軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 クチコミ・感想・情報

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 18:46:23

軽井沢に行く時はよく利用するホテルです。
部屋が広く
温泉 プールもあり
選んだディナーコース料理も美味しかったです。
今回は露天風呂付きの部屋で
贅沢な時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

【1日1組限定・旅の思い出を書いてお得ステイ】2人で最大2万円も割引! 贅沢露天客室&選べるディナー
【源泉掛け流しのテラス露天風呂付プレミアム4ベッドスイート】

うっきー2140さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

うっきー2140さん [40代/男性] 2019年06月25日 17:04:47

6月23~24日に9ヶ月の幼児とともに宿泊させて頂いた者です。お世話になりました。

いろいろと満足ですし、軽井沢では部屋が広いホテルがあるため、なかなか評価が難しくなるとは思いますが、ちょっと気になる点もありました。

ホテルのため、例えば部屋までの案内や荷物を持って頂くなどのおもてなしを期待してしまうと不満が出るのかもしれませんが、逆に言うとそれ以外には不満はありません。強いて言うと日本食の夕食は普通かな、という印象でした。

ただ、小さな幼児連れに対する親切やお気遣い、こちらから依頼したことに対しての迅速なご対応など、本当にありがたかったです。
また、日本食の夕食の際の韓国の方?中国の方?のスタッフさんの女性はとても丁寧で気遣いが非常にあり、奥さんが食事中に赤ちゃんのオムツ替えのため離席していた際に、天ぷらを運んできて頂いた際にも、一瞬躊躇するような、冷めてしまうかも、的な表情や気遣いもありました。
こちらの勝手なのにすみませんでした。
その後写真撮影をお願いした際にも快く対応頂き、赤ちゃんのシャッターチャンスも必死に対応して頂けて好感持てました。
また是非ともリピートさせてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

【絶景浅間view露天風呂(沸し湯)プレミアム4ベッドスイート】

投稿者さん 2019年06月24日 00:33:05

飲み放題付のプランを予約してるのに、夕食会場に行ったら『飲み放題は1名ですね』と言われた。チェックイン時の担当者の間違いだと気付いてくれたけど、気分悪い。
夕飯はステーキが美味しかった!
けど…130種類と書いてあるし写真も凄かったから期待してたのに、全然期待外れでした。。ラーメンや蕎麦、薬味ネギの補充も凄く遅い!!!
補充されても少ししか出さないからすぐに無くなる…の繰り返し。
朝食は、おにぎりがあるとなってたけど、そんなの有った?
スタッフがピラフを継ぎ足してたから、うしろで待ってたけど、それがまたゆっくりやる人でじれったい。普通は、お客が待ってたら手早く終わらせて客に譲るはず。
温泉は温く目で私にはとても合っていました!お肌もツルスベになりました♪温泉はまた入りたいです。

【飲み放題&バイキング】嬉しいお酒が飲み放題 鉄板牛ステーキ&130品目以上の信州上州嬬恋バイキング

投稿者さん 2019年06月23日 18:42:20

子どもが大喜び、楽しい旅になりました。
お風呂も良かったし、食事も美味しかった!
また訪れたいと思います!!

【初夏セール】7/12まで宿泊料最大10%OFF 美肌の湯&ステーキ&130品目の信州嬬恋バイキング

ジェームス1586さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

ジェームス1586さん [50代/男性] 2019年06月23日 18:03:38

今回は誕生日記念ということで夕食はフレンチの3つ星コースに致しました。見た目、味、料理の運ぶタイミング、全て完璧で、しかも誕生日サプライズにチョコの綺麗なプレートまで頂き、大変良い誕生日記念になりました。ありがとうございました。室内も綺麗で居心地よく大変満足致しました。
今年3回目の宿泊なのですが、それだけ気にいっています。
またお伺い致します!

