GWに夫婦で利用させて頂きました。 離れフジヤマに宿泊しましたが、とても良い部屋でした。 部屋付露天風呂は最高のパノラマで、裸で仁王立ちしても周りを気にする必要が無いので、気分爽快です! 露天風呂は屋上にあり、すりガラス風の目隠しがある為、湯船に浸かると風景が見えないと書かれている方がいたので少し気になっていましたが、湯船に口元まで浸かって寝そべると、目隠しの下から富士山や相模湾が全て見えました。 掛け流しの温泉がついている部屋がこの価格で堪能出来るのは、とてもコスパが良いと思います。 それでも離れを2人で使用すると少し割高となりますが、御家族で4人程度で使用した場合はかなりお安く泊まれるのではないでしょうか。 夕食の舟盛りも新鮮で美味しい刺身で、朝食もこれぞ日本の朝ご飯と言った感じです。 お宿までの坂道に関しては、初心者ドライバーの方でも走るのは問題無いと思いますが、対向車が来て締まった時は少し大変かも知れません。 私が坂道を上がっている時も、クリーニング屋さんの車が降りてきた為、こちらが下がることになりました。道交法では基本的に上り優先となりますが、この場合はそう言う訳には行きません! 下り側がバックで下がるのは大変なので、上り側がバックして交わせる場所まで下がるしかありません。 初心者ドライバーさんは注意して頑張って上って下さい。 また是非泊まりにいきたいお宿でした。
10/23に宿泊しました。本館に泊まりましたが、部屋は至ってシンプルな形。一般的なビジネスホテルに近いと思います。清掃も行き届いており、必要なものも揃っていて過ごしやすかったです。この評価が3だとすると温泉と料理は10を付けたい程の水準でした。貸切露天風呂というだけでも贅沢なのに、時間制限無し+眺望の異なる計5箇所も利用できて追加料金無しなのは有り難すぎる。天気も良く少し肌寒かったので山の景色と海を眺めながら楽しみました。これからの時期には最高だと思います。 そして料理ですが、ほかの方のクチコミにある様に舟盛りでは新鮮な刺身が10種類程あってそれだけで満足なのですが、それ以外も種類が多くて目から楽しめました。味も最高でした。朝食は和食を選択しましたが干物から叩き、美味しく頂きました。個人的には黒豆のコーヒー煮に心撃たれました。とても手の込んだメニューにただ興奮するばかりでした。次は離れに泊まりたいです。
料理が美味しかったです。お魚はもちろんのこと、お米もとても美味しかったです。生ビールは100円しか差がないのに量がだいぶ違うので、グラスではなくジョッキの方がいいかもしれません。3人だったので、和洋室にしましたが、広くて良かったです。部屋からは海と富士山が見えます。3人だとツイン洋室は狭くて厳しいかと思います。温泉も空いていれば5つのお風呂をいつでも自分らだけで入れるので、とても良かったです。強いて言えば脱衣所が狭いのと、1Fの露天風呂は蚊がたくさんいたためすぐに退散しました。宿までの道はかなり狭く、見通しの悪い坂もあるので、特に夜や対向車が来たときは要注意です。全体的にはとてもよい宿だと思うので、温泉旅行を計画する際にはまた伺いと思いました。
【楽天限定】☆新和洋室 富士見の間☆部屋タイプ
