アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 19:08:56

1部屋なんとか空きがでた?和室に宿泊しました。宮古島~石垣島の旅行で最後の1泊でしたが、市街地に行くことなくゆったり過ごせました。ホテル内で美味しいお食事もできますし、海も近くマングローブやカヌーなどできるツアーもあり、近くの農園さんのジュースがびっくりするほど美味しくて、不便は感じませんでした。
また、洗濯機があるのでとても助かりました。
是非また別のタイプの部屋でお世話になりたいと思っています。
有難うございました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年10月16日 20:24:09

この度は、ご宿泊・クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
海やマングローブのカヌーツアー、自家製ジュースなど石垣島の自然や食を満喫されたようでとても嬉しく思います。
お客様がより快適にお過ごしいただけるお手伝いができたこと、光栄に思います。
また石垣島へお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Alaise De Bale

momo1160さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

momo1160さん [60代/女性] 2017年09月20日 15:54:33

大きなホテルとは違って、静かで落ち着けました。
部屋は綺麗し、新しいので居心地がとても良かった。
ホテルにプールもあり、すぐ下にビーチもあり家族で十分に遊べました。
ビーチからの夕焼けがとてもきれいでした。
主人の古希のお祝いの旅行でしたが、とても良い思い出になりました。
立地は市街地からも遠くなく、川平湾や平久保崎や米原海岸などに行くのに車の数が少なく
走りやすく便利な場所でした。
石垣島にはたくさんのホテルがあるけれど、お勧めしたいホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年09月20日 21:59:02

この度はご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、とても励みになります。ありがとうございます。
お客様のご旅行が少しでも楽しく、快適にお過ごしいただけますよう、お手伝いが出来ればとても嬉しく存じます。
ホテルは島の北西部にあり、信号機もございませんので、観光名所である川平湾、平久保崎灯台、米原ビーチへも市街地からの移動に比べますと、快適にドライブを楽しんでいただけたかと存じます。
またぜひ、ご家族様で石垣島にいらしてくださいませ。その際には、当館へもぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【マーペビュー和室】

katsu6900さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

katsu6900さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:59:07

ビーチが目の前で夕陽、星がとても綺麗でした。
お部屋もよく清掃されており、気持ちよく過ごせました。

ホスピタリティーも最高です。

食事はもう少し選択肢があればいいと思います。
ダイビング用の機材洗い場と干し場があればうれしいです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年09月19日 20:48:37

この度は、ご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
石垣島の自然を満喫されたようでとても嬉しく思います。
そしてお客様からのとても高い評価、スタッフ一同とても励みになります。心からお礼申しあげます。
お食事のメニューにつきましては、レストランスタッフと共に検討し善処してまいります。
機材の洗い場・干し場について、貴重なご意見ありがとうございます。洗い場はプール横のシャワーコーナーをご利用頂いております。干し場につきましては、ホテルスタッフにお気軽にご相談いただければ対応させて頂きます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当館へもぜひお立ち寄りくださいませ。 レストラン、ホテルスタッフ一同、心からお待ちしております。

Alaise De Bale ISHIGAKI

【オーシャンビュー】

タイガーウンコさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 16:02:25

家族風呂が良かった!
プールがあり、こどもたちもとても喜んだ。個人的にはここのピザが好きだった。夕食時、こどものために別に注文したものです。

【オーシャンビュー】

momo1160さん [60代/女性] 2017年08月29日 16:28:13

誕生日の宿泊だったのでケーキを頼んでいたら、おいしいケーキを用意していただき
スタッフの方三人でサブライズの演出をしていただき、思い出になる一場面になりました。
温かい心遣いに感動しました。
食事付きのプランで二泊したが、夕食の内容が一品変わっただけでほとんど同じ内容だったのが残念だった。もう少し内容を変えてほしかった。
朝食も和食と洋食で選べたけれど、二日間の食事内容が全く同じだったので、がっかりだった。
こじんまりとしていて静かに過ごせるおしゃれなホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年08月29日 19:43:02

