2020年9月宿泊
Kotaro1112

2020年9月19日、親族の葬儀のため母子で一泊お世話になりました。 かねてから水沢市内のいくつかのホテルには宿泊させていただいておりましたが、御ホテルの満足度は大変高いと存じます。都心部より出張の方々に対しても、自信をもってお勧めいたします。 以下、5歳の息子が書いた口コミですが、代わって当方が入力いたします。旅行に行くたびに口コミを投稿することに凝っているようなので、すみません、お付き合いください(笑) さいしょのチェックインのときのおてふきも、あのときちょっとさむいなーとおもっていたので、ちょうどよかったです。おふろでは、シャンプーとリンスとボディソープが、どれがどれだかわかんなくなってしまったけど、けっきょくだいじょうぶでした。また、シャンプーもリンスもボディソープも、ぜんぶいいいろをしてましたし、いいにおいをしてたので、かなりうれしかったです。また、チェックアウトのとき、さいご、江刺バスセンター方面のバスていもおしえてくれて、ほんとうにありがとうございました!!!!!!!!

【秋冬旅セール】ツインをお一人で♪ ツイン−シングルユース ≪素泊まり≫・ござえんちゃキャンペーン

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で、本当に何よりでございました。 また、お勧めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 チェックインのときのおてふきやシャンプー、リンスなど、ほめていただいて、ホテルのみんなはよろこんでいます!ありがとうございます!! わたしたちにお手伝いできることはあまりないかもしれませんが、せいいっぱいお手伝いさせていただきます。 またよかったら泊まりにきてください!! ありがとうございました!!! (フロント 千葉)
2021-01-07
2010年10月宿泊
フェニックス1238

出張で初めて利用しました。 口コミの多さからも判断できるように、コストパフォーマンスに優れた良いホテルだったと思います。 フロントの方の対応は堅苦しくなく丁寧で、非常に好印象でした。 驚いたのが廊下の広さです。他のビジネスホテルにはないゆとりがありました。 部屋の中もキレイに清掃してあり、清潔でした。 一点だけ苦労したのが駐車場です。 事前にHPのアクセスを見て行った方がいいですね。私は詳しく見てなかったので、立体駐車場にたどり着くまでぐるぐる回っていました^^;これは駅前の立地上仕方ないですね。 立体だけでなく、平面駐車場も近隣にあるみたいなので、不慣れな方はそちらの方がいいかもしれませんね。 またこのあたりに来た時は利用させて頂きたいと思います。 またよろしくお願いします。

。。o● 【楽天ポイント10倍プラン】期間限定大バーゲン♪ ●o。

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。    ご滞在中におかれましては、気持ちよく快適にお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございました。  ただ、駐車場では少々ご不便をおかけしましたようで、本当に申し訳ございませんでした。  お客様におかれましては”駅前の立地上仕方ない”とのご温情を賜り、ご理解頂き心より御礼申し上げる次第でございます。    何かと至らない私共ですが、これからもご利用の皆様に”また来ます”と言って頂けるホテルでありますよう、日々おもてなしに努めて参る所存でございます。  どうぞまたこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。  お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち致しております。
2010-11-07
2025年1月宿泊

1月25日に宿泊しました。チェックイン時温かい布おしぼりが出てきたので手を拭かせていただきました。駐車場からホテルまで徒歩で数分ですが外が寒かったので温かい物に触れて心がホッとやすらぎました。安く泊まれればいいや!と思ってプラン内容をあまり確認せず口コミを数件確認しただけで予約しましたがお部屋に入ったら全身をマッサージできる高性能マッサージ機が置いてあり、お部屋が間違ってないか?プランが間違ってないか?と不安になりましたが合っていました笑 無料で使用できるマッサージ機はもちろん全身に使用し、気持ちよすぎてそのまま寝落ちしてしまいました! 今回たまたまインフォメーションブック(館内案内)を拝見しましたが、地元のおすすめの飲食店などが掲載されており参考にさせていただきました。こういう情報は嬉しいですね!フロント近くにUCCコーヒーマシンが置いてありこちらも無料で飲ませていただきました。ベッドも予想よりも大きくゆったりと寝ることができました。 お風呂のシャワーカーテンにカビが少しあったのは残念ポイントですがマッサージ機やサービスには大満足です。

2017年11月宿泊

仕事の出張にて世話になりました。 自分としては、何不自由なく快適に過ごせました。 夕食は、いろいろ探すこともなく地下にある居酒屋で済ませられましたし、仕事上WI-FIも問題なく使用出来、部屋の空調も集中監視ではなかったので自分なりの室温で快適でした。 しいて言えば、自分の階の製氷機が故障しており不便な部分があったくらいですかね。 朝食も地産のふりかけを堪能でき、おかずもバランス良く取れました。 またお世話になりたいと思います。

楽天限定【ポイント2倍】スタンダードシングルルーム

2014年10月宿泊

立地もよく部屋は水沢グランドホテルより良いと思いましたが、ユニットバスが非常に使いづらい。お風呂の換気扇をいくら回しても風が送風されている感じでした。 ただ従業員の方々の明るい挨拶は好感が持て、★何度も部屋に戻ったり外出をされる方には非常に良いホテルです。(フロントを通らずに済む) 朝食もおいしかったですが、食事は水沢グランドホテルの勝ちだと思います。 総合で次回、宿泊するときは「水沢北ホテル」にすると思います。 大体、口コミにも返信しない程度のホテル。 改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。改善なんてありません。

2014年4月宿泊

お祭りを見る為に訪れ、その時にこちらを利用させていただきました。 お部屋は普通のビジネスホテルのようです。 BGMを流せたので、ちょっと優雅な気持ちにもなれます。 エアコンは暖房、冷房等を選べないので、肌寒くて暖房をいれようと思ったら冷房だったので、そこは自分で選べたら良かったなと思いました。 2階のフロントに上がるエレベーターが、二人くらいしか乗れない凄く小さいものだったので、大きい荷物がある方は一人ずつしか乗れないかも。 お祭りをお部屋から見たいと予約の時に伝えたら、凄く近くに見えるお部屋にしてくださって、有り難かったです。 ロビーにマッサージチェアがありました。 立地的には物凄く便利です。 また宜しくお願いします!

2013年11月宿泊

初めて利用しました。フロントは親切かつ丁寧に対応してくださいました。 各フロアに自販機や製氷機があって助かりました。自販機のアルコールも普通の価格でした。また、フロアの通路が広いです。 朝食は、525円という低価格のわりに充実していました。 神経質な自分でもほとんど周囲の物音を気にせず安眠できました。 コンビニはちょっと遠いですが徒歩3分程度にスーパーありますし、施設内に居酒屋もあり、飲食にはたいして困ることはありませんでした。 水沢に行く際には、また利用したいです。

2013年5月宿泊
x_matsu_x

宿泊当日予定が入り、急遽宿泊することになりましたが、フロントの対応も良く立地も良いですし、ソファー等が多く設置してあり大変良く感じました。 食事は取りませんでしたので評価不能ですが、部屋は少し狭く感じるくらいでコストパフォーマンスは充分だと思います。 エレベータを降りてからのスペースの広さは贅沢ですね。 お風呂は普通のビジネスホテル同様ですが五階に宿泊でしたがすぐに熱いお湯が出るのは良いですね(お風呂のお湯が上の階になると温いホテルって結構あるんですよね) 各部屋に携帯の充電器を貸出じゃなく常備置いてほしいなと思いました。 水沢に宿泊の際はまた利用させて頂きます。

