Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 クチコミ・感想・情報

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年11月06日 17:34:24

今回は只見線撮影のため初めて利用させていただきました。温泉はやや熱めですが、多客ともバッティングせず、ゆっくり入浴できました。食事は夕食のみでしたが、お鍋とお米が美味しかったです。また、きき酒セットも入手しにくい福島の銘酒ばかりで大満足でした。早朝のチェックアウトも気兼ねなくでき、最後に只見線のカレンダーまでお土産にいただき有難かったです。遠方からなので中々これませんが、また音連れた際には第一候補にしたいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2023年11月14日 09:07:52

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

撮影のためのご利用で、お客様がゆっくり温泉に浸かることができたこと、そして夕食でのお鍋とお米、きき酒セットがお客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、とても喜ばしく思います。

また、早朝のチェックアウトにおいてもお客様が気兼ねなくご利用いただけたこと、お土産に只見線のカレンダーをお渡しできたこと、光栄でございます。

お客様のお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。遠方からのお客様にもご満足いただけるよう、さらなる改善を目指してまいります。

次回のご訪問もお待ちしております。どうもありがとうございました。

☆若旦那の手打ちそば膳or亭主の季節の鍋膳☆あなたはどちらを?選べる夕食つきプラン♪赤べこのふるさと
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 20:53:19

駅への送迎もしていただき、温泉もとても気持ちのいいものでした。
小さな宿ですが、また泊まりたい素敵なところに感じました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2023年08月28日 10:41:35

【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年06月21日 13:16:22

各フロアーに、インスタントコーヒー、お茶、湯沸かし器、電子レンジなどがあり、食料を持ちもめば全く不自由しない。お風呂用タオルの予備も浴室にあり、バスタオルがなくても大丈夫。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2023年06月29日 12:46:26

お客様からのご意見、そして高評価のコメント、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、各フロアにはインスタントコーヒーやお茶、湯沸かし器、電子レンジなどの設備がありますので、お客様が自由にお食事をお楽しみいただけると嬉しく思います。また、お風呂用タオルの予備も用意してあり、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう心がけています。

お客様のご満足を最優先に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まりプラン★赤べこの故郷を巡る旅
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレなし)】

オトン5770さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

オトン5770さん [50代/男性] 2023年01月02日 12:50:54

2022年12月30日に宿泊しました。古き良き旅館です。結構古いホテルなのでキレイなホテルを希望する方は避けた方が良いかもしれませんが、個人的には最高に気分良くゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。ホテルの方々(多分ご夫婦)も感じ良く親切丁寧だし館内は清潔感あって何一つ不愉快な思いはありませんでした。屋上露天風呂は最高でした。冬だからかネットに出ているような立派な感じでは無かったですが、舞い降る雪と風を感じながらかけ流し温泉を楽しめました。以前は少しぬるかったとご指摘があったようですが、今は改善されたのか、とても良い温度で熱め好きな私でも十分温まりました。来年も只見線観光を検討しているので、また泊まらせて頂きます。料理長の体調が早く良くなります様に!

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2023年06月14日 12:44:10

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、クチコミの投稿もありがとうございます。

当ホテルは、温かみのある雰囲気を大切にしております。
お客様がお寛ぎいただけるよう、清潔感を保ちつつ丁寧なおもてなしを心がけております。
また、屋上露天風呂に関しても、お客様にリラックスしてお寛ぎいただけるよう、提供しております。
その様に感じて頂きまして嬉しく存じます。

料理長の体調までお祈りして下さり有難うございます。
ただいま、食事付きプランを再開しておりますのでご興味お持ち頂きますと幸いです。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Tabistサポートセンター

◇素泊まりプラン☆赤べこの故郷を巡る旅♪(通年)

投稿者さん 2022年01月28日 15:24:35

仕事でお世話になりました。別途手打ちそばを出して頂きましたが大変満足でした。温泉も◎皆様親切で、次回もまたよろしくお願いします。

2022年01月
Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2022年01月31日 21:26:23

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン◇柳津町通年型ふるさと商品券2000円分を進呈中! ※町予算がなくなり次第終了
【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

JMさんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

JMさん [40代/女性] 2009年10月24日 17:24:27

子供と二人で利用しました。
宿に到着してすぐにご主人が「どうぞお座りください」と声をかけてくださり、初めての宿での不安がすぐに消えて、部屋に案内されるまで、小さなロビーでコーヒーを頂きながらくつろげました。子供がパソコンに興味を持っているところにもやさしく対応してくれて助かりました。
今回は「只見線とあわまんじゅうをたらふく食べるツアー」なのでエコノミープランにしましたが、夕食はお酒にもご飯にも合う会津の味が満載の内容でとても満足のいく食事でした。どれもおいしかったのですが、特に「ニシンの山椒漬」が気に入りました。朝も温かい目玉焼きなどが出て嬉しかったです。朝夕共味噌汁がおいしかったのが印象に残ります。
温泉は期待以上でした。初めての柳津温泉、浴感がとっても良かったです。長湯してもあまりのぼせず、浴後は温まり感が続き、肌にも良いらしく帰りには親子共々皮膚炎が落ち着いていました。次回は湯治をしようかと思ってしまうくらいです。ひとつ惜しいのは、露天風呂かな?お湯はとってもいいのですが、もう少し手入れが必要かと感じました。

