プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 11:52:04

スキー目的で利用しました。
ベビールームでしたので、広くて低いベッドが快適でした。また、入り口にベビーガードが着けてあるので、子供が玄関の靴をいじったりしないので良かったです。

【早期割30】【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿ママも安心!1泊2食バイキング
【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月02日 17:29:44

スキー場利用のため宿泊しました。
お部屋はきれいに掃除してありました。ごはんもおいしく、アレルギー表示があるのも助かりました。
スキー場は歩いて行けますが、小さい子どもと歩くと少し遠く感じました。

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:08

3歳4歳とスノーパークを利用したく宿泊しました。宿泊者は安くチケットを買えてよかったです。
小さい子が雪遊びするには最適なホテルだと思います。

【早30】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫

投稿者さん 2024年02月20日 02:47:20

愛犬と一緒の旅行でした。コテージの前にお庭もあり、お部屋も素敵でした。

料理も美味しく、大変満足しています。

ありがとうございました♪

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月16日 20:35:36

来年もまたぜひ利用したいと思います!

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!

投稿者さん 2024年02月13日 12:21:55

2月7日に幼児を連れて宿泊しました。建物や部屋は多少古さはありますが、清掃がきちんと行き届いており清潔感があります。
バイキングはローストビーフや天ぷらをライブでサーブしていたり、アイスキャンディなどもあり子供も大喜びでした。何より目的のスノーパークがホテルの目の前なのが便利。チェックアウト日まで雪遊び出来ました。
お風呂も露天もあり良かったのですが、清掃時間によりチェックアウト時間ギリギリまで入れなかったこと、タオル類は部屋から持っていく必要があることが唯一残念でした。

投稿者さん 2024年02月05日 14:36:58

バイキングがとても美味しかった。お風呂にはシャンプーバーがあったり、シャワーヘッドやドライヤーも良いものだった。ぜひまた利用したいホテル。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 15:57:20

いつもご利用いただきありがとうございます。
バイキングが美味しかったとのお言葉、嬉しい限りです。
お風呂の設備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月04日 23:22:02

バイキングの料理が素晴らしかったです。大人、子供とも楽しめる料理の数々でした。目の前で揚げるてんぷら、お刺身、もつ鍋などバラエティ豊かでした。

星空を見に行くために中庭に行こうとしたら、懐中電灯と星座の案内の紙が出口のところにありました。素敵なサービスでした。

またお風呂に好きなシャンプーを選べるシャンプーバーがありました。どのシャンプーにしようか選ぶのが楽しかったです。

スキー目的の宿泊でしたが、ホテル自体が想像以上に素晴らしかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 15:58:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

バイキングの料理がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様から大人まで楽しめる料理を提供できるよう心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

中庭での星空鑑賞の準備が整っていたこと、そしてシャンプーバーでの楽しい体験がお気に召していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お客様にとって忘れられない滞在となるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

スキー目的の宿泊でしたが、ホテル全体の素晴らしさにご満足いただけたようで、大変光栄です。
宿泊支配人

nem Pa Paさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

nem Pa Paさん [50代/男性] 2024年01月30日 12:07:13

毎年、スキーで利用しています。
施設は古いです。でも、清掃は行き届いていて、特に不満はありません。
ホテルの人の対応がとても良いのと、料理が非常に美味しいので、家族も気に入っています。
スキーのリフト券やレンタルの料金をまとめて会計できるのも助かっています。
また利用すると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:09:44

nem Pa Pa 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を拝見し、大変嬉しく思っております。施設の古さに関しては、今後の改善点としてしっかりと考えてまいります。清掃に関しては、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、ホテルスタッフの対応や料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご満足が何よりも嬉しいです。スキーのリフト券やレンタル料金のまとめて会計できるサービスもご好評いただき、何よりです。
宿泊支配人

ぴぴぴぐれっと3780さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2024年01月22日 16:12:49

子連れで雪遊びを楽しみに宿泊しました。このシーズンのスキー場併設のホテルはどこもぼったくりかと思うほど高かったのですが、こちらのホテルはとてもリーズナブルでした!
宿泊者はリフト券もスノーパークも安くなり、ロッカーも無料で使用できて、とてもお得感がありました。

