プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:14

夏休みでお子さん連れが多かったにもかかわらず、部屋はとても静かでした。食事に時間差を設けることで、混雑せず、うまく流れていたように思います。スタッフの方々のご対応も好ましく感じました。
軽井沢駅から少し遠い分、高地とあって涼しく、リゾート感を味わえました。シャトル便の本数がもう少し多いと助かります。
1点、大浴場の床がとても滑りやすく、それを改善していただけるといいですね。

【夏限定】のんびり遊んでお食事は19時半以降で!皆で嬉しい花火も付いた!夕食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月14日 16:04:39

8/12宿泊家族で宿泊しました。
この時期の軽井沢はとても混雑していますが、北軽井沢エリアは混雑もなくとても静かにゆっくりとした休暇を取ることが出来ました。
夜の星空を見る、ラジオ体操に野菜収穫イベントが盛りだくさんで子供達もとても楽しんでいたようです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月16日 14:37:53

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがございます「北軽井沢」にて快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

また、星空観賞、ラジオ体操、カブトムシハウスの見学、野菜の収穫体験等のイベントに参加して頂き、ありがとうございます。

秋は紅葉リフト、冬はスキー場でのスキー・スノボ・雪遊びと、お子様がワクワクするようなアウトドアイベントをご用意しております。

投稿者さん 2019年08月13日 10:19:12

8/8~10に宿泊しました。
部屋・設備はキレイで、食事も美味しく、接客も丁寧で、とても満足出来ました。
北軽井沢は真夏でも過ごしやすかったので、また、利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月13日 15:11:27

そして、滞在期間中、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

夏は過ごしやすく、秋は紅葉、冬は敷地内スキー場でのスキー・スノーボード・雪遊びと春夏秋冬の自然を満喫して頂けるアクティビティをご用意しております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!夕食は口コミ4.5以上★約60種類のバイキングコース

投稿者さん 2019年08月01日 10:00:10

7/29-31子どもワンコインプランで宿泊しました。
朝夕のバイキングが本当に美味しく、種類も多様でとてもよかったです。子どもがこの値段と考えると凄いと思います。(バイキングは宿舎によっては、ただ揃えただけの”はずれ”のところがありますが、ここはかなり”あたり”です。量も素晴しいです。)
お風呂場のマッサージ器や、ゲーム類の貸し出し、ランドリー、星空鑑賞などもすべて無料で、とてもサービスがいいと思います。メインロードから車で10分ほど離れた感じですが、かえってその方が自然に囲まれてていいです。
北軽井沢地域のアクティビティも車ならアクセスしやすく、是非また利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月10日 09:42:39

朝夕のバイキングについて、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。和洋の料理人が丹精込めてつくっており、季節によりメニューもリニューアルしております。

当館は、軽井沢駅よりお車で約40分程かかる立地にございます。
中心地よりは離れておりますが、その分軽井沢の喧騒も離れ、ゆったりと、静かなリゾートタイムをお過ごし頂ける事と感じております。

これからの季節は、秋の紅葉、冬のスキーと四季折々のアクティビティをお楽しみ頂けます。

今後も館内全スタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取組んでまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お子様、宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング

投稿者さん 2019年07月30日 11:31:02

友人親子と宿泊しました。一番印象に残っているのは夕食のバイキングが美味しかったことです。夕食時にキッズコーナーにあったメロンパンとワッフルが朝食時になかったことが唯一残念でしたが、キッズスペースの部屋あり、子供向けイベントあり、プールに入って遊び、子供達はとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月10日 09:38:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、従業員一同、喜んでおります。

キッズスペース、屋内プール、イベントの他にもパターゴルフ、星空観賞スポット等もご用意しております。

そして、朝食時のワッフル・メロンパンについては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、メニューを組み立てる中で、お客様のお声を参考にさせて頂きます。

冬は、隣接する「軽井沢スノーパーク」にてスキーを楽しむことができます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 16:32:13

