アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ASennaさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

ASennaさん [60代/男性] 2023年11月06日 11:34:51

よかった点
1)星空に満足、2)浜辺まで徒歩1分、3)部屋が広々、少人数のお宿、4)しゃぶしゃぶ(八重山そば)スープの美味しさ
残念だった点
1)180℃オーシャンビューでない(木々で視界が遮られ浜辺が見えるのは80℃程度、水平線は180℃みえます)
2)部屋の隅々に埃がみられる(清掃が不十分)、3)洗面所の床が「音鳴り(体重移動できしむ音)=劣化だと思います」、4)部屋のお風呂の劣化。家族風呂を使用させてもらった、5)楽天トラベル他。サイトでの評価に疑問。コスパ? ⇒ リピーターになれない、6)プールのライトアップの故障、修繕されてない 7)コメント投降後,10日経ってもオーナー:宿からの回答が得られない ⇒ 評価(②)です。11/16現在。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年11月21日 19:31:46

この度はメッセージのお返事ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった点、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

お食事を気に入ってくださいましたこと、感謝いたします。

お客様のお声をもとに、木々の剪定、施設の修繕を進めており、一日でも早くお客様への信頼回復に努めて参ります。
改めて、この度はご不便をかけし申し訳ございませんでした。

また、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

こたろう0568さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月28日 21:22:26

泊まる日を間違えて予約してまして大変ご迷惑をおかけしました…ですが大変丁寧な対応をしていただき本当に助かりましたありかとうございました部屋も広くまわりの環境も静かでよく眠れましたご飯も美味しかったです

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年11月21日 18:36:47

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ご旅行の思い出になれたことを、嬉しく思います。

今後とも接客並びに、お客様へのおもてなしを追求いたします。

またのご利用を楽しみにお待ちいたします。

投稿者さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 12:37:53

とてもロケーションも良く綺麗な宿でした。
歩いてすぐビーチに出られ、人気もなくプライベートビーチ感満載でした。
場所も海も綺麗なのに、一つ残念なのはビーチに出るまでの道にゴミや漂流物が多く、とても汚かった事です。
レストランの食事も美味しかったし、本当にその点が残念でした。
大変とは思うのですが、もう少し綺麗にしていただけると良いなぁと思いました。
周囲も静かで自然の多いゆったりした場所で、また泊まりたいと思う宿でした。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年08月06日 16:55:29

お忙しい中、クチコミへご協力いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ビーチの漂流物へのご意見は真摯に受け止め、改善につなげていく所存でございます。
石垣島へご来島の機会がございましたらぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 17:57:23

公式HPや口コミで見るよりずっと良いホテルでした。
空港や市街地から離れているものの、道が空いているので負担は感じませんでした。

またホテルには小さなプールや東屋、そしてフロントから徒歩1分ほどでほぼ誰もいない穏やかな砂浜ビーチがあるので、立地は最高です。

部屋は1階と地下に寝室、地下にはさらに広いリビングがありました。ミニキッチンと大きめの冷蔵庫、部屋を出てすぐランドリールームがあり、全て洗濯して部屋に置かれた物干しラックに干せるので大変便利です。

3人の子連れで行きましたが、地下のリビング(窓なし)は防音がなされており騒いでも他に迷惑をかけるものではありませんでした。

小さなホテルなので駐車場・ビーチ・部屋・フロント・ランドリー・食堂が全て近くて全てが楽です。

ただ周囲には店がないので、あらかじめ買い出しは必要です。朝食や夜食をスーパーで買い込んでからホテルへ戻りました。

旅行支援を利用したとはいえ、部屋の広さや泊まれる人数から考えると料金もかなりお安いと思います。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年04月02日 08:25:31

大人数で楽しく過ごされている様子を見て、コロナ前に戻って来たような実感を得ることが出来ました。
お客様においては石垣島を充分に満喫していただけたようで、我々がその一助となっておりましたら幸いでございます。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。
アレーズド・バレISHIGAKI

ゆったり寛げるプレジデントルームにステイ(素泊まり)
【プレジデントルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 16:34:34

