リピートです。近隣の出張の際便利に使わせていただいております。 1Fのカレー屋さん が、気さくで居心地がよく、夕食によく利用しております。 今回は、ちょっと早めについたところ、電気がきえていたので、交差点の対角にあるたこやき屋さんで夕食のたこやきとお好み焼きを調達、また、ホテルのビル併設(となり?)のセブンイレブンで飲み物等を購入してみました。関東人としてはこのたこ焼き屋さん、とてもおいしく、ソースではなく、だし醤油味 としてもらったところ、くどくなく、とても気に入りました。(私が焼き上がりを待っている間に、高級車で地元のご婦人が買いにきていましたので、地元で愛されるお店なのだとおもいます) 立地としては地下鉄の駅間と、高速神戸駅からの徒歩が使えます。スーパーは高速神戸にライフがありましたので、こちらを利用しました。 カレー屋さんは、朝食を頼むとこちらで食べられるらしいです。(私は朝食をほとんどとらない人なので利用していませんが、興味はあります) ビジネス利用では結構よいと思います。また、利用させていただきたいと思います。
ほっともっとフィールド神戸での野球観戦時に利用させていただきました。 最寄り駅(湊川公園駅)まで徒歩10分ほどで、途中コンビニやごはん屋さん等色んなお店があるので立地は良いと思います。 他の方も書かれていますが、建物や設備は古いものの部屋はキレイに掃除されていますので、快適に過ごすことができました。 当方車で行きましたが、事前に駐車場(提携駐車場含む)が無いことは聞いていましたので、ホテルから徒歩1分ほどの場所にあった24時間で最大1600円のコインパーキングに停めました。 平日だったためか駐車場はガラガラでしたが、週末や休み前だと空いていないのかもしれません。 お車で行かれる方は、事前に近隣駐車場の場所を確認しておくと良かもしれません。 総じて良いホテルでしたので、次回の野球観戦時にはまた利用させていただきたいと思います。
ビジネスユースとしてのレビューです。 1Fにあるインドカレー屋さんでお酒のみながら夕飯をたべ、そのまま部屋にいくことができるのが最高で、こちらに用があるときは利用しています。(カレー好きなので) 電子ロックではありませんが、部屋は清潔、ユニットバスもよく清掃が行き届いていて、水回りがきれいだと気持ちよく泊まれますね。 地下鉄の大倉山と湊川公園 のちょうど中間なので、ちょっと駅から遠いですが、1Fのカレー屋さん、コンビニと、到着後がとても便利です。 お気に入りの宿です。
JR,私鉄,地鉄の各駅から近くアクセスがいい。近くにコンビニ,スーパー,飲食店もあり便利。部屋はきれいで清潔感があった。通り側の部屋は眺望あるが、今回は反対側だったので隣接ビルしか見えない。以前はあった口コミやインスタの投稿によるサービスはやっていなかったことが残念。
二泊しました。神戸駅から遠くなく立地は良かったです。朝食のカレーセットは、ナンとライスのどちらかを選べ美味しくいただきました。部屋は狭さを感じませんでした。おかげで、ゆっくり二日神戸を満喫できました。お世話になりました。
神戸大付属病院に入院中の夫の元へ通うために泊まりました。病院は窓から見え、徒歩5分くらいなので便利で、す側にコンビニもあるので、困りません。ただ、カレー屋さん以外に食事をするところが見当たらなかったのが、少々残念ではありました。部屋はコンパクトで清潔感もあり、快適です。
家族で利用しました。建物は古いですが、掃除もされていて、コストパフォーマンスは最高でした。シャワーの水圧も強くて、女性陣も満足していました。 駐車場は近くのコインパーキングを教えていただきましたが、自分的にいいところがなかったので少し離れた市営駐車場を利用しました。 神戸を訪れる際にはまた利用したいです。
【楽天月末セール】地下鉄・大倉山駅から約5分【素泊まり】気ままに♪シンプルプラン
お安くて良かったです。立地も最高でした。腰が悪いので、朝顔を洗う時に洗面台の狭さと蛇口のレトロさゆえに、かがむ姿勢がきつかった以外は特に不満もなく、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
前回泊まって良かったのでリピートしました。 ただ少しだけ困った事が。 洗面台には飲料水と書いてあったので部屋のポットに注ぎたいのですが 洗面台が小さいのに蛇口が長く ポットに水を注げません。 トイレの便座が壊れていてどんどん前にズレてくるという状態も困りました。 連泊の間に直して頂いてからは問題なく使えました。 前回泊まってアメニティが充実している事を知っていたので化粧品は持っていかずに済みました。 とっても助かりました。
鍵が昔ながらの鍵なのとチェーンがないのがちょっと不安になるポイントではありますが、 立地条件が私的には最高なのでお気に入りです。 この後にシングルに泊まった時はそうでもなかったのてすが、このスーペリアツインルームはかなり部屋が暗かった印象です。 アメニティは自身でフロント横から持って上がるスタイルですが、全て揃っています。女性も特にこだわりのない人なら化粧品を持って行かなくても大丈夫です。 コンビニがホテル出て直ぐにあるので とても便利です。
十数年前に定宿にしてた事があり、今回宿泊をさせていただきました。 相応に設備も古くなっていますが、仕事で泊まると割り切るなら十分だと思います。 また機会が有ればお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。
いつもながら綺麗で清潔な部屋。フロントの対応もよかったです。ただ、経営者が変わったようで、楽天口コミ投稿やX投稿による各種サービスが無しになったことは、とても残念です。これらの復活を望みます。
今回が2回目の利用になります。 立地が良く、値段も安いので満足しています。 また神戸へ行く時は使いたいと思います。

神戸駅周辺では安く泊まれて比較的に綺麗なホテルだと思います。 神戸駅からは登り坂では有りますが歩ける距離に有ります。 (歩くのが苦手な方は向いてない) 最寄り駅は大倉山駅が近いので三宮から地下鉄の方がアクセスは良いです。 新開地で飲んでからも歩ける距離なので神戸出張時はよく利用させて貰っています。
フロントのスタッフの方が、皆笑顔で親切に対応してくれたので安心で気持ちよく過ごせました。 建物自体は少し古くドアの音が響いたりしますが、お値段を考えるとそんなものだと思います。(その辺が気になる人は値段が高くても新しい建物を選びましょう)
フロントの対応もよく 安心してコスパ抜群のステイをたのしめています ありがとうございました
ありがとう
大変コスパの良いホテルです 少々歩くだけで飲食店多数 コンビニは併設 大満足でした
複数の路線の駅から近く、落ち着いた街中にあり良い立地だと思います。今回は利用しませんでしたが、次回は1階カレー屋さんの朝食を試してみたいです。
部屋はスリッパに履き替えなくても済むので、リラックスして過ごせました。 サービスも良く、アメニティもとても充実しております。 ホテル自体は少し古いのかもしれませんが、それを感じさせない綺麗さでした。とてもオススメです。