ばろしさんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- ばろしさん [50代/男性] 2025年07月02日 21:27:46
2025年6月25日~27日
部屋から眺める長崎の夜景は絶景でした。
夕食は、長崎名物のちゃんぽんや角煮、レモンステーキなど、どれも絶品で、とても食べきれないほどのボリュームに大満足でした。さらに飲み放題まで付いていて、至れり尽くせりです。
畳敷きの大浴場は肌触りが良く、旅の疲れをゆっくり癒せました。
スタッフの方々の温かい対応も素晴らしく、終始心地よい旅行となりました。
長崎を訪れる際には、ぜひまた利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 長崎スカイホテル 2025年07月05日 18:22:24
この度は数あるホテルの中から長崎スカイホテルを選んで頂き2連泊していただいて誠にありがとうございました。お喜びの声を頂きまして、安堵いたしますとともに大変うれしく思います。
スタッフのことも褒めていただいてありがとうございます。励みになります。心よりお礼申し上げます。
また長崎を訪れる機会がございましたら是非長崎スカイホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中、お喜びの声を寄せて下さり誠にありがとうございました。
- 【春夏SALE】飲み放題付!鯛しゃぶ・ちゃんぽん等の長崎名物 長崎よかばい会席プラン〈1泊2食〉
c-t105さんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- c-t105さん [40代/女性] 2025年06月15日 19:53:54
部屋がリニューアルされていてとても綺麗で良かった。大きなヨギボーがありゆっくりできた。建物自体はかなり古さがあるので部屋に入るまでは不安だったが、部屋に入るとかび臭さなども全くなかった。部屋からハートのイルミネーション?が見えて良かった。駐車場が、かなり急な坂を登るので不安だった。帰りも不安だったがホテルの方が車を下まで下ろしてくださり安心することができた。夕食は鯛しゃぶやちゃんぽん、レモンステーキなど。天ぷらが固かったがそれ以外は〇。お子様ランチはハンバーグが美味しかったよう。果物も喜んでいた。こどもの誕生日とフロントで伝えていたからか、ケーキ用のお皿なども使いますか?とスタッフの方が聞いて下さり貸してくださった。こどもは大喜び大満足の誕生日になったよう。ありがとうございました。
- 2025年06月
- 長崎スカイホテル 2025年06月19日 19:07:58
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日お部屋までご案内させていただきましたフロントスタッフです。お部屋などお子様にも喜んでいただけたようで良かったです!
お子様のいいお誕生日の思い出になったのであれば大変うれしく思います。
夕食ではまだまだ課題となる点があったようです。
貴重なご意見として反省し、改善に向けて今後取り組んでまいります。
心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
- 【早割30|さき楽】長崎よかばい会席が早期割でお得!ちゃんぽん等の長崎名物&飲み放題付 〈1泊2食〉
- 投稿者さん 2025年06月09日 15:37:47
友達と宿泊しました。
フロントの方も食事係の方もとても丁寧な接客でした。飲み放題も付いていたので、コスパが最高です。
部屋もリニューアルされていて、夜は夜景も綺麗に見れて満足でした。
また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 長崎スカイホテル 2025年06月10日 19:55:41
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足して頂けました様子が伺えまして大変うれしく思います。
- 【長崎名物・飲み放題付】レモンステーキ・ちゃんぽん等 長崎お手軽会席プラン〈1泊2食〉
ねむりん娘5553さんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- ねむりん娘5553さん [50代/女性] 2025年06月07日 21:42:43
夕食時のステーキが固くて、まだ豚肉が良かったです。部屋は和洋室で夜景も楽しめ、リニューアルして良かったです
浴室の洗面台の椅子が昭和っぽく、背もたれなしの椅子に変えては?
大浴場に水を設置してくださると脱水予防になります。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 長崎スカイホテル 2025年06月10日 19:52:50
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。とても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今回頂きましたお客様の声は出来るところからすぐ改善していく所存でございます。お客様の立場になって再度見直しを行い、今後のよりよいサービス向上の為、精進して参ります。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】飲み放題付!鯛しゃぶ・ちゃんぽん等 長崎よかばい会席プラン〈1泊2食〉
- 投稿者さん 2025年05月27日 18:44:20
コスパがよすぎます!!
