楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

今帰仁古民家の宿 つばめや クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(10件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


今帰仁古民家の宿 つばめやのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.50
  • アンケート件数:10件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.33
  • 立地4.33
  • 部屋4.33
  • 設備・アメニティ4.67
  • 風呂4.33
  • 食事4.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

9件中 1~9件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 09:10:23

この度は大変お世話になりました。オーナーの気遣いが細部まで行き届いていて、とってもすてきな時間を過ごせました。子どもたちと一緒にツリーハウス、ハンモック、ブランコ、蚊帳、黒電話、花火など、数えきれないくらいたっぷり遊ばせてもらいました!周辺をお散歩するのも楽しかったです。
また沖縄に行く時はぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2017年10月23日 14:21:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉までいただきとても嬉しいです(*^_^*)お子様の誕生日も近かったこともあり大切な記念日を当宿でお過ごしいただげて感謝しています。ちょっとした宿の備品にもワクワクしていただき、お子様にも遊具でたくさん遊んでもらえて嬉しいです。これからもお子様同様、大人の方にも日常を忘れて楽しんでもらえる宿を目指して精進していきますので、ぜひまた起こし下さいませ。

今帰仁古民家の宿 見習い女将
平安山より

ご利用の宿泊プラン
古民家で暮らすように旅する素泊まりプラン【小学生まで添い寝無料】【BBQプランあり】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

kakkusanさんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

kakkusanさん [40代/女性] 2017年09月13日 09:20:50

県外からだけではなく、県内の方にもおすすめです。
子供3人連れてホテル宿泊はなかなか難しいので初めて利用してみました。
古民家といっても内装はとても可愛らしくされていて、設備や食器などそろっているので家のような感覚でゆっくり過ごせました。
子供達との約束のバーベキューと花火ができて大満足です。
ウェルカムのフルーツやデザートも美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2017年09月15日 11:48:22

先日はお越しいただきありがとうございました。
県内のやんばるからの宿泊で、しかも娘さんのお友達が私の友達と仲良しだとは!世間は狭いですねぇとても親近感がわき、しまいにはうちの主人までテラスから「これどーぞー」って差し入れしたりとなんだか親戚が泊まりに来てくれた気分になりました(笑)

宿のほとんどの陶器やグラスなどはお友達の作家さんの手作りのものだったり、私のお気に入りの器だったり、沖縄の結婚式の引き出物だったり。。
あ!これ見たことある!という物も多かったと思います笑
出来る限り家に必要な物(ご飯作る時にないと困るもの)は宿に置くようにしていますが、もっとこれあったらいいなーっと思う物がありましたら、教えて下さい。

やっぱり沖縄の夏は花火にBBQですよね!
私も沖縄生まれですがBBQに花火をすると夏を迎えた!って気分になります。

また次回は今帰仁産のスイカでスイカ割りを楽しんでもらいたいので是非お越しくださいね。
ありがとうございました。

つばめや女将見習い修行中
平安山さやかより

ご利用の宿泊プラン
古民家で暮らすように旅する素泊まりプラン【小学生まで添い寝無料】【BBQプランあり】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

tatsuya9712さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

tatsuya9712さん [40代/男性] 2017年07月17日 19:39:29

7月15日の1泊でお世話になりました。古民家に宿泊するのは初めてでしたが、非常に清潔で広さも申し分なく4名がゆったりと過ごすことができました。BBQをお願いしていましたがそのお肉がすごくおいしかったです。オーナーさんの人柄も素晴らしく温かく迎えていただきました。また、ぜひお伺いしたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年07月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2017年08月03日 15:56:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。旅慣れた方からのお褒めの言葉に本当に嬉しく思います。
さりげなく素敵な手土産もくださり、その気遣いに私の方が感動させられました。
 BBQでは今帰仁特産品の無投薬豚で有名な金城アグーを堪能していただき、お口に合われた様で嬉しいです。

アクティブに毎日を過ごされているお客様、次回こちらへこられる際には旅のお話も聞かせてくださいね。

つばめのように又こちらへおかえりくださいませ。
いつでもおまちしております。
ありがとうございました(^ ^)

つばめや見習い女将
平安山より

ご利用の宿泊プラン
古民家で暮らすように旅する素泊まりプラン【小学生まで添い寝無料】【BBQプランあり】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 00:48:27

評判通りにとてもおしゃれで清潔に建物も管理されており快適に宿泊させていただきました 対応も親切でおすすめできる宿泊施設だと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2017年04月08日 17:47:47

この度は、数ある宿泊施設の中でも当宿へご宿泊頂きありがとうございました。

評判通りとのお褒めの言葉 感激です(≧∇≦)
築50年の古民家はメンテナンスが大変な所もありますが、なんともいえない居心地の良さと懐かしさはやはり宿泊されたお客様にも喜んでもらえているので、私たちもとても嬉しいです。

おすすめできる宿と言ってもらえて嬉しいです(^ ^)
まだまだ勉強不足の私たち家族ですがご指導ご鞭撻頂き、また帰ってきたくなる宿になれるように精進いたします。

今回は1泊の滞在でしたが、次回またやんばるにお越しになる際は元気なお顔を見せにいらしてくださいね

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

つばめや 平安山さやかより

ご利用の宿泊プラン
古民家ステイ素泊まりスタンダードプラン【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合4

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2016年12月24日 17:18:52

広々ゆっくりできました。食事は、事前リサーチして、近くのスーパーやパン屋(ちょっと山の方)で調達しました。アクティビティが求められると思いますが、その分いろいろ楽しめそうです。朝一、チェックアウト前に今帰仁城趾迄行って来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2017年01月07日 00:27:26

