五井グランドホテル クチコミ・感想・情報

五井グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

でぶパパさんの 五井グランドホテル のクチコミ

でぶパパさん [50代/男性] 2021年03月27日 21:14:45

2、3週間空いて宿泊させて頂いたのですが
    フロントでのチェックインの時
    フロントの方のほうから名前を言って頂きました
    凄く驚いたのと
    記憶力に驚かされました
    また利用したくなりました
    ホテルの設備は
    浴室とトイレが別なのと、アメニティーが充実していると思います

五井グランドホテル 2021年03月31日 17:36:10

いつも五井グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    接客についてのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    これを励みに、今後も常にお客様に寄り添った対応ができますよう努めて参ります。
    次回市原方面へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
    またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙>
    【西館ハリウッドツイン【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2021年03月26日 20:25:23

価格と内容のバランスのとれた良いホテルでした。送迎のバスの代わりにタクシーを使わせてもらえたのも非常に助かりました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

五井グランドホテル 2021年03月26日 21:13:50

この度は五井グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。
    お客様からのご満足のお声が、私どもの何よりの励みとなります。
    今回は素泊まりでのご利用でしたが、アメニティ付きプランや
    夕食付きプラン等、様々な宿泊プランをご用意しております。
    次回お越しの際は是非そちらもご検討くださいませ。
    またのお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙>

投稿者さん 2021年03月24日 00:42:40

ビジネス利用でいつもお世話になってます。
    室内がきれいで快適です。
    早く朝食が再開されれば嬉しいです。

五井グランドホテル 2021年03月24日 09:44:38

当館を常宿としてご利用頂き、大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきましては、再開に向け準備を進めているところでございます。
    恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。
    また、館内のレストランでの夕食付きプランを販売再開いたしました。
    よろしければ是非こちらもご利用くださいませ。

五井グランドホテル 竹内

【貯まる使える】ポイント10倍プラン(素泊まり)<全室禁煙>
    【東館スーペリアシングル 【13.5平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年03月05日 22:22:56

シングルでも、部屋、トイレ、バスは十分使い易いです。
    今回15泊(連続ではない)しましたが、2回の排水不良。
    ホテルで初めての経験で焦りました。。。

五井グランドホテル 2021年03月16日 16:17:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中、お部屋の排水に関しまして、
    二度もご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことが無いよう、日々のメンテナンスを
    今まで以上にしっかり行なって参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご近隣へお越しの際も
    当館の利用を検討いただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 05:39:31

良いホテルだと思います。

五井グランドホテル 2021年02月22日 15:36:24

ご宿泊されるお客様皆様がご満足頂けますよう、
    快適な空間のご提供と、サービスの更なる向上に日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月22日 05:38:37

ゴルフの後に利用しました。部屋もきれいでよかったです。

五井グランドホテル 2021年02月22日 15:31:18

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵いたしました。
    当館は市原市内の各ゴルフ場からアクセスが良好であり、
    ゴルフ後のご宿泊や前泊にも多くご利用頂いております。
    次回市原方面へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 15:33:57

部屋の設備にてトラブルがありましたが、部屋チェンジにて対応した頂きました。

五井グランドホテル 2021年02月16日 16:39:22

ご滞在中、設備不良によりご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    日々の点検を今まで以上にしっかりと行ない、
    同様のトラブルを起こさぬ様努めて参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

一番星1839さんの 五井グランドホテル のクチコミ

一番星1839さん [40代/男性] 2021年02月12日 21:57:19

前回9月に引き続き利用させてもらいました。
    ホテル周辺にコンビニやドラッグストアー、飲食店もあり利便性が良いです。
    また市原に用事がある際は是非利用させて頂きます。

