瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 21:46:03

ホテルのみなさん本当に感じが良く、安心してのんびり過ごすことができました。予約時に「家族の長寿祝い」で利用することを伝えていたところ、夕食は祝い膳仕様、また記念品までいただいて、その細やかな心遣いは素晴らしかったです。村上三昧のお食事は「少量」となっていますが、80歳と50代の胃袋には十分すぎる量でした。また利用したいお宿です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月20日 18:23:14

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長寿のお祝い旅行という特別な記念旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄でございます。また思い出に残る素敵なご旅行になられたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努め、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

投稿者さん 2024年11月18日 17:34:53

露天風呂からの夕日楽しみにしていましたが雲で隠れてしまい残念でしたがとても良いホテルでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月20日 17:40:27

お楽しみされていた夕陽をご覧いただくことが出来す、私共も残念に思います。
それでも「とても良いホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。
その際は綺麗な夕陽を見ながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

【夕食レストラン】【牛+鮭+地酒+米】村上の食文化を楽しむ味覚探訪~にいがた お宿のガストロノミー

投稿者さん 2024年11月18日 10:26:31

古いお宿ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。子どもが小さい時、父も一緒に訪れたことを思い出し、懐かしい気持ちでいっぱいになりました。海の見える露天風呂、とても良かったです。
雨降りだったのが残念でした。晴れて海が綺麗な日にまた行きたいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月20日 17:35:47

当館がご家族の大切な思い出の一部となっていること、大変嬉しく思います。
当日は残念ながらあいにくのお天気でございましたが、次回お越しいただける際は、綺麗な青空の日本海、オレンジ色に輝く夕陽をご覧いただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

投稿者さん 2024年11月12日 16:19:04

朝食のバイキングは品数が少し少ない印象。新潟名物がもっと沢山あったら良かった。米所の新米が食べられて美味しかった。大浴場の更衣室が他の方が見えにくい配置になっていて良かった。天気が悪く夕日が見れずだったのでリベンジしたいと思う。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月14日 14:22:40

ご朝食バイキングのメニューにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提案できるよう努めて参ります。
お気に召していただきました新米は地元岩船産のコシヒカリでございます。美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
今回は残念ながら夕陽をご覧いただくことが出来ませんでしたが、次回ぜひ、リベンジしていただき、夕陽を見ながらごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

投稿者さん 2024年11月10日 12:55:01

事前に電話で部屋に椅子を用意してもらうようお願いしましたがありませんでした。フロント脇でスタッフがお客様の愚痴を言っている様子が何度かありとても不快でした。古い外装ですが、部屋自体は掃除がされており、居心地よく過ごせました。しかし、隣の部屋の子供さんが、部屋のドアや壁を叩いて遊んでいる?ようで、ドンドンという音と部屋の換気口から悲鳴が何時間も聞こえました。スタッフの方が対応してくださいましたが、その後もおさまらず夜中は何度も起きるような状況でした。部屋割りなど、配慮を要すると思います。また身体の悪い家族がいることを伝え、食事会場の机をあらかじめ抑えてもらっておりましたが、朝食の机は、人通りがとても多くお客様がぶつかるような位置の机に案内され、大変不安でした。夕食時はスタッフ同士が雑談をしていたのか、何度かすみませんと呼びましたが気づかず、机に来てくれるまでとても時間がかかりました。口コミも良く楽しみにしておりましたが、大変ホスピタリティに欠けており残念でありません。これからの改善に期待しております。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月13日 18:22:56

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まずは、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきまして、スタッフの対応やお部屋での配慮が行き届いておらず、お電話でのご依頼事項を失念しており、深い失望をお与えしたことに関して深く反省しております。
さらに、お食事会場での配置やスタッフの不適切な対応に関するご指摘についても重く受け止め、再発防止に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、折角お越しいただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただきました皆様に感動を与えるおもてなしができるよう、スタッフの再教育を図りサービス向上に努めて参ります。
今回に懲りず、再度のお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』
【オーシャンビュー12畳+2ベット そよ風和室ベット】

投稿者さん 2024年11月08日 09:22:09

ロビー、部屋からの眺望は最高でした。朝食時にスタッフさんの海から見える島や景色の説明とても良かったです。夏、孫達をつれて海水浴に来るときは御宿が一番候補です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月13日 17:57:16

ロビーやお部屋からの眺望をお気に召していただき、朝食スタッフの説明についきましたも良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族での海水浴の際に当館を候補としてお考えいただけているとの事で光栄でございます。
次回はお孫様と素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年11月05日 22:40:35

