有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 22:04:05

午後7時前という遅い時間に到着し、忙しかったかもしれませんが、カラダが大きく合う浴衣がないので、直ぐにお持ちするということでした。早く温泉につかり休みたかったのに、20分ぐらいしても浴衣が来ないので、仕方なく電話すると「直ぐにお持ちします」と忘れておられたようで直ぐに来られました。
あと、トイレに前の方の汚物が付着していて、こんなトイレ宿泊施設で見たことないですし。。。これも、ホテルの方にお伝えし、掃除をしてもらいました。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2019年01月14日 11:51:23

歳をとった両親と一緒でしたが、送迎等とても親切にしていただき感謝しております
7名一部屋で利用できる宿は少なく、こちらは7名でもゆったりとした広さのお部屋で
家族皆で部屋でくつろげ、いい思い出ができました
お食事もおいしかったです
このお値段では、大満足です

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2019年01月09日 14:12:35

立地に関して、自分の車で行くにはホテルまでの急勾配で細い坂道は不安になりました。
初めて行ったので仕方ありませんね。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

pond_doorさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

pond_doorさん [30代/男性] 2019年01月09日 01:10:28

客室は3畳くらいでしょうか。細長い台形のようなスペースです。確かに狭いですが、それを分かったうえで予約しておりますので問題ありません。一人旅には十分です。改修前はリネン類などの倉庫だったのかもしれません。禁煙です。トイレあります。小さな洗面台もありますので、歯磨きやドライヤーの使用に使えます。食事はついていません。Wi-fiはアンドロイドのスマホはすぐにつながりました。ただ、iPad miniはなぜかつながらず、トイレに持ち込んでみるとようやくつながりました。トイレのほうが電波の発信元に近かったのでしょうか^^; いったん接続すると居間でも問題なく使えるようになりました。温泉にも入れて満足です。宿泊料金が高いと噂に聞く有馬温泉ですがリーズナブルに泊まれて満足しました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月13日 18:09:42

12月11日に宿泊しました。2回目の宿泊です。今回は久しぶりに夫婦で利用しました。いい感じにリニューアルされたお部屋でくつろぐことが出来、大変満足です。スタッフも親切で良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月18日 19:46:28

今回2回目の宿泊ですが、とにかく料理が美味しいです。味良し、質良し、量良し、見た目良しです。女性目線の盛り付けや有馬名物の炭酸煎餅を使用した創作料理、その月の旬な食材を使用した料理に大満足です。担当の仲居さんもとても親切な方でした。部屋食であり、ゆっくり食事を堪能していた私たちのペースに嫌な顔もせず丁寧な対応でゆっくりした時間を過ごすことができました。温泉もりのリノベーションされており清潔感があります。また泊まりたいと思うホテルです。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2018年11月09日 10:17:06

外国の友人2人と一緒に計3名で宿泊。従業員は親切で畳の部屋は広々としていて、清掃もちゃんと行き届いており、友人2人にも 喜んでもらえる事が出来た。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月08日 18:08:05

毎度おちついて一人で仕事するために、リフレッシュも兼ねてお世話になっております。
部屋またはフロアの造りの差によるものなのかもしれませんが、以前泊まった、エレベーターからすぐ近くの部屋あたりだと、隣の足音などは全く気にならないのですが、今回泊まった部屋、エレベーターから出て通路左奥あたりの部屋は、隣のドスドス歩くような足音や振動がこちらの部屋に伝わってきて、仕事中や早朝にまだ寝たい時間など、少し気になりました。
可能でしたら次回以降止まる場合は、エレベーターから近いフロアの部屋をご用意いただけると嬉しいです。
その他の部分は、駅やコンビニからも近いですし、お風呂なども大変満足です。
次回以降もお世話になりたいので、どうぞよろしくお願いします。

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま

なみかいさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なみかいさん [50代/女性] 2018年11月04日 22:38:36

改装された露天風呂付きの部屋で、新しく気持ちよく滞在させてもらいました。なんといっても料理が最高に美味しかったです。いわゆる旅館懐石と思っていましたが、全品創作料理のようで、どれも美味い。また来たいと思います。今まで行った温泉旅館では最高のお料理でした。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

okachi2589さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

okachi2589さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:16:49

部屋は狭いプランでしたが、平日ですいていたのか、広い部屋に宿泊できました。道中が大変わかりにくく、有馬温泉の中でも奥の方、端の方、坂の上にあります。車一台しか通れないような道の先に神社と並んで建っています。駐車場は神社の敷地の方にあり、数台しかとめることはできません。フロントの対応、お風呂の広さ、アメニティ類は充実しており、休息をしっかりとることができました。

投稿者さん 2018年10月29日 19:48:35

仲居さんにとても親切に対応いただき感謝してます。
また、ホテルがお寺と神社に近く神聖なホテルだと思いました。
料理も一品一品説明があり、量も多くて大変満足です。
とっても素敵なのでおすすめです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