ホテルからの夜景は素晴らしいし、料理はお腹いっぱいすぎて満足なうえに飲み放題までついている。いつも以上にお酒がすすみました笑
フロントの方もアットホームな雰囲気で長崎の観光のことなどいろいろ教えていただきありがとうございます。
また絶対泊まります!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 長崎スカイホテル 2025年05月29日 09:35:11
お喜びの声を頂いて大変うれしく思います。
フロントスタッフのことも褒めて頂いてありがとうございます。時にうまくいかないときは落ち込みますが、お客様のお喜びの声が何よりも励みになります。心より感謝いたします。
カベトラさんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- カベトラさん [70代/男性] 2025年05月22日 23:42:40
軍艦島観光を目的に5月18日から19日の2連泊をしました。
1泊目の夕食は、鯛しゃぶやちゃんぽんなどそこそこの料理で、アルコールも飲み放題で種類も多く、まあこんなもんだと思える食事でした。
朝食はバイキングでしたが、種類も少なくビジネスホテルのサービス朝食と同レベルです。
2泊目の夕食もアルコールは飲み放題で良かったが、料理は長崎よかばい会席とは名ばかりの最低料理で、刺身などは今までで最悪のものでした。
また、ガラスコップや食器は汚れが落ちていない状況です。
夜景側和洋室の部屋は、山とホテルに遮られて夜景の視野が思ったより狭い。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 長崎スカイホテル 2025年05月25日 14:26:37
2連泊して頂いたにも関わらず、お食事をはじめご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の仕様はどうにもできませんが、お食事の内容、備品の清掃につきましてはお客様の声を真摯に受け止め、連泊でのお料理内容改善や食器類の確認・点検をしっかりと行うよう、社内共有して対策を講じて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
- 【春SALE】飲み放題付!鯛しゃぶ・ちゃんぽん等の長崎名物 長崎よかばい会席プラン〈1泊2食〉
- 投稿者さん 2025年04月15日 07:38:36
両親と3人で初めて1泊しました。母親は足腰が悪い為、車椅子貸出してくれましたのでスムーズに部屋まで行けましたので有難かったです。
部屋は綺麗で夜景もキレイかったですが、服を掛ける物ハンガー掛けがなくて床に直置きするしかない。
朝食は頂きましたが、無くなったら補充追加が遅すぎて、待たされましたが、もういらない感じになりました。
いつも食事後に珈琲を飲むんですが、まさか、ドリップではなく、紙コップに粉の珈琲入れて湯に入れるタイプだったので、紙コップとの粉量が合わないのか、苦すぎて飲めなかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 長崎スカイホテル 2025年04月17日 10:07:06
しかしながら、お部屋や朝食にて大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のハンガー掛けですが、お部屋入口すぐ横にございまして、場所が分かりづらいと言われることもございます。今後はもっと分かりやすいように対策を講じて参ります。
朝食会場のお料理補充の遅れも大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めスピーディーな補充ができますように、部署連携して対応致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
- 【春夏SALE】1泊朝食!リニューアル畳敷き大浴場で湯った~りプラン★チェックイン22:00までOK
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:53:11
4月2日から8人で1泊しました。ホテル側のご好意で景色の見える部屋に変更していただきました。とても良かったです。
お風呂はそんなに広くないですが畳だったので滑らなくてよかったです。食事はお腹いっぱいでした。飲み放題はご飯がいっぱいだったのでそんなに飲めませんでしたが、父がビールを喜んでつぎにいってました。朝ごはんはハトシを楽しみにしてたのですが、なくて残念。でも、全体的には満足しました。長崎に年1、2回泊まりますが安いけどいいホテルでした。また行きたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 長崎スカイホテル 2025年04月10日 09:19:53
この度は長崎スカイホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の夜景をご堪能していただけましたようで大変うれしく思います。
お食事ではお腹いっぱいでしたとのことですが、楽しみされていたハトシがなかったとのことで、申し訳ございません、メニューの一例として掲載しおりますが、当日は別料理が出ていたようでございます。
それでも全体的に高い評価をいただきまして、心より感謝いたします。
