京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 19:10:58

京都のホテルなのでどこも価格が高いけどこちらのホテルはコスパが高く京都の旅行ではいつも利用してます、最初に行った時は利用はしませんでしたが大浴場の洗濯機、ドライヤー、扇風機が故障していましたけど、その後に何回か利用しましたが直っていました、外国人の利用が少なくマナーが良くなりました、又利用します

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月23日 17:52:36

夕食、朝食が付いているのはうれしいのですが、混んでいると提供に時間がかかり、
かなり待たされました。
また、夕食でフライをお皿に盛りつけしているスタッフの男性が素手で盛り付けていたのですが、
その直前に他の物を触って手を洗っていなかったので、衛生面に気を付けてほしいです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月22日 19:21:38

京都駅からこの距離&食事つきでこのお値段はお得と思います。でもやっぱりお値段相応です。
ツインの部屋でしたがスーツケースを広げる場所もないくらいの狭さでした。
夕食はレトルト・缶詰をお皿に移しただけ、みたいな内容です。カレー定食にしたけど、配給の人、私にはコロッケ付けてくれなかった・・・(食べ終わってから、周りの人のには付いているのを見て気づいた)

【ツイン5【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月22日 17:09:14

チェックインの混雑時間に当たってしまったのですが、フロントの対応が遅いし、列ができているのに追加の受付を用意するのが遅い。(分かっているのに、受付を増やすのが遅い)
2食付きでドリンク飲み放題だったのは良かった。部屋には長いソファーがあったので便利でした。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

えなじーさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年10月20日 23:32:19

京都の宿がかなり埋まっていたので、慌てて予約して利用しました。駅から少し離れていますが、食事もついていてホテルとしては満足しています。
今回、朝に短時間(5分くらい?)の断水があったのがちょっとマイナスでした。ギリギリ大丈夫でしたが、タイミングが悪いと慌てるところでした。。。
トラブルを防ぐよう対応をよろしくお願いします。
それ以外は特に不満はありません。

くりりん2403さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2018年10月18日 17:05:59

初めて利用しました。
京都で10月でこのコスパは非常に良いです。
一階にコンビニもあるので便利は良いですが、周辺に飲食店は見当たりませんでした。
残念なのが、トイレの蓋を空けると、本来蓋の上にあるはずの「消毒済み?」と書かれた紙が便器の中に入っていたことです。初めてでびっくりしたのと、気付かなかったのか気付いていたけど取り除かなかったのか?不信感が湧きました。
あとは喫煙部屋だけどもう少し消臭できないか?と思うほど匂いました。
安価で食事付、大浴場付、コンビニ付と良いホテルなので改善をして欲しいですね!

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月16日 18:50:07

フロントの対応がとても親切だった。夕食は普通だが朝食は量・質とも十分。大浴場は気持ちよかった。京都に宿泊するときは又利用しようと思います。

廣井さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:26:06

夕食は時間に間に合わず頂いてませんが、朝夕食付きでコスパは良いです!

ただ残念なのは
1.8:45頃朝食会場に行ったのですが、オカズ(パスタ等)補充されない物がありましたのでオカズが少ない朝食となり、少し残念でした。
2.喫煙部屋でしたが喫煙者(アイコス)の私でも部屋に入った瞬間、うわぁ!と思うほどの大変なヤニくさい部屋でした。(一応臭い消しをフロントにお借りしました)
また起きている間は入口と窓を開けて換気良くしてましたが、バスルームに置いてあるバスタオルにもタバコの臭いが付いましたし、掛けていたスーツやソファーに置いていたシャツにタバコの臭いが付着して翌朝は着る時に臭いがして困った。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

riverinnyさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2018年10月14日 19:17:27

立地も良く一階にはコンビニがあります。
大浴場・サウナもあり、朝食だけではなく夕食付プランでお得に泊まれました。

riverinnyさん [40代/男性] 2018年10月14日 19:16:17

チェックインに時間を少し要するのですが、カード会員だと早くに処理が済みます。
但しフロントが混雑しているため、新規・会員を分けたカウンターを設ければもっとスムースにチェックインが出来て良いと思いました。現金決済のため通常よりも多く時間を要する感じです。

