伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 12:17:14

特に観光する事もなく、井上魚店の美味しい刺身と大東館の温泉と窓からの眺めで、大満足な私です。今回は金目鯛たらふく食べました。こんなゆったりとした時間を過ごせるのも大東館あってのこと、これからもよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月27日 20:47:16

美味しそうなお刺身のお写真とご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
伊東港は相模湾を間近に控えた、まさに新鮮な魚介類の宝庫です。
金目鯛にくろむつ、鯵にえぼだい、カマスにカレイにイカ、タコ、エビなど美味しいモノづくしです。
その中でも「金目鯛」はイチオシのお魚です。
伊東港があります伊豆地区の地きんめの旬は12~2月です。
深紅に輝く魚体、濃厚な脂の乗り。
好漁場が多い伊豆ならではの、鮮度が最高の自慢です!
伊豆の「地きんめ」には、個性あふれる「須崎の日戻り金目鯛」「稲取キンメ」「伊東の地きんめ」と3つのブランドがあります。
その中でも「伊東の地きんめ」は厚みがあり、丸みを帯びていて、ずっしり小太りの魚体、こってりと乗った脂を堪能できるのが特徴です。
美味しい、お魚と一緒に当館の温泉もお楽しみください。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉です。
効能には、神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
日頃の疲れも当館の温泉で洗い流し、時間を忘れてゆっくりとお過ごしください。
そして、リフレッシュして頂き、また、明日から頑張りましょうね!
また、温泉や美味しいお魚を楽しみに伊東温泉に、当館にお越し頂ける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【楽天限定】出会えるご縁に感謝して☆期間限定 スタンダートプランの5%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2020年03月22日 15:50:14

3月の三連休の初日に宿泊しました。予算が1万円以内で、あまり期待しておりませんでしたが、かなり良かったです。お風呂が売りの旅館のようですが、納得です。部屋も畳みの良い匂いがして、よく寝れました。3、4万するホテルと比べると見劣りしますが、1万円以内ならかなり満足できます。世の中は自粛ムードで厳しいかと思いますが、頑張ってください!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月25日 15:21:25

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉だけが自慢の宿でございます。
当館のお風呂、大浴場、貸切風呂3つ、お部屋のお風呂全て源泉100%でございまして身体の芯から温まる温泉でございます。
平日は¥7000~休前日は¥8800~、季節料金の設定があります、古い温泉旅館でございます。
ご朝食は毎日手作りで地元の野菜を使いお客様の『美味しい』のお言葉を浮かべながらご用意させて頂いております。
         杉山 奈保実

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2020年03月21日 18:31:04

仕事でよく利用させていただいています。
周辺に同価格の宿がありますが、大東館はスタッフの配慮が気持ちよく、要所要所に気づくたびに魅力が増し、安心して体を休められるのが良いところ。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 20:18:32

お仕事で何度もご利用して頂いております様で有難うございます。
当館を気に入って頂け、ごゆっくりお過ごし頂けております様で良かったです。
お仕事のお疲れは取れておりますでしょうか?
温泉をお楽しみにお越しください。
お待ちしております、ご利用有難うございました。
         杉山 奈保実

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

kp8181さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2020年03月21日 15:28:42

いつもながらお気ずかいいただきまして有難うございます
部屋は一般的な和室ですが掃除が行き届いていて綺麗です
なお前回宿泊した時から畳の表替えをして在り今回も畳が綺麗で気持ちが良かった
貸切風呂は3カ所あり無料で入れます
今回、大浴場のシャワーのお湯の出が悪くボディーソープを流すのに時間がかかりました
前回より出が悪い気がしました
いつも通りゆっくり出来ました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月26日 21:04:56

当館を気に入っていつも、ご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館には4つのタイプのお部屋がございます。
1つ目は和室10畳のスタンダードタイプです。
2つ目は和室+洋間の特別室です。
3つ目は洋室ベッドルームです。
4つ目は1日1室限定の離れのお部屋です。
そして当館の総室数は29室の客室です。
そのうちの26室が1と2の和室です。
洋室のお部屋が増えてきている中で、和室の良さを当館に宿泊して頂き、感じて頂けてらいいなと思っております。
毎年1~2月頃に傷んだ畳と穴の開いた障子の総取り替えを行っております。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながら快適に滞在して頂けるように清掃やメンテナンスに気を付けて行っております。
しかしながら、今回、お風呂のシャワーのメンテナンスが行き届いておらず、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
水道屋さんにお願いを行い、原因を調べております最中です。
当館は1度3つの源泉を屋上のタンクに溜めてから、客室や大浴場、貸切風呂に配っております。
お部屋でのお風呂のご利用が多い時は、お湯が最後に回ってくる大浴場のシャワーがの水圧が少し弱くなってしまう時がございます。
今後、水道屋さんと改善策の相談を行っていきたと思っております。
当館の温泉をご利用いただいて「また、来たい!」と言って頂ける様に今後もメンテナンスに気を付けて行い、我が家に帰って来た時の様に快適に過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
お待ちしております。
この度は、ご宿泊、頂きましてありがとうございました。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のこ0928さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年03月19日 15:07:51

