ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 05:59:00

10/23宿泊しました。繁華街が近くにあり夕食に困りませんでした。評価が高く楽しみにしていた朝食は、あまり山形らしさを感じることができず残念でした。設備の古さは否めませんが、ベッドも広く山の景色も綺麗でしたよ。今回は短時間の滞在でしたので、次回利用する際には漫画を満喫したいですね。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 11:13:02

この度は、ホテルクラウンヒルズ山形をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しましてご満足頂けるよう今後改善して
参ります。
当ホテルベットはゆったりとお過ごし頂けますよう140センチ幅の大きめなベットをご用意しております。
フロント脇にて漫画本の貸出サービスを行っております。種類も豊富です♪ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

フロント 滝口
◆◇好立地でレジャー・出張に最適◆◇◆人気の朝食付プラン◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【カード決済】山形郷土料理&和洋20種類朝食付プラン♪全室wi-fi 接続♪<GOTOトラベル参加>
【◇ダブル/禁煙◇ふたりでもゆったり♪140cmワイドベッド◇】

投稿者さん 2020年10月18日 22:49:00

東京がGOTOトラベルから除外されていた時期のためか、非常に割安なプランで当日朝に予約できました。
建物自体は古く、フロントは3階で、下層階には居酒屋やナイトクラブが入っているようですが、とくに騒がしくもないです。(夜の街が敬遠される時期だからかもしれませんが)
立地は繁華街のど真ん中なので、平常時であれば夕食の場所にはまず困りません。
朝食はバイキング形式で品数もそこそこ多く、山形のだしといった郷土料理もあり、1泊の料金を考えると破格でした。
手袋で感染対策を施すなど工夫がされています。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 19:58:42

この度は、山形市内の数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ山形をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

部屋で満足いただけて何よりでございます。
建物の件、外観、内装、力を入れていけたらと思います。
フロントが、3階で、下の階が、飲食店など、店が営業しております。
何か、あった際、警備員が巡回しており、深夜、フロントも各階、巡回しておりますので、ご安心くださいませ。

朝食の件、これからも、色々な料理、郷土料理など美味しくいただけるよう、努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

<GOTOトラベル参加>【ハイコスパ】部屋タイプおまかせ朝食付プラン♪ wi-fi接続 山形駅チカ♪
【◇禁煙室◇おまかせRoom】

ナーナーさんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:35:02

10/14に1泊しました。
駅に近くて便利です。
朝食のイモ煮もおいしく、ごはん2杯+パンまでいただきました。
また、今回のプランで付いた「3000円館内利用券」を利用し夕食は館内のすし屋さんで、大間のマグロ他を堪能させていただきました。
次回(おそらく11月頃)もこのプランがあれば利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 18:30:29

当ホテルは、山形駅より、徒歩、3分の距離にございまして、3階がフロントで、下の階が飲食店が並んでおります。
宿泊プランの中に今回お客様が利用した、館内利用プランをご利用頂きありがとうございました。
他にも、満足していただけるような料金、プランを考えていけたらと思います。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
山形の郷土料理、芋煮を提供しておりまして、朝食スタッフ自慢の手作りの一品です。
他にも、お惣菜に力を入れており、補充のご指摘が以前あったので、そちらも気を付けます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

山形満喫♪《ご利用券付》3,000円分館内利用券&郷土料理・朝食バイキング付プラン♪ 山形駅チカ♪
【★シングル〈喫煙〉★ゆったり140cm幅ベッド★】

ささい1950さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ささい1950さん [70代/男性] 2020年10月15日 22:27:01

駅近く、買い物、食事に便利で気軽に外出でき、楽しめた。朝刊サービスは嬉しかった。部屋でもゆっくり出来、快適に過ごせてたホテルでした。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 15:11:17

当ホテルは駅から徒歩で約5分の所にございまして、周りにはたくさんの飲食店が並んでおります。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 武田
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

早割28「さき楽28プラン」ポイント3倍!~朝食付~全室Wi-Fi接続OK♪~【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2020年10月10日 05:17:58

山形駅からのアクセスもよく、周辺に飲食店が並んでいたので泊まりやすかった。
このご時世で朝食バイキングが定食形式になってるホテルが相次いでる中、このホテルはバイキングを実施していただき、かなり実りのある朝飯となった。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 11:23:58