この度は、ご宿泊・クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の石垣島での素敵なサプライズのお手伝いが出来ました事をとても嬉しく思います。
レストランのお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容はレストランスタッフと相談し連泊のお客様にも楽しんで頂けるように善処してまいります。
せっかくの休暇を数あるホテルの中から、アレーズド・バレでお過ごしいただき、本当にありがとうございました。
またぜひ石垣島にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【オーシャンビュー】

momo1160さん [60代/女性] 2017年08月29日 16:14:56

建物が新しく室内もきれいしモダンな造りで気持ちよく過ごせた。
洗濯機があり、部屋に物干しがあり、洗濯物をためることなく、洗濯できて良かった。
お風呂も貸切風呂があり眺望も良く、気持ちよかった。
洋式のお風呂では洗面器や体を洗える場所がないので、困るが貸切風呂では気兼ねなく
入れて良かった。
スタッフの方々が笑顔で親しみやすくアットホームな雰囲気がとても良く、また来たいという
気持ちになるホテルでした。
部屋数が少なく、静かで落ち着く間取りなので、ゆったりできるホテルです。
ホテルへ入る看板が小さく通り過ぎてしまったので、目立つ看板があったらいいなと思う。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年08月29日 20:05:47

この度は、アレーズド・バレISHIGAKIにご宿泊、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
滞在期間中、ゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同とても励みになります。
当ホテルの看板が小さく見えずらかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに善処してまいります。
また石垣島にお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【マーペビュー洋室】

投稿者さん 2017年06月26日 00:55:34

立地、室内、接客はとても良かったです。食事が少し残念だったかも・・。安いプランだったのでしょうがないのかもしれません。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年06月27日 22:21:27

ご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。
お食事がご満足いただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに善処し、お客様に少しでもご満足いただけますよう、改善してまいります。
この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
また石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 16:45:42

家族3人で3泊しました。お部屋も広く綺麗、何よりスタッフの方が大変親切でとても快適に過ごせました。
ホテルは市街地からは距離があり、周囲は全く何もないので、不便といえばそうかもしれませんが、ビーチもすぐそばでリゾート感は満喫できます。
プランは一泊二食プランでした。食事は美味しかったです。ただ、メイン以外は同じ、かつ、量は少な目なので、若い方には物足りなさや飽きを感じるかもしれません。

プライベート感を重視したい方、のんびりしたい方にはオススメのホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年05月26日 21:09:00

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、とても励みになります。心からお礼申し上げます。
当館は石垣島の北西部にあり、市街地からはお車で30分、一番近くの商店まではお車で15分ほどかかってしまいます。
移動にはお車がないとご不便をおかけしてしまいますが、
自然に囲まれた場所でございますので、市街地と比べるととても静かで、お客様にはゆっくり、のんびりお過ごしいただければと存じます。
お食事に関しまして、メイン以外のお料理、全体の量など、レストランスタッフとよく相談し改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また石垣島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心からお待ちしております。

【マーペビュー洋室】

投稿者さん 2017年05月23日 15:42:10

2017年5月13日に泊まりました。石垣島最終日であったため、早くホテルに到着し、海やプールでゆっくりしようと考えていました。15時チェックインなのに、3時間も早い12時くらいに到着したにもかかわらず、フロントのスタッフは、満面の笑みで迎えてくださいました。水着への着替え場所も 3階の天空の風呂を 提供して頂き 本当に 気持ちよく迎えて頂き感激いたしました。
前日まで 竹富島観光や、石垣島観光で 動き回っていたので、本当に 海でのんびりできました。プールサイドに 戻り少し小さめのプールにも入り のんびりできました。
部屋も 申し分のない広さですし、前日までの疲れを釣ることができ、大変いいホテルだと思います。
一つだけ残念なのが、食事で、1拍2食付きを選んだのですが、夜の食事が 味、量とも 物足りない感じがしました。朝食は 申し分ありませんでした。
また、行こうと思います。大変満足できる宿でした。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年05月23日 19:01:34

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうござました。
また、「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お早めにご到着の際の、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃準備の為、お部屋にお通しできず申し訳ございませんでしたが、
チェックインまでの時間をゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
アクティブに過ごされた後、一日の時間をゆっくりと過ごされ、
自然をご堪能いただけたとすれば幸いでございます。
しかしながら夕食では、ご満足いただけなかったとの事で、
レストランスタッフと共に、頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、また石垣島へお越しの際は、
お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月04日 15:23:39

