ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 09:42:59

早特制度は、グッドですね。
レンタルサイクルがあり、散策に都合よかったです。

ホテルエリアワン大分 2018年01月18日 11:09:43

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早得プランは早期予約限定のみの適用になりますが、予定が早く決まった場合などお得にご利用が出来ますので、ぜひご活用していただきたいと思います。
レンタサイクルも先着順とはなりますが、4台程準備しておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
宿泊部 斉藤

【 素泊りの 】 早期予約で安心お得 3週間前限定 【 早得 21 】

投稿者さん 2017年12月26日 06:40:11

夜遅くでもチェックインできるので、利用しやすい。また、高速バス乗り場も近いので、便利でした。

ホテルエリアワン大分 2017年12月27日 00:09:24

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、遅い時間帯のご到着お疲れ様でございました。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
24時間スタッフがおりますので、ご安心してお越し頂ければと存じます。
当ホテルはバスの乗り場からも近く、便利でございます。
また、次回以降も機会がございましたらご贔屓を是非宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 小野 勝弘

【 素泊りの 】 SPECIAL VALUE ! 【 rebrand open 記念プラン 】

MAX1980さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

MAX1980さん [30代/男性] 2017年12月25日 10:02:38

少しわかりにくい立地にあったが、大浴場で疲れをいやせた。

ホテルエリアワン大分 2017年12月25日 14:45:38

立地に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
各予約サイトに分かりやすい地図を載せるなどし、改善に努めて参ります。
当館内には大浴場はないのですが、歩いて数分のところに温泉施設がございますので、ぜひ大分の自慢の温泉を堪能していただければと思います。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひエリアワン大分を宜しくお願い申し上げます。

19581030さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

19581030さん [50代/男性] 2017年12月18日 14:30:09

深夜・早朝でも係りの方の対応がスピーディーで気持ちがよかった。
レンタサイクルもあり、買い物にも便利であった。

ホテルエリアワン大分 2017年12月22日 21:39:55

この度はホテルエリアワン大分をご利用頂き有難うございました。
今回のご投稿につきましては当ホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂き感激しております。
お客様の頂きましたお言葉を大事にし、今後もより良いサービス提供が出来ますようスタッフ共々精進して行こうと思いますので、次回も大分へお越しの際は当ホテルを是非宜しくお願い致します。
お忙しい中,ご投稿有難うございました。
宿泊部 板井

投稿者さん 2017年12月17日 09:27:56

駅から歩いて行ける範囲ですが、大通りには面していないので静かでよく眠れました。部屋は狭かったけど価格帯からして十分だと思います。フロントは丁寧で礼儀正しく、気持ちの良い接客をしていただきました。近くに飲食店やデパートがあるので便利でした。

ホテルエリアワン大分 2017年12月17日 18:21:21

今回のご宿泊ではお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。今後もサービス面やコストパフォーマンスを充実させて行けるよう精進して行く所存でございます。
お忙しい中ご投稿,誠に有難うございました。
宿泊部 板井

投稿者さん 2017年12月01日 18:40:11

フロントの応対もよく、駅近くで便利が良かった。朝食が大変おいしかった。

ホテルエリアワン大分 2017年12月02日 18:55:54

フロント対応や朝食に関しましてもご満足頂けたようで、安心しております。
お客様から頂く温かいお言葉を日々の業務の糧としながら、更なるご満足をお届けできるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月29日 16:13:33

ホテル自体は古いかもしれませんが、快適に過ごせました。
朝食も値段に割に大変満足のいくものでした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン大分 2017年11月29日 20:27:48

また、朝食に関しましてもご満足頂けたようで、何よりでございました。
今後も全てのお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
宿泊部 斉藤

【 朝食ビュッフェと 】 すぺしゃるばりゅー 【 リブランドオープン記念プラン 】

投稿者さん 2017年11月22日 19:29:14

2泊3日で利用したのですが、1日目19時ごろ到着するとこの時間からだとホテルの駐車場に停めるより近隣駐車場の方が安くなるので明日からホテルの駐車場に止めて下さいという案内を受けてそちらに駐車しました。ところが翌日ホテルの駐車場に停めようとすると連泊であっても前日ホテルの駐車場を利用してない方は15時以降しか停めれませんと言われ、15時までは近くの駐車場に停めてそれからホテルの駐車場に移動して下さいとの事…それなら移動しないで近隣駐車場に停めたままの方が安いのでは?と言うと そうですね、の一言…案内不足のお詫びの言葉もなし、
添い寝の子供も一緒だったので子供の分のタオルも借りれるか尋ねると1日目は貸していただけたのに2日目は有料との案内、添い寝なので借りれないこともあるのかも知れないがスタッフによって案内に差があり信頼できない。
駐車場もホテルから離れた一通の通りにありわかりづらい、もう少しわかりやすい案内を掲示すべきでは?
お安いホテルなので仕方がないのかもしれませんがアメニティに関しても綿棒すらなく、スリッパも使い捨てではなく除菌カバーすら付いていませんでした。
清掃も行き届いておらず、前日使用したコップが置きっぱなしになっていました。
安いとはいえ、接客、設備ともに最低のホテルでした。