当ホテルは、山形駅から徒歩5分。繁華街の中心地の立地にございます。
朝食バイキングは、感染症対策を徹底して
行っており、少しでも安心してお客様に
ご利用頂けますよう努めております。
「芋煮」「だし」は山形郷土料理になって
おり朝食スタッフ手作りでございます♪

忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 21:30:30

立地条件は最高なのですが、浴室の老朽化が目立ちます。

今回宿泊したお部屋は、浴室内の換気口が外れていた。洗面台の蛇口周りから水がもれる。洗面台が傾斜している為、周りに水分が残ると床に垂れ落ちる。といったことがありました。

以前宿泊したお部屋でも、バスマットが水浸しになったこともあり、浴室設備の見直しをお願いします。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 11:20:13

お部屋に関しまして、ご不便をおかし
申し訳ございません。
浴室設備を点検し、改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

<GOTOトラベル参加>【当日限定】お得なシンプル素泊りプラン♪ wi-fi 接続♪ 山形駅近チカ♪
【☆シングル《禁煙》☆ゆったり140cm幅ベッド☆】

秋葉のしんちゃんさんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年10月07日 18:26:44

久しぶりに山形に行きたくなり、山形に訪問の時に寄せて頂くお店にも近く何よりも朝食のメニューのボリューム感にはびっくりしました。又、寄せて頂く時には宿泊選びのポイントになると思います。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 11:12:18

感染症対策を徹底し、朝食バイキングを
行っております。手袋・マスク着用をお客様に
お願いしております。少しでも安心して
ご利用頂けますよう努めて参ります。
朝食スタッフ手作りの「芋煮」「だし」は
山形の郷土料理になっており、一押しメニュー
になっております♪

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております

【◇禁煙室◇おまかせRoom】

くにくに2525さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年10月05日 10:06:09

Go.Toトラベル地域共通券使用初日でしたのでチェックインの際1000円の利用権を頂きました。部屋は広くダブルの部屋をシングル料金で利用しました。テレビが小さく、BSも受信できません。浴槽が狭くて設備が古く昭和を感じます。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 15:44:12

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
改善可能な箇所は早急に改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

<GOTOトラベル参加>ノーマイカー&駐車場不要でお得♪シンプル素泊りステイ wi-fi 山形駅チカ
【☆シングル《禁煙》☆ゆったり140cm幅ベッド☆】

vamola10さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

vamola10さん [50代/男性] 2020年10月03日 18:37:47

ここの朝食は秀逸!山形の地元食材が朝から食べられて満足です。
部屋は少し広め、風呂は狭いですが、ビジネスユースでは充分。
暇つぶしに読める漫画がもっと充実してくれたらうれしいかも。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年10月04日 06:33:25

朝食でのお褒めの言葉ありがとうございます。
山形の郷土料理、芋煮、だしや、朝食スタッフ手作りのお惣菜を提供しております。
味見をしましたが、非常に美味しいです。
ぜひ、次回もご利用くださいませ。

当ホテルは、山形駅より、徒歩3分の距離にございまして、近くに、コンビニ、スーパー、飲食店が並んでおります。

お部屋は、床にスーツケースなど、荷物を広げても、ゆったりとできます。
ベットも1人では広く、くつろぐことができ、枕も、柔らかい、固めのそばまくらなど、貸出コーナーより、貸出できます。

漫画の件は、今後、リサーチし、増やしていく所存です。他にも、改善していけたらと思います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

<GOTOトラベル参加>【連泊eco割】お得な滞在eco連泊プラン♪ 素泊り wi-fi 接続OK♪
【☆シングル《禁煙》☆ゆったり140cm幅ベッド☆】

リラックマ09112295さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

リラックマ09112295さん [50代/男性] 2020年09月27日 20:31:54

ゆったりのベッドで安眠できました。落ち着いたホテルです。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 10:59:59

滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変
うれしく思っております。

当ホテルは朝食もおすすめになっております♪
ぜひご利用頂く機会がございましたら
ご賞味くださいませ♪

【☆シングル《禁煙》☆ゆったり140cm幅ベッド☆】

hanBAKEさんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2020年08月19日 09:39:47

よかった

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 17:05:48

この度は、ホテルクラウンヒルズ山形を
ご利用頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、次回は当ホテル自慢の朝食をぜひご賞味くださいませ♪
山形の郷土料理「だし」「芋煮」などをご準備し
お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆ノーマイカー&駐車場不要でお得♪シンプル素泊りステイ◆山形駅近!新幹線・高速バスに便利な好立地♪