投稿者さん 2018年10月13日 19:46:15

京都駅からはひと駅、歩いても健康に良いと思える程度で問題無し。食事は価格を考えれば充分。大浴場も付いていてgood。周辺に食べ物屋さんが少ないので外食時には注意が必要。

投稿者さん 2018年10月13日 10:42:38

値段が安く。ワンルームマンションのような感じで快適でした。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月12日 22:35:35

京都の中心からは少し離れていますが、部屋も快適で、食事もしっかり食べられました。コストパフォーマンスが良いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月07日 05:47:33

チェックイン時の待ち時間は解消してほしい。

投稿者さん 2018年10月04日 06:34:55

受付の女性が機械的で無愛想。周辺の案内図がなく不親切。理由は住宅街なんで。の連呼。また、夕食を食べに行ったが、厨房の60ぐらいの男が不機嫌で態度は劣悪。入り口にトレーがあったのでそれを持って受け取りに行くとトレーはいりません!とかなり不機嫌に言い放つ。盛り付けも雑でイヤイヤ働いている感じ。更にはサウナのガラスは水垢だらけで真っ白。
まだ、いくつかあるが思い出すだけで気分悪くなる。

mm1971さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

mm1971さん [40代/男性] 2018年10月03日 15:29:56

大浴場は利用せず。食事は無料であること考慮すればまずまず。

♪さっちんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

♪さっちんさん [50代/女性] 2018年10月02日 18:55:48

京都駅から一本道なので迷いようがないのはありがたい!
大浴場(女湯)はドア横で暗証番号を入力して入るタイプでフロントで毎日教えていただきました。脱衣所は返却型100円コインロッカータイプ。女湯もサウナあります。
レストランにテレビほしかったのと、大浴場の洗面台にアメニティが全く置いていなかったので、せめてペーパータオルとハンドソープくらいは置いていただけたらと思いました。

投稿者さん 2018年10月01日 15:30:48

京都駅から近いと思っていましたが、結局、往復ともタクシーを使うことになりました。タクシー代は大したことないので、問題にもなりませんが。
 ツインと言っても部屋が狭く、2人で使うのはちょっときつかったです。
 しかし、朝ご飯がかなりおいしく、期待以上でした。熱い味噌汁と新鮮なサラダ・果物が食べられれば、十分です。おかゆがおいしかったですね。
 一人で泊まるなら、このホテルを再度使いたいです。
 最近、京都のホテルの予約がしにくくなっているので、安く泊まれるのはありがたいです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

たま吉6726さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

たま吉6726さん [50代/男性] 2018年09月29日 13:11:15

料金の安さに惹かれて宿泊しました。大浴場サウナ館内部屋清潔感あり快適です。無料の食事に自販機のビールを添えて写真撮って家族に自慢メールしちゃいました!あと二千円高くても泊まりたいホテルです。ちなみに徒歩5分以内に500円コインパーキングあります。

投稿者さん 2018年09月24日 10:10:15

当日、移動中にスマホから予約しました
駐車場は地下で良かったのですが入り口が無く1度外迄出てからのチェックインでした
男性従業員の方が対応でしたが名前を言ってパソコンを調べた後『あれ?』って顔をするんです こっちも心配になりスマホの画面を見せたりしてようやくチェックイン出来ました
部屋は5階で中に入ると狭いながらもきちんとしてました
トイレに入りビックリ 便器にうん〇の汚れがあり隅には髪の毛がありました
部屋も掃除できてないのではと思うと怖かったです
気を取り直しお風呂に行きロック式なので安心でした
ですが入ってビックリ 洗い場の鏡の所に物を置く為の白いかごが置いてたのですがカビ
隣もその隣も…ってか全部カビがあり蛇口全体、扉下部分にもカビ
朝風呂1番に行った時排水溝に髪、髪、髪
夜もしくは朝に掃除しないホテルとインプットしました
フロント業務も手際が悪くかなり並んでました
人手が足りないホテルでした
このコメントを従業員の方は読み次のお客様の為にすぐにでも改善して下さい

【ツイン2【禁煙】現金決済】