伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

stardanceさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

stardanceさん [40代/男性] 2021年09月27日 16:01:46

・立地は駅からちょっと歩きますが、散策次いでだと思えば、ちょうどいい距離という感じです。

・部屋は安かったので仕方がないです、和室を選べばよかったーと後悔しました。

・食事は朝食のみですが、種類、ボリューム、味は満足です。
     ただし、パンのみなので、ご飯が食べたい和食党の方には合わないですね。
     フルーツやヨーグルトなどもあるので、女性は嬉しいかもしれません。

・風呂は種類が多いですが、個人、一家族向けなので、繁忙期は混みあうとほぼ入れません。
     また、シャワーの出が弱く、お湯もあまり出ませんでした。
     お風呂は比較的広く、熱いのとぬるいのに分かれており、その点はいいと思いました。

・接客等のサービスは本当に丁寧で、迅速でした。
     いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。

・設備は必要なものがそろっており、不便は感じませんでした。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

じゅん5538さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:15:24

清潔なお部屋でした。ゆっくり休むことが出来ました。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2021年09月25日 21:27:54

誰も気が付いていないみたいですが、実は、ここのエレベーターはストレスゼロです。上り下りがスムーズで、8回も10回も入浴しようと考えている人には、とても便利です。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

健2385さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:32:34

風呂が素敵でした。伊東の定宿になりそうです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 09:30:44

当館の最低の部屋でした。通路のドアを鍵を開けて行かなければならなく
    訳ありと感じた。思った通り狭く窓からの眺めは裏側の塀り、お粗末なベッド、TV、洗面所等で気分
    が悪くなりました。 幸いTVが付かず来たフロントの女性に部屋の
    交換をしてもらい普通の部屋で気分が落ち着きました。(千円の追加)

フロントの方にこのような部屋を提供しなし方が良いのではないか
    言及しましたら、ベッドタイフを希望する方があるそうです。

2部屋限定なので内容も分からずいい部屋かと思い予約したのですが、今後は値段だけでなく
    慎重に選べなければならないと思いました。

ぶちょ~。さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ぶちょ~。さん [30代/男性] 2021年08月28日 20:25:16

リピートです。来年も泊まると思います

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2021年08月15日 17:54:06

お風呂は24時間入れて凄くいい。
    部屋も広く5人でゆったりできた。

【夏限定】夏休みは海&温泉を満喫プラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2021年08月15日 15:18:54

今回2回目の利用でした!
    前回、貸切風呂が全然開かず、タイミングも合わず利用出来ずでリベンジでした!

結果、入らず、、でもお部屋のお風呂も温泉なのでお部屋でゆっくり家族で過ごせたのだ満足です♪

またリベンジします!

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

焼き鳥ヒデちゃんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

焼き鳥ヒデちゃんさん [50代/男性] 2021年07月29日 16:07:03

今回東京オリンピックMTB女子クロスカントリー観戦後に宿泊させて頂きました。
    建物はかなり古いと思われますが、部屋の中も清掃が行き届いていて清潔感があり、大浴場も外の露天風呂もきれいで好感が持てました。
    食事に外に出た際に部屋の鍵を飲食店に忘れてしまったのですが、ホテルからその旨の連絡、そしてホテルの方が取りに行って頂きました。
    本当にご面倒お掛けしました。
    歯ブラシに付属している歯磨粉が固まっていて付き合えなかったことがマイナスだった程度で他は満足でした。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)

投稿者さん 2021年07月26日 17:44:42

7月23日から2泊しました。
    建物は古いですが、お風呂がとても良かったです。貸切風呂も予約はいらず空いていればいつでも入れるので家族で何度も入れました。子供は防空壕を通る五右衛門風呂にはしゃいでいました。朝食は豪華ではないですが、サラダがとても美味しかったです。海水浴メインの旅行でしたので、また機会があればぜひお世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】夏休み限定 ファミリープラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2021年07月24日 09:40:40

伊東もこちらのホテルも初めてです。
    建物は年数が経っていますが必要な手入れはされておりアメニティも十分です。
    親切で過不足の無いサービスで快適でした。
    なによりいつでも入れるかけ流しの温泉が良かったです。
    朝食は種類も十分で手作りでおいしかったです。
    料金とのバランスが良く必要なサービスに絞ってる印象がしました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月18日 15:31:12