ホテルエリアワン大分 2017年11月26日 15:55:04

まず、駐車場に関してこちらの案内不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の専用駐車場は予約不可の先着順となっておりますが、連泊のお客様に関しては、事前に駐車料金をお支払いただければ、2日目以降の駐車場はキープが出来るシステムとなっております。そして駐車時間に関してましても、チェックアウト等が終了する朝の10時から可能でございます。今回の場合はスタッフの認識ミスにより、お客様に誤った説明をしてしまったものだと考えられます。

次に貸出備品に関してですが、お客様の仰る通り、添い寝で予約されたお子様の分のアメニティは原則準備がございません。添い寝のお子様の分だけでなく、追加でタオル類をご希望される場合も、有料でのお貸出となっております。こちらも駐車場同様、スタッフの確認不足により、お客様に誤解を与えてしまったものだと考えられます。

駐車場の場所に関しては、各予約サイトに駐車場案内MAPを掲載し、お問い合わせ等いただければすぐに案内できるよう、スタッフが常に待機しております。

またアメニティにつきましては、歯ブラシやボディスポンジなど必要最低限のものだけをご用意する代わりに、宿泊料金を出来るだけ安価でご提供できるよう、努めております。

スリッパは使い捨てのものと、使い捨てではないのものの2種類を常にご準備しておりますが、清掃時に入れ忘れた可能性がございますので、今後再発防止に努めて参ります。使用済コップに関しては、少しでもお飲み物が入っている場合には、お客様の許可なく破棄することのないよう、指導しております。そういった連携ミスも考えられますので、こちらも合わせて今後の清掃のあり方を検討して参ります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。各スタッフへの指導を徹底し、二度とこのようなミスのないよう善処致す所存でございます。

今回いただいた貴重なご意見を参考にしながら、今後ご宿泊されるお客様に対し、快適なサービスがご提供できるよう、精進して参ります。お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月19日 14:53:02

リーズナブルで駅からも比較的近い場所にあり、大変満足でした。
喫煙室でしたが臭いも気にならないくらい部屋も綺麗でした!

ホテルエリアワン大分 2017年11月19日 15:42:53

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、幸いに存じます。お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、今後共サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 23:47:59

駅から徒歩圏内で立地がよく、フロントのスタッフの方々も感じが良かったです。部屋は新しくはありませんでしたが清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。なんといってもコスパがとてもいい!また利用したいです。

ホテルエリアワン大分 2017年11月16日 15:39:37

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、大分駅からは徒歩10分以内の市内中心部に位置しておりますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
気持ちよく過ごせたとの事で、スタッフ一同安堵しております。
またお近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 土谷

【◇◇禁煙セミダブルルーム 2 名様利用 きんえん NS2】

投稿者さん 2017年10月30日 15:45:52

普段3名で泊まる際は、1台はダブルベッドか、小さなエキストラベッドのホテルばかりでしたが、
こちらのホテルでは、3台とも大きなベッドで非常に快適でした。
一緒に宿泊した2名も非常に満足しており、ホテルエリアワン大分さんを選んでよかったと思いました。
立地も大分駅からそこまで遠くなく、分かりやすい場所でしたし、周辺に飲食店も多くあり、とても便利でした。
また大分に行く事があれば必ず選ぶと思います。お世話になりました。

ホテルエリアワン大分 2017年11月03日 16:12:05

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館のトリプルルームはご家族の方やなどに好評を頂いております。
もし、宜しければ次回のご利用の折には当ホテルの自慢の朝食バイキングもご利用頂ければと存じます。

またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小野 勝弘

【◇◇◇禁煙トリプルルーム 3 名様利用 きんえん NT3】

投稿者さん 2017年10月29日 10:26:52

ちょっと早くつきました。
フロントの方の対応は文句ないです。
部屋も文句なく素晴らしかったです。
また大分に行く際は泊まりたいと思います。
また朝早く出発したので朝ごはん食べる時間がなかったので今度行く際は食べたいと思います。

