みーゆうこ
ご飯もお風呂も最高、また泊まりたい

ご飯もすごく美味しいし、お風呂も温泉ではないですが、超軟水で水質が凄く良くてお肌ツルツルになりました。 また是非泊まりたいです。

【楽天月末セール】英国風コテージ宿泊・2食付/日光観光の拠点に!フルコースディナー&客室露天・洋バス

夕食が美味しくリピートしたい宿

ご飯が進む夕食が好みです。また、温泉ではないですが超軟水の露天風呂・室内風呂も、貸切でゆったり楽しめます。設備自体は古いですが、それでもリピートしたくなる宿の一つです。 昨今の物価高騰もあって、宿泊料金が上昇しているのは残念ですが、お得なプラン、月日を見つけながら再訪したいと思います。

smura10
夕食のフルコースが最高に美味

夕食は前菜、魚、肉、デザートとフルコース了で、大変美味しかったです。一人肉が苦手な人がいて、事前に連絡したら変更していただけました。朝食も良かったです。 いつでも入れる外湯も良く、お湯と晩秋の冷たい空気を繰り返し楽しみました。 入り口は割とわかりやすく、国道から入って右奥なのですが、暗くなってから到着するととちょっと迷うかもしれません。

nishitynishi
静かな英国風ホテル、紳士的なおもてなし

日光観光で利用しました。日光駅からいろは坂方面にバスで10分くらいと繁華街から離れた静かな場所にあります。建物は古いですが内部は綺麗で部屋、ダイニングと英国のローカルホテルをイメージさせて良い感じでした。ご主人の応対が紳士的で英国を思わせたのかも知れない。夕食はフルコースでワインを飲みながら楽しめました。朝も早めに出発したい旨を話すと朝食時間を早めてくれたのでしっかり食べてから観光に行くことができた

やきかつでもいいかな

元は2室を1室に改修したようなお部屋でリビングとベッドルーム、シャワー室、浴室もありました。別棟の露天風呂は他の客と重なることなく入れ、温泉ではありませんが広々した湯船でゆっくり浸かれます。そして何より食事が大満足。夜はお肉とお魚メインのコース、朝は焼きたてのパンが食べられます。夜のオニオングラタンスープがとても美味しく、前菜からデザートまで誰でも食べやすいセンスのあるお料理は、奥様が調理しているそうです。お料理はタイミングを見ながらテンポよく提供されました。セルフでドリンク、ライスがあるので気兼ねなく利用できます。またこのお料理を食べに来たいと思いました。 気になったのは、館内の階段からカーペット敷きですがスリッパを履くと滑りやすいので気を付けないといけないと思ったことと、雨の日は砂利敷きの駐車場が水たまりになってしまうこと位でした。非常に満足度の高い宿泊で、旅の良い思い出になりました。おすすめの宿です!

ちびちびた
露天風呂が快適な宿

建物は古いですが、部屋の露天風呂は快適でした。

ロジャ王子

親戚の用事で直前に予約できました。滞在時間は短かったのですが、おもてなしをして下さったと思います。ナビ裏側を案内してしまいましたが、案内してくださり、辿り着きました。朝食も美味しく、お風呂もゆっくりは入れて、有難かったです。大変お世話になりました。

お部屋に露天風呂が付いてるペンションって珍しいなぁって思い予約しました。お部屋自体は狭かったけど、露天風呂が24時間いつでも入れるなんて最高でした。ユニットバスも泡風呂が楽しめて良かったです。 夕飯のフレンチコースも朝食も私達夫婦には丁度良い量でした。お味も美味しかったです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

5歳の子供の料理が大人と同じでした。アンチョビやエビのカクテルなど食べられないものが多くて残念でした。残してしまい申し訳ないです。 子供料金が無か、大人と同じ価格ってことに気がつけばよかったかもですね。

ヒデ063

良かったデス また、泊まりたいと思います!

リピーターです。今回も、おいしい料理(特に夕食)を堪能し、満腹になりました。本館の2階は、Wi-Fiがつながりにくいようですので、改善していただけると嬉しいです(1階はよくつながります)。またお邪魔したいと思います。

えみりん03

息子との旅行で、初めて宿泊しました。到着に合わせて、お部屋を冷やしておいて下さり、ありがとうございました。1991年開業とのこと(私たち夫婦が結婚した年です、感激!)、設備の劣化は否めませんが、きちんと清掃されていました。お部屋に、バスタブ(猫足的な)と入り放題の露天風呂があり、こちらも感激でした! お料理は、適切なタイミングで提供され、夕食はこの料金でお魚もお肉もあり、とても美味しかったです。ちょっぴり野菜が苦手な息子も、朝食夕食共にペロッと完食しました。オニオンスープ、とても美味しかった。朝食はワンプレートな感じですが、パンのおかわり自由で、温めて提供して下さいます。ポテトサラダが美味しかった。 「イギリスのアンティークインテリアが好きで、お料理が上手な、親戚のおうち」にお邪魔した雰囲気でした。お世話になりました。 一つだけ残念だったのは、初日、特に夕食時、消臭剤のような芳香剤のようななんとも言えない匂いが、ダイニング周りに終始漂っていたことです(翌朝はほぼ消えていました)。せっかくのお料理の魅力が…。もしやむを得ず何か使うのでしたら、極力無香のものはよろしいと思います

マチルダちゃん6046

親子で宿泊しました、館内はアンティーク家具が置かれてとても雰囲気があり落ち着いて清潔でした部屋も大きなペットが置いてあり全体的に絵本の中のような可愛らしく子供も喜んでいました。立地は表参道から徒歩20分バスで移動された方が良いですね、露天風呂が貸切(無料)その代わり早めに使わないと利用されてしまうので早めに利用してました何よりこちらは美味しいお料理ですその辺のレストランを超えた丁寧かつ美味しい料理メイン魚と肉が両方付いてデザートもあり大満足です私が肉が苦手で残してしまった後テーブルまできて下さり翌日のメインを魚に変えて貰いました本当のおもてなしを感じました、ご夫婦で切り盛りされており素敵なペンションでしたよい思い出になりました

ひでちゃん594

お年寄り2人を連れて華厳の滝・日光東照宮に行き歩き疲れてペンションに向かいました。チェックインの1時間前に着いて駐車場で待っていた所オーナーが出て来て早く入れてくださいました。貸切入浴で2人はゆっくりさせて頂き疲れを癒せました。食事も大変美味しく頂きました。

ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

2025年6月宿泊
archalch

駅からは遠いのですが、華厳の滝方面のバス路線が近くを通ります。田母沢御用邸までは徒歩15分ぐらいでした。 近くに飲食店やコンビニが無さそうという理由で夕食朝食付プランにしたのですが、予想外に食事がとても美味しかったです。朝食のパンはおかわりも頂けます。 内装も素朴ながら可愛らしい感じで素敵でした。家具はイギリスのものだそうです。真新しく綺麗という感じではないので、潔癖な方にはオススメしません。 部屋に普通のホテルにあるようなユニットバスありますが、他の人が入っていなければ露天風呂も貸し切りで使えます。不定期にシャワーの温度が下がるので要注意(自分は露天風呂のみ入ったので部屋のお風呂も同様か不明)。

てこぽこジョージ

食事付きのプランをまずお勧めします!夕食は、老舗のコース料理に負けない位素晴らしいです。見た目も綺麗でお魚、お肉、スープ、デザート、その他コーヒーとご飯はおかわりし放題でサービス満点。朝もパンのおかわりを勧めてくださり満足でした。露天付きのお部屋で24時間好きな時に好きなだけ入れます。次回は娘達を連れて必ず宿泊します!ドアの鍵がうまくしまらなかったので、そこだけ直して欲しいです。

★50歳以上の方限定トクトクプラン★

同伴者から料理良し、サービス良し、露天風呂の3人ゆったり入れる広さで満足とのお褒めをいただきました この宿を見つけて、予約した私もほめていただきました 宿の入り口がちょっとわかりずらかったです

2025年3月宿泊

全体的に満足です。 部屋付き露天風呂、手作りの朝食、ちゃんとオードブルから、魚、肉と暖かい作りたてを出してくれるコースの夕食付きで、この料金は破格だと思います。 いろいろと古いのは仕方ないと思いますし、個人的には気になりませんが、行き届いたホテルがいい人はリッツにでも行ってください。 強いて苦言を申し上げると、ベッドが寝返りを打つだけでキシむ音が大きくて結構気になりました。 隣の部屋に聞こえるんじゃないか?くらいうるさかったです。 たぶんですがマットコイルが完全にヘタっている音だったので、設備が古くてもいいとは言ってもさすがに交換していただいたほうがいいかなと思いました。 もしマット交換してくれたらリピートしたいです。

★50歳以上の方限定トクトクプラン★

2025年3月宿泊

口コミで「老朽化した設備を越えるおもてなし」「料理が最高」リピーター続出なのを見てここに決めた。春から社会人のバス電車一人旅で車じゃない分アクセスをかなり重視していました。 全体→こんなペンションに泊まりたかった!すごく良い!立地も格安料金も両立できてるのはここだけかも。 立地→アクセス最高!行くためのバスは観光地が多いからそこに寄ってから歩くのも良いと思う。 食事→洋風のご飯興味なかったけど肉も魚も野菜も食べられて良かった。舌平目が特に良い。ちょっと運ばれるタイミングが早いけど料理はおいしい。 部屋→オーナーさんから良い部屋が空いたので料金追加なしで露天風呂付き泊まれますよと案内していただいた。元々のツインルーム露天なしの部屋とどちらにするか選ばせてもらえた。雪降ってた中の露天風呂が気持ちよかった。 サービス→オーナーさんの案内が丁寧だった。 設備、アメニティ→アメニティは十分。バスルームのドアが壊れている。閉まらなかったり、開かなかったりするので心配。料金とオーナーさんの人柄と料理が売りだから仕方ない。一人旅には充分だけど友人や家族と泊まりに行くのにはイマイチ。元々泊まる予定だったツインでも2人には狭すぎる。Wi-Fiが使えなかった。使える保証はできませんって書いてはあるけどパスワードが書いてあるのに使えないのがもどかしかった。 周りに素敵な宿が多いので人数が2人~ならここのまわりのペンションと比較して選ぶといいと思う。

【春SALE】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