瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 17:27:44

文句無しの満点評価です。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年10月13日 17:34:42

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
満点評価をいただけて、大変嬉しく存じます。頂戴しました満点に恥じぬように、今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございました。

【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2019年09月29日 11:24:11

何度も利用してます。県内外の温泉旅館をいくつも行ってますが、個人的にはココが一番です。食事は申し分なく満足できますし、何より部屋の源泉風呂は贅沢の極み。瀬波温泉の源泉の香りが特に好きです。どこの温泉も衛生管理上、源泉掛け流しでも塩素洗浄で多少なり変化してしまいます。チェックインからチェックアウトまで瀬波の源泉を100%独占できるのは魅力です。大浴場も2つあり非常に良いものですが、部屋の源泉風呂で殆どの時間を過ごしました。何度行っても飽きのない施設です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年10月13日 17:27:47

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の露天風呂をお気に召していただき、嬉しく思います。好き時にすぐ入ることが出来きて、そして源泉掛け流し。目の前は日本海ですので、壮大な眺望を独り占めできますね。夕陽が出たときには、絶景・贅沢な露天風呂です!
今後も一番の旅館で有り続けれるように、宿としてラなる向上を目指し精進して参ります。
有難うございました。

【毎月22日限定】夫婦の日プラン!ワンランク上の源泉掛け流し露天風呂付客室で過ごすひととき♪

投稿者さん 2019年08月26日 18:49:55

前回は老親を連れての旅で、大変良い印象を受けたので、今回は家族を連れて伺いました。料理と風呂には文句のつけようがありません。前回同様、とても満足しています。

しかしながら、到着時に部屋まで案内してくれたスタッフの対応に振り回されたため、今回の評価は「辛口」です。
男性陣がサウナを楽しみにしていたので、利用時間を確認したところ、「1F入浴時間中はいつでも可能」との回答でした。前回たしかに利用時間に制限があったと記憶していたので、念押ししたところ、「制限はないはず」との返事。そこで夕食前は3Fヘ、夕食後(9時すぎ)にゆっくりサウナをと楽しみにして1Fに行ったのです。ところが、実際はサウナは閉まっており利用不可、翌朝に再度行った時も利用できませんでした。とても失望し、また不快感と不信感を示していました。

不確かな回答は迷惑ですし、記憶が曖昧なら確認してから返答すべきでしょう。あまりにも不誠実と思いました。残念です。若い女性でした。指導教育の徹底をお願いします。

とはいえ、前回は見られなかった夕陽を風呂で堪能し、至福のときでした。駅との往復送迎も丁寧なスタッフで、とてもありがたかったです。
また伺います。サービス向上を期待しています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月28日 17:30:35

この度は再度のご利用いをいただき、誠に有難うございました。前回同様にご満足頂けたとの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。しかしながらサウナのご案内の際では大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをされたとの事で誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後は二度のこのような事の無いようにスタッフの意識改革と教育の再徹底をし、サービスの向上に努めて参ります。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

twins19414さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:07:29

2回目の宿泊だと思います。
お部屋の冷蔵庫にあるウェルカムプリン、嬉しかったです。
海は台風のあとで波が少し荒れていてあまり入れませんでしたが、こちらは外に足湯があるので、海を見ながら楽しめました。
夏休み中限定かもしれませんが、朝食のあと、子供たちにくれるお菓子が有り難かったです。
お食事、サービス言うことありませんが、ひとつ、廊下にある非常口ランプのクモの巣が気になってしまいました。
またお邪魔します。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月20日 17:33:28

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
残念ながらあまり海水浴をお楽しみいただく事は出来ませんでしたが、海を見ながら足湯をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。
また貴重なご指摘も頂戴し、感謝申し上げます。
早速、掃除担当に伝え、除去致します。今後はこのような事のないように清掃・点検の徹底を図り、改善して参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:08:44

家族で海水浴を兼ねて初めて泊まりました。
ほんとに海が目の前なので、海水浴とセットにして正解でした。

案内の方の優しく丁寧な接客から始まり、美味しくお腹いっぱいに食べれる食事、そして大浴場も露天風呂も共に広く、何よりも露天風呂は日本海の絶景が望めます。
そして夕日は評判通りにとても綺麗でした。

