メトロ プラザ ホテル(METRO PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

メトロ プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 02:28:34

飛行機で疲れるかなと思ってユニオン駅の近くに泊まろうと思ってここに決めました。アクセスは抜群です。ですがシャワーが少ししか出ず、しかもお湯が出なかったのでビックリしました。とりあえず宿泊する場所を探しているならここでいいと思います。

【楽天スーパーSALE5%OFF】WiFi無料★2日前までキャンセル無料
【シングルルーム (カリフォルニアキングベッド1台)】

ミッチF22さんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2023年07月19日 00:45:48

ユニオン駅に一番近いホテルなので、サンディエゴからの移動やLAX空港へのフライアウェイバスを利用するにも便利な立地のホテルです。建物は古いけれど改修されて広い室内は清潔です。周囲に美味しいメキシコ料理やサンドイッチやパンケーキの人気店があるのも魅了でお薦めです。

【楽天スーパーSALE6%OFF】WiFi無料★2日前までキャンセル無料

ミッチF22さんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2023年07月19日 00:37:57

ドジャースタジアム観戦の為にユニオン駅に近いこのホテルを選びました。ユニオン駅からスタジアムまで無料シャトルバスで往復でき、ホテルに徒歩すぐ戻れて夜でも安心でした。口コミに反してほぼ改修工事が終了しているホテルは内装も新しくなり、清潔で快適でした。フロントのスタッフも親切で好感が持てました。コーヒーと給水機の無料サービスも有難かったです。またロサンゼルスに行く際はリピート利用したいです。

投稿者さん 2022年02月17日 12:18:56

2月8日から1週間程宿泊しました。ユニオンステーションから近いです。交通の便はとてもいい。空港からのflyawayですぐ簡単に来られます。チャイナタウンも徒歩で行けます。ホテルの施設は古く改装工事中でした。時々振動しました。となりの部屋の音は聞こえます。カーテンは一枚です。部屋は広く冷蔵庫があります。古いながらもメイドがきれいに掃除をしてくれます。掃除がしてほしければ札をドアにかけて置けばしてくれます。日によって私はタオルの交換とごみだけを出したいと直接メモでやり取りしました。スペイン語を話すメイドがいました。アメニティはシャンプーと石鹸のみです。エアコンは窓側の壁にスイッチがあり、そこをオンにしてからリモコンで操作します。使い方を知らずにエアコンが壊れているかと最初思いました。治安は悪く近くにホームレスが横になっています。夜は絶対に出歩かないで下さい。一度深夜1時に銃声音が聞こえました。メトロバスが使いやすいです。チャイナタウンから近く、そこは比較的歩きやすくご飯が美味しいので持ち帰って食べていました。安くて美味しい店もあります。車を使わない人にはいい立地です。私はユニオンステーションとオルベラ街が気に入りました。エレベーター前にウオーターサーバーがあります。レンジはフロントに持っていけば温めてくれます。フロントには無料ドリンクがあります。しかし顧客のためにお使いくださいとは書いてありませんでした。フロントスタッフからの説明も彼らから全てありませんでした。私は他のサイトからの口コミから知識を得て使用できました。日本のように全てのお客が全て同じサービスを受けていませんでした。知らないのに使えるでしょうか?
わたしのチェックインを対応したフロント係は最低でした。

2022年02月

投稿者さん 2019年06月22日 16:32:37

Union Station西口から歩いて5分と便利なホテルでした。ロサンゼルス空港へのFly Away バスもUnion Station 東口にあって、朝9時半に駅を出発しても、少し渋滞にあって、1時間で空港に到着しました。Metroレットラインの終点で、ユニバーサルスタジオカリフォルニアの最寄り駅であるUniversal cityまで25分です。設備は少し古いが、一般的なアメリカにあるビジネスホテル(朝食を含め)です。お客様も国際色豊かでした。ただ、唯一の難点は、暗くなると周りにホームレースが多いです。

2019年06月
【いつでもポイント5%】ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ★コンチネンタル朝食&WiFi無料
【シングルルーム(カリフォルニアキングベッド1台、21平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 15:02:01

11月18日から4連泊しました。今回のホテルは、ユニオンステーションに近かった事が一番良い点だと思う。駅を起点にしてダウンタウンや郊外に行くことができ、アムトラックで
サンディエゴを日帰りすることができた。朝食はそれなりの種類で、付いていて良かった。またロサンゼルスに来る時は利用したいと思います。

2018年11月

みーめぐパパさんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

みーめぐパパさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:57:21

ロスに一泊して、グラントキャニオン・アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・セドナを回り再びロスに。その間荷物も預かっていただきました。ホテル自体は、フロントから部屋までアメリカ感溢れてよかったです。リーズナブルな旅をしたい、海外旅行に慣れてる方にはお勧めです。

