伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 20:19:40

お風呂、特に貸切り(無料)風呂が素晴らしいです。
    特に露天風呂、あれほどゆったりできる空間もなかなかないです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年12月08日 20:42:21

当館の温泉を気に入って頂けました事を嬉しく思っております。
    当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
    お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
    泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
    当館の3種類の貸切風呂は「五右衛門風呂」「寝風呂」「露天風呂」とネーミングから、ワクワクしてくる少し変わったお風呂です。
    気に入って頂きました、貸切露天風呂は前オーナーさんの手作りのお風呂です。
    お風呂場にはシャワーが無く、少しご不便をお掛けしてしまいますが、その分、大人5人でもゆっくりとご入浴ができるくらい広いお風呂です。
    3つの貸切風呂は空き状況を案内板で確認して空いておりましたら予約なし、追加料金なしでご利用頂けます。
    夕方に入る露天風呂、夜に入る露天風呂、早朝の露天風呂、同じ露天風呂でもご入浴の時間帯によって色々な風景を楽しむことが出来ると思います。
    また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
    この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

フロント  伊藤 晴美

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ニャン0957さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2021年12月03日 01:07:56

居心地が良く懐かしく癒され気にいっています。源泉掛け流し温泉でとても気持ち良いです。部屋のお茶も美味しい。
    朝食も手作りで美味しい、コーヒーもホットミルクも。
    従業員の皆様がとても感じが良くまた利用したいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年12月08日 20:25:02

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
    当館は昭和47年に温泉旅館としてこの場所に建ちました。
    それから約50年。多くのお客様と沢山の歴史と思い出を作ってきました。
    月日とともに建物は少しづつ古くなってきておりますが、その古さを活かしながらも快適に過ごして頂ける様に清掃やメンテナンスには、特に気をつけて行っております。
    お部屋によっては内線電話がダイヤル電話でしたり、懐かし鏡台が置いてあったり、どこかひと昔前に戻った気分でご滞在をお楽しみください。
    当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
    泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
    冬場のお風呂の湯温は39度前後と少しぬるめの温度設定を行っております。
    お湯の温度は少しぬるめですが、ゆっくりと温まって頂けると、ご入浴後は体がいつまでもポカポカと温かさが続きます。
    当館の温泉の様にぬるめの温泉は、気持ち鎮める働きをするリラックスの自律神経「副交感神経」が優位に立ち、落ち着いた気分になるそうです。
    当館のお部屋のお茶は地元のお茶屋さん「市川製茶さん」から仕入れております「ぐり茶」です。
    市川製茶さんのぐり茶は大正8年からの独自の火入れ法により茶葉が持つ本来のコク・香り・甘さを充分に楽しんで頂けるお茶です。
    お土産として当館でも販売を行っております。
    旅の思い出をお家でもお楽しみください。
    当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
    メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、コーヒー、フルーツ 等、品数は多くはありませんが、毎日、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
    寒くなってくるこの時期は、ホットコーヒーとホットミルクで朝のゆっくりしとしたひとときをお過ごしください。
    お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとお過ごし頂ける宿を従業員全員で目指しております。
    この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

フロント  伊藤 晴美

【秋冬旅セール】お得感に大好評♪岩手蔵ビールとおつまみ付き(*^^*)
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

どんちん7000さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

どんちん7000さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:28:06

いつも満足です。
    お風呂は文句なし。貸切露天と寝湯が大好きです。
    大浴場の温度が分かれているのも良いです。
    さりげなく気を使っていただけるサービスで毎回寛げます。
    朝食もいつもメニューが違っていて、ドリンクの種類が多いのが嬉しいです。
    綺麗に清掃されていて良くしようと皆さんが思われているのが伝わってきます。

