なぎほの
お風呂は良いがシャワーが残念

お風呂が良かったです ただ、シャワーのいきおいがないので ちょっと物足りなかったです 朝ごはんは、お母さん達の手作り!という感じで、暖かく美味しかったです みなさん、これ以上にこんもりとお皿に取っていて、びっくりでした! 連泊でしたが、11:00から2:00までは、お風呂の掃除でお風呂には、入れません!

短 足雄
80代〜/男性|2 件のクチコミ
伊東温泉、喜寿の祝い旅に最高の泉質と海鮮料理

まず、お湯の質が最高でした。三つの貸し切り風呂、”寝風呂”、”五右衛門風呂”、”露天風呂”は身も心も癒してくれました。特に戦時中の防空壕の奥にある”五右衛門風呂”は泉質も雰囲気も素晴らしかったです。喜寿のお祝い旅になった家内も嬉しそうでした。朝食は地味ながら美味しい牛乳やミニトマトはじめ新鮮な野菜等を楽しみました。駅前には伊東らしい新鮮な魚料理を食べられる食堂があり、絶品のキンメダイの煮つけ、美味しい巨大なカマ焼きや握り寿司などを昼食、夕食で楽しみました。立ち寄り湯も泉質の良い施設ばかり、k’sハウス、梅屋旅館、共同湯の松原大国天神湯を満喫しました。初めての伊東温泉でしたが素晴らしい家内の喜寿のお祝い旅になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

平日に家族で利用させて頂きました。 チェックイン時間が間に合いそうになかったため連絡させてもらったら最終のチェックイン時間までに入って頂いたらいいと快くお返事頂けました。 寝巻きも浴衣だけでなく、甚平も選べたのが嬉しかったです。 お風呂は平日だったからかタイミングもあってか貸し切り風呂に待つ事なく入れて良かったです。特に貸し切り露天風呂、夜中だったのと平日なのもあってか時間を気にせずゆっくり入れて気持ち良かったです。 ゲームやアメニティ、漫画などの貸し出しもあり、今回利用はしませんでしたがホテルでの滞在時間が長い時に嬉しいサービスだなと思いました。アメニティにクレンジングを追加して頂けると、個人的に嬉しいです。 あとファミリーで行くと男女のお風呂上がるタイミングが違う事もあるので、フロントでルームキーを預けられるとなお嬉しいです。 スタッフさんの対応もよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。また伊豆に行く際には利用したいです。

今年3回はすでにお世話になった大好きな宿です。フロントの方を始め、食事や清掃の方などの対応が暖かく居心地が良いです。朝食も、その家庭的な暖かさが伝わり、いつも楽しみにしています。 1つお願いなのですが、脱衣所を駕籠ではなく、簡易ロッカーにして欲しいです。同じ作務衣を着ているため、また、入浴の際には眼鏡をはずすため、混雑時は、自分の駕籠と他人の駕籠の区別がつきにくいことがあります。他人の駕籠を間違って触らないように、自分の駕籠の位置を記憶していなければならないので、折角の温泉入浴中、リラックスできませんでした。宿泊客の年齢層も高いため、同様の可能性を持っている方もいるのではと思います。ご検討、よろしくお願いします。

【楽天トラベルサマーSALE】☆3本の蔵ビール飲み比べ☆あなたのお気に入りはどの味?

アズッペ7920

素晴らしいお宿に久々巡り会えました。特に温泉好きにはコスパ抜群です。無料貸切であれだけの温泉にほぼ好きな時間に入れる(今回は夜中に寝湯に入りましたが次回他もトライしたい)朝食は一品一品が丁寧に作られていて美味しく、かつヘルシーな野菜料理や新鮮なサラダもあるので血糖値が高い私も楽しめました。この朝食で満足できない方は約6倍以上の宿泊料を払ってお近くのkホテルへ泊まられたらよろしいのではないかと、、。スタッフのみなさん、感じよかったのですが、特に朝食会場の隅で洗い物を担当していらっしゃった男性が、お客さんが玄関から出る時に、恐らくそのお客さんからは見えないであろうにも関わらず、しっかりとそのお客さんのほうを見ながら深々とお辞儀をされていたのを見た時には感激しました。確かに建物はそれなりの年月を感じさせますが、老舗のプライドを感じました。今回は仕事で伊東に伺いましたが、今度は個人旅行で泊まらせていただきたいです。

