箱根小涌園 美山楓林 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 美山楓林

箱根小涌園 美山楓林のクチコミ・お客さまの声

kiki506さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

kiki506さん [40代/女性] 2020年11月07日 21:46:04

GOTOトラベル利用して一泊しました。部屋は広くなかったが、綺麗でした。朝食のパンも美味しかったです。温泉もタイミングよく他のお客さんと密にならなくて入れました。気持ちよかったです。また、ホテルの近くに滝、紅葉があって、綺麗で良かったです。唯一不便に感じたのは、洗面所にタオルがないことです。置いてほしかったです。お世話になりました。

美山楓林ステイプラン<朝はパン・コーヒーの軽食付き♪>
    【スタンダード和客室【禁煙】】

SSS7589さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

SSS7589さん [10代/男性] 2020年09月03日 15:42:28

2020年9月1日に宿泊しました。その日はホテルが休館になってしまい、同じオフィシャルホテルの天悠に宿泊の振替になりました。電話、部屋、食事の対応全てにおいて丁寧で素晴らしかったです。是非もう一度宿泊したいと思っています!

温泉テーマパーク「ユネッサン&森の湯」入り放題!美山楓林ステイ&ユネッサンプラン
    【スーペリア客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月28日 01:13:22

車で行きました。かなり早く到着し先にユネッサンのチケットをもらい小学生の子供と一緒に楽しんできました!(母子です。)夕飯に苦労しコンビニ弁当となりましたが、いつものことなので特別気にしませんでした。お部屋や施設はとても清潔で綺麗です。成長期の9歳の息子は女子風呂ギリでしたが本人の意向で貸し切り風呂へ。1250円くらいだったかな?安心してお風呂に入れました。確かに駐車場は裏にありましたが別になんとも思っておりません。いつも歩けない部屋や安宿が多かったせいで、沢山歩けるお部屋に大満足です。貧乏旅行が多かった親子にとり、とにかく充実して楽しく過ごすことができました!

投稿者さん 2019年12月16日 07:29:52

フロントの方の丁寧で温かい対応にとても癒されました。ユネッサンで遊んで20時過ぎに宿に到着。駐車場がわからず電話をしたらすぐに外に出て来て案内してくれました。その後、駐車場から館内まで懐中電灯で足元を照らして先導してくれて小さい子供がいたのでとても助かりました。  館内・部屋・お風呂ともにとても清潔感があり、どこのトイレを使っても手洗い場の蛇口がピカピカ、泡で出てくるハンドソープのボトルも一切汚れてませんでした。  朝フロントの前を通ると、スタッフの方が娘に「どうぞ」と小さなカゴを。中には綺麗に紅葉した葉っぱが1枚ずつラミネートされて入っていました。娘は葉っぱが好きなのでとても喜んでいましたし、「紅葉の時期に来たかったねー」と話していた夫と私は思いがけないプレゼントにほっこりしました。 売店がないところは不便でしたが、充分満足です!また使わせていただきます。

ま0401さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

ま0401さん [20代/女性] 2019年12月03日 22:27:12

ユネッサン目的で、宿は安さと清潔さを求めて探しました。
    建物自体は古そうでしたが、室内はとてもきれいで清潔感があり、値段もとても安いので、まさに理想的な宿でした!ユネッサンまでは徒歩15分と説明されたしたが、実際は5分ちょいでした。なので立地も申し分なしです。ひとつだけ、他の部屋の方が水道を使用すると、その音がすごく響いて気になりました。

aliceβさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

aliceβさん [40代/女性] 2019年11月21日 00:49:07

目の前にある庭園の紅葉を見ながら朝食がいただけて嬉しかったです。
    紹介してもらったご飯屋さんもおいしかったです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 08:35:57

温泉がとても良かったです!
    お部屋も和室でゆったりできました。

投稿者さん 2019年09月01日 15:38:11

少人数で切り盛りしている感じなので、隅々まで行き届いた対応は期待しませんが、フロントの女性の対応はイマイチで、言い方悪いが昔の公務員的な対応でした。
    リピートはないと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 15:54:40

ユネッサンで遊んだあと食事を済ませてから一泊しました。
    ユネッサンからは歩いてすぐですが、道を間違えて反対方向に歩いてしまい、ユネッサンの方々にシャトルバスと車で宿まで送っていただきました。
    皆様の優しさに感謝します。
    お宿はとても綺麗でスタッフの方々も皆様親切丁寧で申しぶんないです。
    部屋数が少ないため大浴場と露天ぶろは貸切状態。特に露天風呂は最高です。
    朝食はあまり食べられないのでパンと飲み物で十分です。コーンスープとコンソメスープがあったのが嬉しかったです。
    アメニティはほとんど揃ってるので特に何も持たずに宿泊できます。
    ただ、夜中冷蔵庫なのかテレビなのか、カチッ カチッと大きい音が定期的に鳴るので気になって眠れませんでした。

leopon_23さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:12:45

GWに一泊しました。ユネッサンから徒歩5分程度ですが、急な坂の下にあり、登るのが少し疲れます。部屋も広く、静かでゆったりできました。ユネッサンも1日目は15時のチェックイン後に向かったので、混雑することもなく、ゆったり過ごせました。朝食はセルフサービスのパンと飲み物ですが、とてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2019年02月24日 17:51:43

静かで綺麗。こじんまりとした宿で、過剰なサービスがないところが良い。しかし、朝食はパンと飲み物(マシンのコーヒーやスープ)のみだったが、ハムエッグかゆで卵くらいあってもいいと思った。

