伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 00:24:25

お部屋を広い所に代えていただきありがとうございました。
広々した特別室でのんびり過ごせました。
脱衣場に良い香りをさせてくれていたり、シャワーヘッドが使いやすくなっていました。
相変わらず朝ごはんはとても美味しく頂きました。愛情溢れる家庭料理、いつも楽しみにしています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年11月20日 10:22:49

いつもご利用頂き有難うございます。
お客さんが喜んで頂けるよう色々とスタッフが考えて工夫しております。
シャワーヘッドに気がついて頂けて嬉しく思っております。
朝食を楽しみにまたお越しくださいませ。
家庭の味で愛情沢山の朝食をご用意してお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

≪早割≫【さき楽30】秋の伊豆は味覚の宝庫♪源泉掛け流し&24時間入浴OK☆さき楽 最高!

投稿者さん 2017年10月31日 16:12:54

場所がわかりにくく、一方通行もあるので、カーナビがないとたどり着けないと思った

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月31日 18:34:02

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
建物の場所が分かりにくく申し訳ございません。
          杉山 奈保実

【ポイント10倍】感謝を込めて☆9&10月はポイント10倍☆源泉かけ流し温泉!手作り朝食付き ♪

投稿者さん 2017年10月31日 16:09:42

評価が高いことと、お風呂が自慢だということで決めましたが、実際は全くの期待外れでした
・荷物を部屋まで運んでもらえないのはもちろん、玄関の段差でも大きな荷物を持っていたが、カウンターから出てくることはもちろん、声かけもなかった
・部屋に入り、リモコンでTVをつけようと思ったが、点かなかったので、主電源を入れるが点かなかった(コンセントから抜いてあった)
・冷蔵庫も同様、コンセントから抜いてあった
・TV・冷蔵庫とも説明は全くなかったし、部屋にも注意書きなどもなかった
・お風呂に入っていたら、男女交代時間前から何度も無言でノックされた。誰なのかもわからず、怖い思いをした
(ノックしていたのは、従業員の男性だった)
・お風呂の真中に仕切りがあり、「あつい」「ぬるい」に分かれているが、お湯が段差の上まであってあまり温度が変わらなかった
・壁や天井はかび?しみ?がいっぱいあった
・朝食会場が玄関横だったのは仕方ないとして、バイキングの料理を一番人の出入りが激しく、埃がたつ玄関に置くのは衛生的にどうかと思った
・朝食は無料とはいえ、地域色豊かなものではなかった(ひものなどがなかった)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年11月01日 13:51:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用していただきありがとうございます。
今回のご宿泊を楽しみにお越しいただいたことと思います。
しかしながらそのご期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
チェックインの際にお客様にお声がけができず又、館内のご案内も不十分でした事申し訳ございません。
今後、スタッフ全員が1歩出てのお出迎え、館内のご案内はわかりやすくを心掛けてチェックインをさせていただきます。
当館の朝食は洋食を中心にご用意させていただいております。
伊東は干物が有名でぜひお客様にも召し上がって頂きたいです。
しかし、洋食のメニューを考えると干物の提供は少し難しくなってしまいます。
申し訳ございません。
トマトなどの野菜は近くのJAスーパーから仕入れており新鮮です。
温泉の温度でございますが毎日、計測しております。しかしながらご期待にそえる温度管理が出来ずに申し訳ございません。

今回いただきました貴重なご意見を即日スタッフと共有いたしました。
当館にお越しいただいたお客様には1人でも多くの方に喜んでいただけるよな宿をスタッフ全員で目指していきます。

次にお越しいただく時は
「来てよかった。また来たい。」
と言っていただけるような宿でお待ちしております

お客様のお声が私たちスタッフの成長できる原点です。
この度はご宿泊いただき、
また貴重なご意見を賜りまして
誠にありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

おさむ311さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

おさむ311さん [60代/男性] 2017年10月30日 22:21:28

天気がよい時は、海岸まで散歩を楽しみ、駅前のラーメンを食べるのが常です。その後旅館に戻り温泉と読書楽しみます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月31日 15:52:08

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉と読書をお楽しみに、またのご来館お待ちしております。
          杉山 奈保実

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6500円♪Wi-Fi◎
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

おさむ311さん [60代/男性] 2017年10月30日 22:14:34

よく利用していますが、静かに過ごすことができ満足しています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月31日 15:36:47

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただき嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

バードマスター3さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

バードマスター3さん [30代/女性] 2017年10月30日 11:43:38

出張で利用させていただきました。一人には十分の広さでのんびり過ごしました。
たまたま部屋のWIFIの接続が弱かったですが、自分のWIFIでなんとかなりました。
温泉大好きの私にとって、大東館さんのお風呂は源泉掛け流し&種類も豊富でとても魅力的です!何度も入りました。
朝ごはんも手づくりで身体に優しいものばかりでしたので、大変満足です。
また利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月30日 15:24:16