8/22に宿泊しました。 伊東駅から徒歩圏内で道順にスーパーがあるので便利でした。 建物はレトロな雰囲気が漂い、どこか懐かしく古き良き時代を感じさせるものでした。 お部屋もレトロな感じではあるものの、清潔感があり畳の部屋でとても落ち着きました。 お風呂は温泉の泉質が良く、風呂上がりに身体がポカポカして気持ちが良かったです。 家族風呂は予約不要で空いていれば入れるタイプで、ランプで目視できるのでわかりやすかったです。 夕飯はないものの、パンフレットで周辺の案内が出ていて助かりました。 朝食はバイキングで、スタッフの方が細やかに補充されていてとても好感が持てました。 ぜひまた利用させていただきたいです。

2025年6月宿泊

お風呂は最高でした!全てのお風呂が源泉掛け流しでお湯が綺麗で24時間入れて貸切風呂が3つもあって今までで一番沢山何度もお風呂に入りました。 露天に入っている時に、たまたまですが大きなリスやかわいい大きな小鳥がすぐ近くまで遊びに来て癒されました。 部屋に扇風機があって、お風呂から出た後に風にあたるのが本当に気持ち良くてあって良かったです! ロビーで購入できる缶ビールは値段を見て発泡酒かなと思ったら、本当のビールが出て来て安くてびっくりしました。宿で買うビールって割高が殆どなのに…! 朝食も充実していて、一番嬉しかったのはホットミルクがあった事です。いつも旅館などでカフェオレにする為に冷えた牛乳をコーヒーに入れていたので。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 絶対に再訪します!

部屋は古さを感じる部分はありましたが、気になる程ではありませんでした。 とても広く、窓からの景色もよく、快適に過ごせました。 部屋のお風呂の浴槽が深いのはびっくりしましたが、こちらも温泉が出るのが嬉しかったです。 大浴場、貸切のお風呂も勿論楽しみました。 防空壕はひんやりとしてドキドキです(笑) 朝食ビュッフェも少なくなるとすぐに補充して頂けるのでストレスなく、ゆっくりと美味しく頂けました。 そして何よりスタッフの方々の感じがとても良いです。 ドラマ「ホットスポット」みたいな懐かしさと、お客さんも落ち着いた方々ばかりで、この感じが続いて欲しいなと思いました。 是非また伺いたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。 ご宿泊いただきましたご感想を頂けて嬉しく思っております。 当館の創業は昭和25年です。 そして、今の建物を新築し営業をスタートしましたのが昭和57年です。 建物は年数と共に老朽化して来ておりますが、施設の点検は専門業者さんにお願いし、定期的に行っております。 また、館内の清掃は従業員1人1人が気を付けて隅々まで行っております。 当館は昭和の建物で歴史を感じますが、古さを懐かしく思い、お客様が安心してご滞在して頂ける様、メンテナンスには気を付けております。 お部屋のお風呂も昭和の時のお風呂の為、今のお風呂に比べましたら深めの作りになっております。 当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。 お部屋のお風呂を含めて全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。 貸切風呂は窯風呂の「五右衛門風呂」、寝ながら入浴する浅めの「寝風呂」、草木の中に大きな湯船のある「露天風呂」の3種類です。 各お風呂には特徴があり、お風呂のはしごを楽しめます♪ 五右衛門風呂までつながる防空壕は実際に第二次世界大戦の時に実際に貯蔵庫や会議室として使用されておりました。 天然なもので、温度調節は行っておりませんが、夏は涼しく、冬は暖かくなります。 当館の朝食は簡単洋食バイキングです。 メインのおかず、生野菜サラダ、スープ、パン、ウインナー、ベーコン、コーヒー、フルーツ、ヨーグルト等、品数は少ないですが、「お客様に家庭的な味を楽しんでいただける様な朝食」をモットー、朝食スタッフが毎朝5時から手作りでご用意しております。 シーズン中や休日はお子様連れのご家族でにぎわいますが、平日はゆっくりとお部屋でご滞在して頂くお客様が多い為、館内は静かな事が多いです。 お越し頂きます皆さんの思いやりの心が当館の過ごしやすい環境に繋がっております。ありがとうございます。 これからも、皆さんが我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員が心掛けて作っていきたいと思います。 この度は、当館にお越し頂きましてありがとうございました。 又のお越しをお待ちしております。 伊東温泉 大東館  フロント  伊藤 晴美
2025-06-05
2025年4月宿泊
まーりもんもん

