京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 00:19:48

ワンルームマンションを宿泊施設に改造したようなホテルで、初めての体験でした。
 ツインルームでしたが、ワンルームマンションサイズにベッドが2台とTVや冷蔵庫などもあってかなりびっしりしており、たくさんの荷物を持ち込める仕様ではありませんでした。
費用が安くて朝夕食事付きなので、安さと清潔感を求める方にはいいと思います。地下鉄の駅へも徒歩3分ぐらいでしたし。
 ただ、自分としては狭い3点ユニットの浴室には高い評価はできませんでした。トイレで膝が壁につきそうな狭さにはちょっと参りました。
 地下に大浴場があることと、1階ロビーにはトイレもあるのでそこを使えば不満も解消出来ますが。
 自分一人で使うなら今後も利用させていただきたいが、家族連れだと反対されそうです。なのでこの評価です。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月11日 16:14:06

大浴場サウナがあるということで、楽しみにしていたが、
自分に時間がなくて入れなかった。次回は入りたい。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:09

モ-テルとビジネスホテルが混在しているので、暗くなってからの到着は避けた方が良いかも。ユニットバスが狭いのとトイレットペーパーホルダーの位置が問題有り。壁が薄いのか隣からの鼾が気になった。朝食は内容は満足,店員も良い仕事をして二重丸

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

auction21thさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

auction21thさん [50代/男性] 2017年08月10日 07:49:48

立地交通の便などとても良かったです。
食事もついていて、ありがたかったです。
大雨で選択せざるを得なくなりました。
6台のランドリーのうち、3台が使えず、
洗濯ものをそのままにして、ぬれた衣服を
洗濯ができず、困りました。
やっと午後11時に選択ができ、期限の午前1時まで
乾燥できるのか不安でした。
とても便利だったんですが、ぜひ改善していただき、
過ごしやすいホテルになってくれればありがたいです。

00048さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

00048さん [50代/男性] 2017年08月09日 01:43:28

ユニバーサルホテル初めてでしたがリーズナブルでコンパクトで良いです

萌苑1212さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

萌苑1212さん [50代/男性] 2017年08月08日 20:51:14

京都駅から地下鉄でひと駅のエリアでワンルームホテルの作りでしたが、すごく良かったです。特に夕食・朝食付きでしたので食事の心配も無く、京都観光を楽しめました。
駅近郊のホテルよりもコスパが良く、また利用したいです。

【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月06日 18:01:05

立地:地下鉄九条駅から徒歩5分圏内。ローソンが入口となりにあり便利です。
部屋:部屋はとても綺麗です。満足です。ソファーは不要で、むしろ机と椅子をしっかりしたものに変更していただきたいです。
食事:夕食と朝食が付いております。合宿所で食べる感じですが、価格相応でした。
風呂:大浴場が付いており、満足です。
サービス:十分です。
設備、アメニティ:十分です。

この金額で滞在できれば、場合によっては京都の定宿にしてもいいかなと考えます。
京都駅南側は、観光地の北側に比べれば土地がありそうな感じのため、今後もホテルが建つでしょう。

投稿者さん 2017年08月06日 17:01:46

九条駅からまっすぐでわかりやすい。朝食が学食みたいで懐かしかった。冷蔵庫のONが分かりにくい。

投稿者さん 2017年08月05日 18:07:41

こちらのホテルチェーンは、鳥取の米子市で宿泊した以来の利用です。
京都駅徒歩圏内(徒歩約15分)で1泊2食付きで大浴場もあり、部屋も通常のビジホより広く、BSも見れ、至ってこれはマイナス評価の仕様がないくらいコスパに優れているホテルであると私は感じました。
ただ夕食は期待してはいけないレベル(冷凍食品)ですので、夕食は基本的に外で取り、サラダバイキングと飲み物のみをチョイス(夕食券は必要)すれば、最高のコスパになると思います。
また京都に行く際には、宿泊利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 21:58:54

