ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 14:50:45

今回もシングル→ツインにして頂き、前回とは反対側の部屋でしたがこちらも豊平川を望む、素晴らしい景色が眼下に広がり、とても満足でした。部屋のBGMは使用不可でしょうか?であれば告知必要かと。

ホテルライフォート札幌 2021年04月26日 15:40:06

この度は数あるホテルの中からホテルライフォート札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の窓からの風景にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

仰せの通り、当ホテルのお部屋からは豊平川が、反対側からは中島公園を望むことができます。

今後もご宿泊される機会がございましたら、季節によって移り変わる自然の美しい風景を、またぜひご堪能くださいませ。

お部屋のBGMがお聞きになれなかった件ですが、確認したところ配線の不調によるものと判明いたしました。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう清掃、点検を徹底してまいりますので、これからも当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

ライフォート スタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2021年04月19日 18:02:53

中島公園を始め、素晴らしい景色の部屋でした。朝食は感染防止を徹底しており安心して利用できました。

ホテルライフォート札幌 2021年04月20日 09:52:18

先日は私共ホテルライフォート札幌に
    ご宿泊頂きありがとうございます。
    また景観やレストランに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。

これから桜の咲く時期になり、
    中島公園側の景色はより一層美しく鮮やかに色づきます。

札幌にお越しの際には是非当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

ライフォート スタンダードプラン/朝食付

ひろ3123さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ひろ3123さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:17:04

夕方チェックイン時にレストランの肉を焼く匂いが充満して臭い。

ホテルライフォート札幌 2021年06月05日 13:22:32

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらレストランの臭い等でご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に快適にご利用いただける施設であるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定/朝食付
    【【禁煙】シングル[15平米]】

myumyu3056さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

myumyu3056さん [60代/男性] 2021年03月02日 18:58:52

コロナ対応もしっかりしていて安心して過ごせました。中島公園や北海道文学館も近いし、すすきのも徒歩圏内で利用価値のいいホテルです。いつも利用しています。

ホテルライフォート札幌 2021年03月03日 12:30:50

この度は、ホテルライフォート札幌をご利用いただきありがとうございます。
    安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後も感染対策を徹底し、お客様に快適にご宿泊していただけるよう努めて参りますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろ3123さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ひろ3123さん [50代/男性] 2020年12月10日 03:29:54

コストパフォーマンスは良い 眺めは公園側、川側どちらで良い

ホテルライフォート札幌 2020年12月10日 12:28:59

この度はホテルライフォート札幌に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室からの景観に関してもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄にございます。

今後もホテルライフォート札幌をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

フロント 清水

【平日限定】平日にお得に泊まろう!/素泊り
    【【禁煙】シングル[15平米]】

myumyu3056さん [60代/男性] 2020年11月15日 16:42:59

ツインルームに変更していただきとてもリラックスして過ごせました。前回同様に、感染症対策が徹底されており安心して食事などを楽しむことができました。ホテルやレストランのスタッフの皆さんの笑顔も心休まるものでした。

ホテルライフォート札幌 2020年11月16日 15:20:47

おくつろぎいただけたようで幸いでございます。
    レストランも感染対策に十分配慮し提供させて頂いております。
    このような中で、今後もお客様にとって快適な旅の拠り所となれるようスタッフ一人ひとり心掛けて参ります。
    またご利用頂ける日を楽しみにしております。

【平日限定】平日にお得に泊まろう!/朝食付

投稿者さん 2020年11月15日 16:40:32

コロナ感染対策が徹底されており安心して食事やステイを楽しむことができました。

ホテルライフォート札幌 2020年11月16日 15:16:43

楽しいご旅行のひと時に携わることができ嬉しく思います。
    今や清潔維持が重要な状況下で、当ホテルもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 12:22:30

施設内の清掃が行き届いており、広々として過ごしやすかったです。久しぶりに中島公園側のお部屋に泊まり、景色を楽しむことができました。夕食は混んでいて1時間弱待つことになりましたが、美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ホテルライフォート札幌 2020年10月23日 13:51:22

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきありがとうございます。

今後もお客様の期待にお応えできるよう精進して参ります。
    また、お料理の味についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 山本

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/朝食付
    【【喫煙】ラージツインルーム[35平米]】

まろんこまろんさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

まろんこまろんさん [50代/男性] 2020年09月26日 02:54:55

札幌は、必ずライフォートに泊まります。8月の3000円の飲み放題と料理の出るコースを友人と食べました。レストランの女性、副支配人の方も気さくな方でとても楽しく食事が出来ました。また、札幌市からスマイルサポートを2枚頂き、6000円の補助をして頂いたのも助かりました。駐車場の値上げだけが、残念でした。中島公園に近いのも最高の立地です。

ホテルライフォート札幌 2020年09月28日 15:16:23

いつもホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

重ねてレストランのご利用、従業員へのお褒めの言葉に心より御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同尽力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

≪早割14≫ 14日前のご予約でお得にステイ!/素泊り

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:22

GOTOやら宿泊補助やらで朝食付きでタダで泊まることができました。
    大変良かったのでまた泊まりたいです。

ホテルライフォート札幌 2020年09月23日 13:43:03

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、嬉しく思います。
    これからもお客様が、「またここへ泊りたい」と思っていただけるようなホテルにしていけるよう精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ライフォート スタンダードプラン/素泊り
    【【禁煙】セミダブルルーム[15平米]】

