民宿かのう クチコミ・感想・情報

民宿かのうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 20:23:02

朝夕2食ついて、この価格は非常にお得。ご飯も美味しくボリュームもあるの。民宿なので部屋もフロも普通の民家のもの。唯一残念なのが裏のスケートセンターの駐車場に夜中にエンジンふかしたまま、車止めてるクズがいて五月蠅かったこと。裏の会社、業者が消えると良いですね。

民宿かのう 2023年11月24日 19:14:45

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。
(返信が遅くなりまして、申し訳ございません)

お食事へのお褒めのお言葉や
施設に対してのご理解もいただき誠にありがとうございます。

お声にございました夜間のエンジン音につきまして、ご旅行でご利用いただいた中、落ち着いた場所をご提供できず、申し訳ございませんでした。

ふだん夜中は閑静な土地柄ではあるがゆえ、時に音が大きく響く場所でもございます。

内容により、改善が難しいこともございますが、もしまたご旅行の際には、ご利用いただけましたら幸いです。

【2食付き】北海道の新鮮なお魚をリーズナブルに♪ご飯はおかわり自由!

matsu_ehatoveさんの 民宿かのう のクチコミ

matsu_ehatoveさん [60代/男性] 2023年09月27日 11:37:40

値段が安い事が最大の魅力。
建物内はもう少し整理整頓が必要だと思う。
食事はボリューム満点。

民宿かのう 2023年11月24日 18:57:17

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。
(返信が遅くなりまして、申し訳ございません)

ご家族でのご利用にて、利用料金・お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
また改善点へのお声をいただきありがとうございました。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 20:51:31

部屋が広くてよかったです

民宿かのう 2023年08月26日 20:26:04

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。

広いお部屋でご用意出来たこと大変嬉しく思います。

ご予約の内容や状況により、お部屋の種類が変わってまいりますが、ご希望がございましたらご予約の際にご相談いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年08月21日 12:20:30

早い時間の出発でしたが問題ありませんでした、部屋にエアコンはありませんでした。

民宿かのう 2023年08月26日 20:21:16

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。

環境設備は扇風機と冬場ご利用いただくストーブのみとなっており、工事が必要な設備変更は難しく、気温でのお過ごし苦しさがなかったか心配でございます。

季節により寝具の仕様や枚数を変えたりしておりますが、他にも対応可能なことがあるかもしれませんので、もしまたご利用の際はご相談いただけましたら幸いです。

末筆となりますが、レビューいただきありがとうございました。

時計草1597さんの 民宿かのう のクチコミ

時計草1597さん [40代/男性] 2023年06月27日 23:27:52

先日オッサン道東一人旅で利用しました。
釧路入りした初日と、釧路から羽田行きの便に乗る最終日の計2日間利用させていただきました。
結論から申し上げますと、次に利用する際ももう一度利用したいお宿です。

ぶっちゃけ初日は合宿の学生がとてもうるさく、PCの楽天トラベルの予約確認を開き、あと一手で最終日のキャンセルボタンを押すところでした。

しかし思いとどまった理由は、以下の3つです。
・近隣の宿に比べると料金が安い
・東釧路駅まで徒歩圏内
・オーナーをはじめ、働いてる人たちがいい人そー

コロナもあったし、経営も大変でしょうから多少のことは目をつむることにしました。

そして、ココ(楽天トラベルのコメント欄)に初めてコメントさせていただいた理由を書き綴ります。

旅行最終日、どーせなら釧路へ飲みに行こうと思い、パートのオバちゃんに東釧路駅までの道順をたずねました。

そしたらそのオバちゃん、ちょうど仕事のあがり時間だったらしく、なんと釧路の繁華街まで車で乗せてってくれました!
ぼくは土地勘がないものだから、とりあえず釧路駅前に行けば飲み屋あると思ってたけど、案外駅前には何もないことを教えていただきました。
車内でいろいろと話も盛り上がり、とても楽しい旅行のフィナーレを飾りました。

コレは本当に感謝です。
オバちゃんに「ありがとう」を伝えたくてここに書かせていただきました。
この節は本当にありがとうございました。

民宿かのう 2023年06月28日 22:44:29

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。

はじめに、ご旅行にて休まるお時間をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
宿泊時のご状況とお気持ちをお聞かせいただき、ありがとうございます。
合宿所としての特色もあり、昔程ではございませんが場合により団体のお客様と重なってしまうこともあるため、ご不便をお掛けいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

また、タイミング良く、従業員がお客様を釧路駅までご案内させていただいた中で、ご旅行の参考ならびに楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

必ずその者にもお客様から頂戴いたしましたお言葉申し伝えます。

末筆となりますが、レビューいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点多々あるかと存じますが、今後も努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】自由な旅をご満喫♪北海道の観光の拠点にご利用ください!当日17時までご予約可能!

taku7894さんの 民宿かのう のクチコミ

taku7894さん [50代/男性] 2023年06月22日 20:53:47

2食付きで宿泊させていただきました。
食事も部屋まで運んでいただき美味しくいただきました。
部屋の設備は古いですが清潔缶もありまた仕事でいく際は候補の宿として利用させていただきます。

