しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 15:55:12

何度か利用しております。
    湯質がよく、お料理は美味しく、とても良い施設だと思います。
    また泊まりに行きます。

人気NO,1【紫御膳】6種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2021年05月04日 01:40:06

やっぱり温泉がとても良いです!
    何回訪れてもまた行きたいと帰りの
    車中で直ぐに思ってしまいます。
    何回も宿泊させて頂いていますが
    特にレストランの夜の男性スタッフの方、朝の女性スタッフの方の接客が大変良いです。

投稿者さん 2021年05月03日 20:16:14

先日1泊でお世話になりました。
    宿泊前の確認電話でも優しく丁寧に説明があり、感じがいいなぁーと思っていましたが、実際お会いした後のスタッフの方皆が優しく丁寧で感じが良かったです!
    お風呂!行くまでのエレベーターもすっごい楽しかった!こんなの初めて!!
    お風呂のロッカーも距離が保てるように配置を考えてロッカーの鍵を渡されてる様でした!床も綺麗で清潔!
    お風呂のお湯はスベスベ!最高!
    35.38.41.43.45度のお風呂があり、熱いのが好きな私とぬるいのがいい子供!両方に取って最高でした!!シャンプーリンスは浴室にもありましたが、部屋にも持って行ける様のをカゴに用意してくれてるので、それを持参して使えばスベスベいい匂い!!
    お食事!!ほんと最高!最高過ぎる!
    先付もお刺身、天ぷら、肉!全てが最高!
    ご飯もタケノコご飯でタケノコゴロゴロ!!
    料理の内容も最高でしたが、盛り付けも綺麗でした!!いやーほんと美味しかった!!
    飲み過ぎてちょっと残してしまったのが悔やまれる(泣)朝ごはんも美味しかったー!
    お布団もフカフカで暖かくて最高!
    料金が安いと、どこか「このお値段だしね」となりがちですが、いい意味で裏切られた感じです!ほんとに良かったー!絶対リピします!コロナで大変な時期ですが、頑張ってください!!

【GW(5/1~4)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時チェックインOK!
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [50代/女性] 2021年04月21日 13:31:25

コロナ禍の中、宿泊と日帰り温泉施設を兼ねてるので受付けスタッフはかなり忙しそうであったが、対応は親切丁寧でした。日曜日に宿泊したのですが日帰り温泉客が多く、入れる時間帯も宿泊客と日帰り客が同じなので、ゆっくり出来なかったのが残念。客室にボディソープ、シャンプー、コンディショナーをカゴにセットして置いてくれてるのは良いのですが、1人分セットなので泊まり客が2人の時は2人分セットをして頂けると助かります。女性用にメイク落とし、洗顔フォームがあると嬉しい。
    食事は量控えめにしてましたが満腹になりました。とても美味しくいただきました。夜も朝もスタッフの気遣いも良く気持ちよく食事が出来ありがたかったです。お世話になりました。

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

楽天大好き0215さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

楽天大好き0215さん [60代/男性] 2021年04月03日 23:58:13

マッサージ機のあるお部屋でした。が入った途端「カビくさ」って思った‥。残念ながら余り使われていないのかって思ったくらいでした。お風呂は長いエレベーターを利用して行くイィ~お湯でした。でも何度も入るのに行く度に鍵を交換するのが面倒だった。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:42:00

楽天大好き0215様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽天大好き0215様からご指摘いただいた点に関しては、早急に確認し、対処させていただきました。今後、湿気が多くなりやすいシーズン等、より一層気を付け、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
    また、当館ではご入浴の際、一度1階受付フロントまでお越しいただいた時に、脱衣所のキーをお渡ししております。こちらは、なるべく他のお客様とロッカーが重ならないため(蜜を避けるため)と、混雑時の混乱等を防ぐため、このようなスタイルを取らせて頂いております。お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。
    この度のご宿泊及び貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
    運営管理:三田村
    ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳
    【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:53

今回もリピさせていただきました。
    サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。
    今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。
    できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。
    その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。
    また利用させていただきますね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:39:14

M.S2929様
    いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。
    大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。
    この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
    副支配人:宮崎

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
     お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
     食事は、普通です。
    後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
    お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
    また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    支配人:谷口

