- 投稿者さん 2025年04月21日 11:26:43
4月18日に宿泊しました。大浴場の脱衣所の扇風機が壊れていました。サウナの後に風にあたりたかったのですが、使えなくて残念でした。
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【シングル【禁煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】
- 投稿者さん 2025年04月21日 00:44:09
京都旅行の為に利用しました。
総括的に、事前に口コミで見ていたとおりでした。
部屋までの通路が吹き抜けになっているので、夏場は涼しいでしょうね。宿泊した2月下旬はもちろん寒かったですが。笑
ご飯は量は程よく、冷めているおかずもありましたが美味しかったです。
アクセスは(行く場所次第でしょうけど)、今回はやや不便でした…。
でも、この値段で宿泊できたのは割と良かったと思ってます!
出費が多い旅行だったので、助かりました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ツイン2セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】
- 投稿者さん 2025年04月20日 21:21:25
クチコミで賛否両論のあるホテルでしたが、私としては非常に満足できました。
①立地:京都駅南口から徒歩15分程度の住宅街にありますが、京都駅北口と比較して観光客が少なく、むしろ落ち着いた雰囲気です。同じ建物にコンビニもあります
②レセプション:500室近いキャパシティなので、16時過ぎのチェックインだと相当混雑しますが、16時少し前からチェックイン開始なので、早めに並べば問題なし
③部屋:マンションのような吹き抜けの構造。部屋は狭いが、ベッドとソファがあり、ソファが荷物置場として便利、1階の客室もレセプションとは切り離されており、静寂です
④ミール:朝食はサラダバー付きのバイキング、夕食は定食とカレーの選択制、豪華なミールではありませんが、飽食の時代にはこれで十分と感じられます。ただし、タンパク質が少なめ、炭水化物が多めで、学食か社員食のよう
⑤大浴場:大変に広く、低温サウナがあります。17時オープンですが、この時間帯はレセプションが大混雑で、大浴場は閑散なので、17時少し前に行けば広い浴槽を独り占めできます
⑥お客様:非欧米系のアジア系の外国人が多いかな。お客様同士の会話は英語となります
⑦ホスピタリティ:これはホテル何を求めるかによって異なります。私はバックパッカーだった時期もあり、5つ星ホテルにも多くを求めていません。スタッフの能力には差がありますが、それぞれ頑張っている様子。私には十分満足
⑧価格:一番の売り、桜の季節の京都でこの価格はほかではありません。また、ハイシーズンのときに利用したいです
⑨総評:価格が安いのでそれなりですが、小さなことに幸せを感じられる方であれば、大変によいと思います- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ソファー付きシングル3【喫煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】
しゃちょう5112さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- しゃちょう5112さん [40代/男性] 2025年04月19日 12:50:00
リーズナブルな価格で、バイキングの朝夕食が付いて、1人の出張で宿泊するには申し分ない内容でした。
京都に滞在の際は、また利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月18日 18:29:33
よく利用している駅近くのホテルが予約できず多少離れているが夕朝2食、サウナ付き浴場もある本ホテルがお得感ある価格だったので予約した。正直あまり期待はしていなかったが、サラダバー・ドリンクバー付きで夕食は定食とカレーの選択、朝は一般的なブッフェで十分満足した。部屋も綺麗に清掃されており、セミダブルにシングルのソファー付きの広さ期待以上だった。(多少、ユニットバスが狭いが大浴場もあり不満はない。)
京都駅徒歩15分で多少歩くが今回の価格であれば全く不満はない。ホテルは外国人が多くほぼ満杯だったが、リーゾナブルな価格のためか、金をひけらかす所謂不遜な外国人ではなかった点も好感が持てた。スタッフもテキパキ対応しており気持ちが良かった。今回の価格であれば他の選択はない!次回から先ずここを検索して予約する。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月17日 20:22:59
たくさんのお客様がいましたが快適に過ごすことができました。お風呂の浴槽に髪の毛が浮いていて少し気になりましたが、国を問わず宿泊者がいたので仕方がないのですが少し気になりました。また機会がございましたら宜しくお願いします。
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ツイン4セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】
- 投稿者さん 2025年04月16日 21:22:41
チェックインを待っている客が大勢いるのに処理が全く間に合っていない。
外国人と思しき受け付けのスタッフに当たったが対応が遅い。
地下の駐車場を出る際、精算機の料金に9,900円と表示されビックリして、一旦車を戻してフロントに話をすると割引があると言われたが、だったらチェックインの時に割引についてきちんと説明してほしかった。駐車料金はチェックインの際支払っていたので、精算機で引っかかるとは思わなかった。
私の後ろに出庫する車がなかったのが幸いだったがもし後ろに車がいたら迷惑をかけることになっていたと思う。再考いただきたい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月13日 11:25:05
大浴場サウナは嬉しいですが
水風呂が無いのが残念。
それと、部屋から大浴場行く時は