【源泉掛け流しの森の中の露天風呂付プレミアムツイン36平米】

KIRITO-tさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

KIRITO-tさん [40代/男性] 2019年06月23日 15:18:22

6月21日に両親と三人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。建物は大きく迷いそうだったけど、シンプルな作りだったので大丈夫でした。部屋は広いし冷蔵庫の中の飲み物が無料なんて初めてで嬉しかった。特にビール(笑)
部屋の露天は温泉にして湯船も小さくなかったのでゆっくり入れて、出たら部屋に戻ってビール、最高でした。大浴場はホテルの規模にたいして小さいかなって印象でした。食事はフレンチの2つ星にして、苦手な食材も食事の前に聞いてくれました。一品ずつ説明していただき、とても美味しいかったです。 サービスと心遣いがすばらしいホテルで、また行きたいっと両親も喜んでました。今回は特別なプランで安く泊まれて良かったです。
また、今回のような特別なプランで泊まりたいです。露天風呂付きの部屋は通常だと手がだせないので(笑)

ねっちゃ2231さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

ねっちゃ2231さん [40代/男性] 2019年06月23日 13:47:10

6月20日に泊まりました。2年前に一度きてよかったので予約し訪れました。部屋、部屋風呂、食事パーフェクトでした。料理おいしかったです。しかし2年前と比べて、接客のおもてなしが落ちたかなと感じましたが、普通に満足でした。

投稿者さん 2019年06月23日 12:33:50

6月14日誕生日記念日で宿泊しました。部屋が広くバーカウンターあり、部屋源泉掛け流しの露天風呂があるので何回もお風呂に入りました。
また冷蔵庫の中にあるビールやジュースも無料!従業員の対応も良く今まで泊まった宿の中で一番の宿かなと思います。
でも唯一残念だったのが夕食のバイキングが普通だった事。
2人なので狭いテーブルに案内され、周りはガヤガヤうるさいし、選べるディナーのプランの和風かフレンチを選べば別のフロアでゆっくり食べれて良かったかな?と後悔してました。
次回、和風かフレンチのディナー試したいと思います。

投稿者さん 2019年06月20日 15:09:18

チェックインしてカードキーを貰って4階の部屋行ったが…部屋の前には掃除機とか色んなものが山積みしてあり、どかして入ったら予約した洋室(4ベッドルーム)の部屋ではなく和洋室で違う部屋だったので、ん?と思ってたら…
すぐフロントからの電話が鳴り間違った部屋を案内してしまいました。お客様は7階との事だった。フロントまでカードキーを取りに来て欲しいとの事で電話が切れ部屋を出ようかと思ってたら、また電話が鳴り持って行きますとの事だった、が途中まで取りに行きました。今まで、色んなとこ泊まったが部屋の間違いは初めてだ。
それとこれは、読まなかった私らが悪いが…
夕食会場は部屋のスリッパのご利用はご遠慮くださいはフロントか夕食時間の案内の時に言ってほしかった。後で聞いたら紙に書いてあるとの事でした。
2泊しましたが2日目は何も問題なく泊まれました。
何年か前に泊まった時、食事も良かったので今回も泊まりに行ったが…残念だったとしか言い様がない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 美肌の湯&牛ステーキも食べ放題の130品以上のバイキング
【4ベッドルーム(2洋間 ~4名・81平米)】

K1212Kさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

K1212Kさん [30代/女性] 2019年06月17日 14:46:06

おもちゃ王国に近いとの事でホテルを利用させていただきました。お部屋はとっても綺麗で、ビューバスに子供たちも大喜びでした。アメニティーもすごく可愛く、思わず写真をとってしまいました\(^_^)/
夕飯は静かにゆっくり食べたかったので、フレンチのコースを予約しました。子供たちには子供向けにアレンジしたお子さまセットのような物が出てくるものかと、勝手に想像してしまいましたが、大人と全く同じものが小学校2.3年の子供たちにも出てきました。
結果、野菜などが苦手な子供達はほとんど食べることが出来ず、やっと食べれそうな金賞を受賞したと言うお魚料理が出てきたと思ったらこちらだけお子様にはつける事ができません。と言われました。お肉も固くて噛むことが出来ず、結果魚しか食べれなかったのに子供には魚がついていないと言う非常に残念な夕食となりました。
夕飯のバイキング、フレンチ、会席料理を選べるのは魅力的ですが、子供の年齢や好き嫌いを聞いて、対応してほしいと思いました。
平日に宿泊したので、温泉にゆっくり入ることも楽しみにしていましたが、とにかく中国人が多く、露天風呂に出るまでも一苦労でした。外も中もお風呂の温度が低めでいくら浸かっても暖まることもできませんでした。
こんなぬるい温泉ははじめてでビックリです。
中国人の方のマナーもとにかく悪くタオルを温泉につけて入っているし、ゴツゴツのネックレスをつけたまま温泉に入っているし、五人の中国人が集団で入ってきた!と思ったらその中の1人は20才を過ぎたくらいの男の人でした。
普通に考えてありえませんが、何を話しているのかもわからず、何も言えませんでした。同じようにお金を払って宿泊されている人達なので何も言えませんが、同じように嫌な思いをしている人は沢山いると思います。
何とか対応してもらいたいものです。

