肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

右手のゴルフさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

右手のゴルフさん [60代/男性] 2021年11月14日 15:36:59

情緒ある温泉地で、お風呂も良く、お部屋、施設も清潔で、また利用したい。部屋に冷水、お湯があり、心遣いが大変ありがたかった。

【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン

投稿者さん 2021年07月26日 10:16:34

温泉がとっても良いです。

【湯三昧/素泊まり】天然温泉を浸かり放題!過ごし方は自由自在のフリープラン

オヤジの休日さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 11:02:20

前回1月に訪れた印象が良かったんで、今回は2度目の利用です。
    コロナ禍で宿泊者が少なくほぼ貸切状態でゆったりと過ごせました。
    食事も朝晩とも山菜中心の素朴でヘルシーなんですが、どれも創りこまれてるんでとても旨い。
    街の酒屋で購入した地酒が進みました。
    肘折温泉の中心にあり玄関前が朝市会場でもあり、立地は抜群にいいです。
    女将をはじめスタッフの控えめなサービスも心地いいんで、
    次回は湯治で利用したくなりました。

花笠べにちゃんさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [50代/女性] 2021年05月14日 11:01:12

5月12日に1泊お世話になりました。地元に居ながら肘折は宿泊した事がありませんでした。宿に着いて温泉街を散歩して、お土産屋さんが結構沢山あって、何処で買い物しようか迷う位でした。若松屋さんは温泉がとにかく良かったです。温度は熱めですが気持ちがよく、温まりました。食事も山菜が美味しく、地元の良さを改めて感じました。また肘折温泉に宿泊する時は、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 15:47:04

温泉が気持ちよく貸切風呂もあり気持ち良かったです。サービスがとても丁寧親切で気分良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 09:31:27

温泉が良かったです

投稿者さん 2020年12月27日 15:18:45

12月25日より一泊で家族5人で宿泊しました。冬の肘折温泉は雪が心配でしたが早朝から凄い雪の中きれいに除雪していただき帰りは車の雪もない状態で見送りしていただき感謝でした。
    肘折温泉からのキャッシュバックがあり感激。クーポンもあり蕎麦屋で美味しい天ぷら蕎麦も食べたしお土産の饅頭にも使用できました。部屋は清潔で食事は川魚が食べれない要望に美味しい海魚を出していただきとても美味しくいただきました。刺身、すき焼き、煮物、酢の物、漬物も味が良くて美味しく、デザートに苺ケーキが出てクリスマスを楽しめました。お風呂は掛け流しで安定した素晴らしさでした。清潔だし身体が軽くなり大満足です。六助のシャンプーは髪がサラサラになります。
    何度も来ていますがもちろんまた行きます!働き者の旦那さん美しい女将さんありがとうございました!

【お楽しみ3品付】ご当地グルメに舌鼓♪お腹も満足の夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2020年12月14日 15:55:46

リピートです。
    前回素泊まりで大変良かったので、今年の仕事の大きなヤマを無事乗り越えられた自分へのご褒美にGotoを利用して予約しました。
    今回は二食付きのプランでしたが、Gotoとは言え、こんなにお得に利用出来て申し訳ないくらいでした。
    相変わらず温泉は最高だし(女湯はよく温まり、貸し切り風呂もさっぱりとした泉質でどちらも甲乙付け難い)、食事も山形名物芋煮をはじめ、果物の名産地らしいメニューや地のものを使った内容でとても美味しかったです!お米を新米かと思いますが、香り良く、とても美味しかった。
    お部屋は前回も特に狭さを感じさせなかったですが、今回は更に広いお部屋でしたし、若女将やご主人も前回同様、大変親切で、素晴らしい接客、コロナ対策にも気を使っておられる印象でした。
    この肘折温泉というところは雪深い季節になると、なかなか簡単に行ける場所ではないのですが、今後も定期的に利用させて頂きたいと思うオススメのお宿です。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月07日 19:52:34

一人旅でしたが、コロナ対策で他のお客様との接点がないことも今の状況では良いことだと思います。
    食事は部屋食で山形の郷土料理を楽しめて、温泉は無料の貸切風呂、女風呂共に一人でゆっくり入浴できて、とてものんびりできました。
    この金額なので仕方ないのですが、トイレと洗面室が遠いのが、ちょっとだけ不便でした。
    旅館の中には色々な絵画や写真、装飾品があり、それをじっくりみるのもなかなか楽しいものでした。蔵書の本も私の好みで、もっとゆっくりしたいと思いました。
    着いた当日はもう暗くなっていて、翌日は朝8時のバスに乗って帰ると言う強行日程で、もう12月なので、朝市は諦めていたのですが、朝の短時間にそれも楽しめめした。朝6時からの周辺散歩はとても楽しいものでした。
    また、朝8時の新庄行きのバスからの車窓は素晴らしく、雲海の上の山もため息が出るほど美しかったです。
    またゆっくり訪れてみたいです。

ミポ1327さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ミポ1327さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:26:27

自家温泉と郷土料理をじっくり味わうプランそのものでした。食事はとても美味しくほっこりしました。温泉も最高です。ポットのお湯も朝と午後交換がありました。二泊お世話になりゆっくり過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:57:12

