中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

Yぞうさんさんの 中安旅館 のクチコミ

Yぞうさんさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:46:34

今回は家族旅行で利用しましたが、海鮮丼がとても美味しく、リーズナブルな料金で納得できる一杯です。
今年9月にもバイク仲間5人で北陸方面へのツーリングの際、準懐石料理プランで宿泊しましたが、メンバー全員が納得できた料理と料金でした。
残念ながら二回とも天気に恵まれず、ツーリングの際は到着時にカッパの中まで濡れてしまったくらいの豪雨でしたが、到着した際に経営者の方がアルバイトの人達に傘とタオルを持って来るように指示して、シャッター付きのガレージに誘導していただいて、心暖まる対応に感謝の一言でした。
一つ残念なのは、敷布団とマットレスが経過年数によるものなのか分かりませんが、かなり薄くて二回とも翌朝に腰が痛くなってしまいました。
料金からすれば否めないと思いますが、立地的にも近江町市場に近く、金沢駅や兼六園、21世紀美術館などの観光施設まで徒歩15分程度なので、お勧めの宿です。
また、シャッター付きガレージがあるので、ツーリング時の宿にも適していて、次回も利用したいと思います。

[中安旅館創業90周年記念]近江町市場直送「海鮮丼」プラン 1日限定10名様!

投稿者さん 2018年11月23日 13:13:40

食事が美味しかった。
部屋の畳が真新しくて気持ち良かった。
古い建物を随所随所に気配りの改築、配慮がされていて、すごく勉強になりました。特に、各フロアの洗面所、大浴場の脱衣所や洗い場には必ず中身十分なシェービングクリームの缶が置いてあることに関心しました。簡単なようで、あれはなかなか真似出来ない。
ただ、帰り際に会計をする段階になって、カードが使えない。最後が残念。旅行者はパンパンに膨らんだ財布(下品)を持ちません。長い旅行をしていると、現物の現金をどのくらい持つかが世界的に旅行者の悩み。世界のインバウンドの常識に逆行しており、最後のこの点だけはぜひもう一歩進化していただきたいと思いました。

ukeccenさんの 中安旅館 のクチコミ

ukeccenさん [30代/女性] 2018年11月20日 21:56:26

大人2名、1歳児1名で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を置かせていただきました。子どものオムツ替えは、畳の部屋を開けていただき済ませることができました。
全体的にさっぱりとした雰囲気(係りの方も、部屋も)で、子連れの私たちにとっては良かったと思います。
子ども用に食器を出していただいたり、ご飯と汁物を先に持ってきていただくなど配慮していただきました。
朝食のメニューを訪ねたところ、すぐに内容のメモを持ってきていただけたのも嬉しかったです。
(近くにコンビニがあり、そこで息子用の食事を調達して朝ごはんにいただくこともできました)
お風呂は子連れには丁度いいサイズでしたが、やや熱めかもしれません。
女湯には赤ちゃん用ボディクリームが置いてあります。
バスチェアを浴室に設置していただけると、益々ありがたいところです。
アメニティはひと通りのものは揃っています。
フロント側のソファスペースには子ども用おもちゃがあり、息子は嬉しそうにままごとで遊んでいました。

観光に出るには便利な立地なので、また金沢を訪れる際には利用させていただきたいと思います。

準会席料理プラン
【和室8畳アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2018年11月09日 21:59:27

連泊で利用しました。とても立地が良いので、観光に非常に便利でした。水回りをとても綺麗にされていましたので、気持ちよく使用することができました。サービス面もよく、大変満足できる旅行となりました。

投稿者さん 2018年11月05日 16:49:57

11/3に宿泊しました。地図でもわかる通り、こちらの宿を中心にほとんどの観光地が徒歩圏にありアクセスが容易でした、特に近江町市場までは徒歩5分程度で、1日に3回往復しても苦にならない距離です。
部屋に関しては7歳と5歳の子供連れでしたので隣部屋の方に迷惑がかかると思いましたが、お部屋を少し離れた所にして頂き気兼ねなく過ごせました。
また朝食も大人数で集まる部屋とは別の座敷にして頂き、周りを気にせず食事が出来ました。
金沢に行く際にはまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年10月28日 15:40:29

