伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

ブスルさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ブスルさん [60代/男性] 2024年03月17日 14:05:53

もう何回も利用させてもらっています。部屋も広いし静かだし、自慢の温泉もゆったり過ごせて幸せになります。朝食が用意されているのですが、朝寝の気持ちよさに起きられないのが唯一の残念なところでしょうか。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ウサギ57さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ウサギ57さん [60代/女性] 2024年03月07日 20:11:17

4回目の宿泊です。予約した部屋より、広い部屋に、して下さっていて、ありがとうございました。ソファーの座りごごちが、最高でした。お風呂は、どこも、掛け流しで、気持ち良いです。前は、大浴場のシャワーの水圧低かったけど、今回は、普通に洗えました。部屋のお風呂も、温泉で、何度も入ってしまいました。サービスの朝食は、パンと、手作りおかず、ウインナー、ベーコン、サラダ等です。コーヒー、紅茶、ジュースも、あり、小さなビュッフェタイプです。夕食は、食べにいく方や、レンジが、あるので、買って来て食べるのもありですね。とにかく、布団は入室前にひいてあるので、宿の方が、入ってくることも、無いので、だらだら過ごせて幸せですよ。貸し切り風呂は、3つ、露天、五右衛門、寝湯とあります。露天は、玄関を出て、飛び石を通って行くとあります。そこだけ洗い場無し。部屋のお風呂には、シャンプー、ボディーソーブ等ありませんので、入って洗うつもりなら、チェックインの時に、カウンターの方に言えば、一人用のシャンプー、ボディーソーブ下さるハズです。温泉に入って、買って来た食べたい物食べ、ゴロゴロ。癖になるお宿です

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 17:03:55

2月21日に一泊しました。伊東駅から歩きましたが迷う事なく10分程で到着。夜ご飯は持ち込みで室内の冷蔵庫を利用。冷蔵庫は小さいですが一人だったので問題なしでした。近くにコンビニやスーパーもあるのですぐに買い出しに行かれますし、外食も良いかと思います。皆さんの口コミにあったように朝食バイキングも良かったです!そして何より、24時間入れる源泉掛け流し風呂は最高でした!大浴場の露天風呂も最高で、空気がとても良かったです。夜10時に男風呂と女風呂は入れ替わり、片方にしか露天風呂がないことだけが残念でした。(ちなみに貸し切り露天風呂もありますが外に出ないと入れません)貸し切り風呂は3つあるのでお子様連れのご家族も安心して利用できると思います。お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました!
またお風呂に行きたいと思います。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

moco5865さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

moco5865さん [70代/女性] 2024年02月22日 14:50:44

国内で温泉湧出量がトップクラスに位置付けている伊東市は、西の別府市や東の草津町と比較して、派手さというか、目立ち度が今一つだ。なぜなんだろうと考えると、それは伊東市の「普通さ」に由来するのではと思いついた。普通の市民の普通のつましい生活感が漂う温泉地なのだ。派手さはないが、かつて普通とされた日本人の暮らしがそこにある。今時こんな普通の観光地がほかにあるだろうか。派手な客寄せイベントはない。静かだが暖かい人情の通う町、それが伊東市であり、その普通さを代表する宿がここ大東館です。普通に素晴らしい源泉を四本も自ら保有して、普通にお湯をいつくしんで湯守をする。従業員は、フロント、お部屋担当を問わず、派手なパフォーマンスはないが、誠実な仕事ぶりが共通している。おすすめの宿です。

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

投稿者さん 2024年02月18日 18:09:06

清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?

投稿者さん 2024年02月18日 00:26:29

大人6人、1歳児1人で利用しました。
大人7人の予定でしたが、コロナの為1人分キャンセルをしたのですが、ご厚意で『今回に限りキャンセル料は不要です』ととても良くして頂きありがとうございました。
駅から徒歩圏内で車で通るには道が狭いですが、立地は結構良かったです。
部屋は古い感じはあってもしっかり清掃されていて綺麗です。
お風呂は貸切3つと大浴場があり清掃の時間に男女入替制で清掃時間以外は24時間入れてよかったです。
ただシャワーの水圧がちょっと弱かったです。
朝食は無料なのですがかなり種類も多くほぼ朝食ビュッフェ状態で、出来たてのもを食べることができて満足です。

投稿者さん 2024年02月06日 23:27:47

コスパ最高。
貸切風呂は立ち寄り湯の人達が訪れる時間は中々空かないですが、夜中になれば入れました。
貸切風呂が空かない時は大浴場でのびのび入れましたし、源泉かけ流しの温泉を堪能しました。
朝食は味付けもよく美味しくいただけました。
何よりホットミルクがあるのは初めてで感動しました。
布団も最初から敷いてあるので、人が入ることもなく、部屋に入ってからは好きにゴロゴロできて最高でした。
あるのは冷たい牛乳が殆どなので。
紅茶、珈琲に牛乳を入れたい身としては嬉しかったです。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

かつどん0560さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

かつどん0560さん [40代/男性] 2024年02月06日 15:45:06

東京の降雪の影響で高速道路通行止めで帰れず急遽宿泊させていたました。(以前より宿泊してみたかった)
チェックイン時間前に到着しましたが快くチェックインさせて頂きました。
温泉は熱湯とぬる湯に別れており、ぬる湯好きの自分としてはありがたかったです。温泉好きの宿として謳ってるだけの事はありました。
部屋も1人なのに10畳近くあるお部屋で清掃も行き届いており良かったです。
朝食は洋食バイキングでしたが、手作り感があり足りないものはすぐに補助して頂き美味しかった!ホットミルクなかなかバイキングではないと思いました。

本当に心地よ宿でしたのでリピ確定です。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2024年01月31日 18:22:11

二度目のりようでした。前回は9月だったからか、大風呂以外は温泉が熱くてゆっくりできませんでした。
今回は丁度よい温度でゆっくりと楽しめました。夕食が無いのも時間に捉われる事がなくて温泉に浸かれて良いものです。買ってきた惣菜で部屋食するときに調味料がなく借りに行きましたが、フロントで丁寧に対応して頂きました。感謝です。また再訪したく思います。

投稿者さん 2024年01月25日 10:52:25

2回目の宿泊です。スタッフの皆様とてもやさしく、温かく対応してくださるので癒されます。お風呂も親もいつも清潔に保ってくださり、今回もとても気持ちよく過ごせました。朝ごはんもたっぷり準備してくださり、ホットミルクまであるのが感動です。朝のスタッフさんたちのご挨拶の気持ち良いこと!このお宿含め、伊東は良いところです!

投稿者さん 2024年01月22日 22:53:06

駅からは距離あり、タクシーおすすめ。必要最低限な設備ですが、逆に余分なものはなく好感。スタッフが皆様きびきびしていて気持ち良い。朝食も充分、サラダも美味しい。防音もしっかりしていて隣の音が気になりません。

投稿者さん 2024年01月22日 22:47:07

同窓会で夜遅く迄ワイワイしても、全く問題なく、確かに防音がしっかりしてました。貸し切り風呂も待たずに入れました。ただ雨で玄関外の露天風呂に入れず残念。
一つ残念だったのは、テレビが点かず、ついたと思ったら、突然切れる、という状況だった。まあ見たいわけではなかったから支障は無かったです。見たい方は早めの確認を!

【大人4名様以上のご宿泊、通常料金で 禁煙特別室へご案内!】

投稿者さん 2024年01月21日 22:55:14

評判通り、また「お風呂ずきの宿」の看板に違わず大変良いお宿でした。
温泉の質はいろいろなところで書かれている通りピカイチです。大浴場のぬる湯は本当に寝れます。気が付いたらあっという間に1時間くらい経ちます。また同じく温泉が好きな人が集うからか、総じて大浴場は静かでした。
単純泉ではありますが温泉の鮮度が良いのでしょう、塩化物泉と同じように、ぬる湯でもずっと浸かっていればじわじわと汗をかきます。
朝ごはんも種類があり、スタッフのかたの対応も大変気分よく、リピーターさんが多いのに大変納得しました(実際チェックイン時に「もう何度も来ています」という方が複数いらっしゃいました)。
離れのお部屋は大変広くこれで1人1万円もいかないお値段は驚きです。
ちなみに伊東駅からは十分歩ける距離で、その間にセブンイレブンとマックスバリューがあるので買い物には困りません。
次は桜の時期か、それとも温州みかん狩りができる時期か、いずれにせよまた来たいです。

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2024年01月05日 23:00:50

本館外の部屋を予約したのですが、ベッドは硬く、枕は見たこともないほど薄く、アメニティは部屋にも少なくお風呂にもなく、上を見上げると照明のカバーの中に蠅などの死骸がたくさん入っていました。夜中は何かのアラームのような音が何度も聞こえほとんど眠れませんでした。お風呂を売りにしているのに洗い場のシャワーは5個あるうち1つは使用不可、1つはお湯が出にくく申し訳ありませんという表示があり、後の3個はお湯しか出していないのにシャワーから出てくるのはいくらか温かい水でしかなく勢いもなくとても使いずらかったです。部屋の洗面所はお湯が全く出ませんでした。従業員の方々の対応は良かったのですがとても残念でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2024年01月07日 22:29:30

