国民宿舎 大谷荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大谷荘

国民宿舎 大谷荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 18:22:23

大阪市内から車で2hの立地でドライブにちょうど良い。海沿いで景色も良かった。
    民宿の人はサービス良く満足。
    阿波牛は予想以上にボリューム少なく堪能出来なく残念。

国民宿舎 大谷荘 2020年12月19日 10:40:27

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂に関しましては、こちらもその都度、ご意見を参考にし、改善していきたいと考えております。徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

エイトマン5276さんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

エイトマン5276さん [60代/男性] 2020年10月24日 05:21:36

四国旅行で利用しました。
    古い建物ですが、よい建材を使い良い施工がされた宿でした。

国民宿舎 大谷荘 2020年10月24日 11:30:47

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。建物のつくりを評価いただき、誠にうれしく存じます。徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。
    国民宿舎大谷莊

【#徳島あるでないで】【スタンダード2食付】迷ったらコレ!お食事付で安心

投稿者さん 2020年10月14日 22:18:12

10月10日に鳴門の渦潮を見るために犬を連れて宿泊しました。海の目の前にあり、散歩好きには素晴らしい立地だと思います。建物は、古さは否めないものの、新しい建物にはない懐かしさを感じました。宿泊した和室は必要十分な広さで、落ち着いて過ごすことが出来ました。食事は、決して豪勢ではありませんが、適量で大変美味しかったです。鳴門海峡に近い立地、かつ犬連れの人にとっては大変貴重な宿だと思います。ありがとうございました。

国民宿舎 大谷荘 2020年10月15日 08:29:34

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。当宿舎に懐かしさを感じていただき、お客様の貴重な休日に落ち着いて過ごしていただけたのなら、大変うれしく存じます。徳島にお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月29日 20:28:49

安いので泊まりましたが、思ってたより建物は古く、お化けが出そうです。
    お風呂は狭く1回に1組しか入れません。予約制ではなく、外に並んで待たないといけません。これがストレスで二度と泊まらないと思います。
    乾燥機もありますが、2時間しましたが、全く乾かなかったのでお金の無駄でした。
    ご飯は普通です。お米と汁物は温かいですが、天ぷらは冷めてました。汁物は、持ってくると言ったまま、忘れてたようで出ませんでした。
    宿の方は親切で良かったです。
    次からはケチらず、普通の宿に泊まろうと思います。

国民宿舎 大谷荘 2020年09月30日 09:20:39

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。お風呂に関しましては今後、改善策を考えていきたいと思います。これからも、お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同、頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:41:44

45年前の大学での合宿を思い出させてくれる宿舎でした。トイレも洗面所も共同。調度品は古く、掛布団が重く、寝苦しい一夜を過ごしました。9月の4連休ということもあり、多くの宿泊客がいらっしゃるなか、お風呂が狭いし、時間も限られているし、私たちは、近くのスーパー銭湯に行きました。
    朝食、夕食は料理はともかく、給仕してくれるおばさま方が、明るく対応していただいたので、ホッとしました。ゴーツートラベルも使えず、散々でしたが、愛犬と宿泊でき、孫二人と楽しめたことが最高でした。、

国民宿舎 大谷荘 2020年09月24日 10:48:00

この度は、当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございました。連休中はお客様も多く、行き届かないところが多々あり、大変申し訳ございませんでした。そのなかでも楽しんでいただけたのなら、うれしく存じます。徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちしております。
    国民宿舎大谷莊

◆ペットと宿泊◆ワンコと一緒に行く鳴門への旅・小型犬1頭1,650円<2食付>

投稿者さん 2020年09月01日 11:05:48

まず、建物が古い事は否めません。それを近隣にあるリゾートホテルと豪華さや設備の良さを比べるのは酷な話です。
    そんな事より飾らない食事・スタッフさんの暖かさを評価します。
    最近多いビュッフェなんかでは無く、地元の食材を一人ずつ食べ切れる量を丹精込めて作って頂けています。
    1980年代で時間が止まった感じで、子供の時の家族旅行や合宿で泊まった旅館を思い出してノスタルジックに浸れました。

国民宿舎 大谷荘 2020年09月01日 16:42:33

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。当宿舎に昔の懐かしさを感じていただき、大変うれしく存じます。徳島にお越しの際はまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月18日 13:29:19

食事のおばちゃん達が気さくに話しかけてくれて,楽しい一時を過ごせました.古い宿を承知の上で宿泊させていただいたので,特に問題ありませんでした.