五井グランドホテル 2021年02月13日 09:23:35

前回に引き続き二度のご利用とのこと、とても嬉しく存じます。
    おっしゃる通り、コンビニやドラッグストア等、当館より徒歩5分圏内に多数ございます。
    また、ホテル内にも飲食店が3店舗ございます。
    現在は緊急事態宣言発令につき休業させて頂いておりますが、
    営業を再開した際には是非そちらもご利用くださいませ。
    今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、サービスのより一層の向上に日々努めて参ります。

五井グランドホテル 竹内

【さき楽】【60日前までの予約でお得に♪】早割プラン(素泊まり)<全室禁煙>

投稿者さん 2021年01月24日 17:30:16

2回目の利用ですが、湯の出が悪かったです(朝方6時~7時)。それ以外は大変満足です。

五井グランドホテル 2021年01月29日 10:50:57

お湯の出につきまして、すぐに全室の確認を行ない現在は解消いたしました。
    ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    次回は全ての項目において高評価を頂くことができるよう、
    日々の施設のメンテナンスを今以上に徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年01月13日 17:40:22

出張で利用しましたが、大満足です。ホテル内すべて綺麗!ユニットバスも広く、アメニティも良いです。この宿泊費で大満足、また利用させていただきまする。

五井グランドホテル 2021年01月13日 18:41:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大満足・また利用するとのお言葉、何よりも励みになります。

色々制約のある中での出張で、とても大変かと思いますが、ホテルに滞在中は少しでもお寛ぎ頂けるよう、従業員一同清掃や消毒等を引き続きしっかりと行ってまいります。

投稿者さん 2020年12月24日 16:18:19

地域共通サービス券が使える店をチェックインのときに案内があった。
    ありがたかった。

全国チェーンのビジネスホテルに宿泊したときは案内が無く、こちらから尋ねたほどだった。

部屋もきれい。

宴会で何度か利用していたが宿泊は初めて。
    駅周辺の居酒屋に近いので、以前から知っていたこのホテルを選びました。

五井グランドホテル 2020年12月26日 20:26:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、宴会で何度かご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しましては、館内の3店舗および近隣ですとコンビニと一部焼き肉店、業務スーパーでご利用頂けます。

GOTOトラベルキャンペーンも色々と内容が変わり、すべてをご説明できていない部分もあるかと思いますが、遠慮なくお尋ね頂ければと思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。年末は大変気温が下がるとのことですので、どうぞご自愛頂き、良いお年をお迎え頂ければと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 19:23:54

受付の日本人女性(←外国人スタッフの方もいらっしゃるので)の対応が最低最悪でした。
    それ以外の部分はいつもどおりとても良いホテルだと思いました。

チェックイン時にホテルの顔でもある受付の方にあんな態度を取られ、ガッカリしました。
    お金を払って来たお客様に対して、最低限あんな態度は取らないように教育された方が良いのではないでしょうか。

わざわざ来たお客様に対してチェックイン時にホスピタリティが低いのは受付業務としては致命的だと思います。
    過剰なホスピタリティを求めたりしているわけではありませんが、酷く失礼な態度は取らない方が良いと思います。
    違和感なく普通にスムーズにチェックインしたいです。

それ以外はいつもどおりとても良いホテルでした。

五井グランドホテル 2020年12月26日 20:13:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スムーズなチェックインでご対応することが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
    複数回お泊り頂いているお客様へ、客室への行き方等案内を一部省略してご案内させていただいておりますが、チェックイン時に記載頂いている、情報カードは記入が義務付けされております。
    また、身分証の提示およびGOTOトラベルについてのご説明や注意事項のご案内等も義務付けられておりますが、一部簡略化している部分も御座います。
    その際のご説明が十分ではなく、お客様に不快な思いをさせてしまうことは、受付業務に携わる者としてあってはならないことです。