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は十畳の和室でございます、ごゆっくりなされた事と思います。
温泉とご朝食気に入って頂けまして有難うございます。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [60代/男性] 2017年10月21日 22:39:54

三つの貸し切り風呂と二つの大浴場の全部に入りました。とても好かったです。
朝食もバラエティーに富んで、しかも野菜たっぷりで最高でした。
ただ、洗面所にタオル掛けがなかったのが残念です。100均でも売っていますから、何とかしてください。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月22日 14:58:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂と朝食のを楽しんでいただけた事と思います。
お客様の喜びのお声を寄せていただけて私たちスタッフも嬉しいです。

しかしながら洗面台にタオル掛けがなくご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフの全員とご意見を共有させていただきました。
今後タオル掛けの設置を検討していきたいと思います。

また、貴重なご意見を賜りまして、
誠にありがとうございます。

また温泉を楽しみにお越し下さい。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

高天さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

高天さん [40代/男性] 2017年10月12日 18:57:53

若おかみが勇退された後、初めてお伺いしました。
エレベーターや大浴場に貼ってあった若おかみの
ブログやフェイスブックのお知らせが無くなっていた
くらいで、あとはまさに平常運転の大東館でした。
ただ、そこにあったものが無くなっているのは、やはり
とても寂しいものがありますので、ぜひ二代目若おかみ(?)
のブログを待ちたいところではあります。
連載されていたブログも気が付いたら無くなっていたり、
仕方がない事とは言え、やはり寂しいものを感じます。
前若おかみのブログも残しつつ、そこに新しく積み上げて
いって下さると、なんとなくですけれどもすんなりと
次に移ったなと納得できるような気がしました。

サービスその他は全く問題ありません。立派に継承されて
いると思います。あとは、そういったウエットな部分に
手当があったらいいなと、大変申し訳ないことながら
思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月13日 15:49:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ全員と共有させていただき皆、嬉しく思っております。
これからも今以上のサービス提供ができるようスタッフ一同で日々精進してまいります。

しかしながら今回もいつもと変わりない当館に期待されてご来館いただいたことと思います。
そしていつも若おかみのブログやフェイスブックを楽しみにされていたことと思います。
しかしながらその思いや楽しみにお答えすることができず大変申し訳ございません。
ブログやフェイスブックを閉じさせていただく時や紹介を館内から外させていただく時は私たちスタッフも寂しかったです。
若おかみのブログやフェイスブックは閉じさせていただきましたが、大東館のブログは新しく私が更新していきます。
もしよろしければ当館のホームページにリンクがございますのでご覧になって感想をお聞かせいただければ嬉しいです。
また若おかみの時と同様に館内に案内を掲示ていきたいと考えております。
そして沢山の方に読んでいただけたらいいなと思っています。

また、貴重なご意見を賜りまして、
本当にありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

高天さん [40代/男性] 2017年10月12日 18:51:46

経営が変わってしまう前に、いつか泊まってみたかった
特別室をシングルユースするという、大変贅沢を
致しました。
特別室、本当に特別な部屋なんだなと思いました。
あと、この部屋に一人は豪華なんですけれども
ちょっとそわそわしてしまいますね(笑

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月13日 16:25:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は色々な思いがあってのご宿泊でした事と思います。
特別室で特別な時間を過ごしていただけた事と思います。

10月からも今までと変わらぬ運営をしてまいります。
また温泉を楽しみにお越しください。
お待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 伊藤 晴美

【大人4名様以上のご宿泊、通常料金で 禁煙特別室へご案内!】

投稿者さん 2017年10月11日 16:53:14

外のお風呂以外は全部入りました 良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月11日 18:48:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
「良かった」とのお声が聞けて嬉しいです。ありがとうございます。
またいらっしゃる際は、ぜひ外のお風呂もお楽しみください。
温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。お待ちしております。
お越しいただきましてありがとうございました。

大胡 直哉

投稿者さん 2017年10月11日 16:52:03

いつも利用しています。 お風呂がいいですよね。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月12日 10:28:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂をお気に召していただいて嬉しいです。
また温泉を楽しみにお越しくださいませ。
            フロント係 川村美紀

