伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 22:11:52

数カ月前に予約したのですが、急に母の看護でキャンセルし、再度予約して宿泊しました。評価が高いのが、実際に宿泊してわかりました。建物は新しくないものの部屋はきれいにしてあり広く、温泉、スタッフの対応、朝の食事もとても良かったです。

≪早割≫【さき楽30】温泉・サイクリング♪秋のご予約は今ですよ(*^^*)

投稿者さん 2020年01月23日 07:36:27

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお風呂に入れました

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

さくはるひろさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

さくはるひろさん [40代/女性] 2020年01月19日 20:37:14

家族5人で泊まりました。
子供は4歳、2歳、1歳です。

選ぶ時は、立地や温泉、朝食など色々考え選びます。もちろんお値段もです。

今回は幼児は無料と大変ありがたいプラン。着いたら、大きなお部屋が空いてるとの事で、そちらの部屋に追加の代金を払わずに、変えていただきました。
部屋を見てビックリ(≧∀≦)
本当に良いのかしらと思うくらいです。今回はたまたまだと思いますが、子供達が喜ぶし、動き回るし、本当に嬉しかったです。

お風呂も貸切があるので、ゆっくり入れました。

あと何より嬉しかったのは、受付をして下さった女性の方です。荷物が多くて、子供がいるとなかなかスムーズに動けない。子供に本を用意してくれ、また見守ってくれてたので、本当に有り難かったです。

安心して泊まれる旅館です。
また利用したいです。

【冬限定】家族みんなで温泉で温まろ♪冬の思い出作りは温泉旅行だね!☆小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2020年01月14日 10:21:35

ひきこもり日誌

只今、大変美味な朝食を頂いて部屋に戻り、まったりとしています。いつもながらスタッフの皆様方の対応には感心させられること大です。笑顔は◎です。抜群に心癒されます。居心地が大変良いせいか蛸助は酔っ払って横で惰眠を貪っておりますので、これを書いています。昨日より滞在させて頂き、大浴場を一度使わせて頂いたきりで後は五右衛門風呂に入り浸りです。今回も五右衛門風呂の誘惑に負けて”大東館全湯制覇”の野望は叶いそうも有りません。私共はどうすれば良いのでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFF 平日限定☆連泊お値引きプラン

投稿者さん 2020年01月13日 14:10:57

1/11に宿泊しました。
約2ヶ月ぶりの利用であったので、大東館の温泉に入った時は、何とも言えない幸せな気分になりました。伊東市で温泉に入るなら、大東館だと自信を持ってお薦めできます。

大地の香りがする柔らかいアルカリ単純泉は、肌がスベスベになって湿疹や汗疹を治す効果があるような気がします。その理由は、自分は肌が弱いため、湿疹や汗疹ができやすい体質なんですが、大東館を利用する様になってからは、湿疹と汗疹の発生回数が激減しまた。

以前は皮膚科で頻繁に診察してもらい、ステロイド系の軟膏が手放せない体質でした。しかし、今では皮膚科の利用回数は年に2回程度と激減しました。何故?激減したのかと考えると、大東館の温泉に入っている効果だと思います。大東館に出会えて本当に良かったです。

1/12朝食に出たメニューは全て美味しかったです。中でも手作りソーセージが最高でした。あまり食べると悪いと思いながらも、夫婦で12個も食べました(笑)次回も美味しい朝食を食べさせてください。よろしくお願いします。

【お日にち限定】ポイント10倍!!ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪

投稿者さん 2020年01月12日 23:06:32

遅めの正月ってことで、またフラッと来ました。温泉についてはいまさらいうまでもなのでそれ以外。

今回、朝食のデザートに、定番の手作りゼリーやフルーツポンチの他にミカンがありました。業務用缶詰だろうフルーツポンチよりこういう季節の生の果物って、なんか良いです。

無理やり設備を1点減点しましたが、前から思ってました。マッサージチェアーを何処かに置けないでしょうか?
宴会場だったらしい、使ってない2階を一部分だけでも使えるようにして。

♪本日間近♪お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ラブラクトさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ラブラクトさん [30代/男性] 2020年01月10日 17:21:07

毎年一度はお世話になる温泉が最高の大東館さん。

年始でもお手頃な宿泊料は好感度高いです。

夕食を提供していないお宿ですが、伊東のおすすめ食事処情報は年末年始の営業日付きで教えてくれます(エレベーター内にも貼ってあります)。

スタッフさんも皆さん感じの良い笑顔です。

温泉は大浴場や露天風呂だけでも最高なのに、空いてれば自由に使える3種類の貸し切り風呂が無料で使えてもう最高。

コストを考えれば伊東でここ以上のお宿は無いと断言できます!

