ぐっちゃんぐっさんさんの ガストホフ アスコット のクチコミ
- ぐっちゃんぐっさんさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:09:47
食事はまあまあ。オーナー一人で頑張ってる感あり。
部屋は綺麗でした。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 【ダブルルーム】
- 投稿者さん 2017年11月09日 17:41:33
ペンションにしては、部屋は広めで、綺麗で良かったですが、食事が慌ただしすぎでした。
- 2017年11月
- 投稿者さん 2017年09月11日 22:21:56
馬の町小淵沢で馬術競技上のすぐ横という事で利用させていただきました。残念ながら競技がなかったのか宿から馬を見ることはできませんでしたが、立地はとても良いです。お部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。部屋には立派なシャワーブースがあるのですが湯量が弱く、ご主人がおすすめされた岩風呂でゆっくり入ったほうがいいと思いました。朝食時に食堂にBGMがあれば尚よかったかな?私たちのグループだけだったのでシーンとした食堂は少し寂しかったです。朝食はおいしかったですよ!
- 2017年09月
- 休日は山梨へ♪平日料金で土日に泊まれます!!朝食はダイニングで馬が駆け抜ける姿を見ながら♪
- 投稿者さん 2017年05月29日 10:20:41
先日はお世話になりました。一人でダブルルーム(角部屋)に宿泊しました。お部屋はマホガニー調の家具、ベッド、ソファは西洋の輸入家具で窓が2つありました。食事をしながら目の前の馬術場が見えます。岩風呂があり利用しましたがお湯の温度はちょうどよかったです。
施設は大変清潔でインテリアにこだわった作りでした。
本当にゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2017年05月
- 【ダブルルーム】
- 投稿者さん 2017年05月11日 17:28:19
お部屋はコンパクトながら、ソファもあり、寛げました。立地は、リゾナーレまで徒歩5分、道の駅、日帰り温泉も10分くらいで大変便利です。
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、オーナーは気さくで、過剰なサービスはなくのんびり出来ました。- 旅行の目的
- 2017年05月
- 投稿者さん 2015年12月19日 15:12:13
男性の方が1人で食事も含めてやりくりされている個人経営の宿です。カードは使えません。場所はリゾナーレの近くにあり、窓から牧場が見えます。部屋にはお茶セットの類は無く、自販機も設置されていませんので、事前に用意しないといけません。近くにコンビニなどはなく、リゾナーレに買い出しに行くしかありません。食事は美味しいですが、ほとんどの方が夕食は注文していないようです。風呂は家族風呂として使えますが、湯温がかなり高めです。廊下にVHSビデオが並んでいますが、部屋によってデッキがある部屋と無い部屋があるようです。
- 2015年11月
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2015年10月12日 20:26:12
10月の3連休に1泊しました。
リゾナーレは5分ほど、道の駅は20分ほど歩けばいけますし
目の前に馬術競技場があって馬が散歩している様子が見えることも。
紅葉も始まって、いい時期に行けたなーと思いました。
雨だったので出ませんでしたが、食堂は広いテラスがある
ガラス張りの山小屋調で素敵でしたし。
お食事がとても美味しかったです。
食べ盛りの娘、成人式を控えた息子でも苦しいほどの量!
サラダからデザートまで、全て美味しかった♪
朝ごはんも素敵でした♪
お風呂は部屋にも大きいユニットバスがありましたが
1Fに岩風呂が作られていて、そちらもシャワー2台に大人3人寝て入れそうな大きさで
ゆっくり足を延ばして温まれました。
感心したのは埃っぽいところが全くなかったところ!
息子がアレルギーなので心配だったのですが
お部屋もお風呂も食堂も、清潔!
