ツーリングの疲れを取るため利用しました。お部屋が落ち着く和室で、横になったらすぐ寝てしまいました。朝ごはんもとても美味しくボリュームもありました。お陰で快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。
朝食がとてもおいしかったです。また釧路に伺った際には、お世話になります。
駅前にCoopがあり2130まで買い物ができます。 駅からはgoogle mapを使えば間違わず辿り着けます。 宿には21時に到着しましたが待っていてくれました。 お風呂は家庭サイズですが、一人で入れますので十分です。 朝食は部屋まで持ってきてくれます。 ゆっくりと過ごすことができました。
釧路駅周辺はシングルでも1万するので安いです。さながら親戚の家に泊めてもらう感じです。釧路は夏でも涼しいので冷房なしでも大丈夫でした。 しかしながら壁も薄く防音対策も皆無なので、隣人ガチャに外れると最悪です。隣の宿泊者が扉を閉めるときに、渾身の力で閉めてガンガン ほ煩かったです(しかも30分に1回)。静かに眠りたいのであれば1万出してホテルに泊まりましょう。宿の人の対応は親切でした。
静かで落ち着いたところにあります。節電の徹底なのか全体的に薄暗くて、なんとも言えない雰囲気ではありましたが、エアコン、冷蔵庫、レンジ、Wi-Fiなどはあるので寝るだけでコスパ重視ならいいですよ。オーナー夫妻は何気に親切な方です。
釧路のホテルは高いのでこの価格で泊まれるならかなりありがたい。
コンビニまで、歩いて10分ぐらいのところにあり 民宿の周りは静かで過ごしやすかった。 他の民宿客の物音などはうるさいなーって感じた。 1人なら、4.5畳でもじゅうぶんだった。
JRの駅から少し離れており到着が遅かったので周囲の明かりもあまりない状況でしたが、事前に場所をマップで確認しておいたので迷わず着けました。理解してしまうと簡単な道順ですが、初めて宿 泊される方は事前確認しておいたほうが良いかもしれません。 お部屋は広く、寝具なども清潔で、暖房器具も十分備えてくれていましたのでゆっくる休む事が出来ました。 今回は夜遅くに到着し朝早く出発しましたので、素泊まり状態でしたが、次回宿泊の機会が有る時は、時間に余裕を付けて食事も頂きたいと思います。有難う御座いました。
当主が丁寧に対応していただきました。室内にストーブがあり、朝夕はストーブをたくと直ぐに室内は暖まりました。ありがとうございます。
急遽、息子が同行のため、車中泊に3人は無理で、一泊させてもらいました。 古いのはこの値段なので、理解はしてまし たが、一泊した後の息子の肌は見事な発疹だらけ。その後の予定キャンセルして、帰宅しました。布団?部屋?何か合わなかったのか? 息子曰く、布団が臭かった。部屋も酷かったと😅宿泊費は捨てても、他に泊まれば良かったな😅