これからもたくさんのお喜びの声をいただけますように日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非長崎スカイホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。
- 【長崎名物・飲み放題付】鯛しゃぶ・レモンステーキ・ちゃんぽん等 長崎よかばい会席プラン〈1泊2食〉
- 【【広々・大人数】山側広々和室】
- 投稿者さん 2025年03月14日 18:03:07
子供と3人の家族旅行でした。部屋もきれいで夜景も綺麗でした。駐車場の係の方も丁寧に案内してくれて助かりました。フロントの方やレストランの方もやさく明るくかったです。わかりやすいように説明してくれました。子供も喜んでたので、また利用したいです。ありがとうございました。
- 2025年02月
- 長崎スカイホテル 2025年03月16日 10:01:26
お喜びの声をいただきまして、安堵いたしますとともに大変うれしく思います。
これからももっともっと沢山のお喜びの声を頂けますように日々初心を忘れず精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年02月13日 00:45:35
長崎ランタンフェスティバルのために利用しましたが、もう2度と利用したくないです。
大浴場にて女湯に男の人が入ってきました。おそらく間違えて入ってきたとは思いますが、最悪です。
今回は大浴場に他2名いましたが、これが1人の時だったらと思うとゾッとします。
楽しみにしていた温泉でしたが、怖くなり温泉もつからずにすぐ出ました。
昔ながらの作りなのか、扉を開けるとすぐに脱衣所、カゴタイプなので下着や貴重品など取られたら終わりです。
深夜1時まで大浴場はあいてるみたいですが女性の方は気をつけた方がいいです。
フロントの方にも報告しましたが
あまり良い対応ではありませんでした。
朝食会場も他の宿泊客と一緒なので
昨日の男の人と一緒になったらと思うと不快でした。
良い思い出は残りませんでしたが、唯一部屋から見える夜景はとても綺麗でした。
また予約時は夜景側ではないお部屋だったのを変更して下さったみたいで、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 長崎スカイホテル 2025年02月13日 15:36:09
この度は楽しみにされていたランタンフェスティバルの期間中のご宿泊で、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
過ぎてしまったことは元に戻せませんが、お客様からご指摘を受け、もっとこうすれば防げたなど、今から対策を取って対処しても心を痛めさせてしまいました事に対しては後悔の念しかございません。
スタッフの対応につきましても申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはホテルスタッフで共有して再発防止に努める所存でございます。
これだけご心配やご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋で綺麗な夜景をご堪能していただけた事や、最後にありがとうございましたと綴っていただきました事に誠に勝手ではございますが感謝いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
- 【1泊朝食】リニューアル畳敷き大浴場で湯った~りプラン★チェックイン22:00までOK
maki1761さんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- maki1761さん [30代/女性] 2025年02月11日 12:02:57
外観は昔の作りですが、お部屋はとても綺麗ですごく良かったです。
スタッフの方の対応も素晴らしくまた長崎に来た時は利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 長崎スカイホテル 2025年02月12日 20:04:47
ご満足して頂けた様子が伺えて、安堵いたしますとともに大変うれしく思います。
スタッフのことも褒めて頂いて、ありがとうございます。お客様のお喜びの声が何よりも励みになります。心より感謝申し上げます。
- 【春SALE】素泊まり!リニューアル畳敷き大浴場で湯った~りプラン★チェックイン22:00までOK
- 投稿者さん 2025年01月27日 21:56:59
今回知人よりこちらのホテルを勧められて、ママ友6人で宿泊させていただきました。まず駐車が苦手な私ですが、係の方が親切に誘導して下さり、難なく駐車することが出来ました。フロントの男性と女性の方も対応がよく、とても感じのいい人達でした。食事会場にいらっしゃった外国のスタッフの方達も気さくに話しかけてくれて、楽しませてもらいました。
温泉に3回も入り、食事は夜も朝も、とても豪華でおいしく、夜景が素敵な部屋は、6人でも広々と過ごせ、心も体も癒されました。6人全員が大変満足しており、また来年もこのホテルがいいねと話しながら、帰路につきました♪- 旅行の目的
- 2025年01月
- 長崎スカイホテル 2025年01月29日 19:21:10
数々のお喜びの声をいただきまして、大変うれしく思います。お客様のお喜びの声が何よりも励みになります。心から感謝いたします。
ママ友での宿泊で時間を忘れるぐらいお話が盛り上がったようでww日頃の主婦業などのお疲れを癒していただけたようで良かったです!