多少駅から遠く、多少古い建物であるが、掃除は行き届いており、スタッフの方も好感が持てる。特筆すべきは湯。何とも言えない柔らかい感じが素晴らしい。コストパフォーマンスも高く、ぜひ再訪したい先。

【期間限定】ポイント10倍 スタンダードプラン 無料貸切風呂&無料手作り朝食♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ふ~子さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ふ~子さん [50代/女性] 2021年07月13日 08:50:50

良かったところ 接客 予約なしの貸し切り風呂 源泉掛け流しと言うより 湧き流し?みたいなお風呂 朝食のクオリティー でした。悪いいところ 脚が悪い為に ベットの部屋をお願いしたら 階段上がって重い非常口の扉の先にある 部屋で 大変でした。本来 客室では なかったところなのでしょう  皆さんも書いてましたが 大浴場のシャワー出ない 貸し切り風呂の五右衛門風呂や寝湯のシャワーが出るから 大丈夫と書いてる方もいましたが 本来 身体を洗う時 入るのは大浴場ではないでしょうか? あと 脱衣場の鏡の前に椅子が ない 若い方なら良いのかも知れませが ゆっくり出来ません 前日 近くの同じような 此処より小さなホテルに泊まりましたが 朝食以外は そちらの方が 良かったです。

投稿者さん 2021年07月10日 17:36:45

夫婦で初めて仕事帰りに利用させて頂きました。
    箱根からの峠越えの道中、視界がほぼ無し、目の前が真っ白という、ものすごい霧に見舞われましたが あっという間に無事に到着しました。
    帰りの箱根峠でも、視界0のものすごい霧でした。いい思い出です。
    今まで温泉を求めて、夫婦で様々な地を旅してきました。
    旅館の懐石料理は多すぎるし、最近ではシンプルなプランがあってきていて私達にぴったりでした。
    冬は雪見風呂をしたい為、奥飛騨温泉に連泊して湯治していることが多かったのですが、中でも大東館さんの露天風呂は奥飛騨温泉郷の福地温泉にある、とある宿の露天風呂を思わせる、とても風情のある良い温泉でした。
    塩素を入れているお宿さんが多い中、源泉掛け流しで、ピュアな素晴らしい良い温泉でした。

もしかしてシャワーも温泉なのでしょうか?お部屋の温泉も良くて、汗がなかなか止まらなかったです(笑)

寝湯や五右衛門風呂の温泉も、とてもワクワクして楽しかったです。
    目覚めると、あれだけ重かった身体の疲れが取れていて、翌日は元気になって帰りました(*^^*)(喜笑)
    お部屋も良かったです。
    レンタルできるものが、たくさんあって助かりました。
    あと枕を持ち運ぶ時に入れる可愛い袋は、手作りですか?持ちやすくていいですね。お客様目線で考えていらっしゃって、目配り心配りのあるいいお宿でした。

朝食は、私たちは本当にこういう手作りのお食事を求めていました。
    おかずは日替わりらしいので、次回が楽しみです!
    夫も美味しい美味しいと連発していて、大変気に入っています。
    あと宿のブログも読んでいます。
    口コミやブログは、フロントにいらっしゃった若い方が書いてらっしゃるのかな?楽しみにこれからも読ませて頂きますね!
    明るく接客して下さり、嬉しかったです。この度はお世話になり、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
    熱海の土砂災害も含めて、コロナ禍といったご苦労が多いと思いますが、 応援(行けるだけ泊まりにいきます)していますね。また伺いますのでよろしくお願いします(^o^)v
    全てのスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。
    私達の希望が叶う宿でした。

投稿者さん 2021年06月25日 16:23:24

部屋にレトロな電話が置いてあって懐かし さを感じた
    露天風呂がとても良かったです

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 19:22:29

当館は昭和42年に温泉旅館としてこの場所に建った時から多くのお客様と一緒に歴史を作ってきました。
    月日と共に、建物は少しづつ古くなってきておりますが、その古さを活かしながら快適にご滞在頂ける様に、清掃やメンテナンスを気を付けて行っております。
    お部屋の内線電話も年数と共に壊れてしまった物もありますが、中には昔懐かしい「ダイヤル電話」のお部屋もあります。
    また、館内には、貸切風呂に繋がる廊下は第二次世界大戦の際の実際の防空壕を利用しております。
    ダイヤル電話や防空壕はおじいちゃん おばあちゃん達は昔を思い出し懐かしく、お子様は普段は見ることができない為、珍しいと思って頂き、当館の思い出に残って頂けたら嬉しいです。

