Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> クチコミ・感想・情報

Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島>のクチコミ・お客さまの声

こども博士さんの Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> のクチコミ

こども博士さん [40代/女性] 2020年08月23日 16:07:09

8月22.23日の一泊旅行。何もない島、ただのんびりと過ごす、とてもいいけど娘が退屈するのでは?と思い、SUPができること、シーグラスが拾えるということでこの度決めました。部屋からの眺めは最高!でもその分海に行こうと思うと、急斜面の登り降りが大変。パラソル借りて海まで送迎というサービスもあるようで、有料ですが、ありだと思います。SUPの時は車で送迎してもらいよかったです。電動アシスト自転車も借りれるので、ウロウロしたい方は借りると楽ですね。SUPも最初は怖かったけど、すぐに慣れて楽しかったし、お料理がとても美味しかった!たこの刺し身やカキなど好まない娘でも美味しいと残さず食べていました。海も宿も貸し切り状態で気を使うことなく過ごせ、チェックインも時間より早かったのにお部屋に入れて頂き、おかげで昼寝ができその後しっかり楽しめました、ありがとうございました。六島ビールも最高!地ビールで美味しいと思ったのは初めて。お土産にも是非オススメしたいです。

Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> 2020年08月23日 20:34:12

この度はご利用ありがとうございました。
    調度、よい日程でご予約頂いてゆっくり使ってもらえてよかったです。

夏だけでなく四季折々
    色んな楽しみ方が出来ます。お近くなので、ぜひまた遊びに来て下さいね。

素敵なご家族とお会いできて私も楽しいひと時を過ごす事が出来ました?
    ありがとうございました?

オーシャンビュー朝日の見える部屋 1泊2食プラン
    【オーシャンビュー朝日の見える部屋】

投稿者さんの Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 21:16:02

海に行きたいけど、人混みは恐いので、小さな大飛島に行きました。とにかく景色が最高で、海は家族のみのプライベートビーチ安心してのんびり楽しみました。食事はとにかく美味しくて口に入れたら家族全員絶句でした。夕日も星空も何もかも美しく、部屋から見えた朝日も最高、また行きたい。

Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> 2020年08月19日 06:31:05

先日はご利用ありがとうございました。
    ゆっくり過ごして頂ける日程で良かったです。
    お子さまたちにも喜んで頂けたようで嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

オーシャンビュー朝日の見える部屋 1泊2食プラン

投稿者さん 2018年11月13日 20:22:24

秋空の晴天の日にお邪魔しました。波も穏やか。連絡船での50分の旅もあっという間でした。
    まずは、海のみえる部屋でゆっくり、日常を忘れてのんびり。海岸からは少し高台にあるので窓を開けると波の音が遠くに心地よく響いていました。日没の時間になったので、イルドールから歩いてすぐの恋人岬へ。だれもいない展望台でじっと二人で夕陽が沈むのをみていました。しまなみの真ん中に沈む太陽。こんなに夕陽をじっくり見たのは何年ぶりでしょうか。高台から望むので夕陽が長い長い光の筋を海に照らして本当に幻想的でした。晩は、楽しみのお食事。奥さんの料理のそれはそれは美味しいこと!どれも現地での素材を生かした絶品のお料理でした。とりわけ最後の洋風蛸飯。また、食べたい! 次に行くとき、天気は保証されてないけど、蛸は地元で年中とれるので、いつでも食べられます。そして、味は保証されています。奥さんの研究の賜物でした。夜、窓からは満点の星。途中で流れ星。何もない島ですが、自然が疲れた身体を芯から癒やしてくれます。朝は、日が昇る時間に合わせて起床。広い窓から望む贅沢な朝日。晴天に恵まれた彼女の誕生日を心からお祝いできました。ありがとうございました。また行きます!

Ile d’or cafe&guesthouse <大飛島> 2018年11月13日 23:12:46

先日はご利用ありがとうございました。私たちの大好きな島を気に入って頂けて嬉しいです。
    ホントに何もない島ですが自慢の夕陽と朝陽、満天の星空を楽しんで頂けて良かったです。
     お誕生日、私も一緒にお祝いさせてもらって楽しい時間を過ごすことが出来ました。次回からはバースデーケーキ焼きますので言って下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております♪