瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

rukarikiさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2021年10月14日 13:36:07

関西からの遠方旅でしたが、温泉、景色などは大変良かったです。 食事も美味しかったですが、和食が中心でしたので少しは洋食も食べたかったです。 スタッフの皆さんも親切にしていただきまして好感が持てました。
    季節が変わりましたらまた行きたいと思っています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:57:59

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
    眺望・温泉とお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
    また、お食事内容については貴重なご意見もくださり、有難うございます。頂戴いたしましたご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるように努めて参ります。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【web限定】★厳選!黒毛和牛★温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
    【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月07日 20:11:05

今年3回目の利用です。今回も露天風呂から星を見上げ、波の音を聞きながらコロナも忘れてゆったり過ごすことが出来ました。お世話になりました。また利用させて頂きます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:52:00

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
    星を見て、波の音を聞きながら露天風呂をご満喫いただく。自然を感じながらの露天風呂は一段とリフレッシュいただけたのではないでしょうか。
    是非とも、また当館でごゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【夕食レストラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:31

コロナ対策も徹底され、浴室・脱衣所も綺麗に保たれていて、気持ちよく利用できました。
    一階の広い露天風呂からは、日本海に沈む美しい夕日を見ることが出来て素晴らしかったです。
    三階にある檜風呂は、遮るものがないので景観が良く、特に露天風呂が気に入りました。
    小ぶりですが、独り占め出来たので最高でした。

夕食も美味しく頂きました。
    特にのど黒・柔らかいアワビ・釜から炊いた本場のお米は絶品でした。
    ですが残念だったのは、お吸い物がぬるく入っていた里いも・鶏団子が冷たかった事です。
    申し訳なかったのですが、一口頂いて残してしまいました。

部屋は広く、一面に海が望めて良かったです。
    空気清浄・活性器のサリール、初めて見ましたがコンパクトで可愛くセンスの良さを感じました。
    テレビですが、部屋の割には小さいと思いました。
    又、電波障害による映像の乱れや映らなくなる事態が発生し、コードE202が表示されました。

お世話になり有難うございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:42:59

コロナウイルス感染症対策ではご協力を賜り、心より感謝申し上げます。ご安心して気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉が大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は瀬波自慢の夕陽をご覧になりながら、温泉を存分にご満喫いただけたご様子でございますね。3階にある展望風呂は小さめの浴槽でございますが、小さいからこそ循環式ではなく、かけ流しとなっております。眺望はもちろんですが、泉質も抜群でございます。
    またご夕食の件では美味しくお召し上がりいただけたとの事でしたが、お吸い物がぬるかったとの事で申し訳ございませんでした。担当スタッフに原因を確認して、このような事の無いように努めて参ります。
    テレビの電波障害についてですが、電波が海を渡った山頂より来ているため、海で悪天候だったり、水蒸気などで電波が遮られエラーコード202が表示され、映らなくなったり乱れたりします。ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~

投稿者さん 2021年10月03日 11:54:26

9月下旬に初めて利用させて頂きました。口コミの評判以上のお宿で大満足させて頂きました。お料理もサービスも良かったです。お風呂からの眺めは絶景で癒されました。部屋は窓から見える海の大パノラマ!滞在中は一度もテレビを見ることもなくずっと外を眺めて過ごせました。毎年新潟へは月岡温泉を利用しておりましたが来年からはこちらを利用させていただきます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:04:13

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたし、また当館からの眺望もお気に召していただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
    目の前に広がる雄大な日本海、そして美しい夕陽を多くの皆様にご覧いただきたく、当館には多くの絶景スポットがございます。これから冬になると力強い迫力ある日本海もご覧いただけます。季節によって違った景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

投稿者さん 2021年09月25日 11:21:38

9月21日宿泊。
    海なし県民ですので お部屋の大きな窓いっぱいに広がる海に圧倒されました。
    施設は新しいとは言えませんが 部屋は隅々まで掃除が行き届いて清潔感がありました。
    スタッフに方々もはきはきとされていて とても気持ちよかったです。
    また 海辺を散策したり 足湯に浸かったり 楽しめました。
    食事も新鮮な海の幸 やわらかいしゃぶしゃぶ肉 etc おなかいっぱいになります。
    朝ごはんには おかゆも用意されており 前日の食べ過ぎたおなかには とてもやさしい気遣いです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月30日 16:20:05

お部屋からの眺望をお気に召していただき、当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
    また、浜辺の散策やお散歩、足湯もご利用いただき、お楽しみいただけて何よりでございます。
    今後も皆様が素敵な思い出のご旅行をお楽しみいただけるように、精進して参ります。
    また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 17:30:17

