伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2021年02月22日 21:39:02

禁煙部屋が取れなかったので喫煙部屋にしたのですが、たばこのにおいもせず快適でした。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
    【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月14日 18:38:10

昨年の9月ごろから大浴場のシャワーの温水側の出が悪くて身体を流すのに時間がかかります。
    是非ともご改善宜しくお願いします。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2021年02月14日 16:44:40

朝食を弁当形式から通常のバイキング形式に戻されましたが、正直、時期早々ではないでしょうか。部屋で朝食を食べたいお客様の為に、通常の皿以外にプラスチックの弁当箱や汁物の容器(但し蓋付き)があれば良いと思いました。

投稿者さん 2021年02月14日 14:26:47

過去にも利用させていただいていますが、温泉と朝食が素晴らしいです。温泉はアルカリ性の単純温泉ですが、源泉かけ流し(塩素殺菌等もされていないと思いますが・・・)で、大浴場の温度の違う2種類の湯舟が、これまた格別です。管理に手間暇かかると思いますが、いつまでも守り続けてほしいです。なお、貸切風呂も売りですが、今回は仕事がらみで一人で宿泊。みなさんが貸切風呂を優先されるので、逆に大浴場が空いてて有難いかも。朝食も新鮮野菜やみそ汁などおいしいです。また機会があれば宿泊したいです。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

りろちち★さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

りろちち★さん [40代/女性] 2021年02月07日 03:22:39

朝の朝食、最高でした!!
    夜は出前もとれますし、ソコソコ美味しいです。
    お風呂も最高で大変満足です。
    チエックアウトも11時なのが有り難いです。
    スタッフさんの接客も良いです。

アメニティが女性用のがもう少しあるといいかな。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年02月07日 21:26:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館を気に入って頂き、ご感想をご投稿いただけて嬉しく思っております。

当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
    品数は多くは有りませんが毎朝手作りでご用意しております。
    ご滞在して頂くお客様にも喜んで頂ける様に、メインのおかずは日替りメニューでご用意しております。
    「こんなお料理が食べたい」「このメニューがお勧め」等、ご感想がありましたら、スタッフまでお声がけください。
    ご参考にさせて頂き、より、楽しんで頂けるご朝食をご用意出来る様に、これからも頑張ります!
    当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。
    そのため、お勧めのお食事処さんのご紹介や出前のご案内をさせて頂いております。
    「こんな料理が食べたい」など、ご希望がございましたらフロントスタッフまでお声がけください。
    地元、伊東に住んでおりますスタッフが一押しのお店さんをご紹介頂きます。
    当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
    お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しで、身体の芯から温まる温泉です。
    ご利用時間はチェクインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
    ご滞在中は、いつでもゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。
    女性用のアメニティについてお声を頂きましてありがとうございます。
    当館はお風呂場やお部屋には必要最低限のアメニティ(ドライヤー、歯ブラシ、綿棒 他)しかご用意しておりません。申し訳ございません。
    それは、皆さんがご利用いただくお風呂場ですので綺麗に、マナーを守ってご利用して頂きたい為ですので、ご理解をして頂けましたら嬉しいです。
    ですが、フロントにて化粧水や乳液、クレンジングオイル、洗顔フォーム、ヘアーキャップ、等をご用意しております。
    ご利用の際は、フロントまでお声がけください。
    今後はPRのポップなどの作成で、無料レンタルグッツを紹介していきたいと思います。
    お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心して過ごしていただける、温かい宿を従業員全員で目指しております。
    また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。
    ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

Bonpanさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Bonpanさん [60代/女性] 2021年02月03日 17:54:51

初めて温泉に入る孫を連れて泊まったのですが温泉がとてもよく6つの温泉が楽しいようでまた来たいと喜んでいました。
    お部屋も広くよかったです。
    また伺いたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年02月07日 20:28:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お孫さんの温泉デビューに当館を選んで頂き、そのお手伝いを当館が出来ました事を嬉しく思っております。
    また、楽しいご旅行の思い出のご感想をお聞かせ頂けて嬉しいです。
    少し恥ずかしがり屋のお孫さんでしたが「お風呂、楽しい~♪」と一緒にお話しが出来、私達スタッフも楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

今回、ご案内させて頂きました特別室は通常ですと、+2,000円を頂いてご案内させて頂くお部屋です。
    ご予約の都合により特別に特別室をご案内させて頂く時がございます。
    特別室をご案内されましたら「ラッキー」と思って頂けました幸いです。

