有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:31:08

食事、お風呂が良かったです。
難点は送迎してもらいたく、駅到着後に電話しましたが、何度掛け直ししてもアナウンスからの掛け直しくださいで繋がらず寒い中荷物もあったためタクシーを使うことになってしまいました。他のホテルからは送迎バスがたくさん稼働してたので、ちょっと残念でした。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】

けいじ2470さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

けいじ2470さん [50代/男性] 2024年03月18日 18:32:54

トイレが同じ階になかったのが、一番の難点

一泊二食プラン
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年03月09日 16:17:12

家族の喜寿祝いで利用しました。
想像以上の豪華な食事でみんな大喜び。
食べ切れないほどの量でした。
食後のスイーツバイキングがあり、満腹にも関わらず手を伸ばしたくなる可愛さで、笑顔になりました。
1階には金泉の露天風呂、上階には星の見える展望風呂があり、何度も入浴しました。
立地も、観光エリアのど真ん中で非常に便利でした。
良い思い出になり感謝しております。

当館オリジナルクオカードお1人様3000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【8畳スタンダード和室 】

azwin99さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

azwin99さん [40代/男性] 2024年03月06日 07:58:07

小さい頃に訪れたことのある印象から有馬温泉のイメージが一変しました。
大阪在住の私からすると、近すぎて旅の気分がしないとも勝手にも思っていたり、
お湯があまり自分に合わないとも記憶していたのですが、

有馬ロイヤルホテルへ宿泊させて頂いたことで、
こんなにも身近に、ゆっくり過ごせる旅もあるんだなと実感しております。

湯処の良さはもちろんでございましたが、
同じ有馬温泉でも、有馬ロイヤルホテルだからこそかなの雰囲気も良いと感じました。
老舗ならではの老朽化はあるものの、それも良さとして感じられます。

そして、なにより料理が素敵でございました。
充実したお品の数々、どれも決して機会的なものは無く、
夕食だけに限らず、朝食においても充実度は満点だと思います。
料理長の方は、とても優れた方が努めておられるのだろうなと想像出来ました。
とても繊細に配慮されていることを感じ、幸せな食の一時でした。

明るいスタッフさんも多く、リニューアルされたフロントフロアなども美しく、
近代的なサービスの在り方と、古き良き時代からのおもてなしの気持ちの在り方、
とても良いバランスでのホテル運営をされているなとも思いました。

今回は、夫婦2人での急なお出掛け旅での利用でしたが、
月に一度訪れても良いねと夫婦でも話していたぐらいでしたが、
これからは、親や孫、息子夫婦、社員なども、
ふらっと引き連れてリピート利用させて頂きたいと思います。

ホテル運営も大変なものかと察しますが、
これからも元気なホテルであり続けてほしいと願います。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2024年03月05日 07:40:20

リニューアルされた館内
お部屋はシンプルだけど心地よいとても素敵なお部屋でした。
ウエルカムフードにボリューム満点の夕食 食後のデザートバイキング
朝食とずっと食べ続ける楽しい旅でした。
初有馬温泉 またお邪魔したいです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

naokimukimuさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

naokimukimuさん [50代/女性] 2024年03月02日 21:13:04

夫婦で宿泊させて頂きました。駐車場が急坂の上で足の悪い主人が雨の中降りるのは怖かったのでホテル車用の駐車場に、快く停めさせてもらえ大変助かりました。又、チェックイン前にフリードリンクとおやつが有り、びっくり。夕食後はデザートのサービスと湯上がりのビールやミネラルウオーターもプレゼントしてくれ、至れり尽くせり。色々旅行してますが、こんなにサービスしてくれる所は初めてでした。お部屋も風呂なしの予定でしたが、部屋に入ると半露天風呂があってとても嬉しかったです。大浴場と展望露天風呂と館内での湯巡りができて大満足でした!お食事も美味しく個室対応で夫婦水入らずでゆっくり食べることができました。又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2024年03月02日 16:20:01

接客が丁寧で落ち着いた雰囲気です。お部屋には持ち込めませんが、コーヒーやジュースがロビーで楽しめたり、食事付きのプランはデザートビュッフェがあったりと楽しめました。
食事は少量で高品質プランにしました。量はちょうどよく、内容も満足でした。両親もとても喜んでいました。

【 モデレート和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月29日 10:25:15

2/26に一泊しました。
朝ご飯のみ付けましたが美味しかったです。
15時にチェックインしたときにフリードリンクコーナーにお菓子が置いてあって、お土産を試食できたのも良かったです。

一泊朝食プラン
【シングル和室】

投稿者さん 2024年02月29日 09:58:15

素泊まりでしたが、ドリンクとお菓子のサービスがあってよかったです。金の湯もあったかくてよかったです。帰り際に女将さんがたくさん写真を撮ってくださって嬉しかったです。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【信楽焼陶器露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2024年02月28日 17:16:17

外観、内装とも清潔感があった
料理もしっかり美味しい
夜のデザートビュッフェサービスは特別な所に宿泊しに訪れたのだという気持ちにさせてくれてとても良かった
温泉は数が少なめだが質がいい
部屋風呂はお湯を自分で貯めるタイプなので入りたいと思った時にすぐ入れず少し残念、屋外なので貯める回数も少なくないので余計にそれを感じた
値段に対して並程度だと思うが、所々でお得感を感じさせるサービスがあり楽しかった