スタッフのみなさんもとても感じが良かったです。
結果的にプールの方が楽しかったようで、プールがガラガラで貸切な上に、一度払えば2日分遊べてとても良かったです。バスタオルが用意されているのもありがたかったです。
子供が楽しめる工夫がたくさんあり、さすがウェルカムベビーの宿だなと感じました。
また伺いたいホテルです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:13:45

ぴぴぴぐれっと3780 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
お子様連れでのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様にお得なプランをご提供することを心がけておりますので、お部屋や施設の利用料金がリーズナブルであることを喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。

また、プールやスノーパークなど、お子様が楽しめる施設についてもご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思います。
お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月21日 12:21:59

軽井沢駅からの送迎バスがあり助かります。特に冬は雪道の運転が怖いので。
2人で利用しましたが、ルームキーが2本だったのも便利でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:16:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽井沢駅からの送迎バスがお役に立てて良かったです。冬の雪道は運転が不安ですよね。安全にお越しいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。

また、ルームキーが2本あることが便利だったとのお言葉、嬉しいです。お客様のご要望にお応えできて良かったです。

投稿者さん 2024年01月20日 17:17:26

1歳過ぎの子どもと3人で宿泊。
夕朝食のビュッフェには離乳食のパック1つを無料で頂け、電子レンジも貸して頂きました。
部屋の湯船は浅め、シャワーはイマイチなので大浴場をおすすめします。
スノーリゾートデビューだったのですが、スキー場も隣接していてとても便利でした。
女性用大浴場はシャワーヘッドがすべてReFa!ドライヤーも備え付けの半分がReFaでした。
シャンプーバーがあり、ロレアルパリやスティーブンノル等4~5種類程選ぶことが出来ます。

夜、ストローマグを洗浄・消毒するためにcombiの消毒ケースを貸して頂き、とても有難かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:22:21

いつもご利用いただきありがとうございます。

お子様と一緒のご宿泊、そして食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。離乳食のパックや電子レンジのご利用がお役に立てたようで何よりです。

大浴場のご利用もお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。また、女性用大浴場の設備についてのご意見もありがとうございます。お客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

消毒ケースのご利用もお役に立てたようで何よりです。お客様の健康と安全を第一に考え、必要な設備を整えておりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ときも501さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ときも501さん [50代/男性] 2023年12月27日 17:17:07

子供2人と夫婦合計4人で利用させて頂きました、とてもいいスキー旅行となり また来年も是非伺いたいです、数年越後湯沢に行ってましたが、スキー場の情報で子供(小1と小3)が初めてのスキーレッスンを受けるのにとても気になっていたので 今年は軽井沢スキーリゾートにしました、ゲレンデすぐでスクールも2校あり宿泊者割引がレンタルやリフト券などにあり とても助かりました、
この時期は人口雪の為か全体的に空いていてゆったりできました。
細かいところであえて伝えるなら レストランでまだ研修の方々なのか一生懸命仕事されいるがゆえに テーブルの空いた皿など下げるタイミングと声かけの感じがちょっと煽られる感覚があったので レストラン指導責任者の方へ微妙な間合いやタイミングを教えるのは大変だとは思いますが 是非改善していただけるともっといい時間を過ごせると感じました。 総合的にコストパフォーマンスも大満足です ありがとうございました。また利用させてください。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 20:02:10

ときも501 様
ご家族のスキー旅行が楽しいものとなり、大変嬉しく思います。また、来年もお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。

お子様たちが初めてのスキーレッスンを受ける際の不安が解消されたようで、安心いたしました。ゲレンデの近さや宿泊者割引など、ご満足いただけたようで何よりです。

また、レストランでのご意見についても、誠に申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。指導責任者にも速やかにお伝えし、改善に努めてまいります。

最後に、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月26日 15:06:46

雪が遅くれて、残念でした。
昼食はスキー場しか選択はなかった。雪遊びもあまり選択はなかった。
近くも何もないです。
でもホテルはきれいで、朝食と夕食も美味しいでした。温泉も良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 19:59:30

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお知らせいただき、誠にありがとうございます。

残念ながら雪が遅くれてしまい、雪遊びやスキーをお楽しみいただけなかったようで申し訳ございません。また、周辺に選択肢が限られてしまい、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、ホテルの設備やお食事、温泉についてはご満足いただけたようで何よりでございます。お食事や温泉、お部屋の清潔さについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。また、次回のご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月25日 09:29:05