投稿者さん 2021年11月20日 18:03:36

やっと自粛が解除になり、久しぶりに温泉三昧したくて息子と2人で宿泊しました。まず、コロナ対策も玄関前に消毒薬設置してあり、フロントの方の説明、対応も良かったです。お風呂も多種多様あり、当日の宿泊客の方もマナーが良かったので、安心して大浴場も利用出来ました。風呂上がりのビール、子供はアイスクリーム、ロビーで購入出来て便利でした。食事処は、宿から歩いて直ぐの、鰻やさんに行きましたが、子供がコロナワクチン接種がまだ出来て無いので、入店拒否され、仕方なく駅前まで食事処探し、無事に海女屋さんで海鮮丼、地酒、地魚握りを堪能しました。オススメのお店です。他にもお寿司屋さんが沢山あり迷いましたが、素泊まり子供連れだとこのご時世なので、食事処探しが大変かも?宿にも食事処のお知らせが沢山あったので、活用すれば、食事処難民になりません(笑)温泉三昧するなら、ココの宿で決まり!また利用します!コロナ禍の営業頑張って下さい。源泉掛け流し最高でした!

【秋冬旅セール】ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

マッチャン8602さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

マッチャン8602さん [30代/男性] 2021年11月17日 07:21:00

今回は、日帰り温泉のお客様がいて、貸し切り風呂に入れなかった。
    部屋に座椅子があるとうれしいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年11月19日 21:39:42

当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
    「五右衛門風呂」「寝風呂」「露天風呂」の3つの貸切風呂はご予約制では無く、空いておりましたら自由にご利用いただけます。
    宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様が、ご予約なしでご利用いただける為、今回のご滞在中、貸切風呂の空きが無くご利用が出来ずに申し訳ございません。
    お部屋の座椅子について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    また、温泉を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

maui2018さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

maui2018さん [50代/男性] 2021年11月16日 11:58:55

確か、3度目の宿泊。基本的に良い宿だと思う。まずひとつ、空いていれば気軽に入れる3つの貸切風呂と片方の大浴場にだけついている露天風呂がいい。ふたつめに地元の主婦が作っているであろう飾らない朝食が面白い。他にも、あまり干渉しない接客、古いながらも清潔な館内・客室も悪くない。惜しむらくは、立地。賑やかなエリアから外れているので、一歩間違えると夕食難民になりそう。秋冬は17時を過ぎると暗くなり、通りに人影がなくなる。そんななかで、目当ての飲食店を探すのは、結構大変。明るいうちに、一度足を運んでおくと迷わず辿り着けるかもしれない。地元の海産物を使った夕食を手配出来るといい気がする。特に気楽なひとり旅には、ちょうどいい宿。引き続き、頑張って欲しい♪

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2021年11月15日 02:37:51

いつも、ありがとうございます。コロナ渦で約1年ぶりにお世話になりました。温泉よし、食事よし、皆さんの笑顔よし、コストパフォーマンスよしでした。ただ今回は、残念なところが1ヶ所お部屋のテーブルが埃がすごかっでした。少ない人で運営していて大変だと思いますが
    ほんとは、満点にしたいのですが、すみません。

【最上階へご案内】1日2室限定!和室10畳間(禁煙)
    【最上階へご案内1日2室限定!和室10畳間(禁煙)】

turbo0621さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

turbo0621さん [40代/男性] 2021年11月13日 15:01:27

立地だけ残念です。
    やはり伊東なんで、窓から見る風景も大切にしたいと思いますが、駐車場と住宅しか見えなかったのが残念でした。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2021年11月11日 19:03:14

温泉に入る感覚が素晴らしい。ホカホカ感がかなり長く継続するから。

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪

投稿者さん 2021年11月11日 16:52:13

コロナの影響で前回の利用から1年10ヵ月ぶりでした。

久しぶりの伊東で海岸を中心に散歩を楽しみ、ゆっくり温泉(温湯)に長時間浸かって静かな夜を過ごしました。

宿も以前と変わらずで良かったのですが、毎回食料を買っていた総菜屋さんはシャッターが閉まっていて残念。

コロナ次第ですが、今の状況なら以前のように定期的に利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネス&出張プラン!夜中も入れる温泉と無料朝食付♪
    【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

TAKE_PAN_921さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2021年11月11日 10:58:22

お世話になり続けて、宿泊日数で両手指が埋まりました。

利用していない部屋は、特別室(?)と離れだけでしょうか。

マンガ棚をよく利用していますが、「君に届け」の最終巻が何時言ってもありません、、、。欠品なのでしょうか。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2021年11月11日 01:33:00

今回初めて生酒を味わいましたが、とろみと口当たりが良くあっという間に飲み干してしまいました。金くらビールも言うまでもなくレベルが高く、今後どちらを選べばいいのか本当に悩ましいです。また機会をみてお伺いできればと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年11月13日 20:51:53

当館を気に入って頂き、いつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
    お風呂上がりの日本酒(生酒)は喉をスーと通って美味しいですよね!
    当館の宿泊プランでご用意しております、日本酒の「世嬉の一」やビールの「蔵ビール」は、姉妹店の瑞泉郷がお勧めする岩手の地酒や地ビールをお取り寄せしております。
    この地酒や地ビールを製造しております世嬉の一さんは「世の人々が嬉しくなる一番の酒」を目指して南部(岩手県南地方)杜氏の伝統的な酒造りを守り続けている酒蔵です。
    世嬉の一さんの地ビール「いわて蔵ビール」は日本のクラフトビールで初めてモンドセレクション金賞を受賞するなど世界が認める味です。
    そんな、贅沢なお酒やビールを当館の温泉と一緒にお楽しみください。
    この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【お風呂上りに冷酒】(*^^*)  岩手 世嬉の一酒造さんの生酒をご紹介 ♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

かなめ9661さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

かなめ9661さん [40代/女性] 2021年10月31日 19:26:56

お風呂好きには、たまらない温泉旅館だと思いました。いつでも入れる源泉掛け流しの大浴場、ランプが消えていればいつでも入れる3種類の貸切風呂、無料の朝ごはんも地元野菜が美味しかったです。今回連泊でしたが次回も連泊で行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 ゆったり和室10畳!スタンダードプラン♪
    【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2021年10月31日 09:57:05

朝食は以前よりも豪華になってきました。個人的には、ニンジンスティックがあれば十分なのですが、たんぱく質系も増えてきました。そのぶん、取り皿が小さい気がします。そろそろ、リニューアルを考えなくては、と言う気がしました。

投稿者さん 2021年10月29日 14:23:09

先週末は お世話になりました。

心と身体が 癒されました。

前回 カキコしました・・・ WCのスリッパも
    新しくなってて 気持ちよかったです(足裏に 付かず)

また 偶数月に行きますので
    よろしくお願いします。

皆様 インフルには十分 注意して 頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 19:34:02

初めて利用させていただきました。
    お風呂好きの宿というだけあって様々なお風呂があって楽しめました。
    接客も丁寧にしていただいてとても好感が持てました。

今回はビジネスで利用しましたがいいお宿に宿泊出来て良かったです。

要望として挙げるとすれば、ビジネス利用の際はお風呂上がりのビールも最高にうれしいですが・・・QUOカード付きのプランもつけてプランのバリエーションをつけていただければと思います。
    ビジネス利用時のQUOカードというのはとてもありがたいので・・・。

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?

投稿者さん 2021年10月25日 15:16:04

価格からすると、かなり大満足です。貸切風呂も入れましたし、何より部屋風呂の水が温泉なのが良かった。籠れました。部屋も清掃が行き届いてたと思います。

投稿者さん 2021年10月19日 12:29:31

2日間お世話になりました。最高の旅行でした、スタッフ様の気配り、温泉、部屋(畳の匂い、清掃等)どれも、この値段で申し訳ない気持ちでした。これから寒くなりますので、体調管理注意して下さい。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 04:54:13

wi-fiが届かないというので割安の部屋でしたがつながってました。
    お風呂も色々あって貸切3箇所でしたがいい塩梅で入れましたよ。
    朝食は干物など和食が無いのは残念ですが、手作り感のあるおいしい内容でした。
    まわりにはいい感じの居酒屋がいくつかあり、安くておいしい夕食がとれました。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2021年10月03日 09:43:43

常宿ですが、部屋、風呂満足です。温度差のある大浴場は素晴らしい。希望は朝和食が欲しいですね。