です。また、日帰りとご宿泊のお客様とでご入浴時間を分けるご要望につきましては、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「日帰り・ご宿泊ご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。ご理解・ご協力頂けますと幸いです。
    支配人:谷口

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと5種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!
    【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

タバスコNumber1さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2021年10月30日 00:01:06

リピーターです。連休が分かるといつもこちらの施設に空き部屋が有るか?チェックしています。今回は初めて竹籠御膳を選びましたが、本当に彩り鮮やかで、美味しいお料理でした。福井県の温泉施設は芦原温泉や越前温泉、玉川温泉等利用しましたが、やっぱりこちらの温泉が一番気に入っています。つい先日も利用させて頂きましたがスタッフの皆様の対応も相変わらず良いので安心して利用させて頂いております。感染者数は少なくなりましたがまだまだコロナ渦が続きますが、スタッフの皆様も頑張って下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月06日 14:53:29

タバスコNumber1様
    いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お休み毎に当館の空き状況をご確認頂き、とても有難く嬉しく思います…!
    ご夕食の【竹籠盛り御膳】は、美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだ見た目も華やかなミニ会席でございます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    福井県の緊急事態宣言が解除された辺りから、おかげさまでご利用のお客様も増えて参りました。このコロナ禍の中、タバスコNumber1様のあたたかいお言葉は、本当に嬉しくスタッフ一同、元気を頂きました。まだまだ新型コロナウイルスへの注意が欠かせない日々が続くとは思いますが、タバスコNumber1様のご健康を心よりお祈りいたします。
    今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心

niyako2303さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

niyako2303さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:33:29

バイクツーリングで今年の8月にお世話になって今回で4回目のリピです。施設の方の対応も良く温泉も気に入りました。
    福井方面にツーリングに行く時はこれからもこちらにお世話にになるとおもいます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月29日 13:19:33

niyako2303様
    また、スタッフの対応や温泉につきましても、お褒めの言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    今後も皆さまに、良い旅・良い思い出のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、精進して参ります。また、福井方面へのツーリングの際には、ぜひ湯楽里にて旅の疲れを癒してくださいませ。この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、本当にありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

gomes731さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

gomes731さん [40代/男性] 2021年10月12日 22:01:00

素泊まりでしたが、部屋は快適ですし、お風呂は種類が多くて満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月29日 10:35:26

gomes731様
    お部屋やお風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。当館の大浴場は、36℃~45℃の温度差浴槽の他、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。
    この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:42

お風呂が素晴らしい 温度も色々で楽しめます
    食事も量も多くなく適切です

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月06日 15:06:33

投稿者様
    当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「素晴らしい」との嬉しいお声を、誠にありがとうございます。
    今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】プランは、季節の美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだお料理コースになります。量も控え目なので、女性やシニアの方に人気のあるプランでございます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:22:24

なかなかよかったので5月に引き続き行きました 一押しです

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月01日 08:14:26

投稿者様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。
    また、「お手軽プチ旅行」プランは、刺身・天婦羅・越前おろし蕎麦とご飯セットがついた定食風のお食事です。お食事処がレストランですので、その場で一品料理をお追加頂くことも出来ます。リピートいただけまして、とても嬉しく思います。
    この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント:池上

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:59:50

今回三度目の利用です
    部屋は古い感じですが、ちゃんと掃除されていて広いです

でも価格の割に食事の内容が素晴らしい
    美味しいだけでなく、ボリュームもあるし
    レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます
    ただ、お布団が薄く背中が痛い
    もう少し厚みがほしい

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:50:02

くろきち0925様
    くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。スタッフの対応を含め、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の寝具につきましては、ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。当館では、敷布団はお一人様あたり2枚使用しております。ご予約をされる際、備考欄に「敷布団を厚くして欲しい」等のコメントを頂けましたら幸いです。3枚敷きにてご対応いたします。また、当館には和洋室(2ベット+和室6畳+マッサージチェア付)もございます。(※別途3,000円追加となります)こちらはセミダブルベットですので、お勧めです。
    この度のご宿泊及び貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:55:17

よく利用します
    価格の割に食事の内容が素晴らしい
    ボリュームもあるし、美味しいです
    レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:49:22

くろきち0925様
    また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事・レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。
    この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

