伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

2017件中 1~20件表示

noah0827さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2019年05月25日 17:55:51

しばらくぶりに、利用させていただきました。今回は、電車でしたが、駅からは、ちと遠いかな(笑)。車の有難味が、分かる旅でした。相変わらず洋食の朝食でしたが、ホント、美味しかったです。ボリュームあるし、なんの不満もありませんでした。温泉が私の膝痛に効けば、毎月一回は、お世話になりたいくらいです。また、寄らせてもらいます、ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月25日 21:05:33

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館は伊東駅から徒歩13~15分(約1km)程、離れた住宅街に建っております。
駅からの道は平たんですが、道幅が狭い為、お子様連れの方などにはタクシーでのお越しをおすすめ、します。
伊東駅からタクシーを使って頂きましても基本料金内でお越しいただける事と思います。
当館は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが、季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるよう心がけております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉かのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
お湯の温度もお湯の量で調整を行っております。
夏場は42度前後の少し熱め、冬場は38度前後の少しぬるめのお湯をお楽しみください。
また、当館の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

フロント  伊藤 晴美

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6500円♪Wi-Fi◎
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

※4093さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2019年05月20日 00:31:58

リピです。
連休中でしたので、貸切風呂が空くのを多少待ちましたが、入れました。
「一組45分」とか区切らず、空いたら入れるので便利ですが、
前の利用の人のマナーは運任せ、運が悪ければ脱衣場ビショビショ洗い場にはゴミです。
老若男女、いろいろな国のお客様もいらっしゃるし、仕方のない事ですが...
大きいお風呂はほんと大きくて、お湯も良いしお勧めです。

周囲を散策し買物や夕飯をしたのが、家族の最高の思い出となりました。
従来の、旅館内で夕・朝食・土産物購入という、お客を外に出さない古臭いビジネスプランではないところが、こちらの良いところだと思います。

近くに大きいきれいなコインランドリーもあり連泊や夏の海水浴も余裕です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月20日 21:14:21

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
伊東の散策で沢山の思い出のコメントを頂けて私たちスタッフも嬉しくなります。
当館は1泊朝食の宿でご夕食の提供ができない為、近くのお勧めのお食事処を10店舗程、ファイルと地図でご案内しております。
ファイルに載っていないお食事処でもフロントスタッフまでお問い合わせ頂きましたらご紹介いたします。
お客様のご希望に添えるように頑張ります!
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
また、全てのお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
3つの貸切風呂はご予約制ではございません。
電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたらご利用いただけます。
1か所は約40分位を使用の目安にして頂いております。
長く入りたいけど、のぼせそうな方は20分で上がって頂きましても大丈夫ですし、温泉をゆっくりと楽しみたい方は40分間ギリギリまで入って頂いても大丈夫です。
お好きな時に思う存分お楽しみください。
予約制では無い為、お正月や夏休み、GWなど混雑してご迷惑をおかけすることがございます。申し訳ございません。
大浴場、貸切風呂と共にご利用状況の合間に簡単ではございますが清掃に入っております。
しかし、従業員の清掃だけでは、綺麗なお風呂を保つことができません。
ご利用頂く皆様のマナーと思いやりで綺麗なお風呂を保つことができます。
皆さんのご協力をお願い致します。

フロント  伊藤 晴美

≪早割≫【さき楽30】温泉・読書・サイクリング♪秋のご予約はお早めに(*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 20:43:21

評価がとても高いお宿なのにお値段が格安でビックリついでに予約してみました。
22:00までチェックイン可能だったので、仕事が終わってから向かってもなんとか間に合いました。
お風呂が24時間入浴可能というのも魅力的。

