五井グランドホテル クチコミ・感想・情報

五井グランドホテル

五井グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

なべちゃんさんの 五井グランドホテル のクチコミ

なべちゃんさん [60代/男性] 2021年10月06日 08:43:00

立地は良いです。
    緊急非常事態宣言下なので、飲食出来ませんでしたが、美味しそうです。

五井グランドホテル 2021年10月08日 17:02:21

平素より五井グランドホテルをご利用頂き、
    またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて
    お礼申し上げます。
    立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し
    光栄でございます。
    当ホテルの周辺には飲食店やコンビニが
    多数あり、立地に恵まれております。
    館内にも串焼き、和食、中華のレストランが
    ございますので、是非また当ホテルをご利用
    頂く機会がありましたら、館内のレストランにも足を運んで頂けたら幸いでございます。
    またお会い出来ます日を、心よりお待ち
    致しております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙>
    【東館スーペリアシングル 【13.5平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年09月29日 17:32:30

ホテルも部屋も落ち着いた雰囲気です。
    ホテルのWi-Fiは、まったく使えません。
    部屋の場所にもよるのでしょうか?

五井グランドホテル 2021年10月05日 12:07:36

平素より五井グランドホテルをご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼
    申し上げます。
    Wi-Fiにつきまして、ご不便お掛けし大変
    申し訳ございませんでした。
    皆様が快適にお過ごしになれる環境を目指し、
    通信環境の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また機会がございましたら当ホテルを
    ご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

SK1200さんの 五井グランドホテル のクチコミ

SK1200さん [50代/男性] 2021年09月29日 15:53:28

非常に綺麗なお部屋でした。ただフロントと部屋の行き来が分かりづらい構造で少し戸惑いました。

五井グランドホテル 2021年10月05日 11:25:26

誠にありがとうございます。
    「非常に綺麗なお部屋」と仰って頂けたことを
    大変嬉しく光栄に思います。
    フロントと部屋への行き来に関しまして、
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はご利用頂くお客様皆様にしっかりと
    わかりやすくご案内し、お客様にご不便な思いを
    させないように努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
    頂けたら幸いでございます。
    お客様とお会い出来ます日を、心よりお待ち
    しております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:45:31

結婚式もできるような規模のホテルで、内装はきれいでした。
    部屋も必要最低限の設備が揃っており安心して過ごせました。
    空気清浄機があったのが特に良かったです。入浴用のアメニティは充実しておりバストイレもきれいで快適でした。
    シングルの部屋はドアの開閉音が結構大きかったので目が覚めてしまったりしました。
    ホテルに飲食店があり、出前もしている事を現地で知り、コンビニ飯の持ち込みでなく現地でできたてのお寿司や唐揚げを頼めばよかったとちょっと後悔しました。

五井グランドホテル 2021年10月01日 11:58:31

この度は五井グランドホテルをご利用
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても喜ばしく
    思います。
    お客様の仰る通り、館内には中華、和食、
    串焼きのお店が御座います。
    次回ご宿泊時はお召し上がり頂ければと
    思います。
    またドアの開閉音に関しましては、ご不快な
    思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    お客様にゆっくりとお過ごしいただく為にも、
    今後の課題としてお預かりさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    これからもお客様に寄り添い、更なるサービスの
    向上に日々努めて参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち致しております。

ムクまゆさんの 五井グランドホテル のクチコミ

ムクまゆさん [50代/女性] 2021年09月04日 18:38:15

第二の我が家のような 落ち着いて 穏やかな時間が流れます。衛生面や感染予防対策も 申し分ないです。いつ来ても安心して過ごす事が出来ます。

五井グランドホテル 2021年09月06日 14:51:54

いつも五井グランドホテルをご利用頂き、
    またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて
    お礼申し上げます。
    お客様のご投稿を大変嬉しい気持ちで拝読
    致しました。
    『いつ来ても安心して過ごす事が出来ます』と
    仰って頂いたこと、大変光栄に思います。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、
    今後もお客様に寄り添ったサービスを提供
    出来ます様、スタッフ一同日々努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は是非当館を
    ご利用くださいませ。
    お客様とお会い出来ます日を、心より楽しみに
    お待ちしております。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙>