屋外になるので冬だと湯冷めするかも- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月12日 16:21:12
久しぶりの京都。
ホテルでゆっくり出来ました。
食事と大浴場良かったです。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ツイン3セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】
canontanakaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- canontanakaさん [50代/男性] 2025年04月10日 18:41:59
よくビジネスホテルの部屋に置いてある除菌・消臭スプレー(ファブリーズやリセッシュみたいなもの)が
あったらよいな~と思いました。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【シングル【喫煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】
- canontanakaさん [50代/男性] 2025年04月10日 18:34:45
過去にシングルに宿泊したことがあります。今回ツイン、大人2人で宿泊しましたが、部屋の広さは同じで
シングル部屋にあるソファーがそのままソファーベッドになります。シングル一人であれば広く感じる間取りも
二人ですとやっぱり狭く感じますね。
それを差し引いても、桜の季節、土曜日の宿泊、夕食朝食付き二人で15000円です。このお値段で宿泊できる
ホテルは京都市内にはありません。またリピートします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月09日 13:41:33
夕食は定食にしましたが、シュウマイは焼き過ぎで少し硬かったけど、サバの味噌煮は美味しかったです。朝食はバイキングで充分お腹がふくれました。これが無料でついてくるなんて、感激でした。
ただ、廊下は吹き抜けで寒かったです。
今度京都に行く時はまた利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月09日 11:17:22
食事もついてこの価格。設備にも不満なくよかった!
- 投稿者さん 2025年04月09日 08:23:24
夜朝の食事が付いてくるのがよかった。
大浴場とサウナも付いていて良かった。サウナはもう少し広いと良い。
外国人が多い印象。
チェックイン時かなり並ぶので注意- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ツイン1セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】
takuji00さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- takuji00さん [50代/男性] 2025年04月09日 07:07:25
駅からは多分歩けない距離。車だとホテルの駐車場が1900円とだいぶ高いのが難点。
チェックインの手続きが繁雑なのか大行列。
なにかと痒いところに手の届かないサービス。
ただしめっちゃ安かったので価格相応という感じかも。
夕食、朝食共に付いてきてるが、こちらも価格相応。ダメではないが特に何の印象もない。
何かにつけて、う~ん、、、、と思うが、安いからいいか、となる。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月08日 23:27:42
設備やアメニティがイマイチの感はあったが、今の京都の宿泊費を考えると立地、朝食、夕食付きで破格と言っていいかも。部屋風呂は狭いが、大浴場の浴槽は思っていたよりも大きく、ゆっくり浸かる事ができました。一泊だけだったので個人的には十分だったのですが、wifiが全く繋がらなかった。機器が宿泊者数をカバーできるスペックでないのかDHCPのリース時間が長いのか原因は不明ですがドコモの電波も弱くて3Gか時々圏外が表示され、調べ物が全くできませんでした。改善を強く願います。ちなみに1Fの部屋でした。
- 投稿者さん 2025年04月08日 14:34:15
駐車場の料金設定をもう少し考えるといいと思います
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ソファー付きシングル2【禁煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】
- 投稿者さん 2025年04月08日 12:55:20
夜お風呂行くときに外廊下なので風が冷たくて寒かったし、部屋が遠かった
お風呂は空いてたのでゆっくりはいれたのでよかったです
夕食は時間の都合で食べれませんでしたが、朝食はお値段的には満足、サラダがたくさんありよかったです- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ソファー付きシングル6【喫煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:54:20
馴染みやすく、親しみが持てるホテルでした。
食堂のスタッフさんもフロントの方も対応が良かったです。ありがとうございました。
平日の17時前のチェックインで、待ち時間ありませんでした。
お部屋は掃除されていましたし、必要最低限の物は揃っていて使い勝手が良かったです。冷蔵庫が大きめでした。
7階の部屋でしたが窓から景色を見渡せて、気になる音も無く静かでした。
東寺の桜ライトアップに行くのに、ホテル前のバス停から1本で行けて便利でした。
ナイトウェアが臭うなと思ったので、古くなったものは廃棄するのがよいと思います!- 旅行の目的
投稿者さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
駅から近く、1階にコンビニがあって便利です!
今回は利用しませんでしたが、夕食も付いているプランがありお得だと思います!
部屋が狭かったのは仕方ないとして、部屋数が多すぎて自分の部屋が分かりづらかったのと禁煙ルームなのにタバコの匂いがしてたのが不満点です。