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】

投稿者さん 2024年02月28日 12:58:06

2月24日から1泊で宿泊させていただきました。駐車場に行くまでの道はやはり、無理そうだったので、
諦めて下の有料に停めました。
それ以外の食事、お風呂、部屋は全て大満足でした。
働いてるスタッフの方々も、とても、感じよく、楽しませて頂きました。機会があれば、
また、リピートしたいです。

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

エリ2003さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

エリ2003さん [40代/女性] 2024年02月27日 11:19:55

駅から10分弱なので、歩ける距離です。
お部屋もとてもキレイで快適でした。食事も少量とは言えないくらいの量で、どれも美味しく大満足できました。
露天風呂のひとつが階段を降りて行かなければならないのですが、高齢の方でなくても注意が必要です。

出張帰りに寄ったのですが、リフレッシュできました。
今度はプライベートでゆっくりと訪れたいです。

【☆ プレミアム和室10畳 半露天風呂付 ☆ 】

投稿者さん 2024年02月24日 14:16:06

モダンな和空間と聞いて期待してましたが廊下辺りから古い感じでした。お料理はとても良かったです。お風呂も。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

別人28号2262さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

別人28号2262さん [60代/女性] 2024年02月20日 22:43:04

思っていたより綺麗で部屋は狭いけど全く不便は感じなかった。温泉も付いていてとても満足した。ミネラルウォーターとミニビールのサービスが嬉しかった。

投稿者さん 2024年02月20日 22:25:19

料理が美味しかったです。
従業員の方も写真をすすんで撮って下さったりと配慮がすごかったです。

投稿者さん 2024年02月20日 22:12:40

また泊まりたいと思えるホテルでした!素敵なおもてなしをありがとうございました!

【神戸牛味しゃぶ会席】
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ばしり4260さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ばしり4260さん [40代/男性] 2024年02月20日 19:22:04

グレードアップして頂きました。
部屋が広くてびっくりしました。
また、食事は和懐石。
素晴らしい、の一言です。
少量?どこが少量?
適量でしたよ。
朝ご飯も素晴らしくて。
朝からこんな贅沢すみません、って思いながら完食しました。
ぜひ同じプランでまた利用したいと思います。

ただ
有馬全体に言えることですが
道が狭いので不慣れな方、大きい車の方はご注意を。

投稿者さん 2024年02月13日 07:55:56

立地いいし、ご飯美味しいし、フロントがとても綺麗で素敵でした。

ただ、部屋のトイレが公衆トイレのような臭いがしました。

フロントに電話すると、謝罪等はなく、「一度お伺いしますね」とのこと。(疑われた?と思いました。)部屋に来てもトイレを何度か流すだけで「どうですか?」と聞かれ、何も臭いが改善されていないので、こちら側の提案で芳香剤を置いていただくことに。満室で部屋の交換もできないとのこと。リセッシュも持ってきていただいたが、お客様ご自身でお願いしますと渡されただけ。なぜお金を払ってまで、宿泊先のトイレの消臭対応をしなければならないのかと怒りを通り越してとにかく残念でした。

部屋の露天風呂はお湯が貯まる頃には冷めているし、満杯までお湯をためようとしてもなぜか自動でお湯が抜けました。なので、夜は入れず朝に係りの方に見ていただいてから1回入れただけでした。

5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、寒過ぎて頭をシャンプーで洗ったりするのは無理でした。セキュリティーとしてカードでかざすタイプの自動ドアでしたが、閉まるのが遅く少し待ってから着替えないといけない。のれんもペラペラな上に脱衣所が見える角度なので、もし中で着替えてる人がいたら、廊下から見えます。

5階の露天風呂はセキュリティあるのに、1階の大浴場にはないので、誰でも女性の風呂に入れてしまうのでは?!とヒヤヒヤしながら着替えました。

フロントは綺麗だし、お食事場所も綺麗で、美味しいのに、部屋のトイレと露天風呂のセキュリティにガッカリです。お値段なりなのかもしれません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2024年02月12日 22:46:07

約二畳の部屋と表示してたのでどんな部屋か興味あったが案内された部屋は二倍くらい広い部屋でトイレなしでがっかりしたトイレが遠いので不便安いので仕方ないが珍しい二畳の部屋に泊まりたかった

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

ハレハル4548さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ハレハル4548さん [30代/女性] 2024年02月12日 19:01:01

幼い子供連れの家族旅行で泊まりました。お部屋も清潔で8畳ゆったり広く使えました。冬場のため備品の加湿器とエアコンを使用させて頂きましたが、型が古くお部屋が非常に乾燥してしまったのが惜しかったです。
ホテル内の展望露天風呂、お食事も最高でした。また子供のトラブルにも臨機応変に対応頂きスタッフ様には感謝です。子連れでも安心して泊まれる宿でした。ホテルの立地が温泉街の坂の中腹にあるため、かなり細い道を多くの観光客の中を行く難所である事が悔やまれる。
素敵なホテルです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】