投稿者さん 2021年03月01日 20:50:03

お目当てのゆでたて越前蟹を初め御食事はとても美味しかったです。
    スタッフの方々もとても感じよく、お風呂も充実していて、良い時間を過ごさせていただきました。
    また、訪れたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:18:19

投稿者様
    今回、投稿者様にご利用頂きました【越前産・蟹付会席コース】は、茹で立てのズワイ蟹1杯(越前産)を含むカニ料理が3品付くコースでございます。「とても美味しかった」との嬉しいお言葉に、調理スタッフ一同、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「良い時間」をお過ごし頂けたご様子に、こちらもパワーを頂きました!今後も、皆さまに
    レストラン:加藤

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [60代/男性] 2021年02月19日 22:04:32

2021/2/14宿泊 平日2組限定のモニタープランを夫婦で利用しました。1人当たり6千5百円弱で1泊2食だったので、朝食付きのビジネスホテルくらいのサービスかと思っていたのですが、サービス内容に驚きました。
    料理は品数も多く、味わいも楽しめる工夫がされて、まるでGoToトラベルの対象かと思うほどの満足感でした。また受付・レストラン・館内清掃等の担当者の対応がとても心地よく楽しいひとときを過ごせました。
    何度でも泊まりたいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:17:12

とばののマッチ様
    また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回、とばののマッチ様にご利用頂きました【モニタープラン】は、平日限定1日2組様の特別プランで、簡単なアンケートに答えて頂くだけでお得にご宿泊できるプランでございます。(※当プランは、現在は販売しておりません。2021/3/8時点)ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。ありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。心地よく楽しいひとときをお過ごし頂けて、少しでもとばののマッチ様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とばののマッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    WEB担当:浅田

【平日限定】1日2組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2021年02月15日 17:31:42

お風呂が
    良かったです

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:12:27

投稿者様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
    この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
    フロント:池上

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

acepaulさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 21:55:52

何度も宿泊していますが本当に満足できる宿です。
    温泉の質も素晴らしく、温度も沢山あり、自分好みの温度が見つかり、何度でも浸かることができる稀有な温泉です。
    スタッフの心遣いとサービスは温泉以上に魅力です。
    細かなことまで気を配っていただけ、我が家のようです。
    食事も美味しく、とても良い宿です。
    刺し身は勿論、武生名物のボルガライスはちゃんとした洋食になっていて、某有名店よりレベルが高いのでお薦めです!
    越前市、鯖江の宿はすべて泊まりましたが、ここがチャンピオンです!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:10:52

acepaul様
    また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂やお食事、スタッフの応対など、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
    温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
    レストラン若紫メニューの「ボルガライス」は、越前市のご当地グルメでございます。(※ボルガライス=オムライスの上にカツをのせソースをかけた洋食です)若紫では、濃厚なデミグラスソースと半熟玉子が絡まりカツとの相性がよく、人気のメニューとなっております。「お薦め」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    今後も、お客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるよう、温かみのある接客サービスを心掛けて参ります。
    WEB担当:浅田

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

初老夫婦さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

初老夫婦さん [70代/男性] 2021年02月06日 22:38:46

今回は真冬の滞在でした。風呂も食事も満足でした。複数の風呂の温度が少しづつ違うので、その変化を楽しみました。私ども夫婦はやや小食を望んでいたので、「美味しい料理を少しづつ」いただけたので十分に満足しました。
     お風呂を大変気に入ったので、夕食前、就寝前、起床直後、朝食後と入浴三昧という感じでした。斜行エレベーターもエンジョイできました。ただ、問題は、浴場入り口(鍵を預かるところ)からエレベーター乗り口までの往復、エレベーターを降りて浴場入り口までの往復時に通る廊下が、裸足での入場しかできないことになっているのに、廊下はとても寒く、床は痛いほど冷たく、入浴まで及び入浴後、凍り付くような感覚でいなければならないことが大変に辛かったです。エレベーターの中には、珍しくエアコンが設置されてはいましたが。、地上階と浴場のある階の廊下には空調もカーペットもありませんでした。我慢できないほどきつかったです。何とかならないものかと思います。宿泊中に冬用の厚手の靴下を二重に履けばよかったのでしょうか。部屋に備え付けられていた、足袋のような靴下では、とてもとても・・・

しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:09:05

初老夫婦様
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、フロントからエレベーターまでの廊下と浴室棟のエレベーターから大浴場までの廊下が寒かったとのお言葉をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。双方の廊下には空調設備が付いてなく、また、新型コロナウイルス感染予防として、換気を1時間に1回行っております。積雪のある厳冬期に、換気をすることはとても心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いです。
    不行き届きの点があったにもかかわらず、お風呂やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。特にお風呂をお気に召していただいて…誠にありがとうございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
    今後も皆様に「来てよかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月03日 21:39:57

お風呂が気に入りまして何回か宿泊してます。
    毎回なんですが、夕食をレストランで食べるのですが、この宿で食事が進まない。料理の問題ではなくレストランの空調だと、食事前にお風呂に入り
    お腹を空かせてレストランに行くのですが上半身ばかり空調の風が暑く足元は寒い。上半身は火照り下半身は冷える。

上半身ばかり暑くビールを飲みながら食事を楽しみたいのに
    前菜を食べたところで
    気分が悪くなる。天麩羅が出てきて
    食べたいのに
    海老食べただけでダウン(*T^T)

ほとんど食べる事なく夕食終了
    本当にもったいない。

どこの宿で食事しても食事を残す事はないのですが
    熱中症みたいな体の状態で食事するのは辛いし食べれません。

食事の評価が出来ないので毎回良いとしてます。朝食前に入浴して食事しますが朝は完食してます。
    朝のレストランは空調控え目みたいで暑くないから

後、お風呂の常連さん
    サウナマナー改善されてません。
    サウナ場所取り、サウナの中の
    おしゃべり
    注意してますか?
    マナーの改善を常連さんに伝える事が出来ないなら
    お客様の声の返答に改善するとの事を記入しないで下さい。

お風呂も気に入って何回も行ってる宿です。クレームだと思うのか、湯楽里の宿のファンとしてのコメントとして受けとめるのかは
    湯楽里さんの判断です。

お風呂は
    とても気に入ってるので
    また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年02月05日 10:09:51

投稿者 様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、レストラン空調とサウナの方でご不快な想いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    まず、レストラン空調につきましては、ご夕食時・ご朝食時共に温度設定、風量設定ともに同じでした。思い当たる原因としまして、空調の吹き出し口が投稿者様にご利用頂きました窓際席の上部にございました。(椅子席窓際すべてに、吹き出し口がございます。)
    今後は、投稿者様には桟敷席にてご案内いたします。桟敷席には空調吹き出し口がなく、 小上がりですので底冷えも少ないかと存じます。
    次にサウナマナーにつきまして、コロナ渦中の営業ですのでスタッフからの注意喚起にも力を入れております。大半の方には定員を守り、静かにご利用頂いております。しかしながら、スタッフがいなくなると大声で話される方がいるのも事実です。当方の注意をどうしてもお聞き入れ頂けない方につきましては、こちらも厳しい対応で望む所存です。
    今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ふ9700さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2021年02月03日 21:21:44

静かに朝風呂に入るつもりだったのですが日帰り入浴の方が居られてちょっとびっくりでした。また玄関横に白熊がいたのもびっくりでした。
    お風呂はいろんな温度があり楽しめます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年02月05日 10:06:22

ふ9700様
    当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。ふ9700様にお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。一般の日帰り入浴は、ご宿泊の方と同様に朝6:00より営業しております。日中と比べ、朝風呂は空いておりますが、夜勤明けの常連のお客様などにご利用頂いております。
    「玄関横の白熊」につきましては、越前市視察団一行が、カナダのイエローナイフ市を訪問したことを記念して、カナダより贈られた「北極熊のはく製」です。この「白熊」の前で記念写真を撮られる方も多くいらっしゃいます(^^)

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年01月27日 20:06:04

2度目のリピートです。今回はお気軽プチ旅行のプランで宿泊しましたが、食事量・お味もお値段以上で大変満足しました。
    お風呂もとてもお気に入りで、特に38℃のお風呂は一日中入っていられます!気軽に入りに来れる地元住民さんが羨ましいくらいです。
    欲を言えば朝食後にももう一度入れるようにレイトチェックアウト等あると良いなと思いました。
    また行きます!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月30日 14:04:05