初めての新潟の旅に選んだ瀬波温泉。
    夕日が売りの瀬波温泉エリアだが、台風通過の影響で朝から生憎の雨模様。
    宿に着く頃にはなんとか曇り空へ。
    大観荘せなみの湯には露天風呂付き大浴場が男女各2つあり、メインの大浴場の露天風呂は広々しており、目の前は海。3階にある大浴場にも大人3人横並びで入れる広さの檜風呂が付いている。
    どちらも泉質が良く、露天風呂は穏やかな波の音を聴きながらリラックスできた。
    食事の量は男性にとって申し分なく、少食の女性や高齢の方は満腹になるくらい提供して頂いた。
    どれも大変美味しく頂けた。
    翌日は朝から晴天で、早朝から露天風呂で海を眺めながらリラックスできた。
    従業員の皆様もとてもハキハキしており、気分の良い宿泊となった。
    また機会があれば訪問したい。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月30日 14:37:12

今回が初めての新潟へご旅行との事で、新潟県の数ある旅館の中から当館をお選び下さいました事、スタッフ一同、大変に嬉しく、誇りに感じております。
    また、目の前に広がる日本海を眺めながら、温泉を存分にご満喫いただき、お料理もご満足いただけたご様子で、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に嬉しい限りでございます。
    ぜひ、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【秋旅セール】秋の湯ったり旅~茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!
    【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

あんな2075さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

あんな2075さん [30代/女性] 2021年09月19日 13:08:32

高齢者を連れての旅行なのに階段利用の部屋を予約してしまったのですが、快く変更してくださりお部屋もバリアフリーで祖母も大喜びでオーシャンフロントできれいな夕日が見れました。
    お食事は量が多く食べきれなかったのが唯一の心残り…ご飯(白米)とても美味しかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月20日 16:06:08

お部屋の件ですが、事前にご連絡をいただき、バリアフリータイプのお部屋で空室もございましたので、お部屋の変更をさせていただきましたが、お喜びいただけたと事で何よりでございます。夕陽をご覧になりながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子ですね。
    ご夕食にお召し上がりいただきました白米は岩船産コシヒカリでございます。ちょうど今が稲刈りシーズンで、こらから新米に変わります。私も秋の楽しみの一つでございます。

投稿者さん 2021年09月05日 19:30:05

食べきれないのが残念でしたが、部屋からの眺めは最高でした。

また家族と行きたいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月08日 19:30:45

お部屋からの眺望をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。以前よりご夕食の量を少なくしたプランがあると良いとのご意見を頂戴しておりまして、量を少なく質を良くした少量美食プランを発売致しました。是非次回のお越しいただける際にご参考いただけましたら幸いでございます。
    有難うございました。

【部屋食確約】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!
    【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

customnetさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

customnetさん [30代/男性] 2021年09月01日 10:09:03

海水浴へのアクセスがいいので何度も利用させていただいております。コロナ対策として初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
    家族5人では小さめの露天でした。夫婦2人だけでも小さめです。
    露天の所に洗い場がないため、室内でシャワーを浴びてから露天の所まで行かなくてはならずちょっと不便です。
    夕食、朝食ともに料理はたべきれないくらいで美味しかったです。
    朝食はバイキング形式で使い捨て手袋を配っていたりとホテル側の配慮はされていましたが、手袋着用を守らないお客さんや幼稚園児くらいのお子さんでも料理を取る所でマスクをしてなかったりとちょっと不快でした。ホテル側から注意していただけるといいです。
    今回海水浴目的で去年も宿泊していますが、チェックイン前にバスタオルを無料でいつも貸してもらっていたのに、今回は有料ですと言われました。それがすごく残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月04日 17:12:29

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
    お部屋の露天風呂ですが、お一人様用の浴槽となっております。ご期待度おとりとはいかず、また内風呂と露天風呂と行き来すのに洗面所を挟んだ位置関係であるためご不便をおかけ致しました。ご想像に反しご満足いただけず残念ではございますが、またコチラのタイプのお部屋もご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご朝食の際はバイキング形式となっており、感染症予防には十分に気をつけておりましたが、ご指摘いただきました今回の件では不快な思いをお掛けする事となり申し訳なく存じます。今後はより感染症予防に気を付け、目配り気配りの徹底を致して参ります。
    またバスタオルの件につきましても、不快に思いをおかけする事となり、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
    今回いただきました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう工夫・改善に努め精進して参ります。
    有難うございました。

【夏秋旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶをメインの特選料理!
    【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月18日 07:56:59

とても満足できるホテルでした!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月18日 16:41:13

