有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 16:37:13

ビジネス素泊まりのプランで泊まりました。
部屋も狭くなく、温泉も良くコストパフォーマンス的に良好でした。
但し、到着したのが20時を過ぎだったので周辺に食事できるところが
無く駅近くまで行って何とか居酒屋があった状況でした。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年05月13日 08:42:34

両親と一緒に利用させて、いただきました!ホテルは、お土産屋さんや金泉、銀泉からも近く便利です。ただ、坂道があるので、高齢の方には徒歩は少しキツイかも
お風呂、料理とても良かったです。
料理は、調理法や味付けなど工夫が感じられました!お風呂の湯加減もちょうどいいしオススメです。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

HAZさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2018年04月19日 22:52:11

4/17~18で家内と2人で宿泊しました。
部屋担当の方の対応が良く、安心してくつろげました。
食事は、普段あまり量を食べれない家内が全部食べて「お腹いっぱい~」と言っていたぐらいで、美味しかったです!夜、朝ともに部屋でゆったりいただけました。この価格でこの料理は大満足です。
風呂はゆったりで、露天の温泉も気持ちよく入れました。
改善要望が1点だけあります。洗面台にイスを置いて欲しい、というのは家内が部屋で髪を乾かすのに立ったままだとやっぱりしんどいとのこと。折りたたみの簡易なものでもいいので、あれば助かります。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2018年04月06日 13:18:52

5年前にも一度宿泊し、今回2度目の家族旅行でした。
一言で最低の宿
絶対泊まってはいけない宿でした。
前に来たときはここまでひどくはありませんでした。
部屋は汚い、お風呂も汚い、廊下はほこりまみれ、部屋のエアコンは壊れていて稼働せず。
食事は別間でとのことで、少し遠い場所でした。
移動中にも廊下に出してあるお皿の山見るのも不潔で、廊下歩けたものじゃない。
部屋に入るとここ?ってぐらいの物置のような部屋で、とりあえず白い布(黄ばんでいる)被せて汚いものみせないようにしてある。
食前酒を頼み、みんなで乾杯しようとしましたが、一度で持ってきてもらえずバラバラと時間差でもってくるので、せっかくの乾杯もぬるくなり最悪。
暑いのでエアコンつけてもらい食事すると、ホコリが大量に飛び出してきて凄かった。
それをガムテープでペタペタと取っただけで、食事も交換してもらえなかった。
仲居さんも人手不足なのか呼んでも
きてくれない。
やっときたと思っても何を聞いても訳がわかってないただのバイトの男の子。
フロントの男の方、皆さん愛想もくそもあったもんじゃない。
上から目線で対応される。
なんなんでしょうね、お金だけ頂けたら結構ですみたいなお宿。
楽しみにしてきているお客を不愉快にさせているんでしょーか?
二度とこちらにはいきません。
こんなに残念な結果になったのは、今までに有馬ロイヤルホテルさんだけです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

jiji6972さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

jiji6972さん [60代/女性] 2018年03月30日 20:21:15

COST PERFORMANCEは最高です。場所は温泉町の真ん中で金の湯と銀の湯の中間程度です。部屋は思ったよりずっと良いです、結構広く仏の安いビジネスホテルくらいのサイズはあります。トイレは別だし、入り口にスペースがあります。冷蔵庫も小さいですがあるし、ポットも、お茶も用意されていてそのあたりは一流ホテル並です。サービスもいいです。気になっていた超狭い洗い場ですが、狭いのはトイレの中にあるもので、部屋の中にも鏡つきの別の洗い場があります。そこで、化粧をしたり、歯を磨いたり十分出来るスペースがありますから使いよかったです。小さいながらクローゼットもあるしいいですね。 風呂は、朝は9時半まで、10時チェックアウトですが、夜は夜中の12時まで入れます。数回入りました。良い温泉ですが、主として銀の湯的な透明なお湯ですね、露天風呂は酸化するまえの赤いお湯ですが、真っ赤な有馬のお湯を期待している人は、直ぐ近くにある金の湯に帰りにはいると良いと思います。昼の3時から6時くらいは有馬の食堂は全部しまっています、気をつけてください。朝は近くにモーニングを食べれる店があります。お蕎麦屋さんですが、コーヒーとモーニングが12時くらいまでオーダーできます。寝くさって何度もお湯につかる、癒しの一人旅にはよい宿です。

投稿者さん 2018年03月17日 16:04:22

足の悪い母と連泊でお世話になりました。接客がとても丁寧で、感じが良く、また、坂道の上の立地でしたが、行きたがっていた温泉寺も目の前で、母がとても喜んでいたので、とても良かったです。お風呂はバリアフリーではありませんでしたが、金銀、両方堪能出来ました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【8畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年03月05日 08:17:41

3畳間と狭いのは了解していましたが、部屋の窓にカーテンが無いのは参った。宴会場のフロアだったので、夜は片づけのワゴンの音がうるさかった。
露天風呂に行く扉から階段の間の板坂が滑りやすく危険だった。お湯は申し分ないので、改善が望まれる。