短い滞在でしたが、女将さんのさりげない接客と気配りがとても爽やかで好感が持てました。子供への気配りと部屋の配慮ありがとうございました。従業員の皆さんの感じも良かったです。
また利用したいと思う宿のひとつになり、楽しみが増えました。

2009年10月
エコノミープラン
【和室6畳】

y1117さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2009年10月15日 03:56:31

福満虚空蔵尊《圓蔵寺》から配湯される源泉100%の濃厚な掛け流しの温泉に感動しました。ちょうどよい温度で長く何度も入っていました。食事は夕食も朝食も質量とも十分でとても満足しました。お酒もすすみました。空の冷蔵庫に自分好みの飲物を入れて楽しみました。良心的で誠実なお宿だと感心しました。ありがとうございました。

2009年10月
エコノミープラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月03日 18:56:16

当日は盆踊りがあり面白かったです
円蔵寺に限りなく近い立地で小さな子供がいるので
気軽にお参りできてよかったです
食事もおいしくお酒がすすみました

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月01日 17:06:47

家族旅行で宿泊しました。
風呂は少しぬるめのかけ流しで、ゆっくり入れました。
夕食の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
赤べこの絵付けも良い思い出になりました。
大変満足しました。お世話になりました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月16日 17:25:12

初めて泊まりましたが、自然がいっぱいで楽しめました。
地物の夕食もしいたけの肉厚さにおぉ!って感じでした。
貸切露天風呂も良い感じでした。
今度は、スノボで家族旅行を計画します。
何気に名物のあわまんじゅうが気に入りました。

投稿者さん 2009年08月10日 06:14:41

郷土料理を期待したが、期待外れ。
露天風呂は貧弱、ただし女将の心ずかいはは好感がもてた。

会津郷土料理を主としたプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年02月28日 22:52:46

冬のJR只見線に乗る旅で利用させていただきました。会津若松駅から17時01発の小出行き列車で18時09分にJR会津柳津(あいずやないづ)駅に下車しました。日は暮れていましたが、駅から徒歩10分ほどで、花ホテル滝のやに到着しました。すぐに温泉に入り、夕食をいただきましたが、食べきれないほどの量でした。ここのよさは会津の人情とすばらしい質の温泉と宿の風情だと思います。排気ガスが外に排出されるFF式ファンヒーターで部屋も廊下も暖かく快適でした。
 翌朝はJR会津柳津駅から7時04分発の小出行き列車に乗るため早朝の旅立ちとなりましたが、無理をお願いしておにぎりを作っていただきました。只見線では食料の調達が困難のため大変助かりました。
 また訪れたい宿です。

平日湯ったりビジネスプラン
和室8畳

投稿者さん 2009年01月28日 18:24:40

朝食がマイナスでした。

平日湯ったりビジネスプラン
和室8畳

投稿者さん 2008年12月23日 23:04:06

いろいろ親切にしていただき、ありがとうございました。
はじめは会津若松泊を考えていましたが、柳津泊にして良かったです。
料理は量が多くて残さず食べるのが大変でした!!美味しかったです。
町全体も気に入りました、また行きたいと思います。

天然温泉和風B&Bプラン
和室6畳

投稿者さん 2006年03月16日 17:31:23

晴れてる日が続いていたのに、この日は珍しく雪が降ってしまいました。
貸切屋上露天風呂、気持ちよかったのですが風呂に入るまで足元の雪が冷たかったです。露天はもう少し温度が熱い方が良いと思いました。
内湯の貸切も良かったです。子供を含んで家族3人で心地よく入らせていただきました。料理も美味しく、それと一番はアットホームな雰囲気で良かったです。朝、車の雪下ろしまでしていただいてくれていてびっくりしました。
田舎独特の人懐っこさも感じられてホッとできる宿でした。
会津若松までは少し距離がありますがまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年02月19日 20:33:39

いろいろ親切にしてもらいました。食事も良く大変心地よく過ごす事が出来ました。ただ一つの問題点として、雪が降っている時は貸しきり温泉の温度を上げてあると、尚良いと思いました。でも今思い出すと好印象な宿で良かったです。

投稿者さん 2006年01月09日 21:07:02

いろいろ親切にしていただき、ありがとうございました。小さい子供を連れての旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2005年11月16日 06:59:43

茸、山菜、馬刺しなど会津地方らしい夕食に満足した。家族だけの運営で雰囲気良かった。
24時間入れる天然温泉は良かった。少しぬるいと感じた。

クレジットカードで支払予定でしたが、主人不在で。操作方法が分からないということで、現金で支払った。
今回は、手持ち金に余裕があったが、困る場合が予想される。「若か女将」が操作不慣れ?合点がいかない。

投稿者さん 2005年11月14日 21:20:35

おいしいお料理と、泉質の良いお風呂に満足です。施設の古さは、情報を集める中であらかじめ承知の上で宿泊を決めたので、まったく気になりませんでした。またお世話になりたく思います。

投稿者さん 2005年11月11日 21:39:08

ご家族で旅館を営んでいっらっしゃるようで堅苦しいところがなくのんびり寛げました。温泉もあがってからもいつまでもポカポカと暖かく満喫できました。