また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
    お孫さんとお客様の笑顔に出会える事をスタッフ一同、お待ちしております。
    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【冬限定】家族みんなで温泉で温まろ♪冬の思い出作りは温泉旅行だね!小学生は大人の半額!幼児は無料☆
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年01月20日 16:21:41

もともとお風呂が素敵なんですが、今回は特によかった気がします。温度も適温でしたし、湯船の底がはっきりと見えるくらい透き通ったお湯で最高でした。皆さん、1回か2回くらいしか入らないみたいですが、5回でも6回でも入ればいいのにと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年02月07日 21:54:36

当館を気に入っていつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中のご感想をご投稿頂ける事を嬉しく思っております。

当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
    お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
    泉質は単純アルカリ温泉でお湯は無色で透き通っております。
    当館のお風呂の温度調節はお湯の量を手作業で(パイプを触りながらお湯の流れる量をペンチで1mm単位の調節を)行っております。
    冬場は夏場よりお湯の量を多く浴槽に流しており湯温を上げております。
    しかし、気温(外気)が低い(寒い)為になかなか湯温が上がらず少しぬるめの温泉になってしまいます。
    冬場は40度前後の少しぬるめのお風呂にゆっくりと入って温泉をお楽しみくださいませ。
    ぜひ、当館にお越し頂きましたら、3回はお風呂をご利用ください。
    ご入浴いただく度に取れるものがあります!
    1回目は「汚れ」がとれます。
    2回目は「疲れ」がとれます。
    3回目は「元」がとれます。
    温泉地を楽しむポイントです。

また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 19:20:45

温泉がよかったです。
    夜通し何回も入りました。
    コロナ禍という中では、貸切風呂はよかったです。
    特に寝風呂がよかったです。
    又、機会があれば利用したいです。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2021年01月06日 12:27:43

大浴場のシャワーが、じょうろよりひどく使えませんでした。
    何度か調節?しに来てましたが最後まで桶2個使いで何とか洗えた
    翌日も朝入浴されたと思われる宿泊者がシャワーどうにかならないか、と言っていました

それさえなければほぼ満足
    朝食もインスタント感がなくおいしかったです

部屋は洗面の流れが悪かったり、室内風呂は入りたいと思えない感じでしたが寝るためだけの1泊だったのでギリokという感じ
    普段いいとこに宿泊されてる方は無理かと思います

【新春セール】ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)
    【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

tyma703さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tyma703さん [50代/女性] 2021年01月03日 19:06:52

初めて宿泊しましたがクチコミ通りの良いお宿でした
    フロントの方も皆さん物腰柔らかく親切で好印象です
    最初はヌルすぎると思った温泉もじっくり浸かるといつまでもポカポカで温泉の凄さ実感した
    大浴場のシャワーの温度調節にはコツが必要なのか苦戦したが
    広いお部屋を用意してくださり
    父も娘たちも大喜びで良い思い出になりました

【4人集まれば割引】温泉の気持ち良い季節です(*^^*) 楽しさ満載嬉しい旅行♪

投稿者さん 2021年01月01日 20:43:28

朝食のビュッフェではアルコール消毒+マスク+ポリエチレンの手袋をはめてから食材を取る事になっていたので、安心して朝食を頂くことができました。
    従業員の方々が真剣にコロナ対策に取り組んでいて、且つ親切丁寧にコロナ対策内容を説明頂いた事がよかったです。

投稿者さん 2021年01月01日 11:13:48

GO TOが停止になりましたが、温泉に浸かりたくて一泊させてもらいました。旅館の過剰な接客は苦手なので、省かれていて好感が持てました。
     大浴場の露天風呂が大変気持ちよく、貸切状態で満足。温泉が売りのようなので、水分補給できるようなサービスがあると良いと思いました。
     3つある貸切風呂は狭く閉塞感があり、あまり好みではありませんでした。防空壕も暗くて少々怖く一度だけしか通りませんでした。
     夕食はついていませんが、近所に食事処があるので困りません。海鮮が美味しかったですが、予約はしておいた方が良いようです。
     外観は古くてパッとしませんが、館内は清潔感があります。広い部屋を用意して頂きゆったりできました。ただ、部屋のインテリアや壁が昭和感たっぷりで、もう少し改善されると良いかなと感じました。
     そして、館内に手指消毒液が少なく、できれば部屋にもおいてほしい、また、温泉の湯音が低くじっくり浸かっても、寒い廊下を歩いていると部屋につくまでに冷えてしまいました。乾燥もひどかったので、加湿器がほしいと思いました。
     年末でコスパはよくありませんでしたが、通常であればお得感がある宿ではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍☆ファミリープラン!お子様へプチプレゼント付♪
    【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

あさここなっつさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

あさここなっつさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:47:50

それなりに築年数がたっている建物のようでしたが、きれいに使われていたので快適に過ごすことができました。
    お風呂好きの我が家にとっては、貸切できるお風呂が複数あり、予約等も不要という自由さがとてもよかったです。大浴場も広めでしたし、ぬるめとあつめの2種類あるところもポイントが高いです。
    スタッフのかたも皆さん感じが良く、消毒液の配備や朝食バイキングのビニール手袋着用等感染対策もしっかりされており、安心できました。
    なにか言うとしたら、朝食の温かいおかずは、保温プレートとかの上に置いてあったらあたたかいままで食べられるのになと思ったことくらいでしょうか。グラタンとか、とてもおいしかったのですがあったかかったらもっとおいしかっただろうなと思いました。

投稿者さん 2020年12月24日 21:20:59

朝のバイキングがとてもおいしかった。お風呂もとても充実していて良かった。

トラッキーvsつば九郎さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年12月21日 20:33:46

また来たいと思う宿伊東にありました。
    珍しい夕食プランがない。おかげで団体や酔っ払いがいなくて静かで、ゆっくりのんびり出来ます。
    温泉は温めです。
    熱めが苦手なので、これも最高でした。
    貸し切り風呂も無料で風情もあり良いです。
    朝食も品数多くありませんが、どれも美味しかったです。
    サウナあれば尚更良かったですが、値段もリーズナブル。贅沢言えませんね。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2020年12月19日 16:57:15

朝食は品数が多くて全部は食べられませんでした。お風呂は全体にぬるめで、ちょっと残念。寒い時期なのでもう少し熱くても。来月もお邪魔したいと思います。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:38:15

今回も大変お世話になりました。
    当初、禁煙のお部屋を予約することができなかったのですか、お宿から禁煙のお部屋が空きましたと連絡がありました。ちょっとした、気遣いがあってこそ、多くのファンを獲得できるだな~と思いました。また、お世話になります?

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

masao1993さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2020年12月14日 23:20:46

お風呂はいくつか入らせていただきましたが、露天風呂付の大浴場が特に好みでした。気持ち良いお湯でゆっくりできました。
    部屋ものんびりとできる雰囲気で、朝日差しが心地よかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 12:52:00

伊東駅から離れているので、多少歩きましたが、道中のスーパーや小さな洋菓子店で買い物ができたので結果オーライでした。
    部屋も広く、貸切風呂を何度も使えるのは温泉好きにはありがたいです。
    貸出品の貸し出しの際にも、関連品の要不要を確認してくれてたすかりましたし、加湿器に水を入れてから渡してくれたのもサービスが良いと感じました。ついつい遠慮しながら頼んでしまうのですが、その度にフロントの方が素晴らしく気を遣って声をかけてくださり、快く受け答えしてくださるので、おかげさまで本当に快適な滞在になりました。特に洗濯セットが充実しているのは個人的にとてもありがたかったです。泊まりでは洗濯物を干す場所にいつも困るのですが、外にも部屋にも物干し場所をもうけられるので助かりました。
    露天風呂のドアが開けにくいなどの老朽化が目立つ点もありましたが、近くにおいしいうなぎの店も見つけたのでまた来たいです。行き届いた清掃や、古いながらも大切に管理されている備品などからもこちらのお宿のあたたかさが伝わってきて、とても魅力的でした。所々に貼ってある掲示物にも気配りが感じられるようで素敵でした。またぜひお世話になりたいと思います。

唯一改善していただきたいのは室内でのWi-Fiの強さですね。中継器を借りないと室内でWi-Fiが繋がりにくいことだけ不便でした。また貸切露天風呂でタバコの臭いがしたので、密閉された喫煙所が必要かなと思いました。

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

投稿者さん 2020年12月08日 20:30:59

貸切のお風呂も良いが朝食バイキングがとても美味しく嬉しい