長湯温泉・水神之森 クチコミ・感想・情報

長湯温泉・水神之森

長湯温泉・水神之森のクチコミ・お客さまの声

シシドレミさんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

シシドレミさん [50代/女性] 2020年09月17日 20:18:30

何が良かったか色々あって、その順位が付け難くて困ります。
    部屋のテラスで座るもよし、ロビーのテラスで九重連山を眺めるも良し。親切な女将さんに紹介してもらった七里田温泉に入るも良し。あっという間に時間が過ぎます。
    猫ちゃんやわんちゃんがのんびり寛いで暮らす中に入らせてもらう、そんな感じの宿です。
    食事は目からウロコの工夫満載料理で、何もかも本当に美味しかったです。
    量少なめのプランでしたが、お腹いっぱいになりました。
    最後に、なんと言っても素晴らしいのは二酸化炭素が高濃度に溶け込む温泉!これは入らなければ説明できない凄さなんです。
    薄氷のようなパリパリの湯の花は必見!

【プチ湯治体験】身体に優しい少なめの食事&温泉で心と体のゆるゆる@プラン 現金特価
    【●あけび● コンパクトな和室6畳 トイレテラス付き 現金特価】

英ちゃん2564さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

英ちゃん2564さん [60代/男性] 2020年06月18日 09:32:45

温泉の泉質が凄いです。【含鉄】ナトリウム・マグネシウム炭酸水素塩泉で、「含鉄」が凄く濃い温泉が堪能できます!

【スタンダード】炭酸ガス豊富な温泉♪ 山の幸にA5等級のお肉に♪ 蛇口をひねると地下天然水♪

さこちゃん226さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

さこちゃん226さん [40代/女性] 2019年11月16日 19:29:58

お風呂、泉質がとても良かったです。お料理にも、愛情を感じました。社長さんの志にも深く感動いたしました。いつまでも、このステキな温泉に入れますように。近かったら毎日行きたいです。

【●ゆすらうめ● 和室12畳 トイレ+テラス付き 現金特価】

Nenetanさんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

Nenetanさん [50代/女性] 2019年09月02日 15:46:51

温泉は最高に良かったです、食事も素朴なかに以外な組み合わせや調理法で色々楽しみ美味しく頂けました。ゆっくり自然界と温泉を楽しみリラックスしたい人にはお薦めですが普通のサービスのいきとどいた旅館おもてなしを好む人にはお薦めできない宿だと思います。個人の好みになりますが温泉さえよければ後は気にしない自由気まま人の感想でした。

Tacky4565さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年07月08日 12:01:00

全てが最高!!和やかな癒しの空間で、女将さんとも話が弾み、たいへん充実した
    夢のような2日間でした。また、シロちゃんに会いに、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2017年10月16日 15:16:59

お風呂が素晴らしく気持ち良く
    食事が美味し過ぎて!
    前回より会えた白ぼたんちゃんが可愛いすぎ!
    何も考えず きれいな空気を吸って1人で過ごせる時間をもらえる大好きな場所
    出会えてもうすぐ1年が経ちますが これからも宜しくお願い致します。
    今回は天候に恵まれませんでしたが そのおかげで久しぶりにカエルと遊べました。

投稿者さん 2017年07月02日 15:59:18

6月の最終日曜日に夫婦で1泊させてもらいました。
    まず何といっても、炭酸泉という湯の質が最高に良いこと。温泉が湧き出てくる時には、湯の表面には気泡?を目撃し、サイダーがはじけているよう雰囲気の中で湯あみをしている感じでした。後から聞くとそれが二酸化炭素とか。長湯(名前の通りですが)しても圧迫感がなく、体への負担が少ないので、夫は1時間近く浸かっていたようでした。時間が許せば何時間でも入っていたい柔らかいお湯です。
    さて、旅の楽しみはお宿の料理ですが、私たちの場合、湯治食を希望していたのですが、1品1品が新鮮な食材の味を活かした絶品でした。今、スモーク料理に凝っておられるとかで丁寧に時間をかけて燻された卵や肉料理も味のアクセントとして深みもあり、盛り付けにもセンスがあり、九重連峰を眺めながらの夕食は今回の旅の記憶にも残る思い出深い食事となりました。
    また、話し好きの女将さんの話題の引き出しの多さにはビックリ!
    食や健康・環境といったことを自然豊かなこの温泉郷で日頃から考え、できることから実践されているのだろうな~とつくづく感心し、自分たちもこれからの人生の喜びを身の回りから見つけ出せたらと思いました。心身共にくつろぎリフレッシュできた1日でした。

