OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津

OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・お客さまの声

JMさんの OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

JMさん [40代/女性] 2009年10月24日 17:24:27

子供と二人で利用しました。
    宿に到着してすぐにご主人が「どうぞお座りください」と声をかけてくださり、初めての宿での不安がすぐに消えて、部屋に案内されるまで、小さなロビーでコーヒーを頂きながらくつろげました。子供がパソコンに興味を持っているところにもやさしく対応してくれて助かりました。
    今回は「只見線とあわまんじゅうをたらふく食べるツアー」なのでエコノミープランにしましたが、夕食はお酒にもご飯にも合う会津の味が満載の内容でとても満足のいく食事でした。どれもおいしかったのですが、特に「ニシンの山椒漬」が気に入りました。朝も温かい目玉焼きなどが出て嬉しかったです。朝夕共味噌汁がおいしかったのが印象に残ります。
    温泉は期待以上でした。初めての柳津温泉、浴感がとっても良かったです。長湯してもあまりのぼせず、浴後は温まり感が続き、肌にも良いらしく帰りには親子共々皮膚炎が落ち着いていました。次回は湯治をしようかと思ってしまうくらいです。ひとつ惜しいのは、露天風呂かな?お湯はとってもいいのですが、もう少し手入れが必要かと感じました。

短い滞在でしたが、女将さんのさりげない接客と気配りがとても爽やかで好感が持てました。子供への気配りと部屋の配慮ありがとうございました。従業員の皆さんの感じも良かったです。
    また利用したいと思う宿のひとつになり、楽しみが増えました。

2009年10月
    エコノミープラン
    【和室6畳】

y1117さんの OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2009年10月15日 03:56:31

福満虚空蔵尊《圓蔵寺》から配湯される源泉100%の濃厚な掛け流しの温泉に感動しました。ちょうどよい温度で長く何度も入っていました。食事は夕食も朝食も質量とも十分でとても満足しました。お酒もすすみました。空の冷蔵庫に自分好みの飲物を入れて楽しみました。良心的で誠実なお宿だと感心しました。ありがとうございました。

2009年10月
    エコノミープラン
    【和室6畳】

投稿者さんの OYO旅館 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月03日 18:56:16

当日は盆踊りがあり面白かったです
    円蔵寺に限りなく近い立地で小さな子供がいるので
    気軽にお参りできてよかったです
    食事もおいしくお酒がすすみました

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月01日 17:06:47

家族旅行で宿泊しました。
    風呂は少しぬるめのかけ流しで、ゆっくり入れました。
    夕食の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
    赤べこの絵付けも良い思い出になりました。
    大変満足しました。お世話になりました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月16日 17:25:12

初めて泊まりましたが、自然がいっぱいで楽しめました。
    地物の夕食もしいたけの肉厚さにおぉ!って感じでした。
    貸切露天風呂も良い感じでした。
    今度は、スノボで家族旅行を計画します。
    何気に名物のあわまんじゅうが気に入りました。

投稿者さん 2009年08月10日 06:14:41

郷土料理を期待したが、期待外れ。
    露天風呂は貧弱、ただし女将の心ずかいはは好感がもてた。

会津郷土料理を主としたプラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年02月28日 22:52:46

冬のJR只見線に乗る旅で利用させていただきました。会津若松駅から17時01発の小出行き列車で18時09分にJR会津柳津(あいずやないづ)駅に下車しました。日は暮れていましたが、駅から徒歩10分ほどで、花ホテル滝のやに到着しました。すぐに温泉に入り、夕食をいただきましたが、食べきれないほどの量でした。ここのよさは会津の人情とすばらしい質の温泉と宿の風情だと思います。排気ガスが外に排出されるFF式ファンヒーターで部屋も廊下も暖かく快適でした。
     翌朝はJR会津柳津駅から7時04分発の小出行き列車に乗るため早朝の旅立ちとなりましたが、無理をお願いしておにぎりを作っていただきました。只見線では食料の調達が困難のため大変助かりました。
     また訪れたい宿です。

平日湯ったりビジネスプラン
    和室8畳

投稿者さん 2009年01月28日 18:24:40

朝食がマイナスでした。

平日湯ったりビジネスプラン
    和室8畳

投稿者さん 2008年12月23日 23:04:06

いろいろ親切にしていただき、ありがとうございました。
    はじめは会津若松泊を考えていましたが、柳津泊にして良かったです。
    料理は量が多くて残さず食べるのが大変でした!!美味しかったです。
    町全体も気に入りました、また行きたいと思います。

天然温泉和風B&Bプラン
    和室6畳

投稿者さん 2006年03月16日 17:31:23

晴れてる日が続いていたのに、この日は珍しく雪が降ってしまいました。
    貸切屋上露天風呂、気持ちよかったのですが風呂に入るまで足元の雪が冷たかったです。露天はもう少し温度が熱い方が良いと思いました。
    内湯の貸切も良かったです。子供を含んで家族3人で心地よく入らせていただきました。料理も美味しく、それと一番はアットホームな雰囲気で良かったです。朝、車の雪下ろしまでしていただいてくれていてびっくりしました。
    田舎独特の人懐っこさも感じられてホッとできる宿でした。
    会津若松までは少し距離がありますがまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年02月19日 20:33:39

