有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 11:24:21

この宿の料理美味しいです。
部屋食だったのですが、美味しく懐石を食べれました。
量もあり、誰でも満足できると思います。
このての宿で金額からいったら十分に満足だと感じます。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

せるふぃーゆさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

せるふぃーゆさん [50代/男性] 2017年12月10日 07:49:34

ホテルの金泉に関して効能を書いた案内文で誤植がありました。
関節と書くべき箇所を「間接」にしてある?
1ヶ所だけではなく金泉の説明文全部でした。
如何なものですかね?

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2017年12月06日 08:37:08

団体のお客様の対応なのか、ワンランク上の部屋(8畳2間)にしてもらい良かったです。部屋もきれいで、眺めも良くマッサージ機もついており心地良く宿泊出来ました。 料理もおいしかったです。接客も良かったです。
温泉設備は、もう少し改良してほしいと思いました。特に露天風呂は内風呂から離れており移動に滑りそうでした。瓶風呂?ももう少し改良が必要かと思いました。

海鮮づくし 京風懐石
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

kanwongさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年12月06日 01:47:19

ホテルは非常に良い場所に地下鉄の駅の隣に、部屋はあまりにも大きくはないが、すべてがある。ロビーと部屋はきれいです。ロビーや部屋の景色はとてもいいです。インテリアデザインと装飾は非常に高級です。私は確かに再び滞在のために戻ってきます。この地域の温泉の質は優れており、食事は非常に高いcp値です。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2017年11月16日 13:20:03

Thank you for the staff helping. I lost my wedding ring in the public bath. but the staff found and kept in the reception center. The room and the food are very good.

Again , thank you for your helping.

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

ninnin821さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ninnin821さん [40代/男性] 2017年11月13日 00:11:44

妻への日頃の感謝にと、5年かけて小遣いから少しずつ貯めたお金で温泉宿にいくことに。せっかくの機会だから、他の温泉宿より高い有馬温泉ということで、奮発して、ここの宿にしたのですが、まず、駐車場の場所が全くわからない。宿の前にある駐車場は、違うとのこと。また、道も半端なく狭いし、通行人にも注意しなければなりません。恐らく、車幅の広い外車は通れないでしょう。それから、最大の欠点は、部屋が非常に狭かったこと。私の泊まった部屋は、非常階段の踊り場か、用具入れかのスペースを無理くり客間にしたようにしか見えず、荷物も置く場所もないほど狭かった。常識的にみても温泉宿で、しかも有馬でこれはないわぁと思うレベルだったので、温泉宿に来たという雰囲気が台無しでした。トイレも、今時、ウォシュレット無しなんて、信じられません。これが、7万円も出して泊まる宿とは到底思えませんでした。いくら料理や温泉がよくても、この部屋のおかげで、全てがぶち壊しです。今まで苦労して貯めた小遣いが無駄に捨ててしまった気がして、とてつもなく悔しいです!

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2017年11月03日 00:43:38

小さい部屋でしたが(トイレなど全部入れると5・6畳くらいあるかと)、十二分でした。冷蔵庫、テレビ、湯沸しポット、洗面(手洗いほどの大きさ)、トイレ(ウォッシュレットと手洗いあり)、冷暖房、歯ブラシ、バスタオル、浴衣、ありました。お風呂は大浴場、露天風呂でゆったりです。(化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあります)
壁に荷物がかけられるフック的なものがあればなお嬉しかったです。
金の湯から階段あがってすぐなのですが、案内看板がなく、少し迷いました。(自分のせいかもしれません)
食事は近くのビアバーで楽しみました。
朝風呂(6時からやってます!)もたいへん癒されました。朝ごはんは最寄りのコンビニでサンドイッチとカップスープを買って部屋で食べました。
また、山登りの帰りに、こちらでお泊りしたいです。

投稿者さん 2017年10月29日 01:12:30

2畳程度しかないとあったのでどんなタコ部屋かと思っていたのですが(すみません)、予想を裏切る快適さにびっくりしました。
必要なものは全部そろっており、設備も新しくて快適。この値段なら文句なしです!
難点は洗面ボウルの小ささかな。もうちょっと大きいものを設置しようとすればできるスペースがあるのになぜあんな小さなボウルなんでしょう。顔が洗えないのは不便でした。お風呂も夜中は閉まってしまうのだから歯磨き洗面が無理なく行える環境が欲しかったです。
不満は本当にそれだけで、あとは満点のお部屋でした。この狭さは癖になりそうです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 15:13:10

個人的な事て申し訳ありません。予約した時、楽天めちゃ得早割で予約したはずなのに、結構高額な引き落としになっていました。あきらめてはいるのですが、一度確認して返答して頂きませんか?