鶴橋太郎さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:45:18

泊まれます。イメージは学生時代に住んでた部屋みたいです。3~4畳くらいの
 空間イメージは持てます。 ホテルなので、必ずドアに隙間を持たせているので、
 多少音はしますが、私は気にならないです。部屋のドアの色がここだけ違うので、
 鍵しめておかないと、間違えてだれか入ってきそうですので、鍵はしめましょう。
 他との比較としては、朝食付きまでは対応できる気がするので、できれば
 このコストでご検討頂ければとおもいます。 たまに金の湯行ってるので、
 温泉は同じ感じです。(ちょっとだけ薄い)夕食はいつもいくお好み屋で食べました。
 日本一高い有馬温泉にビジネスで泊まれるので良いのでは?

投稿者さん 2018年10月23日 22:05:52

狭いお部屋のプランで予約していましたが、当日空きがあるとの事で8畳のお部屋に変更して頂きました。
広いお部屋でのんびりとすごせました。
この値段で申し訳ないほどでした。
また有馬に行ったらお世話になります。

投稿者さん 2018年10月23日 21:57:03

予約はシングル和室の狭いお部屋のプランでしたが、当日空きがあったので、と8畳のお部屋に変更してくださいました。
広いお部屋でのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

旅館の温泉は金泉でしたので、歩いて直ぐの銀泉にも行ってみました。
出かけるときに仲居さんがサッとサンダルを用意して下さって嬉しかったです。
今時旅館とはいえなかなかそんな良いサービス受けれないので・・・
有馬温泉のイメージが更に良くなりました。
有馬に泊まる時にはまたお世話になります。

投稿者さん 2018年10月14日 13:05:47

食事は美味しかったのですが、量が多くて食べきれないことも。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月08日 21:50:10

プチ新婚旅行という事で利用させて頂きました。
お部屋も広い12畳のお部屋に変更して頂き、リニューアル部屋?という事で内装もとてもオシャレで大変よかったです。
食事も美味しくてお風呂も気持ちよかったです。
ただ、気にしすぎかも知れませんが、担当の女性スタッフの方の食事やおしぼりの置き方が少し雑なように思えました。淡々と黙々とこなす感じ、、、
それ以外は全て満足いくものでした!
また利用したいと思います。

【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

enmisさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

enmisさん [30代/女性] 2018年10月04日 21:08:03

閑散期だったので狭い部屋ではなかった。ありがとうございます。
お風呂が目的だったのでどこでもいいとは言えありがたかった。
浴衣が格安で借りれるみたいでカップルにはいいサービス。
お風呂は露天風呂が金剛泉?の温泉でよかった。ただ、お風呂場、脱衣所はもう少し頑張ってほしい。バスマットは滑ってこけかけた。ロッカーが壊れていた。
格安で有馬温泉に泊まれるのがありがたかった。コスパの関係なのか一人旅を受け入れている温泉旅館が少ないので、こういった宿が増えてくれると嬉しい。好きなだけ温泉に入れて温泉街もぶらつけて楽しかった。

投稿者さん 2018年10月04日 08:00:02

とても癒されました

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

元祖鮎寿司さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月30日 13:50:37

週末に素泊まりで利用。「狭い部屋」というプランでしたが、3畳もないような台形型の部屋で、すでに布団が敷かれていて、周りには冷蔵庫や机兼用の棚があり、空間的な余裕がほとんどありません。トイレはありますが洗面所がないため、歯磨きや整髪などは一階の大浴場まで行かないとできません。こうした部屋の事情は、チェックインの際に説明してほしかったです。確かに温泉は立派ですが、とても「素泊まりのお一人様」を歓迎しているとは思えません。カプセルホテルに慣れた男性客の方、チャレンジされてはいかがでしょうか。

【シングル和室】

アッキー北九州さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月22日 08:31:51

まず一番に感じた事は、部屋が物置部屋を改装したような部屋で、
布団がひいてあると全く他の余裕がない狭い部屋でした。
部屋を見たとたんに、疲れが三倍・四倍にもなりました。
普通ホテルは疲れを癒す場なのですが?
テレビのチャンネル表も置かれていない。
各局のチャンネル番号ぐらいはわかるようにしておくべきだと。
貴重品を入れる金庫もない。
部屋はオートロックにはならない。(受付で説明もなかった)
今どきのホテルでWi-Fi・LANも使えない。
冷蔵庫はあるが全く冷えない。イコールないと一緒だ。
せっかく地元ビールの有馬ビールを購入してきたが、
冷えないので、本当にまずかった。
アメニティも良くなかった。朝はコーヒーを飲みたかったが、
コーヒーパックもない。
防音効果もなっていないので、部屋の外の音がうるさかった。
受付の男性の対応もなんかイマイチだった。
予約の時に、有馬ケーブル側からの道順を訪ねていたが
何の連絡もなかった。無視された。
こんな部屋でこの価格は高いと思った。