海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 22:48:04

アウラニは2度目の利用。今回は、ドナルドには会えませんでした。マカヒキは、2日とも朝食で利用。ミニーちゃんとグーフィは日替わりなのでどちらとも会いたければ2日予約が必要。ハパルアマラソンの後に行ったのでみんなにCongratulations!と言って貰えました。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2024年04月15日 12:34:01

ハワイアウラニ 一泊づつ別々に二泊予約で部屋ランクはガーデンビューに(良いビュー)併せて頂けました。部屋移動しなくてよかった。

湯沸しポットがなかったので 備え付けて欲しかった。(三世代)

【楽天スーパーSALE】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2024年04月05日 03:25:39

清掃後の部屋に前泊の客の下着が落ちていた。
英語で話しかけても日本語で返された。
お手洗いに赤ちゃんのオムツ替えスタンドがない。
ミッキーミニーと同時にキャラクターミーティングがなかった。
人も多くなり、並ぶことが多かった。
他にも気になる点は多々あるが、これまでのアウラニ体験とは質が下がったと感じた。

投稿者さん 2024年03月20日 01:23:08

2泊しました。アメニティに関しては日本のディズニーと違って、シャンプー類など必要最低限なものしかありませんでしたが、日本が異常なだけで、こちらではそれが普通なのかなと思います。電話でリクエストすれば持ってきてもらえるものもあるようですが、それも面倒なのでそのままにしました。
室内用のガウンもなかったので、部屋着を用意する必要がありました。
ベッドが高い位置にあるので小さなお子さん連れは落ちないように、留意が必要です。(ベットガードもリクエストすればあるようです)

円安直下では、どうしても自制をせざるを得なくて、全てのサービスを満喫出来た訳ではありませんが、それでも子供はとても嬉しそうにしていたので、来てよかったなと思います。
プールに一日中入っていたからなのか、プールの水を飲んだからなのか、2泊目の夜に体調を崩して熱を出したので、お子様連れは適度な休憩を入れることと、水分補給には注意をした方がいいでしょう。

【LUXDAYS】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2024年03月19日 18:47:44

今までモーニングだけ食べに行ったり遊びに行くことはありましたが、今回子供の誕生日で初めて宿泊しました。
ずっとミッキーに会いたいと言っていたので、色んなキャラクターと沢山写真が撮れて嬉しそうでした。
プールパーティに合わせて日曜日に宿泊したので、プールパーティでも子供が前に出て踊ったり良い経験が出来ました。
2泊でしたが、13時にアーリーチェックインさせてもらえてチェックアウト後も夕方までプールで遊んで3日間遊んだけどそれでも足りないくらいでした!

ただ1つ、チェックアウト時に鞄を忘れてしまいそれはこちらが悪いのですが、ハウスキーパーに鞄を取られて中に入っていたAirPodsを盗まれました(位置情報でアパートにあるのが確認出来、後日またアウラニにありました)
何度もホテルに連絡をして、警察にも届けて、やっと見つかったと連絡は来たけど配送は出来ないから取りに来いと言われました。
混んでいる時間だったので片道2時間かけて行ったのに、誰が取ったのかわからない、どこで見つかったのかわからない、鞄はない。と。
取りに来させたのにUber代を出してくれるなどもなく、詳細も教えてくれず対応に不満を持ちました。

その件以外はよかったので次回は4泊くらいで宿泊したいなと思っています。

イベリコハマさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2024年02月23日 14:13:54

ベッドはフカフカで大人の腰くらいの高さあり、ダブルベッド2台でエキストラベッドは不可でしたので妻と子供が一緒に寝ていたら子供が夜中に落ちてしまいました…椅子と枕で柵を作ってはいたのですが、ファミリー客も多いだろうにちょっとな?と
一泊ではなかなか満喫は難しいかと。できれば連泊がいいと思います

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

ぶった0031さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぶった0031さん [40代/男性] 2024年01月08日 16:26:30

初のアウラニ最高でした。ビュー指定はできなかったのですが、アップグレードしていただき、海の見えるお部屋でした。たくさんのキャラクターに会い、ビーチで楽しんだ3日間でした。

投稿者さん 2023年12月09日 15:07:01

お天気がイマイチでしたがキャラクターグリーティングで一日中回ったので特に気になりませんでした。
ホテル内は冷房が効きすぎてて寒かったので、パーカーを購入しました。マカヒキのキャラクターブレックファーストを2日とも予約しました。キャラクターが日替わりなのでできれば2日予約する事をおすすめします。

