有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 17:09:41

有馬温泉は普段日帰りで行ってましたが今回は宿泊させていただきました。

温泉は1Fの共同露天風呂が金泉で、他のレビューにあったように色は日帰りの金の湯よりは薄く感じましたが効用はしっかりした温泉の効用を感じました。
屋外の露天風呂ということもあり、日帰りの屋内にある金の湯よりリラックスして入ることができました。これでも宿泊する価値はあると思いました。
その他の風呂は金泉ではありませんが屋上露天風呂は解放感があります。

食事もとても手が込んでおり、普段の生活とは違う世界を感じさせていただきました。

小さい子供のいる家族での宿泊でしたが、子供が部屋に夕、朝と配膳に来られる女性の方になついており子供にとっても良い思い出になったと思います。

駐車場はホテルの裏手?に少し坂を登った場所にあり高齢の方には苦労する方もおられるかもしれません。

ホテルまでの道路も狭目ですが有馬に慣れている方なら「そんなもんだろうな」という感じです。ミニバンくらいが限度でしょうか?ルートはいくつかあるようですのでホテルに問い合わせくださいませ。チェックアウトの日にごみ収集の大き目の車が通っていたのでルートはあるようです。

お部屋はリフォームされているのでしょうか?とてもきれいで快適でした。

総合的に有馬の奥ゆかしさ、スタッフの方の努力が調和した素晴らしい宿でした。
この度は誠にありがとうございました。

【シルバーウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

投稿者さん 2020年09月23日 16:10:30

人手不足のなか皆さんテキパキされていて、すれ違う度にお辞儀や子供に一声気遣い気持ち良かったです。
また、伺います

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月21日 23:39:26

腰を痛めて有馬の湯が良いと聞き、
一人での湯治目的にはぴったりのプランです。
お部屋のこじんまりとした作りに関心いたしました。
狭いながらも、のんびり落着きます。

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月15日 15:44:30

料理は味 量共に大満足でした。しかし部屋の電気が斜めになっていたり、駐車場から遠いなど もう一度行きたいとは思いません。

◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月15日 14:03:10

前回利用した時に料理が美味しくてとても良かったので、今回2回目の宿泊をさせていただきました。
和風の綺麗なお部屋でした。
屋上の露天風呂は新型ウイルスの影響か、ほぼ貸し切り状態でとてもくつろげました。
部屋ごとに消毒液を用意してくださるなど、新型ウイルスへの対応もきちんとされている印象でした。
また有馬に泊まる時は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 17:51:11

担当の仲居さんが新人だったのか
わからないですけど
声が小さすぎて料理の
説明が全然わかりませんでした。

お祝いのケーキを
お願いしてたのですが
ろうそくも何も付けず
頼んだ私の所へ持ってこられ
サプライズになりませんでした。
火をつけるライターも
忘れていたようで
対応の悪さに少しがっかりしました。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:36

料理はしゃぶしゃぶが
とても美味しかったです!
駐車場がわかりずらかった
ですが、親切に教えて頂き

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆

なるひょんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なるひょんさん [40代/女性] 2020年09月13日 22:08:00

一泊朝食付きで宿泊させて頂きました。到着するなりフロントから走って来て駐車場に停めるまで誘導してくれました。部屋は二間続きの広い部屋でゆっくりする事が出来ました。内風呂は温泉かどうか分かりませんが露天は金泉です。以前泊まったホテルの金泉よりは色が薄くオレンジ色の温泉ではなかったですが気持ちよく入浴出来ました。

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

きいちゃん0716さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

きいちゃん0716さん [40代/男性] 2020年09月13日 18:21:29

帰省を断念して近場での家族贅沢旅行として行きましたが凄く満足でした。こんな時期でカラオケは閉鎖されていましたが夏祭りも見学出来ていい思い出になりました。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月13日 17:26:29

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて今回こちらのホテルを選びました。価格が安価なので期待はしていませんでしたが思いのほかお料理が口に合いとても満足でしたしお世話してくださった係の方も親切、丁寧で良かったです。道が狭い、気になるのはこれくらいでした。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月12日 20:36:26

お食事が、美味しやったです。従業員の方も、接しやすかったです。

投稿者さん 2020年09月02日 21:28:13

1人旅で利用させていただきました。
部屋もきれいで料理も美味しく、とても癒された時間を過ごすことができました。仲居さんもとても感じの良い方で、本当に気持ちよく過ごせ、あっという間に時間が過ぎました。
ホテルのフロントの方も従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。
また利用させていただきます。その時はどうぞよろしくお願いします。

◆ 調理長夏のお勧め① ◆旬の贅沢「ハモづくし会席」☆
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

ミッチーOTRさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ミッチーOTRさん [40代/男性] 2020年09月01日 19:57:06

とても良いホテルでした。
部屋はキレイにされており、気持ちよく過ごせました。
仲居さんはテキパキと動かれ、細やかな配慮もありました。
お風呂も金泉はもちろんですが、5階の露天風呂も気持ち良かったです。
駐車場までの道は細いですが、有馬は全体的に道が細いので仕方ないと思います。それより駐車場の場所が分からないと思った瞬間にホテルから従業員の方が出てきて下さり、場所を丁寧に教えてくれました。
また利用したいと思います。

【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 15:08:10

全体的には満足しましたが、お部屋とサービスが残念だなと思う部分がありました。
まずお部屋、露天風呂付は良かったけど、エアコンの音がうるさ過ぎます。壊れてるのかと思うくらい。うるさいせいで寝付くまでにかなり時間かかりました。
お料理はお腹いっぱいになり、大変満足しましたが、担当してくれた仲居さんの食器の置き方が適当な感じで、あまり気分のいいものではありませんでした。普通箸とか並べる時、真っ直ぐにしません?おしぼりぽんっと放り投げます?食器もがしゃんがしゃん音立てて片付けて。びっくりしました。お布団敷く時も、枕ぽんっと放り投げるし、埃っぽくなって咳出るし。
温泉で癒されたし、総合的には満足したけど、なんだか残念な気持ちになりました。次はないかな。

【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

はやしひとしさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2020年08月31日 09:04:10

GO TO トラベルと楽天のクーポンを使ったので、夫婦二人26,000円で行けました。
ホテルの入り口から駐車場が上り坂で70mぐらい離れているので、先に荷物を下ろした方が楽ですよ。
でも、我々の部屋が4Fの奥だったので、非常出口から出入りすれば駐車場はすぐ横でした。
食事は普通の懐石でしたが品数も多くボリューミーだったので、小食の我々には多すぎて結構残しましたが、美味しかったです。
風呂も金泉の露天風呂がありとても良かったです。
Q&Aに飲料の持ち込みはNGとありましたが、部屋には冷蔵庫もあり普通に持ち込めました。
喫煙OKとなっていましたが、言わないと灰皿が無いので、一瞬禁煙かと思います。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月30日 16:46:16

大変楽しい旅行でした。
食事も部屋食でゆっくりでき、また立地もよく回りのお店など見て回ることができました。
従業員の方も心がこもっていて感じが良かったです。
料理も品数多く美味しくてとても満足できました。

あえて改善すると良くなるとすれば、スリッパをお風呂に行ったとき混じってしまうのが嫌でした。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

南行右京大夫さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:59:40

有馬は立ち寄りで入った事があるだけでしたが、今回初めて泊まりました。

他の方の書いているとおり、ホテルに行く道路が狭いのが難点。
最初カーナビが指定してルートで向かったところ、本当にここ入るの?っていう様な道で、厳しいと判断しバックで戻りました。そこでホテルに電話。ホテルの方と電話で話しながら誘導頂きたどり着きました。まあそのルートも狭く、大きい車だと結構しんどいです。

料理は三田牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。基本的に満足度高いです。
仲居さんも若い方でしたが、とても感じよかったです。

以前、金の湯、かんぽの宿有馬で立ち寄り温泉した事があり、その湯と比べると薄い様な気がしました。これは源泉の違いなのかなと。翌朝極楽泉源を見に行ったら同じ湯の色でした。

チェックアウト時に熱中症対策で冷え冷えのミネラルウォーターを頂きました。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪

投稿者さん 2020年08月25日 22:44:05

坂の上にある建物でどこまで上がっていくのか不安になるぐらいでした。ホテルの玄関が見えた時に、駐車場がわからなくどうしようかと悩みましたがすぐにホテルの方が出てきて下さり「駐車場はあちらです」と対応して頂き助かりました。爽やかに対応していただいたフロントさんも良かったんですが、仲居さんの癒しのある対応に良い記念日になりました。ありがとうございました。お料理も何を食べても美味しく、自分では想像できない味付けにウットリ。運動部の子供でも満足以上のお肉の量でお腹一杯。夕飯も朝ごはんも幸せな時間を過ごさせていただきました。とても幸せな誕生日のお祝いを過ごすことができました。

三田牛づくし会席プラン
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

コロスケ888さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:40:14

概ね満足だけどマイカー停める駐車場までがかなりの狭路でしかも駐車場出入口の坂がそこそこ角度がある。自分は大丈夫だったが車種によっては下廻り確実にヒットすると思う。駐車場まで行ってやばいと思っても恐らくバックでメインロードまで戻るのは現場状況では困難な為予約の際には注意喚起が欲しかった。その他サービスは問題無し。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【全面改装露天風呂付 8畳和室  禁煙室  】