友人との久しぶりの旅のために
伺いました。
色々とご面倒をおかけしましたが
素敵な心遣いも頂けて本当に
とっても楽しい思い出の旅となりました。
夕食もとっても美味しかったです。お料理の詳細がもう少し分かるとよりお料理の価値も上がるかなって思いました。
お部屋からの夕日も最高でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月13日 17:47:12

ご友人との久しぶりの旅行との事でしたが、お楽しみいただけたこと、そしてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食やお部屋からの夕日をお楽しみいただけたこと、何より楽しい思い出旅行になられたとの事で、何よりでございます。
ご提案いただきましたお料理の件につきましても、今後のサービス向上に役立てて参ります。

投稿者さん 2024年11月02日 17:07:18

9月11日に家族と宿泊しました。部屋からきれいな夕日が見れて感激しました。食事もゆっくり食べることができて大満足でした。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月13日 17:35:49

お部屋からの眺望に感激いただけたとの事で嬉しく思います。またお食事もお気に召していただき、大満足とのお言葉、光栄でございます。
また機会がございましたら、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月30日 20:47:26

館内外の装飾にがっかりしました。
けばけばしい、状態が悪い、季節感無視の造花ばかりが至る所に置かれており、生の生け花は1つしか見つけられませんでした。
10月だったので、ほとんど全ての場所がハロウィンのオーナメントで飾り立てられており、全く落ち着きませんでした。
以前は高級感があり、こういう宿だと思っていなかったので、路線変更されたのかも知れません。
浴場までの廊下は、壁の劣化を隠すためなのかも知れませんが、調和の取れていない置物や暖簾がずっとかかっており、ホームセンターの値札が鉢についたままの手入れされていない観葉植物が並べられていました。ロビーの隅にも終わった胡蝶蘭が隠すように置いてありました。
チェックアウトして駐車場周辺を歩くと、庭も全く手入れされていない状態でした。
人手が足りないのでしょうが、非日常を味わえる贅沢な空間とは程遠い宿でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月02日 19:04:17

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
装飾や館内の状態、また植木などご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を大切に受け止め、皆様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~

投稿者さん 2024年10月27日 19:37:52

10月18日に家族旅行でお世話になりました。足の不自由な家族がおり、フロントと同じフロアの客室で良かったです。温泉は内湯、露天風呂とも2つに分かれており、のんびり出来ました。客室に置いてあった氷水の心配りがありがたかった。朝食は地の物が多く、美味しくて食べ過ぎてしまいました。機会があればまた泊まりたい良い宿です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年11月02日 18:34:01

当日はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。またご朝食もお気に召していただき、美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】至宝『村上牛』の旨味あふれるオリジナル朝カレー付き!日本海を眺めながら絶景朝ごはん♪
【オーシャンビュー確約「そよ風館」2階~3階】

投稿者さん 2024年10月25日 15:13:33

当日は関川村を過ぎた辺りから凄い雨で、運転している車の前が見づらい程でした。旅館に到着しても雨が続いていて海が全く見えませんでしたが、翌日は晴れ間が見えてきて日本海が目の前に見れたので良かったです。部屋にある露天風呂からも朝は海が見えて、本当に海沿いの旅館なんだなと実感しました。食事はどれも美味しかったですが、のどぐろの塩焼きは特に美味しかったです。(初めて食べました)旅館の方は皆すれ違うと笑顔で挨拶してくれて好感が持てました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月26日 19:00:09

このたびは大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は悪天候ということで、お車の運転が大変だったとお察しいたします。ですが、翌日は雄大な日本海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂からの眺めもご満喫いただき、「海沿いの旅館」を実感していただけたことに、私どもも立地の良さを誇りを感じております。
また、お食事につきましても、とりわけ「のどぐろの塩焼き」をお気に召していただき、料理長も大変喜んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】【極上の村上牛しゃぶ&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2024年10月23日 17:39:28

朝食がとても美味しかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月26日 18:52:01

ご朝食をお気に召していただき、嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月20日 13:24:12

今回、1泊させて頂きましたが、食事もお風呂もとても素晴らしかったです。
そして、目の前が海という立地もすばらしく、何度も散歩して浜辺を楽しみました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月21日 17:17:56

お食事・温泉とお気に召していただき、浜辺のお散歩もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約「そよ風館」2階~3階】

投稿者さん 2024年10月19日 15:04:24

少量食なのに鮭のカマ焼きが大きすぎて食べきるのが辛かった。
お刺身等はとても美味しかった。
部屋は解放感があり海も見えてとてもよかった。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月21日 17:13:35

お部屋からの眺望をお気に召していただき、お刺身も美味しかったとのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。
また、ご夕食時の鮭のかま焼きについては貴重なご意見もくださり、ありがとうございます。
今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

