ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 15:53:15

結婚25周年の記念旅行で宿泊。普段の旅行はホテルばかりだったが、今回はこちらのペンションに宿泊。露天風呂付の部屋、料理、対応とも良く、いい旅行になりました。
強いてマイナス点をあげるとすると、洗面にひびが入っていて最初は女性の長い髪の毛かと思ったこと、お風呂のお湯はりの方法がわからなかったこと、くらいでしょうか。。。。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2018年11月29日 16:10:51

露天風呂付きのお部屋では比較的お安く泊まれました。日光東照宮から車で5分程度のところに有りますが、夜遅くなると少しわかりづらい場所です。

お部屋の雰囲気はいいのですが、少し芳香剤の匂いが強い。

ベットはキングサイズでとても広いですが、寝返りするだけで、ギシギシと結構大きな音がします。

湯船のお湯を流すと、排水口が詰まっていたのか?お湯がバスルームにあふれました。

朝食はそれなりですが、ディナーコース料理のお魚もお肉も良くありませんでした。

投稿者さん 2018年11月26日 07:55:05

11月22日に宿泊しました。部屋の設備がちょっと古いですがコストパフォーマンス良く、食事も美味しかったです。部屋に露天風呂が付いていてゆっくり出来ました。
露天風呂に行くサッシが重く、女性だと開け閉めできなかったです。
到着時、部屋のエアコンが付いていて暖かく迎えられました。
ただ、エアコンはちょっと臭ったので掃除は必要かと。禁煙室だったのでもったいないです。日光を観光するには便利な立地でした。

投稿者さん 2018年11月07日 20:11:54

ご飯が充実していました。
コテージには露天風呂が付いており、いつでも入れるので大変くつろぐことができました。
宿泊した日は雨が降ったせいか、部屋にヒルがいたので評価を下げましたが、値段の割りには充分満足できました。
機会があればまた利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

教えないさんさんの ガストホフ あみ のクチコミ

教えないさんさん [40代/女性] 2018年10月22日 11:22:07

何と言っても食事が素晴らしいです。クラシックの音楽が流れる中で頂くフルコースが最高の贅沢で豪華でした。オーナーさん達も非常に親切で良い時間を過ごさせて頂きました。
初めて宿泊する日は場所が分からないのでタクシーで行きましたがバス停は近くに有ります。
日光東照宮に行くのなら東武日光駅方面に少し下がりますし、中禅寺湖行きならそこからバスで上がって行く感じです。
おススメのペンションです。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2018年09月29日 23:07:47

子供と宿泊しました。場所が分かりにくく少し迷いましたが、バス停から近くスーパーも近くにあり便利でした。夕食も朝食も美味しく、食事付きにするのを絶対にオススメします。日光に来る時は またこちらを利用します。

投稿者さん 2018年09月14日 18:53:59

年齢30代。
彼女と利用しました。

部屋や施設の綺麗さは値段相当でした。
室内風呂のシャワーのお湯を少ししか出さないと勝手にお湯だけ止まってしまうところが難点でした。
お湯を最初に多めに出してから、水で温度調整して利用したところ普通に使えました。
超軟水については使ったその時から効果を感じる事ができて、彼女も喜んでいました。

食事については他の方も評価しておられる様、大変満足のいくものでした。

是非、また利用したいです。

投稿者さん 2018年06月11日 07:02:10

4-5回はお世話になっているリピータです。建物は古いですが、炉とレンツ句のお風呂に貸しきりで入れ、立派な夕朝食が頂けるのでいつも満足しています。
また宜しくお願いします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月04日 14:27:51

2回目の利用。食事が美味しい!

syuu0525さんの ガストホフ あみ のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2018年04月11日 00:01:14

2018年4月7日(土)日光観光の為に一泊しました。立地条件も良く二部屋続きの部屋も清潔でゆっくり寛ぐことができました。館内もアンティークインテリア等で雰囲気最高、
その中で頂くディナー、朝食もとても美味しかったです。こんな金額で本当にいいのかなと思うくらい待遇でした。オーナーご夫妻もとても親切で心配りのいき届いた対応に感謝です。最高の気分で旅ができましたありがとうございました。機会あればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月02日 16:38:31

露天風呂の脱衣場が狭くて残念でした…
それ以外はとくに嫌だなってとこはなかったです。
あと朝ご飯はとても美味しかったです!

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

さみ7722さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年12月05日 08:28:52

2回目の利用となる。
さっそく露天風呂を利用させていただいた。
脱衣場に暖房が効いていた。
このような細やかな気配りがうれしい。
ご主人、相変わらずよく気配りされ、よく働いていらっしゃる。
とても感じが良い。
朝食もとても素晴らしい。
部屋の照明は相変わらず暗い。
それだけが不満。

kano123477さんの ガストホフ あみ のクチコミ

kano123477さん [40代/女性] 2017年11月09日 22:56:41

貸切露天風呂がとても気持ちよかった。
日光東照宮にも近いため、混雑する前に観光でき、とても快適でした。

【直前割】★素泊まりプラン★

HHdesignさんの ガストホフ あみ のクチコミ

HHdesignさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:00:21

11月2日/本館2食付宿泊(70代母と)

今年は予算の都合で初めてペンションに泊まりましたが、ゆっくりと過ごす事ができ、
車移動なので観光のアクセスが良く、立地も静かで ココにしてよかったです。

部屋はリビングの照明が暗かったのと、傾いた洗面器、ドライヤーが1つ故障していたのが
気になりましたが、ベッドルームは快適でした。
露天風呂は貸切なので、団体の観光客に浴槽を占領されることもなく、
落ち着いてゆっくり入ることができました。月見風呂、柔らかいお湯、湯加減も良かったです。
食事の評価の数値に期待し過ぎてはいけないと思いますが、
一品一品丁寧に作っているのが伝わってきて 美味しくいただきました。
チェックアウトのご主人のお見送りありがとうございました!

