ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみ

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 20:16:02

20代です。恋人と年末に訪れました。
    食事がものすごく美味しくて、量も満足です。この値段でここまで美味しい夕食・朝食を食べてしまっていいの…!?と思いました。
    オーナーの方も雰囲気が良く、部屋の作りも可愛くて露天風呂もよかったです。24hいつでも入ることができるので、時間を気にせずに楽しむことができました。
    機会があればまたぜひ宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
    【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2020年12月20日 19:41:55

11月9日に宿泊、Gotoで格安だったので、楽しみにしてたが、建物が古すぎてるのと、部屋内の設備も古く、清潔性がかけてる。翌朝、観光地に行く予定だったんで、無理に泊まりました。サイトの予約で見た画面と大間違い
    食事がまあまあ良かったので、我慢できました。

【秋冬旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2020年12月11日 18:14:40

「2室続きの部屋」に興味がわきましたが、なるほど一人では贅沢な広さです。ただ、元々2つのシングル(ダブル?ツイン?)ルームを一つにしたため、トイレが2つあったり、ベッドルームからリビングの小さな画面のテレビが見えない等、他の宿では経験できない印象的な滞在となりました。夕食は、カジュアルなコース料理でおいしかったです。お風呂は、狭いながらも貸し切りで利用できたのでのんびりできました。残念だったのは、壁の向こうから物音が午前2時頃まで聞こえてきたこと。部屋割りの不運だと割り切ります。全体的には、静かで気ままな時間を過ごすことができ、満足のいく一人旅となりました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月02日 07:24:14

洋風の雰囲気たっぷりの施設です。24時間時間を気にせずに入浴を楽しむことができる超軟水のお風呂は最高です。お料理も充実していて文句なしです。機会があればもう一度訪れたい宿です。

tu1250さんの ガストホフ あみ のクチコミ

tu1250さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:24:53

事前に予約をしなかったためこちらで夕食を取ることができなかったのが残念。朝食はおいしかったです。
    設備は古いがきちんとメンテをしており清潔感はありました。
    暗くなってからの到着だと入り口が分かりにくく2、3度前を通り過ぎてしまいました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

Star Lapis Lazuliさんの ガストホフ あみ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2020年11月20日 23:48:49

日光にしてはお値段が高めだと思います
    ペンションということで飛びついたわけですが、ちょっと作りが狭いです
    そのために2部屋をつなげてのサービスを作ったようで、今回の利用したプランがそれにあたります。
    残念なのは水回り
    まず、2部屋がくっついているのでユニットバスが2つあるのですが
     1つはシャワールームとトイレと手洗い場(洗面というには台などがない)
     1つはお風呂とトイレ(手洗い場なし)
    と残念な作りです
    内風呂の貸切風呂と露天風呂の貸切風呂が1つずつあるのですが、内風呂はかけ流しなどではないのでお湯が汚れたりが心配でした。露天風呂は外に出ないといけないためこの時期湯冷めしてしまいそうで利用できませんでした。
    このあたりが気にならない方ならいいホテルなのかもしれません
    食事は8時からのみ。よくあるホテルとかだと6時~9時とかだったりするので、時間が限定で拘束されてしまいます。
    夕食がないプランだったのですが(あるプランは売り切れ)、日光は近隣に飲食店がぜんぜんありませんでした。しょうがなく今市のほうまで(10キロくらい?)行く必要がありました。
    コンビニはありますが、離れているので車でいかないと行けない距離です。
    スタッフさんは良い人という感じがしましたので、そこはグッドポイントだと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 17:29:05

初めての利用で、少し迷いましたが看板を見つけ行けました。
    夜は看板を見つけにくいので、明るい時間が良いかも知れません。
    部屋はアンティークな家具が素晴らしく豪華でした。
    朝食はパンが美味しく、おかわりも出来ました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

fisherman20868さんの ガストホフ あみ のクチコミ

fisherman20868さん [50代/男性] 2020年11月06日 15:39:37

秋の日光を楽しむため、go toトラベルを利用して1泊しました。
    前日の夜移動して、朝から日光東照宮を見た後、中禅寺湖→竜頭の滝→戦場が原→湯湖→奥日光湯元温泉で外湯→華厳の滝→いろは坂を下ってペンションへいきました。帰りは下りの道路が東照宮まで渋滞しており、ほとんど動かなかったけれど、ペンションが手前なので15時前には到着しました。

ご主人はだいぶ早かったですが快く迎えてくれ、食事までの時間ゆっくりすごせました。

夕食はフルコースで、メインの魚料理は舌鮃、肉料理は牛ヒレでソースがとても美味しかったです。

お風呂は超軟水の湯でスベスベでした。超軟水は家にも入れようかと迷った時がありましたがまた考えたいです。

日光を満喫して、ゆっくり過ごせて本当によかったです。ひとつ残念なのは、TVが20インチでとても小さかったので、大きいのを入れて欲しいと思いました。また、利用したいです。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋
    【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

はむひんさんの ガストホフ あみ のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2020年10月28日 18:27:18

月曜日に家族で利用させていただきましました。
    古い建物でしたが、趣きのあるペンションという感じで落ち着いた雰囲気でした。
    夕食はコースで出てきて少し時間はかかりますがゆっくりと食べることができました。ご飯がすすみ4回もお替りをしてしまいました。
    朝食の前には中禅寺湖に行き、朝の紅葉も渋滞に巻き込まれることなく見れました。

Mito tianaさんの ガストホフ あみ のクチコミ

Mito tianaさん [60代/男性] 2020年10月11日 20:57:21

露天風呂は湯温が少しぬるかったが、そのぶんノンビリできました。食事は良かったが、部屋は今一歩かな?