1歳の子連れで宿泊しました。部屋の畳なども綺麗で、部屋のお風呂も洗い場があり良かったです。

夕食は、子ども用のバイキングもありましたが、カレー以外は卵が使われていてアレルギー持ちだったため、食べさせられる物が限られました。朝食も食パンにも卵のアレルゲンが書いてあったので、ウェルカムベビーの宿なのでもう少し食べられるものがあったら良かったなと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月09日 21:41:40

お部屋についても、ご評価いただき、誠にありがとうございます。

そして、お子様のお料理について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
アレルギーをお持ちのお子様のメニューについては、レストランシェフと共に、今後のメニュー拡充について対応をさせて頂く次第です。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

タカブ5445さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

タカブ5445さん [60代/男性] 2019年07月14日 19:47:38

遠かったです。チェックインが遅れて暗くなった上に途中霧が出てきて、外灯もなく運転しづらい中、やっと到着しました。ですがホテル内は快適でした。料理もおいしかったです。お風呂も無料のマッサージ機も良かったですよ。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月24日 14:54:02

タカブ5445 様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事、お風呂に付きましても喜ばしい評価を頂戴できました事一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!気ままに1泊朝食付プラン♪
【エキストラツイン洋室広々29平米【禁煙】】

enajyjさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

enajyjさん [30代/女性] 2019年07月07日 06:24:36

ウェルカムベビーだけど
ユニットバス。やはり使いにくい。
一番の不満は部屋が圏外(笑)
致命的!!!!

辛うじてフロントとご飯食べる所は電波ありましたが、今時圏外になるなんて最悪です
夜中子供が熱を出し病院調べようにも出来ないし
次の日の計画も出来ない。

最低限部屋にWi-Fiは入れるべき。

ご飯のバイキングはおいしかったです。
docomoユーザーで圏外だったので、これから行く人は要注意。
圏外だと連れとも連絡取れないし大変困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月10日 10:09:39

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのホテルステイを残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
docomo様の電波につきましては、電波を増強できる装置の設置を順次進めております。また、wifiについても設置の検討をしております。

また、お食事についても、コメント頂きありがとうございます。和洋のシェフが丹精込めてつくっております。

是非またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

kuko8282さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kuko8282さん [50代/女性] 2019年06月04日 22:45:22

ネットで 子供 の遊ぶスペース ストライダーや遊具 あり ということで選びました 受付で聞いて その場所に行ってみたが 誰もいない 子供に優しい宿ということでしたが 受付に説明用紙も地図もなく がっかりしました

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年06月18日 09:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、「遊び場」についてご期待に沿えず、申し訳ございません。お客様の声を参考にさせて頂き、今後、「遊び場」の更なる充実に努めてまいります。また、7月以降は、夏場のスキー場エリアを活用したキャンプ場もオープン致します。ぜひ、またお越し頂ければ幸いです。

【群馬・埼玉・栃木県民限定♪】特別料金★室数限定!お得なバイキングプラン1泊2食付
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

メープルさんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

メープルさんさん [60代/女性] 2019年05月25日 18:19:15

5月22日に宿泊しました。ドアを開けると綺麗な緑のプライベートドッグラン。喜ぶワンコを眺めながら家族のひと時を過ごすことができ、とても満足しました。また,急な出来事で大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、最後まで素敵な笑顔で対応してくださり、本当に安心して過ごすことができました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年06月02日 10:59:12

メープルさん 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お帰りになられましてその後お加減はいかがでしょうか。
大事に至らなく、ご対応させて頂きましたスタッフも心より安堵致しておりました。
大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
北軽井沢はこれからトップシーズンを迎えて参ります。8月の平均気温は25度以下ととっても涼しく、ワンちゃんにとっての避暑も最適でございます。
是非またワンちゃんとご一緒にご宿泊にいらしていただけたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に選ばれるホテルになりますよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げます。