全体的に高級感があってコンパクトなリゾートホテルでした。
家族連れでも設備も整っていますし、ビーチもすぐで隠れ家感がありました。
ただバーベキューも雨天時でも屋外でできる屋根がなかったので室内だったのとエレベーターがないのが少しだけ残念でしたが概ね素晴らしい施設です。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年03月28日 19:43:59

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内でのBBQ,エレベーターについてのご意見はこれからのサービス向上のために深く参考にさせていただきます。
石垣島にご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 16:12:48

3月12日から5泊、家族3人で利用しました。値段と部屋の広さでで決めたため、正直期待していなかったのですが、実際宿泊してみると、とてもすばらしいホテルでした。市街地から距離はありますが、まったく苦にはならず、ホテルの目の前にある海に癒やされました。夜は、星空もとてもきれいで 非日常の贅沢な生活を体験することができました。
毎日 早朝から 男性の方(オーナー様か支配人様かな?)が、駐車場やプールの掃除を丁寧にされていて すばらしいなと感じました。
今回はとてもタイトなシュケジュールだった為、朝食は食べませんでしたが、次回は是非食べてみたいです。また、次は海側の部屋に宿泊したいです。
次回もこちらに宿泊したいと思えるホスピタリティーあふれるホテルです。
最後に、お酒とジュースのサービスありがとうございました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年03月21日 19:56:34

お忙しい中、クチコミへのご協力を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひ今度はオーシャンビュールームから見える石垣ブルーをお楽しみいただければ幸いでございます。
アレーズド・バレISHIGAKI

【5連泊/清掃1回】島旅満喫!ロングステイでまったり過ごすリゾートステイ♪ (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月12日 23:41:07

ワーケーションに使っているのか、夕食中レストランで、30分以上ビデオ会議をしていて、うるさかった、夕食時は客室で仕事をしてほしい。天気が良かったので、夕陽が沈むまで綺麗に見られました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年03月16日 10:48:32

この度はアレーズド・バレISHIGAKIにご宿泊頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月19日 15:51:59

4泊5日で滞在しました。本当に静かなところで、目の前の海は部屋からも見えますがほぼ毎日散歩にいきました。人が少ないので朝も夕方も落ち着きますが、夜の星空はとにかく素晴らしいです。静かな何もない場所の贅沢でした。11月でも蛍が見えました。部屋も広くてのんびり過ごしやすかったです。虫が苦手な人はダメかも。ただ、それだけ自然がそのままという魅力あるホテルでした。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年12月09日 10:18:31

ご宿泊ありがとうございました。
とてもご満足して頂いたようで、嬉しく思います。
また石垣島へお越しの際には、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月14日 13:10:32

立地は周りに商店もない不便なところだったが、ホテルは新しく部屋も広くて
アメニティーも良かった。オーシャンビュールームに泊まったが、これは失敗。
海はちょっと離れているし、西日が入って、外出後部屋に戻ると暑く、
また外から室内が見えるので、結局ブラインドを下ろしたまま過ごすことに。
また日中は観光に出かけるので、ランチサービスも使いそびれた。
マウンテンビュールームなら、一泊3食で11,000円はリーズナブルで
おすすめです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年07月26日 10:35:30

ご宿泊ありがとうございました。高得点をいただき嬉しい限りです。次回はぜひまたマウンテンビューでお楽しみいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

【6周年★記念プラン】翌日の昼食がついておこもりステイ♪<夕食・朝食・ランチ付>

投稿者さん 2022年06月28日 15:57:59

初めての石垣島
立地としては、市街地からは離れてますが、静かで落ち着いたかんし、プールも子どもが大はしゃぎ^_^
レストランの食事もおいしい。
共有部がエアコンかかってないので仕方ないけど暑かったかな。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年07月06日 20:17:37

お忙しい中、クチコミへのご協力にも重ねて御礼申し上げます。
当館をはじめとする石垣島の自然を楽しんで頂けて何よりでございます。お客様の滞在期間が充実したものであれば我々もとても嬉しく思います。
アレーズド・バレISHIGAKI

