有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 22:05:52

狭いお部屋のプランで予約していましたが、当日空きがあるとの事で8畳のお部屋に変更して頂きました。
広いお部屋でのんびりとすごせました。
この値段で申し訳ないほどでした。
また有馬に行ったらお世話になります。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年10月23日 21:57:03

予約はシングル和室の狭いお部屋のプランでしたが、当日空きがあったので、と8畳のお部屋に変更してくださいました。
広いお部屋でのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

旅館の温泉は金泉でしたので、歩いて直ぐの銀泉にも行ってみました。
出かけるときに仲居さんがサッとサンダルを用意して下さって嬉しかったです。
今時旅館とはいえなかなかそんな良いサービス受けれないので・・・
有馬温泉のイメージが更に良くなりました。
有馬に泊まる時にはまたお世話になります。

投稿者さん 2018年10月14日 13:05:47

食事は美味しかったのですが、量が多くて食べきれないことも。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月08日 21:50:10

プチ新婚旅行という事で利用させて頂きました。
お部屋も広い12畳のお部屋に変更して頂き、リニューアル部屋?という事で内装もとてもオシャレで大変よかったです。
食事も美味しくてお風呂も気持ちよかったです。
ただ、気にしすぎかも知れませんが、担当の女性スタッフの方の食事やおしぼりの置き方が少し雑なように思えました。淡々と黙々とこなす感じ、、、
それ以外は全て満足いくものでした!
また利用したいと思います。

【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

enmisさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

enmisさん [30代/女性] 2018年10月04日 21:08:03

閑散期だったので狭い部屋ではなかった。ありがとうございます。
お風呂が目的だったのでどこでもいいとは言えありがたかった。
浴衣が格安で借りれるみたいでカップルにはいいサービス。
お風呂は露天風呂が金剛泉?の温泉でよかった。ただ、お風呂場、脱衣所はもう少し頑張ってほしい。バスマットは滑ってこけかけた。ロッカーが壊れていた。
格安で有馬温泉に泊まれるのがありがたかった。コスパの関係なのか一人旅を受け入れている温泉旅館が少ないので、こういった宿が増えてくれると嬉しい。好きなだけ温泉に入れて温泉街もぶらつけて楽しかった。

投稿者さん 2018年10月04日 08:00:02

とても癒されました

一泊夕食で朝はゆっくりと♪

元祖鮎寿司さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月30日 13:50:37

週末に素泊まりで利用。「狭い部屋」というプランでしたが、3畳もないような台形型の部屋で、すでに布団が敷かれていて、周りには冷蔵庫や机兼用の棚があり、空間的な余裕がほとんどありません。トイレはありますが洗面所がないため、歯磨きや整髪などは一階の大浴場まで行かないとできません。こうした部屋の事情は、チェックインの際に説明してほしかったです。確かに温泉は立派ですが、とても「素泊まりのお一人様」を歓迎しているとは思えません。カプセルホテルに慣れた男性客の方、チャレンジされてはいかがでしょうか。

【シングル和室】

アッキー北九州さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月22日 08:31:51

まず一番に感じた事は、部屋が物置部屋を改装したような部屋で、
布団がひいてあると全く他の余裕がない狭い部屋でした。
部屋を見たとたんに、疲れが三倍・四倍にもなりました。
普通ホテルは疲れを癒す場なのですが?
テレビのチャンネル表も置かれていない。
各局のチャンネル番号ぐらいはわかるようにしておくべきだと。
貴重品を入れる金庫もない。
部屋はオートロックにはならない。(受付で説明もなかった)
今どきのホテルでWi-Fi・LANも使えない。
冷蔵庫はあるが全く冷えない。イコールないと一緒だ。
せっかく地元ビールの有馬ビールを購入してきたが、
冷えないので、本当にまずかった。
アメニティも良くなかった。朝はコーヒーを飲みたかったが、
コーヒーパックもない。
防音効果もなっていないので、部屋の外の音がうるさかった。
受付の男性の対応もなんかイマイチだった。
予約の時に、有馬ケーブル側からの道順を訪ねていたが
何の連絡もなかった。無視された。
こんな部屋でこの価格は高いと思った。

