楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

farm-inn とりこと舎 クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


farm-inn とりこと舎のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:7件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

7件中 1~7件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合4

にこ25にこ1097さんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

にこ25にこ1097さん [40代/女性] 2017年12月01日 21:07:52

のんびりでき、tvのない空間を久々に感じる事ができました。
食事もご主人や奥様の人柄も素敵でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
farm-inn とりこと舎 2017年12月03日 20:03:54

ありがとうございます。
テレビをやめた当初は私たち自身、時間をもてあましましたが、今はワイドショーを見続けなくてすむ生活に満足しています。(舎人)
この家に住んで17年になりますが、この静かな空間は、いつまでも飽きません。(舎長)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家の囲炉裏端でほっこり♪一棟を一組だけで【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

wildermomoさんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

wildermomoさん [40代/女性] 2017年08月14日 07:40:30

8月11日12日に宿泊しました。
とにかく静かです。
家族4人それぞれ本を読んだり、
近くの川で遊んだり
ニワトリを抱っこしたり
大人も子供も良い思い出ができました。

食事は朝食夕食とも美味しくいただき
質も量も満足です。

のんびり過ごせる良い宿ですよ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
farm-inn とりこと舎 2017年08月14日 10:28:33

お父さんとお母さんとお子さん二人(お兄ちゃんと妹さん)の仲のよいご家族で、お部屋からはよく笑い声が聞こえていました。お客さんの笑い声は私たちにとって何よりのエネルギー源です。(舎人)

このたびは、連泊いただき、ありがとうございました。
二日目は、妹さんが、農作業したいといってくださり、お父さんも一緒に畑の草引きを手伝ってくれました。最初は畑の柵の外で様子を見ていたお兄ちゃんとお母さんも、「僕もやる」と、畑の中に入って、結局、家族4人で汗だくになって作業していただきました。
夏の一番暑い時期に、お疲れさまでした。
仲良し家族、素敵です。(舎長)

ご利用の宿泊プラン
泊まるだけじゃもったいない♪連泊してのんびり過ごす里山満喫【2泊目から10%off】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

SHI-君さんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

SHI-君さん [50代/男性] 2017年07月26日 16:59:20

6月26日に一泊で初めて『とりこと舎』を利用させていただきました。
古民家貸し切りと言う事で、家内を想像してましたが私たちの理想を遙かに超える佇まいでした。
夕食時に今日が結婚記念日だと伝えると、わざわざ手作りのケーキを作っていただきとても感謝しています。
オーナー夫妻の人柄の良さと美味しい料理、素晴らしい古民家に触れらて、有意義な時間を過ごし大満足で帰路に着きました。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2017年06月
farm-inn とりこと舎 2017年07月27日 21:17:40

確か結婚29周年とお聞きしたように記憶しています(間違っていたらごめんなさい)。本当に仲のよさそうなお二人で、長年支え合ってこられたという感じが自然とにじみでているようなご夫婦でした。仲よきことは美しいんだなあ、私たちもそうなりたいなあと思いました。(舎人)
大切な結婚記念日を、わが舎でご宿泊いただき、ありがとうございます。
本当に何も無いところなので、退屈されませんでしたでしょうか?。
夜にホタルを見ていただけてよかったです。(舎長)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家の囲炉裏端でほっこり♪一棟を一組だけで【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

げんちゃん9800さんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2017年03月26日 23:04:16

 囲炉裏、掘り炬燵、寝室と一人には本当に贅沢
 食事は、地物の美味しいキノコがふんだんに使われたものでした。キノコの他では、まさに旬のふきのとうが美味かった。
 また、日本酒も秀逸でした。
 眠りに付くと、都会では味わえない本当の静寂を味わうことができました。
 今度は、山登りの帰りに泊まりたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
farm-inn とりこと舎 2017年03月27日 10:12:40

この地域特産の丹波しめじに加え、今回は、春先にでる原木栽培の椎茸をふんだんに使いました。もう少ししたら、山菜が採れるようになります。ここは、季節ごとにおいしい食材がありますので、また、お立ち寄りくださいませ。
 ここの静寂を味わっていただけるお客さまにご宿泊いただいて、私たちも嬉しいです。(舎長)

当日お出ししたお酒は舎長の田舎の和歌山の酒で純米の『黒牛』でした。常温で美味しくお値段も手頃なので常備しています。お客さまが「お酒が好きなので車の免許はもたないのです」とおっしゃったのを聞き、同じく酒好きな私も思わず深くうなずいてしまいました。(舎人)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家♪一棟一組(3名様まで)囲炉裏でほっこり【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ふわふわ68832367さんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

ふわふわ68832367さん [40代/男性] 2016年10月12日 02:00:38

美山にツーリングに行く道中に利用させていただきました。いつもツーリングに付き合ってもらっている妻の為に好みそうな宿を探していたところ、とりこと舎さんを見つけました。
妻は若い頃、奈良県の赤目で自然農をしていたのでこんな感じの暮らしに憧れているのでとても満足してくれました。仲の良いご夫婦にお話も色々聞けた様なのでとても感謝しています。
私自身もこちらで頂いた料理をとても美味しく食べさせて頂きました。2人ともあのボリュームを全て完食です笑
建物も築100年以上とは思えないくらいしっかりリホームされています。無垢の檜の床がとても気持ちが良かったです。
次は何時になるかは分かりませんがきっとまた利用させていただきます。とても素敵な日を過ごさせてもらいとても感謝しています。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
farm-inn とりこと舎 2016年10月13日 21:10:14