【楽天スーパーSALE】5%OFF★緑を感じて癒される♪≪マウンテンビューツイン≫素泊まり

投稿者さん 2022年06月16日 18:35:55

大人のプチホテルっていう感じで、各部屋がそれぞれイメージの異なるオシャレ部屋です。小さいながら専用プールもあり、プールサイドでのゆっくりした時間が楽しめます。部屋からも見えるイトナビーチまで徒歩30秒。とにかく無人島に来た感じがしました。3回には展望貸し切り風呂もあり星空や夕日を見ながらの入浴が最高でした。夕食は、石垣牛の焼肉セットとアグー豚のお鍋が選べ、男性でも丁度良い満腹感で満足しました。朝食も和食と洋食が選べました。今回、ランチもついていて昼間のレストランメニューから選べてこれまた満足でした。ホテルの周りにはリュウキュウツバメ、リュウキュウアカショービン、各種蝶が飛んでおりカメラ好きな方にも嬉しいホテルです。スタッフの方々もとても親切で、機会があったらまた連泊したいです。ホテルまではレンタカーがお勧めです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年06月18日 16:51:42

この度はアレーズド・バレISHIGAKIの6周年記念プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご協力にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在についてご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。石垣島への来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

【オーシャンビュー】

YUKO・Mさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2022年05月08日 14:22:31

6周年記念プランで格安で泊まらせていただきました。お部屋が広くおしゃれで快適でした。食事も美味しくて大満足でした。色々と融通をきいていただき、ありがとうございました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年05月09日 20:59:54

6周年を記念して提供している3食付プランを満喫していただきまして、とても嬉しく思います。
石垣島へご来島の際は、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

【マーペビュー洋室】

タイガーウンコさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2021年07月28日 15:09:32

四年前家族で来た宿。
今回は1人旅でお世話になりました。
とても広い部屋に1人。
貸切風呂も今回は1人。
とても贅沢できました。

夕食はアラカルトでも部屋に運んでもらえます。つまり部屋飲みしながらピザ等をいただけます。二日酔いしてはいけないので早い時間からアホほどビールを飲みました。泡盛水割りも飲み、幸せなひとときを過ごせました。

2021年06月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2021年08月06日 18:32:05

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご協力いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在期間がご満足いただけたものであれば、とても嬉しく思います。
石垣島への来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
アレーズド・バレISHIGAKI

Iz100001さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2021年04月28日 07:08:41

キャンプ場はもう疲れたのであえて近くのホテルに泊まったら
高級リゾートホテルで快適ライフをおくることができた
ビジネスマンのワーケーションに最適だ

アクセスが悪いので送迎が課題だと思う
レンタカー客でない客を取り込めるかで需要が決まると思う

屋上の景色を有効に使い切れていないのはもったいない
屋上ビアガーデンが欲しいところ

2021年04月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2021年04月28日 09:36:03

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、クチコミへのご協力にも重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂く声を参考により良い宿泊施設、サービスを目指し取り組んで参ります。石垣島にご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運び下さいませ。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

碧い海を存分に堪能できる、広々45平米オーシャンビュールームにステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月30日 11:14:36

台風のため部屋にこもりっきりでしたが、部屋が広いのでくつろぐことができました。

2020年08月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2020年08月30日 13:02:01

台風のためご不便だったかと思いますが、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2019年08月11日 23:11:27

台風9号直撃の日程での宿泊でしたが、広々とした南国テイストのお部屋でゆっくりとした休暇を過ごすことができました。
台風前後では徒歩1分の所にあるビーチにも入ることができました。
また泊まりたいホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年08月12日 06:08:27

台風9号の影響で、行動が制限されご不便をお掛け致しました。
ぜひとも今度は良いお天気の中で当ホテルをお楽しみいただければと思います。
石垣島にご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルまで足をお運びください。
アレーズド・バレISHIGAKI

makoalanさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2019年08月04日 23:29:14

社会人になった娘たちと現地集合の 石垣旅行でした。
石垣初めてだったので 目いっぱい予定を入れてしまい、真夜中近くのチェックインや出発も朝早かったりと やりたい放題だったのですが、スタッフの方々はいつも快く接して下さって気持ちよかったです。
ホテルは市街地からは 遠かったけれど、その分、島のドライブもできたし
途中星空も満喫できたし ホテルのビーチもとてもよかったです。