夜の食事は釜炊きのご飯の演出が良く、大変美味しく頂けました。
バイキングの朝御飯は普通と言えばそれまでですが、メニューも多く、不満はありません。

部屋からのオーシャンビューも大変良かったですが、もう少し高層階だとどんな景色なのかが興味あります。

夏だけでなく、秋や冬など別な時期にも行ってみたくなりました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月20日 16:57:39

初めて当館をご利用との事でございましたが、皆様にご満足いただけるご旅行になられたようで私共も大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けた日本海のロケーションでございますが、四季折々で今回とはまた違った景色をご覧頂けるのも魅力の一つでございます。
冬になると穏やかな日本海とは一変、迫力ある日本海をお楽しみ頂けます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

アヤカ0102さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

アヤカ0102さん [30代/女性] 2019年08月06日 23:45:48

本当に目の前がビーチで、もう少し暖かかったら、そのまま泳ぎに行けるところのお部屋でした。男風呂は観てませんが、女風呂はリゾートみたいな雰囲気で、とてもいいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月13日 16:02:29

当館のすぐ目の前が海水浴場ですので、1階からすぐに遊びに行くことが出来ます。今日も沢山の方が海水浴を楽しんでいらして、海も賑わっております。
また大浴場もお気に召していただき、光栄でございます。
是非、またの機会にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 06:43:27

建物、設備が古い。廊下のじゅーたんが汚ないし、カビ臭い。朝のバイキングは補給が間に合わず品切れ続出。待っててもなかなか出て来ないし。朝10:00前に台車を借りたくてフロントに電話したけど出ないので仕方なくフロントに取りに行ったなどなど。宣伝ほどの内容ではありませんでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月13日 15:57:09

折角のご宿泊でございましたがご期待に添えず、また、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。
今回に懲りず、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

masaya6174さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

masaya6174さん [60代/男性] 2019年07月30日 00:36:32

部屋の冷蔵庫にビールくらいはあると思った。館内に自動販売機もなかったから。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月02日 18:38:37

お部屋の冷蔵庫はお客様がご自由にお使いいただけるように空の冷蔵庫となっております。
ルームサービスも承っておりますので、フロントへお電話頂けましたら瓶ビールや生ビールなどもお持ちいたしますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。また、アルコールの自動販売機はロビーにございます。自動販売機でお買い求めいただき、お部屋の冷蔵庫で冷やして、お風呂上りに一本も宜しいかと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月28日 00:38:07

3度目の利用になりますが、毎回満足しています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月29日 19:04:05

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけとの事で、私共も大変嬉しく存じます。今回頂戴しました有難いお言葉を糧に、今後も精進して参ります。
是非、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 16:41:57

おかげさまで良い部屋に宿泊する事ができて、楽しい旅行になりました。夕陽を見ながら食事ができて最高でした!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月29日 19:01:20

瀬波自慢の夕陽をご覧いただけて、楽しいご旅行になられたとの事で、私共も嬉しく存じます。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夏休みお日にち限定】わくわくファミリーバイキングプラン ~お腹いっぱい大満足~

たるまきまきさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

たるまきまきさん [40代/女性] 2019年07月16日 14:25:14

クレンジングを忘れてきたのを
夜 遅くお風呂に入るときにきづいてしまい
お風呂の中にあるかと思いましたが
無かったのが残念でした。

再度浴衣をきて
フロントへ行ったら男性の方が
閉まっている売店から探してくれて部屋番号で買わせて頂いたので大変助かりました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月19日 13:58:08

女性浴場に置いている化粧用品は【洗顔フォーム・化粧水・乳液・ピーリングジェル】をご用意いたしておりましたが、クレンジングはございませんでした。
売店で販売は致しておりますが、時間外でしたが
無事にお買い求めいただけたようで何よりでございます。
有難うございました。

【選べる4品チョイス】嬉しい旬の幸3品&釜飯おまかせチョイスプラン!お好みに選んで食べ比べ♪
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

Jamadyさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2019年07月15日 17:27:08

コメント入力がうまくいかない。それはさておき、【夕食】プラン名で「夕食は町屋で食べ歩き」はまず無理。歩いて行ける距離では無いのでタクシーか、飲まず自分の車で。
瀬波内で食べようにも「貸し切り」で食べられず。結局、町で買った焼きそばとたこ焼きが夕食。【部屋】ランクアップしていただいたので良かったです。【風呂】展望はさすがに良い。
【朝食】量も味も良かったです。会場で流れていたポールモーリアは格式を感じました。ただ、入り口で接待された方々のかき消され残念でした。【コーヒー】たかがコーヒーなのですが
サーバーが壊れ提供されず。何時になるかも案内されず残念。全体的にフロントを除いて接する方々が今ひとつ・・・。まぁ出された物を食べ風呂に入ると考えれば良しです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月19日 13:47:03

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、有難うございました。
また貴重なご意見もいただき、有難うございます。
プラン詳細に村上市内のお食事処を幾つかご案内しておりますが、村上市内の町屋はお車で10分ほどとなります。プラン詳細での説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、コーヒーサーバーの件でも、故障でご利用頂けず申し訳ございませんでした。代替えとしてコーヒーをタンクに入れて提供しておりました。
この度のご宿泊並び貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後、皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン

投稿者さん 2019年07月09日 15:36:06

梅雨の晴れ間、日本海に沈む夕陽を堪能しました。部屋から、食事処、二ヶ所の露天風呂、足湯、どこからでも素晴らしい日の入りを楽しめます。若いスタッフが多く、サービスも良かったです。砂浜は目の前、足湯やシャワー、すぐにお風呂と子供連れの海水浴におすすめの宿です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月12日 15:38:11

当館の至る所が夕陽の絶景スポットとなっておりますが、梅雨のこの時期は夕陽が出てくれない日が多くなっております。ですが当日は綺麗な夕陽をご堪能いただけて、私共も嬉しく存じます。
そして、目の前の瀬波温泉海水浴場は7月15日が海開きでございます。もうすぐ夏の瀬波温泉がやってきます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】人気No.1お腹いっぱい大満足!

投稿者さん 2019年06月30日 22:57:42

5月2日に家族で宿泊

ゴールデンウィークの繁忙期にお邪魔しました。
車を駐車場まで旅館の方が運転して持って行ってくださるサービスはとても良かったです。
雨の日なんかにはとても助かるサービスだと思います。

海辺には足湯があり、近くで温泉卵を作れるのが楽しかったです。フロントで卵を買う際に醤油なども一緒に貰えたら良かったかな~と思います。

地震の影響はいかがですか?
また機会がありましたら村上市にお伺いさせて頂きますね。
応援しています(^^)

楽しい思い出をありがとうございました!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年07月01日 14:04:13

楽しい思い出のご旅行になられたとの事で、私共も大変嬉しく思います。今後も皆様の思い出作りのお手伝いができるように、スタッフ一同精進しています。
また、地震に際しましては、ご心配いただき嬉しく思います。当日お泊りのお客様やスタッフに怪我など無く、建物被害もございませんので通常通り営業を致しております。
是非、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【4/27~5/6限定!GWプラン】みんな一緒に!瀬波へGO★春の温泉ゆったり旅行♪

投稿者さん 2019年06月27日 21:33:59

6階で部屋もよく期待していたのですが、天気が悪く,夕日が見えなかったのが残念でした。食事もバイキングが充実してるし、レストランも海に面しており、ゆったり食事ができました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年06月29日 13:48:37

ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとの事で、嬉しく存じます。残念ながら夕陽はご覧いただけませんでしたが。是非またリベンジしていただき、綺麗な夕陽と目の間に広がる日本海の景色もご満喫頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 17:17:56

泉質良し。食事良し。何度も利用してます。やはり全てにおいて満足です。全国的に有名な名泉に劣らないです。むしろ個人的には一番気に入ってます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年06月25日 15:47:32

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴し、本当に嬉しく光栄でございます。
今後も一番のお気に入りの宿で有り続けれるように、スタッフ一同、力を合わせ精進してい参ります。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【喫煙】】