お部屋が割と広いと感じました。ソファも広くてくつろげました。清潔綺麗に見えましたが窓のカーテンを開けたらホコリが。アメニティはコットンや綿棒があれば嬉しいです。自転車で行ったのですが駐輪場がないのが辛かった。かなり離れた所を紹介されたがあんな距離歩いてホテルまで戻るとは何のために自転車で行っているのか‥‥ホテルの駐車場スペース外に停めれる部分もあったので臨機応変に対応して欲しかった。
朝ご飯だけ食べましたが、朝食付きのホテルに泊まった中で一番種類も豊富、和食洋食があり大変満足でした。

宏さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

宏さん [50代/男性] 2017年08月02日 15:48:58

マンションのような造りが面白いですね。部屋は綺麗で快適です。
朝夕ご飯付きのプランでしたが、どちらも美味しくないしメニューも少ない。素泊まりにすればよかった。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

とらんぷさんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2017年08月02日 11:50:50

京都駅からは歩いていけますが、少し遠いです。地下鉄駅からも少し歩く感じでした。
朝食は値段相応といったところです。
WI-FIがあるのはありがたかったです。
チェックイン時の女性スタッフの方の臨機応変なご対応には、とてもありがたく感じられました。チェックイン時の対応という星を付ける評価項目があったならば、5点満点のうち6点を付けても良いかと思うくらいでした。

はまっこのじゅんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

はまっこのじゅんさん [50代/男性] 2017年07月31日 18:28:28

京都駅からも徒歩圏です。朝食のバイキングに加え、夜は日替わり定食かカレーが選べます。また、サラダバー、ドリンクバーもついてとってもお得です。サウナつきの浴場もあり、とってもお勧めです。

ぼの★さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ぼの★さん [50代/女性] 2017年07月31日 09:34:43

部屋も食事も充分です。

チェックインに時間がかかりすぎるのが難点。

投稿者さん 2017年07月28日 23:12:11

お部屋も広くすごしやすかったです。
ただマンションタイプのお部屋で私が泊まった部屋が一番角で扉が外に面しており、また夏場だったためか
扉の前の廊下に結構虫が飛んでて虫が苦手な私にはちょっとつらかったです…
フロントの方の感じはよかったですし、
廊下を歩いた感じほとんどのお部屋は大丈夫そうだったのでお部屋によるかな…すみません。

マリ♪マリさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

マリ♪マリさん [50代/女性] 2017年07月28日 08:57:05

仕事の関係で3月、6月、7月と3回泊まりました。
ホテル代金ぐ高めの京都でリーズナブルな値段と大浴場と夕食、朝食が付くのは素晴らしい!
京都駅からも徒歩圏内でビジネス関係での宿泊なら最高のホテルです。

投稿者さん 2017年07月27日 23:44:02

ご飯つき、お風呂でこの値段の安さはないと思います。
京都駅からも普通に歩ける距離だし、良かったです。
機会があればまた行きます

投稿者さん 2017年07月27日 17:53:55

朝食の品数がちょっと少なすぎでは?選択肢があまりにも少なすぎます。
ただ、部屋の広さと清潔さには大いに満足です。

投稿者さん 2017年07月27日 17:21:36

ハンガーにクリップが付いているものがなくズボンが吊るす事ができなかった

投稿者さん 2017年07月26日 19:31:47

評価「不満」は、ホテルのカウンターでの最初の対応。予約済なので名前を言ったが、長く待たされた。その間「いつ予約したのか?」「人数は?」等々、客に聞くには失礼な言い方。最初から笑顔一つないスタッフが目を吊り上げていろいろ聞いてきて、待たされている間はとても不安だった。疲れて宿に着いたので早く落ち着きたかったが、なかなか案内してくれない。長く待たされて、PCを見ながら漸く名前が分かったらしく、宿代を請求してきた。楽天ポイントが反映されてないのも変だ。「宿泊カードがなかったので」との言い訳も変だ。一連の間違いはホテル側、落ち度のない客はカウンター前で不安な気持ちのまま長く待たされた。ビジネスホテルとは言え、とても客への対応とは思えない。まず最初に笑顔で迎えて頂いていたなら、不安な気持ちは抱かなかっただろう。「宿泊カードがなかった」場合は、いきなり客に聞かず調べる方法があっただろう。一番大事なことは、人に失礼な言い方をしてはいけないことだ。これは、ホテルでなくとも普通人間として当然だ。このスタッフが笑顔の対応だったならば気持ちよく過ごせたのに、残念だった。