投稿者さん 2020年08月18日 08:40:42

基本的に大変良かったので満足しているのですが、、、
シャワーを浴びたときにバスタブ内で浴びていたはずがトイレ側にシャワーの水が流れ込んでいるようで浴びた後は常に水で溢れていて衛生的とは言えない状況でした。たまたま壊れていたと思いたい施設設備でした。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 16:56:27

この度は、ホテルクラウンヒルズ山形を
ご利用頂きありがとうございました。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございません。
今後、早急に改善しこのような事が起こらぬよう
努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 23:21:19

数年ぶりに利用し、快適に宿泊することが出来ました。

朝食付きのプランでしたので、8時過ぎに会場に行きました。
既になくなっている(なくなりそう)おかずが結構ありましたが、
側にスタッフがいるにも関わらず、声を掛けないと補充してくれそうにない状況でした。

コロナウイルス感染対策で、ホテル側の取り決め等、いろいろあるのかも知れませんが、
ちょっと残念な気持ちになりました。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年08月18日 15:01:12

この度は、ホテルクラウンヒルズ山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食に関しましては、お客様にご満足いただけなかったご様子で残念な思いでいっぱいでございます。
お客様にご満足頂けるよう、朝食スタッフと共に、これからも改善して参ります。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【◇禁煙室◇おまかせRoom】

はる坊02さんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

はる坊02さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:26:01

コンビニ、飲食店がまわりにたくさんあり、駅にも近くて、よかったです
駐車場は駅に近いため、お高い設定のところが多い

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年08月15日 20:49:04

当館、山形駅より徒歩にて約3分!
繁華街のちょうど中心に位置し、コンビニエンスストアをはじめ飲食店などが近くに多数ございますので皆様にご好評いただいております。

駐車場につきましては仰られます通り、駅・繁華街に近いためホテル周辺ではお高めのところが多いのが現状でございますが、徒歩約5分のところに提携駐車場を数か所ご用意しております。
提携駐車場ですと500円もしくは600円にてご案内しております。

また機会がございましたらホテルクラウンヒルズ山形をご利用くださいませ。
ご来館、お待ちいたしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【◆ダブル/喫煙◆ふたりでもゆったり♪140cmワイドベッド◆】

こじまゆりえさんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年07月21日 00:10:07

駅前から直接は見えないが、駅から徒歩5分かからない。近所に美味しい焼き鳥屋があったのでよかった。
ホテルは古く、ベッドや調度品も古かった。古さを考えると価格相応だと思う。朝食は感染症対策のためセットメニューだったと思う。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年07月23日 15:39:39

当館、山形駅から徒歩圏内、周辺には居酒屋をはじめ飲食店が多数あり、大変お過ごしやすい立地でございます。

館内は築年数が経過しておりますが、日々の清掃とメンテナンスで不便なくご利用いただけます様、努めております。

朝食につきましてでございますが、当館は感染症対策を行った上でバイキングにてご提供させて頂いております。

機会がございましたら再度当館をご利用くださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張やご予定でもお得に宿泊♪★~全室Wi-Fi接続OK♪~
【☆シングル《禁煙》☆ゆったり140cm幅ベッド☆】

vamola10さん [50代/男性] 2020年07月11日 19:04:35

好立地にあるホテルです。少し設備は古いですが価格も手頃なので山形出張の定宿にしています。
朝食が秀逸!山形の名産がたくさんあり大満足です。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年07月11日 22:11:01

いつもホテルクラウンヒルズ山形にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張も大変お疲れ様でございました。

設備につきましては仰られます通り、多少の古さはございますが定期的なメンテナンスと日々の清掃を徹底し、ご不便なく利用していただけるよう努めております。

当館、山形駅と山交バスターミナルから徒歩にて数分でございますし、近隣には飲食店なども多数あり立地面で大変ご好評頂いております。

朝食につきましても山形の郷土料理はもちろん、地元食材を使用し大変ご好評頂いております。

◆◇アメニティ充実◆◇◆郷土味も楽しめる朝食バイキング◇◆

投稿者さん 2020年06月30日 08:20:37

客室については申し分なく、ダブルを取って頂いて快適に眠れました。部屋にいる分には満足でした。
駅や飲み屋にも近く、立地は問題ありません。

風呂については浴槽の水が一部床に漏れていました。
他の方のコメントにも似たのがありましたが入った時は忘れていたため、足拭きタオルが濡れて役に立ちませんでした。
足拭きタオルは浴室の外に敷いた方がいいですね。