本館 和洋室 富士見の間旅好きで色々な価格帯の宿泊施設を訪れてきましたが、今回初めて口コミ投稿します。その位大満足でした。 6月10日に初の伊東旅行の一泊目として利用。美味しい食事と綺麗な景色を期待してこちらを予約しましたが、どちらの願いも想像以上の内容で叶えて下さいました。スタッフの方の接客も親切で丁寧でした。お部屋は一般的なペンションのトリプルルームでしたが清掃は行き届いており、小窓から富士山がちらりと見えて良かったです。何より2階の絶景貸切風呂の眺望がとても素晴らしく、夜はカエルのゲコゲコを朝はウグイスの囀りを聞きながら堪能しました。このお値段でこの満足度は私の中では過去最高です。また、お伺いする事が出来るなら絶対伺いたい宿でした。他の方の口コミを読んで心配していた道中も、細い道ではありますが、避難出来る場所もいくつもあり、プリウスだと何の問題もありませんでした。いつもは評価をあまり言わない主人もここに2泊にすれば良かったと言っておりました。大したことではありませんがひとつだけ。お部屋着はそろそろ交換時期かもしれません、生地が薄くなってきておりました。
主人の還暦のお祝いで夫婦・子供2人・孫の5人で伺いました。 サプライズのケーキも快くお手配して下さいました。 口コミ通りお食事は夕食・朝食(和・洋)共に、食べきれない程のボリュームでお味も大変良かったです。 特に金目鯛の煮つけは身も柔らかく美味でした。 生物が苦手な人がおりましたので、もう少し早いタイミングで提供して頂けたらもっと良かったですが (金目鯛の提供は食事の後半です)大満足でした。 小学1年生の孫にも同じお食事内容でした。 選択制で構わないので、子供向けのお子様ランチ的なメニューが有ったら尚良かったです。 お部屋はバリ風落ち着きのあるインテリアで雰囲気も良かったです。 1点トイレの手洗いのパイプに埃がたかっていたのが、座った目線で目に付いたのが少し残念でしたが 全体的にはとても綺麗で良かったです。 部屋付きの露天風呂も気持ち良かった〜〜〜! 少し熱めで水でぬるめながらゆっくり入れました。 小学生が一緒でしたので、走り回ったりお風呂にジャンプして入ったり・・・ 個室だからこそ!他の方に気兼ねせずに過ごせた事がとても安心出来良かったです。 スタッフさんも皆さんとても感じの良い方達ばかりでした。 孫の問い掛けに、目線までしゃがんで対応して下さるスタッフさんに温かい気持ちになりました。 又是非利用してみたい!と思いました。 良い思い出になりました。ありがとうございました!
十数年ぶりに、妻と再訪してきました 小高い丘の上の宿で、眺めは最高 ですが宿に向かう道路は、最後の700mは未舗装 幅が約4m程度の坂道ですから、対向車線から車が来たら面倒な事に・・・ 三人部屋に妻と二人で宿泊ですが、やっぱり狭い印象は拭えません 離れや、和室が付属の部屋は、宿泊した事が無いので、機会が有ったら泊まってみたいあですね 細かい事ですがコロナ対策として、各宿泊部屋の前か室内にコロナ対策の除菌スプレーを配置してくれたら好印象になるかと ですが上記負の印象を吹き飛ばすほど、夕食の内容は充実 金目の煮付けは、前回同様感動モノでした 朝食のメニューは至って普通でしたが、鰺の叩きは流石だなと思いました 今回は食事をメインに想定宿泊でしたので、とても満足しております コロナが収束したら夫婦で再び訪れると思いますので、そのときは宜しくお願いします
8/14から1泊でお世話になりました。今回、GO TOキャンペーンを利用するにあたり、本来なら先に画面で手続きをしてから予約をしたほうがスムーズに出来るという事を知らずにそのまま予約をしてしまい、すでにキャンセル料も発生するしどうしようと不安な気持ちでホテルの方へ連絡を入れたら女性の従業員の方が物凄くわかりやすく親切に対応して下さり、本当に嬉しかったです。 お料理も口コミの良さの通りで内容、量もとても良く、 皆様の接客対応も素晴らしく また行きたいと思いました。 貸し切りの海の見える露天風呂はとても見晴らしがよく 2回入りました。 しいて言えば、ホテルまでの道が本当に狭いので車の運転が得意でない方はお迎えをお願いしたほうがいいかもしれません。 この度はお世話になりました!