いつもお世話になっております。泉質がやわらかくてお肌に優しいので何度でも入りたい温泉が気に入っています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 19:25:44

何度もご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお風呂を気に入って頂けております様で嬉しいです(*^^*)
お肌に優しく身体の芯から温まる温泉だと思います。
          杉山 奈保実

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2020年03月18日 16:36:38

落ち着いた雰囲気と、気持ち良いスタッフの対応でゆっくりできました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 19:22:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
古い建物の雰囲気が落ち着きを感じますかね(*^^*)?
ごゆっくりお過ごし頂けております様で良かったです。

投稿者さん 2020年03月14日 17:26:18

10畳のお部屋に一人、ゆっくりと過ごしました。何と言っても温泉が良いです。無色無臭、湯温もちょうど良く思わず「極楽」と呟いてしまうほどの気持ちよさでした。お部屋の内風呂にも温泉が引いてあるのも素晴らしい。それに無料の貸切露天風呂。それぞれが違う源泉なんだとか。今度は湯治で何泊かしてみたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 16:40:36

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で良かったです(*^^*)
当館の温泉は大浴場・無料貸切風呂3ヶ所・お部屋のお風呂が全て源泉でございまして身体の芯から温まる温泉でございます。
タイミングが良いと大浴場にお客様が居なくお1人でご利用頂け『貸切状態で気持ち良かった』とお声を頂く事もございます。
ご都合付きましたら『湯治』のご利用お待ちしております。
温泉をお楽しみにお越しください。
ご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年03月11日 23:15:09

仕事で遅くなり疲れて到着しましたが、ゆっくり休む事ができました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 16:05:59

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のお部屋は防音設備が良いのでごゆっくりお静かにお過ごし頂けたと思います。
最終チェックインは22:00でご案内させて頂いております、お仕事が終わられてから当館へ向かって頂けるお客様も多いです。
一度チェックインのお手続きをして頂きますと玄関は24時間開いておりますのでごゆっくりお酒を飲みに行かれたり、お買い物に出かけられるお客様もいらっしゃいます。
          杉山 奈保実

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2020年03月11日 23:11:00

急遽連泊になり、初日と二日間目が別部屋予約となったが、事前に連絡をいただき、調整できるとのことで、和室の部屋に連泊できました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 15:30:45

いつもご利用有難うございます。
ベッドのお部屋と和室10畳のご予約を承りました。
なるべくお客様にご負担の無い様、出来る限りのご案内をお勧めさせて頂いております。
          杉山 奈保実

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2020年03月03日 01:18:49

期待以上に素晴らしい温泉、優しいスタッフ、心づくしの朝食。
これで十分です。
立地が少々駅から遠いことや、建物の古さ(昭和な雰囲気です)などは
どうでもよく思えるほどに、ここは本当にお風呂ずきには至福の時を
過ごせるお宿です。
良質でマイルドなお湯が、内湯にも貸切風呂にもコンコンと湧いていて、
どこも100%かけ流し、、、最高です。
また近いうちに絶対に行きたいです!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 15:16:31

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入って頂けました様で嬉しいです、有難うございます。
温泉だけが自慢の宿でございます、源泉100%、大浴場・貸切風呂は勿論、お部屋のお風呂も源泉でございます。
JR伊東駅より徒歩13分前後でございます。
建物は古く所々修理をしております、お客様が快適にお過ごし出来る様、お掃除には力を入れております。
            杉山 奈保実

♪本日間近♪お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

☆モティ☆さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

☆モティ☆さん [30代/男性] 2020年02月23日 18:21:21

チェックイン直前の予約にもかかわらずスムーズに案内していただきました。

数年前に泊まった以来の利用でしたが、施設も清掃や維持に力を入れているのか汚いという事もなく快適でした。
また利用したいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 13:11:39