てちこ。さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2021年06月05日 15:06:49

初めての宿泊でした。 日帰り温泉施設なので、正直、食事はあまり期待していませんでした。 ところが、お皿や盛り付けも綺麗で、味も本当に美味しかったです。 泉質もとてもいいので、近くに住んでいたら毎日通いたいくらいです。 宿泊でも日帰りでも、食事をすることをお薦めします。 一つ、部屋にも風呂場にも洗顔や化粧水等が置いていないので困りました。 もしかしたらフロントにあるかなと思い尋ねましたが、残念ながら販売のみでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月06日 15:31:58

てちこ。様
    この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館の食事の盛り付けや味付けをお気に召されましたご様子、とても嬉しく思います。
    また、天然温泉「美人の湯」の泉質も、「近くに住んでいたら毎日通いたいくらい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同、感謝感激です!^^b
    洗顔料や化粧水等が置いていない点につきましては、誠に申し訳ございません。フロントにて販売となっております。「公共の宿」ですので、その分宿泊代金もリーズナブルに設定するよう心がけております。
    この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。てちこ。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    副支配人:宮崎

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年05月20日 15:02:35

今回もリピさせていただきました。
    月一で温泉に入りに出かけています。

今回のプランはお料理は竹籠盛り御膳。初めてのプランですが、量や質良しコスパ良しで注文して損はありませんでした。
    お風呂は相変わらず良い泉質で滞在中4回入りました。
    ただ、前回も口コミで投稿したのですが朝の営業時間(6時~)が始まっているのに、薬湯の素が8時半頃まで入れられなかったのが残念でした。
    今回も改善される事なく入浴客が居る横で入浴剤入れられるのもなんだかなぁ、と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月22日 19:59:55

M.S2929 様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新メニュー”竹籠盛りプラン”をお気に召して頂けたご様子、こちらも嬉しく思います。

薬湯の入浴剤につきましては、またしても、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    前回、スタッフの入浴剤投入方法が雑なため、むせてしまわれたこと。入浴剤を入れる時間帯を工夫して欲しいとのご意見を頂き、直ちに入れ方を再徹底し、投入時刻も夜勤フロントにお願いし、朝一営業前に入れるようになりました。
     ところが、浴室棟まで往復するだけでも時間がかかるため、夜勤フロントに負担がかかることがわかり、一旦中断していたところです。
     投入のタイミングにつきましては、再検討致します。また営業中に入浴剤をつぎ足す場合は、極力お客様がいない時を見計らうよう、再度徹底致しました。
    今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次こそ入浴剤の点でもご満足いただけます様、最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年05月06日 15:55:12

何度か利用しております。
    湯質がよく、お料理は美味しく、とても良い施設だと思います。
    また泊まりに行きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 14:14:48

投稿者 様
    いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の泉質・料理などお気にいられましたご様子、とても嬉しく思います。
    料理につきましては、料理長はじめ調理人たちが腕を奮った、和食中心のものを提供させて頂いております。刺身などの新鮮な魚介類はもちろん、今の時期は名残の山菜、走りの夏野菜などをお楽しみいただけます。
    「また行きます!」とのお言葉、ご期待に添えます様、これからも精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
    フロント:池上

人気NO,1【紫御膳】6種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2021年05月04日 01:40:06

やっぱり温泉がとても良いです!
    何回訪れてもまた行きたいと帰りの
    車中で直ぐに思ってしまいます。
    何回も宿泊させて頂いていますが
    特にレストランの夜の男性スタッフの方、朝の女性スタッフの方の接客が大変良いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 14:03:16

投稿者 様
    また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    ”温泉がとても良い!”とのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
    当館天然温泉の泉質は、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と例えられます。もちろん、疲労回復効果なども抜群です!(^^)b
    また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
    接客もお褒め頂き、感激です!お客様にお寛ぎ頂ける、アットホームな接客サービスを今後もスタッフ一同、心掛けて参ります。
    フロント:本庄