当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
    お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
    泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があります。
    お風呂の中で気に入って頂きました「貸切露天風呂」は前オーナーさんの手作りのお風呂です。
    当館は住宅街に建っておりますが、貸切露天風呂に繋がる中庭、木々の中にある貸切露天風呂は、周りの住宅街の風景を忘れて、自然の中のを楽しめるお風呂です。
    私のご入浴のお勧めの時間は、日の出とともに、小鳥の鳴き声(夏は蝉の鳴き声)と一緒に入る露天風呂です。
    朝日と自然の鳴き声で気持ちがリフレッシュ出来て気持ちがいいです!
    また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 20:26:24

先週は お世話になりました。
    いつもと変わらず
    ゆっくり のんびりと 温泉を 満喫できました。
    ありがとう~ございますn^_^。

私なりの希望 ひとつ・・・
    部屋のWCの スリッパを 変えてほしいです、
    足裏に ひっつくのです。
    細かいお願いですけど・・・

之からも 心休まる 宿として 頑張ってくださいませ!!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 18:49:10

当館を気に入って、いつもご利用いただけます事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
    温泉には3つの物理的効果があります。
    1つ目は「温熱効果」です。
    体が温まることにより、血管が広がり新陳代謝が高まり、体内の不要物の排泄を促します。
    疲労物質の「乳酸」の排出も促され疲労回復に効果があります。
    2つ目は「水圧効果」です。
    体表面にかかる静水圧により全身に圧力がかかり、内臓が刺激され、内臓運動となります。
    つまり、天然マッサージの状態です。
    3つ目は「浮力効果」です。
    温泉に首まで浸かると、体重は約10分の1になり、体を自由に動かせる様になります。
    体が軽くなった感覚により筋肉が緩み、脳が「α波」のリラックスした状態になりやすいようです。
    温泉で日頃の疲れを、旅の疲れを癒して、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

お部屋のお手洗いのスリッパについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    まだ、お手洗いのスリッパの在庫が残っておりますので、すぐには改善できませんが、今後、新しいスリッパを購入する際は、内側が布でできておりますスリッパや通気性の良いスリッパなどの購入を検討していきたと思います。
    お客様からのご感想を大切に、これからも、安心してご滞在いただける宿を従業員全員で目指していきます。
    この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 16:27:24

とても快適に過ごせました。全てのお風呂を何度も堪能し お昼寝を挟み部屋で出前を頼み またお風呂に入って ずっとダラダラしていました。お部屋もとても広くレトロで居心地最高でした。
    従業員の皆様も親切で一生懸命で気持ち良かったです。
    コスパ的に全く不満は無く大満足ですが、日帰りのお客様と宿泊客が一緒のチェックインなので楽しみにしていた一番風呂は敵わないのと、よりによって目の前で入られた日帰りのお客さんの使用後が余りにも汚くて愕然としましたが宿のせいではないので愚痴でした。日帰りのお客様はまずは大浴場に促すなどは出来ないものでしょうか。
    とにかく大満足です、ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 17:55:10

「従業員の皆様も親切で一生懸命で気持ちが良かったです。」嬉しいお言葉を頂き、何度も繰り返し読ませていただきました。ありがとうございます。
    お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に、安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
    当館は昭和47年に温泉旅館として、この場所に建ちました時から、多くのお客様と歴史を作ってきました。
    月日が経つごとに建物は少しづつ古くなってきておりますが、その古さを活かしながらも快適にご滞在頂ける様に、清掃やメンテナンスに気を付けて行っております。
    当館の温泉の泉質は単純アルカリ温泉で効能には疲労回復や神経痛があります。
    お風呂のはチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
    また、3つの貸切風呂は専用の案内板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら自由にご利用いただけます。
    ご滞在中は時間を忘れて温泉をお楽しみくださいませ。
    今回、温泉を楽しみにお越し頂きました事と思います。
    しかしながら、当館のご案内の都合により、楽しみの一番風呂をご利用できず、残念な思いになり申し訳ございません。
    当館は14時~22時の間、立寄り湯の営業も行っております。
    チェックインの14時からの為、14時前にお越しのお客様はご順番にご案内をしております。
    今後は、時間差でのご案内など、順番を心がけてご案内を行いたいと思います。
    また、各お風呂場を定期的に巡回を行い、常に整理整頓を心がけ、皆さんに気持ちよくご利用いただける環境づくりに取り組んで参ります。
    この度は、ご宿泊いただき、貴重なご感想を頂きありがとうございました。
    またの、お越しをお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!夏限定ファミリープラン☆小学生は半額♪幼児は無料