投稿者さん 2017年10月04日 22:10:47

渡邉家が経営から離れ譲渡すると聞き、久しぶりに訪れました。予約するとき、若おかみに告白すると予告を書き込んでしまいました。(笑)15分くらいして宿から直接レスが来て驚き。フロントの杉山さんからでしたが、本人もお待ちしておりますとのこと。緊張しました。思えば、年に何度も来る訳でもないのに、二度目からは、私の浴衣のサイズや要望をしっかり覚えてくださって感動しました。しかし、今回のフロントには見慣れない継承する会社から派遣されていた人たちもいたようです。連泊で帰ってきたときに名前を間違えられたのに、失礼しましたの一言もなかった。貸出品を返しに行ったら部屋番号を教えろとか・・・こんなことは今迄なかった。ガッカリです。あなた方、東北で、どんな接客してるんですか?中国人の団体ツアーで儲けるつもりなら、二度とこの宿には来ませんよ。リピーターはお風呂と美味しい朝食と、何より、この静かな雰囲気を楽しみに来てるんです。今回は本当に残念でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月05日 19:50:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もいつも通りのサービスを期待されつつご来館いただいたことと存じます。

しかしながらその思い、ご期待にお答えすることができずに大変申し訳ございませんでした。

10月1日から私どもで運営をさせていただいておりますが、 岩手からのスタッフは私のみでございます。

私の対応が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

残りのスタッフは前経営時代と変わりません。
しかしながら研修中のスタッフも何名かおりまして
以前のようにスムーズにご案内が出来なかったこと、この場をお借りいたしまして、
重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を
即日フロント全スタッフと共有させていただきました。
私自身早く1人前になれるよう、また、
フロント全員が前経営時代の若おかみのように
感動していただけるサービスを提供できるよう
日々精進してまいります。

そして、1人でも多くのお客様に「また来たい」
と言っていただき、
1人でも多くのお客様にリピーターに
なっていただけるような宿を目指してまいります。

お客様の貴重なお声が私たちスタッフの成長できる原点です。

次にお越しいただく時はアットホームな環境で
「来てよかった。また来たい。」
と言っていただけるような宿でお待ちしております。

また、貴重なご意見を賜りまして、
本当にありがとうございました。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ななし8332さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:46:57

いつも満足しています

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年10月03日 15:16:37

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
「満足」とのお声が聞けて嬉しです。ありがとうございます。
温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。お待ちしております。
お越しいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月25日 18:53:00

一人で気軽にのんびりしたい人にもピッタリの宿だと思います。

過不足のないサービスと朝食の無料サービス。
温泉は大浴場と、空いていれば予約なしで利用できる3種類の貸切風呂。
しかも、部屋のお風呂のお湯も温泉!
これだけそろって7000円しないなんて、コスパが良すぎてリピーターになる人の気持ちがよくわかりました。

困った点があるとすれば、

【お風呂】

貸切の五右衛門風呂の浴槽が深すぎて、出入りがしづらかったです。
お年寄りや子供、背の低い人には、結構、無理がある構造だと思うので、
何か、踏み台のようなものがあれば楽なのになと思いました。
あと、せっかく2つ浴槽があるのに、どちらもお湯の温度がほぼ同じで、ここでは熱くてゆったりできませんでした。

(五右衛門風呂へと続く通路は洞穴のような不思議な空間で面白かったです。)

貴重品などを入れる小さめのロッカーが大浴場の脱衣場になかったのですが、どこか廊下などにあるのでしょうか?

【客室】

一人で利用するには十分すぎるほど広く、Wi-Fiも使えて良かったのですが、
クローゼット内部とお風呂が、木材が湿ったようなカビのような匂いがしました。
昭和の雰囲気漂う建物なので仕方ないのかもしれませんが、
無香料の消臭剤や空気清浄器が部屋にあれば便利なのになと思いました。

畳の上に置くタイプのランプについて
本体とコードの接触が悪く、ちょっとでも動かすと電気が消えるので、大変困りました。

【朝食】

タイミングが悪かったのかもしれませんが、料理は、まめに補充していただけると助かります。
女性には、ヨーグルトや果物があったら嬉しいですね。

平日で空いていたせいか、のんびり静かに過ごせてよかったです。
10月から経営者が変わるようですが、今後も変わらず一人客を良心的な宿泊料で受け入れていただけると嬉しいです。
益々のご発展を願っております。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月26日 20:53:13