ルキノ5690さんの 五井グランドホテル のクチコミ

ルキノ5690さん [50代/女性] 2021年08月27日 08:22:46

広い部屋に大きなバスタブ!とても快適に過ごせました。
    コインランドリーも使いやすく助かりました。ありがとうございました。

五井グランドホテル 2021年08月27日 18:18:39

誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めを言葉を頂きました事、
    重ねてお礼申し上げます。
    またお客様が満足された様子を伺え、
    何よりも嬉しく思います。
    今回ご宿泊頂いたハリウッドツインルームは
    バスとトイレがセパレートになっております。
    他の客室より広いつくりとなっており、
    足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かることが
    できる為、大変ご好評でございます。
    お気に召して頂けた様で喜ばしく思います。
    今後も皆様に愛されるホテルを目指して
    従業員一同日々精進して参ります。
    またお客様とお会いできます日を
    心よりお待ち致しております。

五井グランドホテル 吉田

【1室2名◆ずらし旅】平日限定!混雑を避けて快適&お得な旅を♪(素泊まり)<全室禁煙>

投稿者さん 2021年07月23日 17:59:19

とても清潔感のあり居心地のいいホテルでした。また機会があれば是非宿泊したいと考えています。

五井グランドホテル 2021年07月26日 13:10:15

この度は当館をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    『居心地のいいホテル』とのお言葉を頂き
    とても嬉しく思います。
    お部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様で
    安堵致しました。
    お客様から頂くお褒めの言葉を糧に、
    これからも更なるサービスの向上に
    努めて参ります。
    またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

五井グランドホテル 吉田

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙>

投稿者さん 2021年07月20日 04:00:35

出張で利用させていただいてありますが、
    内装も綺麗で、かつフロントの方の対応が大変丁寧なため、非常に居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

また利用させていただきます。

五井グランドホテル 2021年07月26日 13:07:47

平素より当ホテルをご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    内装や接客に関しまして、お褒めのお言葉を
    頂戴し、大変光栄に思います。
    今後より質の高いサービスをご提供出来ます様
    日々精進して参ります。
    またお近くにお立ち寄りの際は是非当館を
    ご利用くださいませ。
    お会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン<全室禁煙>

一番星1839さんの 五井グランドホテル のクチコミ

一番星1839さん [40代/男性] 2021年07月18日 20:01:23

市原に来るときにはいつもここを利用させてもらっています。
    近くに、コンビニやドラッグストアーや飲食店もあり便利です。
    また利用したいと思います。

五井グランドホテル 2021年07月26日 09:54:09

またお忙しい中ご投稿頂きました事、
    館内にも和食、中華、串焼の
    レストランをご用意しております。
    是非次回ご利用頂ければと存じます。
    お客様から頂くお声を励みに、
    今後も皆様から必要とされるホテルを目指し
    日々精進して参ります。
    またお目にかかれます日を、

ピョン吉0928さんの 五井グランドホテル のクチコミ

ピョン吉0928さん [50代/男性] 2021年07月09日 09:17:57

五井グランドホテルは何回も泊まりますが、気持ちの良いホテルです。

五井グランドホテル 2021年07月26日 09:48:24

誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿を拝見し、満足頂けた
    様子が伺え安堵致しました。
    今後もお客様に満足して頂けます様、
    施設の維持や更なるサービスの向上に
    努めて参ります。
    またのご宿泊を、
    従業員一同心よりお待ちしております。

ムクまゆさんの 五井グランドホテル のクチコミ

ムクまゆさん [50代/女性] 2021年07月08日 02:04:47

いつもお世話になります。私にとっては最高の居心地と癒しの時間です。丁寧な対応としっかりした感染対策もしてらしてコロナ禍でも唯一安心して宿泊出来るホテルです。このホテルがあるお陰で 仕事も頑張れます。ありがとうございます。

五井グランドホテル 2021年07月26日 09:46:09

誠にありがとうございます。
    お客様の投稿を大変嬉しい気持ちで
    拝読させて頂きました。
    『最高の居心地』とのお言葉を賜り、
    大変光栄に思います。
    お客様から頂くお声を励みに、
    より質の良いサービスを提供できるよう
    日々精進して参ります。
    またお目にかかれます日を