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

nor.hさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

nor.hさん [50代/女性] 2019年05月19日 17:20:13

5月17日宿泊しました。犬と一緒でした。エアコンのスイッチや設定がよくわからず困りましたが
食事はとても美味しかったです。お風呂もアメニティが充実してました。5月は母と犬が誕生日月だったので旅行しましたが食事の時ホテルの方にお祝いして頂きビックリしました。お気遣いありがとうございました。又機会が有れば行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月21日 16:20:43

minmin8254 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事、温泉大浴場とご満足頂けましたご様子に一同安堵致しております。
また機会があれば行きたい、との大変嬉しお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の何よりの励みとなります。

お部屋、ガーデンコテージのエアコンにつきましては、設定がわかりずらく申し訳ございませんでした。コテージではリビング、寝室と各お部屋にエアコンのリモコンを置いてございます。
ご利用に付きましてご不明な点等ございましたらなんなりとフロントへお申しつけ下さい。

これからもご宿泊頂きましたお客様へより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

minmin8254さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

minmin8254さん [70代/女性] 2019年05月14日 14:25:59

食事が良かったです。フローズンフルーツはカチカチに凍っているので、最初に持って来て最後に食べてちょうど良い食べごろのなります。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月21日 14:32:30

minmin8254 様

ご滞在中はお食事にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。

これからの季節プレジデントリゾート軽井沢はグリーンシーズンを迎え森の木々に囲まれた、高原のリゾート時間を存分にお楽しみ頂けます。
今後も、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 11:33:20

遅めの夕食だったので少し品数が少なく残り物のようだったのが残念だったが、味は新鮮で美味しかった。お風呂も小ぶりながら露天風呂も浅間山が眺められ気持ちよかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月18日 17:31:03

お夕食に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お料理の補充につきましては時間に関係なく随時行っておりますが再度確認、徹底を致します。
お夕食では残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「味は新鮮でおいしかった」との大変嬉しく寛大なお言葉を頂戴致しました事に心より感謝致します。

温泉大浴場、露天風呂では雄大な浅間山を眺めながらゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子に一同安堵致しております。
是非またご家族皆様にてお帰り頂けます日を一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり遊んで~遅めの夕食!口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 18:36:04

スノーパークで遊ぶ事がメインでしたので、立地的には大変満足でした。過去何度か利用経験がありますが今回初めて和室を利用しました。畳のゴザ?表面が擦れて、洋服につきまくりました。安く泊めて頂いたとは言えちょっと困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年04月05日 11:14:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行にも関わらず畳の件で、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室、和洋室の畳に関しては劣化や汚れの酷いお部屋から順次、畳の入替え作業を行っております。ご指摘頂いたお部屋の畳も今回のメンテナンス休館の際に新しい畳へ交換を行わせて頂きます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同善処して参りますので、今後も是非ご利用賜ります様にお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 12:01:22

赤ちゃん歓迎宿を探して、ここに宿泊しました。泊まった部屋は和室だったのですが、布団は自分で敷かなければならず、着いてすぐ赤ちゃんを寝かしたかったのですが、布団を出し、シーツを敷かなければならないため、大変でした。1組だけでも初めから敷いてあれば、すぐに赤ちゃんを寝かせることができたのにと思いました。
部屋の照明も調節出来ないため、不便でした。ランプはあったのですが、とても明るくかなり眩しかったので調節できる物があると良かったです。
部屋に加湿器、空気清浄機、ランプがあったのですが、使いたいところにコンセントが2つしかなく、困りまし
また、哺乳瓶を消毒するのに、電子レンジを使いたかったのですが、3階にしか無いため不便でした。哺乳瓶を洗う洗剤などもあるともっといいと思いました。
食事の際も赤ちゃんが座れる椅子などが無いため、ベビーカーを持って行きました。
ハイローチェアやバンボなど用意してあると嬉しかったです。
部屋におバスチェアーやベビーシャンプー、オムツを捨てるゴミ箱があったのは良かったです。しかし、赤ちゃん歓迎宿とありますが、ほとんど持っていかなければならないため、普通のホテルとそんなに変わらないと思いました。もう少し揃えてもらえると、少ない荷物で行けるので改善してほしいです。
でも久しぶりにゆっくり出来たので良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月26日 16:29:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
折角のお子様との旅行にも関わらず至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジに関しては現在、ベビールームと2・3階の自動販売コーナーに設置がございます。今後1階への導入も検討をさせて頂きます。またレストラン会場には5ヶ月から座れるイスをご用意しておりますが、首のすわっていないお子様はベビーカーをお持ち込み頂いております。
今後はお客様から頂きました貴重なご意見を参考に期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【赤ちゃんお泊りデビュー】赤ちゃんグッズの揃った和室で赤ちゃんとのんびりステイ1泊2食