いつ行っても大満足のお宿です。 今回は予約した部屋よりも広いお部屋に替えていただきありがとうございました。広すぎてビックリ。のんびりゴロゴロしながらたっぷりと温泉を満喫できました! 息子もいつもの様にのんびりと漫画を読み耽っていました。こちらのお宿は常連さんも多く温泉のマナーも比較的良いお客さんが多いと思います。連休や夏休みなどはたまにお風呂が散らかってる時もありますが温泉好き、特に源泉に拘りたい方にはオススメです。あと朝食が美味しいです。大手グループの種類は多いけどレトルトばかりのご飯よりも品数は減りますが手作りなので美味しさが違います。食器も食洗機ではなく手洗いなので洗い残しがなくて綺麗です。スタッフの方も皆さん親切で最高のお宿です。また来月よろしくお願いします。

2025年3月宿泊
TZe

3月下旬に9年ぶりの宿泊。 夫婦二人は懐かしく、当時幼くて宿泊した記憶の薄い二人の娘は新鮮な気持ちで温泉を満喫できたようで良かったです。 普段温めの湯温に慣れている娘たちには五右衛門風呂や寝湯の湯温がちょっと熱かったようです。 フロントで作務衣や枕を借りられるなど、サービスも良かったです。 徒歩圏内にコンビニもあり、買ったものを冷やしておける冷蔵庫もお部屋にあります。 ビュッフェがあるところも考えましたが、今回の旅では温泉が目的だったので夕食はお馴染みの回転寿司店で済ませ、朝食は洋食ですが美味しくいただきました。 夕食はお店の案内などもありましたが、出前なども頼めるのであれば詳しいお品書きなどを含めた情報(適時更新も含む)もあると良いなと思いました。 旅行に何を求めるかでいろいろ意見はあるかと思いますが、フルサービスを求めるなら他にも宿はあります。 大東館はこれで良いと思います。また行きたいです。

2025年1月宿泊
エイト6058

小学校低学年の息子と夫婦で宿泊しました。 古い旅館ですが、部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて、気持ちよく滞在できました! 良かったところ ・チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅い ・朝ごはんに新鮮な野菜が多く、普通に美味かった ・お会いした従業員の方全員が感じよく親切だった 気になるところ ・シャワーの水圧が弱い ・露天風呂への扉がかたくて開け閉めに苦労した あと、これは絶対書きたい! 遅めのチェックアウトで、隣のお部屋の片付けをされてる横を通り過ぎました。 年配男性の従業員の方が、片付けの手を止めとても丁寧にお礼の挨拶をしてくれ、エレベーターが閉まり姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。感動しました。 こんな感じのいい方しかいない宿に泊まったことがないです。 おしゃれな今どきの宿に泊まりたい人には合わないかもしれませんが、気分良く旅行したい人には強くお勧めします! 新年早々親切にしてもらって嬉しかったです!

2024年11月宿泊

初めて利用させて頂きました。 スタッフの方の対応が親切で、子供にも優しくしてくださいました! 空いていればいつでも無料で貸切温泉に入れて、温泉も(少し暗かったですが)本格的でとてもよかったです! お部屋も広くて綺麗でした! 強いて言うなら部屋の引き戸の内側の部分の取っ手が取れていて、開けにくすぎて手が痛かったです、、 洗面所にはありましたが、ティッシュとゴミ箱がお部屋にもあれば嬉しかったです。 朝食は洋食だけかと思ったら少し煮物的な物もあって種類が豊富でとても美味しかったです!!! 普段あまり朝食は食べないのですが、美味しくてたくさん食べちゃいました!!! 伊東市に旅行に行く際はまた泊まりたいお宿です!!! ありがとうございました。