昨年は来れなかったので、2年ぶりというところでしょうか。お世話になりました。 お天気が心配でしたが、意外と晴れて良かったです。でもさすがに富士山は見えない・・・ 今回は、和洋室にしましたが、広くてゴロゴロ出来るし、くつろげて良かったです。 露天の「屋根」はいつ、つけたのでしょうか。びっくりしました。星空を見ながら入れなくなってしまい残念です。それに、少し暗いかな〜。 夕食は量も沢山あって、金目も半分残してしまいましたが、翌朝ちゃんとリカバリ出来ました。 またまた、オーナー様とはすれ違いでお会いできませんでしたが、今度は必ず! 次回を楽しみにしています。 ありがとうございました。
2回目の利用です。 前回は主人と二人でしたが、今回は娘三人連れだったので離れバリ庵にしました。 お掃除も行き届いてるし、お部屋もステキだし、2つもお風呂がついていて嬉しいビックリでしたね(^-^) 大サービスな量の夕食は前回と同じで、食べきれなかったキンメダイは朝食で再度出して頂いて大事にみんなで頂きました。美味しかったです。 5つもある貸切風呂と従業員の方々の笑顔と温かさに本当に癒されましたm(__)m 送迎して下さったお兄さんもとても感じが良く、お話も楽しかったです。 最後忘れ物をしてしまった時も快く引き返して下さってありがとうございましたm(__)m また機会があったら宜しくお願い致します(^^)/~~~
Stayed for 1 night on 5th Mar, 2018 With dinner and breakfast with Japanese style. Traditional, yet fresh food, love it. Highly recommended if you drive, located in a high position of the area Nice onsen, outdoor onsens are big enough for 3 people, indoor onsens size is smaller, design for 1-2 people only.
♪平日のお気軽プラン部屋タイプ
本館 和洋室 富士見の間2017年7月30日から一泊しました。食事が美味しいとブログに書いてあったので、期待して行きました。家族3人での旅行。お風呂が貸し切りで、5つもあり、時間制限もなく入れるので助かりました。露天風呂からは海も見え、とてもリラックスすることが出来ました。夕食も魚尽くしの船盛、とても大きな金目の煮つけ、冷製茶わん蒸しなどなど、食べきれないほどの豪華さ。どれも美味しく頂きました。煮つけも丁度いい味付けで、家族みんな大満足です。思わず食べ過ぎてしまいました。美味しくて完食です。行くまでの道が狭かったですが、大丈夫でした。部屋からは花火も見えてとてもいい時間を過ごすことが出来ました。皆さん感じがよく家族みんな喜んでおりました。有難うございました。
本館 和洋室 富士見の間大阪から来た友人と1泊2食付きでお世話になりました。 事前に口コミを読んだりグーグルストリートビューで予習したところ、お宿へ続く道が細く狭く不安だったので日が暮れる前にチェックインしました。住民の方と宿泊者くらいしか通らない道だと思うので交通量は多くなさそうですが、運悪く対向車が来たらと思うと怖い道でした。ガードレール等は一切ないので夜暗くなってから向かわれる方はご注意ください。 お宿へ着くとご主人が館内の説明をしてくださいました。ジェイズさんに決めたのは、なんといってもご自慢のお風呂!5つもあったので制覇できるか微妙なところでしたが、使用中のお風呂は廊下にある電光掲示板でお知らせしてくれるので、うまく空いているお風呂を選んで友人と一緒に5つ制覇しました\(^0^)/ 一番気に入ったのは2階の端にある”海一望の湯”です。お湯はどこもちょっと(私には)熱めでした。5つも貸し切り風呂があるのは本当に贅沢♪ 夕食も朝食もとっっっても美味しくて申し分ありません。女子2人にはボリュームがありすぎて全てを食べきれず、残してしまい大変申し訳ないです…。残すのが申し訳ないので、女性用に少しボリュームと価格を抑えたプランがあると嬉しいなと思いました。 予約時に友人が小麦アレルギーである旨をお伝えしていたので、メニューの一部を変更してくださっていました!命に関わる小麦アレルギーだったので、こういった融通の効く個人のお宿はとても助かりましたし、大阪からわざわざ来てくれた友人も「良い宿を選んでくれてありがとう」と言ってくれました。ジェイズさんのおかげで最高のおもてなしができたと思います。本当にありがとうございました。 私は普段愛犬連れで旅行に行くので、ペット可のお部屋が1室でもあったら嬉しいなと思いました。。ぜひとも家族を連れて行きたいです(T-T) また機会があれば是非お世話になりたい、お気に入りのお宿になりました★