投稿者さん 2020年01月08日 22:48:06

少し離れた露天風呂がとても気持ちいい。
朝食バイキングは豊富でお腹いっぱいになります、ゼリーも美味しい。

投稿者さん 2020年01月08日 22:44:17

朝の部屋から見える山々の眺めが綺麗でした。
スタッフの対応も気持ちいい。

投稿者さん 2020年01月08日 22:41:01

丁寧に管理された部屋でゆっくりできました

投稿者さん 2020年01月08日 22:20:35

何度か利用させていただいています。

落ち着いた雰囲気とサービスでゆっくりできました。

お風呂のお花はいつも楽しみで、笑顔になります。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

徘徊オヤジさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年01月06日 15:42:17

正月でも高騰しない料金に感謝です。
今までお邪魔した中でも、今回は特に混んでいたような気がしました。なかなか貸切風呂が開かず、館内をさまようこともありましたが、相変わらず抜群のコストパフォーマンスに文句を言う気になりません。
ただ、以前よりも給湯のお湯(温泉)温度が下がっていることが気になりました。昔はシャワー利用する時は水を混ぜていたと思いますが、今回はお湯のみを出して使いました。そのためシャワーの勢いも弱め。これは一時的な問題でしょうか?
これからも長くお世話になりたいので、少し気になりました。
伊東温泉で最高の宿だと思っています。どうか変わらないで。

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:35

洗面所、枕や布団の上など目につくところにも髪の毛が多数落ちていて、とても気持ちが悪かったです。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

おっくん1126さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2020年01月03日 19:30:12

何回も宿泊していましたので
新しい洋室タイプと思い予約しましたが
当日行ってみると
以前は、訳ありの部屋として出していた部屋でした。
正月早々ガッカリ!
4000円追加料金を払い
別の部屋に変更していただきましたが
料金問題でなく
部屋の表現の仕方がおかしくない?
以前に宿泊経験がある人は、なおさら疑問が残るのでは。

経営方針が変わったのか…??

細かい気遣いが以前と比べ段々とDNした感じ。
部屋の洗面の排水が流れにくかったり…

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年01月12日 22:17:29

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
しかしながら、今回、ご期待にお応えする事が出来ずに申し訳ございません。
今回、ご予約を頂きました「洋室ベッドルーム」は販売当初は「訳あり部屋」で販売を行っておりました。
初めてご予約を頂くお客様に「訳あり部屋」では少し抵抗があり予約に繋がらないと思い、今の「洋室ベッドルーム」にプラン名を変更させていただきました。
プラン内容は以前の内容で掲載をしております。
ご予約の際に少しでも疑問に思ったり、分からない事がございましたらお電話やメールなどでお問い合わせください。
お客様に安心してご宿泊いただく為に私達スタッフが出来る事はお客様の質問にお答えすることです。
お客様と宿との思いが一緒になりご宿泊を決めて頂ける様に予約サイトさんへの掲載の明記等を今一度、見直していきたいと思います。
また、私達はH29年10月より前オーナーさんより経営を引き継ぎました。
働いているスタッフや旅館の利用方法などの大きな変更はありません。
「お越し頂いたお客様に喜んで頂きたい」スタッフのこの思いはいつも変わる事はありません。
しかし、責任者である私がまだまだ未熟な為、細かいところまで気が回らずにご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
皆様から頂きましたお声を大切に改善を行っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、お越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 19:41:36