都合で夕食をいただけませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。

0594nariさんの 中安旅館 のクチコミ

0594nariさん [60代/男性] 2018年10月25日 08:44:38

10月22日に自家用車で行き宿泊しました。立地が良く、主計・ひがし茶屋街、金沢城公園、兼六園、近江町市場へなどに近く、駐車場に車を於かせて頂き、ゆっくり徒歩で散策することができ、有意義な時間を過ごせました。
食事も金沢ならではの新鮮な魚や郷土料理は大変おいしく満足です。
廊下に段差があるのでスロープにしたり、ウォシュレットのトイレが増えると良いと思いました。
しかし、何よりスタッフの皆さんが若くて、明るく、言葉遣いや対応が丁寧で大変気持ち良かったです。
お世話になったスタッフの皆さん、これからも元気に目標に向かって頑張って下さい。

投稿者さん 2018年10月11日 17:49:54

兼六園や東茶屋街、近江町市場に歩って行ける場所なのでオススメです。
仲居さんの接客も良かったですし、今回、限定の海鮮丼を夕食に頂いたのですが、とても美味しかったですよ。

投稿者さん 2018年09月12日 18:44:43

食事がよかった。郷土料理の治部煮がおいしい。

良ちゃん2614さんの 中安旅館 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2018年09月07日 22:27:40

金沢でこの立地で、朝食もおいしくいただきました。普段は、駅近で有名ホテルチェーンばかりですが、考えさせられました。
落ちつぃた旅館で、家族的なサービスでおいしい食事で、この値段。
次からは、まず最初に中安旅館をチェックすることにします。
2食付きで宿泊したいと思いました。

kanauchi1031さんの 中安旅館 のクチコミ

kanauchi1031さん [20代/男性] 2018年08月29日 22:20:46

社会人サークルのメンバー6人で宿泊を致しました。
口コミを読んで宿泊を決意し、1ヶ月前から予約をしていましたが、
人気なのか部屋の空きがなかなかなく、宿泊できたのはラッキーでした。

近江町市場から徒歩5分、コンビニも近くにあり、
金沢の観光名所でもある兼六園もまじかであるため立地は最高でした。
30分くらい宿に早く到着すると、本来であれば14時からチェックインでしたが、
もうチェックインして良いですよという女将の優しさにより、
メンバー全員で感謝をしながらチェックインをしました。

仲居さんは若い女性の方も多く、明るい雰囲気ですが
重い荷物も部屋までしっかりと運んでくださり、
サービス精神が素晴らしいと感じました。

部屋や廊下は昔ながらの旅館という感じでしたが、
洗面台やトイレなども非常に清潔感があり、不便さは感じませんでした。
お風呂も非常に気持ちよかったです。

朝食も非常においしかったです。
普段、旅館に宿泊するとご飯の量が多いのでおなかがいっぱいで気持ちわるくなりがち
なんですが、ここの朝食はご飯の量も丁度よく、食べ終わったあとには
珈琲のサービスもありゆっくりすることができました。

また利用させていただきます。お世話になりました。

【和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年07月10日 15:05:09

予約後、大人1人とわんこ一匹追加していただきました。
当日、部屋を予約した6畳ではなく8畳に変更して下さった(6畳のお部屋だと思い込んでいたので気がつかずお礼も言えずすいませんでした)ので、快適に過ごすことができました。
また、甲殻類アレルギーの者がおり、除去をお願いしていなかったのに朝食は急きょ対応して頂き、決め細やかな接客に感激しました。
心のこもったおもてなしをして頂きとても良い旅になりました。ありがとうございました。また、金沢に出かけるときは宜しくお願いします。お土産のあぶらとり紙もありがとうございました。

niconico8181さんの 中安旅館 のクチコミ

niconico8181さん [40代/女性] 2018年06月19日 18:30:48

ゴールデンウィークに4泊させていただきました。(初日と最終日のみ2食付、あいだは朝食のみ)
まず、立地条件が素晴らしい。金沢城、兼六園、ひがし茶屋街、徒歩圏内です。一ヶ所を拠点にあちこちまわるので、中心部のこちらの旅館を選びました。

お部屋はトイレ付を選択(家族にトイレ重視の者がいるので)
お部屋のトイレは洗浄機付のトイレではないですが、共用で新しいトイレが充分あり、問題ないです。(男性トイレは一部古いですが、同じ階に洗浄機付の新しいトイレもありました)

仲居さんもみなさんハキハキされて、素晴らしかったです。

夜のお料理は金沢の郷土料理がふんだんで、説明も詳しくしてくれたので興味深くいただきました。 あののどぐろが一匹まるごと焼き魚ででてきて感動しました! どれもこれも美味しくて、心づくしという言葉がぴったりです。