ご満足との有難いお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
    有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪

投稿者さん 2021年08月16日 16:39:34

あいにく天気が悪く、期待していた夕日を見ることができませんでしたが、部屋から海が一望できたので良かったです。お料理もお腹一杯の量が出て大満足でした。
    あえて言うなら、ホテルのそばにコンビニ等ないため、夕食後小腹が空く人は、外から持ち込みした方がいいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月18日 16:40:04

日本海に沈む夕陽の絶景をご覧いただけず、本当に残念でございます。次回、リベンジしていただき、瀬波自慢の夕陽をご覧いただけましたら幸いでございます。
    近くのコンビニですが、当館からお車3分位のところにございますが、歩くとなると30分ほどかかります。夜食ですと館内にラーメンコーナーもございますので、小腹がすいた時にはそちらもご利用いただければと思います。
    有難うございました。

【夏秋旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインの特選料理!

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:51

8月7日から2泊させて頂きました。
    予約時から丁寧な対応をして頂きありがとうございました!
    一歳になったばかりの孫を連れての初旅行でした。
    お部屋は広くて綺麗しかもオーシャンビュー最高!
    お食事は2日間プランが違いましたがどの料理も大変美味しかったです。
    孫にも気を配って頂いたりとスタッフの方々にも感謝です。
    夕焼けが素晴らしく朝には浜辺を散歩したり足湯もあり楽しい旅行ができました
    ありがとうございました!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月16日 13:33:55

お孫様との初のご旅行をお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
    また、スタッフへの有難いお言葉やお料理もお気に召していただけて、そして何より、楽しいご旅行だったとのお言葉が私どもと致しましても、本当に嬉しく存じます。
    今後も思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけれるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月08日 15:27:00

贅沢ゆったり記念日プランで宿泊しました
    部屋に入ると広くきれいで、ウェルカムデザートまで用意されていました
    何と言っても部屋から見る夕日は最高でした
    料理も美味しくて食べきれないほど豪華で大満足でした
    記念に写真を撮ってくれて、帰る時には写真立てに入れてプレゼントしてくれました
    とてもいい時間を過ごす事が出来ました

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 18:37:56

今回、記念日プランでのご利用でございましたが、思い出に残る素敵なご旅行になられたようで、私どもも嬉しく存じます。
    夕陽もお祝いをしてくれたようで、記念日に素敵なひとときをプレゼントしてくれたようですね。
    今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。
    またのお越を心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【誕生日や結婚記念日に】瀬波温泉で過ごす 贅沢ゆったり記念日プラン
    【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

201905オモチさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

201905オモチさん [40代/女性] 2021年08月08日 10:48:54

お部屋からの眺めは絶景で、夕日を見ながら夕食を食べ、贅沢なひと時でした。
    露天風呂付のお部屋、お部屋での夕食でコロナ禍では安心して宿泊できました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 18:32:55

お部屋からの眺望をお気に召していただき、夕陽を見ながらご夕食もお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。茜色染まっていく日本海を見ながらのお食事は日常では中々出来ないことで、本当に贅沢なひとときでございます。
    また機会がございましたら、ぜひ、再度お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

pondoriさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2021年08月06日 12:53:47

15年以上前に利用したことがあります。目の前が海で絶景が素晴らしかったので再び宿泊したくて予約しました。建物は古くなってしまったけど部屋は掃除が行き届いて清潔感がありました。露天風呂では波の音を聞きながらが最高でした。目の前の海岸で貝殻やきれいな石をみつけたり。食事は夕食は食事処で食べきれないほどの量でした。夕暮れ時だったので夕日が沈む所が見れて素敵でした。朝食はバイキングでしたが他と比べてみても内容がよかったと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 18:26:34

再度のご利用との事で、やはり以前よりも建物は古くなりましたが、眺望は変わらず以前のままでございます。今回も日本海を見ながら波の音を聞き、露天風呂で温泉に浸かりながら最高のひとときをお過ごしいただけて、私どもも嬉しく存じます。
    また夕陽を見ながらご夕食もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
    季節によって様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございます。
    またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【得旅セール】行こうよ!瀬波へ ~雄大な日本海と絶景露天風呂で癒されよう~
    【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

みつまめ7577さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2021年08月05日 19:23:45

お部屋から海が見えるオーシャンビューです。お風呂も海を見ながら入れる露天風呂があります。私達の夕食会場も海の見えるレストランでした。サンセット時間にはブラインドを上げて夕日を眺めながらお食事ができてとても良かったです。ホテルから直接海に出られるのでお子様連れの家族様なら海水浴もできるのでオススメです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 18:05:52