先月に続いての利用です。
今回は前回教えていただいた「おかずのあんどう」さんにて食料を買い込んで、またゆっくり滞在させてもらいました。
今年は5回利用させてもらい伊東の街もかなり歩くことができました。宿については温泉・朝食も含めいつも満足しています。これからも施設の維持管理等大変だとは思いますが頑張っていただきたいと思います。
また来月お伺いいたします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年01月11日 13:39:22

当館を気に入っていつもご利用いただきありがとうございます。
「おかずのあんどう」さんは伊東温泉の商店街にあり気軽に立ち寄れるお店です。
懐かしくなるような手作りのお惣菜を販売しております。
「おかずのあんどう」さんのホッとする味の夕食と当館の源泉かけ流しで体の芯から温まる温泉で心も体もお腹も満足で過ごして頂けたことと思います。
伊東温泉は四季折々で楽しむことができます。
春の桜、夏の海、秋~冬はみかん狩りと自然が豊かで美味しい食べ物が沢山あります。
また、「めちゃくちゃ市」や「湯の町バル」など伊東ならではのイベントも1年を通して開催されております。
1人でも多くのお客様が伊東温泉に足を運んでいただき伊東の魅力を知って思い出たくさんでお帰り頂けましたら嬉しいです。
本年も心と体のリフレッシュに伊東温泉にお越しくださいませ。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ojiisanpsさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 08:52:29

いつ行っても素晴らしいの一言です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月24日 18:37:24

当館を気に入っていつもご利用いただき有難うございます。
当館の温泉で体も心もゆっくりと休んでいただけましたでしょうか?
当館の1番の自慢は温泉です。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛は疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
お風呂以外にも季節の野菜を使用した日替わりメニューの手作り朝食も自慢の1つです。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 13:37:29

出張などで何度か朝食付ビジネスホテルに泊まっているので、温泉付とはいえ駅からの距離や施設の年季を考えると、とりたてて安すぎるということはないと思います。

それでも評価が高いのは、ひとえにスタッフさんの人柄なんだろうと感じました。
常に笑顔で挨拶・対応してくださり、また朝食では恐らく支配人さん相当の方までが時間があれば皿洗いなど手が足りていないところに参加するなど、総出で盛り立てている印象を受けました。

食事や温泉にある手作りの表示なども、優しい工夫だと思います。
それぞれができる事をみつけてしっかりやる、必要ですがなかなかできるものではありません。
大変な事も多いかと思いますが、これからもどうぞ温かい宿であり続けてください。

<そのほか良かったところ>
■温泉の種類
・源泉が貸切の露天以外は同じなのは残念でしたが、複数あるのは楽しかったです。
 ※防空壕は怖かったですが;;

■備品の多さ
・お風呂の備品(化粧水ほか)、部屋備品、コミックスなど、足りないものがあってもおよそ貸出でカバーできていました

<気になったところ>
■ポット
・最近は中身が入っていない宿も多いので、逆にお水が入っていると新しいものか少し心配になりました。
・お茶を飲もうと沸かしたら沸騰まで20分かかり、さすがに少し長すぎると感じました。

■部屋のコンセント
・テレビが主電源を入れても点かず調べたところ、大本の延長コードの根元から抜かれていました。
 節電は歓迎ですがここまで徹底しているのは初めてで流石に戸惑いました。

■風呂の貸出リスト
・これ自体はとても好印象でしたが、風呂場で見て気づいた後、脱いだ服を着て改めて借りに行くのは手間だったので、エレベーターなどに同じものを掲示していただけるとさらに分かりやすいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月20日 21:00:56