【夏旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙>
    【西館デラックスシングル【17平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年06月27日 18:18:15

他のコメントにもあったように掃除は手抜き感が否めない。
    浴槽の中や洗面台の中に何本かの髪の毛が残っており、チェックの甘さがマイナスだった。

また今回西館に泊まったが、西館から東館に移動する際は3階の連絡通路を使えるが、
    東館から西館に戻る際はフロントを通る必要があり、東館の2階から帰ってくる際は少し手間がかかる点もマイナス。

五井グランドホテル 2021年07月02日 17:04:44

この度は当館をお選び頂き、
    誠にありがとうございます。
    清掃の件に関しまして、お客様に不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことが無いよう、今一度
    点検をしっかり行なってまいります。
    また西館からの移動につきましても、
    ご不便な思いをさせてしまい失礼致しました。
    頂きましたお声は、今後のより良いホテルづくりの参考として大切にお預かりさせて頂きます。
    次回ご宿泊時には挽回の機会を頂けますと
    幸いでございます。

【西館ハリウッドツイン【24平米/ベッド幅120cm】】

ゆでたまゆでたまごさんの 五井グランドホテル のクチコミ

ゆでたまゆでたまごさん [20代/女性] 2021年06月19日 09:00:42

夫婦+1歳で利用。
    三つ星ホテルをこの値段で利用出来て大満足です。駅から歩くと20分以上掛かりますが、リムジンバスがあるので問題なしでした。

五井グランドホテル 2021年06月23日 16:56:38

この度は数あるホテルの中から当館を
    お選び頂き、誠にありがとうございます。
    『大満足』とのお言葉を賜り、とても光栄でございます。
    お客様がより満足して頂けるよう従業員一同
    精進して参ります。
    またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館を
    ご利用くださいませ。
    お客様とお会い出来ます日を、

五井グランドホテル 吉田

【首都圏☆おすすめ】【お子様添い寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙>
    【東館スーペリアダブル 【17平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年06月16日 18:31:49

部屋が綺麗

五井グランドホテル 2021年06月23日 16:53:25

誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きました事、
    重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様がより安心しておくつろぎ
    頂けるような環境を目指し、日々精進して
    参ります。
    お近くにお立ち寄りの際は、是非当館を
    ご利用くださいませ。
    またお会い出来ます日を、心より
    お待ちしております。

五井グランドホテル 吉田

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆素泊まりプラン<全室禁煙>

投稿者さん 2021年06月11日 20:14:15

部屋が改装してあり、気持ちよく過ごせました。レストランも充実しており、館内で過ごせました。また、利用させて戴きます。

五井グランドホテル 2021年06月23日 16:50:14

この度は当ホテルをご利用頂き
    またお忙しい中ご投稿頂きました事、
    重ねてお礼申し上げます。
    当館での宿泊に満足して頂けた様子が伺え、
    大変喜ばしく思います。
    『また利用したい』と言っていただける事が
    我々従業員の励みでございます。
    お客様がより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、努めて参ります。
    またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 15:57:27

二度目の宿泊でしたが、ゆっくりできました。お風呂も洗い場があり使い勝手が良かったです。夕食もホテル1階にお寿司屋、焼き鳥屋、中華料理屋があり便利です。部屋の扉を開けての出入りが少し狭く、宿泊金額が高くても部屋の広さがもう少しあれば良いと思いました。

五井グランドホテル 2021年06月09日 18:24:37

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで安堵致しました。
    客室に関しまして、頂きましたご意見はよりよいホテル作りの為にも大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    これからもお客様に寄り添い、愛されるホテルを目指し精進して参ります。
    またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 20:36:31

とても綺麗な部屋でした。

五井グランドホテル 2021年06月07日 15:26:36

平素より五井グランドホテルを
    ご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きました事、
    重ねてお礼申しあげます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。
    お客様から頂くお声を励みに、より質の高いサービスがご提供できますよう日々努めて参ります。
    今後とも五井グランドホテルを宜しくお願い致します。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【東館スーペリアダブル 【17平米/ベッド幅140cm】】

黒ネ子さんの 五井グランドホテル のクチコミ

黒ネ子さん [40代/女性] 2021年06月02日 10:51:31

安い割にとても綺麗でバスタブも広いです。
    アメニティがシトラス系おじさんの香りで、かなり匂いが残るので、女性は持参することをオススメします。

五井グランドホテル 2021年06月07日 09:33:48

この度は五井グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しまして、ご期待のものを用意できずに大変心苦しい限りでございます。
    皆様に満足して頂くため、新しいアメニティの導入を検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。またお会い出来ます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月06日 00:28:10

房総への旅行で利用しました。急に決めたので評価の高いこちらを選択。
    送迎バスもあるようですが、駅から徒歩15分との事だったので町の散策も込めて歩いて向かいました。
    大通りに面しておりコンビニだけでなく色々なお店も多くチェーン店ではありますが食事場所もいくつも選べます。ホテルは結婚式場も兼ねているせいか、結構広かったです。ホテル内に居酒屋なども入っており、気軽に利用できそうです。部屋食用にお得なメニューも用意されていました。フロントにはコーヒースタンドもありました。
    部屋は新しくきれいで、バスルームもゆったりしており使いやすかったです。ベッドもセミダブルで広々して寝やすかったです。大変コスパ良くこの値段で良いのかというくらいでした。バスを利用すれば駅からの距離も関係ないですし、立地はそれほど気にせずに良いかと思います。
    朝食はコロナで付いていませんでしたが、食べてみたい感じのホテルでした。

五井グランドホテル 2021年05月12日 18:11:14

この度は数あるホテルの中から五井グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    立地や客室など満足頂けたようで安堵致しました。
    お客様のおっしゃる通り、五井駅から当館までは徒歩約15分の距離がございますが、駅に到着された際にお電話を頂けましたら、駅から無料シャトルバスが出ております。(最終22:00)
    朝に駅へ行かれる際も送りのサービスがございます。
    (7:20/7:40/8:00/8:20/8:40 合計5回)
    次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
    また、当ホテルは全室にシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しており、身体に負担が少ない寝姿勢を保つことで、上質な睡眠のお手伝いをさせて頂いております。
    朝食につきましては、昨今の状況から朝食の営業休止をさせて頂いており、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。
    再開は未定となりますが、1日でも早くご提供ができるよう従業員一同努めて参りますので、営業が再開した際はぜひ当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
    またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

hk1194さんの 五井グランドホテル のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年05月05日 19:26:28

この宿に宿泊の場合、身分証明書の提示が必須です。
    その割に検温はされませんでした。
    (宿泊の時は体温計持参なので部屋で計りました)

五井駅から徒歩15分以上掛かります。
    送迎があるとの記述がありますが、要連絡とか色々条件があるのでご確認を。
    (面倒なので利用しませんでした)

宿周辺の道沿いに徒歩5分圏内に、
    レストラン2軒、コンビニ2軒、24時間営業の大型薬局があります。
    駅前で買う必要はありません。

部屋は完全禁煙で快適です。ユニットバスも若干広め、個別空調、加湿空気清浄機あり。
    窓は開きません。
    wifiに関してですが、今回東館2階エレベーター脇の部屋でしたが、
    とにかく不安定、途切れるの嵐で動画系は見れませんし、
    通常の検索等でも途切れるので、話になりません。
    勿論オンライン会議系の類いもこの不安定な通信環境では、
    使い物にならないでしょう。

また、設備不具合による断水も発生。
    当然水回りはなにも使えません。
    過去にもあるようですが...。

評価的にはかなり残念といった所。
    リピートはない。

五井グランドホテル 2021年05月06日 14:07:23

この度は五井グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
    快適な環境をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
    検温についてですが、お客様皆様がより安心してお過ごし頂けますよう、
    実施ご協力のお願いを再度徹底して参る所存でございます。
    また、5月1日より非接触型の自動検温器を設置いたしました。
    お客様ご自身で検温頂くことにより、チェックイン時スムーズにご案内することが可能となりました。
    Wi-Fiにつきましては、同時に多数のお客様が利用されると速度が遅くなってしまうこともありますが、
    その場合はフロントにてポケットWi-Fiの貸出を行なっております。
    ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
    水回りの不具合につきましても、現在根本的な原因の解消のため改善に努めております。
    ご不便・ご迷惑、重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に寄り添った
    サービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

五井グランドホテル 竹内