ゲストハウス ふぁむすとん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ふぁむすとん

ゲストハウス ふぁむすとんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 18:28:11

コロナ禍でお客がキャンセル出ていたので、実質貸切状態であったので公開評価にはしませんが、オーナーさんが誠実な方でよかったです。

【個室】

らく10_さんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年05月03日 23:25:59

建物や設備は比較的新しいかな?といった感じです。汚くはないです。
    部屋は空調が自由に設定できました。敷布団で、テーブルが1つあります。
    10~16時は清掃が入るので、連泊の際はオーナーに、予定(外出するのか部屋にいるのか)を伝えた方が良いようです。
    洗濯機は1回200円。乾燥機はすぐ近くのコインランドリー。
    コンビニが目の前です。

2020年04月
    【女性専用ドミトリー】

ポポ7217さんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

ポポ7217さん [40代/女性] 2019年12月04日 14:37:42

2年ぶりに宿泊させていただきました。また、お邪魔したいです。

【女性専用ドミトリー】

よしひろ1106さんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

よしひろ1106さん [40代/男性] 2019年05月19日 12:00:11

部屋はほぼ新築。
    素晴らしく綺麗!

立地は、ファミマの真ん前。
    便利すぎる。

ただし、レストランなどはあまりないです。

温泉までは、クルマで15分。
    ひなびた感じで、素晴らしいお湯でしたー。

また、泊まりたいです。

【個室】

藍___さんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

藍___さん [20代/女性] 2019年04月29日 15:29:56

いつもお世話になってます。今回もとても満足しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月10日 19:09:34

高速のインターの直ぐ近くでありアクセスが良い、部屋は広いがテレビが無いので長期滞在は寝泊りだけを考えれば良いかもです。近くにコンビニがあり便利、チエックインが21時を過ぎてしまい、オーナには迷惑をかけましたが、いやな顔を一つも見せずに優しく対応してくれました。とても親切でした。

投稿者さん 2018年06月22日 11:13:25

アニメFree!の聖地巡礼の拠点に最適です。居住地区であったろう町の駅から徒歩5分圏内で、 向かいに24h営業のコンビ二、はす向かいに薬局やスーパー、ホームセンターがあります。自動車道(9号線?)も近く鳥取市内への移動も楽でした。ご一緒に宿泊された方もおられましたが、シャワーやリビング、キッチンが共有のため家族と住む感覚で、利用するといいと思います。
    寝間着とタオル、歯ブラシはありません。
    駐車場の入り口が狭く多少緊張しますが施設責任者の方がやさしく出迎えてくださるので、岩美町周辺で観光される方にはぜひおすすめします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 17:56:27

ツーリングの宿として宿泊させて頂きました。とても清潔で、過ごしやすかったです。コンビニもすぐ向かいにあり、すぐとなりにとても美味しい中華料理屋さんもあります。ご主人がとても気さくで楽しくお話しさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年04月08日 23:20:35

サービス面がよかったです。
    鳥取砂丘へのより良い行き方を親切に教えてくれました。

【男性専用ドミトリー】

S_master@93CUBさんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2018年02月13日 14:31:50

雪の鳥取を安く楽しみたいとこちらにお世話になりました。いろいろ言い出せばキリはありませんが、なにせ、1人 1,980円で泊めていただいているのですから、それを考慮すれば満足。ということになると思います。感覚としては、友達の家に泊めてもらう。親戚の家に泊めてもらう。みたいな感じで、一部屋お借りします。くらいの感覚です。ホテルや宿泊施設とは思わず行ったほうが満足できると思います。とにかく安いですから。立地的には、鳥取中心部から車で15-20分。車があれば苦になりませんが、車がないと大変かもしれません。鳥取市内で夕飯を済ませて、来られるのがいいのではないでしょうか。お風呂もシャワーのみなので、近隣の日帰り湯をお考えの方がよいでしょう。向かいにファミリーマート、近くにスーパーマーケットもあるので、物の調達は容易だと思います。安く泊まれるという点でありがたいですね。

【個室】

noble_spellさんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

noble_spellさん [30代/女性] 2017年11月04日 18:13:30

アメニティ類はシャワー周りのみ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました。タオルは持ち込みなので気をつけて下さい。ですが忘れても徒歩10秒のコンビニまたは徒歩5分のホームセンターで手に入ります。感覚としてはほぼ民泊でした。
    お宿の店主は他の方のコメント通り人当たりの良い方でした。利用した当日は近所で法事があったためうるさかったですが、普段はとても静かなところです。
    素泊まりでこの料金なら妥当と思いました。

投稿者さん 2017年09月18日 00:17:36

ご主人がとても親切で、チェックイン前に荷物を預かって下さったり、おいしいレストランなども教えて頂き、助かりました。
    洋室に泊まらせて頂きましたが、広く綺麗で、非常に快適でした。洗濯機、アイロン台、ドライヤー、シャンプーなどの設備が整っており、また近くにコインランドリーやコンビニ、スーパーもあるので便利でした。お値段以上に良い宿でした。
    また岩美町に行ったら利用しようと思います。ありがとうございました。

【個室】

ごじらごーさんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2017年09月10日 22:32:46

リフォームされた後だということで、とても綺麗でした。お風呂というか、共用の個室シャワーが1つ。廊下には洗濯機。長い滞在にも良いのかもしれません。近くに温泉が2か所あると聞いたんですが、車でないと難しいとのこと。ドラッグストア、スーパーマーケット、飲食店、コンビニが歩いて数分の場所にあって、助かりました。

投稿者さん 2017年08月31日 19:45:45

1泊の予定でしたが、とてもキレイでオーナーさんも親切でしたので、2泊に予定変更させていただきました。オーナーさんがいろいろな情報を知っていて、たくさん教えていただきました。シャワー室にはシャンプーなど置いてありますし、他の設備もいろいろ揃っていて快適でした。トイレやシャワーが男女別だと完璧!、あと壁が薄いので話し声が丸聞こえですが、消灯時間が決まっているので夜は静かに過ごせました。また鳥取に行った際には利用させていただきたいです。

【女性専用ドミトリー】

ビッグバード2217さんの ゲストハウス ふぁむすとん のクチコミ

ビッグバード2217さん [70代/男性] 2017年08月23日 17:51:35

家内の姉と家内と自分の3人でお世話になりました。宿泊に関しては設備も新しくとても快適に利用させて頂き有難うございました。
    真前にある台湾料理店が満席で食事ができず少し離れたコンビニで済ませました、
    シェアハウスという宿は初めて利用させてもらいましたが、清潔感がありリーズナブルでとても好感が持てました。
    自分は趣味の写真でよく外泊をしますので、またどこかのシェアハウスを探して利用するかと思います。
    お世話になりまして有難うございました。