投稿者さん 2018年09月08日 13:06:16

チェックインより早く到着したので荷物を預かっていただいたらロープウェイ乗り場まで送迎していただけました。意外に遠い山道でしたので大変助かりました。
また、朝夕ともに部屋食で、美人の仲居さんのサービスがよかったです。
お料理はどれも美味しく品数多くどれもてまひまのかかったお料理で、特に朝は人生で過去最大の品数の朝ごはんでした。
バスタオルやタオルを部屋から大浴場に持っていくタイプのシステムですがバスタオルがかなり傷んでました。到着日に二回、朝一回お風呂に入ると1枚だとかなり厳しいです。できればここは大浴場に備え付けのタオルを使えるシステムなら嬉しいです。
サービスプランで大変コスパがよかったです。

【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2018年08月20日 16:02:27

格安プランであることや、口コミからあまり期待はせず行きました。
部屋は値段相応でしたが、食事や温泉と併せて考えると、コスパはいいと思います。
楽しい旅行になりました。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年08月01日 10:25:34

シングル和室素泊まりでしたが、狭いスペースながら非常に工夫がしてあり、快適に過ごせました。従業員さんもきちんと教育されており、丁寧な接客姿勢で満足です。温泉風呂も経年はあるものの清潔に保たれていました。
食事はしなかったので3にしました。

投稿者さん 2018年07月22日 17:56:02

当日、狭い部屋ではなく広めの部屋でしたが、鍵が開いていたのと、古い部屋だったので、気持ち悪くてよく眠れませんでした。朝もフロントに人がいませんでした。

投稿者さん 2018年07月21日 16:18:18

仲居さんのサービスがとても良かったです。笑顔で、子供達にも良くしていただきました。
お部屋食で、夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。夕食は食べきれないほどでした。

ただ、広めの部屋ということで、到着時から布団が引いてあったのですが、布団を動かすたびに大きめの誇りや羽布団から飛び出した羽毛が舞っていたのがちょっと残念でした。お部屋自体は綺麗だったので、清掃の問題というより布団の洗い方か保存の仕方のせいかな?

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

バカボンのパパ9381さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

バカボンのパパ9381さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:37:05

6月24日に宿泊しました。格安プラン、お客様の評価が低いので期待していませんでしたが…。部屋は大変狭くワンルームといったところ。お風呂は本当の有馬の金泉ではありませんね。通常は温泉に浸けるとタオルが茶色になりますが、全くそのようになりません。薄めているのでしょうかね。ぬるいお湯だったので長く入れたのは良かったですが。食事は種類も多く凝っていたので合格点。しかし
食卓が傷だらけで写真撮れません。部屋が狭いので、食事後に飲みに出かけましたが、ほとんどのお店が閉店で寂しかったですね。5階の厨房の中が廊下から見えて残念。のれん一つしたら問題ないのに。安いホテル路線はいいのですがちょっとした改善はできるのでは?次回訪問は無いなと感じました。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

ky4828さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ky4828さん [60代/男性] 2018年06月30日 16:26:34

周りが静かで部屋も快適でお風呂も良かったです、食事も思っていたより充実していてお腹がいっぱいになりました、何より若い仲居さんがフレッシュで一生懸命に接待して頂き気持ちが良かったです。又行こうと思っています。フロントの方も丁寧にバスの手配もしていただき感謝しております。有難うございました

2018年06月
楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2018年06月24日 14:42:53

格安で有馬に泊まれるので3回目の宿泊でしたが、全てにおいてガッカリでした。フロントの接遇はビジネスホテル以下。驚いたことに部屋に置いてあるはずのお茶うけのお菓子は、案内の紙だけ置いてありお菓子はありませんでした(2日目はあった)。温泉も、有馬の金泉特有の鉄が酸化した赤褐色ではなく薄茶色で、強い塩味もなく、泉質も悪いです。ここに泊まるなら、もう少しお金を出してもっと良い所に泊まった方が良いと思いました。よって、もう二度と利用することはありません。

