ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

ぴよこ8312さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

ぴよこ8312さん [50代/女性] 2021年09月16日 19:18:53

十代の息子が連泊でお世話になりました。本人に聞いたところ
    立地:買い物に便利。貸し自転車も助かった。
    部屋:清潔で寝具が気持ちよかった。
    Wi-Fiは正直弱い。浴室の蛇口の位置がおかしく非常に不便。設計ミスではないか。あと部屋のキーが回しづらくコツが必要。
    朝食:ボリュームがあり多いくらい。日替わりで変化もあり良かった。
    長い滞在でしたがおかげさまで快適に過ごせたようです。ありがとうございました。

【 あったらうれしいがある 】 ★★プラスアメニティプラン 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】
    【【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】

杏奈('A`)さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

杏奈('A`)さん [30代/女性] 2021年09月14日 15:39:56

とても綺麗なお部屋で清潔かんがあり良かったです。
    ロビー前にお菓子やドリンクがあり、サービスも充実していました。
    また機会があれば利用したいです(^-^)

ホテルエリアワン大分 2021年09月14日 19:08:12

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、清掃に関しても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    ロビーには常時20種類程度のインスタントドリンクの他に、うまい棒・クッキー・チョコレートなどのウェルカムお菓子をご準備しております。お部屋にてどうぞごゆっくりお召し上がりくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース

投稿者さん 2021年09月14日 15:16:37

ホテルの近くは一方通行がおおいので、車で来た人はちょっと大変です。

部屋は全体的に掃除が行き届いておらず、清潔ではありません。トイレに髪の毛が落ちていたり、お風呂の壁にも毛がついていたり。部屋に備え付けのテーブルには前の人が食べたであろうご飯が固まったままでした。
    3泊しましたが、新しく配られたアメニティのなかに使った後のカップが入っていたり、価格相応の不潔さでしたが安いからといってなんでも許されるわけではないですよねー笑

ホテルエリアワン大分 2021年09月14日 19:05:10

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、有難うございました。
    今後ご宿泊される他のお客様にとってご満足のいく施設となれるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。
    フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年09月01日 15:57:43

毎日の検温等、感染予防がしっかりされていました。
    新しいホテルではない為汚れが気になるところもあったが、寝泊まりするだけであればそこまで気にならないかと思います。

ホテルエリアワン大分 2021年09月14日 18:55:57

このコロナ禍において、皆様が安心安全にお泊りいただけるよう、スタッフ全員で最新の注意を払いながら、日々の業務に取り組んでおります。毎日の検温やアルコール消毒等、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、引き続きご協力いただければ幸いです。
    最後になりましたが、今回頂戴した清掃に関してのご意見は、清掃スタッフとしっかり情報を共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。

【夏秋旅セール】◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年08月30日 16:18:39

場所が良くて安いのがいいです

ホテルエリアワン大分 2021年09月14日 18:52:48

また立地面や価格に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今後も皆様にご満足のいくご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    フロント 斉藤

【 事前カード決済限定 】☆ポイント10倍プラン【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年08月15日 15:19:21

部屋もキレイでした。料金も安く満足できましたください

ホテルエリアワン大分 2021年08月18日 15:42:55

またお部屋や価格に関しても、ご満足いただけたようで安心しております。
    また機会がございましたら、ホテルエリアワン大分をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    フロント 斉藤

【楽天トラベルセール】◇ エリアワン大分スペシャルプライス【 スタンダード素泊りコース 】

まーくん387932さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年08月14日 20:36:07

価格相応と思います。
    なぜか風呂釜までギリギリな洗面所の蛇口も変だと思う反面、新しく取り替えたものだと思うと許せるかも。

アメニティは、シャンプーなどが1回分のやつは、清潔ではありますが、個人的には嫌でした。

コロナ対策も連泊の場合、毎日チェックイン時に検温あるし、しっかりしてました。

また泊まると思います。

ホテルエリアワン大分 2021年08月18日 15:40:08

シャンプー類などのアメニティに関しては、衛生面などを考慮して個包装タイプに切り替えをしておりますが、お客様より頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
    引き続き皆様に安心のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【夏秋旅セール】◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年07月25日 14:08:57

お菓子やら色々アメニティがあって嬉しかったです。

ホテルエリアワン大分 2021年08月04日 19:18:41

また、サービスに関してもご満足いただけたようで安心しております。
    今後も皆様にご満足のいくサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    フロント 斉藤

【夏旅セール】◇家族も夫婦もカップルもお1人様も夏休み特別プラン【シンプル素泊りコース】
    【 【全室禁煙】トリプルルーム 大人 3 名様利用 TR3】

投稿者さん 2021年07月20日 07:22:58

駅から徒歩で行ける場所でかつ周辺は飲食も多数あり立地は良い。
    また設備サービス等低価格にも関わらず十分整っていておすすめのビジネスホテルです。(個人的には大浴場があれば完璧)
    ただそれだけに次の設備等の説明.表示が明確にあれば更に良かったです。
    ○入室後ルームキーで室内の電気をつける。
    ○室内着で館内は歩ける。
    ○一階のトイレ場所表示

ホテルエリアワン大分 2021年07月24日 16:56:01

また、その他の面においてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、こちらのご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。HPへの記載及び表示の仕方を考え、お客様に分かりやすく伝える工夫を行ってまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
    フロント 斉藤

【【有線LAN対応&全室禁煙】セミダブル 大人1名様 LSD1】

投稿者さん 2021年06月28日 19:38:46

立地が最高です。

ホテルエリアワン大分 2021年07月01日 19:57:26

また、立地に関してもご満足いただけたようで、安心しております。
    その他の面においても、皆様にご満足のいく宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    フロント 斉藤