【LUXDAYS】憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

naoko1234xxさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

naoko1234xxさん [30代/女性] 2023年10月21日 21:28:34

3歳の子連れでの利用でした。1泊での利用でしたが、ありがたいことに10時のチェックイン時にお部屋を用意いただけたので丸2日楽しむことができました。チェックアウト時にはルアナラウンジを予約することで、チェックアウト後もプールを楽しむことができます。
以前宿泊したときよりもキャラグリにやや並ぶ印象がありましたが、特に子どもに対するホスピタリティには格別で大変満足しています。
事前にアプリのダウンロードをおすすめします。レストランの予約や滞在中のキャラグリのスケジュールが分かるので大変便利です。
お部屋のベッドはかなり高さがあるので、小さい子連れの場合はベッドガードを借りるのがおすすめです。
大人ももちろん楽しめますが、やはり子連れにとっては本当に楽園のような場所で、また利用したいです。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

caz-caz-cazさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

caz-caz-cazさん [40代/女性] 2023年09月20日 18:13:40

家族で行きました。グリーティングができたしプールも楽しくて子供達は大変満足していました。

立地が遠いのと、ワイキキ間はほぼタクシーしか手段がないこと、部屋に歯ブラシやスリッパがないこと以外はおよそ満足です。
(あとでフロントサービスに言えばもらえたことを知りましたがそんな案内もなく)

ベッドの高さが高いので、子供は落ちないよう注意が必要です。

投稿者さん 2023年08月21日 05:29:53

立地はホノルルからは離れていますがホテルの中はとてもキレイでした。
スタッフも素敵な方ばかりで良かったのですが、チェックインの際に「部屋の用意ができたらすぐにメールする」と言われていたのにいつまで経っても来なく結局通常のチェックインになりました。。
楽天から申し込んだときにキャラクターが来る朝食に申し込めなくてどうしたらいいかを聞くため、楽天に電話をしたのですが全然つながらず90分以上待ちました。予約番号がないと予約できないとのことで現地に問い合わせてメールで返事をくれると言っていたのに結局そんなメールは来なくて。また電話をしても待ち時間ばかりなので現地に電話をしたら「宿泊客ならチェックインのときにお店に来てくれたら予約できる」と言われたのに
「キャンセル待ち」と言われました。話が違う!キャラクターがくる朝食を食べたいなら予約していったほうが絶対にいいです
(楽天からの予約ができないみたいなので、とてもわかりにくい)
ホテルの近くにはABCストアやちょっとしたお店も歩いていけるところにあります。

スヌーピー兄さんさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

スヌーピー兄さんさん [50代/男性] 2023年08月12日 08:17:58

8/7から1泊で利用しました。
円安の影響で何もかもがビックリする値段ですが、全体として大満足です。
リゾート内の食事は非常に美味しく、プールものんびりできて良いリフレッシュとなりました。
またディズニー系ということもありスタッフもフレンドリーで明るく親切でした。
またお金を貯めて宿泊します。
次回は少なくとも2泊はしたい

投稿者さん 2023年07月22日 22:23:20

家族4人、8歳と4歳の子供を連れて滞在しました。事前に部屋のリクエストを入れていたところ、大変ありがたいことに空港から到着日の10時前には部屋に入れていただき、更には展望の良いお部屋にランクUPしていただけました。気になる点はベッドの高さくらいでした。朝食はキャラクターブレックファーストを11時に予約。お昼を兼ねて向かいました。前回はブッフェ形式で利用しましたが今回はメニューから選択。お味はどれもイマイチ。ロコモコはハンバーグが味が上にチャーハンの組み合わせにいただけないお味でした。子供が喜んだために吉。プールやキャラクターとの触れ合い、スタッフの方々の対応はさすがだなと感じました。お土産屋さんでは夕方ビッグアイランドクッキーが15ドル、オルメルリュック 20ドルで半額で売られており、翌日に買えば良いかなと後回しにしたところsold out。残念でした。今回滞在は1泊だけでしたが大人は満足。足りないと感じることはありませんでした。子供はプールが充実しているのとキャラクターが出て来て楽しいのでもっといたいという感想でした。次回は長期滞在も良いかなと思いました。子供が小さいうちに一度は宿泊をおススメしたいホテルです。

投稿者さん 2023年05月29日 15:23:22

1泊の利用だったためか、事前にanniversaryと伝えていたけれど特に何もなかった。盛大なサービスは期待していないが、よく見るようなタオルが可愛く畳まれているなどを期待していたが、何もなし。アウラニに宿泊する前の別のホテルの方がホスピタリティは高かった。また、歯ブラシやスリッパ、バスローブも部屋になく、これも自分でフロントに連絡しないと入手できないものだったらしい。(帰国後に知った)

チェックイン時間より前に到着し、プールを利用する場合は、以前のように着替える部屋やロッカーは用意されておらず、トイレで着替えるのが通常の案内のようです。
先にスーツケースを預けてしまい、その後トイレで着替えたので、プールサイドに持ち込む荷物が多くて不便でした。