離れの露天風呂付き「ふじやま」に宿泊させて頂きました。 部屋のドアを開け、広くて木のぬくもり漂う部屋に感動。 本館のお風呂は予約なしで空いていればいつでも入れる。着いて直ぐに入る事ができました。 夜は部屋の露天風呂に浸かりながら花火を見る予定でしたが、なんと花火を見下ろす形になり、タオルをまとって見る事になりました。風が吹いててちょっと寒かった(笑 料理も感動。食べきれるか心配するくらい。 舟盛りは新鮮で、生臭さが全くなかったです。 金目鯛は大きく立派でした。もう少し綺麗に食べたかったけど、お腹がいっぱいで…。 目もお腹も満たされました。 夜、玄関横の電気は点けない方がいいと思います。電気回りに虫が集まり、出入りするのに慌てました。 一匹蝉が入ってしばらく格闘(汗 朝から、露天風呂に入り チェックアウトするギリギリまでお風呂を楽しめました。 朝食が8時でしたが、もう30分でも早いと良かったな。 心身共にリフレッシュできました。 ありがとうございました。 又、お世話になりたいと思います。
お宿までの狭い道を走りながら、立地は4以下に…と思いましたが着いてビックリ! 素晴らしい眺望に☆6以上を付けたくなりました。 フジヤマ最高に素敵でした。 玄関から洗面所、トイレ、内風呂、露天風呂…どこも広々として障子なども凝った作りで高級な離れの雰囲気です。 部屋付きの露天風呂としては今まで泊まった何処よりも絶景でした。 昼間は富士山、相模湾、山に沈む夕日、夜は伊東の街の煌き、海岸線を走る光の列、見上げればたくさんの神話達、帰りたく無かったです。 食事の味付けもとても美味しく、舟盛りの刺身は種類も量も多く蟹は生だけでなく焼き蟹でも頂けました。 貸切露天も4ヶ所入れましたが、どこからも見られる心配がなく絶景を楽しめました。 バスタオルも2枚ずつ用意して頂けたので気持ち良くに使えました。 ただ皆さんが着ていた作務衣のような着物が探しても見当たらなくて残念でした。 主人もまた行きたいと言っていました。 お心遣いありがとうございました。
かなり細い山道を随分奥まで登っていきましたので、本当にこの道で大丈夫?という感じでしたが、お部屋を見てあまりにも立派なのでビックリしました。 お料理は口コミ通り食べきれないほどの量でしたが、お刺身はとても美味しかったです。 次の日、朝ご飯が8時からと言うことでしたが、ゴルフでどうしても早く出なければならず、オーナーさんにご相談したところ、私たちだけ7時にご用意下さいました。朝早くから、本当にすみませんでした。 朝ご飯は洋食でしたが、本当に美味しかったですよ、感激しました。 暖かいアットホームなおもてなしがとても印象的でした。 また泊まりのゴルフの時は、是非利用させていただきたいと思います。
離れフジヤマ・専用露天風呂付き客室昨日はお世話になりました。 夏にうかがって、虫刺されなくすごせたのは、初めてかもしれません。 大抵は露天ぶろでいつの間にか・・が多かったのですが、小雨が降っていたりと お天気が良くなかったのが幸いしたのでしょうか?複雑な気分です〜〜〜 お部屋のおトイレがウォシュレットになってましたね! お風呂場にも綿棒がおいてあったりと、少しづつ変化がみられるのは うれしいですね。 嬉しい悲鳴!の「キンメ一匹」はやっぱり夕食では食べきれず 翌朝にまた出していただきましたが、お残ししてしまいすみませんでした。 デザートは2種類のケーキでしたが、個人的には、一口でもいいので アイスとケーキ(2種のどちらか1こ)の盛り合わせのほうが さっぱりするので、いいかと思うのですが、 贅沢でしょうか・・? 今回は予約できなかった和洋室に、平日狙いで行けたらいいな・・ なんとか がんばりたい です ありがとうございました。