【シングル和室】

r34gtr2600ccさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

r34gtr2600ccさん [50代/男性] 2018年02月26日 17:21:20

非常に狭い部屋でしたが、とても綺麗で私のようなビジネスで温泉は堪能したいという客にはかえって最適で、必要にものも備わっているし満足でした。

しかし、本当にかわいい部屋でした(笑)

【シングル和室】

ヒサシ0414さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヒサシ0414さん [50代/男性] 2018年02月23日 21:21:53

部屋に入ったら、既に布団が引いてあり、思っていたように部屋が狭かったです。
部屋にあった洗面台は、蛇口が固定されていたので、使いずらさを感じました。
窓のところにはカーテンがなく、短いすだれがありましたが、何のためだったのか不思議でした。
お風呂は、露天風呂が大きくてよかったです。
ホテルの方の対応は、とてもよかったです。
ホテルの周りにある飲食店は、夜閉まるのが早かったので、次は食事付きがいいなと感じました。

【シングル和室】

てぃぃ1969さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

てぃぃ1969さん [40代/男性] 2018年02月18日 14:34:21

大浴場の持ち手の一部破損あり危ない。
部屋については、衣装入れの扉が硬く、開閉に力が必要で、女性には困難
館内説明書がない

【シングル和室】

C‐Chanさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

C‐Chanさん [50代/女性] 2018年02月17日 20:51:52

部屋は思っていたほど圧迫感はなく、キレイで良かったです。狭い中にも部屋のなかに洗面台があり(引戸の中に収納されている感じ?大きな鏡もあり)、評価にあったように、顔は洗いづらいですが、私的には、手洗いと歯磨きが出来れば十分かと。
瞬間湯沸しポットにはあらかじめ十分にお水が入っていたので、自分で継ぎ足す手間が省けました。美味しいお饅頭も付いてました。お茶パックも十分な量が用意されていて、サービスはいいと思いました。湯巡り用の足袋ソックスも付いてました。
温泉は金と銀の湯が楽しめて良かった。広くはないので、混雑時は避けた方がいいと思います。私が入った時はご飯時だったのか、先客が出た後は貸し切り状態になり、とてもラッキー!でした。脱衣所も狭いです。脱衣所の設備が古いかも。露天風呂は階段の登り降りがこの時期辛かったです。
気になったのが部屋のドア。ドアノブの鍵とは別に、中からかける防犯用の鍵?バー?(すみません、名前がわからなくて)が付いてなかったのが、マイナスポイントです。

投稿者さん 2018年02月12日 20:18:16

お料理も美味しくホテルの従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。
ただ、お風呂が寒く壺湯は冷め切っていて入ることもできなかったのは残念でした。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫お料理素材をグレードアップ♪
【8畳和室  WiFi完備】

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年02月08日 21:24:19

なるほど狭いですが、狭いところに冷蔵庫やらトイレに洗面台湯沸かしとぎっちり詰め込んであるので宿泊する上で不便は御座いません。また金泉は露天で入ることが出来なかなかいいお湯でした。難点を上げるなら(昔ながらの温泉旅館の造り故)防音が少々心許なく廊下で外人さんが騒いでいると室内まで騒々しいのが伝わってくる点です。

投稿者さん 2018年02月04日 14:10:55

入口からの1階はきれいで清潔な感じ。通された部屋は、まず入口の扉になぜかガムテープが付いていた。部屋にはいるとすごい埃…。天井や電球の笠、壁にも埃が。その部屋での食事、埃が入らないか心配になりました。
部屋食でなくてもいいので、部屋の清掃をもっとしっかりしてほしかったです。

【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2018年02月03日 08:47:11

本当に寝るだけでしたが温泉も入れのんびりしました。

投稿者さん 2018年01月30日 19:15:01

食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆっくりできました。
お部屋の扉の鍵がかかりにくいこと、大浴場の露天風呂への扉も明け閉めがしにくいことなど、少し気になりましたが、ほぼ満足して利用させていただきました。

【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2018年01月28日 16:20:41

寝るだけなら十分です。有馬温泉でこの価格、温泉も入れる。お部屋も清潔です。ただ顔を洗うには洗面所は少しちいさいかな?思ったよりも快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年12月23日 11:24:21

この宿の料理美味しいです。
部屋食だったのですが、美味しく懐石を食べれました。
量もあり、誰でも満足できると思います。
このての宿で金額からいったら十分に満足だと感じます。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

せるふぃーゆさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

せるふぃーゆさん [50代/男性] 2017年12月10日 07:49:34

ホテルの金泉に関して効能を書いた案内文で誤植がありました。
関節と書くべき箇所を「間接」にしてある?
1ヶ所だけではなく金泉の説明文全部でした。
如何なものですかね?

投稿者さん 2017年12月06日 08:37:08

団体のお客様の対応なのか、ワンランク上の部屋(8畳2間)にしてもらい良かったです。部屋もきれいで、眺めも良くマッサージ機もついており心地良く宿泊出来ました。 料理もおいしかったです。接客も良かったです。
温泉設備は、もう少し改良してほしいと思いました。特に露天風呂は内風呂から離れており移動に滑りそうでした。瓶風呂?ももう少し改良が必要かと思いました。

海鮮づくし 京風懐石
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】