温泉とっても良いです。

感謝する大地さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 21:53:30

湯治宿らしからぬ近代的なお部屋に
    美味しい山形の郷土料理
    さりげないサービスが 嬉しかったです。
    朝市のど真ん中に立地しているので
    朝市ファンにはお勧め。
    でも、朝は静かに寝ていたい人には不向きかも。

日本の旅人さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:16:49

温泉街にある旅館です。

肘折温泉は湯治のイメージがあったのですが、観光目的としても便利な旅館です。
    立地は、肘折温泉を目的としない限りどこからも遠いです。しかしながら、それがゆっくりすごせる秘訣とも感じられます。
    温泉街入り口から駐車場までの道は狭いので注意が必要です。

2食付きでどちらも部屋食でした。この時期には、部屋食は良いです。郷土料理で内容は充実しており、満足です。
    温泉ですが、男女別の内風呂と貸切風呂でした。貸切風呂も追加料金不要で入ることができ、1か所で2つの源泉を楽しませていただきました。欲を言えば、露天風呂が欲しいです。
    また、リピートしたいと感じた旅館です。

投稿者さん 2020年08月12日 16:00:10

大雨の降る数日前に宿泊しました。
    夕方温泉街をお散歩し、お土産屋さんの角打ちを楽しみ、宿でお湯をいただきお部屋食。
    翌日は宿の前に並ぶ朝市を散策。外湯にも入れて満喫しました。
    お料理はお部屋食で山菜を中心に、お米も噂通り大変美味しくつい食べすぎてしまいました。
    お風呂もざぶざぶ溢れる新鮮なお湯を堪能しました。宿のみなさまはとても気さくに接してくださり、楽しく過ごせました。またぜひ遊びに行きたいです。

enjiroさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年04月12日 20:28:56

全体的には満足なのですが、料理の説明がなかったのが残念。肘折は山形の山菜がいただけるのが楽しみなのですが、最初に説明していただけると知識が深くなりありがたいです。
    肘折は5回目ですが、若松屋さんは2番目とさせていただきます。温泉はとてもよかったのですが。

2020年04月
    【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ひろぽこぽさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年03月21日 08:19:26

ゆったりと温泉につかることができた。大浴場、貸し切り風呂も、体にしみ入るような温泉で、ゆったりとすることができた。夕食や朝食も、ありきたりのものでなく、山菜や漬け物など、地の食材をたっぷりと使われていていた。残さずに全て食べてきた。それに米がうまい!食べてよし、温泉に入ってよし、大満足の一泊二日だった。また行きたい。

オヤジの休日さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:52:47

恒例の”大人の休日倶楽部パス”の一人旅です。
    温泉と食事に温泉街の雰囲気は抜群にいいです。
    露天風呂が無くても良質の湯治湯は何回も入りたくなります。
    食事は見ため派手ではありませんが、地元食材?で工夫された素朴な一品一品を肴に
    部屋呑みは溜りません(とても美味いんで料理の説明書きがあれば最高です)。
    おかげさまで朝晩ともお櫃のご飯を完食しました。
    帰りのバスが旅館前を通過する際に見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
    帰りのバスは数人(観光客)でしたが、他の乗客(他の宿泊施設)も感激してました。

投稿者さん 2020年02月18日 18:22:01

いつも宿泊するたびにゆるゆるとのんびりしています。
    幸の湯をはじめとした心地よい温泉に浸かり、地元産のお米は言うに及ばす数々の美味しい食事をいただけば、極楽至極の世界。
    部屋には、ファンヒーターではない空気のきれいな力強い暖房が通っており、いつもポカポカでとても快適に過ごすことができます。
    今後も機会を見つけてお邪魔したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 21:48:13

一人旅でも気軽に宿泊できる宿です。
    予定よりもかなり早く着いてしまいチェクイン前に荷物だけでも置かせてもらおうとしたのですが、快くすぐに部屋の準備をして案内していただけました。
    温泉の泉質はよく、食事は素朴でリーズナブルなもので、満足のいくものでした。
    肘折温泉はチェックアウトしてローカルバスが温泉街から出発する際に、玄関からお見送りをされる宿が何軒かありますが、こちらの宿の方もされていました。

投稿者さん 2019年10月17日 23:02:48

毎度のことながら、今回もとても快適に過ごさせていただきました。

館内は、部屋もパブリックスペースもとてもきれいに清掃されています。
    食事は、好物の山菜料理をはじめとして、とても美味しくいただきました。
    温泉は、空いているときには自由に何度も利用できる貸切の幸の湯がお気に入りで何度も入浴しました。大浴場のほうも寝湯みたいになっているところもあり、ゆっくり浸かれます。暑がりの汗かきなので、年中、脱衣所に扇風機があると個人的にはとてもうれしいです。

お宿から外に出ると、数十歩のところに朝の6時から開いている酒屋さんがあり、そこに設けられた角打ちスペースで一杯二杯と気軽に飲むことができます。

いつも泊まるたびに帰りたくなくなるお宿です♪