投稿者さん 2020年10月08日 19:24:51

バス停から徒歩2分程の便利な立地で、お部屋もダイニングルームもアットホームで素敵な雰囲気でした。そしてお食事が本当に美味しかった!お野菜たっぷりで、日光名物のゆばもあって、お魚とお肉のダブルメインにデザート3種。お腹がはち切れそうになりました。次の日は男体山登山の日だったので、スタミナつけられました。
    マスターのお心遣いも行き届いていて、是非またおじゃましたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月01日 08:53:12

マスターがとても感じが良く少し早く着いてしまったにも関わらず気持ちよく迎えてくださり助かりました。
    お食事も美味しく、部屋も広くて家族での利用だったので安心して宿泊できました。

コロナ対策もしっかりとされていましたが、一部のお客様がブッフェ台(夕食時のごはんやお水のセルフサービスする際)でマスクなし、手袋なし(宿で用意されています)で大きな声でしゃべりながら炊飯ジャーからごはんをよそっていてとても気になりました。
    私はお替りしましたが、娘は気になってお替りを遠慮したほどです。

これは客のモラルだと思いますが、お宿のほうからレストラン入室時にマスク、手袋装着の注意喚起をして頂けるとわかりやすいかなと思います。

全体的に食事も美味しく、お風呂もお部屋も清潔、何よりマスターの暖かいおもてなしを感じる素敵なお宿で今後も利用したいと思いました。

またよろしくお願いします。
    この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年09月20日 08:25:59

夕飯のフルコースの量が多くて、子供達が喜んでいました。

投稿者さん 2020年09月15日 21:03:48

平日に1泊しました。夕方から豪雨のため露天風呂には入れなかったのが残念です。食事は料理の品数が多く、どの料理も凝って美味しく味わえました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

min4291さんの ガストホフ あみ のクチコミ

min4291さん [50代/女性] 2020年08月22日 14:33:14

オーナーさんがとても感じ良かった
    朝夕食も大満足で久しぶりに良いお宿にお世話になりました。日光に旅行するときはまた泊まりたいです

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2020年08月20日 20:11:14

フルコースディナーはとても美味しかったです。

sura0925さんの ガストホフ あみ のクチコミ

sura0925さん [30代/男性] 2020年08月14日 06:27:40

8月11日に家族で初めて宿泊しました。
    他の方が投稿されている通り、食事はボリュームも充分でとても美味しかったです。また妻がお水が美味しかったと言っていました。
    お風呂も露天風呂が貸切で利用できたのがとても嬉しかったです。
    夜は戦場ヶ原まで星空を見に行きましたが、片道30分ほどで行くことができ、夜12時まで宿の扉を開けてくれているので、ゆっくりと星空を楽しむことができました。(もしそれ以上に遅くなる場合は、ご主人に電話で伝えれば、対応いただけるとのことです)
    コスパ含めてとても満足できたので、また次も利用しようと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 16:14:32

評価は普通ですが、また宿泊したいと思っています。
    食事についてですが、魚と肉は美味しいかったのですが、塩からかったのが
    少し残念..私も妻も塩からいのが苦手なので、特にそう感じたのかもしれません。
    個人的に塩分控えめ調整でお願いできると食事が満足で総合評価で満足がつけられます。

【楽天トラベルセール】5%OFFお食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2020年07月30日 00:06:41

食事は口コミ通り大満足です。
    お部屋の設備は普通でしたが、ゆっくり過ごせました。
    日光にまた訪問の際は、利用させて頂きたいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、がんばってください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

やまさん8769さんの ガストホフ あみ のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2020年07月28日 19:02:39

口コミを見て食事目当てで予約しました。
    夕食は1品ごとにとにかく丁寧に作られており、出されるタイミングも絶妙で、すべてが美味しかったです。
    ご飯は自分の好きな時に食べられるので、魚と肉の時にそれぞれ盛り付けて食べました。特に私は魚料理が絶品でした。
    正直夜食はいらないというくらい十分な量もありました。
    朝食も2種類のパンがもちもちで、思わずお代わりをしてしまいました。
    今までいろいろ宿泊して頂いた食事の中でももしかしたら一番かなと思えるくらいです。
    お風呂も貸し切りの露天風呂に入りましたが、温泉ではないにも関わらず湯上りがとてもしっとりとして、家内は「洗った髪がすごくさらさらして気持ちよかった」と言っていました。
    今回は本館に泊まりましたが、次はコテージもいいかなと思いました。
    大変お世話になりました。