民宿かのう 2023年06月28日 22:15:16

この度は当民宿をご利用いただきありがとうございます。

お部屋でゆったりとお召し上がりいただけておりましたら嬉しくおもいます。

お仕事のご予定の際、宿の候補としてご検討いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。

昔ながらの民宿ではございますので、自由度は比較的高くご利用いただけるかと存じます。

末筆になりますが、レビューいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 10:39:44

朝定食を、おいしくいただきました。
お布団をもう少し厚めのものに新調されたり、お部屋のドアにクッションフォームなどを貼り付け少しでも防音性を高められると良いかなと思いました。

民宿かのう 2023年06月22日 15:10:09

この度はご家族で当民宿をご利用いただきありがとうございます。

お気づきの点を教えてくださり、誠に有難う御座います。
改善可能な箇所につきましては再度見直しまして努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】焼き魚がメインの美味しい定食で元気な1日を♪チェックインは23時までOK

ハヤブサ0822さんの 民宿かのう のクチコミ

ハヤブサ0822さん [30代/男性] 2023年06月08日 11:18:39

釧路駅周辺のビジネスホテルが高くこちらを利用させていただきました。

近くのコープからグーグルマップで問題なくスムーズに到着
駐車場も部屋数に対して駐車場は余裕があると思います。

外観は新しくはないですが、中は部屋もトイレもお風呂も綺麗でした※トイレは洗浄機付き お風呂は自宅のような感じです(1人なら十分の広さ)

部屋に冷蔵庫、廊下に電子レンジがあります。コンビニは徒歩だと少し遠いので、飲食物は事前に購入するのがオススメです

※私は気になりませんでしたが、廊下の音がダイレクトに響きますので、大人数や小さなお子さんがいる家族連れのお客さんがいる場合は少しうるさく感じるかもしれません

私は寝るだけだったので、値段も安く大満足でした。

民宿かのう 2023年06月15日 00:32:23

この度は当民宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、先着順となっているため、もし空きがない場合には、ご相談となりますが比較的近場の駐車場(無料)をご案内させていただいております。
ご心配な場合は、ご連絡いただけましたら幸いです。

また施設設備のご感想ならびに掲載写真では伝わりにくい部分につきましても、レビューいただきありがとうございます。

特に音に関しましては、仰るとおり、宿泊状況やお客様により様々なご意見を頂戴する点でございます。
(お声を頂戴する度に何かできることはないのかと思案するのですが、施設の造りや特性上、改善が大変難しい点でもあり、ご不便をお掛けしてしまいましたら申し訳ございません…。)

価格や利用目的の点において、お役立ていただけたようで嬉しく思います。

以上、またのご利用お待ちしております。

【<和室4.5畳> Wi-Fi無料】

にせーたーさんの 民宿かのう のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2023年05月05日 14:20:01

当初釧路市街地にあるビジネスホテルの宿泊を検討したのですが、連休中の宿泊なので、どこもそれなりのお値段。夜に飲み歩く訳ではないので市街地にこだわることもないと発想を転換して、釧路駅から一つ隣の駅から歩いて行ける、こちらの宿を予約したのですが、2食付きでビジネスホテルの素泊まり料金より安く泊まれてよかったです。夕食のおかずの一品にホタテとタコがあったのですが、宿のHPによると夕食の海産物は和商市場で仕入れているとのこと。鮮度が高いのか、どちらも柔らかく、スーパーで売っているものとはモノが違うなと感じました。その他の総菜は一般的な民宿料理といった感じですが、味付けが良く美味しかったです。付け合わせのカレーソースも具沢山で良かった。この宿の最寄りの東釧路駅は、網走方面に行く釧網線と根室方面に行く根室線が分岐する駅で、どちらに行くにも便利です。ただ、どちらも車両が1両程度のことがしばしばで、また、シーズン中には始発駅の釧路駅で座席がかなり埋まるので、釧路駅に移動して乗車した方が良いです。東釧路駅からこの宿に歩いていく途中にコープさっぽろの大型ショッピングセンターがあり、飲食物を始めとして買い物に便利です。宿に向かう途中、橋の手前で右折し、その道を進み右手にある釧路市の学校給食センター、民間のスケートセンターを越えたところに、この宿があるのですが、夜間は、この道に余り街灯がなく暗いので、私のように夜間に初めて
到着する人間には、宿にたどり着けるのか若干不安に感じるかもしれません。

民宿かのう 2023年05月07日 15:05:43

この度はご宿泊に当民宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

物価高騰で苦しい中ではございますが、お客様に喜んでいただけるよう仕入れからこだわったお刺身を含むお食事もご満足頂けたようで大変励みになります。

また、利用駅のポイントを始め、宿までのアクセスについても細やかにレビューに添えていただき、お客様のお心遣いに感謝するとともに、無事お越しいただけたこと嬉しく思います。

(当レビューをご覧になったお客様も、当施設が少々入り込んだ場所にあるため、道に迷われた際はお気軽にお電話ください)

重ね重ねになりますが、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございました。