ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 14:40:30

朝ごはんの時間を2回も変更したのに、オーナーさまご夫婦は心良く対応してくださいました。ありがとうございました。
美味しかったので、ディナーも頼めばよかったと後悔しました。
ホテルへの入口がわかいにくいのですが、ホームページを確認してから行ったので…大丈夫でした。
評価が遅くなってすみません。

投稿者さん 2017年07月13日 22:42:38

緑に囲まれて、静かな宿です。夕食も朝食もとてもおいしかったです。日光は閉店の早い店が多く、外食する場所があまりないので、食事付きで泊まられるのをお勧めします。貸し切りの露天風呂も使うことができて、とてもゆっくりと過ごすことができました。このお値段で十分すぎる設備とサービスだと思います。一緒に行った家族も「また泊まりたい」と喜んでいました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

さみ7722さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:04:39

道路から少し入った、ペンション等が立ち並ぶ一角のいちばん奥。
駐車場が宿泊室の分だけあるので、安心できる。
2階の部屋。
照明がちょっと暗い。
テレビが小さい。
ずいぶんと広い室内であったが、これはもともと2部屋だったものを打ち抜いて1部屋にしたもののようである。感じとして。
いずれにしても広い。
これで照明がもっと明るくて、テレビがもっと大きければ言うことないのになあ。
貸し切りの露天風呂に貸し切りの内風呂、部屋にもユニットバスとシャワールーム。
入浴場所には事欠かない。
木目基調の雰囲気の良い食事場所に、素敵な朝食が準備されていた。
ご主人、本当に働き者で、よく動き、よく声をかけていらっしゃる。
気持ちの良い宿泊であった。

投稿者さん 2017年06月22日 18:34:52

部屋が、カビ臭かったのが、とっても残念でした。その他は、満足です。食事も美味しくいただきましたし、サービスも満足できるレベルです。露天風呂付き個室ってのは、いいですね。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2017年06月20日 11:56:10

戦場ヶ原の散策して来ましたが、ワタスゲが見頃でした。
食事も美味しく頂きました。露天風呂も貸し切り状態でゆっくり出来ました。
ただ、平日というのに日光の人の多さにビックリ!

メン0212さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メン0212さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:09:41

東照宮観光が主な目的で予約を入れました。
投稿されていたコメントにも高評価通り、夕食、朝食、共に大満足でした。
露天風呂や内風呂も快適でしたが、ベッドのきしみ音が妻はやや気になったようでしたので総合評価4とさせていただきました。
個人的には、それも含めてアンティークな雰囲気を演出されていらっしゃったと思います。
コストパフォーマンスからしても、総合評価5に限りなく近い4です。
お世話になりありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

えがお88さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えがお88さん [50代/男性] 2017年05月22日 20:51:21

泊まった部屋は ほぼ独立しており隣の音なども気になりませんでした。
部屋に露天風呂がありゆっくりお風呂を楽しむことができました。
ただ ベットがかなり軋むのでその点だけが気になりました。
食事も美味しく宿の方もフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。

安曇野の星さんの ガストホフ あみ のクチコミ

安曇野の星さん [50代/男性] 2017年04月15日 10:26:39

大変お世話になりました。今回の目的は日光東照宮をじっくりと参拝することだったので、移動時間もほとんどなく助かりました。お部屋もベッドルームとリビングが分かれており、贅沢に使わせてもらいました。アメニティもホテル以上です。露天風呂に3回もはいりました。最後にお目当の食事です。夕食のフルコースはお世辞抜きに絶品です。大食漢の私でもお腹いっぱいでした。朝食も品数が多くて美味しいので、思わずパンをお代わりしてしまいました。到着時よりオーナーが親しみを持って接していただいたので、本当にくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:28:32

楽天から激安の素泊まりプランで申し込みましたが、オーナーさんが子供の先輩のご親戚というサプライズに遭遇しました。本館のリビング・和室付きへ5名で宿泊しましたが、広さは文句なし。別館にある露天風呂は2月ということで洗い場はさすがに寒いですが、ゆっくり湯船につかると体の芯までポカポカ。人工温泉ですが、お湯が軟らかく、両親ともに大満足でした!素泊まりプランでしたが、最終日の朝食をお願いしたところ快く対応いただきました。
パンもとても美味しかったです。
日光へ行く際はまた宿泊しますので、よろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました!

【直前割】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年01月11日 20:13:50

初めての日光ひとり旅で宿泊しました。
日光東照宮のお猿さんや眠り猫等の修復期間という事で観光客は大変少ない時期でした。

皆さんのコメントによく「場所が分かりづらい」と有りますが、私がバスで行ったせいかバス停からは歩いて直ぐに場所が分かりました。
立地ですが、有る意味面白いと言えると面白います。
確かに日光駅からバスに乗る距離ですが、翌日気持ちの良い晴天でペンションから歩いて御用邸、日光東照宮を観光しました。
ポイントは下り坂という点。
緩い下り坂を下って行くと御用邸に着くんです。
お天気なら最高のお散歩コースです。
循環の観光バスに乗ろうかと思いましたが御用邸から日光東照宮まで坂を上って直ぐに行けます。
御御足の悪い方は辛いかも知れませんが、普通の体力、脚力のある方なら心配なくペンションから歩いて観光出来ます。

ペンションで一点残念な事が有りました。
観光客が少ない時期でしたが、60歳代の男女のグループの女性が朝食中に携帯で長く話していたのですが、ペンションのオーナーさんも注意せず。
食堂が広いのでまだ我慢出来ましたが、何故一言オーナーさんが注意しないのか…。
理解に苦しみます。

投稿者さん 2017年01月04日 13:16:16

ペンション自体、初めてだったのですが、物腰の柔らかいご主人が、とても親切で丁寧な方で、お料理も美味しくて、とても満足いたしました。とくにお風呂の超軟水には感動しました。本当に肌がツルツルで髪も、ずっと触りたくなるぐらいサラサラでした。ベッドはダブルベッドでしたが、とても広いので2人で寝ても大丈夫です。ただ、ギシギシときしむ音が気になりました。日光東照宮も近いですし、車で少し行くとローソンがあり、場所的にもいいと思います。とてもリーズナブルなペンションでオススメです。

投稿者さん 2016年12月11日 19:18:56

54年ぶりの雪の日に到着。早めのチェックインにも快く応じてくれました。
カーナビを信じて到着したところは何と普通のご家庭で、除雪をしていた女性もよく間違ってこられると話していましたので、カーナビ地図ソフトの改善を要望してください。
夕食のフルコース、朝食ともにとてもおいしくいただきました。ワインも良かった。地元の食材を上手に使っていて満足です。食堂はアットホームな感じにあふれていてグッドです。ただ、積雪でかなり冷え込み、部屋のエアコンだけでは足元が寒く、隣接の露天風呂に4回も入って暖を取りました。足許を温める温風ヒーターがあればよいと思います。また、ベッドは大きくてよいのですが、外国製のせいか高さが高いのと、きしむ音が気になりました。でも、雪見酒と雪の東照宮も見ることができ、思い出深い宿となりました。機会があればまた来たいと思います。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

よれ0303さんの ガストホフ あみ のクチコミ

よれ0303さん [60代/男性] 2016年11月26日 22:03:02

車で宿へ着く際に、道がわかりにくくて少し手間取りました。しかし立地条件はよく、日光の観光地を回るには非常に便利でした。部屋は全体の広さは十分ですが、2つの部屋を後からつなげたとのことで、トイレとバスルームが2つある一方で居住空間はやや不便な構造になっています。
食事は朝友とも満足なものでした。夕食は前菜からデザートまでのコースで、コスパで考えると非常に良かったと思います。年配の夫婦には少し多めの量でしたが、平均的には適切な量でしょう。朝食はお代わり自由のパンが美味しかった。
風呂は露天、大風呂、部屋の風呂とそろっており、好きな時間に入らせていただけました。

投稿者さん 2016年11月19日 13:53:07

夕方で場所がわかり難いと書いてあり心配ましたが、小さいけど看板もあり無事に到着。
部屋も思ったより広く、食事が美味しく(ご飯、パン)大変満足でした。
生憎の雨だったこともあり、露天風呂には入りませんでしたが次回は。
大変楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございます。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2016年10月28日 20:53:40

部屋がカビ臭かったです。また、お風呂入口のドアが開けにくかったです。

投稿者さん 2016年10月27日 20:19:54

10月12日に女友達5人で宿泊しました。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。朝食のコーヒーが気に入り何杯もお代わりした人もいました。
宿への案内板が小さいので分かりづらかったかな。後はお値段を考えたら満足です。看板犬チョビちゃんも可愛かったです♪

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2016年10月23日 09:19:59

皆さん書かれていますが、入り口が分かりにくいです。ナビだと、建物の反対側へ誘導されてしまいます。日光方面から来ると、ナビを無視して少し行くと看板が見えるのですが、中禅寺湖方面から来ると、行き過ぎてしまいます。
でも、そのほかの お風呂や料理は とても満足出来ました。
特に、夫がお風呂好きなので 24時間好きなときに すぐ露天風呂に入れるなんて!と絶賛してました。
少しお部屋の匂いが気になりましたが、全体的にコスパに優れ とても良い宿でした。
またお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2016年10月19日 16:39:42

結婚40周年記念で日光旅行を計画しお世話になりました。露天風呂付の部屋にしては非常に安く良かったです。サービスも料理も満足出来ました。立地条件も東照宮に近く私どもにとってはベストな場所でした。
残念なのは雨降りの日だったので駐車場が舗装されておらずぬかるんでいたことと、ベッドの軋み音です。寝返りの度に目が覚めていたような・・・
全体的には満足です。機会があればまたお世話になりたいです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

春風(はるか)さんの ガストホフ あみ のクチコミ

春風(はるか)さん [40代/男性] 2016年10月13日 17:20:32

部屋はちょっと古かったですが、コストパフォーマンスは良かったです。
露天風呂の超軟水はやわらかくて肌に良かったです。道路が近く意外と車の通る音がうるさかったのが残念でした。
食事の味は普通でしたがはフルコースでした。

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:24

最初の入り口が分かりにくいですが、その他は満足です。
料理も美味しく、朝のパンがとても良かったです。