今度は女子会などのプランを考えてみようかと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年01月15日 16:11:18
1月11日から12日で愛犬と家族と宿泊しました。
部屋も広く、愛犬用のサークルも広く、大きな立派な空気清浄機もありのびのび過ごすことができました!
愛犬用の手作りの夕食もきれいに盛りつけしてあってとても美味しそうにペロリと食べてしまいました。
愛犬用のオヤツも頂けてスタッフの方々もとても親切でした。
私たちの夕食も朝食もお腹いっぱい満足でした。
部屋からの夜景はさすがでとても綺麗でした。
また機会があれば愛犬と家族と宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 長崎スカイホテル 2025年01月16日 15:41:28
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さまざまなシーンでのお喜びの声をいただきまして、本当にうれしく思います!
ワンちゃんも美味しそうに夕食をペロリと食べていましたとのことww良かったです!
ペットだけではなく皆様のお食事もご満足していただけた様で安心いたしました。
また機会がございましたら、是非ワンちゃんも一緒にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。
- 【ペット同伴プラン】ペット専用フロアで安心!わんちゃん&ねこちゃん一緒にステイ〈1泊2食〉
- 【特別和室【ペット同伴可】】
もりはる1893さんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- もりはる1893さん [30代/女性] 2025年01月13日 14:29:17
予約時は山側でしたが、お客さんが少ないタイミングだったからか、リニューアルしてある和洋室に変更してありました!海側だったため夜景も絶景でした。
嬉しいサプライズで子ども達も大喜び。
チェックインの際、子ども達へのお菓子のプレゼントもありがたかったです。
駐車場への坂が驚くほどの傾斜で長崎の立地にあらためて驚愕させられました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 長崎スカイホテル 2025年01月14日 19:40:37
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足していただけた様で大変うれしく思います。お子様にもお菓子やお部屋で喜んでいただけたようで良かったです!
坂道上った駐車場もびっくりしたと思いますが、出来る限りのご案内、ご誘導で少しでもお客様が戸惑わないように到着時から気をつけて対処してまいります。
また機会がございましたら、是非長崎スカイホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
- 【【広々・大人数】山側広々和室】
- 投稿者さん 2025年01月10日 19:02:40
部屋からの長崎の夜景は最高です。外観はやや年季入ってますが、部屋はリノベーションしたてなのか設備も新しく、畳スペースもありオシャレでした。出張で一人で泊まるのは勿体ない。
- 2025年01月
- 長崎スカイホテル 2025年01月12日 14:36:37
お部屋から長崎の夜景をご堪能していただけた様で良かったです。ご遠方からの出張でお疲れだったと思います。広いお部屋ですが、少しでも癒しになっていただけたのであればうれしく思います。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊朝食!リニューアル大浴場★チェックイン22:00までOK
- 投稿者さん 2025年01月05日 20:27:47
友達家族と来ました。
チェックイン時フロントスタッフの方が子供にお菓子をプレゼントしてくれたり、子供の相手をしてくれてとても助かりました。
お部屋に入ると窓から素敵な夜景を眺めヨギボーに座って心地よかったです。
ご飯もボリューム満点
外国のスタッフの方が子供に英語を教えてくれたり、子供のペースに合わせて次の食事を出してくれたりと楽しい食事時間でした。
お風呂は珍しい畳み風呂でゆっくりできました。
子供らは明日も泊まりたいと言いながら眠りにつきました。
また泊まりに来たいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 長崎スカイホテル 2025年01月07日 19:35:44
ご満足していただけた様で大変うれしく思います。
お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。
私達スタッフはあまり硬くなりすぎずにお客様に親近感をもって楽しく会話ができたらと考えております。到着時のお子様へのお菓子プレゼントでもお子様が喜んでいただけたら、私達も嬉しいです!