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。
当館は伊東駅から徒歩13~15分(約1km)離れた山の入口に建っております。
送迎は行っておりませんので徒歩、又はタクシー(伊東駅から基本料金内)でお越しくださいませ。
当館は、昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その、古さを活かしながらも快適に過ごして頂ける様に清掃やメンテナンスに力を入れております。
お越し頂きましたお客様には、我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
お部屋での電気ポットの水の量やテレビや冷蔵庫のコンセントなどでご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当館は節電の為、お部屋の中のコンセントは全て抜いております。
お部屋のポットのお水の量やお水は毎日、入替を行っている事などのお問い合わせ等を頂く事が多くなってきております。
今後、当館の節電への取組を含めて、お部屋のご案内を作成していきたいと思います。
アメニティ類につきましては、清潔を保つ為、お風呂場やお部屋には必要最低限しかご用意しておりません。申し訳ございません。
ですが、滞在中にご不便をお掛けしないようにフロントにて無料貸し出しグッツをご用意しております。
アメニティ類は洗顔フォームや化粧水、爪切り、シャワーキャップ等、ゲーム類は人生ゲームやトランプ等をご用意しております。
また、ロビーの漫画や絵本なども貸し出しを行っておりますのでお部屋でゆっくりとご覧ください。
無料貸し出しグッツは大浴場とお部屋のインフォメーションでご案内しております。
今回、頂きましたご意見を参考に多くのお客様に貸し出しグッツを知って頂ける様に掲示場所を考えていきたいと思います。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で体の芯から温まり疲れがとれる温泉です。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

フロント  伊藤 晴美

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大好評☆岩手蔵ビールとおつまみ付きプラン!
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のこ0928さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年12月15日 14:57:10

時々フラリと行きたくなったら行く宿です。温めのかけ流しの湯がお気に入りです。
今回は朝食にちょっとした問題がありましたので、評価を1にしましたが、以降気をつけていただいて信頼回復を図って下さればと思っております。気が向いたらまた伺います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月17日 20:22:37

当館を気に入っていつもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食の際、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後、異物混入が無いよう、整理整頓を行います。
また、調理の際中、お料理提供前に気をつけて確認を行います。
大切なお客様に安心して過ごして頂ける様にスタッフ全員が確認と整理整頓を心がけていきます。
よろしければまた、当館の源泉かけ流しの温泉に温まりにお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪10月1日~

投稿者さん 2019年12月10日 14:30:22

貸しきり風呂、大浴場とてもよかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月10日 20:26:49

当館の温泉を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
お子様とのご旅行は楽しい思い出になった事と思います。
きっと、大きいお風呂や、ちょっと変わった貸切風呂にお子様も大はしゃぎをした事と思います。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉です。
単純泉は体に対する刺激が少なく、乳幼児からお年寄りまで楽しめる温泉です。
また、皆さんで、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 19:28:16

仕事で伊東駅周辺のホテルをいくつか利用していて、今回、初めてお世話になりました。

チェックイン時点で、他のホテルにはない良い雰囲気を感じました。
その後は、各所の細かな案内掲示やお風呂の男女交代時間、脱衣所の植物、フロントの対応など、スタッフの工夫が感じられ、落ち着いた雰囲気の中、仕事の疲れをゆっくり休める事ができました。

まだ仕事で伊東に向かうので、また泊まりたいと思います。

少し気になったのは、
部屋に入り、お茶を飲もうと電気ポットのスイッチを入れたら10分以上かかり、水量を見て理解したところぐらいです。
これも、満タンのポップがあれば、驚かなくていいですね。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月10日 20:14:03

この度は、伊東の数あるホテル・旅館の中から当館を選んで、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館での滞在中はゆっくりと過ごして頂き、お仕事の疲れを癒して頂けました様子をお伺いでき嬉しく思っております。
お客様からのお声が私達スタッフにとっての1番のやりがいの源です。
お客様にとって「どのよに説明したら分かりやすいかな?」や「どんな掲示物や置物(植物や備品 等)があったら楽しく過ごしていただけるだろう?」とスタッフ1人1人が考えてオリジナルで説明を行ったり掲示物を製作したりしております。
お客様のお声から、新しいアイデアが生まれるようにお客様と私達スタッフが一緒により良い大東館を作っていけたらいいなと思っております。
当館の成長の為に、皆さんからの沢山のお声をお待ちしております。
今回、「お部屋の電気ポット」について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
電気ポット以外にもお部屋の冷蔵庫やテレビの電源コードが抜いてあることやお部屋のお風呂にシャンプーなどが無い事などをお客様にご不便をお掛けしてしまう事をポップなどで説明できるように今後、検討を行っていきたいと思います。
これからも、お仕事を頑張ってください!
そして、温泉でお仕事の疲れを洗い流してくださいね。