2024年11月宿泊

初めて家族旅行として利用しました。 人気で中々予約が取れず、喫煙ルームしか予約できませんでしたが、 タバコの匂いもフロントで貸していただけるリセッシュで緩和できたのでよかったです。 旅館の方がとても丁寧な対応で、ハキハキしていて気持ちがよかったです。 「お風呂好きの宿」という名前の通り、源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、 空いていればいつでも利用可能な貸切露天風呂が3種類あり、最高に気持ちよかったです。 防空壕も五右衛門風呂も珍しく、是非1度体験していただきたいです。 朝食も日替わりメニューがあり、丁寧に作られているなと思いました。 自販機やアイスの販売価格も良心的で、スタッフ手作りの飲食店マップも とても参考になりました。今度は禁煙ルームに宿泊したいです。

HotspringPapa

20年以上前から行きたかった宿でした。前をしょっちゅう通っていましたが、やっと宿泊出来ました。 部屋は広い部屋をご用意頂き、良かったです、あの手のカーペットはタイムマシンに乗った感覚。ノスタルジーに浸りました。 風呂は24時間入れますので最高です。防空壕は素晴らしい。素晴らしいとは造られた時代的に相応しくない言葉でしょうが、体験をお勧めします。 風呂へのドアの下に穴を開け換気をする。エアコンプラス除湿機。床の板張り等、湿気への対策で頑張っています。大浴場の脱衣籠の棚は凝っています。苦労して作れれた職人様に感謝です 朝食は無料ですが、内容はフレッシュです。某なんとか園に爪の垢を学んで欲しい。野菜もキウイもフレッシュでした。色々泊まっていますが、ベストに近いです ホテル様へ、天井のコンセントのみから4台以上のトースター等は、もう一度容量計算することをお勧めします。天井の中が見えませんので余計なお世話でしたら申し訳ございません

2024年4月宿泊
エンジョイ子

二度目の訪問です。一度目の印象と変わらず、やはりかけながしの温泉の泉質が抜群です!種類も豊富でとっても楽しいです。このお値段で三種の貸し切り温泉に入れることに本当に感謝しかありませんし、実はお部屋のお湯も温泉なので、お部屋でくつろぎたい方も温泉三昧ができます。 朝食もお値段を考えると充分すぎます。パン+ソーセージや卵+数種類のおかず+サラダバー+具沢山のスープ+フルーツにヨーグルトに色々なお飲み物などがあり、ごはんが食べたい気持ちになるおかずも豊富ですが笑、パン縛りなこと込みでのミニマムなビュッフェが楽しくて、連泊中も「今日はどんなメニューだろう?」とワクワクしました。スープやサラダでお野菜がたっぷり摂れるのも本当にありがたいです。あ、大葉チーズカツが最高でした! 今回はたまたまグレードアップして頂き、お部屋が広くて素敵でとても感激しました。本当に、ありがとうございました!

2024年2月宿泊

2月21日に一泊しました。伊東駅から歩きましたが迷う事なく10分程で到着。夜ご飯は持ち込みで室内の冷蔵庫を利用。冷蔵庫は小さいですが一人だったので問題なしでした。近くにコンビニやスーパーもあるのですぐに買い出しに行かれますし、外食も良いかと思います。皆さんの口コミにあったように朝食バイキングも良かったです!そして何より、24時間入れる源泉掛け流し風呂は最高でした!大浴場の露天風呂も最高で、空気がとても良かったです。夜10時に男風呂と女風呂は入れ替わり、片方にしか露天風呂がないことだけが残念でした。(ちなみに貸し切り露天風呂もありますが外に出ないと入れません)貸し切り風呂は3つあるのでお子様連れのご家族も安心して利用できると思います。お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました! またお風呂に行きたいと思います。

2024年1月宿泊

評判通り、また「お風呂ずきの宿」の看板に違わず大変良いお宿でした。 温泉の質はいろいろなところで書かれている通りピカイチです。大浴場のぬる湯は本当に寝れます。気が付いたらあっという間に1時間くらい経ちます。また同じく温泉が好きな人が集うからか、総じて大浴場は静かでした。 単純泉ではありますが温泉の鮮度が良いのでしょう、塩化物泉と同じように、ぬる湯でもずっと浸かっていればじわじわと汗をかきます。 朝ごはんも種類があり、スタッフのかたの対応も大変気分よく、リピーターさんが多いのに大変納得しました(実際チェックイン時に「もう何度も来ています」という方が複数いらっしゃいました)。 離れのお部屋は大変広くこれで1人1万円もいかないお値段は驚きです。 ちなみに伊東駅からは十分歩ける距離で、その間にセブンイレブンとマックスバリューがあるので買い物には困りません。 次は桜の時期か、それとも温州みかん狩りができる時期か、いずれにせよまた来たいです。