7月末に家族3人で5泊お世話になりました。
施設はとても清潔で広さも申し分なく、とても快適に過ごすことができました。ベランダにたくさんの洗濯物を干すことができる物干しがあったのが特にうれしかったです。
ホテルの目の前に海があり、静かにのんびり過ごすことができます。タオルやビーチパラソル、ビーチベッドなどはホテルで無料にて貸してくださいます。ビーチにはたくさんのヤドカリがいてとても可愛かったのが印象的です。プールも素敵で子供は海のあとにプールで泳ぎ、まさに夏を満喫しているといった感じでした。
ホテルの方はとても感じが良くホスピタリティに溢れていらっしゃいました。まるで親戚や友人の家に泊まっているかのような温かさを感じ、他にはないものがあります。
また食事に関しては朝食付きだったのですが、毎日ちょっとずつ品を変えてくださったり、子供用にメニューを変えてくださったり、飽きる事なくおいしい朝食を頂く事ができました。夜も2度ほど利用致しましたが炭火で焼く石垣牛のBBQがとても美味しくておすすめです。
帰り際、子供が帰りたくないと号泣していましたが私ももらい泣きしてしまいそうになるほど心地のよい滞在となり、ホテルの皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非石垣に行き、こちらのホテルを利用したいと思っています。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2016年08月04日 23:51:40

ご来館、並びに楽天へのクチコミの投稿、
心よりお礼申し上げます。

石垣島を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
ホテル前の伊土名ビーチは、人も少なく、
穴場的なビーチですので、ゆっくりのんびり
していただけたかと存じます。
小さな、そしてたくさんのヤドカリは、
私達スタッフも癒されています。

プールでのお嬢様はとても楽しそうにされていました。
あの時の笑声が今でも耳に残り、忘れられません。

お食事も楽しんでいただけたようで、
レストランスタッフもとても喜んでいます。
特にご朝食は毎日の事ですので、飽きがこないよう
これからも腕を磨いてまいります。

帰り際、お嬢様の涙が私たちスタッフもとても心に響きました。
私たちももらい泣きしてしまいそうで、
お見送りはとても寂しく思いました。

スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お言葉を励みに、これからも善処してまいります。

またご家族で、是非いらしてください。
石垣島に帰ってきて下さるのを
スタッフ一同、心待ちにしております。

青の海と緑のガーデン幻想的なプールライトアップを眺望できる【朝食あり】プラン
【オーシャンビュー】

あきら3388さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

あきら3388さん [40代/男性] 2016年05月15日 19:49:14

八重山諸島、男一人旅でお世話になりました。リゾート感あふれるホテルで、ゆっくりできました。
天候も良く、朝のコーヒーを飲みながら、プールサイドでの読書は、とても気持ち良く、最高でした。
夜はレストランで一杯飲みながら、マスターとの楽しい話と三線を聴かせてもらい、ホテルのスタッフもとても感じが良かったです。
自然の中でゆっくりしたい人には、とてもおすすめです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2016年07月12日 20:29:43

クチコミありがとうございます。
八重山諸島での一人旅と言うことで、朝のプールサイドでの読書、夜のレストランでのお食事、楽しんでいただけました事、とても嬉しく思います。
レストラン、ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、本当にありがとうございます。とても励みになります。
また石垣島へお越しの際は、当館へもお立ち寄りくださいませ。ご来館、心よりお待ちしております。

【5月期間限定!直前割引!洋室ツインルーム】

はるごろちゃんさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

はるごろちゃんさん [20代/女性] 2016年05月12日 23:50:06

友達と5月に一泊しました。
まず、綺麗で静かなビーチがホテルのすぐ目の前で、立地に感動します!お部屋はオシャレで清潔感がありとても快適に過ごせました。なによりフロントの方がとても丁寧でした。

ホテルの一階のレストランはどのお料理も本当に美味しいです。なかでも石垣牛ステーキとマンゴーかき氷はコスパ良しの他では食べられない絶品だと思います!
夜はお店の方が三線で弾き語りをしてくれます。三線を聴きながら美味しいお酒を飲んで旅行のいい思い出になりました。

次も是非また利用したいです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2016年07月12日 21:13:06

クチコミ、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の目の前にあります伊土名ビーチは、波も静かで、のんびりしていただけたかと存じます。
お部屋の方も気に入っていただけた様で、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
レストランでは、お二人がとても素敵な笑顔で楽しそうに過ごされていましたね。
ご旅行の思い出作りに、お手伝いできましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、ホテル、レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【5月期間限定!直前割引!洋室ツインルーム】