当館にご宿泊いただきましたご感想と、貴重なご意見を頂けました事に心より感謝いたします。ありがとうございます。

従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御予約を頂きましたお部屋の件、温泉を楽しみにお越し頂きましたのにシャワーの不具合などで、期待をうらっぎってしまい申し訳ございません。
お風呂場のシャワーのお湯について、同じ様なご意見を何度か頂いております。
水道屋さんに相談を行い改善策を検討しております。
「シャワーが出にくいのは温泉の湯量が減ってきているからなのか?温泉管が詰まっているからなのか?等の原因調査」「シャワーのお湯を温泉で使用するのか?水道水を使用するのか?」「工事期間はどれくらいかかるのか?」「費用はどれくらいかかるのか?」等の問題点を解決し、お時間はかかりますが、水圧が強く温度調節が簡単に出来るシャワーに改善していきます。
お部屋の洗面台のお湯につきましては至急、確認を行い、業者さんに修理の依頼をします。
また、お部屋の照明カバーの清掃も至急行いたいと思います。
当館のアメニティ類についてです。
当館はお部屋に「ハブラシ、カミソリ、櫛、綿棒、浴衣、バスタオル、フェイスタオル」お風呂場には「ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔」の、アメニティをご用意しております。
フロントには「クレンジング、化粧水、乳液、シャワーキャップ」等、一通りのアメニティ類をご準備しております。
アメニティ類のほかにも貸し出し用の枕や人生ゲーム等のゲーム類、携帯電話の充電器などをご用意しております。フロントにお問い合わせ下さい。
その他にも、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お声を頂きましたベッドマッドについてや外からの物音、Wi-Fi環境など、課題が多くありますお部屋です。
少しずつですが改善を行い環境を整えていきたいと思っております。
今回、お褒めを頂きました、従業員の対応はこれからも当館にお越し頂きましたお客様が我が家に帰って来たように安心してゆっくりとご滞在できるように心がけてお迎えしたいと思っております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2023年12月31日 18:14:36

家族旅行できました。少し年月は経過していますが清潔な部屋でした。温泉も大変満足です。リーズナブルな値段でしたので、また家族で伺いたいと思いました。

【蔵ビールとおつまみ付き】お得感に大好評 (*^^*) 岩手 旅館 瑞泉郷 お薦め。

投稿者さん 2023年12月29日 21:11:41

コスパ最高です。
また是非伺いたいです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

Honey8357さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2023年12月23日 18:50:20

宿泊した5階の部屋からは、わずかだが海と初島も見えた。見晴らし良し。
部屋は造りが安っぽくなく、新しくはないが落ち着く。
不要な電気を使わないようにしてコストダウンに努めている一方、必要なものはちゃんとおいてあり、努力して値段を抑えてくれているのがよくわかる。
設備の維持もちゃんとされている。風呂は言うまでもなくかけ流しがよい。
朝食も十分な品数。チェックインからチェックアウトが長いのも良い。
部屋数が少ないせいか、全般に静かだし風呂も混まない。
さらに一人で泊まっても高くならないのがすごい。
ひと月半で再訪した2回目の宿泊。

投稿者さん 2023年12月21日 17:05:51

電車で駅に着いて街中から海岸を歩いて気持ちよく温泉に入りました。
貸切温泉のうち最近は寝風呂にゆっくり入っています。ここはどの浴場もお湯が豊富で楽しむことができます。また来年も利用させてもらいます。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ブスルさん [60代/男性] 2023年12月17日 14:07:06

相変わらずのんびりと過ごせる宿です。結構利用させてもらっていますが、閑静さもあり周囲の景観もよく、毎朝寝過ごしてしまうのが唯一の欠点です。近所の神社に参拝する以外はのんびり次部屋で過ごせて満足です。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2023年12月16日 15:24:55

今回は週末に宿泊したせいか立ち寄り湯を利用するお客が多く、貸し切り風呂をずっと待ち構えているのでいつまで経っても入れず、結局貸し切りを利用できたのは深夜になってからでした。

貸し切り湯を楽しみににしてる人は平日の宿泊がおすすめです。

部屋は綺麗に掃除が行き届いているし従業員もとても丁寧だったのでそこだけ残念です。