うちでの小槌
夕食ブュッフェとスタッフの対応が最高

夕食ブュッフェはどれも美味しかったですが、特にローストビーフとコーンスープは最高でした。 どこかのお子さんがお盆を落として床にスープやおかずがこぼれてしまったときに、スタッフの方が足早に駆け寄り周りに気を配りながらあっという間に片付けをされているのを見て素晴らしいなと思いました。 朝の食事時は少し人手不足だったような気はしますが、全体的にとても良く過ごしやすかったです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夕食ブッフェにつきまして、「どれも美味しかった」「ローストビーフとコーンスープが特に良かった」とのお声を頂戴し、調理スタッフ一同とても励みになっております。 また、スタッフの対応についてもご評価くださりありがとうございます。お子様がお盆を落とされた際、スタッフの素早い対応をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを今後も心がけてまいります。 一方で、朝食時に人手が不足していたとのご指摘につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。改善に向けてスタッフ配置を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 全体的に「とても過ごしやすかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
ANAホリデイ・イン リゾート軽井沢 (2025年9月12日リニューアルオープン)
2026-01-08
reri6605
キッズチェックインが楽しい宿

3世代で宿泊しました。 孫がホテルごっこが大好きで キッズチェックインを見て決めました チェックインて感じではありませんでしたが、楽しかったみたいです プール、キッズルームも清潔で良かったです 温泉は、露天風呂からの景色は絶景でした。 部屋からも浅間山が美しかった 静かな森の中にあるのでキツネに出会いました。 バイキングは、平凡なバイキングではなく 食べたことのないメニューがあり 夜も朝も満足でした。 久しぶりに また行きたいと思うホテルでした お世話になりました

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お孫様がキッズチェックインを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 プールやキッズルーム、温泉、そして浅間山の景色までご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 さらに、お食事についても「平凡なバイキングではなく満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。 静かな森の中でのキツネとの出会いも、思い出に残るご滞在となったことと存じます。 「また行きたい」とのお言葉をいただけたことは、とても嬉しく思います。。 次回もご家族皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-28
キキ6719

【秋冬SALE】当館人気プラン!秋余韻の高原時間(リゾートホテルで過ごす寛ぎの時間(夕朝食付き)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 さらに素敵なお写真をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
2025-12-18
ゆみゆみー
広々客室と絶品ローストビーフに満足

部屋は広く、ソファでくつろいで過ごせました。 ライトのスイッチがベッドサイドにあったり充電の口が多く便利でした。 飲料水は自販機コーナーにあるウォーターサーバーに汲みに行くのですが、一番近い部屋だったので便利でした。 露天風呂では雪景色を見ながら入り、この時期に行ってよかったです。 夕食ビュッフェで上州牛のローストビーフが絶品。その他の品目もおいしかったです。 お皿が大きいため、案内されたテーブルは少し狭かったかな。 お料理の並びが混雑してしまうのは工夫していただきたい。 送迎も使わせてもらい、助かりました。 また行きたいですね

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 ベッドサイドのライトスイッチや充電口の多さ、ならびにウォーターサーバーの使い勝手につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 また、露天風呂では雪景色をご覧になりながらご入浴をお楽しみいただけたとのこと、まさにこの季節ならではの魅力を感じていただけ何よりでございます。 ご夕食ビュッフェでは、上州牛のローストビーフをお気に召していただき大変光栄でございます。 一方で、テーブルの広さやお料理コーナーの混雑につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の改善に役立ててまいります。 送迎サービスもご利用いただき、お役に立てたことを嬉しく思います。 「また行きたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18
hinata0509
子連れ犬連れに優しいコテージ

子供と犬と一緒にコテージに宿泊しました。車はコテージの隣に停められるようになっており、犬はエントランスを通らず直接お部屋に行くことができます。 お部屋は広く暖かく、最新の設備で整っていて快適でした!寝室が2つ。ベッドは合わせて4台あります。人数が多い場合は2つあるソファもベッドにでき大人6人で宿泊できるようです。 朝食は品数は少ないもののオシャレで綺麗なレストランで、一品一品は美味しかったです。信州そばや地元のヨーグルトが食べられます。 夜は星空が物凄く綺麗でした。雲のない日には必見です。 テニス、ゴルフ、プールも楽しめました。全体的に満足度が高かったのでまた季節を変えてうかがいたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 また高評価嬉しく思います。 お部屋や設備、そして星空やアクティビティまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ペットとご一緒のご滞在が快適に過ごせたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひ季節を変えて、また違った魅力をお楽しみくださいませ。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
2025-11-29
えるるもん
ご飯がおいしい!室内も清潔で綺麗

とにかくごはんがおいしいし、室内も清潔できれいでした。TVに洗濯機の使用中の表示がみれますが、使用可でも使用中のこともあるので、参考程度にみたほうがよいです。

この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お食事をおいしいと感じていただけたこと、また室内の清潔さについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 テレビでご確認いただける洗濯機の使用状況については、実際の状況と表示に差が出る場合があり、ご不便をおかけいたしました。 今後はより正確にご確認いただけるよう、改善に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-16
にょろへびちゃん