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

にゃんこ233さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

にゃんこ233さん [40代/男性] 2023年05月07日 14:24:51

オーシャンビューのお部屋でプールと海が見える、とても良い景色でした。
色々なプールとスライダー、ミッキーやミニーなどディズニーキャラとの記念撮影、アウラニでしか購入できないアイテムの販売、いろんなレストラン、ビーチでのサンセットなど、夢のような時間を過ごせました。私のように全てホテル内で食事をしていると予算が厳しい方は、歩いて5分程度のスーパーのデリがお得です。またホテル内のウルカフェの夕飯時のピザはとても大きく厚みもあるので、活用するといいかと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 08:35:16

4月28日から2泊しました。バレーパーキングを使用しましたが、10分以上たっても車が来ないので、おかしいと思い近くのスタッフに確認したところ、バレーパーキングの責任者らしいスタッフ(名札バッジはMickeyでしたので、責任者らしい人)が配車を忘れていたようで、その場で車のキーをスタッフに渡していました。
車のキーを今渡したところを見ていたので、「車の手配を忘れていたのか?」と聞いても謝りもせずに、すぐに車が来るから待ってろ、という態度で非常に不愉快な気持ちになりました。
ディズニーという名前がついているだけで、一部のスタッフは安宿のスタッフの態度と変わりませんので、あまりフレンドリーな対応を期待しても期待外れになるホテルです。以前はもう少しスタッフの対応も良かったのになと思い残念です。

【2023年4月まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年04月20日 22:51:20

3月中旬に2泊。3度目のステイです。
前提としてディズニーが好きなので1度くらいはと行ったんですが・・・
1度目・あー最初で最後だろうな~、2度目・また来られた!やっぱりいいわ~、3度目・もう最高!あとここに何度来るんだろ。。。
それくらい中毒性が高いというか、言葉では言い表せない雰囲気に毎回ため息が出ます。
ディズニーが好きな方はもちろん、プールもかなり楽しいし、雰囲気が最高なので一度は行ってみてほしい場所です。
私はまた必ず再訪します!

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

みちゃん88さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

みちゃん88さん [30代/女性] 2023年02月17日 14:09:20

ハワイ到着後すぐに向かって10時にチェックインしたのですが、さすがに部屋には入れなかったです。部屋が準備できるまでプールで遊びました。13時半に部屋の準備完了メールが届いたので便利でした。パーシャルオーシャンで予約したのですが、運よく?オーシャンビューにアップグレードされていたので、プールと海の見えるお部屋にならい大満足です。
チェックアウト後もプールは利用でき、当日朝にラウンジを予約すれば、シャワー・着替えのできるラウンジを利用できるので、1泊でも2泊したくらいには満喫する事が出来ました。

【LUXDAYS】1泊から利用可能な特別料金!【税込料金】

投稿者さん 2023年02月01日 17:27:45

2023年1月20日から3泊しました。結論から言うと「良かった、また行きたい」です。立地的には空港からタクシーで20分程度、Charley'sTaxi の定額プランを利用して税金チップ込み$80-でした。
ホノルルとは違い、当然ホテルで過ごすのがメインになります。大きすぎずちょうどいい敷地内に色々なプールやアクティビティがあり3泊でちょうどいい(気持ち的にはもっとずっといたい)くらい。当然キャラクターグリーティングでミッキーやドナルドなどが出てきて指定場所で写真を撮ったり(当日の朝に専用アプリに予定が公開される)、サプライズで突然プールに出現したりと子供だけでなく大人にとってもDisnyの世界観を感じれる時間でした。色々観光だの買い物だのせずにのんびり過ごす場所ですね。シュノーケルプールは1日$25(大人)でしたが、フリーパスの仕組みで何度も入れるのでコスパはいいと思います。
物価は日本より高いですが、そう感じるのは日本人だけなので寂しいというか、悲しいというか。。。日本語話せるスタッフもいますし、日本語での案内板など至る所にあるので、コロナ前は日本人が相当訪れていたことがわかるほどですが、今はアジアからだと韓国人が多いそうでまだ日本人観光客は戻ってきていないとのこと。

【2023年1月から4月のご宿泊】3連泊限定で$150のリゾート・クレジット付【税込料金】

投稿者さん 2023年02月01日 07:33:13

誕生日月ということを伝えるとバースデーの缶バッジがもらえ、それを付けていると色んな従業員からハッピーバースデーとお祝いしてもらえます。

チェックイン前から、グリーティングやプールなど色々と楽しめるので1泊で十分でした。

【予約期間:2023年1月3日まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】