【プチ湯治体験】一汁三菜と温泉で心と体のゆるゆる@プラン 現金特価

投稿者さん 2017年06月19日 20:55:15

都会に疲れて下手なプライド捨てて
    行くと本来の人に戻れます(^_^)
    お客とお宿が友達になれる所もいいものだなーっと思いました。

kaulitz8951さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

kaulitz8951さん [40代/男性] 2017年05月25日 11:08:50

部屋でwifiが使えなかったことが痛かったです。炭酸泉の泉質良かったです。
    ですがある意味、泊まって疲れが増したお宿でした。
    長時間の運転で疲れた泊まり客を、そっとしておいて欲しい。客は友人ではないです。

投稿者さん 2017年04月29日 05:30:03

風呂が汚かった。

投稿者さん 2017年03月28日 10:21:51

ゆっくりと出来る環境に満足しました。

shanqi1513さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年03月12日 03:22:07

良かったですねえ。環境・景色・温泉・食事、女将さんどれをとっても満足しました。温泉は「これが長湯温泉」?と思われるくらい特徴的で、このお湯にたった一日で何度入ったことやら。管理はさぞ大変でしょうがまた必ず参りますので、是非守って欲しい良い温泉でした。最後にチェックアウトの時ご無理をお聞き入れ下さり本当に有り難かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 07:13:58

とても眺めの良い場所で、九重連山が望めます。炭酸泉は特筆もので、お料理もたいへんに美味しく大満足でした。アットホームな雰囲気と気の張らないおもてなしも、リラックスするには最高です。

ヤスシ4717さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

ヤスシ4717さん [60代/男性] 2016年12月13日 18:11:09

温泉好きな私ですが、この炭酸塩泉もまた格別なものがあり気に入りました。
    夕食はパジャマにはんてん姿でいただきました。、ロビーでローソクの明かりのもと、ジャズを聴きながらいい雰囲気でとてもおいしかったです。お風呂は3回入りとてもリラックスでき、夜はぐっすり眠れました。帰りにはいろいろなお土産をいただきありがとうございました。その中でもあのお水は最高でした、また頂きにいきたいです。

【九州ふっこう割】おんせん県おおいた *お土産編* 内容はお楽しみ♪ 現金特価

投稿者さん 2016年12月05日 00:32:55

ラッキーなことに、予約していたのよりも広い部屋を利用させていただきました。
    お土産にいただいた食材で、帰った夜も、
    美味しかった宿の食事を真似てみたり、思い出深い温泉旅になりました。
    チェックインからチェックアウトまで、めいっぱい
    温泉に浸かり、だら~とのんびりし、美味しい食事をし
    宿の方とのお話しも楽しく、病気療養中の自称温泉オタク
    sei san ! との出会いも素敵な思い出。お元気で!
    タイミングよくまたお会いできるといいな・・帰り道にも
    もうまた浸かりたいと思う、とてもいい温泉でした。

博多のりりーさんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2016年11月27日 14:20:18

常連さんにはいいのかもしれませんが、私には不潔すぎて無理でした。
    理系の夫は、さっとポイントを目視して、建物の構造も電気配線も手作りっぽいなぁと申しておりました。

投稿者さん 2016年11月26日 19:46:41

手作り感あふれる素敵な宿でした。
    宿で取れる野菜を使った料理がとても美味しかったです。
    イベント情報を事前に連絡していただけるなど、とても親切でアットホームないい宿でした。
    また、機会があれば行きたいです。

GWトレーディングさんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

GWトレーディングさん [30代/男性] 2016年11月17日 22:09:36

とても濃い宿です(笑)。まず温泉が濃いです。湯治に来られるお客さんも多いそうで温泉の質で泊まる価値ありです。それにスタッフの方の世話の焼き方が濃いです。高級旅館のようなおもてなしのような感じではなく、以前からの友達のようにとても気さくに色々と世話を焼いてくれました。本当に色々な話をしてくれ案内してくれ楽しい時間を過ごせました。食事もとても美味しかったです。またぜひ伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

Big.Bearさんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2016年08月24日 17:30:37

広島から、阿蘇・久住・湯布院と温泉をハシゴをした時に利用しました。

この宿ですが、誤解されることを覚悟して書けば、一般的な温泉宿ではありません。
     強いて言えば、欧米に多いB&BにD(夕食)を加えたロッジのような場所だと言った方がイメージしやすいかと思います。
     その意味では宿泊客を多少選ぶ部分がありますが、オーナーの楽しい会話で盛り上がり、他のゲストの方ともお話ができ、自分としてはとても楽しい時間を過ごすことができました。

看板の癒し犬と幸運の猫が相次いで天国に旅立たれようで、とても残念でしたが、是非新しい看板犬と幸運の猫を育て上げていただき、それを契機にまた訪れたいと思います。

ma-bo3490さんの 長湯温泉・水神之森 のクチコミ

ma-bo3490さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:03:38

九重登山の宿泊として1人で利用させて頂きました。
    凄く良質な温泉、凄く美味しい食事、そして。。。“水”、水神之森とはよく言ったもので、ホントそのままです。
    凄くいい“気”を頂きました。

ありがとうございます。。。感謝です。