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
以前、五右衛門風呂の釜の中に木の台を置きました処、風情がなくなった、浅い、志向性もっと出しなさい万人向けではなく、等々ご意見をいただきました、結局現在の様な状態となりました。
入浴時の貴重品入れは、ロビーの柱に設置されております、ご案内をしませんでしたこと申し訳ございませんでした。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

yasu651202さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

yasu651202さん [50代/男性] 2017年09月25日 17:46:38

何回も利用させていただいております。毎回宿泊代はカード決済にしているのですが、名前を告げたにも関わらず今回はチェックイン時に代金を請求されました。カード決済の旨伝えると「カードでも支払い出来ますよ」との返答、「そうじゃなくてカードで決済してるはずですが」と返すと明細を調べて「あっ、違う人のを見てた」と笑って謝罪もなしに「説明は大丈夫ですね」とキーを渡され終わりました。もちろん説明は必要ないですが、なぁなぁな対応にちょっと残念な気持ちになりました。でも部屋・温泉・朝食どれをとっても最高だと思っているので毎回とても良い時間を過ごさせていただいております。いつになく何回も温泉に浸かり(特にお気に入りの貸切露天風呂)まったりしました。今回は急遽前日に予約をしたのですが、その後たまたま大東館さんのHPを拝見したら渡邉家が経営を離れるとの記載があり驚きました。チェックイン後すぐに別の仕事をしていた若おかみの姿を拝見したのにタイミングを逃し声を掛けることが出来ませんでした。結局チェックアウトまでにお話することが出来なかったのが残念でなりません。今月末までにもう一回・・・は無理なので。経営者が変更になっても今まで通りの変わらぬ対応・サービス、今まで通りの大東館であってほしいです。今回もお世話になり、ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月26日 21:12:08

何回ものご利用をいただきまして誠に有難うございます。
フロントの対応に「申し訳ございませんでした」と謝りが有りませんでしたこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
昨年のお正月の時に、父より「私も70才になった、いつまで元気にやれるか分からない。幸いお客様も安定してご利用いただいておるし借金もなく。続けてくれる人が居れば売りたいが、お前の意見は」。
私を含め、家族一同、売ることに同意しました。買われた方は、今の営業をそのまま続けられるとのことです。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。
       若おかみ 渡邉 寛子

■直前割■もうすぐお彼岸ですね!全てのお風呂は源泉かけ流し♪24時間入浴OK!朝食付き♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

taku172435さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

taku172435さん [50代/男性] 2017年09月24日 15:58:35

やはり、なんといっても風呂が良いですね。これからも変わらずにお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月25日 19:44:55

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

tabaciciさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tabaciciさん [30代/男性] 2017年09月20日 00:09:38

最初に泊まったのはおそらく10年ほど前かなぁ。初めて泊まった時は大きなブラウン管のテレビがドーンと置いてある昭和な宿でした(笑)現在のようなサービスのシステムになったのもその頃くらいかもしれませんね。来る度に少しずつ素敵な変化があります。テレビはサイズそのまま地デジに、お風呂には手すりが付き、部屋の壁は綺麗になり、漫画の数も増えていきました。最近では珍しい程の無骨な壁の厚い宿なのでネットは厳しいかなと思っていましたが、今回久しぶりに来ると何と無線LANが通っていて驚きました。(しかも業務用の本気の設備です)本当に真面目なお宿さんです。最近はちょっとご無沙汰だったのですが、20代のお金の無い若い頃に良くお世話になりました。お宿が無くなるという事ではなく、お若い方が後を継がれるということなので、期待を込めて又伺わせて頂きます。東海館のお隣も以前泊まりましたが大変素敵なゲストハウスになっています。大東館さんも素敵な変化が起きる事を期待しております。長々とすいません、後一つだけ…出来れば部屋の懐かしいダイヤル式の緑電話はそのまま使ってほしいなぁ…

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月21日 14:27:30

長きに渡りご利用いただきまして誠に有難うございます。
当店の流れを忠実に観ていただきまして驚きと共に真面目な面を評価いただきまして本当に嬉しく存じます、有難うございます。
どうぞ、これからも変わらぬご利用をお願い申し上げます。
これからのtabacici様のご健勝とご多幸を念じ申し上げます。
有難うございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [60代/男性] 2017年09月16日 21:49:42

どのお風呂もちょうどいい湯加減で、6回入りました。
朝食もグレードアップした印象で、一段とおいしくいただきました。次回を楽しみにしています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月17日 19:05:56

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉が本当にお好きなんですね。

投稿者さん 2017年09月16日 20:02:39

最高の温泉とコスパ!!
館内はどこも清潔で、手作り感たっぷりの朝食も楽しみです。
伊豆半島の観光拠点にも最適。
いつもお世話になり、心より感謝しております。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月17日 19:03:48

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけまして本当に嬉しく存じます。
また、勿体ないお言葉までいただきまして有難うございます。
            杉山 奈保実

スタンダード!大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK♪ゆったり和室10畳間!日替り手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2017年09月14日 11:56:48

なんといっても温泉が良い。
余分なサービスがないのもかえって好印象。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年09月15日 14:56:11

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉をお楽しみにお越しください。
          杉山 奈保実

■直前割■枝豆がおいしい季節です!全てのお風呂は源泉かけ流し♪24時間入浴OK!朝食付き♪