朝食は7時20分頃に来ましたが、終了間際でもないのにおかずがほとんど残っておらず最悪でした。美味しいと評判の芋煮もほぼ汁だけでした。
座席もコロナ対策をしているように見えませんでした。私が来たときは10人くらいのグループ客が密になってほとんど食事が終わった状態なのにいつまでも喋っていて、時々おかずをおかわりしていました。
これが原因かどうか分かりませんが、こんな品切れ状態は初めてです。
しばらく座席で待っておかずが来たら取る形にしましたが、補充も少量でたまたま新規で来た人や同じく待って取る人がいるので、すぐなくなりました。

コロナ対策については座席数の削減やアクリル板の設置は必要だと思います。
客に対しても必要最小限以外の会話をしないようにさせ、複数人やグループであっても食べ終わった順から一人ずつ速やかに出るなどさせた方がよいと思います。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年07月01日 18:44:25

この度は色々と至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

朝食につきましてですが、朝食スタッフとも確認しまして今後品切れを起こさぬよう、今以上にこまめに補充を行こと、また補充の量など的確に行うようにしてまいります。

また現在朝食会場の席数を減らし、間隔をあけての営業はしております。またお部屋でお召し上がりいただけるようお弁当容器をご用意してはおりますが、それも品切れですとご利用いただけませんので、やはり品切れを起こさぬよう、早急に改善致します。
またアクリル板の設置・大人数お客様への対応など検討し、今後に活かしていきたいと思っております。

この度はご満足いただけない状況でありながらもこのような貴重なご意見を下さり、誠にありがとうざいます。

フロント 清野
◆◇ サービスを心がけて行きます ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇

投稿者さん 2020年06月27日 23:53:52

値段の割には良かったです。館内施設が休業が多く、その案内がされてないのが、残念でした。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年07月01日 18:13:06

ホテルクラウンヒルズ山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館、日々金額に変動がございますが、皆様にご納得う頂けるよう努めており、今後とも頑張らせていただきます。

しかしながら館内の飲食店の状況をご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

再度休業などの状況になってほしくはありませんが、常日頃から飲食店の状況を確認、ご案内できますよう今後努めてまります。

機会がございましたら是非クラウンヒルズ山形に足をお運びくださいませ。

◆◇好きなマクラ選べます◆◇◆充実の無料貸し出し品◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【カード決済】山形郷土料理&和洋20種類♪朝食付プラン♪ 全室wi-fi 接続♪ 山形駅チカ♪

投稿者さん 2020年04月19日 18:27:44

コスパ最高です。

ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年04月20日 19:46:00

当館、イベント等により日によってお値段に変動はございますが皆様にご納得いただけるよう日々努めております。
また当日限定プランや前もってご予約頂ける早割プランなどお客様にあったお得なプランをご用意しております。

機会がございましたら再度ご来館くださいませ。

フロント 清野

◆◇種類豊富 マンガ本コーナー◆◇◆珈琲サービスでほっとひと息◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆当日限定☆お得な素泊まりシンプルステイ♪☆~山形駅近3分!&全室Wi-Fi接続OK♪~

もえきょんさんの ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もえきょんさん [50代/女性] 2020年04月18日 08:04:31

娘と宿泊しました。駅に近く、繁華街にも近いので便利でした。お部屋は料金相応で、枕元に灯りがあるといいなと思いました。朝食バイキングは、たくさん種類が多く、少し味が濃いと思いましたが手作り料理で朝からたくさん頂きました。また利用したいです。

2020年04月
ホテルクラウンヒルズ山形 香澄町(BBHホテルグループ) 2020年04月18日 20:31:22

当ホテル、山形駅から徒歩約3分。
ホテルから出てすぐが繁華街でございますので夕食などお食事できるお店が多数ございます。
また当店人気の朝食バイキングもご利用頂き、ありがとうございます。
地元食材を使用し、郷土料理を中心に和洋豊富に手作りでご用意しております。
味付けにつきましては調理担当とも相談し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご来館、お待ちいたしております。

◆◇好きなマクラ選べます◆◇◆充実の無料貸し出し品◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割14♪】早期予約14日前割で得な朝食付プラン♪  《全室 wi-fi 接続OK♪》山形駅チカ!