倉敷ステーションホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 17:25:00

荷物を 預かって頂く為、14時前に フロントに 行ったら 部屋に 入れてくださりありがとうございました。助かりました。

倉敷ステーションホテル 2018年01月09日 12:33:28

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりをいつでも承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様のご希望にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。
また、倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月28日 17:35:46

当たり障りのない感じです。
ホテルへの入り口がわかりにくいこと以外は特に不満なし。

倉敷ステーションホテル 2017年12月30日 17:08:59

当ホテル入口があいにく大通り沿いに面しておらず、『阿知北』交差点を西に進んだ右手側に入口がございます。
わかりにくかったとのご意見をいただき、大変心苦しく感じております。
今後も試行錯誤し、お客様にわかりやすくご案内出来ますよう協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
これからもスタッフ一同、精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ろん2573さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

ろん2573さん [20代/男性] 2017年12月22日 21:46:33

倉敷駅一帯の中では、リーズナブルで良かったと思います。価格相応かなという印象でした(他の方も書いている通り)

隣の部屋の方のテレビの音がまる聞こえだったりしたので、心づもりが必要かなと思います

倉敷ステーションホテル 2017年12月30日 16:54:05

引き続き、倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルをせっかくご利用いただきましたにも関わらず、騒音等でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
防音対策につきまして、早急な改善が難しい現状ではございますが、空室がございましたらルームチェンジなど出来る限りの対応に努めて参りますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 16:04:47

基本、仕事で利用させていただいています。車利用ではないので、交通(電車等)便重視にはよい立地と思います。建物、室内の備品は相対的に古いですが、UBやトイレも更新されている室もあるので、多少の当たりはずれはあるようです。フロント等の対応もよいので、今後とも利用させていただこうと思います。

倉敷ステーションホテル 2017年12月27日 15:54:57

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様のお声にもございますように、建物や施設面の古さは否めず、現在少しずつではございますが、改装を行っているところでございます。ご不便等をお掛けしましたら申し訳ございません。今後もお客様に快適なご宿泊がご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は当ホテルを是非ご活用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

shinya33さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

shinya33さん [40代/男性] 2017年12月11日 15:04:12

リーズナブルなプランなのでしかたないですが、設備が古く、部屋も狭いので、小学生の子供と泊まるには限界の広さでした。
全体でいうと、駅近でとても便利、ただし、土曜夕方の駅前は非常に混雑していて車で行くにはちょっと辛かったです。19時ぐらいだと提携の駐車場もいっぱいでしたし、近くの駐車場もほとんど空きがありませんでした。

倉敷ステーションホテル 2017年12月15日 18:34:47

施設面や駐車場の件で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、駐車場の確保を行っておりませんが、別の提携駐車場をご案内する等で対応しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

【【セミダブルルーム・洋室~禁煙~】】

shinya33さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

shinya33さん [40代/男性] 2017年12月11日 15:02:45

部屋の広さもそこそこで、よかったです。

倉敷ステーションホテル 2017年12月15日 18:40:56

忘年会シーズンの土曜日ということもあり、駐車場が混み合っておりました。お客様には、ご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、あいにく専用駐車場がございませんので、提携駐車場を案内しております。場所の確保は行っておりませんので、混雑時はお待ちいただく場合や別の提携駐車場をご案内する場合がございます。
恐れ入りますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、お困りのことがございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参ります。

【【ソファーツインルーム・洋室(内向き)】】

投稿者さん 2017年12月08日 21:26:00

立地はいいのに入り口がわかりにくく苦労しました。

倉敷ステーションホテル 2017年12月12日 15:20:45

当ホテルの入口が分かりづらかったようで、大変心苦しく感じております。
当ホテルは、あいにく大通り沿いに入口が面しておらず、またフロントが5階にございましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