軽井沢スノーパークでの子供たちの初めての雪遊びで宿泊しました。
スキー場の隣のホテルという好立地は子供たちの負担にならずに済みました。
フロントの方の対応も子供たちに優しく、楽しんできてねと声をかけてくださいました。
バイキングの料理は大人向けの料理が多く驚きました。そしてとても美味しかったです。
もつ煮やカルパッチョ、けんちん汁、子供たちはえびの天ぷらをひたすら食べていました。
ローストビーフも美味しかったです。アイスはパティーナで、子供たちは大喜びでした。
お風呂は更衣室もきれいで湯舟も熱すぎず良かったです。ミストサウナも気持ちが良かったです。色んなメーカーのシャンプー使い放題やドライヤーがリファだったり、女性に嬉しいサービスでした。
部屋は外が寒いからか暖房を消しても暑かったです。子供たちは半袖半ズボンになりたがり、でもそれでは肌寒く調節が難しかったです。和洋室の部屋でベッドだけでは足りず畳部屋に布団を敷いたのですが、昔ながらの布団でとても重たかったです。
部屋の古さは否めませんが、スタッフの皆さんの対応の良さや料理の美味しさ、そしてスキー場隣のホテルという立地から大変満足な楽しい旅行になりました。スキー場の広さもコンパクトで初心者家族には疲れすぎずに遊べました。また遊びに来たいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:24:24

お子様たちが雪遊びを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、バイキングの料理やお風呂、更衣室など、ご満足いただけたようで何よりです。

ただ、部屋の温度調節や布団の重さなど、ご不便をおかけしてしまった点については、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、スタッフの対応や立地の良さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
宿泊支配人

じぇい。618さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

じぇい。618さん [30代/男性] 2023年12月24日 18:43:34

子供の雪山デビューでお世話になりました。
食事もよく、お風呂もゆっくり入れて満足です!
マイナス点としては、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったりというところが残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:22:12

じぇい。618 様
お客様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様の雪山デビューを当ホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。

お食事やお風呂について満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、心掛けてまいります。

一方で、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。当ホテルの清掃体制について再度徹底し、改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります.

投稿者さん 2023年11月30日 23:34:26

全体としてはまずまずでしょうか。
風呂については、施設的には満足ですが、利用時間内での退室を促すような清掃スタッフによる声かけはいかがなものでしょうか。
時間外なら理解できるのですが。
朝食は、家族のほとんどがあまり口に合わず、残念でした。特に卵料理は要改善かと思います。
あえて厳しいことを言うと、味は、食べ飲み放題が売りの某ホテルチェーン店のレベルとあまり変わらない印象です。
立地、館内の雰囲気は好きなので、上記の改善を是非望みます。
改善を期待し、来年また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 17:39:11

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。風呂施設についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただ、清掃スタッフの声かけに関しては、利用時間内での退室を促す際にも配慮をしてまいります。朝食に関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、立地や館内の雰囲気についてはご好評いただき、大変うれしく思います。お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めてまいります。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

白髪のおじさん7493さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:42:56

部屋が広くて良かった

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 11:09:41

白髪のおじさん7493 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が広くて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
宿泊支配人

ひでさん7762さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ひでさん7762さん [70代/男性] 2023年11月26日 18:22:17

大変良いお風呂でした、食事も美味しいいただけました

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 11:08:47

ひでさん7762 様

お風呂と食事がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【温泉SALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

sier08さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年11月22日 15:24:19

高原に位置し、ゴルフ場に隣接した静かなリゾートホテルです。
館内・部屋ともに清潔で、好印象でしたが、洗面所のミラーをよく見ると歯磨きのつぶつぶと思われる小さな点の汚れがありました。
お風呂は広々としており、露天風呂やサウナもあり、大変満足です。洗い場の数も多く、マイクロバブルシャワーヘッドが備わっていました。
朝夕の食事は値段相応に美味しく、バイキングでボリュームも満点でした。
夜になって外に出てみると、都会では中々見れない美しい星空が広がっていました。
翌朝、晴れていたので浅間山がキレイに見えて良かったです。
周りの景色も素晴らしく、是非お勧めしたいホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月17日 11:58:01

sier08 様
お客様の貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。洗面所のミラーの点の汚れについては、すぐに清掃の方に報告し、改善いたします。お部屋や館内の清潔さについては、お褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂や食事、周辺の景色についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、美しい星空や浅間山の景色をお楽しみいただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。