奮発しただけあって、お部屋は素晴らしかったのですが、食事、お風呂残念な結果になり非常に残念でした。

マーベリック2020008さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:59:43

送迎バスもあり、また、部屋が広くゆったりした時間を過ごせました。
夫婦での旅行でしたが、今度は家族一同で、利用したいと思います。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:31:02

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。次回ご家族の方とおこしいただけるとの事、皆様にお寛ぎいただけるよう努めたく思います。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 12:46:58

何回目かの宿泊です。

今回のお部屋は大きくて、テラス温泉露天風呂付きで最高でした。
雨が降っていたのですが、屋根があって濡れなくて、快適でした。
以前も泊まった日が雨で、その部屋の露天風呂は屋根がなく濡れて嫌でした。お風呂の上だけでも雨避けがあったら良かった。
お部屋のグレードの割にテレビが小さかった。
使い捨てのスリッパがあると良かったです。
冷蔵庫にはサービスドリンクがいっぱいあって嬉しかった。
カップやグラスはあったけど、お皿や電子レンジがあるといいなと思いました。
鬼押温泉大浴場は茶色のお湯でとてもいいんだけど、スリッパ置き場、いつも履いて行かれてちゃって嫌な気持ちになります。印が付けられるようにして欲しいです。

夕食は初めてフレンチにしました。スタッフがとても親切丁寧に対応してくださって嬉しかったです。気持ち良く食事ができました。美味しかった!

チェックインの時の説明が前の人が長くて待たされたけど、広くてわかりにくい建物だから仕方ないのかな。私は初めてじなないって言ったら簡単な説明で済みましたけど。

とてもいいホテルです。

お得なプラン、また利用したいと思います。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:29:16

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
重ねてお越しいただいているとの事ありがとうございます。ご指摘いただいた点におきましては早急に改善や変更が難しい点もありますが、お客様がより快適にお寛ぎいただける為の貴重なご意見でございますので検討をし備品の導入の際に導入させていただければと思います。ありがとうございます。

。*奈美恵*。さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

。*奈美恵*。さん [40代/女性] 2019年06月14日 20:28:05

母親の誕生日祝いに娘からのプレゼントとして宿泊しました。到着の際スタッフの方が迎えてくれ、ちょうどチェックイン時間で他の客と2台同時に玄関に到着するも、後から行った自分の車にも大きな身振りで誘導してくれた。チェックインは研修中の名札をした方が一生懸命説明する姿に好感が持てた。フロントから部屋まではベルスタッフはおらず自ら荷物の台車を押して真っ暗な中見えない電気のスイッチを探してから部屋に入ったが、照明が着くと持て余すほどの広い部屋で半露天風呂が付き鬼押温泉にいつでも入れる素晴らしい部屋だった。ミニバーがありドリンクも無料で用意されていて満足。夕飯は「洋食」を選び、チェックイン時に18時に食事時間を決め、指定された時間通り案内された店前に行くと和食の店にて、間違えてしまったのかと悩む。案内スタッフが洋食の店が本日は貸切にて、今日は和食の店で洋食も提供できると案内してくれた。最初に一言案内があれば迷わず尚親切だった。店内では料理1つ1つ細やかな説明があり楽しい雰囲気で食事ができた。前もってバースデイケーキを予約しておいたが、花火をつけて食後に運んでくださいました。母に喜んでもらえたので感謝です。食事にもデザートがあったので、部屋にケーキを持ち帰った。予めカットはしてくれたが部屋には皿など食器はない。あと、小さい話だが別途購入した数字のロウソク2本は記念に欲しかったのに、貰えなかなかった。時間が経ち、後でケーキを開けた時気付いたので諦めた。「いる」「いらない」の確認があれば良かった。残念。部屋に温泉が付いていた為、今回大浴場は利用していないので、そちらはわからないが、新緑が綺麗でガラス張りの渡り廊下からステキな景色も楽しめた。夜、部屋が暑く感じましたが冷暖房がわかりにくく、埋め込み式の何らかが多分空調なのでしょうがダイヤル式で調節方法もよくわからず窓を開けて対応したら、明け方寒くて仕方ない感じになってしまった。朝食は7時から混雑を避け開始時刻に合わせて行きビュッフェをいただいた。定番の和洋バランス良い感じのメニュー。野沢菜のおやきや、地元の物も堪能できた。お得なプランでコスパは良かったし、総合的には満足できる旅行になった。また季節を変えて伺いたい。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:25:40