投稿者さん 2021年05月03日 20:16:14

先日1泊でお世話になりました。
    宿泊前の確認電話でも優しく丁寧に説明があり、感じがいいなぁーと思っていましたが、実際お会いした後のスタッフの方皆が優しく丁寧で感じが良かったです!
    お風呂!行くまでのエレベーターもすっごい楽しかった!こんなの初めて!!
    お風呂のロッカーも距離が保てるように配置を考えてロッカーの鍵を渡されてる様でした!床も綺麗で清潔!
    お風呂のお湯はスベスベ!最高!
    35.38.41.43.45度のお風呂があり、熱いのが好きな私とぬるいのがいい子供!両方に取って最高でした!!シャンプーリンスは浴室にもありましたが、部屋にも持って行ける様のをカゴに用意してくれてるので、それを持参して使えばスベスベいい匂い!!
    お食事!!ほんと最高!最高過ぎる!
    先付もお刺身、天ぷら、肉!全てが最高!
    ご飯もタケノコご飯でタケノコゴロゴロ!!
    料理の内容も最高でしたが、盛り付けも綺麗でした!!いやーほんと美味しかった!!
    飲み過ぎてちょっと残してしまったのが悔やまれる(泣)朝ごはんも美味しかったー!
    お布団もフカフカで暖かくて最高!
    料金が安いと、どこか「このお値段だしね」となりがちですが、いい意味で裏切られた感じです!ほんとに良かったー!絶対リピします!コロナで大変な時期ですが、頑張ってください!!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 13:56:03

投稿者 様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、接遇、設備、料理、さらにはコスパまでお褒め頂き、「絶対リピします!」のコメントまで・・・スタッフ一同、感無量です。コロナに負けず頑張った甲斐があったと、皆喜んでいます!^^
    今年は「タケノコ」が俗に言います【裏年】で、市場にはあまり沢山は出回ってないようです。当館は地元の方が当日朝掘ってきたタケノコを分けてくださるので、筍ゴロゴロの炊き込みご飯をお出し出来ます。”田舎あるある”ですね!(笑)
    今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    web担当:浅田

【GW(5/1~4)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時チェックインOK!
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [50代/女性] 2021年04月21日 13:31:25

コロナ禍の中、宿泊と日帰り温泉施設を兼ねてるので受付けスタッフはかなり忙しそうであったが、対応は親切丁寧でした。日曜日に宿泊したのですが日帰り温泉客が多く、入れる時間帯も宿泊客と日帰り客が同じなので、ゆっくり出来なかったのが残念。客室にボディソープ、シャンプー、コンディショナーをカゴにセットして置いてくれてるのは良いのですが、1人分セットなので泊まり客が2人の時は2人分セットをして頂けると助かります。女性用にメイク落とし、洗顔フォームがあると嬉しい。
    食事は量控えめにしてましたが満腹になりました。とても美味しくいただきました。夜も朝もスタッフの気遣いも良く気持ちよく食事が出来ありがたかったです。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 13:43:39

わん2にゃー様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館スタッフの接客につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    日帰り入浴との共用につきましては、当館は市民福祉を目的として設立された施設ですので、宿泊専用の時間帯を設けることは困難です。現状では比較的混み合わない時間帯をお伝えするようにしております。ご理解頂けますと幸いです。
    宿泊者特典のLuxセットは、早速フロントで貸し出すなど前向きに検討致します。貴重なご意見、有難うございます!
    ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天大好き0215さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

楽天大好き0215さん [60代/男性] 2021年04月03日 23:58:13

マッサージ機のあるお部屋でした。が入った途端「カビくさ」って思った‥。残念ながら余り使われていないのかって思ったくらいでした。お風呂は長いエレベーターを利用して行くイィ~お湯でした。でも何度も入るのに行く度に鍵を交換するのが面倒だった。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:42:00

楽天大好き0215様
    しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽天大好き0215様からご指摘いただいた点に関しては、早急に確認し、対処させていただきました。今後、湿気が多くなりやすいシーズン等、より一層気を付け、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
    また、当館ではご入浴の際、一度1階受付フロントまでお越しいただいた時に、脱衣所のキーをお渡ししております。こちらは、なるべく他のお客様とロッカーが重ならないため(蜜を避けるため)と、混雑時の混乱等を防ぐため、このようなスタイルを取らせて頂いております。お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。
    この度のご宿泊及び貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
    運営管理:三田村

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:53

今回もリピさせていただきました。
    サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。
    今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。
    できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。
    その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。
    また利用させていただきますね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:39:14

M.S2929様
    しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。
    大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。
    この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
    副支配人:宮崎

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
     お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
     食事は、普通です。
    後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
    お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
    また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。