【【ダブルユース・洋室・ダブルルームのお一人様利用】】

投稿者さん 2017年12月01日 07:59:25

日項のストレス発散を主な目的として放行しました。以前も利用したのですが,24時間スティプランを選択したのでに部屋でくつろぐ事ができ良かったです。駅からも近くコンビニも食事処もたくさんあって立地は最高です。
お部屋も満足でしたし、先回気になっていた、バストイルの狭さも今回はあまリ感じませんでした。
今回残念に思った事は、タ方時にお風呂に入ろうとシャワーをひねったんですが、じゅうぶんな温度のお湯がなかなか出なくて…フ口ントに電話した所気持ち良く応待はしてくれたものの連絡はなく、しばら~くしてお湯を確かめるとすでに熱くなっていました。(対応しましたという連結が欲しかったです)そして,朝なんですが午前10時頃以降だったと思いますが、少しずつ部屋が涼しくなってきて、温度調節をしてみましたがあがらなかったように思います。お湯と室内の温度という面で不愉快を感じました。11時に退室しました。
そして、ホテル到着時なんですが12時すぎにフ口ントに近付いた所,笑顔もあいさつもいらっしゃませの声もなく‥
以上の事を考えると24時間スティプランの客はやっかいなのかなあと感じている所です。
フ口ント係の方のそのほかに関しては完璧に満足です。
大変厳しい事を書きすみません!

倉敷ステーションホテル 2017年12月02日 15:24:06

お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お湯につきましては、日中温度を下げております。
寒くなって来ましたので、温度調整に気を配って参ります。
エアコンについては、故障はございませんでしたので、操作的なことかと思われます。
客室のエアコンは、緑のランプが付いている時が、スイッチが入っております。
パネルの温度数字の変更はスイッチが入ってなくても表示が変わります。
操作方法が分かりやすいよう検討して参ります。
またお客様のご到着に気付かず、笑顔溢れるお出迎えが出来ず、その後の対応のご連絡も行き届いておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、有難うございました。
当ホテルは倉敷の拠点として立地的に大変恵まれております。
倉敷美観地区は、日々新しいお店が出店し、活気を帯びてきております。
次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

宿泊部 インターネット担当

【24時間STAYプラン】 アーリーIN12時~レイトOUT12時

ガリーちゃんさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

ガリーちゃんさん [40代/男性] 2017年11月30日 18:56:51

駅から近く非常に便利だった。

隣の部屋の音がよく聞こえ、少し気になった。

倉敷ステーションホテル 2017年12月06日 15:08:11

せっかく当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
防音対策につきましては、早急な改善が難しい現状ではございますが、気になることがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋の空き状況ではルームチェンジなど、出来る限りの対応に努めて参ります。

man chanさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

man chanさん [50代/男性] 2017年11月24日 05:38:23

初めてステーションホテルを使わせていただきましたがステーションとは名ばかりで駅から徒歩5~6分離れておりAPAホテルの方が数段近くどっちがステーションか?
部屋にはメモ用紙やボールペンも用意されていなかった。ホテルの玄関前にポーチが無く直ぐに車道であるため入出が大変です。アメニティーは歯ブラシと髭剃りがありますがシャワー内にはボディーソープとリンプーしかなくボディーソープでしか洗顔ができない。小さな洗顔石鹸ぐらいは用意しておくべきと思います。

倉敷ステーションホテル 2017年11月25日 16:24:49

お客様のご満足いただけるお部屋をご用意することが出来ず、大変心苦しく感じております。
ご指摘にもございますように、石鹸はお部屋に備え付けておらず、フロントにて販売させていただいております。
その他、立地や備品につきましてもご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、今後のホテルづくりにあたって課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、有難うございました。

我亦紅さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2017年11月06日 23:03:36

ツインルームでお願いしましたら 部屋はまずまずでしたがベットがセミダブルのベッtとシングルサイズの2種類が1台づつ設置されていました。

申し込みの段階では 2台ともセミダブルのベットでしたのに、何故同じサイズを準備していただけ無かったのでしょうか?。

倉敷ステーションホテル 2017年11月13日 12:28:03

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にはお部屋の件で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上1部のツインルームには、セミダブルベッドとシングルベッドのお部屋がございます。
その日のご予約状況で、セミダブルベッド2台のツインルームのお部屋をご用意することが出来ず、その旨を事前にきちんとご案内が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、このような事の無いようご予約内容の確認を徹底して参ります。

【【ツインルーム・洋室~禁煙~】】

こいちゃん46491893さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

こいちゃん46491893さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:00:02

朝ご飯が最高点を付けてもOkかなぁ。この値段での朝食は最高でした。

倉敷ステーションホテル 2017年11月03日 16:19:16

当ホテルの和朝食につきまして、”最高点”とのこの上ないお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
ボリューム満点かつヘルシーな内容となっておりますので、幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるかと存じます。
お正月期間は特別メニューでお雑煮付きの特別メニューとなっておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年10月18日 03:56:42