ホテルエリアワン大分 2017年10月29日 11:47:32

フロントスタッフやお部屋の設備等にもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は和と洋のビュッフェ形式でございまして、
特に九州の郷土料理、とり天・鶏めし・チキン南蛮など幅広い年代からご高評をいただいております。
他にも様々な美味しいお料理をご準備しておりますので、次回ごゆっくりお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 01:17:44

コスパ良しで2回目の選択です。
お安いので言う事無しなのですが
電気系統のスイッチが手垢で汚れていて、これさえ無けりゃと、前回も思いました。

ホテルエリアワン大分 2017年10月29日 11:11:42

しかしながら、お客様に快適なご宿泊をご提供することが出来ず、ご不便な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいたご意見も課題とし、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備・サービス等の向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 土谷

【 素泊りの 】 早期予約で安心お得 2週間前限定 【 早得 14 】

投稿者さん 2017年10月10日 21:25:20

スタッフの方は親切だった。

ホテルエリアワン大分 2017年10月15日 20:19:20

お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
この様なお言葉は全スタッフのモチベーション向上に繋がります。
これに満足せず、お客様が快適に過ごして頂ける様に努力致します。
また次の機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

きみはん0101さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2017年10月09日 19:22:12

予約時にこちらの希望を伝えてるのに、当日不意に無理って言われても。水三本なんか飲めませんよ。本当、融通が聞きませんね。対応できないなら、電話一本入れるとか、毎週来てるんだから口頭で伝えるとかできませんか?

ホテルエリアワン大分 2017年10月09日 21:50:38

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、ミネラルウォーターの連絡が不徹底だった事をまずお詫び申し上げます。

また、別件でございますがご朝食につきましては今回のご宿泊についてお支払された分を次回のご宿泊以降にご利用されたいとの事につきましては固くお断り致しておりますので、何卒ご了承願います。

これに懲りず当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 19:16:30

イベント会場に近く助かりました。

ホテルエリアワン大分 2017年10月09日 23:43:09

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは駅や公共施設など全て徒歩圏内でございます。次回以降お越しの際は朝食など、ホテル全体の評価もして頂けましたら幸いでございます。

今後共、当ホテルを是非宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 小野 勝弘

【◇◇◇禁煙ミニツインルーム 3 名様利用 きんえん NmT3】

投稿者さん 2017年09月22日 06:58:51

帰りのフェリーが急に欠航となり、夜8時過ぎに急いで探して予約しました。急な予約に対して対応していただき、ありがたかったです。
ただ、チェックイン時の受付の方の対応が少し悪いように感じたのと、部屋に入りユニットバスの扉を開けるとちょうど便器の前辺りに虫がおりびっくりしました。
特に虫嫌いなわけではないので自分で処理しましたが、場所がホテルということを考えるとありえないと思います。
その点を除けば、概ね満足させていただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン大分 2017年09月23日 22:07:31

この度は台風の悪天候の最中にご宿泊を頂きましてホテルエリアワン大分へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直接チェックインを対応した私もいけない対応だったと反省しております。
こういった事が再発しない様にスタッフに依る客室の巡回の回数を増やして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 09:37:08

駅、デパートも近く、便利です。アーケード街も近く、飲食に不便なことはありません。

ホテルエリアワン大分 2017年09月27日 22:53:16

いつもご贔屓を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはトキハデパートなどの商業施設や飲食店などが徒歩圏内の近距離でございます。

宿泊部 小野 勝弘

【 朝食ビュッフェと 】 早期予約で安心お得 2週間前限定 【 早得 14 】

投稿者さん 2017年09月14日 14:38:05

14時からチェックインを対応していただけ、とても助かりました。
値段がとてもリーズナブルでした。

ホテルエリアワン大分 2017年09月23日 21:01:10

再度のご来館を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋へ入室できるのは清掃スケジュールの都合上、午後15時からでございますがチェックインのお手続きと荷物の預かり対応は行なっておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今後、ご贔屓にして頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部 小野 勝弘

【 朝食ビュッフェと 】 早期予約で安心お得 3週間前限定 【 早得 21 】

投稿者さん 2017年09月05日 14:19:23

旅行の雑誌を持っていきました?と怪しまれました… それが残念です。

ホテルエリアワン大分 2017年09月23日 20:34:12

せっかくご利用頂いたにも関わらず、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
当館は旅行雑誌やタウン情報誌のロビーでの閲覧限定で貸出を行なっており、
その内の1冊が他のお客様がお部屋へ持ち帰りをしてしまい、翌朝チェックアウトの際に確認をさせて頂きました次第でございます。
私共の確認が不十分でございました事をお詫び申し上げます。
大分へ来県機会がございましたら、これに懲りず当ホテルを宜しくお願い申し上げます。