京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

AKB1979さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2018年08月15日 17:00:47

・良い点
Budget:京都駅から地下鉄で一駅で割と予算は安め。ただ寝るだけという人にはいいだろう。

・悪い点
Location:地下鉄で一駅分はあり、京都駅からは歩くと15分ぐらい。スーツケースでの移動は大変。周囲にコンビニがあるのは良かった。
Meal:ご飯はおいしくなかった。サラダだけ食べて駅のパンを食べた。期待はできない。
Cleanness:可もなく不可もなく。建物自体はそこまで新しくもなくきれいでもない。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年08月14日 21:12:49

食事は粗末でマズイ。テーブルの塩の出し口の穴全て詰まってた。
非常にぬるい、業務用カレー。

近隣に飲食店は皆無。

フロントの館内説明も早口で雑。

部屋から大風呂へ行くには外に出るため、秋冬はキツイと思う。

同じ程度の価格設定のホテルの中では最低ランクだ。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【喫煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

えなじーさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年08月12日 12:10:21

何度かりようしていますが、ようやく夕食もいただくことができました。地元の料理ではないですが、十分な食事です。
コストパフォーマンスとしては良いと思います。また利用します。

投稿者さん 2018年07月27日 22:04:52

新しいホテルでお部屋がきれいで嬉しかったです。荷物が多かったのでお部屋の長ソファーが役に立ちました。
チェックインに時間がかかると口コミにあり覚悟して行きましたが、私が到着した17時頃はまったく大丈夫でした。
冷蔵庫の電源がベットの枕元にあって、自力で見つけられずフロントに聞いてしまいました。
朝食のおかずが少し寂しかったです。
大浴場かとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年07月19日 19:34:21

祇園祭の時期に、バストイレ付きで、この価格で泊まれるのはありがたかったです。ただ、他の方も書かれていますがチェックインのときに待たされる時間が長すぎです。16時スタートだからでしょうか。30分以上待ちました。疲れてホテルに着いた瞬間にこの待ち時間はしんどくて、次はないかなあ…と思ってしまいました。改善を望みます。

投稿者さん 2018年07月16日 23:17:55

衛生管理に問題あり。もう利用しません。

ベッドかソファにおそらくトコジラミ(もしくはダニなど)がいます。チェックインして部屋のソファに座り、一時外出しましたが、その時点で足首に刺されていました。
出先でかゆみに気づき最初は蚊だと思い放っておきましたが、ホテルに戻り就寝したところ、逆の足のかゆみで目が覚めました。
足首にまた赤い刺され跡があり、早朝でしたしクレームを入れる気力もなく、一度布団をはいで見てみましたが、虫が目視できたわけでもないので仕方なくまた横になりました。
朝起きてみると、足の甲とももにまた赤い刺され跡が残っていました。
1日経ちましたが四ヶ所とも赤みもかゆみも全く引きません。近々皮膚科を受診する予定です。荷物についた虫が自宅についてきていたらとも心配です。
また、浴衣があのように人通りが多く誰でも触れるところに置いてあるのは衛生的でないと感じます。
価格や立地は置いておくとしても、衛生管理には大きな問題があると感じます。

祇園祭と重なり取れる宿が限られていたため、立地や値段を勘案してこのホテルにしましたが、
ホテルの作りも殺伐とした感じ(団地みたいです)ですし、アメニティも価格に相応ではないと感じます。部屋にいる間しか冷蔵庫や空調が動かないのも、粗末なドライヤーも、リンスインシャンプーも、8900円の支払いに見合うとは感じられません。

深夜にホテルに戻った際も、インターホンを鳴らし応答がないまま自動ドアが開き、フロントに行っても話しかけるまで背を向られて、入ってくるのわかっているのになんで・・?と感じました。チェックアウト時もフロントは殺伐とした雰囲気を発していました。チェックイン時のスタッフは丁寧にしてくださったので、人によるのでしょう。

アンケートにも記入してきましたが、目的は感想の収集と従業員教育のみでしょうし(清掃した方の名前が書いてありました)、既に何も期待していませんが、率直に医療費出してくれよ・・・と思っています。無理でしょうけれど。
ユニバーサル系列のホテルはもう二度と利用しません。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年06月26日 16:38:24

コストパフォーマンスは良いと思う。この値段で2食は嬉しい。

2018年06月
【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

ごえもんbbさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2018年06月25日 16:17:43

2泊3日で宿泊しました。

口コミ評価を読んで選びましたが、多くの方が
投稿されている通り、コスパは良いです。

施設、設備もまずまずだと思います。
(但し、ワンルームマンション?を改装したものと
思われる建物ですので、その点は注意が必要です)

ここだけ言わせていただきたいのが、食事。
この価格で朝夕付いているというのは有難いと
思いますが、

とにかく、私が宿泊した初日の食堂スタッフが最悪でした。
17:30~食事可能との事で、17:35分頃に行ったのですが、

まずは、スタッフが誰もいない?
フロントの方に言って、探してもらったところ、キッチン内にいた。
(何をしていたかは分かりません)

客は数名いましたが、飲み物は準備されていない(水も無い)、
サラダバーも準備されていない。

他のお客さんから何か言われていた様ですが、ふてくされ感丸出しで
対応していました。

この様なスタッフは厳しく指導して頂くか、解雇してほしいです。
こんな状況だった事もあり、2日目の夕食は外で取りました。

朝食のスタッフの方はきちんとした対応でした。

次にこのホテルを選ぶ事は無いだろうと思います。

多くの方が投稿されていますが、ホテルスタッフからの返信が
1件も無いという事は改善するつもりが無いという事ではないでしょうか?
(安く提供しているのだから、大目に見ろという事でしょうか??)