ペンションもいいなぁと思う、いい旅になりました!!

総合評価 ☆4.5

koukou415さんの ガストホフ あみ のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2017年10月29日 23:21:33

土日の週末にお世話になりました。
夕食付きにしなかった為、大雨と言うこともあってコンビニ弁当を購入してチェックイン・・お忙しい時間の合間にお弁当を温めて頂きました事、感謝しております。ベッドルームは広々としていて、ぐっすり眠る事ができました。ソファのお部屋が若干、狭い感じがしたのと照明が暗めだった事が少し気になったくらいで、貸切露天風呂も気持ちよかったですし、総合的には大変満足しました。

投稿者さん 2017年10月25日 10:18:06

夜間は暗く、道路から見づらい所に看板がある為通り過ぎてしまった。

今は禁煙になっていますが、喫煙時代の煙草の匂いが染みついており衣類など持ち物全てに匂いが移ってしまったのでとても不愉快。

料理はオシャレで美味しくとても良かったです。
コースに慣れていなかったので、メインが出てきた時には満腹でした。
モーニングは焼きたてのパンをおかわりできます。
のんびり過ごせて満足です。

wako1838さんの ガストホフ あみ のクチコミ

wako1838さん [40代/女性] 2017年10月15日 18:34:25

東照宮でのライブの後に宿泊させていただきました。歩くと距離はありますがバスも走っています。(私たちは知らずに歩いてしまいましたが)バス通りから曲がる所が分かりにくいと事前に伺っていて、慎重に看板を探したのでそこも問題ありませんでしたが、曲がった後、明かりがなく真っ暗で(あみ入口には明かりがあるのですが)水たまりを思いっきり踏みました。プラン通り遅い到着でしたが温かく迎えてくださり、丁寧に説明していただきました。お部屋は2室続きなので広く、トイレや洗面台も二つあり友人と同時に使えて便利でした。離れに鍵をかけて貸切にできる小さな露天風呂があり、お湯加減が丁度よくのぼせない、いつまでも入っていたい気持ち良い露天でした。シャンプー類がハーブの香りでとても気に入りました。朝食はサラダ、ポーチドエッグ、ハム、ソーセージなどが乗ったお皿と、お替りできる温かいパン、飲物とヨーグルトを自由に取れるようになっていました。どれもとてもおいしかったです。お部屋や食堂他も内装や調度品、飾ってある小物がかわいく、素敵な宿でした。わんこの声がしたけど会えなくて残念。お世話になりました。

2525クラブさんの ガストホフ あみ のクチコミ

2525クラブさん [50代/女性] 2017年09月12日 15:11:59

お食事は最後のお肉の味が濃く.お肉が硬く感じられましたが.それ以外は大変お味も良かったです。食堂の雰囲気はとても素敵でした。 オーナーのご主人がとても優しい方で.飲み物を買って来なかった私達の為に.夕食後お車を出してくださり.近くのコンビニに連れて行って頂きました。本当にゆっくり出来た旅行になりました。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2017年09月11日 18:41:36

9/9-10に家族4名(おとな)で利用させてもらいました。
寝室(ベッド2つと和室に布団2つ)とリビングが別々にあるので、広さ・使い勝手共に良かったです。
また、トイレ・パスが2組あるので、朝の洗面時間も滞ることがなく、助かりました。
ペンションのHPに本館客室の紹介として「室内にございますシャワーとユニットバスは独立」とありますが、
トイレも2つありますと記載されるとアピールになって良いと思いました。
夕食はフルコースでどちらかというと家庭的な味で美味しかったです。
貸切風呂について、「本館4部屋専用といっても待ち時間があるのでは? 」と想像もしていましたが、杞憂に終わりました。スムーズに利用でき、満足です。
「ナビ通りでは到着できない」との書き込みが数件ありましたので注意深く運転しましたが、ナビ指示と「ペンションの看板」の位置は同じでしたので、全く問題なしでした。
我が家の旅行はペンションが多いのですが、今までの中でもお薦めの一つとなりました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2017年08月24日 14:01:37

8月上旬に宿泊しました。HPにも書かれていると思いますが,ナビだけを頼りにしない方が良いです。部屋や設備は若干古くなっていますが,きれいです。お風呂も各コテージにある露天風呂がすばらしいです。食事についても夕食はおしゃれで非常においしかったです。朝食もパンが抜群においしかったです。自然と調和していて非常に良かったです。