今一度、国や警察から指導されている内容と、ホテルのチェックイン業務を確認して、少しでもスムーズなチェックインが出来るように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

tsr125jpさんの 五井グランドホテル のクチコミ

tsr125jpさん [50代/男性] 2020年12月19日 12:17:01

立地はコンビニが目の前で、飲食店も付近に結構な数あり、満足。
    部屋について内装は落ち着く雰囲気で清潔感もあり、ベッドも広く非常に満足度は高い。
    風呂は蛇口からの水圧は普通にあるものの、シャワーヘッドが空気を混ぜて放出するタイプのせいかシャワーの水圧が非常に低く、少々残念な感じ。
    シャンプーや、リンス・ボディーソープは香りは良いがゼリー状の為表現が難しいが、ちょっと手を離すと容器内に戻ってしまい、使いづらいのが残念。
    最後にトイレに設置のペーパーが薄すぎて柔らかすぎる為、洗浄を使用した後の拭き取り時に破けてしまい、かなり厚くしないとまともに拭き取れないのが残念だった。
    全体的には満足度は高い分ちょっと残念でした。

五井グランドホテル 2020年12月19日 17:16:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

東館に関しましては、全室ダブルサイズの140cm幅のシモンズベッドをご用意致しております。ご満足頂けたようで何よりで御座います。

シャワーヘッド及び、トイレットペーパーに関しましては、ご期待に添えず申し訳御座いません。
    アメニティも含め、よりお客様に気持ち良くご利用頂ける様、検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。

白いカメさんさんの 五井グランドホテル のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2020年12月14日 14:54:09

いつも利用している、ハリウッドツインに一人で宿泊、お風呂が気に入っていますが、今回は、ベットの枕カバーに女性の毛が絡んでおり、もう一方には短毛、お風呂にも短毛と女性の毛が落ちていました。
    一番使うところなので、フロントにとも思いましたが大人げないので我慢、いつもは気持ちよく掃除されているのでたまたまなのかと……

五井グランドホテル 2020年12月17日 17:21:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃時及び清掃後の確認を徹底してまいります。

また、万が一そのような場合は、フロントにお申し付け頂ければ、替えのお部屋のご用意や、外出されるようでしたら、その間での清掃等対応させて頂きます。

本来ゆったりと寛げる時間に、お気を煩わせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    またご利用頂いた際に、挽回出来るよう努めてまいります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
                 五井グランドホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊まりプラン<全室禁煙>
    【西館ハリウッドツイン【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年12月06日 19:52:54

部屋がきれいで清潔で満足しました。

五井グランドホテル 2020年12月07日 18:25:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。今後もご満足頂けるよう、従業員一同務めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

ムクまゆさんの 五井グランドホテル のクチコミ

ムクまゆさん [50代/女性] 2020年11月20日 21:13:48

落ち着いてゆったり過ごせる大好きなホテルです。他のホテルも試そうと思うのですが 安心安楽なので。
    お風呂は普通ですが ゆっくり入れて 自分の部屋のようにくつろげます。部屋は言う事なく綺麗です。

五井グランドホテル 2020年11月21日 18:37:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

安心・安全で自分のお部屋のように寛げるとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

従業員をはじめ、お客様にも検温をお願いし、健康状態シートをご記入頂いたりと大変お手数お掛けしておりますが、引き続きの感染対策にご協力頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 17:18:36

良いホテルです。

五井グランドホテル 2020年11月18日 20:06:29

多数の口コミと高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、とても励みとなります。
    今後も当館をご愛顧頂けます様、お部屋の質の維持及び
    サービスの更なる向上に日々努めて参ります。

daiRakuさんの 五井グランドホテル のクチコミ

daiRakuさん [40代/男性] 2020年11月17日 17:17:48

途中で部屋を変えないとならないスケジュールでしたが、フロントやスタッフの方が親切にしてくださり、スムーズに移動ができました。良いホテルだと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 17:16:23

ホテルは良かったですが、駅から遠いかな。

daiRakuさんの 五井グランドホテル のクチコミ

daiRakuさん [40代/男性] 2020年11月17日 17:15:34

良かったです。