内装も素敵。
ペンション泊はあまりいい思い出がなかったのですが
今回は良い意味で裏切られました。
また機会があればお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2015年10月
- お花見プラン 季節の花が楽しめる 八ヶ岳へ いらっしゃい
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2015年09月28日 11:24:10
静かな場所にあり、部屋数も多くないので、落ち着いて過ごせました。
コンビにまで車で10分くらい、星野リゾナーレも近所です。
ごはんが期待以上でおいしかったです。
夕飯は、前菜がマグロのカルパッチョ、サラダ、パン(ちゃんとあたためてある)、
パスタ、ステーキ、デザート、コーヒーと盛りだくさんでした。
次々に来るので若干食べるのが忙しいのですが、なんせ20人近くを
オーナーが一人で給仕されているのでやむを得ないでしょう。
お風呂が岩風呂なのですが、面倒だったので部屋のシャワーにしたところ
温度調整が非常に難しいシャワーでした。
素直に岩風呂に行った方がよいと思います。- 旅行の目的
- 2015年09月
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2015年05月08日 08:26:06
夕食時にパンは一人1個で2人分2個が前半に出てきたが追加を頼んだら冷凍を解凍からになるので時間がかかるとのことで諦めました。お冷やはカウンターに取りに来るようにとのことで目の前で水道から直に入れて渡されました。パスタのチーズとタバスコは共用でカウンターに取りに行くことに。朝食はパンとコーヒーだけが温かいだけ。コーヒーも最初に一人分持ってきて後一人分を最後に云うまで忘れていた。サービス以外は満足だったのですが残念。マスターの気質か暖かみはあまり感じない。ペンションというよりプチホテル。
- 2015年05月
- ガストホフ アスコット 2015年05月10日 08:42:54
貴重なご意見有難うございました。
ゴールデンウイークで連日満室でした。
当方少人数で対応しておりましたので
御客様に御満足頂けなかつたことお詫びいたします。
今回のご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
これに懲りず
八ヶ岳方面にお越しの節は是非アスコットにお立ち寄り頂ければ幸いです。
NIKAchanさんの ガストホフ アスコット のクチコミ
- 投稿者さん 2013年09月07日 23:11:05
電話したが愛想の良くない応対だった。チェックイン時間について二転三転したことに起因すると思うが、親切丁寧な電話応対をしてもらいたい。
- 仕事仲間
- 2013年09月
- ガストホフ アスコット 2013年09月08日 16:14:05
親切丁寧な電話応対をしてもらいたい。との御客様のコメントですが、お宿サイドにも都合があります。御客様がキャンセルされるのであればほかの御客様に泊まっていただくための対応を早急にしなければなりません。
御客様の場合
某大手家電量販店のゴルフコンペが小淵沢近郊のゴルフ場で例年9月に開催されますが、その接待ゴルフのゲストとしてアスコットに御泊り予定でした。
当日ご本人からではなく貴社女性従業員から本人は仕事の関係で宿泊することはできないかもしれませんキャンセル料の金額を教えてくださいとの電話を自動車運転中に受けましたので楽天キャンセルポリシーを見てもらうようお願いしました。その後予定通り御泊りなのか宿泊されないのか何の連絡もないので当日19時頃ご本人の携帯電話にお電話いたしました。そうしましたら
代理の者を出席させるとのご返事でしたので到着時間を連絡してくださいと申し上げましたが、ちょつと不機嫌なご返答でした。私の想像ですが多分御仕事中だったのではないでしょうか。私もサラリーマンをしていまいたのでわかりますが、当方の事情もご理解ください。来年のゴルフコンペにご出席されるようでしたら、これに懲りず是非アスコットご宿泊をご用命ください。お待ちしております。
アスコット オーナー中安二郎
- お得な素泊まりプラン 24時までOK牧場
komahideさんの ガストホフ アスコット のクチコミ
- komahideさん [30代/男性] 2011年08月15日 12:25:26
8月12日-13日で宿泊しました。部屋は清潔に掃除が行き届いて、気持よく宿泊できました。ご紹介いただいた「尾白の湯」、少し距離はありますが、とても良かったです。またそこで食べた「信玄ソフト」も激うまでした。
この時期でも朝晩は涼しく、朝の散歩はすごく気持よかったです。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
y_kairuさんの ガストホフ アスコット のクチコミ
- y_kairuさん [40代/女性] 2011年05月01日 16:23:02
節電のためかサウナは鍵がかかって入れなかった。部屋にはビデオデッキがなかった。食事は美味しかったが、皿の中身がなくなるや否やすぐに回収されてゆっくりできなかった。
- 2011年04月
- 投稿者さん 2011年04月04日 13:48:50
きれいでほかのペンションよりも設備が充実しており、大きな岩風呂が最高に気持ち良かったです。
馬術競技場の横にあり、訓練している馬を眺めながらのんびりいただいた朝食はとってもおいしかったです。
オーナーさんも気さくでよい方でした。
また機会があれば行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 【平日休前日同一料金朝食付お得プラン】
- 投稿者さん 2011年03月07日 15:05:42
お部屋とサービスを含めたアットホームな全体の雰囲気は素敵でした。
(ビジネス単身者にはちょっと切ないくらい)
部屋のシャワー水圧にストレスがありましたが、ヨーロッパ風だし清潔でした。(オススメ通り外風呂を使わせてもらえば、疲れがとれたかもしれません)
レンジ、お湯が使わせてもらえれば、もっと良かったです。
到着が遅かったので諸々仕方ないです。
部屋からの眺めには夜も朝も癒されました。
今度はお休みで利用したいです!
【ご利用の宿泊プラン】
お得な素泊まりプラン 24時までOK1
ツインルーム- 旅行の目的
- 2011年03月
- お得な素泊まりプラン 24時までOK1
- 投稿者さん 2010年09月19日 12:35:11
まさに高原のペンションといった感じの宿でした。
小綺麗で上品で、なによりロケーションが素敵。
爽やかな緑と青空が目に眩しいラウンジでの朝食は
とても満足でした。
24時間入れるお風呂や、夜遅くまでやっているバーカウンター、
部屋についたシャワー室など、
小さな建物に、いい感じの設備がぎゅっと詰まっていて、
不便を何一つ感じず快適でした(TV好きの方は、映らない局も
あるので不満かもしれませんが…ビデオや本、
外にはレジャーもあるのでわたしは満足!)。
夜中のチェックインOKなところも便利。
ですが、今度はもう少し早く着いて、満喫したいなぁと
思っております。
周辺レジャーもいろいろ教えてくださり助かりました。
- 2010年09月
- (楽天おすすめ)B&B(1泊朝食付)プラン 23時まで受付OK ツインルーム
- 投稿者さん 2009年09月03日 23:39:21
ガストホフ アスコットに宿泊するのは2回目です。
前回宿泊したとき、部屋も清潔できれいでしたし、お風呂も、ペンションにしては
広々していて快適に過ごせました。それで、また再び訪れてみましたが、前回と同じように快適に過ごすことができました。宿泊者も少なかったこともあり、オーナーともいろいろお話をして、とても楽しいひと時を過ごしました。お料理もデザートのシャーベットも
とてもおいしかった。
、- 宿泊年月
- 2009年09月
- 投稿者さん 2009年06月09日 20:56:22
オーナーのお人柄が大変よくて、大変よかったです。周りも緑が多く、食事しているところから乗馬をしている景色を見ることができ、燕尾服に感動しました。
部屋もきれいでしたし、お風呂も貸切状態でとてもいい思い出になりました。
ありがとうございます。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 投稿者さん 2007年11月19日 21:10:38
ペンションとのことですが、貸切風呂は露天ではないのですが広めで窓からの景色も良く満足しました。また近くのサントリー工場へタクシーで行くためチェックイン前に駐車場を利用させていただきありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
(楽天おすすめ)八ヶ岳 の秋 紅葉が色鮮やかな 高原へいらっしゃい
ツインルーム
投稿者さんの ガストホフ アスコット のクチコミ
林の中の静かで落ち着いたエリアにあって、窓の外は向かいの馬場に八ヶ岳の山並みが見えます。
オーナーには、人におもねらずに生きる人の魅力を感じました。
また泊まりたいです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。体調を壊されてリハビリのために来られたとのこと。八ヶ岳の山並みや澄みきった空気、アスコット前の馬術競技場で馬が闊歩している風景等々気にいていただき良かったです。お客様が駅からリュクサックをしょってアスコットに来られたこと宿泊中に積極的ウオーキングされた事等々リハビリに意欲的に取り組まれているお姿を拝見し私も元気をいただきました。機会がございましたら是非ともまたアスコットにお越しください。お待ちしております。