箱根小涌園 美山楓林 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 美山楓林のクチコミ・お客さまの声

行雲流水6162さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

行雲流水6162さん [60代/男性] 2017年11月22日 23:24:43

102号室に宿泊しました。
不便を感じましたのは、部屋の電源スイッチが入口以外にベッドの近くに1ヶ所のみの為、ベッドの近くのスイッチをOFFにしますと部屋全体が真っ暗になり夜中等不便を感じました。
スタンドなりの設置があればこれについては解消されることと思います。
箱根小涌園への往復等細かく配慮されたサービスをいただきました。
また、精算時にはわざわざ玄関外へ出てきていただき、紅葉をバックに写真撮影をいただき御礼、また当日の旅行予定を尋ねられ観光ポイントの情報もいただきました。

投稿者さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 16:24:40

一言で温泉付きビジネスホテルと言う感じでした。不満点を列記しますと、チェックイン15時を1分たりとも前には入れない。部屋のトイレの換気扇カバーは埃がびっしり目詰まり状態で換気扇を消したら埃が落ちてきそう。トイレ用の手拭きタオルがなく浴用タオル兼用?。就寝しようとしたら空気吹き出し口からのゴーゴー音がうるさくロータリーSWをOFFにしても消えない。消灯すると明かり取り用か障子から外光が入り薄明るい。音が気になる方、明るいと眠れない方には不適です。期待していた夕食バイキングでしたがローストビーフ期待外れ普通の味でした。寿司はマグロ赤身、イカ、エビ、タマゴだけしかなくお世辞にもおいしいとは言えない。蟹はほどほどの大きさだが切れ目がないので蟹ハサミでカットしながら食べるので手がびしょびしょ状態。40種のバイキングとは言え食べたのはローストビーフ、寿司、蟹、茶碗むし、天ぷら、サラダ、プチケーキ、ゼリーだけで他に食べようと思うものはなかった。風呂あがりの冷水サービスくらいあっても良いのでは?。部屋に電気ケトルがありましたが水が入ってなく洗面所の水を入れるしかない。風呂脱衣場のアナログ体重計が大きく狂っていて9キロほど軽く表示しました。

【さき楽45】最大2000円引!夕食は箱根ホテル小涌園で和洋中40種のディナーバイキング
【スーペリア和室】

投稿者さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 17:45:32

綺麗な部屋で寝やすいベッドでした。
また機会がありましたら、利用したいです

温泉テーマパーク「ユネッサン&森の湯」入り放題!美山楓林ステイ&ユネッサンプラン

fukkachiさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

fukkachiさん [30代/男性] 2016年11月23日 16:54:04

夫婦で利用。チェックイン時に貸切風呂の予約をしました。
その際の説明で1時間ごとの貸し切りとなっており現時点ではどの時間もあいていると説明を受け、夫婦で利用しようと23時から24時の時間を予約しました。
しかし実際に貸切風呂を利用するにあたり23時過ぎから私が使用をはじめ23時半に妻が合流しようとしたところ入口で23時半で貸切風呂の利用は終了である旨の声がかかり、実際には夫婦で利用することはできませんでした。たしかにあとから確認したところ貸切風呂の利用は23時半までだったようですが、間違いなくフロントのチェックイン時の説明では23時から24時までで予約をしてもらいました(どういうことかと確認した際にフロントの予約表にも23時~24時と記載されていました)。
せっかく貸切風呂も楽しみにしており予約をしたにも関わらず、夫婦で利用することができず非常に不満です。

その他設備等に特に不満はありません。朝食は食べなかったため評価なしです。
ユネッサンを利用されるのであれば多少距離があるため、考慮の上で宿泊を検討されるとよいと思います。

スタンダード宿泊プラン
【スーペリア和室】

よっちゃん6148さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

よっちゃん6148さん [40代/女性] 2016年07月24日 17:46:15

7月18日から一泊させて頂きました。ユネッサンから多少歩きますが、急な坂道を降りた所にある為、歩きでコンビニやユネッサンを何往復もすると少しキツかったです。ホテルの従業員は少なく皆さんアットホームな印象。朝食のパンはミニクロワッサン、チョコデニッシュ、ミニメロンパン等、デニッシュ系が殆どでかなり油っぽいパンでした。お風呂は、露天風呂含めとても気持ちが良かったです。
全てが新しくて綺麗な印象。
チェックイン時、wifiが使えるのはロビーだけと言われましたが3階のお部屋は使えました。

【定番】お子様歓迎♪ユネッサン・森の湯入場券付!
【スタンダード和室】

あくびくんさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

あくびくんさん [50代/男性] 2016年06月14日 17:18:10

リノベーションしたての綺麗なお宿です。幹線道路から細い道を入って直ぐですが、とても静かな所で鳥のさえずりが心地良く、窓からの緑も色深くゆっくりとした時間を過ごせます。客室も綺麗で畳の部屋に低床のベッドで寝心地も申し分ありません。朝食はパン数種にドリンクベンダーで、セルフサービスでいただきます。日曜日の宿泊のせいか、私たちを含め3組みのみでほとんど貸切状態でした。お風呂も露天と屋内一つづつですが空いていたので快適でした。夕食のサービスはないので外に食べに行くことになりますが近隣には飲食店もたくさんあり、コンビニも徒歩圏なので不便はありません。リピートしたいと思います。

【さき楽21】スタンダード宿泊プラン