【 期間限定 】 □□素泊りコース 【 フルステイプラン 最大24時間滞在可!】
    【【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 2 名様利用 SD2】

投稿者さん 2021年05月11日 21:14:42

設備の古さは感じるものの、料金もそれを反映してか安いのでまぁ良いと思います。
    選択の決め手は貸し自転車がある事でした。市街地や周辺の散策に便利なので是非これからも継続して欲しいです。

ホテルエリアワン大分 2021年05月18日 18:08:18

また、レンタサイクルについてご満足いただけたようで何よりでございました。レンタサイクル無料貸出サービスは今後も継続してまいりますので、ご安心くださいませ。
    しかしながら、天候が不安定な場合や雨が降っている場合は、安全上の理由で貸出をお断りしておりますので、ご理解いただけると幸いです。
    今後も皆様にとってご満足のいく宿泊となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    フロント 斉藤

【春夏旅セール】◇ 春休みもGWもその先もカップルも夫婦も皆様で ◇【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年05月11日 20:35:02

家族3人で利用しました。以前にも何度か利用しています。トリプルですがコスパを考慮すれば良いホテルだと思います。

ホテルエリアワン大分 2021年05月18日 18:13:49

また、平素より当館をご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様がご利用いただいたトリプルルームは、1名様から最大5名様までご宿泊可能でございます。人気のお部屋となっておりますので、早めのご予約をおすすめしております。
    またこちらにお越しの際は、ぜひエリアワン大分をよろしくお願い申し上げます。
    フロント 斉藤

【春夏旅セール】◆春休みもGWもその先もカップルも夫婦も皆様で◆【お部屋食もOK!特製朝食コース】

投稿者さん 2021年05月07日 22:36:24

立地条件で仕方ないが窓をあけたら隣接のビルの壁!
    久しぶりに薄暗い部屋でガッカリでした。
    ホテルの看板をもっとわかりやすくしてほしい。
    前を通っても気が付かなかった。

ホテルエリアワン大分 2021年05月18日 18:19:03

しなしながら、不満の残るご宿泊となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地につきましては致しかない部分でございます。そういったリクエストをいただいた場合でも、ご希望のお部屋に添えないことが多くございますので、こちらはご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またホテル看板に関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 22:13:49

色々味はありますが、基本的に不便なく過ごせます!

ホテルエリアワン大分 2021年04月03日 19:19:36

不便なくお過ごしいただけたということで、安心しております。
    フロント 斉藤

【 平日2名様利用限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 お部屋で朝食もOK!特製朝食コース 】

第4回幹事さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

第4回幹事さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:01:04

トイレのレバー、壊れかけてます。あと、部屋の壁、汚れてました…。ちょっと残念です。

ホテルエリアワン大分 2021年04月03日 19:18:08

しなしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘頂いた箇所は早急に確認し、修理及び改善に努めます。

投稿者さん 2021年03月17日 18:09:04

綺麗なホテルでした。安く泊まれ、立地もよく。また利用したいです。

ホテルエリアワン大分 2021年03月19日 16:11:08

また利用したいとの嬉しいお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    フロント 斉藤

【 平日2名様利用限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 素泊まりコース 】

投稿者さん 2021年03月17日 17:31:56

駅から立地は最高です。
    値段も安くまた利用します。

ホテルエリアワン大分 2021年03月19日 16:06:17

また立地や価格に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    今後も皆様から頂くお声を大切にし、より良いホテルとなれるよう精進してまいります。

ki-1296さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

ki-1296さん [50代/男性] 2021年03月16日 20:17:51

場所がわかりづらい。
    施設は古い。清潔さはありました。最初に対応したフロントの方がいまいちでした。聞きたいことが通じない。

ホテルエリアワン大分 2021年03月19日 14:58:18

しかしながら、立地やフロントスタッフの対応につきまして、不満の残るご宿泊となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    立地に関しましてはHP等によりわかりやすい地図を掲載し、口頭でお伝えする際もお客様の立場に立ったご案内ができるよう、工夫致します。
    該当のスタッフにつきましては、わたしから直接指導を行い、改善してまいる所存です。
    フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇しんぷる素泊まりコース◇

投稿者さん 2021年03月03日 07:43:45

アメニティが豊富です!お菓子やカフェオレなどもあり、くつろいだ滞在ができました。

ホテルエリアワン大分 2021年03月19日 14:50:44

またアメニティに関してもご満足いただけたようで、安心しております。インスタントドリンクは常時10種類程度ご準備しており、その他にもおつまみ、チョコレート、ビスケット等をご準備しておりますので、お部屋にてごゆっくりお召し上がりくださいませ。

jジョーコさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

jジョーコさん [50代/女性] 2021年02月26日 11:53:10

とてもお安く宿泊させていただいたので大満足です。バスルームが不潔ではないのですが老朽化が目立つのでテンション下がります。お隣の府内温泉を利用するのがお勧めです。ホテルには長期滞在の方の利用が多いように思いました。女性には基礎化粧品のアメニティーも付けていただけて嬉しかったです。
    ベッドは寝心地が良かったですが枕が合いませんでした。3人で過ごすのにはこの部屋の机が狭く不便でした。寝るだけなら全く問題ないので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルエリアワン大分 2021年02月28日 18:33:48

しかしながら、お部屋の設備や寝具に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。枕につきましては、数に限りがございますが各階エレベーター前に低反発枕のお貸出しもございますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。