【シングル和室】

KEI・SAKさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

KEI・SAKさん [40代/女性] 2018年06月17日 01:18:30

口コミを見てお部屋への評価の低さが気になり、正直、値段相応かどうかの不安が拭えなかったのですが、思っていたより小奇麗でお洒落なお部屋でした。ワンルームマンションを想像してもらえればわかりやすいのではないでしょうか。エアコン、ソファー、テレビ、広いダブルベッド、バス・トイレ一緒のユニットバス、冷蔵庫、鏡などがあり、壁に衣類を掛けられるようになっています。窓には和紙でできたブラインドがかかっていて、お部屋にはインテリアに使われている木材のいい香りがしていて癒されます。確かに狭い部屋であることには違いないのですが、風情ある和洋室で、私は落ち着きました。情緒ある金泉の露天風呂、銀泉の内風呂、掛け流しも良かったです。私の場合、気になったとしたら、お部屋よりは料理でしょうか。神戸ビーフと三田牛の、選べるステーキまたはしゃぶしゃぶとの表記になっていますが、はっきり言って全部しゃぶしゃぶ用のお肉です。薄切り肉は普通はステーキにはしませんよね。私はステーキ用の厚切り肉が出てくると思っていたのですが、200グラムすべてが薄切り肉でした。結局、鉄板では野菜しか焼いていません。これなら、しゃぶしゃぶ懐石でいいのでは?しゃぶしゃぶ自体は美味しかったのに、プランの表記には疑問を感じてなりません。これはステーキではありません。スタッフの笑顔や言葉遣いはよいと思います。ですが、料理のお鍋や鉄板に火を点けるタイミング、かなりずれてるので、待っている間に他の料理が冷めたりしていました。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べるから美味しいのだと思います。脂の融点が低いブランド牛なので、早くしゃぶしゃぶ用のお鍋に火を点けていただかないと、室温でとろけていきます。様々なマイナス要素で懐石料理の美味しさが下がってしまったように思います。それでも結構美味しかったので、適正なタイミングで各料理を食べていたなら、もっと良い思い出が残ったと思います。
外湯めぐりの際には、お部屋にあるのとは別に、新たにバスタオル、タオルを有馬籠に入れて貸していただけます。金泉は鉄分が多い温泉なのですぐにタオルが赤く変色してしまう為、タオル類を何度も貸して頂けたのはありがたかったです。

2018年06月
【お一人様で神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年05月18日 16:37:13

ビジネス素泊まりのプランで泊まりました。
部屋も狭くなく、温泉も良くコストパフォーマンス的に良好でした。
但し、到着したのが20時を過ぎだったので周辺に食事できるところが
無く駅近くまで行って何とか居酒屋があった状況でした。

投稿者さん 2018年05月13日 08:42:34

両親と一緒に利用させて、いただきました!ホテルは、お土産屋さんや金泉、銀泉からも近く便利です。ただ、坂道があるので、高齢の方には徒歩は少しキツイかも
お風呂、料理とても良かったです。
料理は、調理法や味付けなど工夫が感じられました!お風呂の湯加減もちょうどいいしオススメです。

HAZさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2018年04月19日 22:52:11

4/17~18で家内と2人で宿泊しました。
部屋担当の方の対応が良く、安心してくつろげました。
食事は、普段あまり量を食べれない家内が全部食べて「お腹いっぱい~」と言っていたぐらいで、美味しかったです!夜、朝ともに部屋でゆったりいただけました。この価格でこの料理は大満足です。
風呂はゆったりで、露天の温泉も気持ちよく入れました。
改善要望が1点だけあります。洗面台にイスを置いて欲しい、というのは家内が部屋で髪を乾かすのに立ったままだとやっぱりしんどいとのこと。折りたたみの簡易なものでもいいので、あれば助かります。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】