さちこ0746さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

さちこ0746さん [20代/女性] 2018年10月27日 19:29:57

ユネッサンプランで宿泊しました。ホテルの部屋も温泉もとても過ごし易かったです。朝食はパンとオレンジジュースがセルフサービスでした。夕食は部屋に持ち込んだのですが、電子レンジを貸し出していただけたのもありがたかったです。

行雲流水6162さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

行雲流水6162さん [60代/男性] 2017年11月22日 23:24:43

102号室に宿泊しました。
    不便を感じましたのは、部屋の電源スイッチが入口以外にベッドの近くに1ヶ所のみの為、ベッドの近くのスイッチをOFFにしますと部屋全体が真っ暗になり夜中等不便を感じました。
    スタンドなりの設置があればこれについては解消されることと思います。
    箱根小涌園への往復等細かく配慮されたサービスをいただきました。
    また、精算時にはわざわざ玄関外へ出てきていただき、紅葉をバックに写真撮影をいただき御礼、また当日の旅行予定を尋ねられ観光ポイントの情報もいただきました。

投稿者さん 2017年11月19日 16:24:40

一言で温泉付きビジネスホテルと言う感じでした。不満点を列記しますと、チェックイン15時を1分たりとも前には入れない。部屋のトイレの換気扇カバーは埃がびっしり目詰まり状態で換気扇を消したら埃が落ちてきそう。トイレ用の手拭きタオルがなく浴用タオル兼用?。就寝しようとしたら空気吹き出し口からのゴーゴー音がうるさくロータリーSWをOFFにしても消えない。消灯すると明かり取り用か障子から外光が入り薄明るい。音が気になる方、明るいと眠れない方には不適です。期待していた夕食バイキングでしたがローストビーフ期待外れ普通の味でした。寿司はマグロ赤身、イカ、エビ、タマゴだけしかなくお世辞にもおいしいとは言えない。蟹はほどほどの大きさだが切れ目がないので蟹ハサミでカットしながら食べるので手がびしょびしょ状態。40種のバイキングとは言え食べたのはローストビーフ、寿司、蟹、茶碗むし、天ぷら、サラダ、プチケーキ、ゼリーだけで他に食べようと思うものはなかった。風呂あがりの冷水サービスくらいあっても良いのでは?。部屋に電気ケトルがありましたが水が入ってなく洗面所の水を入れるしかない。風呂脱衣場のアナログ体重計が大きく狂っていて9キロほど軽く表示しました。

【さき楽45】最大2000円引!夕食は箱根ホテル小涌園で和洋中40種のディナーバイキング
    【スーペリア和室】

投稿者さん 2017年06月29日 17:45:32

綺麗な部屋で寝やすいベッドでした。
    また機会がありましたら、利用したいです

fukkachiさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

fukkachiさん [30代/男性] 2016年11月23日 16:54:04

夫婦で利用。チェックイン時に貸切風呂の予約をしました。
    その際の説明で1時間ごとの貸し切りとなっており現時点ではどの時間もあいていると説明を受け、夫婦で利用しようと23時から24時の時間を予約しました。
    しかし実際に貸切風呂を利用するにあたり23時過ぎから私が使用をはじめ23時半に妻が合流しようとしたところ入口で23時半で貸切風呂の利用は終了である旨の声がかかり、実際には夫婦で利用することはできませんでした。たしかにあとから確認したところ貸切風呂の利用は23時半までだったようですが、間違いなくフロントのチェックイン時の説明では23時から24時までで予約をしてもらいました(どういうことかと確認した際にフロントの予約表にも23時~24時と記載されていました)。
    せっかく貸切風呂も楽しみにしており予約をしたにも関わらず、夫婦で利用することができず非常に不満です。

その他設備等に特に不満はありません。朝食は食べなかったため評価なしです。
    ユネッサンを利用されるのであれば多少距離があるため、考慮の上で宿泊を検討されるとよいと思います。

スタンダード宿泊プラン
    【スーペリア和室】

よっちゃん6148さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

よっちゃん6148さん [40代/女性] 2016年07月24日 17:46:15

7月18日から一泊させて頂きました。ユネッサンから多少歩きますが、急な坂道を降りた所にある為、歩きでコンビニやユネッサンを何往復もすると少しキツかったです。ホテルの従業員は少なく皆さんアットホームな印象。朝食のパンはミニクロワッサン、チョコデニッシュ、ミニメロンパン等、デニッシュ系が殆どでかなり油っぽいパンでした。お風呂は、露天風呂含めとても気持ちが良かったです。
    全てが新しくて綺麗な印象。
    チェックイン時、wifiが使えるのはロビーだけと言われましたが3階のお部屋は使えました。

【定番】お子様歓迎♪ユネッサン・森の湯入場券付!
    【スタンダード和室】

あくびくんさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

あくびくんさん [50代/男性] 2016年06月14日 17:18:10

リノベーションしたての綺麗なお宿です。幹線道路から細い道を入って直ぐですが、とても静かな所で鳥のさえずりが心地良く、窓からの緑も色深くゆっくりとした時間を過ごせます。客室も綺麗で畳の部屋に低床のベッドで寝心地も申し分ありません。朝食はパン数種にドリンクベンダーで、セルフサービスでいただきます。日曜日の宿泊のせいか、私たちを含め3組みのみでほとんど貸切状態でした。お風呂も露天と屋内一つづつですが空いていたので快適でした。夕食のサービスはないので外に食べに行くことになりますが近隣には飲食店もたくさんあり、コンビニも徒歩圏なので不便はありません。リピートしたいと思います。

【さき楽21】スタンダード宿泊プラン