小型のバイクに二人乗りで大阪から一般道をトコトコとやってこられたと聞き、仲のよいご夫婦のようで、微笑ましい思いがしました。
ご出発の日、私は稲刈り準備で農機具用のガソリンを買いに行っていたためお見送りできず残念でしたが、舎長(妻)から、いつまでも手を振って出て行かれたと聞き、とても嬉しく感じました。またお会いできる日を楽しみにしております。(舎人)

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。奥さまの好きそうな宿を探される旦那さま、素敵ですね。
奥さまは、自然農をされていらっしゃったとのこと。わが舎は、自然農ではありませんが、無農薬で田んぼや畑をしております。またいつの日か、畑話をできるのを、楽しみにお待ちしております。(舎長)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家♪一棟一組(3名様まで)囲炉裏でほっこり【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

adokunnさんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

adokunnさん [50代/男性] 2016年08月15日 21:32:53

とにかく癒されます。コッコとヤギさんたち。。。可愛いです。実は、家内は鳥が苦手だったのですが、ここのニワトリさんたちは可愛いと言ってます。あと、なんといっても人柄の良いオーナーご夫婦。それから、部屋ですね。趣のある部屋は、とりこと舎のホームページでも紹介してますね。ホームページで虫のことが書かれていましたが、さほど気になるほどではありませんでした。料理に関しては、夕朝とも品数も多く、バラエティに富んでいて良かったです。オーナー夫人の『これ家でとれた鹿です』とおっしゃったときの「キラりとしたどや顔」が面白かったです。あと、朝、ヤギの乳も飲めたし、ヤギの乳のヨーグルトも戴けました。大満足でした。今後のために一言。家内からの要望ですが洗面台のことです。ちょっと高いので、顔が洗いずらいのでちょっとした台があればいいのになということと、ポーチの置き場が欲しいとのことです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
farm-inn とりこと舎 2016年08月16日 21:09:26

ご指摘、ありがとうございます。
洗面台に関しては、他のお客さまからも「高い」とのご指摘を受けていました。なるべく早く踏み台を設置したいと思います。
ポーチ置き場は、初めてのご指摘で、なるほどと思いました。少し考えさせてください。オシャレな置き場を作りたいと思います。(舎人)
このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。ヤギのお乳は通年あるものではなく、子ヤギが生まれてから数か月のものなので、このタイミングで、ヤギミルクやヤギ乳ヨーグルト、ゴートミルクバスなどを楽しんでいただけてよかったです。(舎長)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家♪一棟一組(3名様まで)囲炉裏でほっこり【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

総合5

投稿者さんの farm-inn とりこと舎 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:14

嵐山から小浜へ歩いて一人旅に行こうと予約を入れたのが8日前。ホームページを見るととてもよさげな感じです。当日道に看板はありませんでした。しかし歩いているとヤギの姿と泣き声が聞こえたので、あそこかなと思いました。宿の前で仕事をされていたご主人に声をかけると子ヤギも飛び跳ねて歓迎(?)してくれました。案内されて宿に入ると今度は網戸越しに縁側から放し飼いの鶏が興味津々にのぞいていました。人懐っこい動物たちに私も癒やされました。さて玄関で靴を脱ぐと囲炉裏のある間の戸が開いているので、一旦そこに入ってから居間に入ります。掘りごたつの上に一枚板のテーブルがありそこに座ります。囲炉裏の間と居間は電球を使っているため、夕方以降はとてもいい雰囲気になります。食事は居間のテーブルでいただきました。私は知らなかったのですが、普段カフェ、レストランをされているだけあって、ご飯メインの食事とはまた違った地場食材を使ったレストランの料理だなと思いました。最初にビールをお願いすると緑色のビンビールがきました。(青島ビールかなと思いました)でもよく見るとハートランドと書いてあり日本のビールのようです。帰ってから調べるとキリンのビールでした。私は知りませんでした。ただ出てくる料理は酒に合うなと感じていたので、日本酒をお願いしました。すると和歌山の冷やした黒牛が出てきました。ご主人になんで和歌山なんですかと聞いたら、奥さんの出身地の酒で食事に合うからとのことでした。確かにどんな料理にも合うだろうなと思いました。他にも暑い夏でも夜から明け方までは涼しいことや、炭も作られていること、ご主人が沖縄出身であること、などありますがご夫婦ともに頑張ってられます。私は冬の『とりこと舎』も知りたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年08月
farm-inn とりこと舎 2016年08月16日 20:55:01

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。嵐山から小浜までの徒歩旅行!素敵です。まだ、宿泊業を初めて日が浅いのですが、みなさん、いろんな旅の楽しみ方をされていて、うらやましいです。
冬のとりこと舎は、「火のある暮らし」です。またのお越しをお待ちしております。(舎長)

宿を初めて4か月になりました。一組だけしか受け入れられない宿なので、お一人での利用の場合は割高になります。それで、お一人でのご利用は少ないかな、と思っていましたが、意外と、一人旅のご利用が多くて、驚いています。
一人旅のお客さまは、それぞれに「旅のスタイル」をお持ちです。そういうお客さまとお話をしていると、私たちも旅に誘(いざな)われ、ついつい旅人になった気分で、お客さまと夢中になってお話をしてしまいます。
またお越しくださいね。そして旅のお話を聞かせてください。そのお話に誘われて、きっといつか、私たちも旅に…出たいなあ。(舎人)

ご利用の宿泊プラン
小さな村の小さな宿♪京都・丹波の古民家♪一棟一組(3名様まで)囲炉裏でほっこり【1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【囲炉裏・掘りごたつの間が付いた古民家空間を一組限定で提供】

7件中 1~7件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

このページのトップへ