22:00にお風呂がチェンジされるので
残念ながら大浴場をひとつしか経験できなかったのですが
また今度いこう!と思うきっかけになりました。
22:00過ぎに寝湯に行ったのですが
窓がなく全体的に暗い上に音が反響して、寛ぐ以前に怖くなってしまって早々に出てしまいました。
怖がりのかたは朝入る方がおすすめです。(笑)
漫画コーナーがあったので、読みたいと思っていた漫画を一気に読みました。
お部屋自体はこれまでのコメントにもあったように
ちょっと訳ありだからこそお値打ちなのですが十分な広さです。
一人で泊まったのにベッドが3つもあってもて余しましたが
お部屋が広いのはそれだけでテンション上がりますね。
そしてこのお宿のすごいところは色々なものが無料で貸していただけるところ。
携帯の充電コードを忘れてしまい焦りましたがそれも貸し出しあり。
お風呂に入ったあとの化粧水や乳液まで貸し出しありで、スーパー銭湯並みのアメニティの充実ぶりに感心しました。
朝食も美味しくてたくさん食べてしまいました。
またお邪魔いたします!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月20日 20:33:41

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
お仕事の後の温泉はいかがでしたでしょうか?
きっと1日の疲れも一緒に流せた事と思います。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
全ての温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
お好きな時に温泉を思う存分お楽しみください。
貸切五右衛門風呂や寝風呂などネーミングからワクワクしてくるお風呂をご用意しております。
お風呂について沢山コメントを頂きましてありがとうございます。
今回、ご案内させていただきました洋室ベットルームはお部屋にお風呂がなかったり階段のご移動や窓の先はお隣の旅館さん、Wi-Fiが繋がらないなどご不便をお掛けしてしまうお部屋です。
その為、通常料金よりお値引き価格でご案内させていただきます。
ご理解をして頂いてからのご予約をお願い致します。申し訳ございません。
当館は、お風呂場を綺麗に使って頂きたいと思いお風呂場にはアメニティ類を設置しておりません。
その代わりに、フロントにて洗顔フォームや乳液、化粧水などのアメニティ類の無料貸出を行っております。
また、携帯の充電器や大枕などの生活用品、人生ゲームやトランプなどのゲーム類の無料貸し出しを行っております。
滞在中に困った事がありましたらフロントまでお声がけください。
当館の朝食は季節の野菜を使用しました簡単洋食バイキングです。
メニューは日替わりで毎日手作りでご用意しております。
家庭的な味を楽しんで頂けるような工夫を心がけております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

絆1810さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:05:38

5/18妻と喫煙303号室に宿泊しました。

予約の際に、備考欄に『シャンプーセットと石鹸を用意してください。』と書くと、確実に用意してくれるので感謝してます。今回も源泉かけ流し100%天然温泉と、名物の手作り朝食に感激しました。角切り山芋が入った鶏肉の肉団子が美味しかったです。

5/23も予約しているのでコメントは短く控え目にします(笑)
次回もよろしくお願いします。

最後に改善要望です。

303号室の脱衣場にある湯上りマットが滑って怖いです。足を滑らせて転倒しそうになりました。マットの裏に滑り止めを貼り付けてくさい。よろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月19日 19:46:29

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
2回目、3回目…。常連のお客様には、チェックイン前にいつもご利用頂いております貸し出しグッツを事前にお部屋にご用意させていただいております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューは日替わりメニューで季節の野菜を使用し、手作りでご用意しております。
肉団子やハンバーグでも中身の具材に季節の食材を取り入れたりとアレンジしております。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながらメニューを考えると私たちスタッフもワクワクしてきます。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるように工夫をしていきたいと思います。
客室のバスマットについてご意見を頂きありがとうございます。
以前はバスマットの裏に滑り止めを貼っておりましたが、洗濯の都合上、はがしてしまいました。
スタッフと話し合い、バスマットの下に滑り止めシートを置くことを検討しております。
お客様が安全に安心して過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

フロント  伊藤 晴美

♪本日間近♪お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2019年05月18日 17:04:23

伊東で、一番良い温泉。と感じています。伊東はあちこち行きましたが、温泉が好きな方ならハマるお宿ではないかなと思います。大風呂、露天風呂の他に、貸し切り風呂が外の露天風呂も含め3ヶ所。予約の多いお宿がある中、こちらは自由に何度でも利用出来、それぞれに個性があり、飽きません。又、泉質が素晴らしい上に常に清潔感があり、信頼出来るお宿です。それから、先日こちらのクチコミを見ましたら改善を指摘される内容がありました。たまたま今回、それが早速取り入れられていて、さすがだなと感じました。又伺う日を楽しみにしています。いつも、ありがとうございます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月19日 17:16:25

伊東市の温泉の歴史は古く、開湯は平安時代と言われております。現在では温泉湧出口は722口(現用295口)を数え、毎分約31,520リットル(25~68度)にももぼる豊富な湯量です。
当館の温泉の3つの源泉は毎分72~150リットル、43~46度の豊富なお湯をかけ流しで全てのお風呂に使用しております。
3つの貸切風呂は予約制では無く電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら追加の料金なしでご利用いただけます。
大浴場の熱め、ぬるめのお湯をはじめ、貸切風呂は五右衛門風呂や寝風呂などネーミングからワクワクしてくるお風呂をご用意しております。
お好きな時に温泉を思う存分お楽しみください。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃には力を入れております。
お客様から頂きましたお声には、出来るだけお応えできるようにスタッフで話し合いを行い改善できるように努力しております。
最近ですと、大浴場についたてを置き、脱衣所の中をより見えにくくする工夫をしました。
お越し頂きましたお客様に満足して「また、来たい」と言って頂ける宿を従業員全員で目指していきます。

フロント  伊藤 晴美

スタンダード!大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK♪ゆったり和室10畳間!日替り手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2019年05月18日 16:29:47

何度も伺っていますが、数年振りにクチコミ致します。いつ伺っても素晴らしいお宿だなと、感じます。何と言ってもお湯が素晴らしくて、身心共に癒されます。それと、ゆったりと過ごせるお宿の雰囲気、スタッフの皆さんの大袈裟でない、温かな接客。手作りの朝食もバラエティーに富み、楽しみのひとつです。総じて満点のお宿です。今回、チェックアウトで部屋を出たら、後ろから「ありがとうございました」と、声が。振り返るとお掃除のスタッフの女性でした。にこやかな笑顔で、深くお辞儀をされ、「又のお越しを御待ちしています」と、心のこもったご挨拶をいただき、とても温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月19日 15:57:41

スタッフに沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが季節の野菜を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるように心がけております。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心して過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

投稿者さん 2019年05月06日 06:02:25

洋室に宿泊しました。
困った点が幾つか。
①トランクケース等荷物を置く台が無く出し入れはいつもベッド上を使った。
②洗面トイレ室が暗く、洗面鏡上に照明が無いので髭剃りが見え辛かった。
③これが訳ありの最たる点かも知れませんが、部屋が貸切風呂の真上に位置する為、夜中も終日浴場の響く音が聞こえており、寝れませんでした。
難しいかとは思いますが少し階下の防音が欲しいです。

訳ありプランでしたので文句は言えませんが、すこし改善頂ければありがたいと思います。

その他は温泉、食事、ホスピタリティ満足でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月08日 22:59:06

当館の温泉や朝食を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館の全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
神経痛や疲労回復の効能があり体の芯から温まる温泉です。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューは、日替わりメニューで季節の野菜を使用し、手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるように心がけております。
洋室ベッドルームへのご意見、ありがとうございます。
こちらのお部屋は昨年(H30年)の9月より新たに客室としてご案内しておりますお部屋です。
階段でのご移動や1度、館内から出て頂いたり、その他にもお部屋にお風呂がなかったりとご不便をお掛けしてしまいますお部屋です。
その為、和室のお部屋よりも少し値引き価格でご案内させて頂いております。
この度は沢山のお声を頂きましてありがとうございます。
貸切風呂の音が響いてしまう事の対策といたしまして、「お静かにご利用下さい」などのポップを掲示しております。
当館は、電球切れの個所から徐々にLED電球に変更しております。
LEDの特徴として明るくなるまでに時間がかかる事があります。
1度お部屋を確認させて頂き、電球の色を変えてみたいと思います。
洋室ベッドルームの備品につきましては、お客様のご意見を参考に改善が必要な物などの見直しを行っていきたいと思います。
私たちスタッフにとっても洋室ベットルームは初めての試みが多い為、沢山のお客様のご意見と共に改善を行いお客様に喜んでいただけるお部屋を作っていきたいと思います。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心して過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

投稿者さん 2019年04月30日 11:01:30

投稿が少し遅れました。
前回泊まってたった半月でまた連泊してしまうとか、どういう事かと。
いつものんびり温泉とビール三昧という安定の満足感。

近頃考えた新しい朝食の食べ方。
パンってトーストしてバターやジャムを塗るだけ?そんなのつまらない。
パンを二枚先に焼いておいて、その間にオカズや飲み物を取る。
パンが焼けたらバターを塗り、スクランブルエッグ・ベーコンをのせ、ケチャップをかけて、サラダの場所からレタスをのせ、もう1枚のトーストでサンド。たぶん他には誰もやっていないオリジナルテク。

いよいよ新しい時代がやって来ますが、これからも変わらぬ大東館らしさでよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年05月01日 21:26:06

当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
温泉で温まり、お部屋でゆっくりとお過ごしください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、ベーコン、スクランブルエッグ、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等多くはありませんが季節の野菜を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
メインのおかずはチキンのトマト煮やハンバーグなど、サラダは生野菜の他にポテトサラダやスパゲッティサラダなどをご用意しております。
お好みでパンにはさんで頂きオリジナルの朝食をお楽しみください。
時代の流れと共に、当館の歴史も少しづつ増えていく事と思います。
時が流れても、当館はいつも、お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心して過ごして頂ける宿をお客様と一緒に作っていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:20

温泉が気持ちよかったです。
また泊まりたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月29日 18:45:04

当館の温泉を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
泉質は単純アルカリ温泉、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。

フロント  伊藤 晴美

【春限定】家族みんなでお花見&温泉旅行で思い出を作ろう♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2019年04月27日 19:46:06

漫画がたくさんあって、子供たちが大喜びでした。
お風呂も気持ちよく、朝食も美味しかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月29日 18:24:13

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
今回の家族旅行では、どのような思い出ができましたか?
当館はロビーに本棚を設けております。
小さいお子様向けの絵本から漫画、小説などをご用意しております。
漫画以外にも人生ゲームやトランプなどフロントにてご用意しております。
ぜひ、皆さんでお楽しみください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等多くはありませんが季節の野菜を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。

投稿者さん 2019年04月25日 15:47:40

少々年期は入っていますがきれいに清掃のしてあるとても広いお部屋に宿泊させていただきました。
部屋内にあるお風呂も温泉ということで驚きでした。
特に、貸切風呂はよかったです。大浴場も広く、お風呂に関して大満足でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月25日 19:11:39

当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃に力を入れております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
大浴場の熱めとぬるめの浴槽をはじめ、貸切風呂はも五右衛門風呂な寝風呂などワクワクしてくるようなお風呂をご用意しております。

フロント  伊藤 晴美

≪早割≫【さき楽30】温泉・サイクリング♪春のご予約はお早めに(*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

絆1810さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:46:18

4/18妻と宿泊しました。

私たち夫婦は温泉に行きたくなると。。。
『何処の宿にする?大東館だよね?そーだよ!』と一発で決まります(笑)
大東館に向かう道中の音楽はMONGOL800の『あなたに』です!

大東館にあいたくて!大東館にあいたて(^^♪

大東館は高級宿ではないですが、支払った金額に対するコストパフォーマンスで考えると、ミシュラン☆3の最高宿です。最高点の理由は色々ありますが、源泉かけ流し100%温泉・貸し切り風呂無料など、言いたいことが多くて困ります。

中でも最高なのは、名物の手作り朝食です!野菜が新鮮で業務用の冷凍食品を使用していないことです。妻は管理栄養士の資格を持っていますが、大東館の朝食には、管理栄養士も絶賛してます。妻は大東館の朝食の作り方は、自分の仕事の参考になると言ってます。

4/19朝食に出た鶏肉の天ぷらが最高でした。肉はジューシーで柔らかく、鶏肉とは思えない質感に驚きました。毎回、朝食のメニューが変わるので、朝食が楽しみでワクワクします。これからも、美味しい手作り朝食を期待します。よろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月21日 17:50:21

当館はどこにでもあるような普通の小さな旅館です。
他の宿とは違うところは夕食の提供ができない為、1泊朝食の宿という事です。
夕食が提供できない分朝食には力を入れております。
品数は、メインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、スープ、パン、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが日替わりメニューで季節の野菜を取り入れて、手作りでご用意しております朝食です。
メニューを考え、地域のJAやスーパーに買出しに行き、毎朝5時~調理をしております。
「どのようなメニュー、どのような食材を使ったらお客様は喜んでくれるだろう?」そう考えるだけでワクワクしてきます。
素材の味を生かした朝食を提供できるように工夫をしております。
お客様に「美味しかった!」と言っていただけるととても嬉しいです(*^^*)
当館には2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
毎分72~150リットル、43~46度の豊かな温泉を使用しております。
お越し頂きましたお客様に沢山のお風呂を楽しんで頂きたいと思っております。
その為、全てのお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
また、貸切風呂は予約なし、追加料金なしで空き状況を電光掲示板で確認をして頂ければご利用できます。
当館にお越し頂きましたお客様が我が家に帰ってきたように安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

カップル記念日♪彼女の浴衣姿に惚れ直す☆3種の無料貸切風呂♪無料朝食付&レイトチェックアウト12時
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

フロンティア0411さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

フロンティア0411さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:31:41

今日は大変お世話になりました

・部屋
到着の2時間前に予約したため
今回残っていたのは、このタイプだけでした
もともと従業員用の部屋だったのでしょうか、窓はあるもののビルの壁が見えるだけ
ビジネスで泊まるなら問題ないかもしれませんが、次回は700円差があっても絶対和室を選びます
清掃は、きちんと行き届いています

・風呂
満室でしたが、貸し切り風呂利用できました。こちらは可もなく不可もなくでしたが、大浴場は、ぬる湯とあつ湯があり、他の施設でも見かけたことありますが、浴槽が完全に独立しているのに対して、ここはつながっているので、中間的な温度も選べるところなど、究極のおもてなしだと思いました。露天風呂も広くて、気持ちがよかったです

・朝食
サラダの内容が、驚くほど充実していて温野菜も、本当においしくて、しっかりお代わりしてしまいました。グラタンや胡麻和えなど、心がこもったお総菜は、本当に嬉しかったです

・接客
決して豪華ではないつくり備品でしたが、スタッフさんの温かで丁寧な対応に、入室から退室まで、本当に気持ちよく過ごすことができました

また機会があったら利用したい宿でした

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月20日 18:37:48

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
今回ご案内させて頂きました洋室ベッドルームは昨年9月から販売を行っておりますお部屋です。
お部屋にはお風呂が無く、カーテンや窓を開けますとお隣の旅館さんが見えたりと少しご不便をおかけしてしまうお部屋です。
その為、和室のお部屋より少しお安くご案内をさせて頂いております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
大浴場のぬるめと熱めのお風呂は浴槽の底にお湯の出口がありお湯の温度を調節しております。
浴槽が繋がっている為、仕切りの近くの温度を好まれるお客様も多くいらっしゃいます。
貸切の露天風呂は前オーナーさんの手作りです。
広さは大人の方6~8名様一緒の入浴でも可能なくらい広いお風呂です。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが季節の野菜を使用し手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるように心がけております。
当館の掲示物は手作りの物が多いです。
お客様に興味を持ってもれる掲示物が出来るように工夫をしております。

フロント  伊藤 晴美

hane4さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

hane4さん [70代/男性] 2019年04月16日 19:08:24

4月8日から3泊しました。温泉最高.朝食も良かったです、ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月17日 19:41:13

投稿者さん 2019年04月11日 22:49:37

前から気になっていたお宿。夕食がないのだけがネックだったのですが、徒歩圏内にいくつも美味しいお店があるので問題ありませんでした。予約が早かったおかげか、特別室(6階)を利用させていただけました。ありがとうございました。広すぎてびっくりしました。窓際に立てば遠くに海が少し見えました。温泉は皆さん書かれているように申し分ありません。貸切風呂が混んでいるかもしれないというのが不安でしたが、実際には一度も待つことがありませんでした。朝食は無難なところだと思います。激賞するほど美味しいというわけではありませんが、何の文句もないといったところです。建物や部屋の内部に古さを感じるところはありますが、不快なところは何もありません。フロントの方々の応対も、丁度良い距離感で有難かったです。チェックイン14時、チェックアウト11時でまさに温泉三昧が出来る素晴らしい宿と思います。またいつか伺いたいと思っております。その時はよろしくお願いいたします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月14日 21:12:37

当館を気に入って頂き、綺麗なお写真とお声をいただきましてありがとうございます。
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
ご夕食が提供できない為、近くのお勧めのお食事処をファイルと地図でご案内しております。
ファイルに紹介していないお店さんでも、フロントにお声がけいただければご案内致します。
お客様のご要望にお応えできるように頑張ります!
夕食に出かけながら伊東の街を散策して頂き、伊東を知って頂けたらと思っております。
今回ご案内させて頂きました特別室は通常ですと+2,000円を頂いてご案内しておりますお部屋です。
また、最上階は+1,000円を頂いてご案内をさせて頂いております。
ご予約の都合上、通常料金で特別室や最上階をご案内させて頂く時がございます。
特別室や最上階をご案内されましたら「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全ての温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
効能には神経痛や疲労回復が体の芯から温まる温泉です。
また、3つの貸切風呂はご予約制ではございません。
電光掲示板で空き状況を確認して頂ければ、チェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
お好きな時間にゆっくりっとお風呂をお楽しみください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
野菜中心のメニューで、品数は多くはありませんが、季節の食材を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
お越し頂きましたお客様に我が家に帰って来た時の様に安心して滞在して頂ける宿を従業員全員で目指しております。

投稿者さん 2019年04月10日 22:43:21

いつもは数日前とか急に思い立って予約してますが、確実に取れる連休があり、かつ連泊出来そうなので1ヶ月も前から予約。だからか初めて6階に泊まりましたが、いくぶん眺めが良くなりました。

で、ビールと食い物を買い込み、風呂に行く以外は部屋でゴロゴロし続け、おかげでのんびりと過ごせました。

次は…いつかは3泊して、もっとゴロゴロだらけて過ごしたいのですが、掃除とか浴衣やシーツ交換とかどうなんでしょう?例えば北海道で知人がやってる民宿では、3泊までは希望しなけりゃゴミの回収とポットの交換位ですが。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月14日 20:40:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご案内させて頂きました6階は当館の最上階です。
6階のお部屋からですとお天気が良ければ海が見えるかもしれません。
通常ですと6階は+1,000円を頂いてご案内させて頂いております。
ご予約の都合上、通常料金で6階をご案内させて頂く時がございます。
6階をご案内されましたら「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
当館に滞在中は温泉で疲れを癒し、お部屋でゆっくりっと過ごされリフレッシュ出来た事と思います。
当館の滞在中のお掃除についてです。
当館は基本的に3泊に1度のお掃除とさせて頂いております。
毎日、清掃に入って欲しい、清掃に入らないで欲しいなどご希望がございましたらお応えできる限り対応をさせて頂きたいと思います。
また、清掃に入らない日は浴衣やタオルなどのアメニティ類の交換、ゴミの回収をさせて頂きます。
お客様が安心して快適に滞在して頂けるお宿を従業員全員で目指しております。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ほ~だらぁさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2019年04月10日 16:30:25

お風呂好きなのでこの宿を選びました。大きなお風呂や露天風呂はツルツル感があまり感じられませんでしたが、五右衛門風呂は他では味わえない雰囲気で泉質も他のと違う?のか良かったです。
お部屋は3人ではもったいない位広くゆったりと過ごすことができましたし、機会があったらまた泊まりたい宿でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月14日 19:22:30

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
客室のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で、効能には神経痛や疲労回復があります。
温泉は同じ温泉を使用しております。
私たちスタッフも詳しくは分かりませんが五右衛門風呂は鉄の湯舟ですので鉄の成分が出ているかもしれませんので泉質が違うように感じられたのかもしれません。
また、寝風呂は木の枠ですので木の成分や下に敷いている石の成分など同じ温泉でも造りによっては少しづつ泉質が変わっているかもしれません。
今回ご案内をさせて頂きましたお部屋は通常+2,000円を頂いてご案内させて頂いておりますお部屋です。
ご予約の都合上、通常の料金で特別室をご案内させて頂く時がございます。
特別室をご案内されましたら「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月09日 20:10:32

コスパ最高。ぬる湯癒される。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月09日 21:50:09

大浴場には、熱めとぬるめの浴槽をご用意しております。
お湯の温度はお湯の量で調節を行っております。
効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
温泉にゆっくりと入って頂き、日頃の疲れを癒してください。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

投稿者さん 2019年04月04日 22:16:53

先月に続いての利用です。

今回は、伊豆多賀駅と伊東の街の桜を見ながら散歩したあとの宿泊でしたが、良い温泉とおいしい朝食で翌日もまた元気に行動できました。

温めのお湯に長湯するのが好きなので、あつめとぬるめの境目が自分のベストポジションで毎回楽しんでます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月07日 18:35:06

今年も桜の時期になりましたね(*^^*)
伊東市内には沢山のさくらの木があります。
中でも松川遊歩道のさくらはお勧めスポットです。
夜は灯ろうでライトアップされており、桜の綺麗さがより一層増して楽しめます。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
当館は大浴場の熱め、ぬるめの浴槽の他、貸切風呂は五右衛門風呂や寝風呂などワクワクしてくるようなお風呂を用意しております。
また、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、スープ、パン、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが季節の野菜を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
家庭的な味をお客様に届けられるように心がけております。
当館の朝食を喜んでいただけて1日の活力に変えて頂けた事を嬉しく思います。

フロント  伊藤 晴美

お得感に大好評♪ 岩手 旅館 瑞泉郷 お薦め 蔵ビール ☆ とおつまみ付き

投稿者さん 2019年04月04日 05:48:47

伊東温泉は月3くらいで来ています。ここらは先代の時からちょこちょこと来てお湯を楽しんでます。此処伊東でも此処のお湯は良質なだと近隣の宿の方たちも認めてます。先代の新しいお家は出来たのかな。また伊東温泉に寄らせてもらいます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年04月07日 17:04:02

前オーナーさんの時から当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
前オーナーさんの事は詳しくはお教えする事は出来ませんが、皆さん元気と前オーナーさんとたまに連絡をとるとお話してくれます。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
泉質は単純アルカリ温泉、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯まで温まる温泉です。

フロント  伊藤 晴美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  3本の蔵ビール飲み比べプラン☆

2017件中 1~20件表示