りる429さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

りる429さん [70代/男性] 2019年03月21日 09:56:21

スキー大会参加の為の宿泊です。目の前がスキー場です。スキー滑走後のお風呂入浴も素晴らしいですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月22日 11:58:19

りる429 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉施設にもご満足頂けたようで大変に嬉しく思います。
施設内の軽井沢スノーパークは今シーズン4/7(日)迄営業を予定をしております。
まだまだ気持ちの良い春スキーを楽しめますので滑り納めにまたご来場ください。
思いっきり滑った後は疲れた体と冷えた体を天然温泉で癒やして頂けます。

りる429 様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 武井

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:17:32

スキー場に近く、食事も美味しいホテルでした。ベビールームも設備が揃っていて過ごしやすい部屋でしたが、風呂場のベビーバスやベビーチェアが埃が被っていて、何ヶ月か使われず手入れもされていないようで大変残念でした。一応フロントに伝えましたが、対応が淡白でこれまた残念でした。基本的には★4評価ですが、少し減点して★3にしました。また行きたいとは思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月22日 12:12:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず清掃不備があった事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導はもちろんフロントスタッフの教育も今まで以上に行っていく所存です。
お子様連れに優しいスノーリゾートを目指して今後も取り組んでまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

まさ4123さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

まさ4123さん [40代/男性] 2019年03月11日 21:24:11

3月9日(土)に宿泊しました。和室にしましたが、部屋も広く大満足でした。
私の誕生日の日だったのですが、夕食の時にホテルからサブライズで誕生日ケーキとして特別に頂きビックリしました。娘(7才)も息子(5才)も大喜びで、ロウソクの火をそれぞれ消さして頂き大変満足でした。
プールも子供達は満足で、夕食のバイキングも美味しいと喜んでました。
キャンドル作りのイベントも無料で参加できいいお土産ができました。
2日間共に雪遊びのみでしたが、フロントからもすぐにゲレンデまで行けましたし、ちびっ子ゲレンデではソリやミニチュービング、雪山で滑り降りたり楽しんでました。5才の息子も一人でジェットチュービングに乗り大喜びでした。
来年はスキーデビューしたいとのことなので、また来たいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月12日 09:54:10

まさ4123 様

この度は大切な記念日に当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余る評価とお言葉を頂戴し大変に恐縮です。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
リゾート内の軽井沢スノーパークはお子様の雪あそびデビューやスキーデビューに最適なゲレンデです。是非、来年は当スキー場でスキーデビューを飾ってください!
今後も多くのお客様に選ばれるリゾートを目指し精進して参ります。
まさ4123 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業日 武井

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース

レイchaさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

レイchaさん [30代/女性] 2019年03月05日 19:40:45

小学2年生、年中さん、2歳を連れて2泊3日で宿泊しました。
和室にしましたが、とても部屋も広くて、お風呂も入りやすくてすごく楽しく過ごせました!ちょうど年中の子のお誕生日も絡めたので、毎年行けたらいいなと思います!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月06日 19:12:17

レイcha 様

この度はお子様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変に嬉しい評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
レイcha 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【早期割60】お手軽な素泊まり◆予定はホテルに着いてから~ リゾート時間を満喫♪

投稿者さん 2019年03月04日 19:40:06

スキーで利用。
浴衣で行ける範囲が決まっていたり・スキーのクロークがイマイチ活用出来ず残念。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月05日 12:46:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング