伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

kp8181さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2020年07月03日 15:41:19

毎回、リピーターです 3カ所の無料貸切風呂 部屋でのんびり寛げて最高です

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 11:56:52

一月も経たない内にまた来てしまいましたが、お弁当スタイルの朝食に工夫の跡が。
再開したての時は弁当箱に食パンやバターロールが入ってて「あ、確かにお弁当」だったのが今回は別のお皿にパンが乗ってて、空いたスペースにもう一品オカズが増えてた。ボリュームアップで良いんじゃないかと。

ところで、部屋まで持ち帰ったけど使わなかったジャムやドレッシング類。持って帰るのもセコいけど、触ったかも知れないから他のお客さんに出さずポイされるのかとか、またつまらない疑問が(笑)

あと、部屋の急須とお茶。
知人の民宿ではだいぶ前から市販のお茶とか出汁を採るティーパックにお茶っ葉を入れてるんですけど、規模も違うんでお茶っ葉のまんまの方が楽なんでしょうか。まだまだ続く近頃のアレで、お茶っ葉そのまんまで良いんかなと、思ってしまったもので。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2020年06月13日 12:03:50

3泊したかったが喫煙しか取れなかった。だがタバコ臭もせず良かった。
お弁当スタイルって、パン食でどうやって?と思っていたら、なるほどそんな感じで来ましたかと。部屋でテレビ見ながらのんびりダラダラ食べれるんで良いかなと。

ところで305って、トイレと部屋風呂に窓があるって何でだろう、塞がってるけど。もしかして昔は端で増築した?とか、つまらない事が気になってしまうのが私の悪い癖(どこの特命係だ?)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年06月17日 21:19:20

当館は4月19日~6月2日まで、コロナウイルスの感染拡大の為、約1ヶ月半の長期休館をさせていただきました。
営業再開後も以前と変わらずに、お越し頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
当館はコロナウイルス対策として、朝食の簡単洋食バイキングを手作りお弁当への変更やロビーの座席使用制限、アルコール消毒の設置などを行っております。
いつも、ご利用いただいておりますお客様は朝食の提供方法の変更で不安や疑問などがあると思います。
私達スタッフも初めての試みで、毎日、試行錯誤の繰り返しです。
お客様からのお声が、私達の成長の原点です。
バイキングなら「トーストで美味しそうなサンドイッチが作れたのに…」「お代わりが何回でも出来たのに…」などお客様の気持ちを考えると、1日も早くバイキングに戻したいなと思っておりましたが、今回のご感想から「お弁当の良さ」教えて頂きましてありがとうございます。
コロナウイルスが落ち着くまでもう少しお時間はかかりそうですが…。
バイキングでもお弁当でも大東館らしい家庭的なご朝食をご用意できるように心掛けて頑張ります!
今回は、禁煙のお部屋のご予約がいっぱいの為、喫煙のお部屋のご案内になってしまい申し訳ございません。
どのお部屋も清掃の時に、良く換気を行っております。
フロントには、空気清浄機やファブリーズをご用意しておりますので、ご希望の際はスタッフまでお声がけください。
私達スタッフも詳しくはわかりませんが…。
昭和56年頃から何度かの増築工事を行い、今の6階建ての建物となりました。
当館の新館と本館の境目がちょうど304号室と305号室です。
ですので、増築工事前は305号室が角部屋でした為、未だに角部屋用の窓がお手洗いやお風呂場に残ったままになっております。
お客様から「これはどうして…?」と質問を頂いて、私達スタッフが気が付く事が沢山あります。
また、質問がありましたら、お声がけください。
一緒に当館の歴史を探していきましょう!
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

td52さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2020年06月13日 00:00:11

出張で利用させていただきました。
10畳和室は広すぎて居場所に困りました。

温泉に入れて、朝食がついているので結構リーズナブルだと思います。
館内も部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
温泉サイコーでした。

また、利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年06月17日 20:12:21

当館のお風呂を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は男女別の大浴場と3つの貸切風呂(五右衛門風呂、寝風呂、露天風呂)をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた、全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
入浴時間はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
お仕事の疲れも一緒に温泉で洗い流して頂けましたでしょうか?
当館の朝食は季節の野菜を使用した日替わりメニューの手作り朝食です。
いつもは簡単洋食バイキングでご用意しておりますが、今はコロナウイルス対策として手作りの洋食お弁当をご用意しております。
「こんなメニューがあったらいいな♪」などリクエストがありましたら、スタッフまでお声がけください。参考にさせて頂きます。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながら、快適に過ごして頂けるように、清掃やメンテナンスに気を付けております。
お越し頂きました、お客様に安心してゆっくりと過ごして頂けるように、これからも従業員全員で頑張ってまいります!
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

BAKU3さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

BAKU3さん [50代/男性] 2020年06月09日 19:36:47

【よかった点】
○スタッフの皆さんのおもてなしに誠意が感じられた
○客室が大変広く、和洋室になっていたので、過ごしやすかった。
○枕の貸し出しのおかげでぐっすり眠れた
○五右衛門風呂がよかった
【改善希望点】
○男女別の大浴場は露天付きが最初に女性、午後10時にチェンジでしたが、できれば日替わりなどで順番を逆にする日も設けてほしい(例えば月水金は14~22時が男性が露天付きの大浴場など)
○コロナの事情で仕方ないとは思うが、早くバイキング形式にもどってほしい。
(お弁当だとベーコン、ハムなど食べられないものが結構あるため)
○湯上り後に自由に飲める水サービスがあるといい

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年06月14日 18:54:23

この度は、当館にお越し頂き、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご案内させて頂きました、お部屋は1日4室限定の特別室です。
通常ですと+2,000円を頂いてご案内させて頂くお部屋ですが、ご予約の都合上、特別に特別室をご案内させて頂く事がございます。
その時は「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
お部屋には、そば殻の枕をご用意しておりますが、柔らかい枕をご希望のお客様は大・小サイズの枕を無料レンタルを行っておりますので、フロントスタッフまでお声がけください。
枕以外にも作務衣や携帯電話の充電器などご用意しております。
滞在中に困った事などがありましたら、フロントまでお問い合わせください。
できる限り、お応えできるように頑張ります。
当館のお風呂は男女別の大浴場と3つの貸切風呂です。
3つの貸切風呂中でも五右衛門風呂は珍しいお風呂で多くのお客様に人気です。
2つの男女別の大浴場は毎日22時に男女の入替を行い、ご宿泊のお客様には2種類のお風呂を楽しんで頂きたいと思っております。
ご意見を頂きました様に、「曜日ごとや月ごとに男女別の大浴場を変えて欲しい」と他のお客様からもご意見を頂く事があります。
今すぐに、大浴場の男女を変更する事は難しいですが、今後、大浴場の入替を検討していきたいと思っております。
そして、お風呂上がりの飲み水ですが、氷水をご希望のお客様は、フロントでピッチャーでご用意いたしますので、スタッフまでお声がけください。
当館の朝食は通常ですと、簡単洋食バイキングでご用意しております。
しかしながら、只今、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、手作りのお弁当でのご用意となっております。
「好きなメニューを好きなくらい食べたい!」とお客様のお気持ちにお応えできない事が当館としても残念です。
コロナウイルスが落ち着きましたら、また、日替わりメニューの手作りバイキングでのご朝食をご用意いたしますので、もう少し、お待ちください。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に、安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

フロント  伊藤 晴美

【最上階へご案内】1日2室限定!和室10畳間(禁煙)
【最上階へご案内1日2室限定!和室10畳間(禁煙)】

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2020年06月07日 22:47:02

心配していた朝食のお弁当は、好かったです。伝え忘れましたが、冷蔵庫の飲み物を入れる場所のパイプが無くなっていました。お客のいたずらだとは思いますが、これがないと飲み物を置くのが難しくなるので何とかしてください。
「県外の方、お断り」の張り紙があちこちに。いち旅館の問題ではないですが、不快です。
熱海にはなかったので、余計に気になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年06月14日 16:40:05

当館はコロナウイルスの感染拡大に伴い、4月19日~6月2日までの約1ヶ月半、休館させていただきました。
営業再開後も以前と変わらずにお越し頂き、ご感想を頂ける事を嬉しく思っております。
当館のコロナウイルス対策は「朝食の簡単洋食バイキングを手作りお弁当への変更」や「ロビーの座席の使用制限」「館内へのアルコール消毒の設置」などコロナウイルス対応マニュアルを参考に取り組んでおります。
手作りお弁当での朝食は、私達スタッフにとっても初めての試みで、少し、不安な事もあります。
お客様から頂けるお声を参考に、良い点、改善点としっかり向き合い、大東館らしい朝食をご用意できるように頑張ります!
コロナウイルスが落ち着くまではもう少し、お時間がかかりそうですね。
この様な状況の中でも、伊東にお越し頂きありがとうございます。
しかしながら、伊東市として、お客様をお迎えするおもてなしの心が整っておらずに、ご不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。
当館は、県内のお客様、県外のお客様、海外のお客様、お越し頂けるお客様、皆さんに同じ対応をさせて頂いております。
しっかりと感染防止対策を行い安心してご滞在いただける様に努力いたしますので、お客様もご理解とご協力をお願い致します。
お部屋の冷蔵庫についてご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
客室の備品のチェックをきちんと行い、滞在中にご不便をおかけしない様、メンテナンスを行っていきます。
この度は、ご宿泊、頂きましてありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2020年04月20日 09:25:13

大浴場の温度が、もう1度くらい熱くてもいいかな、とは思いますが、露天風呂のお湯は丁度良く、野趣あふれる雰囲気がありました。

2020年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年04月24日 18:57:37

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館には男女別の大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
当館はお部屋のお風呂を含めて全て3つの源泉からのかけ流しです。
お風呂のお湯の温度もお湯の量によって調節を行っております。
大浴場と五右衛門風呂の熱めは43度前後、大浴場と五右衛門風呂のぬるめ、露天風呂、寝風呂は40度前後の温度調節を行っております。
天気や外気により、湯温が毎日、変わってしまいます。申し訳ございません。
毎日、温度の測定を行い一定の温度を保てるように心がけております。
お客様に「いつ来ても大東館のお湯はいいね~」と言って頂ける様に今後も、お温度管理をはじめとするメンテナンスを気を付けて行っていきます。

フロント  伊藤 晴美

【楽天限定】出会えるご縁に感謝して☆期間限定 スタンダートプランの5%OFF&ポイント5倍!
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

legacy1964さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年04月14日 03:50:43

お風呂場は温泉自体は良いのだが暗いしシャワーの出が少し悪い、
温泉を売りにしている所で水飲み場が無い所は余り見たことが無かったので残念
部屋は少し暖房のパワー不足
コスパは悪くない温泉付きのビジネスホテルクラスかな。

2020年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年04月15日 16:32:00

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館のお風呂は男女別の大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
お風呂の温度もお湯の量で調節を行っております。
お湯の量を多くすると熱め、少なくするとぬるめのお風呂になります。
冬場は、お風呂の湯量を多くしてお湯の温度を上げている為、シャワーの水圧が少し弱くなってしまいます。申し訳ございません。
当館は脱衣所やロビー等に飲み水のご用意はしておりません。申し訳ございません。
湯上りのお水をご用意して、「お客様に喜んでもらいたい。」思いはありますが、飲み終わった後のコップの片付けや水の補充など、管理の事や脱衣所を清潔に保つ為に、お水の他にも化粧水、ブラシなどのアメニティ類もご用意しておりません。
お水をご希望のお客様にはフロントにてピッチャーで氷水をご用意いたしますのでお声がけください。
その他にも、化粧水やブラシ等も無料貸し出しを行っておりますの、滞在中に困った事がございましたらフロントまで、ご相談ください。
できる限り、お応えできるように頑張ります!
お部屋のエアコンの効きが悪く、快適な温度で過ごして頂く事が出来ずに申し訳ございません。
定期的に、エアコンの清掃を行い、効き目を確認しております。
しかし、エアコンの利用が増える、夏場や冬場はホコリがたまりやすくなり、効き目が落ちてしまいます。
今後は、このような事が無いようにエアコンの清掃回数を増やしていきたいと思います。
今後は、今以上に館内のメンテナンスに気を付けて行い、お客様に快適に過ごして頂ける宿に出来る様、スタッフ全員で頑張ってまいります。
また、温泉を楽しにお越し頂ける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

おさむ311さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

おさむ311さん [70代/男性] 2020年04月12日 22:23:23

いつも通り、ゆっくりすることが出来ました。お風呂にのんびり、浸かることができることは、私には最高です。

2020年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年04月14日 22:00:00

温泉で身体も心も温まり、リラックスした時間が過ごせた事と思います。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があります。
「ちょっと疲れたな~」と思いましたら、また温泉に心と身体を癒しにお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

kp8181さん [60代/男性] 2020年04月12日 15:37:44

何時もながらのお気遣いありがとうございます
ゆっくり過ごせました。

2020年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年04月14日 21:42:28

温泉で身体も心も温まり、お部屋でゆっくりと過ごされました事と思います。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に、安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉でゆっくりと身体を癒しにお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

筑波のツッチーさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

筑波のツッチーさん [60代/男性] 2020年04月08日 15:27:05

初めて利用させていただきました。ゆっくり、くつろぐには、とても良い宿だなあと思いました。まず、部屋の清掃が、行き届いており、清潔だという事です。次に、不要な物や事は減らし、温泉宿としての機能に特化し、お財布に優しい点です。また、温泉も、大浴場しか利用しませんでしたが、お湯の質、温度も良く、くつろげました。従業員の皆様も、気持ちよいお応対でした。最後に、紹介していただいた、「うめはら」さんでは、キンメダイの煮つけ、焼き物を、日本酒で堪能できました。ご主人も、非常に気さくな方でしたよ。(「うめはら」さんは、日本酒好きな方にはお勧めです)大東館さんは、一人だけではなく、仲間たちとも訪れたいと、強く思いました。ありがとうございました。

2020年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年04月08日 16:39:32

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は1泊朝食のお宿です。その為、チェックイン前にお布団を敷かせて頂いております。
特別な御用が無い限りお部屋にスタッフがお伺いする事はございません。
チェックインからチェックアウトまでお客様の自由にゆっくり、のんびりとお過ごし下さい。
また、ご夕食の提供が出来ない為、お勧めのお食事処さんを10店舗程、ファイルと地図でご紹介しております。
「こんな料理が食べたい!」「お子様連れです!」
など、ご要望がありましたらフロントスタッフまでお声がけください。
ご紹介していないお店さんでもご希望にお応えできる様にお調べしてご案内させていただきます。
ご夕食に伊東の街へお出かけ頂き、伊東の街を散策して良さや楽しさを知って頂けたら嬉しいです。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂ける様に清掃やメンテナンスに気を付けて行っております。
お風呂場の清潔を保つ為、大浴場や3つの貸切風呂などには化粧水やブラシなどのアメニティ類などはご用意しておりません。申し訳ございません。
フロントで無料貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントまで、お声がけください。
当館はお部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、体の芯から温まる温泉です。
単純温泉はお肌に刺激が少ない泉質ですので赤ちゃんからおじいちゃんやおばあちゃんまで多くの方に楽しんで頂ける温泉です。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っており夏場は少し熱めの43度前後、冬場は少しぬるめの40度前後の温度調節です。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様にゆっくりと安心して過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
「また、来たい!!」このお言葉が私達スタッフの励みです。
ぜひ、お友達と温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月27日 12:17:14

特に観光する事もなく、井上魚店の美味しい刺身と大東館の温泉と窓からの眺めで、大満足な私です。今回は金目鯛たらふく食べました。こんなゆったりとした時間を過ごせるのも大東館あってのこと、これからもよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月27日 20:47:16

美味しそうなお刺身のお写真とご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
伊東港は、まさに新鮮な魚介類の宝庫です。
金目鯛にくろむつ、鯵にえぼだい、カマスにカレイにイカ、タコ、エビなど美味しいモノづくしです。
その中でも「金目鯛」はイチオシのお魚です。
伊東港があります伊豆地区の地きんめの旬は12~2月です。
深紅に輝く魚体、濃厚な脂の乗り。
好漁場が多い伊豆ならではの、鮮度が最高の自慢です!
伊豆の「地きんめ」には、個性あふれる「須崎の日戻り金目鯛」「稲取キンメ」「伊東の地きんめ」と3つのブランドがあります。
その中でも「伊東の地きんめ」は厚みがあり、丸みを帯びていて、ずっしり小太りの魚体、こってりと乗った脂を堪能できるのが特徴です。
美味しい、お魚と一緒に当館の温泉もお楽しみください。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉です。
効能には、神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
日頃の疲れも当館の温泉で洗い流し、時間を忘れてゆっくりとお過ごしください。
そして、リフレッシュして頂き、また、明日から頑張りましょうね!
また、温泉や美味しいお魚を楽しみに伊東温泉に、当館にお越し頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:50:14

3月の三連休の初日に宿泊しました。予算が1万円以内で、あまり期待しておりませんでしたが、かなり良かったです。お風呂が売りの旅館のようですが、納得です。部屋も畳みの良い匂いがして、よく寝れました。3、4万するホテルと比べると見劣りしますが、1万円以内ならかなり満足できます。世の中は自粛ムードで厳しいかと思いますが、頑張ってください!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月25日 15:21:25

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉だけが自慢の宿でございます。
当館のお風呂、大浴場、貸切風呂3つ、お部屋のお風呂全て源泉100%でございまして身体の芯から温まる温泉でございます。
平日は¥7000~休前日は¥8800~、季節料金の設定があります、古い温泉旅館でございます。
ご朝食は毎日手作りで地元の野菜を使いお客様の『美味しい』のお言葉を浮かべながらご用意させて頂いております。

投稿者さん 2020年03月21日 18:31:04

仕事でよく利用させていただいています。
周辺に同価格の宿がありますが、大東館はスタッフの配慮が気持ちよく、要所要所に気づくたびに魅力が増し、安心して体を休められるのが良いところ。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 20:18:32

お仕事で何度もご利用して頂いております様で有難うございます。
当館を気に入って頂け、ごゆっくりお過ごし頂けております様で良かったです。
お仕事のお疲れは取れておりますでしょうか?
温泉をお楽しみにお越しください。
お待ちしております、ご利用有難うございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

kp8181さん [60代/男性] 2020年03月21日 15:28:42

いつもながらお気ずかいいただきまして有難うございます
部屋は一般的な和室ですが掃除が行き届いていて綺麗です
なお前回宿泊した時から畳の表替えをして在り今回も畳が綺麗で気持ちが良かった
貸切風呂は3カ所あり無料で入れます
今回、大浴場のシャワーのお湯の出が悪くボディーソープを流すのに時間がかかりました
前回より出が悪い気がしました
いつも通りゆっくり出来ました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月26日 21:04:56

当館を気に入っていつも、ご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館には4つのタイプのお部屋がございます。
1つ目は和室10畳のスタンダードタイプです。
2つ目は和室+洋間の特別室です。
3つ目は洋室ベッドルームです。
4つ目は1日1室限定の離れのお部屋です。
そして当館の総室数は29室の客室です。
そのうちの26室が1と2の和室です。
洋室のお部屋が増えてきている中で、和室の良さを当館に宿泊して頂き、感じて頂けてらいいなと思っております。
毎年1~2月頃に傷んだ畳と穴の開いた障子の総取り替えを行っております。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながら快適に滞在して頂けるように清掃やメンテナンスに気を付けて行っております。
しかしながら、今回、お風呂のシャワーのメンテナンスが行き届いておらず、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
水道屋さんにお願いを行い、原因を調べております最中です。
当館は1度3つの源泉を屋上のタンクに溜めてから、客室や大浴場、貸切風呂に配っております。
お部屋でのお風呂のご利用が多い時は、お湯が最後に回ってくる大浴場のシャワーがの水圧が少し弱くなってしまう時がございます。
今後、水道屋さんと改善策の相談を行っていきたと思っております。
当館の温泉をご利用いただいて「また、来たい!」と言って頂ける様に今後もメンテナンスに気を付けて行い、我が家に帰って来た時の様に快適に過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
お待ちしております。
この度は、ご宿泊、頂きましてありがとうございました。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のこ0928さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年03月19日 15:07:51

いつもお世話になっております。泉質がやわらかくてお肌に優しいので何度でも入りたい温泉が気に入っています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 19:25:44

何度もご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお風呂を気に入って頂けております様で嬉しいです(*^^*)
お肌に優しく身体の芯から温まる温泉だと思います。
          杉山 奈保実

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2020年03月18日 16:36:38

落ち着いた雰囲気と、気持ち良いスタッフの対応でゆっくりできました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 19:22:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
古い建物の雰囲気が落ち着きを感じますかね(*^^*)?
ごゆっくりお過ごし頂けております様で良かったです。

投稿者さん 2020年03月14日 17:26:18

10畳のお部屋に一人、ゆっくりと過ごしました。何と言っても温泉が良いです。無色無臭、湯温もちょうど良く思わず「極楽」と呟いてしまうほどの気持ちよさでした。お部屋の内風呂にも温泉が引いてあるのも素晴らしい。それに無料の貸切露天風呂。それぞれが違う源泉なんだとか。今度は湯治で何泊かしてみたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 16:40:36

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で良かったです(*^^*)
当館の温泉は大浴場・無料貸切風呂3ヶ所・お部屋のお風呂が全て源泉でございまして身体の芯から温まる温泉でございます。
タイミングが良いと大浴場にお客様が居なくお1人でご利用頂け『貸切状態で気持ち良かった』とお声を頂く事もございます。
ご都合付きましたら『湯治』のご利用お待ちしております。
温泉をお楽しみにお越しください。
ご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年03月11日 23:15:09

仕事で遅くなり疲れて到着しましたが、ゆっくり休む事ができました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 16:05:59

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のお部屋は防音設備が良いのでごゆっくりお静かにお過ごし頂けたと思います。
最終チェックインは22:00でご案内させて頂いております、お仕事が終わられてから当館へ向かって頂けるお客様も多いです。
一度チェックインのお手続きをして頂きますと玄関は24時間開いておりますのでごゆっくりお酒を飲みに行かれたり、お買い物に出かけられるお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2020年03月11日 23:11:00

急遽連泊になり、初日と二日間目が別部屋予約となったが、事前に連絡をいただき、調整できるとのことで、和室の部屋に連泊できました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月24日 15:30:45

いつもご利用有難うございます。
ベッドのお部屋と和室10畳のご予約を承りました。
なるべくお客様にご負担の無い様、出来る限りのご案内をお勧めさせて頂いております。
          杉山 奈保実

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】