先日は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。素泊まりの宿なのでお客様にはお食事の心配をさせたかと思いますが事前リサーチ済みとのこと素晴らしです。そして今帰仁城跡も行かれたとのこと嬉しいです。宿周辺にはツリーハウスや開拓中の森林浴コースなどありますが、そこにお客様が求めている物をカタチにする事が私たちの大きな課題です。またこちらにお泊まりになる際には倍楽しんでいただけるよう私達も精一杯精進しますので是非またお越しになられてください。いつでもお待ちしております。コメントありがとうございました。宿主より

ご利用の宿泊プラン
【 平 日 限 定 】ドリンク&レイトチェックアウト☆古民家素泊まりステイ☆【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 21:52:37

8月9日に、家族4人で泊まりました。
オーナーさんもとても温かく迎えて下さり、夜は本当にきれいな星空と、遠くから「エイサー」を練習しているんでしょうか、そんな音と虫の音が聞こえてきて、最高でした。
おうちも隅々までおそうじされていて、屋根の上のシーサーもかわいかったし、ハンモックも写真の通りでした。とっても素敵なお宿でした。
1日一組限定だし、人気があるようなので、機会があればまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年09月16日 09:09:43

この度は古民家つばめやにお越しくださり誠にありがとうございました。ご家族での沖縄やんばる旅行、楽しんでいただけたでしょうか。お会いしてすぐお客様のお人柄に気持ちも高ぶり、なんだか初めて会った気がせず(笑)楽しくお話させていただきありがとうございました。近隣では毎年行われる青年会のエイサー祭りの練習で太鼓の音が聞こえてきます。この時期になると夏を感じる事が多くなります。そして空を見上げると星は輝き月明かりに照らされた花々がとても綺麗です。
お宿も毎日私も含めスタッフ一同、心を込めてお掃除しているので褒めていただき嬉しいです。
また新たにテラスにブランコが設置され、ハンモックの数もさらに増えました。また次回お越しいただく時にはより楽しんで貰えると思いますので是非いらしてくださいね。いつでもお待ちしております。
今帰仁古民家の宿つばめや
へんざんより

ご利用の宿泊プラン
【テラスでBBQ】ウチナ~ンチュのBBQを楽しみたい♪みんなでワイワイプラン♪朝食なし
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 22:48:51

8月1日から4日までの3泊家族5人で利用しました。
美ら海水族館や古宇利島、スーパーなども近くいい滞在が出来ました。
宿もお風呂やトイレといった水回りが清潔感がありとても快適でした。
オーナーご家族とも交流でき、沖縄の楽しさが伝わるいい旅行になりました。
また家族で沖縄に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年08月25日 18:36:04

コメントありがとうございます。3泊の滞在ありがとうございました。お宿も気に入って頂きとても嬉しいです。最終日の夜に交わしたお酒と三味線の音色が心地よく、私たちもすごく楽しませてもらいました。息子とも仲良くしてくださりありがとうございました。

本島の台風の被害が心配ですが、お気を付けてどうぞご自愛下さいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。

今帰仁古民家の宿つばめや
平安山より

ご利用の宿泊プラン
古民家ステイ素泊まりスタンダードプラン【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:22

毎年の沖縄旅行、いつもホテルだったので、先日家族で利用しました。
これが求めてた沖縄!って感じで家族みんな大満足o(^▽^)o
オーナーさん、オーナーさんのご両親ともに、とてもあたたかく、居心地のいい時間が過ごせました。
年一回の沖縄旅行ですが、また必ず利用します!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年07月25日 22:54:00

先日は私達の宿にご宿泊いただきありがとうございました。お土産までいただき、私達家族おおよろこび!美味しくいただきました。お子さん達もすっごく可愛くてたくましくて元気いっぱい。またすぐにでも会いたくなりました。
また是非つばめやにお越し下さいね。
いつでもお待ちしております。
今帰仁古民家の宿つばめや
へんざんより

ご利用の宿泊プラン
【 平 日 限 定 】ドリンク&レイトチェックアウト☆古民家素泊まりステイ☆【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

総合5

投稿者さんの 今帰仁古民家の宿 つばめや のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 18:12:54

沖縄、北部を観光するのに立地条件も良く近くにコンビニやらスーパーなどもあり、非常に便利でした。
宿もいい感じの古民家で雰囲気も抜群、所々何気に置いてあるインテリアや雑貨も素敵でした。
タオルやちょっとした気遣いのあるアメニィティは女性たちにも好評でした。
ただ古いだけでなく、お風呂などの水周りはしっかりしていて安心して利用できました。
宿主さんもとても親切で、急なBBQのお願いなどにも親切に対応して頂き助かりました。
テラスでみんなで飲んだお酒は一生の思い出になりました。
また、沖縄北部へ来た時は是非利用します!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年06月
今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年06月28日 09:07:43

お返事ありがとうございます。こんなに褒めていただいて私も家族も宿業を始めて良かったねと話ししていました。沖縄旅行をスゴく満喫されていてとても楽しんでいる姿が印象的でした。皆さんから旅のお話聞き、なんだか私まで一緒に旅行している気分になりワクワクしていました。頂いた沢山のお魚もとても美味しかったです。自炊も楽しんでらしたのでキッチンも喜んでいたと思います。築50年の古民家ですが、すべてに想い出がある物ばかり、私達も「つばめや」が大好きです。皆さんにも気に入っていただき、とても嬉しく思います。いつでもお帰りをお待ちしております。
今帰仁古民家の宿つばめや
へんざんより

ご利用の宿泊プラン
古民家ステイ素泊まりスタンダードプラン【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【1日1組様限定の古民家の宿】

9件中 1~9件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

このページのトップへ