ホテルの部屋も広すぎるくらいで リゾート感も素敵だったし、展望風呂もくつろげました。
唯一奥の部屋の Wi-Fiが繋がらなかったのが 不便でしたが、せっかくのんびりしに来たのだからそれもありだったかも。
ホテルでゆっくりする時間が あまり取れなかったので まだ次回も来ることがあったら泊まりたいです。

2019年07月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年08月11日 19:59:59

またご多忙の中、クチコミへご投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
石垣島を十分に楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。
今度はホテルでゆったりとお寛ぎ頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

nob1789さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

nob1789さん [40代/男性] 2019年07月05日 01:42:20

期間限定プランでとてもリーズナブルでした!
初めての石垣島旅行に華を添えて頂きました♪
ゆっくりと出来る時間が取れなくて残念でしたが、プールもあり100メートルぐらいで海にも出られて心地良く過ごせました。機会があれば又お邪魔させて頂きます。

2019年06月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年07月05日 07:04:51

またご多忙にもかかわらず、クチコミへご投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
楽しく過ごされておられる様子とお褒めのコメントが何よりの励みでございます。
石垣島ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルまで足をお運びください。
アレーズド・バレISHIGAKI

日常から離れ石垣島でのんびりリゾート(期間限定)
【プレジデントルーム】

Hitsuji1955さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

Hitsuji1955さん [60代/男性] 2019年06月27日 23:59:28

立地は承知のうえ、価格も安くはないが他の宿に比べればリーズナブル、と思って泊まりましたが、小さな宿だけにもう少しホスピタリティを期待したけれどあんなものですか? というのが感想。
表通りから曲がるポイントの表示が分かりにくい。駐車場が境界線のわかりにくい砂利敷き。チェックインはネット予約済の情報を含めて、蒸暑いロビー(? 単に階段の踊り場)の小さな机でカードに書き込まされる。
屋は立派で入室時にエアコン稼働中で涼しかった。3階まで階段で荷物上げてくれたし、これでカード記入を冷房の効いた部屋でさせてくれて、ジュースでも出してくれてたら、評価点+1はあったのに。
展望風呂は脱衣所が狭く暑いけれど、風呂場とベランダはまずまず。その時だけ雲が切れて星空がみえました。
朝食は粗末ではなく量もそれなりで割り切れば3点か4点でもよかったかもしれないけれど、ありきたりのメニューで、宿のコンセプトとのマッチングは疑問。ダイニングはシンプルで綺麗だったのに。

2019年06月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年06月29日 16:46:17

またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みへも重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に早速改善に取り組む所存です。レストラン、フロントともにより良いアレーズド・バレISHIGAKIになるよう研鑚に励みます。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ成長した当館を見に足をお運びください。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

あーちゃん6993さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

あーちゃん6993さん [30代/女性] 2019年06月22日 17:01:45

お部屋はとても清潔、綺麗。カビ臭くもなく、ホコリも気にならなくアレルギー持ちの私にとってはとてもありがたかったです。レビューに書かれている通り、スタッフの方達はとても親切です。食事は美味しいです。特に朝ごはんが美味しかったです。夕食は石垣島の鮮魚を食べたかったのでお刺身が無い日があったりで残念、ノンアルコールビールも無くて残念、プールは綺麗ですが、ちょっとドブ臭さかったのがマイナスポイントでした。可愛い浮き輪が借りれるので娘はとても喜んでました。
雨の日は一日中お部屋にいましたがDVDの種類もわりと充実していて助かりました。お風呂は予約制です。石の面があまり削られてなかったりで尖っているので小さいお子さまと一緒に入られる時は危ないだろうな。と思いました。
目の前にある海よりも車で10分ほどの所にある米原ビーチの方が綺麗でした。タオルも貸してもらえるのでわざわざ持ってかなくてもいいのはとても助かりました。
全体的にまた行きたい!と思えるホテルでした。5泊6日の滞在こちらのホテルでゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2019年06月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年06月22日 18:21:19

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご意見のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお褒めの言葉が何よりの励みでございます。貴重なご意見を参考に、早急に改善に取り組みます。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びください。