有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 18:16:01

彼氏との旅行に利用させて頂きました。駅から近いですが結構急な坂の上にあり、到着するまでアドベンチャーな気分を味わえました(笑)奮発して客室露天風呂付のお部屋にしましたが、露天風呂からは空が見え、夜に入ると風が気持ちよかったです。お世話して下さった仲居さんも丁寧でおもしろい方で、夕食、朝食もおいしくとても満足です。また機会があれば利用させて頂きたいです!

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2017年08月02日 20:16:50

駐車場が不便

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:35

布団が冬布団なのか、暑くて寝苦しかった

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

hirohiro2さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hirohiro2さん [50代/男性] 2017年08月01日 19:20:07

出張の時に空いていれば足を延ばして利用したい場所です。金泉、銀泉も近く早めに仕事を終わらせて入りました。

投稿者さん 2017年06月04日 20:46:37

8人グループでのんびりできました。女子会だったので、料理も少しずついろんなものが食べられよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。お風呂はぬるめかな。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

鳥爺&リス婆さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

鳥爺&リス婆さん [40代/女性] 2017年06月03日 17:30:44

チェックインの際にアップグレードとのこと。ご案内頂いたのは10畳ほどある広いお部屋でバス・トイレは別々でした。とても嬉しかったのですが、下のお部屋が23時近くまでバタバタゴトゴトうるさかったのが残念でなりません。(客室ではなく、従業員が使用されていると思われる納戸or食器などを片付けるお部屋でしょうか・・・)金泉のお風呂は最高でした。シングル向けでこのお値段はなかなかないプランなので、また有馬温泉に行った際には、是非とも利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年05月30日 18:32:54

優しく対応してくださって満足しました。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2017年05月28日 01:50:39

連絡するとすぐに送迎バスが来て頂き、とても助かりました。
立地も中心街に歩いていける距離なので温泉街を散策することができました。

ただ、料理・お風呂・部屋は残念でした。
宿泊者が多かったからだと思いますが、作り置きされたものが多く、天ぷらはびちょびちょでした。
またメインの料理も今一つでした。シンプルな朝食が一番美味しかったです。
お風呂も金泉・銀泉の両方があるは良かったんですが、いつ入っても塩素のにおいがきつく、
温泉なのかプールなのか分からなかったです。
部屋に関しても、キャリーバッグを広げられるスペースがなく、非常に不便でした。
ちゃんと確認しなかった私が悪かったのですが、もう少し常識のあるお部屋にしてほしかったです。

残念ながら、また行きたいとは思えないところでした。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

クンニんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クンニんさん [30代/男性] 2017年05月27日 20:55:31

最高ですね。知り合い連れてまた行きます。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪

投稿者さん 2017年05月26日 11:51:56

有馬温泉はよく行きますがこちらは初めてでした。金泉、とっても良かったです!また行きます!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 21:50:50

おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございます!

母娘二人、日曜チェックインの月曜チェックアウトで利用させて頂きました。
豪華な大きいホテルよりも、温泉巡りがし易い立地で、温泉も備えた宿泊地にしようと探した結果ここに決めました。

車では道が細くて大変、とコメントで読みましたが、私達は歩きでしたので問題はありせんでした。このホテルに向かう際は、真っ直ぐ向かうのではなく、隣の路地から迂回(神社・金の湯・銀の湯・お土産屋・食事処などがある)して、ゆるい坂道を楽しみながら行くと負担も減り、町も楽しめてオススメです。

格安のお部屋にしていたのですが「空いていたのでランクを上げたお部屋にさせて頂きました」と良いお部屋にして頂いていました。
実は母の誕生日でしたが、格安な部屋だからと予約時に”誕生日記念”と添えず、母にもそう言っていたのです。が、広いお部屋と担当の方が明るくて話やすい方だったことで、母が機嫌よく『今日は私の誕生日』と言ってしまい、気を使わせてしまいました。すいません。ですが、突然のことにも関わらずお祝いの言葉と記念品をくださって…本当に感謝です。

朝食のみのプランですので、夕食は解りませんが、朝食は全体にふんわりと甘みを感じられてとても美味しかったです。水が良いんでしょうか?ちなみに、某和食レストランで値の張る昼食を食べたのですが、ここの朝食の方がよほど美味しく感じられました(笑)

露天風呂の温泉は、露天と言えども半地下で景色は見えない・大浴場から少し歩く必要があるという情報を頂いていましたけれど、その通りでした。でも、日曜の夜ということもあって、他に誰もおらず、ぬるめの気持ち良い金の湯を堪能できました。

部屋のドアについて。今回4Fのレバーハンドル扉のお部屋に泊めさせて頂いたのですが、外から戻ってきた際、鍵を回してもハンドルが動かず、開かない?と慌ててしまいました。オートロックのこの扉、ハンドルは動かない仕様でした。鍵を開けてハンドルをそのまま取ってとして前に引けば開きます。解りにくかったので情報として書いておきます。

外には大きな狸がいるし、ロビーや建物が和モダンで好みでした。坂上の立地なので窓から町を見下ろせて気持ち良く、こじんまりさも従業員の方々もよかったので、次回あればまたここを選びたいです♪