M.S2929様
    また、二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
    今回M.S2929様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。「大変満足」とのお言葉をいただけて…誠にありがとうございます。
    レイトチェックアウトは1時間=1,100円(1部屋あたり)にて、延長が可能でございます。(※ご予約時にお申し付けくださいませ)また、ご入浴はチェックアウト(退室)後も、退館されるまでは追加料金無しにてご利用頂けます。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。今後は、無料入浴券をプレゼントする等、ご宿泊様限定の特典を付けたプランなども取り入れて参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

nicealtoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2021年01月19日 06:47:24

温浴施設のレストランでの食事でしたが、夕・朝とも大変美味しく、食事だけでもまた行きたいです。お部屋も広く、布団もふかふかでした。お正月をゆっくり過ごせました。お勧めです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月23日 15:09:17

nicealto様
    また、お正月を当館でお過ごし頂けましたこと、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきまして、「大変美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお食事場所は、当館は基本【レストラン】でのお食事となります。(現在、新型コロナウイルスの影響で、レストランでのお食事を躊躇されるお客様も多いのですが、スタッフの体調管理はもちろん、こまめに換気・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスを保つため、席数も制限して営業しております。)お部屋でお食事の場合は、お一人様1,100円でお部屋食に変更可能です。※事前ご予約制となります
    この度は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、少しでもnicealto様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nicealto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    副支配人:宮崎

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪冬のミニ会席≫
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年01月10日 11:28:26

大変気に入っているお宿です。
    宿泊3回目・日帰り温泉を含めると5回目ほど利用させて頂いております。
    温泉と食事が本当にいいです。この内容での宿泊価格は安いと思います。

一点気になった所は、今回のお部屋ですがツイン側のお部屋の照明が暗いと思った所です。

では、また利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月14日 17:46:06

いずれ日本一周1967様

毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

温泉とお食事につきましてお褒め頂き、有難うございます。当館の天然温泉の泉質はお肌がツルスベになることから「美人の湯」と例えられます。また36度~45度まで5段階の温度差浴槽があり、ぬる好き様からアツ好き様まで幅広く対応しております。

お食事につきましては、福井には新鮮な海鮮を期待していらっしゃる方が多いですので、お造りは特に吟味しております。今回ご利用頂きました「国府御膳」は、さらに国産牛ステーキもついた贅沢なコースとなっております。コスパ面でもお褒め頂き、本当にありがとうございます。

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、改めまして御礼申し上げます。次回お越しの際にもお喜び頂けますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きますとともに、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

ナイトフロント:尾崎

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!
    【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

spnakanoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:21:42

愛知からせいこ蟹を食すため泊まりました。温泉の泉質は良く、家内にも納得の宿でした。
    せいこ蟹も大変美味しく頂けました。
    館内に手書きの街並みイラストを発見しました。お聞きすると湯楽里の従業員の方が書かれたとの事。
    味わいのあるイラストに感動でした。
    日帰り温泉の利用者が朝6時から多く入浴し、地域密着した温泉と感心しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月30日 13:56:35

spnakano様
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    ここ福井では、小さいメスのズワイ蟹を「せいこ蟹」と呼び、濃厚な味の内子とプチプチ食感の外子は、全国の食通を唸らせる絶品蟹として密かな人気を博しています。今回spnakano様にご利用頂いた「せいこ蟹会席プラン」は、せいこ蟹がたっぷり味わえるコースとなっております。(蟹漁の関係上、11月初旬~12月下旬までの期間限定プランとなります)お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    浴室棟へ向かうエレベーター前に、≪越前市の街並みのイラスト≫を展示しております。こちらは、spnakano様のおっしゃる通り、当館スタッフの作品でございます。趣味が高じて、今では自身で個展も開いております。当スタッフにこのクチコミを見せた所、とても嬉しそうに照れておりました。ありがとうございます。
    今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    総支配人:谷口

お一人様にせいこ蟹3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2020年12月17日 21:18:05

自宅から2時間位で行けるので、プチ旅行気分で利用してます。

近いので
    食事は贅沢してませんが食事は悪くないと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:22:21

投稿者様
    いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回投稿者様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。
    フロント:村上

投稿者さん 2020年12月16日 07:51:10

田舎のいい感じのホテルでフロントかたも優しく、お土産は現金のみといわれたが、部屋付けにしてカードで払えてよかった。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:21:19

投稿者様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館は、町中からお車で10分程の距離にございます。フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に愛される「湯楽里」を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。