施設が綺麗で、子供の遊び場も充実。また利用したい宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 そして高評価誠にありがとうございます。 施設やお子様向けの遊び場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-05
はーらたまま
リニューアルで快適!子供も喜ぶホテル

リニューアルしたてで落ち着いたとても素敵なホテルでした。 お風呂も綺麗でしたが、泉質が特に何も感じられなかったのは残念。 キッズチェックインやキッズルームもあり子供も喜んでいた。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「リニューアルで快適」「お子様にもお喜びいただけた」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 一方で、温泉の泉質についてご期待に沿えず残念な思いをおかけしましたこと、申し訳ございません。泉質については表記をわかりやすくするなど、今後の改善に活かしてまいります。 これからもご家族皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03
カカ&家族
新しくてきれいなホテル

新しく、きれいなホテルです。

【10%OFF】【開業記念セール】スタンダードプラン(朝食付き)

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、総合5点の高評価誠にありがとうございます。 また、「新しく、きれいなホテル」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後も快適にお過ごしいただける環境を維持し、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03
怪盗キッド大好きばあば
従業員の感じが良い、食事が充実

まずは、従業員の方の感じが良く、気持ち良く滞在できました。 食事も前にも増して充実して大満足でした。その場の調理も美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、従業員の対応やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 スタッフの接客により、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お食事につきましても「前にも増して充実していた」「その場の調理も美味しかった」とのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 今後も皆様にご満足いただけるサービスとお料理をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-28
mako7143

ロビーから見る色付き始めた木々 浅間山が時を忘れ癒されます。子供たちも温水プール、パターゴルフで目一杯遊べました。夕食の上州牛ローストビーフは美味しかったです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 そして高評価をいただき大変嬉しく思います。 ロビーからご覧いただいた色づき始めた木々と浅間山の景色に癒しを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お子様にも温水プールやパターゴルフをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。 また、夕食の上州牛ローストビーフにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、料理長をはじめ、調理スタッフも大変励みになっております。 今後も皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-28
ピーチひめ
子連れに優しいが、清掃に難あり

リニューアルされたばかりとのことで初めて利用しました。パターゴルフやプール等ありキッズフレンドリーで子連れでも利用しやすかったです。 2泊しましたが、朝食バイキングは2日間ともメニューは全部一緒だったため変わり映えせず、連泊だと飽きてしまうなと思いました。 1番気になったのは大浴場の清掃が行き届いていない点です。2日間とも、脱衣所や洗面所には髪の毛が沢山落ちており、置いてあるクイックルで髪の毛を取ろうとしたのですが、そのクイックルも大量の髪の毛が付いており全く機能しない状況でした。浴室内もまめに清掃されている感じはありませんでした。 人員が足りないのかもしれませんが、清掃は徹底した方がいいと思います。特に風呂場はリニューアルされていなかったので、古くても清潔感があるかないかで印象は違うと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(朝食付き)★

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見心より御礼申し上げます。 お子様連れでのご滞在において、パターゴルフやプールなどの設備をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、連泊時の朝食メニュー内容や大浴場の清掃状況につきまして、ご期待に沿えずご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。 特に清掃面は快適なご滞在に欠かせない重要な要素であると認識しております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制とチェック体制の見直しを早急に進めてまいります。 今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-16
白トラの尾
ご飯固め、おかゆの提供希望

ブッフェのごはんが固めほくほくで若い人には食が進み良いのですが、歯が悪い祖父にはきつかったようです。おかゆの別提供があるとよかったです。

お世話になっております。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 ブッフェのご飯について、固めで食べやすいとのお声をいただき嬉しく存じますが、お祖父様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 おかゆの別提供につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 より多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-18
幸子あめしょとら

受付の方や、カバンをもってきめくだる方も明るい笑顔が素敵な感じでした。早めに到着したので、家族三人でテニスを、させていただきました。ラケットと、一時間コースで平日でしたので4000円ほどで、できました。、良い運動になりました。食事はバイキング料理で、上州牛のローストビーフが、とても美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、他のお客さんとズレた時間のせいか、ゆったり入れました。朝ごはんも美味しかったです。また、お邪魔したいホテルですね。スタッフの皆様ありがとうございました。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 テニスもご家族で楽しまれたとのこと、良い思い出になったようで何よりです。 また、お食事や露天風呂もご満足いただけたようで安心いたしました。 特に上州牛のローストビーフは多くのお客様にご好評いただいており、調理スタッフも喜んでおります。 朝食も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。 今後も皆さまに快適で楽しい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-16