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳和室  WiFi完備】

みいくん3609さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みいくん3609さん [50代/男性] 2017年05月15日 19:34:18

今回は、娘夫婦と孫+私たち夫婦の5人で利用しました。
先のコメントにもあるように旅館周辺の道は「リアル教習所」っていう感じですね。旅館の先に本当に駐車場があるのか不安になりました。まあこれは有馬の中心部の道が狭いだけのことなんですけれど。
部屋は8畳+8畳のプランですが、実際は12畳+6畳で、まあトータルで広くなってるのでご愛敬でしょうか。
夕食は、メインとなる牛肉が、それぞれに特徴があってとてもおいしかったです。お薦めの献立です。朝食も品数が多く、十二分に満足できました。
仲居さんは、まだお若くてもう少し修行がいるようにも感じましたが、一度に5人分のサービスは大変なので、これからの成長を期待しています。
楽しい一晩を過ごすことができました。お世話になりました。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ
【8畳+8畳 二間続き和室 WiFi完備 】

ぷぅさん7522さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ぷぅさん7522さん [30代/女性] 2017年05月09日 07:08:51

今回祖母が今年で90才、母親の誕生日、母の日、今月で母が定年退職とお祝い事が重なり兄弟からのささやかなプレゼントという事で、総勢9人(2歳児1人)で泊まれるこちらのホテルに決めました。

リッチを2点にしましたが、行き道ホテル前の道が車一台ギリギリ通れる程の細い道に対向車が来てアタフタし、その上GWとあり観光客も多くヒヤヒヤしながらの到着でした。人の多い時間などは、従業員の方など警備してほしいと思いました。
その他、料理は豪華な食べ比べお肉も溶けるほどの上質は肉で朝晩共みんな満足。仲居さんも料理の説明や細かい気遣いがありとても丁寧な対応でした。

お風呂はとても満足でしたが、90歳の祖母と一緒だった事もあり、お風呂入り口までの階段、露天風呂につづく階段がバリヤフリーだと良いのになっと思い4点で。

総合的には従業員の方全員親切丁寧で楽しい旅行になりました^_^

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

totoro06205357さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

totoro06205357さん [50代/女性] 2017年05月08日 15:01:09

お部屋はきれいで、4名でゆったりと過ごせました。夕食、朝食とも部屋食だったのがとても良かったです。お部屋係の方は感じが良くて親切でした。高齢者が一緒だったので、お風呂に手すりがないのが残念でした。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2017年04月30日 17:53:35

露天風呂の趣きがよかった

【シングル和室】

みゅうたん0513さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2017年04月06日 01:36:03

前々から有馬温泉に行きたいと思ってましたが
ひとりだとなかなか実現できなかったのですが
今回シングルを見つけて予約。
部屋の広さは新今宮のホテルと同じくらいでした。
トイレと洗面所はちゃんとついててタオルもあります。
部屋にはそれ以外にバスタオル、浴衣、丹前、歯ブラシと
旅館のアメニティはひととおりそろってました。
ここは露天風呂だけが温泉で内湯は白湯です。
茶褐色の温泉はとても気持ちよかったです。
機会があったらまた行きます。

投稿者さん 2017年03月11日 16:47:58

かねてから有馬温泉に泊ってみたかったのですが、一人で宿泊というとなかなか難しく、実現できずにいました。
先ごろ検索したところ初めてこのプランを見つけ、興味をそそられて予約しましたが、立って半畳、寝て一畳というぐらいですから、一泊ならば十分な広さ(狭さ)だと思います。
コンパクトな洗面台や調度など、ミニマリスト必見の工夫が随所に見られ、大変楽しい滞在となりました。
ただ二点だけ残念だったことがあります。一点は窓がすりガラスで外の様子が望めず圧迫感があったこと、もう一点は廊下に面した引き戸が薄く、外の声やスリッパを引きずる音が容赦なく聞えてなかなか寝付けなかったので、耳栓でも用意して行けばよかったと思います。
そうは言っても有馬の中で特に歴史を感じさせる立地にありながら、格安料金で温泉を思いきり堪能できたので大満足です。

【シングル和室】

ウオツカ7090さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ウオツカ7090さん [30代/男性] 2017年02月08日 22:30:10

かなり細い道を行かないといけなく駐車場も止めにくいのが残念。

【シングル和室】

みーこな356さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みーこな356さん [60代/女性] 2017年01月28日 14:48:09

中居さんの声が聞こえにくい。お茶がまずい 食事の器に欠けがある

★新春初夢福袋プラン③★17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2017年01月22日 16:20:08

伝統的な有馬温泉の金の湯を気軽に体験したくて訪問した有名ホテルの格安シングル。部屋は超狭ですが、ビジネスホテル的設備がまるでコックピットのように集約して組み込まれた設計に感激。太閤湯殿遺跡も近く、名湯各所をめぐるにはいい位置にある。帰りはロープウエー駅まで送ってもらった。有馬体験一人旅のコスパ的には大満足。