中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 06:18:05

チェックイン前に荷物を預かって頂いたところ、旅館からの所要時間の記載がある旅館オリジナルの地図を頂きました。初めての金沢旅行で、方向がイマイチつかめてなかったのですが、とても助かりました。こういうサービス、初めてだったので大変嬉しかったです。そして、「夕食は、お腹空かせてきてね」の言葉通り、夕食は豪華絢爛。テーブル一杯に料理が運ばれてきました。
    小学生も5歳も同じメニューだったのが斬新でした。普段、食べないような巻貝やホタルイカに挑戦できて、子供にとっても良い経験だったと思います。
    コロナの中ですが、いい思い出作りができました。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月19日 20:18:29

こちらのわがままにも、とても心良い対応をして頂き、楽しい旅行ができました。準会席料理の食事もたいへん美味しかったです。立地も近江町市場や東茶屋にも近くよかっです。また利用したいと思いました。

【和室8畳アウトバス・トイレ】

リパイカーヨさんの 中安旅館 のクチコミ

リパイカーヨさん [50代/女性] 2020年11月16日 19:09:04

犬と同室で宿泊でき、感謝です。
    建物自体は、老舗のせいか新しくはありませんが、スタッフは親切だし、兼六園や主計町まで徒歩圏内と非常に便利でした。
    また、次回もお世話になりたいです。

[朝食付]お気軽・朝食のみ付きプラン

ちゃーみー2754さんの 中安旅館 のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2020年10月18日 05:20:50

四年ぶりに10月15日に宿泊しました。女将さん(おばあちゃん)元気で良かったです。あまり体調もすぐれないというのに、お見送りありがとうございました。前回と同じコースの宿泊でしたが、コロナの影響で客足が途絶えていたようで、親切な接客対応をしていただきました。ありがとうございます。今回は二度目なので、散策も判りやすく、大見町市場での買い物、兼六園や21世紀美術館、尾上神社武家屋敷、香林坊等もスムーズに回れました。夕飯の会席料理も美味しくいただきました。

【和室6畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年07月30日 16:25:23

老舗旅館のサービスが心にしみる施設でした。
    食事もいつもながら期待を裏切らないクオリティです。

[中安旅館創業90周年記念]近江町市場直送「海鮮丼」プラン 1日限定10名様!

菜花大好きさんの 中安旅館 のクチコミ

菜花大好きさん [40代/女性] 2019年09月30日 17:09:15

家族6人でお世話になりました。大学生の子達の接客がしっかりしていました。
    食事も個室を用意していただき、家族でゆっくり楽しめました。お味もどれも、とても美味しかったです。お部屋も広々でした。トイレはお部屋のトイレより
    各階にあるトイレが改装してあり、とても綺麗でした。帰りには女将さんの笑顔のお見送りもありました。立地がとても良いのでまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

nicola95さんの 中安旅館 のクチコミ

nicola95さん [40代/男性] 2019年07月16日 09:33:40

設備は古いものの清掃が行き届きキレイです。館内は趣あると思います。
    みなさん親切丁寧なので不満な点は何ひとつありませんでした。
    立地は駅からは少しありますが、歩けるレベル。
    金沢城に徒歩県内でそのまま兼六園まで抜けられます。
    近江町市場へも徒歩で行ける良い立地でした。

[朝食付]お気軽・朝食のみ付きプラン

投稿者さん 2019年07月15日 23:29:45

何度も人数の変更をお願いしましたが適切な対応をしていただきました。
    風呂、トイレ、洗面所は部屋にありませんでしたが、大浴場は清潔で洗顔フォームや乳液などのアメニティが揃っており、1フロアに綺麗なトイレが3箇所(複数人使用可能)あり、洗面所も3箇所あったので不便ありませんでした。
    旅館のwifiも問題なく使用できた。
    何より夕食、朝食が味、量ともに大満足でした。
    建物自体は古かったので防音が多少気になったり布団の厚みが物足りない方もおられるでしょうが、コスパで考えると他にないと思います。
    接客は若いスタッフの方々でしたが、丁寧に対応してもらいました。
    ちなみに、現地での支払いはクレジットカードが可能になっていました。

【和室8畳アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2019年06月30日 00:53:04

落ち着いた街にあり、観光に便利な立地のアットホームな宿でした。
    建物は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いており、特に共同トイレが綺麗でした。
    食事は品数も豊富で、鮮魚や治部煮が特に美味でした。
    また、早めのチェックインや子供へのお土産など、お心遣いいただき、満足しています。
    ただ、二ヶ所ある階段のうち、奥側の階段にも手摺があるとなお良いと思います。

準会席料理プラン

投稿者さん 2019年04月17日 14:20:34

夕食も朝食も美味しかったです♪
    特に夕食は治部煮等もあり、品数も多くお腹いっぱいになりました♪
    また機会があればこちらのプラン選んでみたいです♪

投稿者さん 2019年04月17日 14:15:05

全体的に仲居さん達がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。特にチェックアウト時に部屋からフロントまで運んでもらえたのは嬉しかったです。また機会があればこちらでお世話になりたいと思います♪
    もちろん海鮮丼も美味しかったですよ♪

投稿者さん 2019年04月03日 16:17:11

金沢駅までは少し遠いですが、近江町市場、兼六園などの真ん中くらいにあるので観光にはとても便利な場所でした。他の方の口コミにもあるように、従業員の方は若い方が多いですが、丁寧に接客頂いてのんびりする事が出来ました。今回は海鮮丼プランにしましたが、次回は会席の料理も食べてみたいです。

オハナ6260719さんの 中安旅館 のクチコミ

オハナ6260719さん [40代/男性] 2019年03月22日 23:23:04

立派は良好で、主要観光施設は徒歩で行けます。食事は夕食がボリューミー!お腹いっぱいになります。ただ部屋はやっぱり狭いんです。お布団は敷布団が薄く、熟睡出来ませんでした。お風呂、サービス、設備面、普通です。全体感は宿泊代金相応。普通でいい、と言う方におすすめします。

【和室6畳アウトバス・トイレ】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 中安旅館 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2019年02月11日 20:06:36

部屋が風呂と近く,1階だったので助かりました。
    兼六園に近く,立地は最高でした(だからここを選ばせて戴いたのですが)。
    食事は期待したほどではありませんでした。
    従業員は若い女性の方が多く,経験不足でしょうか?たぶんアルバイトの皆さんだったのでしょうね。
    朝食後の珈琲はおいしかったです。

投稿者さん 2019年02月11日 16:26:49

1月に金沢観光のために1泊しました
    観光地が近くにあり、非常に便利でした
    夕食の海鮮丼は非常に美味しく、リーズナブルだったので非常に満足です

h-man3474さんの 中安旅館 のクチコミ

h-man3474さん [50代/男性] 2019年01月23日 14:29:19

おかみさんを始め学生さんのアルバイトの方たちの対応が非常によっかたです。
    食事も準会席ながら、とても美味しく頂きました。
    次回行くことがあれば、中安旅館さんに決定です!!

マッチ1962さんの 中安旅館 のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:12:35

あらゆる施設に至近で、非常に便利な立地でした!スタッフはみなさん優しく、丁寧でした(^^)

ツンチャン1964さんの 中安旅館 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2018年12月20日 20:51:17

遅くにチェックインしたのに
    関わらず、海鮮丼が最高に美味かった。特にマグロ!

【和室6畳アウトバス・トイレ】

Yぞうさんさんの 中安旅館 のクチコミ

Yぞうさんさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:46:34

今回は家族旅行で利用しましたが、海鮮丼がとても美味しく、リーズナブルな料金で納得できる一杯です。
    今年9月にもバイク仲間5人で北陸方面へのツーリングの際、準懐石料理プランで宿泊しましたが、メンバー全員が納得できた料理と料金でした。
    残念ながら二回とも天気に恵まれず、ツーリングの際は到着時にカッパの中まで濡れてしまったくらいの豪雨でしたが、到着した際に経営者の方がアルバイトの人達に傘とタオルを持って来るように指示して、シャッター付きのガレージに誘導していただいて、心暖まる対応に感謝の一言でした。
    一つ残念なのは、敷布団とマットレスが経過年数によるものなのか分かりませんが、かなり薄くて二回とも翌朝に腰が痛くなってしまいました。
    料金からすれば否めないと思いますが、立地的にも近江町市場に近く、金沢駅や兼六園、21世紀美術館などの観光施設まで徒歩15分程度なので、お勧めの宿です。
    また、シャッター付きガレージがあるので、ツーリング時の宿にも適していて、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月23日 13:13:40

食事が美味しかった。
    部屋の畳が真新しくて気持ち良かった。
    古い建物を随所随所に気配りの改築、配慮がされていて、すごく勉強になりました。特に、各フロアの洗面所、大浴場の脱衣所や洗い場には必ず中身十分なシェービングクリームの缶が置いてあることに関心しました。簡単なようで、あれはなかなか真似出来ない。
    ただ、帰り際に会計をする段階になって、カードが使えない。最後が残念。旅行者はパンパンに膨らんだ財布(下品)を持ちません。長い旅行をしていると、現物の現金をどのくらい持つかが世界的に旅行者の悩み。世界のインバウンドの常識に逆行しており、最後のこの点だけはぜひもう一歩進化していただきたいと思いました。