2011年7月宿泊

クチコミを参考に利用させて頂きました。 ベッドも大きく、テレビも液晶の新しいもので、 気持ち良く利用させて頂きました。 入室した際に「ちょっと煙草が匂うかな?」と思いましたが、 すぐに慣れる程度の軽い匂いで、 部屋にリセッシュが常備してあるのが、素晴らしいと思いました。 ユニットバスは設計は古いものだと思いますが。 ウォッシュレットを後付けしたり、 アメニティーを充実させたりと、 客を気持ち良く迎えようという気持ちが 伝わってきました。 一点だけ気になったのは、 タオルがちょっと臭ったことでしょうか? まあ、これも、しいて言えば程度で、 ちょっと薫るかな?程度ですが。 総じて気持ち良く利用させて頂きました。 ありがとうございます。

。■ 駅近×快適×駐車無料!くつろぎシングルルーム ■。 【がんばろう岩手!】

2011年5月宿泊
やっくん4195

シングルの部屋が満室でツインの部屋になりました。 ツインだとベッドが邪魔で、空間が狭くなる事もありますが、ここは広かったです。 部屋に入ると広い空間がまずあって、奥にダブルベッドがドーンとふたつ。 風呂のカーテンが臭うホテルが結構ありますが、ここはそんな事は全く無く、清潔感がありました。 ドライヤーも鏡の近くにありました。コンセントと鏡が遠いホテルがありますからネ。 【ご利用の宿泊プラン】 ●。シングルルーム・高速LAN接続。●

2009年9月宿泊

9月20日に宿泊しました。この日は、ホテル前の道路で『よさこい祭り』を行っていたため、交通規制があり大変混雑していましたが、その情報がホテルから携帯にあり、渋滞にはまらずスムーズに行くことができました。仕事やプライベートでホテルを利用する機会がありますが、こんなに丁寧に情報を何度も送ってくれるところはないので、感激でした。また、部屋もきれいで広く、快適に過ごせました。何と言ってもホテルの地下1階に居酒屋、周辺にも沢山の飲食店があり、私のような酒好きには最高!!また利用したいと思います。

。■ スダンダートシングルルーム ■。

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。 ご宿泊中は水沢市内お祭りの為、交通規制があり事前に御案内させて頂きました。よさこい祭りは地元でも有名なお祭りでございます。お楽しみ頂けたでしょうか? これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参る所存でございます。 どうぞまたこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。 お客様の次回の御来館を、心よりお待ち致しております。
2009-09-29
2009年6月宿泊

とても快適に過ごすことができました。部屋は広く、セミWのベッドが二つ並んでも楽に動き回れるのは、足が悪い私には有り難かったです。お風呂はユニットでしたが、こちらも通常のビジネスホテルより若干広く、無理なく使うことができました。食事別のプランで申込みましたが、電話で朝食の件を問い合わせると、快く対応して下さいました。フロントの方の雰囲気も良く、朝食もとても美味しかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ■■ツイン・・セミダブルベット×2で添い寝も楽々♪■■

この度は みずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。  ご滞在中におかれましては、ご不自由なく快適にお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございました。  これからも、お客様からのお褒めを励みに、また、頂戴しました評価に違わぬサービスの向上に努めていく所存でございます。  最後になりましたが、今回はご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。  どうぞまたこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。  お客様の次回の御来館の程、一同心よりお待ち致しております。
2009-07-09
2025年6月宿泊

エアコンも空気清浄機もケトルもあり、浴室も広めで水周りも快適です。新しくはないですがお値段それなりに過ごせて清掃も行き届いてます。フロントの方の気配りもありがたく、また利用したいと思いました!コーヒーのサービスが何気に嬉しかったです!

この度はみずさわ北ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、本当に何よりでございました。    これからもお客様のニーズに沿ったサービスを提供できますよう、日々努めて参る所存でございます。  どうぞお客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
2025-07-26
2025年6月宿泊
jun_AE86

禁煙を希望してましたが空きが無く喫煙に泊まりました。しかし部屋にタバコ臭さもなく快適に使えました。毎回このホテルを利用する際はマッサージチェア付を選択してます。大変ありがたく心身ともに得した気分です。 地下1階に居酒屋があるのも便利です。