1123番さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

1123番さん [60代/男性] 2020年09月08日 17:07:02

今回ツーリングにて9月3日に利用させていただきました。少し古い建物ではあるが綺麗に掃除され満足
    バイクの駐車に屋根がありとても良かったですまた機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルライフォート札幌 2020年09月10日 16:57:06

この度は、ホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行の行程のひと時に携わることができ嬉しく思います。客室や駐車場に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後も快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 清水

≪さき楽28≫ 28日前のご予約はとってもお得!/素泊り
    【【喫煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2020年04月13日 20:02:09

この値段であれば、仕方ないでしょう。

2020年04月
    ホテルライフォート札幌 2020年04月15日 13:56:20

この度はホテルライフォート札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を積極的に取り入れ、よりご満足いただけるホテル造りに尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ライフォート スタンダードプラン/素泊り
    【【禁煙】和室[12畳]】

渚沙チーム8さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

渚沙チーム8さん [40代/男性] 2020年03月18日 09:20:13

いつもお世話になっております。

お風呂のシャワー設備が新しくなっており、感動しました。
    お湯の温度調節が簡単になりました。

ますます便利になって、嬉しい限りです。

ホテルライフォート札幌 2020年03月19日 14:23:07

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく光栄に思っております。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるサービス、設備の向上に取り組んでまいりますので、これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定/素泊り

やすω彡さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

やすω彡さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:07:27

安定のお宿

駐車場も良心的お値段
    今時期は加湿器がありがたい

シングルでも仕事に使える机があって大変ありがたい

窓がどこのお部屋でも少し開くのが個人的には嬉しい

ホテルライフォート札幌 2020年03月10日 16:09:15

この度は数あるホテルの中からホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

また客室設備に関しましてこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数に限りはございますが、ご希望の方には電気スタンドの貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

今後とも当ホテルにご宿泊していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【平日限定】平日にお得に泊まろう!/素泊り
    【【喫煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2020年02月24日 11:48:15

部屋もきれいで、サービスが良いのでよく利用しています。ロビーも広く待ち合わせにも利用できます。コインランドリーがあるともっと便利になると思います。

ホテルライフォート札幌 2020年03月10日 16:01:56

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見は、今後の設備向上への参考にさせていただきます。

今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 鈴木

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/素泊り

投稿者さん 2020年01月26日 21:11:27

よく利用しますが、最近は豊平川側の部屋が多い。
    反対側の方がお気に入りなのですが、指定も出来るのでしょうか。

ホテルライフォート札幌 2020年01月28日 18:51:40

公園側、豊平川側それぞれご好評いただいておりますが、リクエストをしていただければ中島公園側でご案内可能な場合もございます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

当日の宿泊状況によりご希望にお応えできない際はご了承いただければ幸いです。

これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 清水

《12:00IN/12:00OUT》ゆっくり♪のんびり♪最大24時間ロングステイ/素泊り

投稿者さん 2020年01月23日 18:00:52

宿泊ではシャワーの水圧が強く
    痛みを感じた

チェックアウト後
    同ホテルでのイベントに参加
    接客係の対応に驚く
    円卓に運ばれたウーロン茶は
    ペットボトルのまま
    しかもラベルつき
    オレンジジュースは通常通り運ばれ
    皆のグラスに注がれた後
    ジンジャエールとうの飲み物は
    注文とのアナウンス

取り皿が空になるとコメント無しで
    下げていき
    空の取り皿に載せていた箸を無言で
    食材の入っている取り皿に移し
    下げていった

大皿の余った食べ物を下げる際も無言で下げる

接客係の教育がなってないと思いました
    働いてい方は運営側から教育をされてないので彼らを責めてはいません

二度と利用したくないホテルでした

ホテルライフォート札幌 2020年01月27日 19:19:03

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中及びイベントの席で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧の件につきましては、確認をさせていただきました。
    調整及び今後の改修の検討とさせていただき、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様の使用されたお皿の取り下げにつきましては、不快な対応により、心よりお詫び申し上げます。
    必ず一言添え下げるよう、また、大皿の料理が残っている場合は、お客様へ取り分けをする旨をしっかりお伝えし、サービスをするよう再度、指導をしてまいります。

飲物サービスにつきましては、ペットボトルでの提供は事前打ち合わせの際、ペットボトルで提供するよう幹事様からご指示があったため、このような形で提供させていただきました。
    しかしながら、お客様よりいただきました貴重なご意見として、今後はこのようなことの無いよう職員教育、指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルライフォート札幌

【【禁煙】ツイン[22平米]】

投稿者さん 2019年12月31日 11:31:58

快適に過ごすことができました。

ホテルライフォート札幌 2020年01月02日 12:09:24

ご滞在中は不便なくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

またご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

《18:00イン ⇒ 9:00アウト 滞在時間限定プラン》ショートステイでお得に~素泊り
    【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 18:46:57

部屋の照明が暗い気がしました。それ以外は特に問題なく満足です。

ホテルライフォート札幌 2019年12月24日 15:42:21

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントにて、電気スタンドの貸出しも行ておりますので、またご利用の際はお気軽にお声掛け下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルライフォート札幌 鈴木

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定/朝食付

渚沙チーム8さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

渚沙チーム8さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:09:17

いつもお世話になっております。
    駐車場の料金が500円から800円に値上げされたのが、残念です。

ホテルライフォート札幌 2019年12月01日 17:31:01

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただきありがとうございます。

10月1日より駐車場代金が500円から800円に改定させていただくことになりました。

より一層のサービス向上に努めて参りますので、
    何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

重ねて、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 鈴木

【期間限定】★駐車場サービスプラン★チェックイン前も・・・/素泊り