【夕食部屋食】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

投稿者さん 2024年10月17日 17:02:11

10/15に宿泊しました。とにかく、スタッフの方が全員丁寧で良かったです。
部屋は広く、大きい窓でオーシャンビューでした。曇りでも気持ちが良かった。晴れていたら夕日も見れます。
夕飯はけっこう多いです。新潟の美味い白いご飯が食べたいけど、おかずが多すぎて一杯で限界。大食の人はいいと思う。岩船コシヒカリ美味しいです。新潟はご飯が美味い。
朝はバイキングで、朝から腹一杯食べれます。朝から村上牛のカレーはオススメです。
露天が広くて、立つと海も見えました。
ここは露天風呂がメインです。遅い時間に入ったので貸し切り状態でした。最高に気持ちよかったです。
コンビニは遠かったと思う。車だったのでホテル着く前に買い物しました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月20日 21:16:37

スタッフの対応やお部屋からの景色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。曇りの日でも日本海の眺望をお楽しみいただけたとのことで嬉しく思いますが、次回はぜひ晴天の日に綺麗な夕陽もご堪能いただければと思います。
お食事に関しましては、地元岩船産のコシヒカリやご朝食の村上牛入りカレーをお気に召していただき、嬉しく思います。
また露天風呂につきましても、「最高に気持ち良かった」とのお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年10月14日 08:53:20

お風呂は、露天風呂からの景色と温泉もキレイでした。シャンプーが何種類もあって◎朝食のバイキングはとても良かったです!お刺身とすき焼き煮みたいなのが美味しかったです。
お部屋の換気口がホコリだらけだったのと、スリッパが歩きづらいのが残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月20日 21:09:25

露天風呂からの眺望をお気に召していただき、嬉しく思います。
シャンプーバーですが、今年の7月より始めた新サービスでございます。以前にご要望いただいたご意見を参考にさせていただき、女性浴場のみですが、シャンプーバーを設置いたしました。
お喜びいただけて何よりでございます。
しかしながらお部屋の換気口、スリッパとご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
換気口については、定期的に清掃をしておりますが、再点検を実施し、改善に努めて参ります。
スリッパの件につきましても、今後の参考とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【オーシャンビュー確約 そよ風館3階 洋室Bタイプ316】

ポイントゲッター1054さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ポイントゲッター1054さん [40代/男性] 2024年10月13日 20:30:14

とにかく露天風呂が素晴らしく、お風呂からの夕陽も最高でした。
ロビーも全面ガラス張りで開放感があり素晴らしい眺めでした。
お部屋も綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。
また伺わせていただきます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月20日 21:01:51

露天風呂をお気に召していただき、また夕陽もご覧いただけたとの事で嬉しく思います。
またロビーからの眺望もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
季節によって様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!
【オーシャンビュー確約「そよ風館」4階~7階】

サブリナ29さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

サブリナ29さん [40代/女性] 2024年10月13日 07:22:37

村上市街で夕食事後チェックイン。フロントの対応も良く、お部屋も綺麗でした。特に大浴場の露天風呂の広さに大変満足しました。また利用したいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月20日 20:58:09

フロントの対応やお部屋、そして大浴場露天風呂とお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月12日 16:08:57

10月に宿泊しました。スタッフの皆様の丁寧であたたかいサービスが嬉しかったです。
同伴者がお刺身NGであることを事前にお伝えしていたところ、おいしい生春巻きを準備してくださっていました。
ぜひまた伺いたい素敵なお宿です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月12日 16:58:53

スタッフのサービスについて「丁寧であたたかい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お食事のご要望につきましも、事前にお知らせいただきありがとうございます。
お刺身が苦手とのことで、代わりの物をご用意いたしましたが、お気に召していただけたようで安堵しております。
「ぜひまた伺いたい」という嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年10月12日 15:38:54

当日部屋をアップグレード頂きありがとうございました。
夕食は海鮮、和牛全てにおいて大変おいしく満足しております。朝食バイキングもバリエーションが豊富でおいしく満足しております。お風呂も相変わらず圧巻の露天岩風呂には感動しました。ただひとつ可能であれば洗い場に仕切りがあればなお良かったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年10月12日 16:49:07

前回同様に大浴場露天風呂をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
また今回は、グレードアップのお部屋で空きがございましたので、そちらでご用意させていただきましたが、お気に召していただき、何よりでございます。
ご夕食・ご朝食についてもご満足いただき、美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
ご提案いただきました洗い場の仕切りについては現時点で設置が難しい状況ですが、より快適にご利用いただけますよう、他の面で最善を尽くす努力を続けて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。