それからお風呂もなかなか広さもあり、充分ゆっくりできました。せっかくの金沢なので温泉を立寄り湯で利用した日もありましたが、温泉でないだけで、負けていません。

金沢中心部で利用するなら文句なしと思います。(歴史ある建物ですが、充分リフォームされています) そして何より、ゴールデンウィークというのにこのお値段!信じられない!次に金沢に来ることがあってもこちらを利用したいです。

投稿者さん 2018年06月04日 20:48:10

何より金沢城至近の立地が素晴らしく、近江市場やひがし茶屋街等への散策を存分に楽しめました。
ただあまりに立地が良過ぎ、(偶然宿泊日と重なった)百万石まつりの交通規制で宿までのわずか数百メートルが、渋滞と迂回で小一時間かかってしまいました。(思いがけず武者行列が楽しめましたが・・)

食事も夕食を部屋で取れ、内容的にも治部煮やゴリ等郷土色があり楽しめました。
仲居さんにも(学生さんかな?)一生懸命対応してもらい、とても好感が持てました。
小さいもので良いので、部屋に冷蔵庫を備えてもらえば言うことありません。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月18日 17:07:07

とても良かったです。金沢に行く時にはまた利用したいと思いました。

立地:市街地の中心でどこに行くにも便利でした。有名な観光地は徒歩でも行ける所が多かったです。特に東茶屋街に近く、夜でもお散歩できます。大通りから少し入った場所なので、静かでよく眠れました。近くにコンビニもあります。

部屋:バストイレつきの部屋にしました。清潔で気持ちよかったです。

食事:予約時に夕食について行き違いがあったのですが、こちらの希望通りの美味しいお食事を出していただけて大満足です。
朝食も焼き魚や煮物2種など充実していました。朝食後のコーヒーと生チョコのサービスが嬉しかったです。

風呂:手を広げてみた感覚ですが4m×1.5mくらいでしょうか? アメニティが充実していて色々試してみました。温泉ではありませんがハーブのお風呂で温まりました。ちょっと早めに入って団体客の方と時間をずらしたのでゆっくりできました。さほど広くないので入浴時間には注意したほうがいいかもしれません。

サービス:スタッフは皆さんテキパキと気持ちよく接客して下さいました。

設備:新しい建物ではありませんが掃除が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2018年04月01日 16:58:38

金沢駅からは少し離れますが、兼六園や金沢城に行くならとても良い立地です。

チェックイン前に荷物だけ預かってもらってから観光しようと思い、金沢駅に着いてすぐに向かいました。すると、部屋の掃除が済んでいるので部屋に荷物を置いて少しお休みになってから観光に行かれてはどうですか?と臨機応変な対応をしていただき、とてもありがたかったです。部屋に着くとすぐにお茶を持って来てくださり、ゆっくりしてから観光に出掛けられました。

お風呂場も清潔でしたし、シャンプーや化粧水などのアメニティは普段家庭で使用するようなものばかりを用意してありますので持って行く必要はないです。

朝食のみ付いているプランでしたが、スタッフの方々が気分良く給仕して下さり美味しい和食をいただきました。

また金沢に行く際には利用させていただきます。

e_iwataさんの 中安旅館 のクチコミ

e_iwataさん [70代/女性] 2018年03月29日 22:40:28

一人旅でしたが、部屋の広さにはびっくり! 3階での部屋食には恐縮でした。 ただ、浴衣の帯が見当たらないのは当惑しました。 海鮮丼は普段には口にしにくいほど豪華、新鮮で美味しかったですが、少し野菜が欲しかったです。朝食後のコーヒーサービスはコーヒー党にはとてもありがたかったです。チェックアウト時の心遣いにも感謝でした。

投稿者さん 2018年03月26日 17:05:32

金沢の郷土料理を味わえるお料理でとても美味しかった

投稿者さん 2018年01月13日 10:24:22

1月6日に宿泊。近江町市場と金沢城が徒歩圏内。12時まで駐車できて便利だった。

【和室7、5畳アウトバス・トイレ】

とらとら2983さんの 中安旅館 のクチコミ

とらとら2983さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:47:27

1月1日から2泊しました。
郷土料理たっぷりで、ボリューム満点の夕飯お腹いっぱいになりました。
朝食後のサービスのコーヒーにもチョコレートを付けるなど、細やかな気配りがされて
いました。
また急なお願いにも、快く対応して頂き助かりました!
スタッフの皆さんも丁寧に接して下さいました。ありがとうございました。
また金沢に旅行に時には、お世話になりたいです。

準会席料理プラン
【和室10畳バス・トイレ付き】