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月26日 23:04:44

部屋は広くて、掃除も行き届いていて清潔でした。満足です。
食事を楽しみにしていましたが、最初3分の2ほどが配膳され、
残りの料理が45分以上経過しても、持って来てもらえませんでした。
フロントへ電話してやっと持って来てもらいましたが、
時間が空いた事でお腹が途中でふくれてしまい、調子が狂いました。
最初に30分位で炊き上がるということで、釜飯に点火されたのですが、
私達が食べる頃には、冷めてしまっていました。
たぶん料理を大体食べ終わった頃に、釜飯が炊き上がるようになっていたのでは
ないでしょうか。
味がよかっただけに、炊きたてのご飯だったら
もっと美味しかっただろうと思われて、とても残念です。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月20日 10:01:05

残念でした。 過剰な宣伝広告と連休前の高額料金に騙された感じです

玄関に入るなり埃が多く咳き込み 部屋のふすまの大量の埃 畳のよごれ
料理も最低 お風呂のお湯は良かったですが床・階段がヌルヌルで危なく 使用後のカミソリ・歯ブラシそのまま放置 ルームサービスも20~30種類のメニューがあるにもかかわらず
何もありませんと渋々ポテチのみ注文
内容と料金が納得いかず、汚い埃まみれの部屋でのどを痛め日頃の疲れをとるために行ったはずが心身ともにつかれ具合が悪くなりました。 ほんとに残念な宿でした。

三田牛の味しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年09月18日 18:32:28

2畳の部屋はトイレや洗面台もあり、1人で十分でした。お風呂は綺麗でした。露天風呂は金の湯という濁った温泉が最高でした。ただ、夜は薄暗くて一人だと少し怖かったです。

【シングル和室】

RYAN7211さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2017年09月14日 23:45:05

good servies and good taste food

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

bilolauさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

bilolauさん [30代/男性] 2017年09月13日 19:50:56

整體價格比高

【シングル和室】

かもめ19848920さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

かもめ19848920さん [30代/男性] 2017年09月10日 20:53:17

2畳の部屋なので、どんなひどい部屋と思ったら素晴らしいお部屋でした。
少ないスペースを、非常にうまく使っておられると感じました。
まさかトイレだけではなく洗面所やミニクロークもあるとは思いませんでした。
ただミニクロークが狭すぎるので、壁にハンガー掛けがあればいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2017年09月06日 17:26:15

お部屋は狭めで・・と記載されており写真も載っていましたが、驚くほどでした。当然キャリーケースを広げる場所もなく仲居さんの休憩室のようでした。狭いのは承知していましたが、常識は人それぞれと思うしかありませんでした。トイレもレトロなウオシュレットのないものでした。金泉、食事はそれなりに良かったと思います。すべてを打ち消すような部屋。日常を忘れて旅館に宿泊するわけですから、部屋を狭くしてお値段を安く設定するのにも限度があると思います。ビジネスホテルでもこんなに窮屈ではないです。
全国各地旅行しておりますが、とても残念な宿でした。

投稿者さん 2017年09月05日 18:11:29

双子の妹と誕生日記念に泊まりました。駅からいろんなお店をのぞきながら歩いていたら着いた感じです。19歳の仲居さんの笑顔に癒されました。食事が豪華で感激!
料理長手書きのお品書きが、イラスト付きでまた感激。朝夕ともお部屋食もいいですね。帰りにサプライズで、誕生日にと、記念品を頂きました。仲居さんが私達の会話を聞いて、配慮してくださったんですね。ありがとうございました。

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

韓国情報2829さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年08月27日 17:10:40

日本の温泉巡りしています。今回は墓参りも兼ねて、地元温泉を決め始めて利用させていただきました。
廊下に盤寿置かれ汚れた食器が丸見えで、仲居さんの作法もなっていないし、お風呂は階段多いし、最悪には風呂中が滑りやすく捻挫し、伝えても湿布一枚しか持って来ない。
二度と利用すること無いと。
食事は造りを鍋で食べなくてはいけないほど色が変わり、
問題点が多い宿と実感。
唯一、送迎サービスが親切でマナーもあり、両極端と。
改善しなければ有馬の良さを崩すのではと。残念な宿泊になりました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2017年08月27日 14:18:04

予約したお部屋は、バスなしでしたが、お部屋も二間ありバスもついていて、とっても驚きました。

スタッフの方々も会うたびにお声もかけてくれて、とてもあったかいホテルだなとおもいました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)

投稿者さん 2017年08月21日 11:39:13

部屋の掃除をしていないようで、部屋のあちこちに毛髪が落ちていました。
テーブルには埃がうっすらと積もっている、部屋の換気扇には見たことが無いほどの埃がこびりついている・・・。
翌朝、布団を片づけに来て下さった時も、窓も開けないで布団をバサバサと片づけて、埃が舞う中でテーブルに朝食を並べておられました。
せっかくの部屋の露天風呂にはカメムシがいたので、気持ち悪くて入れませんでした。
不潔な印象しか残らない残念な宿。
もう2度と行きたくない。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】