当館は日本海に面した波打ち際の宿でございまして、館内の多くが日本海と夕陽の絶景スポットでございます。当館からのロケーションをお気に召していただき、夕陽を眺めたならご夕食もご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。
    有難うございました。

【夕食レストラン】2種類のメイン料理を楽しむ贅沢プラン!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪

投稿者さん 2021年08月04日 20:02:51

未就学児2名を連れて家族で海水浴のために宿泊しました。
    こちらへの宿泊は4年ぶりです。
    新潟は他も参りましたが、こちらが1番です。
    海水浴する場合のサービスも最高ですし、親切丁寧な笑顔の接客は子連れで疲れた心が穏やかになります。
    部屋も温泉もお料理も◎!

ただ、海の家がびみょーーに遠いですし、折角なので美味しい物が食べたいので、海水浴のお客さんにお弁当を受注販売してくれると嬉しいなぁと思いました!
    お世話になりました。ありがとうございました!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 17:56:36

今回4年ぶりのお越しでございましたが、1番との有難いお言葉に感激しております。本当に有難うございます。
    今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
    また貴重なご意見も下さり、有難うございます。ご意見を参考にさせていただき、今後検討して参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 16:50:38

子供たちと海水浴&温泉旅行で、初めて宿泊しました。

大浴場から海へ直接行ける作りは最高です。
    遊んだあともシャワー&温泉という、レジャーの満足度。
    急遽、旅行を計画したので、予約したのは安いプラン。
    それでも、食事は多すぎて残すくらいのボリューム。
    トータルで満足です。

気になったこと
    お昼くらいに到着して海で遊びました。
    昼ご飯を食べていなかったので、近くに何か売ってるだろう・・・と思っていたら
    ホテルも浜辺にも売っていませんでした。
    車で5分くらいの場所にコンビニがありますが、もう水着に着替えて運転するのも面倒で・・・
    汐美荘付近の浜辺にはラーメンののぼりが見えましたが、そこまで行くのも面倒だし・・・
    近くに軽食やホテルの中におにぎりとかあるともっと便利だなーと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年07月31日 19:39:34

今回がお子様との初めてのご旅行と海水浴との事でしたが、ご満足いただけたとの事で私どもも嬉しく存じます。
    お昼ご飯についてですが、館内にはお昼を食べれるレストランなようなものは無く、瀬波温泉内となりますと、サンドイッチなどカフェやお蕎麦屋さんなどございますが、水着でとなるとやはり海の家となってしまいます。
    またコンビニも歩くとなると、かなり距離があるので…ご不便をお掛け致しました。
    また皆様で思い出作りのご旅行に、当館へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 17:57:14

最高によかったです。
    宿から海水浴場に直行できる。
    チェックイン前でも着替えの場所の提供、バイクなので助かりました。
    丁寧な応対で笑顔の素敵なスタッフの皆さん。
    羨望抜群の部屋と大浴場。
    泉質もよくて気持ちいい。
    明るくてキレイな部屋。
    夕食は品数多すぎましたが、手がこんでいて楽しめました。
    朝食バイキングは夕食なみに美味しくて品数豊富。
    本当に最高に気持ちのいい宿でした。また行きたいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年07月22日 19:56:27

沢山のお褒めの言葉を頂戴できました事、また、最高に気持ちのいい宿と大変有難いお言葉をいただけて、私どもも本当に嬉しく存じます。
    瀬波温泉海水浴場は7月15日が海開きでございました。実は瀬波温泉海水浴場は環境省選定の『快水浴場100選』に選ばれいる海水浴場でございます。
    海水浴もお楽しみいただけて、温泉もご満喫いただけて何よりでございます。
    有難うございました。

【楽天トラベルセール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインの特選料理!

投稿者さん 2021年07月09日 20:53:36

5月に宿泊した時は温泉付きの部屋にしましたが、結局入ることが無かったので、今回は温泉無しのお部屋で同じプランにしました。部屋食で美味しい食事を頂き、大浴場で波音を聞きながら至福の時間を過ごすことができました。お部屋のスタッフはとても親しみやすい方で、次回もまたお会いしたいです。県民割りを利用するために、予約を入れ直したりしてお手数をおかけしました。また利用させて頂きます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年07月22日 19:27:51

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
    今回はそよ風館客室でのご利用でございましたが、お食事やスタッフにお褒めの言葉をいただけて、また大浴場でノンビリと温泉もご満喫いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お部屋で温泉を独り占めもいいですけど、広い大浴場露天風呂で温泉を楽しむのも温泉旅行の醍醐味ですございますね。