2018年09月

みーめぐパパさんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

みーめぐパパさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:48:41

ユニオン駅から近くて便利です。
気ままなアメリカ旅ならピッタリかと思います。

2018年09月

AKB1979さんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2018年08月15日 16:39:32

・良い点
Budget:1泊あたりの宿泊費はLAの中でも安い
Location:ユニオンステーションから徒歩5-10分圏と近い。ただ、周囲の治安は悪く、22-23時になると浮浪者が周辺に多くおり、大きな声で叫んでいたりする。チャイナタウンが近い。

・悪い点
Cleanness:建物そのものが古いこともあるが、特にトイレ・風呂は汚い
Other:部屋を洗浄する際の洗剤の匂いがとても強烈で、トイレの芳香剤の強力版。フロア中にその匂いが充満しており、ある程度のホテルなら許容できるタイプだがこの匂いはかなりきついと思う

このレベルならもう少し金額を足してでも他のホテルを選ぶべきだと思う。
100以上のホテルに宿泊してきたが、近年まれを見る下の下のホテルであった。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月24日 09:05:45

ユニオン駅の近くで非常に便利である。設備の古さは気になるが、値段を考えれば十分満足できると思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 10:49:12

ユニオンステーション駅から徒歩2~3分という立地が最高でした。
空港との往復も地下鉄でどこへ行くのもめちゃくちゃ便利です!
部屋の照明が暗かったりリモコン式でないのは多少不便でしたが問題はなかったです。
ロスは自動販売機も商店もあまりない地域も多くて、無料のウォーターサーバーが設置されていたので、飲料水に何度もペットボトルに補充して再利用できて便利でした。
朝食のサービスも思ったよりも豊富で満足でした。

日本語の通じるスタッフはいないですが、簡単な英語と身振り手振りでも察してくれました。
値段もそこそこ高すぎず安すぎずで、またロスに行くときはここにしたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月19日 17:22:56

値段に見合ったホテルだと思います。
ユニオンステーション駅に近く、メトロ等で移動するのにはいい場所です。
朝食も簡単なものですが用意されているのがよかったです。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月23日 01:22:49

中国人が経営するホテルです。
オーバーブッキングとなっており、チェックイン時に部屋がありませんでした。到着が夜9時半頃で、ダウンタウン周辺のホテルにも空室が見つからないとかで、オーナーの自宅にタダで泊まっても良いとまで言われ、断りました。
結局、別のホテル予約サイトからダウンタウンから少し外れたホテルチェーンの空室を見つけ、差額をキャッシュでもらって、移りました。
できればこの様なホテルはリストから外して欲しいです。
私は友人が来てくれたので、どうにかなりましたが、ひとり旅で同じような思いをする人がいたら気の毒です。

2018年04月
メトロ プラザ ホテル 2018年05月12日 04:24:18

この度は当ホテルにご宿泊いただくことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。当日程で大型のコンベンションがあり、ダウンタウンではお部屋がなく、代替ホテルの手配に至るまで、差額と移動費の提供など精一杯の対応をさせていただきましたが、私どものミスであることに変わりはありません。心からお詫び申し上げます。また今後はこのようなことがないように、スタッフの教育含め努めて参ります。

期間限定割引★ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ!朝食&WiFi無料【いつでもポイント5%】

玄爺さんさんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2018年01月06日 21:06:21

ユニオン駅近くで、朝の空港移動も便利でした。治安も良さそうです。部屋も大きくて綺麗でした。また利用したいです。

2018年01月
【超目玉★楽天限定】期間限定料金より更にお得!朝食&WiFi無料

投稿者さん 2017年11月21日 12:40:59

union stationから近かったので良かった。
空港から行くと遠いので、宿泊客は限定されるかと。
24時間コーヒーは飲み放題で、日本人も数人宿泊していた。

2017年11月

投稿者さん 2017年05月08日 06:27:04

駅から近く5分位。駅を出るとホテルのマークが見え迷うこともありません。同じ建物の並びにコンビニと ホットドッグ屋さんとメキシコ料理屋があり、大変助かりました。
フロントの方もフレンドリーです。時間前のチェックインもできました。
ホテルの前がバス停ですが、夜中は浮浪者がバス停の椅子に2~3人いて少し怖いです。太陽のあるうちなら、彼らもいないので、電車やバスを使って自由に出掛けました。
少し古いですが、広さも十分あり快適です。歯ブラシとスリッパはないので、準備してくだい。

2017年05月

Sakanayaさんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2016年08月04日 19:40:02

チャイナタウンの隅にあるビジネスホテルのようなホテルです。平日はチャイナタウンのレストランが8時頃に早く閉店します。レストランのチョイスは中華かメキシコ料理くらいしかないようです。

2016年07月
【楽天新登場】ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ★コンチネンタル朝食&WiFi無料★