2食付きで泊まりました。食事については特に問題はありませんでした。部屋には3人用にベットが備わっていましたが、灯りがやや暗く、風呂も狭いのには窮屈しました。

倉敷ステーションホテル 2017年10月23日 15:13:21

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適なお部屋をご用意することが出来ず、大変心苦しく感じております。
ユニットバスに関しましては、施設の構造上、大幅な改装が難しい現状でございますが、可能な部分から改善出来ますよう、今後の課題とさせていただきます。

宿泊部 インターネット担当

【2食付プラン】~瀬戸内の幸をリーズナブル価格で~
【【トリプルルーム・洋室】】

noma777258さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

noma777258さん [40代/男性] 2017年10月09日 16:23:10

出張で泊まりましたが、ビジネスホテルとしては充分です。
エアコンも自由に設定できて良かったです

倉敷ステーションホテル 2017年10月14日 16:35:23

当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、ビジネスでの拠点としては大変立地に恵まれております。
お客様により快適なご宿泊が提供出来ますよう、少しずつ設備面等の改装にも取り組んでいるところでございます。
まだまだ至らない部分もあるかと存じますが、末永く当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

らび1111さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

らび1111さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:11:06

8年ぶりに利用させて頂きましたが、綺麗になっており快適でした。

倉敷ステーションホテル 2017年10月14日 16:26:26

引き続き、倉敷ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お久しぶりに再度お越しいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
少しずつではございますが、可能な部分から改装や修繕を行っているところでございます。
まだまだ至らない部分もございますが、お客様にとって快適にご過ごしいただけるホテルづくりを目指して精一杯努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月04日 19:01:09

12品の朝御飯は美味しくて栄養バランスも良く1日のスタートに元気が出ました
マイナスはバススペースが狭く難儀しました

倉敷ステーションホテル 2017年10月14日 16:19:41

当ホテル直営店”瀬戸内海鮮料理 白壁”をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
また、お部屋のユニットバスの狭さでお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
施設の構造上、早急な改善が難しい現状ではございますが、今後の課題として協議して参ります。

投稿者さん 2017年10月04日 18:12:06

倉敷駅から徒歩数分。美観地区へも近くロケーションは大変良い。それにもまして、朝食には大満足。また、機会があればぜひ利用したい。

倉敷ステーションホテル 2017年10月14日 16:15:12

いつも倉敷ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル直営店”瀬戸内海鮮料理 白壁”の朝食に『大満足』とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
ボリューム満点かつヘルシーな和朝食は、当ホテルでも自信を持ってご提供させていただいております。
また、倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月25日 23:00:41

駅から近いです。

倉敷ステーションホテル 2017年09月30日 15:10:35

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分程と利便性が良く、周辺には飲食店やコンビニなども多数ございまして大変便利でございます。
また、倉敷へお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。

【【シングルルーム・洋室~禁煙~】(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年09月14日 03:25:40

駅に近いのは大変便利でした。フロントの対応も丁寧で問題ありませんでした。一番気になったのは、禁煙の部屋であったにもかかわらず、タバコの臭いがしたことです。部屋は比較的小さいです。料金的には適切なのかもしれません。

倉敷ステーションホテル 2017年09月19日 12:30:01

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適なお部屋をご準備することが出来ず、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、あいにく完全禁煙室のご準備がございませんので、オゾン脱臭機による消臭対応で禁煙室のご用意を行っております。
充分な消臭が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、十分な消臭対応が出来ますよう、日頃点検と確認と入念な消臭を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、温かいお言葉をいただきまして大変恐縮しております。

【【シングルルーム・洋室~禁煙~】】

フルノリ10581さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2017年09月04日 07:32:52

倉敷駅近で探して、評判も加味して宿泊しました。部屋の仕切り壁が薄くて隣室の声が聞こえるとい情報がありましたが、酔っぱらって帰ったせいか、まったく気になりませんでした。朝食は、地価の居酒屋で、かなりしっかりとした和食メニューで。予め頼んでおけば6時半からかのうとのこと。ビジネスユースにはぴったりです。リピーターになると思います。

倉敷ステーションホテル 2017年09月05日 16:14:40

当ホテルの朝食をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
ヘルシーかつボリューム満点の和朝食となっており、男性の方にもしっかりとお召し上がりいただける内容となっております。
お食事のお時間も通常は7時~9時でご案内しておりますが、早めのお時間がご希望でしたら6時からも対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊部 インターネット担当

【ポイント10倍!】~宿泊して楽天ポイント10倍ゲット♪
【【シングルルーム・洋室~禁煙~】(1泊朝食)】