2023年10月宿泊
ostion

また行きたくなるほど、心に焼き付く、印象が強い風呂だった。 スタッフのもてなしが、ほんとうに安心するような温かさで、必要な時には優しく、それ以外はちょうどよい距離感で気を使わなくて済むので、心地いい。 かけ流しの温泉は、チェックインしてから、11時のチェックアウトまで、いつでも入れる。肌に柔らかく素晴らしい泉質。空いていれば自由に貸し切りとして入ることができるのが、気楽でいい。また寝湯や五衛門風呂、露天風呂などは実に楽しい。 部屋は広く、窓が大きく、開放的。 朝食は洋食中心のバイキングで、パンは自分でトースターで温めることができ、あったかいスープ、野菜や海藻がたっぷりのサラダ、卵やウインナーという定番から、野菜たっぷりの健康的なおかずなど、品数もいいです。ジュースやコーヒー、ホットミルク、デザートにはゼリー、フルーツ、ヨーグルトなど、ひととおり揃っており、どれもおいしく、ついついお代わりをして朝からもりもりたべてしまう。 夕食は近くの食事処、蕎麦屋やファミレスがあり、和菓子店や洋菓子店もあるので、ちょっと買ってきて部屋でたべるのもありです。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

2023年7月宿泊

プチ夏休みが取れたので7/29日の肉の日に温泉と焼肉を目当てに夫婦で大東館に宿泊しました。何度か泊まってますが、接客サービスが良く、部屋風呂も温泉だし、源泉かけ流しの貴重な宿です。今回泊まった部屋は、扇風機があったので、部屋風呂を出てからの快適さが倍増しました。宿から徒歩5分〜10分程度歩いて散策すると、飲食店やコンビニもあり、素泊まりでも食事には困らないです。ただ、週末の夜は飲食店も混雑するので、目当てのお店は予約した方が食事難民にならなくて良いと思います。今回利用したお店は、居酒屋元気、焼肉成翠園、お子様連れの方には不向きですが、夫婦では楽しめました。タイミング次第で花火も部屋から見えるので、夏休み期間オススメします。

2023年6月宿泊
SA46

家族4人(幼児2人)で2泊しました。 すごいよかったです。 ①スタッフさんが皆様素晴らしいホスピタリティです。 幼児にも優しく皆様ニコニコで今まで泊まった宿泊施設の中でも群を抜いた素晴らしさです。 そして人数を絞っているのか皆様とてもよく働かれてる印象でした。 ②お湯が良かったです。 いつもお部屋にお風呂がついてたら朝は部屋で入浴するのですが、今回は1回も部屋でお風呂に入らなかったです。 朝晩2回ずつ貸切風呂か大浴場へ行きました。 掃除時間がお昼に設定してあるため、朝4時半に行っても大浴場に入れました。(しかも利用者がいなく貸切状態!) ただ床がコンクリ?岩?なので足の裏やわやわ幼児には痛かったようです。 でも衛生面を考えるとガシガシ洗える分、コンクリでも良いような気がします。 絶対に転ばないように注意です。 ③モーニングのみお食事が提供されるのですが、そこで3種類の手作りお惣菜があったのですがどれもとてもおいしかったです! 素朴な母の味的な、優しい味付けで素材が良いからできる旨さがありました。 2日間完全に違うメニューだったので連泊でもモーニングは楽しめると思います。 お惣菜だけおかわりさせていただきました! ④夕食はお宿おすすめの居酒屋さんへ伺ったのですが、そちらもすごく優しい接客をしていただき有り難かったです。 お魚ももちろん美味しかったです。 たくさん書きましたが今回日曜朝に雨が降ってしまったため地引網体験ができなかったのでまた伺おうと思います。 とても良い思い出になりました。