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日のご予約でもお部屋の空きがございますと、14:00以降でしたらご準備が整っておりますので(人数様によりますが)ご案内可能でございます。
数年前にご利用頂き、また、当館を思い出してご宿泊有難うございます。
3年程前に経営者が変りました。
古い建物です、スタッフ一同、より良い大東館になる様修理やお掃除に力を入れております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:11:22

何度か宿泊しています。
いつも7時の朝食が楽しみで、美味しく、お腹いっぱいになります。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 12:59:48

いつもご利用有難うございます。
ご朝食を気に入って頂けております様で有難うございます。
地元の野菜を使い、手作りで毎日お客様の笑顔を浮かべながらご用意させて頂いております。
『美味しい』とのお言葉は朝食係の喜び・励みになります。伝えさせて頂きます、有難うございます。
温泉自慢の宿でございますが、無料朝食もちょっぴり自慢(*^^*)でございます。

伝えます。

投稿者さん 2020年02月19日 21:55:36

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
近くのドラックストアでお弁当やお酒、バナナも買えます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 21:56:10

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のお部屋をご利用頂きました、防音設備が良くごゆっくりお過ごし出来て良かったです。
お部屋でお酒を飲みながらごゆっくりお食事が出来ましたでしょうか?

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2020年02月16日 13:43:21

2回めの宿泊です。今回もお宿の皆さんのご厚意が目に沁みる宿泊となりました。いつ来てもお湯よし、朝ごはんよし、皆さんの笑顔よしの、楽しめるお宿です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 20:27:19

ご利用頂きまして有難うございます。
当館を気に入って頂けました様で、2回目のご利用嬉しく思います。源泉かけ流しの温泉だけが自慢の宿でございます、朝食もご好評頂いておりまして、毎日手作りでご用意させて頂きプチ自慢でございます。フロントスタッフは皆様とお話しするのが楽しみです。少しズッコケたスタッフもおりますが笑顔でご対応させて頂いております。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ekleaさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ekleaさん [60代/女性] 2020年02月10日 15:47:35

お正月に予約していたのですが、都合悪くなりキャンセルしてしまい残念でした。2月に入って娘が帰って来れると連絡あり、お正月のリベンジにと大東館さんに予約しました。部屋に入ってびっくり。とても広い部屋にして頂いたので、家族全員で大喜びでした。温泉に入ったあと、好きな時間に買い出ししてきた夕飯を、テレビを見ながらのんびり食べて最高です。貸し切り風呂にも何度も入り、久しぶりに娘と沢山話しました。朝食も手作り感があり、とても美味しいものばかりで、中でもキーマカレーは絶品でした。ただ、お風呂場にシャワーキャップが一つもないので、お風呂のはしごをするにはちょっと不便でした。娘の結婚式の前日に利用させて頂いた事のある大東館さんで、今年は主人の誕生日祝いを兼ねての旅行に伺えて、いい思い出となりました。お世話になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 19:44:08

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様の仲の良いご様子が伺えます(*^^*)
ご利用頂きましたお部屋は特別室でございます。ご予約が無くご利用可能ですとご案内させて頂いております。
お夕食をお部屋でゆっくり召し上がったとの事、ご家族の良い思い出になられました事でしょう。
お風呂を何度もご利用頂き有難うございます。
お風呂自慢の宿でございます、趣の違う3つの貸切風呂はご利用出来ましたでしょうか?
シャワーキャップの設置が無く申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションでご案内させて頂いておりますが、当館ではフロントにご用意しており、お渡しさせて頂いております。
朝食は毎日手作りでご用意させて頂いております。キーマカレーが絶品とお声を頂き有難うございます、朝食係に伝えます。
地元の野菜を使いお客様の『美味しい』笑顔を重い浮かべながらメニューを考え準備させて頂いております。
最後になりましたが、ご主人様お誕生日おめでとうございます。ご家族様ご一緒で楽しい思い出旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。
            杉山 奈保実

【4人集まれば割引】温泉の気持ち良い季節です(*^^*) 楽しさ満載嬉しい旅行♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

kp8181さん [60代/男性] 2020年02月08日 17:49:49

2月6日宿泊しました今年初の宿泊ですいつも通りのご配慮をして頂き有難うございます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 16:13:44

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
なるべくお客様のご要望に沿う様ご準備させて頂いております。
温泉自慢の宿、どうぞ温泉をお楽しみにお越しください。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