釣りキチ三子さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2019年06月20日 20:33:46

チェックインの際に無料ドリンクのコインを頂けるので好きなときに飲めるのは嬉しいサービスです。
温泉は肌がつるつるします。大浴場、露天風呂も広々、脱衣場、洗面台も広くて使いやすい。シャンプートリートメント、ボディーソープは馬油その他アメニティグッズも揃っているので助かります。
食事は朝夕共にバイキングで予約。品数もありお腹一杯になりました。うどんつゆや炊き合わせの味付けが薄かったです。お寿司やお刺身は美味しかったです。
今回は18日の震度6強の地震の際に宿泊していました。津波注意報が発令していたので中居さんが各部屋を回り宿泊客はロビーに集まって下さい。との事でした。その後、状況をみて津波の心配は無いとのことで部屋に戻りましたが余震が心配で眠れぬ夜を過ごしました。大きな余震もなく無事に帰宅することが出来ました。
これにめげずに又伺いたいと思っています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年06月25日 15:43:01

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました当日は村上市が震度6強で凄い揺れを感じ、津波注意報が発令されましたが、幸いなことにご宿泊されているお客様やスタッフも怪我などございませんでした。
その後ですが、大きな余震も無くいつも通りに日常となっております。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

井上1327さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

井上1327さん [70代/男性] 2019年05月21日 17:04:02

大いに満足しました。
お風呂も最高。スタッフも最高に笑顔でむかえてくれて
部屋の案内、レストランの従業員も気配り上手で大変良かったです。
今回は、兄弟姉妹の懇親会で行きました、年二回いつも瀬波温泉決めています
次回も大観荘にしたいと思います、

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年05月26日 13:44:33

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、また次回のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【祝 令和元年】期間限定!特別記念プラン~れいわ3大特典付~
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

itou0520さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:45:21

令和2日目の5/2に利用させてもらいました。
海が目の前で眺望が大変すばらしく、若干雲はあったものの、家族で貸し切り風呂にて夕陽を堪能させてもらいました。夕食も品数豊富でしたが、更にプチバイキング形式で、揚げたてのてんぷら、ステーキ、芋煮、サラダなどをとれるのはとても新しく大変満足でした。朝食バイキングもよかったのですが、もう少し郷土色を色濃く出してもいいかと思いました。スタッフの方々もきびきびとしていて気持ちよかったです。ただ、規模が大きいこともあり、多くのスタッフがそれぞれの持ち場で対応しているのはいいのですが、一部のスタッフの方々のちょっとした行動が全体を無にしているところが残念でした。例えば到着時に玄関前で車を誘導してくれた男性スタッフですが、背広の前ボタンをかけず、顔は明らかな無精髭、ホテルで最初に会うスタッフがこれではいきなりマイナス印象です。また、厨房内は戦争状態であることは想像に難くないですが、中年女性の怒鳴り声がフロアまで筒抜けです。食事中に気持ちいいものではありません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年05月07日 22:02:55

瀬波温泉の5月2日は瀬波で令和元年、初夕陽が見れた日でございました。温泉と夕陽とご堪能いただけて、ご夕食もお気に召していただきご満足との有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの件では折角の楽しいご旅行でしたのに不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を全スタッフに伝え、お客様をお迎えする心構えと接客の基本である目配り・気配りの再徹底を致して参ります。また、一つの出来事がすべてを台無しにするという事は本当におっしゃる通りと思っております。今回にご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊並びにご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月01日 18:15:43

弟家族と1泊しました。
子供達は楽しくてはしゃいでました。
夕食に出たコシヒカリは美味しかったのですが、朝食のご飯が堅かったです!
後、洋式のトイレが少なくてちょっと残念でした。
部屋に忘れ物をして着払いでいいので送ってもらえるように電話したのですが、届いたら送料は送り主負担でした。
こちらが忘れたのにありがとうございました。
概ね満足して宿泊できました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年05月02日 16:48:06

ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
お気に召して頂けたコシヒカリは地元いわふね産のコシヒカリでございます。朝食もいわふね産のコシヒカリでございましたが恐らく、炊き加減の関係で堅くなってしまったと思います。貴重なご指摘、有難うございます。
またの機会に皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。