いろいろ親切にしてもらいました。食事も良く大変心地よく過ごす事が出来ました。ただ一つの問題点として、雪が降っている時は貸しきり温泉の温度を上げてあると、尚良いと思いました。でも今思い出すと好印象な宿で良かったです。

投稿者さん 2006年01月09日 21:07:02

いろいろ親切にしていただき、ありがとうございました。小さい子供を連れての旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2005年11月16日 06:59:43

茸、山菜、馬刺しなど会津地方らしい夕食に満足した。家族だけの運営で雰囲気良かった。
    24時間入れる天然温泉は良かった。少しぬるいと感じた。

クレジットカードで支払予定でしたが、主人不在で。操作方法が分からないということで、現金で支払った。
    今回は、手持ち金に余裕があったが、困る場合が予想される。「若か女将」が操作不慣れ?合点がいかない。

投稿者さん 2005年11月14日 21:20:35

おいしいお料理と、泉質の良いお風呂に満足です。施設の古さは、情報を集める中であらかじめ承知の上で宿泊を決めたので、まったく気になりませんでした。またお世話になりたく思います。

投稿者さん 2005年11月11日 21:39:08

ご家族で旅館を営んでいっらっしゃるようで堅苦しいところがなくのんびり寛げました。温泉もあがってからもいつまでもポカポカと暖かく満喫できました。

投稿者さん 2005年11月05日 10:31:16

2回目で期待して行きました。
    8畳2部屋予約をしたのですが、実際は10畳と6畳であり、畳の数は同じですが、なにか割り切れないものが感じられました。
    部屋の冷蔵庫は霜取りで融けた水が溢れていたし、洗面所の蛇口からは鉄錆の赤い水がでるしで、がっかりしました。
    でも食事は、山の幸がいっぱいでとてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2005年10月29日 10:55:41

はじめて夫婦で一泊御世話になりました。
    建物自体は大分老朽化していると感じましたが、内部は大変こまやかな心配りがされていて、とても好感をもてました。夕食も個別部屋で、落ち着いてゆっくりいただくことができました。特にプリプリした熱い鮎の塩焼き、エゴ寒天、鰊煮物など、中年夫婦には大満足でした。
    貸切露天風呂も入浴時間の配慮がされており、泉質も肌の弱い妻には適していたようです。寝床からも川のせせらぎが聴こえて、ゆったり山間の温泉気分にひたれました。
    まあ、金額的にもトイレ共用というのは仕方ありませんネ。

投稿者さん 2005年10月20日 00:44:05

10月17日に磐梯方面の紅葉を求めての旅で宿泊させて頂きました。柳津温泉や、滝のやさんの事は全く知らずに行ってしまいましたが、宿に着く早々入れ立てコーヒーをご馳走になりながらTVで放映された宿と有名な円蔵寺の裸祭りのVTRを見せてもらい勉強になりました。
    宿の外見とは大違い、花ホテルの名の通り、玄関前や屋上には季節の花が植えてあり、部屋の名前も花の名前で可愛らしかったです。
    食事は会津郷土料理を頼んでいましたが、地元の素材で素朴な料理を沢山いただき大満足です。
    部屋は清潔感のある和室で、川のせせらぎが聞こえる部屋でしたが、換気ファンのスイッチを入れると少し音が気になりました。
    貸切露天風呂は長時間入浴出来るようにとの配慮か(?)
    ぬるめでした。(大浴場は適温)
    あいにく曇り空でしたが、邪魔な光が無い静かな環境なので天気が良ければきっときれいな星空を眺めながら入浴できたことでしょう。
    宿のパソコンを借りて「蕎麦情報」を検索して、近くの山都地区へ出かけたら「今日から新そば」の札に誘われておいしい蕎麦も堪能。宿においてあった地元紙の朝刊の記事で「レークラインが紅葉」とかかれてあったので行ってきました。情報の宝庫の宿でした。
    お湯について書き忘れていました。妻が最近、年のせいか
    手先がしびれると言っていましたが、入浴後の翌朝「手がしびれていない」と喜んでいました。

投稿者さん 2005年10月08日 15:51:36

10月2日にお世話になりました。食事もお酒も大変美味しく、十分楽しめました。辛口の榮川をインターネットで検索して、「ゆっ蔵」によって3本(3種1本づつ)購入して帰りました。Note-PCをお借りしてインターネットにアクセスできて助かりました。雨男のせいか、天気が良くなくて、貸切露天風呂を十分に楽しめなかったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年08月22日 12:53:03

SL乗車のため、時間の制約があり土曜日に1名の素泊まりでお世話になりました。温泉もちゃんとかけ流しで、小さい旅館としての良さを感じました。部屋で無線LAN接続が可能なのは、とてもありがたかったです。値段がリーズナブルで、おすすめできます。