この度はみずさわ北ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。    ご希望の禁煙室が無く、喫煙室に泊まられたとの事でしたが、ご不便無くお過ごしいただけたようで本当に何よりでございました。  また、マッサージチェア付のお部屋を気に入っていただき、また、当館テナントの居酒屋もご利用されているとの事で、本当に有難い限りでございます。  これからも、お客様にお寛ぎいただけますよう尽力して参る所存でございます。  お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち致しております。
2025-07-27
2025年4月宿泊

墓参帰省の為利用しました。 初めての宿泊でしたが、コメント欄も含めて事前情報で色々わかっていたのであまり不安なく利用できました。 午後からの雨で冷えていたので、暖房便座は嬉しかったです。 エレベーター前の新聞を、室内で傘を干すのに利用させていただきました。 また飲食店やコンビニが近いのも助かりました。 親類からは、この建物がデパートだった時代の貴重な思い出を聞くこともでき、話のきっかけになったので良かったです。 朝食のお弁当はシニア世代にはちょっと量が多め、でもご飯は美味しかったです。 アレルギー持ちの方は、利用する前にお弁当のメニューを確認したほうが良いかもしれませんね。

2024年5月宿泊

ホテルの周りは駅近ではありますが居酒屋が多く昼は近くのコンビニなどになってしまうかと思います。 部屋は1人部屋でしたが広々として荷物が多い人でも利用できると思います。 受付の方などは大変気さくな方が多く印象もよかったです! また水沢に行く予定があったら同じ所に泊まると思います!

2023年3月宿泊
ファイターモモンガ

駅から近く、周辺には飲食店なども多数あり、動きやすくて良かったです。 スタッフの方々も明るくハキハキされていて、とても好印象です。 マッサージチェアの使い心地は最高でした。 食事も美味しかったです。朝食はお弁当でしたが、部屋でゆっくり食べることが出来ました。

この度はみずさわ北ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 又、数々のお褒めの言葉大変喜ばしい限りでございます。当ホテルは通常のシングルルームの他、よりごゆっくりお過ごしいただけるようマッサージチェア付のお部屋をシングルデラックスルームとしてご用意しております。現在ご朝食は、日替わりメニューのお弁当にてご提供をしており、お客様のおっしゃる通りお部屋でゆっくり召し上がっていただけます。 今回いただきたお声に満足することなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に尽力して参ります。 ご多忙の中貴重なお時間を割いてご寄稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-03-21
2018年6月宿泊

ちょっとだけ離れた駐車場まで誘導、荷物も運んでいただきありがとうございました。 どのスタッフもとても感じがとても良かったです。 部屋も少し広い部屋を用意していただけてゆっくりできました。 建物や部屋や備品自体は古いようですが、バスルームも含めてしっかりと掃除が行き届いていて不便や不快な思いは全くありませんでした。 とても快適に過ごせました。 駐車場も無料でコスパ的には大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!シングルルーム≪素泊まり≫

先日はみずさわ北ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にこのような評価を頂くと従業員一同大変励みになります。 これからも1人でも多くこのようなご意見を頂戴できるようサービス向上に心がけて行きたいと思います。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 千葉
2019-02-11
2018年6月宿泊
ゆうたん28

そんなに新しいホテルではないと思うのですが フロントの方や、働いていらっしゃる方の対応がとても親切で心地よかったです 駐車場も 近くにあり夜遅くて停める場所がわからなくてTELしたら すぐに対応して頂きました。 部屋もきれいだし過ごしやすかったです。 ありがとうございました。

先日はみずさわ北ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 従業員へのお褒めの言葉、大変ありがたく存じ、従業員一同大変励みになります。 これからも1人でも多くこのようなご意見を頂戴できるようサービス向上に心がけて行きたいと思います。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 千葉
2019-02-21
2017年10月宿泊
ろん1978

およそ10年ぶりの宿泊です。経年は否めませんが、相変わらず、広い館内、お部屋、各種サービス等対応が行き届いています。平日でしたから、宿泊者もまばらでしたが、今後も是非とも頑張っていただきたいです。機会が有る毎にお世話になりたいと思います。