投稿者さん 2021年06月21日 18:41:00

今年2回目の利用です。
    子供達からのリクエストでこちらに決まりました。
    朝食のみですが近くに飲食店もスーパーもコンビニもあり問題なしです。
    お風呂好きなので全てのお風呂に入って喜んでいました。
    また、行く前から朝食のスクランブルエッグを楽しみにしいました。
    スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせる宿でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 16:09:00

当館を気に入ってお越しいただける事を嬉しく思っております。
    お子様の喜ぶ顔は本当に可愛いく、微笑ましいですよね(*^^*)
    私たちスタッフも、お子さんの笑顔、お母さん お父さんの笑顔、そして、沢山お話が出来ると、家族の仲間入りが出来たみたいでなんだか嬉しくなります。
    当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
    泉質は単純アルカリ温泉で、効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
    単純アルカリ温泉は、皮膚への刺激が少ない泉質の為、赤ちゃんからおばあちゃん おじいちゃんまで、老若男女問わずに楽しめる温泉です。
    当館には3つの無料貸切風呂があり、家族みんなで温泉を楽しむことができます。
    当館は、1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
    その代わり、お勧めのお食事処さんを地図とファイルでご紹介しております。
    また、出前をとって頂いたり、お弁当やお惣菜を買って来て頂き、お部屋でゆっくりお過ごし頂く事もできます。
    当館はJR伊東駅から約1km(徒歩13~15分)離れた住宅街に建っております。
    近くのコンビニやスーパーまで、徒歩10~15分くらいの立地です。
    伊東駅周辺には、地元の美味しい食材を使用したお食事処さんが沢山あります。
    夕飯が無いからこそ、伊東の美味しい食材をお客様のお好みに合わせてお楽しみくださいませ。
    当館の朝食は、簡単洋食バイキングです。
    メニューはメインのおかず、サラダ、ベーコン、スクランブルエッグ、パン、スープ、フルーツ、コーヒー 等、品数は多くはありませんが、旬の食材を使用して、毎朝5時から手作りでご用意しております。
    「行く前から朝食のスクランブルエッグを楽しみにしていました」と嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    「また、食べたい!」「朝食が楽しみ♪」当館の朝食を通して、朝食の大切さを皆さんにお伝えできたらいいなと思っております。
    また、温泉や朝食を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:20:23

何十年も宿泊させてもらってる宿で、風呂は最高だし、立地もいいので、これからも毎年行かせてもらいます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月18日 21:25:55

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館を気に入って頂き、毎年、ご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
    泉質は単純アルカリ温泉で効能には、神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
    当館はJR伊東駅から約1km、山側に離れた住宅街に建っております。
    伊東駅からは、ほぼ、平坦な道ですので徒歩でお越し頂きましても約13分、タクシーをご利用いただきましても基本料金で当館までお越しいただけます。
    当館は大通りから1本、路地を入った所に建っている為、夜は比較的に静かに過ごせる事と思います。
    日頃の疲れ、旅の疲れを温泉で癒して頂き、お部屋でごゆっくりとお過ごしください。
    お越し頂きました、皆様が、我が家に帰って来た時の様に安心して、ゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。

フロント  伊藤 晴美

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年06月12日 08:19:24

お風呂の温度が、丁度良かったです。虫刺されでかゆかった足も、温泉に浸かったら治ってしまいました。
    さすがです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月18日 20:47:08

当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
    お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は、3つの源泉からのかけ流しです。
    湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
    夏場はちょっと熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの39度の設定を行っております。
    今回、ご感想で「虫刺されが良くなった」とご感想を頂けました様に、当館の温泉は皮膚疾患にも効果があります。
    当館は駐車場の一角にワンちゃん(動物)のお風呂をご用意しております。
    以前、アトピーで悩んでおりました、ワンちゃんが当館の温泉を続けてご利用いただきましたら「アトピーが良くなった!」とご感想を頂けました。
    実際の効果をお聞きする事ができると、改めて「温泉って凄いな~」と実感しております。
    お客様からの嬉しいご感想を、頂けると私たちスタッフも嬉しくなります。
    いつも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。