夫婦2人で宿泊しました。新しくきれいな施設で、快適に過ごせました。館内の窓という窓から、ゴルフ場や落葉樹が見えて癒されました。中でも大浴場からの景色が圧巻でした。ほんの一瞬でしたが浅間山を拝むことが出来て、早起きした甲斐がありました。温泉は泉質にこだわる方には物足りないかもしれませんが、セルフロウリュ可能な広いサウナは90度以上あって大満足でした。お食事はどれも美味しく、種類も丁度良かったです。ライブキッチンのローストビーフは上州牛で、おかわりしてお腹いっぱい頂きました。送迎バスの運転手さんをはじめ、フロントの方やレストランのスタッフの方など、皆さまに感謝です。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 施設の快適さや眺望、大浴場からの浅間山の景色など、癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、サウナやお食事、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、スタッフの励みになります。 特にローストビーフをお気に召していただけたこと、調理スタッフも喜んでおります。 今後も皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-16

リニューアル後の情報が少なかった為、少し不安でしたが、スタッフの皆さんが親切丁寧に対応してくれました。ホテル自体もきれいで大満足です。 ・設備 ルームウェアがありました。 各フロアにウォーターサーバと、電子レンジがありました。 部屋には電気ケトルと冷蔵庫がありました。 ・お風呂 露天風呂に加え、内風呂も広く、サウナも広かったです。 シャンプー等はありましたが、男性のお風呂には洗顔はありませんでした。 ・送迎 電話で事前予約しました。南口(アウトレット側)からの乗降になります。(40分程度) 往路、復路4本程度あったと思います。 ホテル発の第一便が11時出発の為、ゆっくりとした出発になります。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 また暖かい言葉および、施設詳細説明ありがとうございます。 滞在中はご満足いただけたようで、安心いたしました。 まだ不慣れな点がございますが、今後とも宜しくお願い致します。 再度のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
2025-10-02

お部屋も温泉も、その他の施設も新しく、明るい雰囲気で、気持ち良く過ごすことができました。 食事も朝夕共に内容が良く、大満足です。特に、ライブキッチンで作っていただいた、夕食のローストビーフと朝食のオムレツは、盛り付けも美しく、大変美味しくいただきました。また利用したいと思います。

【宿泊+ゴルフプレイ】爽やかな高原リゾートホテルで過ごす寛ぎの時間(夕朝食付き)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、施設の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ライブキッチンでのローストビーフやオムレツもお楽しみいただけたようで、レストランスタッフも励みになります。 また、盛り付けや味にまでお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-02
Eavies

建物やお部屋の中はとても綺麗で、お風呂の設備も充実しており、フロントスタッフも丁寧で、とても落ち着いて充実した時間を過ごすことができて良かった。 ただ、お風呂の更衣室は髪の毛だらけで汚く、せっかく新しいドライヤーも使えないものが多かったことが非常に残念だった。朝食会場も充実しているが、コーヒーマシンが一台しかなくコーヒーを飲むだけで待たされる、オムレツが混雑していて動線が保たれないことなども残念だった。 建物、設備、立地が本当に良いが、フロント以外のサービス・人の面でのメンテナンスや気遣いが改善されなければ、リピートはないと思う。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 施設や客室、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。 しかしながら、大浴場の清掃状況や朝食会場の設備・動線に関するご指摘につきましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 そして、総合評価4点をいただき、感謝いたします。 改善を期待しての評価と受け止めております。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はありがとうございました。 またのご来館お待ちしております。
2025-10-05

リニューアルオープンしたので久しぶりにお邪魔しました。風呂、売店がなくなった以外、部含め含めきれいになりました。従業員の方の不慣れな面も否めませんが真摯に取り組む姿勢は感じ取れました。今後に期待です。 一言小言を言うならば、オープン間もないので関係者が来客しているのかもしれませんが、食事場所において従業員の方々と馴れ馴れしく会話している光景をよく目にしていかがなものかと感じました。 また、薄暮ゴルフプレーも楽しみにしているので、軽井沢駅発12時頃のマイクロバスも予約できると幸いです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 施設の綺麗さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。一方で、売店やお風呂の廃止につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、スタッフの対応につきまして、至らぬ点があったにもかかわらず、真摯な姿勢を評価いただき、心より感謝申し上げます。 お食事の際のスタッフと関係者の会話につきましても、貴重なご指摘をありがとうございます。 お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、接客マナーの徹底を図ってまいります。 また、軽井沢駅からシャトルバスに関しては、ご意見を参考にさせていただき、検討いたします。 今後とも、より良い施設づくりに努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-11

リブランドされたばかりなので楽しみに伺いました。部屋大浴場共にクレンジングや化粧水がなくてガッカリしました。どこのホテルにも置いてあるので当然あると思っていたのもいけないのかもしれませんがせめて大浴場にはあると良かったです。部屋のスリッパが使い捨てのものだけで大浴場に行く際は履き心地が良くなかったです。売店もなく、こちらのホテルは無駄なものは置かない主義なんだなあと思いました。部屋や大浴場から見える浅間山が雄大でした。スタッフさんは若い方ばかりでしたが笑顔で明るくて良かったです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 リブランド後、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考に社内協議をして、改善していきたいと思います。 また、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-06