だいちゃん784さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2020年02月05日 10:09:00

いつもお世話になり、ありがとうございます。
温泉好きの方とお会いするたびに大東館さんを薦めます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 15:54:48

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお風呂を気に入って頂けております様で嬉しいです、有難うございます。
源泉100%、身体の芯から温まる温泉でございます。
また、温泉好きの方に当館をお勧め頂いております様で嬉しいです(*^^*)有難うございます。

投稿者さん 2020年02月02日 23:32:16

今回も出張で連泊させていただきました。

仕事で遅くなって疲れても、落ち着いた雰囲気のお風呂と部屋で
ゆっくり回復できました。

朝食は美味しく、毎朝、楽しみでした。

また、お願いしたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 15:37:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は古いですが、和室のお部屋は防音設備が通常の1.5倍の造りでございまして、ごゆっくりお過ごし出来ると思います。
温泉だけが自慢の宿でございます、源泉100% 体の芯から温まる温泉でお疲れが回復出来良かったです。
朝食は毎朝お客様の「美味しい」の言葉を思い浮かべながら地元の野菜をふんだんに取り入れたメニューを考え、手作りでご用意させて頂いております。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2020年02月02日 23:17:38

初めて洋室ベッドビジネスタイプ(2階)を利用させていただきました

〇お風呂やスタッフサービスは、気持ちよく落ち着き、良い感じでした

△一方で、訳あり内容は意識はしていましたが、結局、
・1階のお風呂の水音が気になってしまい、テレビをつけたまま寝る
・枕が薄く、畳んでバスタオルでくるんで使う
手段をとりました

ビジネスタイプ活用としては、
・キャスター付き椅子とデスクがあって作業しやすい
・夜は手元が暗くなるので照明があるといい
・ネットワーク環境がないのが残念
・南側のガラス窓が閉鎖であれば、いっそホワイトボードをはめ込み、
 反対クローゼットからプロジェクター投影できるようにして特異化
 するもの面白い
と思いました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月25日 21:51:47

当館の温泉を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
初めての、洋室ベッドルームはドキドキや心配、楽しみなど色々な気持ちでご予約を頂いた事と思います。
実際にご宿泊をして頂き、貴重なご意見を頂けました事に感謝しております。ありがとうございます。
お風呂の音が響てしまいましたリ、枕が薄かったりと、ゆっくりと休んでいただく事が出来ずに申し訳ございません。
また、Wi-Fi環境が整っておらず、インターネットはロビーへご移動して頂いてのご利用とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
洋室ベットルームの防音、Wi-Fi環境につきましては、多くのお客様から同じようなご意見を頂き、業者さんと一緒に改善策を検討をしております最中です。
枕の高さや枕元の照明につきましては、すぐに確認を行い、新しい枕やライトスタンド等を用意したいと思います。
お部屋の窓を開けない為のアイディアとして、窓にホワイドボードの設置でスクリーンを作り、プロジェックターを使い大画面でDVDとかを楽しむ事はナイスアイディアですね!
参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋にお風呂がなかったり、階段でのご移動や非常口を出たお部屋で少しご不便をお掛けしてしまいますが…。
お部屋には大きなスクリーンがありTVを楽しめたり出来ましたら、少し変わってインパクトのあるお部屋に変身しそうですね!
洋室ベッドルームはH30年秋にリフォーム行い、お客様へご案内させて頂いておりますお部屋です。
皆様のご感想を頂き、少しづつ改善を行っております。
今後も、皆様からのお声を大切に、改善を行いより良いお部屋を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月30日 19:50:24

いつ行っても満足できる宿です。

今回も温泉を楽しみ、手作りの朝食を美味しく頂きました。
また、桜の季節にお伺いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月19日 22:24:21

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
寒い季節の温泉は心も身体も温まりゆっくりできますよね。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は少し熱めの42度前後、冬場は40度前後の温度管理を行っております。
当館の朝食は日替わりメニューの簡単洋食バイキングです。
季節の食材を使い、朝食を楽しんで頂けるようなメニューを心がけております。
リクエストメニューなどがございましたスタッフまでお声がけください。
参考にさせていただきたいと思います。
お客様と一緒に「また、来たい」と言って頂ける宿を作っていきたと思っております。
伊東の四季は、春は伊豆高原の桜、夏はオレンジビーチの海水浴や7~8月の夢花火、秋は一碧湖の紅葉、冬はみかん狩りなど、いつお越し頂きましても楽しむ事ができます。