2018年06月
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ごぼてんちゃーんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2018年06月24日 17:16:55

いつもお世話になっていますとのことです。
滞在中大きな地震に会いましたが大丈夫でした。
また利用すると思います。

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2018年06月24日 11:13:08

6/20~6/22まで2泊しました。
京都駅からは遠いですが、1階にコンビニあり、大浴場あり、2食付きとコスパよく満足です。
毎月利用しています

2018年06月

裏モノJAPANさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2018年06月17日 09:48:11

フロントの方の対応が良い!

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

カントリーロード0899さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

カントリーロード0899さん [50代/男性] 2018年06月15日 01:10:06

部屋が広くて明るくソファも有って寛げました。コンセントの数も充分で仕事をするにも快適でした。
大浴場の湯温も熱目が苦手な私にとっては、ゆっくり疲れをとる事が出来ました。
二食付きで本当に、この値段で良いのかと思う程、有難いホテルでした。

投稿者さん 2018年06月05日 08:53:09

京都でこの価格で泊まれるホテルは、他にはないです。元々マンションかな?という作りですが、全く問題なく快適に過ごせました。部屋は若干狭いですが、寝るだけなので、問題ありませんでした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 18:11:05

京都劇場での観劇が目的の旅行だったため、京都駅から近くて便利でした。
他の方たちの口コミにもあるとおり、廊下が外なので寒い時期や暑い時期は少し厳しいかも?
大浴場はところどころカビが、、、、
夕食はいただかなかったのですが、朝食は種類も量も十分ありました。
学生時代の合宿のような食堂でなんだか懐かしかったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

RPT3682さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

RPT3682さん [50代/男性] 2018年05月29日 19:08:23

駅から近くとても便利で朝食も美味しかったです。京都を訪れるときはまた利用したいです。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

まーちゃん11293015さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

まーちゃん11293015さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:15:33

部屋やフロアーの床など掃除が成されていない 不衛生きわまりない

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2018年05月27日 20:52:01

毎回コスパがいいと感じます。
朝食の時に、おしぼりがない時がありますが、改善して欲しいです。
大浴場のロッカーが壊れているところがあるので、直して欲しい

1125ひろくんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2018年05月24日 08:53:51

価格的に評価します。
〇良いところ
 2食付き・京都駅徒歩圏内でこの価格は素晴らしい。明るく綺麗な部屋でソファーもありコ ンセントもたくさんあった。ローソンも併設で便利。
〇気になるところ
 たまたま道路沿いの角部屋だったので、車の騒音が窓からかなり入る。大浴場は広くていい のだが、オーバーフローしていないので水が濁っていたような気がする。サウナは低温のせ いか汗が出る前に乾燥してしまう。(ストーブに当たっているのと同じ)
◎この価格で設備も他よりいいので、評価は満点です。

投稿者さん 2018年05月21日 06:56:26

これから泊まられる方は是非見てからにして下さい。他の方が書かれてるとおり、コスパはいいと思います。朝食夕食無料でした。ただ、味はいたって普通です。可もなく不可もなく。
しかし皆さん気をつけてくださいね。朝オープンして9時30分まで営業(ラストオーダー9時)。8時30分頃行ったら賑わってました。席は沢山あるので座れない事はなさそう。バイキングでしたが、そんなに品数はないです。バイキングと言っても、沢山取って残してしまうのは悪いと思って食べれる分を食べれるだけ取るように今まではして来ました。しかし、9時を過ぎたらぜーんぶ片付けられてしまいました。若い男性もご飯のお代わりをしたかったのに出来なかったみたいです。まだ、食べてる途中の人も沢山いたのに。9時30分までゆっくり食べれるんじゃないの?とビックリしました。そして食後のコーヒーを飲もうと思っていたのに、コーヒーもすぐ片付けられていて、食堂のおばちゃんに聞くと、「9時までの提供になってるから片付けました」と冷たい一言。そうなんですね。今後こちらで頂く時は、食べれるか食べれないかわからないけど、最初から沢山取っておくようにします。例え残してしまっても仕方ないですね。だってすぐ片付けられてしまうから。他は写真とあまり変わりないと思います。
部屋はせまく、ユニットバスは滑りやすいです。大浴場は、大きなお風呂と言った方がいいみたいです。部屋に備えつけのドライヤーは安物のドライヤーです。今はドライヤーもそんなに高くないので買い替えてもいいかと。バスタオルやタオル、質は高くないですが、シャンプーやボディーソープなども揃っているので、コスパは最高です。
こちらで節約した分、他で贅沢したいと思います。今回は勉強になりました。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年05月19日 16:39:16

部屋などは普通でしたが、食事がイマイチでした