食事の際でも楽しい食事時間でしたとコメントを頂いたので、担当スタッフに伝えたところとても喜んでおりました。
モチベーションも上がったと思います。感謝いたします。
心よりお待ちしております。
年末年始のお忙しい中、ご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月04日 17:11:14
友達と宿泊しました。
駐車場が狭く不安でしたが、係の人が丁寧に誘導してくれて何とか駐車する事ができました。
チェックインではフロントの方が笑顔で出迎えてくれました。
リニューアルされた和洋室の部屋もおしゃれで夜景もキレイに観る事ができました。
食事もとても美味しかったです。スタッフの方が丁寧に料理の説明をしてくれました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 長崎スカイホテル 2025年01月05日 19:58:47
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足していただけた様子が伺えて、安堵いたしますとともに、大変うれしく思います。
もっともっとお客様に喜んで頂けるように、おごらず、これからも日々精進してまいります。
これからも長崎スカイホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
show1914さんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- show1914さん [40代/女性] 2025年01月02日 17:17:10
家族で旅行させて頂きました。何年か前に行った時は、和室で子供達もまだ小さく広々のんびり過ごす事ができました!
ずっとこちらのホテルに行きたい!!とリクエストでまた利用させて頂きました!今回リニューアルされたお部屋に泊まらせて頂きすごくキレイだったうえにお部屋の照明などで夜景が凄くばえて見える様な照明になっており家族で歓声をあげました。
フロントでは、親切に案内、子供達にはお菓子もプレゼントして頂き夕食では料理は美味しくお腹いっぱいになり外国のスタッフさんに子供達は英語をならったりと凄く楽しい食事ができました!朝ごはんもたくさんあり満足な2食でした!!
スタッフさんからペットも泊まれると良い情報を聞いたので♪お留守番させてきたペットも次は、一緒に連れて泊まりにいきたいと思います!!
大変お世話になりました!ありがとうございます!!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 長崎スカイホテル 2025年01月04日 16:47:18
今回、リピートしてご宿泊して頂きました事に心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事など、お喜びの声がたくさん聞けて、心がほっこり温かくなりました。
夕食時にお子様がスタッフから英語をならったのですね!
思わず読みながらにやけてしまいましたww
面白いエピソードを頂いてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非今後はペットプランでのお越しをお待ちしております。
これからも引き続き長崎スカイホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
らいおん丸レオンさんの 長崎スカイホテル のクチコミ
- らいおん丸レオンさん [30代/女性] 2024年12月26日 16:53:18
今回、2人の子供と私で利用させてもらいました。
受付の方も子供にとても親切で部屋も凄く広くて大満足でした!
お風呂は狭めだったので、混雑する時間は子連れには大変かなと思いました。。
夜景はとてもキレイでしたが、私達が利用した部屋からは端が見切れる形だったので少し残念でした。
でも、子供達ととても良い思い出が作れましたし子供らも大喜びでしたので、ぜひまた利用したいです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 長崎スカイホテル 2024年12月28日 20:55:19
お子様が大喜びでしたとのコメント、大変うれしく思います。これからも試行錯誤して、もっともっとお子様に喜んで頂ける、または大人もお子様も一緒になって楽しめる企画を発信できたらと思います。
お忙しい年末にご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
どうぞ素敵な年末年始をお迎えくださいませ。
- 【素泊まり】リニューアル畳敷き大浴場で湯った~り気ままに★チェックイン22:00までOK
kazujiijiさんの 長崎スカイホテル のクチコミ
稲佐山の夜景が見たくて、こちらに宿泊しました。ホテルの中は、ちょっと迷路みたいな通路だったけど、部屋はリニューアルされていてとても良かったです。ホテルの屋上からも夜景が見れました。お風呂も温泉でとても気持ちよかったです。ゆったりできて大満足でした。
この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大満足でした。とのコメント大変うれしく思います。またお部屋からや屋上で当ホテル自慢の夜景をご堪能していただけたようで良かったです。
お忙しい中、お喜びの声を寄せてくださり誠にありがとうございました。