洋室ツインルームFUJIYAMAに家族で宿泊しました。 どんな部屋かは内緒にしていたのですが、両親とも非常に感動しておりました! 外観がペンション風なので、余計にそのギャップで驚いたみたいですw お部屋は本当に素晴らしかったです。 有線チャンネルを部屋で流せるのも親としてはポイントが高かったようです。 そしてついているお風呂のレベルが非常に高い!ずーーーっと入ってました!! ただ、透明の安全柵?みたいなのがかなり汚れていて、これじゃ入りながら富士山を気持ちよく拝めないな〜と思ったのでキレイにしてもらえるととても嬉しいです。 (今回は曇りで拝めなかったので、次回に期待します!) また、お部屋のクーラーが一台つかなかったので不安になっていたのですが、 その後丁寧に直していただけました。帰りの際も声をかけてくださったので お心遣いが嬉しかったです。 またお邪魔したいと思います。
離れフジヤマ・専用露天風呂付き客室4月21日(日)に夫婦で泊まりました。 前日泊まったホテルも良かったですが 部屋からの富士山の眺め 露天風呂からの海の眺め 食事の美味しさ。最高の気分になりました。時間があったら富士山が見える露天風呂にも入ってみたかったです。 この年になり夫婦でお風呂に入ることなど滅多にありませんが 家族風呂として安心して入れました。また一段と若返った気分になりました。 朝 ホテルの近くを散歩をすると部屋とは違った雄大な富士山が見れます。鶯も鳴いていていて気持ちがよかったです。日の出時刻の富士山は本当に綺麗です。時間によっては雲で隠れてしまいますの部屋で確認してから散歩に出かけて下さい。 周りには遊ぶところはありませんが 大きなホテルにはない良さがいっぱいありました。 今回 娘の結婚式の帰りで気持ちに余裕がなかったので 次回はのんびりとした気持ちで泊まりたいと思っています。
シルバー限定!60〜70〜喜んで♪♪伊豆ぶらり紀行
洋室ツインルーム彼女にホテルの概要を知らせずに連れていきましたが、 部屋を一通り見て回った後、感動して泣き出しました。 離れで内風呂と露天風呂、二種類の風呂がついていて、どちらも2名で使うには十分な広さです。 特に露天風呂は見晴らしも良く、海岸沿いの夜景や富士山もバッチリ見えましたので、 ビールを持ち込んで、最高のシチュエーションでずいぶんとのんびりできました。 料理も一品一品に細かなこだわりが感じられ、とても美味しかったです。 味にはうるさい方ですが、刺身の質から煮付けの味付けまで満足しました。 気になった点は特にありませんでしたが、敢えて書くと 1.宿までの最後の数百メートルはかなり狭い坂で「この道で大丈夫か!?」というような道 2.自然に恵まれた環境なので、露天風呂や内風呂にも虫が出る 3.本館の外観はかなり奇抜で独特の雰囲気。中にいれば関係ない 4.チェックイン時はベルを鳴らさないと宿の方は出てきません 値段と料金、得られる体験を考えるとかなりのCPだと思います。 色々と宿には泊まりましたが、初めてリピートしたいと思った宿でした。 「フジヤマ」は絶対おすすめです!
離れフジヤマ・専用露天風呂付き客室いつもいいな〜と思っていて、残業がんばりました!お疲れ!のごほうびに、母親も連れてやっとお泊りできました。 ほんとに贅沢三昧させていただきました。雲ひとつない青空で、いつになく富士山がくっきりと良く見えて、離れの醍醐味・・・露天に入りながら正面に富士山を見て、日ごろの行いのおかげだぁ〜〜と、自画自賛。誰に気兼ねする事も、時間を気にする事もなく、好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるなんて、サイコーの贅沢です。なので、バスタオルを巻いたまま・・・1階と2階のおふろを往復・・なんてこともしてしまいました。 夕食は、母親も楽しみにしていた「金目の姿煮」。お刺身の舟盛り、カニ、鯵、海鮮のクリーム煮等の後にジャーン!と登場で、すでに苦しくなりつつあるお腹に、なんとかおさまりました。美味しかったよ、と言ってもらえて、スタッフじゃないけど嬉しくなり、連れてきた甲斐があったな〜リピになる気持ちも分かってもらえたようです。 翌日もoutの11時までお風呂に入り、もう1泊したいね〜〜と名残惜しいけど仕方ない・・・駅まで送っていただきました。 次回は、もう一つの離れに泊って見たいと思います。 またお仕事をがんばらなければ。 ありがとうございました。
離れフジヤマ・専用露天風呂付き客室