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いでのご宿泊をいただきありがとうございます。戴いたご意見についてはいずれも少しの配慮の欠如が招いたと感じております。ロウソクをお持ち帰るか否か、お部屋でケーキをお召し上がりになるのであればお部屋にお皿などがあるのか、空調等の案内が出来なかったのか案内等を用意できないのか等。各部署がもう少しの配慮を持って臨めるようにしたく思います。
またお越しいただけるとの事、大変有難く思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 15:50:46

5年ぐらい前に初めて利用させて頂き、その時、一部の部屋で客室露天風呂の工事をしていました。部屋の設備や大きさ、大浴場(有馬温泉の金泉と同じ茶褐色の泉質)が大変気に入りましたので、客室露天風呂が完成した翌年にまた利用しました。客室露天風呂を備えているホテルは多いですが、源泉掛け流しは極めて少なく、客室に茶褐色の温泉が給湯されているホテルは私が知る限りではここのみです(無色透明の塩化物泉などは他にもありますが)。それ以来、こちらのホテルには毎年必ず宿泊させて頂いております。浅間山が見える部屋と見えない部屋がありますが今回はきれいに見えました。ディナーはこの3~4年はフレンチを利用させて頂いております(バイキングは外国人の団体客が多く、落ち着いた食事がしにくいと思います)。名古屋からは遠いためいつも2泊3日となりますが、1泊目はいつもこのホテルで、2泊目は草津か万座、薬師温泉からの選択としております。ちなみに、部屋に置いてある飲み物、アメニティもどこよりも充実していると思います。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:19:08

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
重ねてのご利用との事有難く思います。フレンチについてのお言葉につきましては調理の者に申し伝え更なる向上を図るようにいたします。
交通においては不便ではございますが、浅間山の眺望や温泉については私どもの場所であるからと考えております。またのお越しをお待ち申し上げております。

re.iさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

re.iさん [70代/女性] 2019年06月09日 14:08:20

洋食が本当に美味しかったです

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:15:16

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
洋食のお料理についてのお言葉、調理したものに申し送りたいと思います。その上で更にお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月08日 13:44:22

広いお部屋でゆっくり過ごせました。夕食のフレンチも朝食のバイキングも美味しかったです。ただ部屋の露天風呂か少し下水臭かったのが気になりました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:14:03

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事についてのご意見について調理担当に申し送り現状に満足することなく何か更に改善できる点があれば改善するようにいたします。
露天風呂の臭いについては、清掃面であるのか設備面なのかを確認いたします。

ノンノン一家さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2019年06月07日 19:57:30

屋上のパノラマテラスから見た浅間山などの景色が素晴らしく、緑が豊富で空気も澄んでいて癒されました。軽井沢駅からの距離はありますが、無料送迎バスがあるので助かりました。スーペリアツインに女性3名で予約したのですが、6階の4ベッドルームの部屋にランクアップして頂き感謝しています。空気清浄機や湯沸かしポットもあり、ゆっくり寛げる清潔なお部屋でした。鬼押温泉もお湯の温度も丁度良く、肌がさらさらになり気持ちが良かったです。アメニティーも揃っていてロッカーもありました。朝晩2度入りましたが空いてゆっくり入れました。夕食はバイキングを選びましたが、種類は多いですが特に美味しいという料理はなかったですが、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。飲み放題付きメニューにも満足出来ました。又是非利用したいと思っています。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:11:39

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。お部屋のグレードアップにつきましてはお部屋の空き等があった場合に変更をさせていただいております。その対応がお寛ぎのお手伝いとなったのでしたらうれしく思います。
お食事についてのご意見についてはメニュー変更の際に検討させて頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 10:22:28

6時までのチェックインに間に合わず、7時頃になってしまったのですが、フロントの方が笑顔で迎えて下さりとても安心しました。
部屋はビックリするぐらい広くて、とてもサービスの行き届いたお部屋でした。
彼と2人で行きましたが、すごすぎて感動。お部屋の露天風呂もとても素敵で何度も入り楽しみました。
夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。
この値段で泊まれるなんて本当に大満足。
また泊まりたいです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:07:35

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。いただいた評価につきましてレストラン部署に申し送り、調理提供において質を下げることなく努めるように致します。
ご料金については時期やプランにより変わってまいりますがご都合とご料金が合えば是非またお越しいただきたく思います。
ご同伴の方とのご旅行において私どもがご用意したお部屋お食事が、良い想い出の一端を担わせていただけたとすればこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2019年06月03日 17:39:02

山の中に突如と大型宿泊施設があり、その立地に驚きました。中庭の手入れがとても行き届いており、清潔感を感じられました。部屋の中やお風呂、窓の隅々までもがとても清潔でした。館内はとても静かで、家族連れや小さいお子さんも沢山いましたが、然程隣との音の響きもなく干渉されることなく過ごせました。夕食のフレンチは高級感があって堪能できたのですが、メインのお肉料理が筋張っていて硬かったことが残念でした。コーヒーとピーチのデザートが一番美味しかったです。バイキングの朝食に関しては7時からの入場で、9時前に行きましたが食べられそうなものが殆ど残っていなくて残念でした。空のお皿をそのままにしておかず、バターやヨーグルトの補充をして欲しかったです。
洗面所ですが、メイクをするには照明が暗い気がしました。アメニティは十分でしたが、部屋の空調が全部屋共通のコントロールであったため、湯上りがとても暑かったです。扇風機が欲しかった。また、夜はお風呂に虫が入ってくるので、蚊取り線香が欲しかったです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 11:02:54

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事についてのご指摘については、レストランにて検証をし、適切な調理であったかを確認いたします。また、朝食のお料理補充においては人員確保や担当割当を含め検証し改善を図ってまいります。
客室についてのご指摘については改修等も含めての検討になりますが、持ち運びできるライト等の導入により代替できるものが無いかも検討させていただきます。

投稿者さん 2019年06月03日 16:10:58

昨年から露天風呂付き客室の自由度(気楽さ)に魅せられて色々と宿泊、こちらで4軒目となります。
加温のみされた源泉はやや熱いので湯を張る際に自身で冷水を混合して適温にするタイプですが、しっかり温泉感はあり入浴後も身体のポカポカが持続してました。
天候が良ければ浅間山を眺めながら入浴が出来る上、一定のプライバシーも保てる点(中庭の噴水の水音が半露天風呂での水音をうまく隠してくれます)は高評価でした。
結局広い客室と室内の半露天風呂に満足して、大浴場には一度も行かなかったのでそちらの状況(評価)は判りません。

夕食は和懐石とフレンチが選べ、フレンチを選択。予約時に申告した苦手な食材も、食前にスタッフの方が再確認されてました。
フレンチ特有の彩りは良いけど一皿の量が少ないイメージを持ちつつ食を進めるも、コース料理を食べ終わる頃にはしっかりと満腹感に!
この日は「天然しおで」(山アスパラ)という珍しい食材も含めて野菜の美味しさが旅気分を満足させてくれました。

ただ夕食が印象的だった分、朝食バイキングは良い意味で可もなく不可もなく普通に感じました。

他の口コミで館内構造の複雑さを予期してましたが、案内表示でそれほど迷うことなく済みました。
ただ第1駐車場からフロントまでの距離(エレベータ上下移動含む)には閉口しましたので、駐車場近くに荷物用の台車があれば良いと思います。

館内スタッフに関しては(フロントの方には感じなかったのですが)夕食時と朝食時に話されている内容が聞き取り難い場面が何度かありましたが、これはたぶん語り口の地域性なのかなぁと思いました。
また客室清掃はしっかり行き届いていました。(意地悪くブラインドを指でなぞってみたのですが、薄っすらと埃がありましたけど普通なら気付かないはずです。)

是非またリピートしたい露天風呂付き客室(ホテル)の候補となりました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 2019年06月20日 10:58:53

この度は当館へのご宿泊をいただきありがとうございました。温泉・お部屋・お食事・館内等についてご感想を記載いただきありがとうございます。いただいた内容について該当部署に申し送り良いとご評価いただいた点について更なる改善を、駐車場の台車等については、検討し出来うる限り改善を図ってまいります。
早急に変えることはむずかしい部分もありますが是非またお越しいただければと思います。