国民宿舎 大谷荘 2020年08月19日 10:40:46

この度は当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございました。コロナ渦にもかかわらず、足を運んでいただき、大変うれしく思います。徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

缶詰2184さんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

缶詰2184さん [20代/女性] 2019年12月24日 15:46:48

サッカー観戦のため、宿泊しました。夕食は外食です。
    良かったポイント
    目の前が海。朝から海辺を散歩できる。
    今回泊まったトイレ付き客室のトイレが共同トイレに比べてとても綺麗。
    犬連れに滞在しやすい。下手に綺麗すぎる部屋より、年季が入っている方が気分が楽。
    安い!この値段でこれなら十分
    悪かったポイント
    朝食はまあまあ。
    お風呂が狭い。3人でぎゅうぎゅうかもしれません。タイミングを見て入ろう。

また泊まります。ありがとうございました。

国民宿舎 大谷荘 2019年12月24日 17:53:58

大変貴重なご意見、ありがとうございました。犬連れの方に滞在しやすいとおっしゃっていただき、大変ありがたく存じます。至らなかった点に関しましては、スタッフ一同で話合い、改善していきたいと考えております。
    徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。
    国民宿舎大谷荘

◆ペットと宿泊◆ワンコと一緒に行く鳴門への旅・小型犬1頭1,620円<2食付>
    【和室9畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月23日 22:50:18

今までで一番印象に残ったホテル(旅館)でした。部屋は、かび臭かった。古いからしょうがないかもですが。あと予約は海が見える8畳だったのですが、トイレとお風呂付が他にありますと現地で言われ紹介された部屋が6畳でした。3人宿泊で6畳は狭かった。
    お風呂は大浴場を利用させていただいたのですが、老人がいたのでトイレが部屋についているのが便利だと思い変更しました。でも、トイレが雑巾臭かった。なにしろ掃除している雑巾をトイレに干していることが間違いです。洗面横にも汚い雑巾が干してありましたので、部屋中雑巾臭かったですね。床の間は多分掃除してない状況です。部屋の照明にクモの巣があったほどですから。一番困ったのが、布団がかび臭かった。
    あと、食事の時に空になった器を次々と下げていくのは良くないと思います。
    せかされている様でした。夜早く帰りたいのは解るけどサービスが良くないです。
    お造りの盛り合わせを追加注文したら同じものがもう一皿というのはちょっとびっくりでした。同じメニューなら同じですよと言うべきだと思います。
    足の悪い人が一緒でしたが、狭い廊下に大きなソファーが置いてあり並んで歩けないぐらい狭かった。もう少し考えたらわかるのに。工夫次第でいいホテルにもなるのにもったいない。少し不安になったのは、フロントが夜は真っ暗になってた事ですね。他ではありえないです。
    それと、大浴場のお湯が凄くぬるかったですね。あとWi-Fiあったんですが、0.7mb~1.5mbの速度で使えませんでした。長~い夜でした。
    施設の古さは良き時代のなつかしさがありますので、いいんですが。あのスリッパは変えてほしいです。(笑)
    この日、宿泊者は2組でした。

国民宿舎 大谷荘 2019年10月24日 16:18:19

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。至らないことが多々あり、申し訳ございませんでした。
    お客様のお声をもとに、よりサービス面や施設面を改善していきたいと考えております。

ジェームス7717さんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年10月09日 21:01:21

大変お世話になりました。

国民宿舎 大谷荘 2019年10月10日 09:06:10

この度は当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございました。徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:45:09

部屋に風呂、トイレなし。アメニティーは歯ブラシのみ。バスタオル有料。布団敷きはセルフ。1食付きで7.000円。駅から徒歩30分。近くに店なし。のんびり海に親しみたい人向け。

国民宿舎 大谷荘 2019年05月27日 18:38:19

この度は、当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見いただき、大変ありがたく存じます。改善できるところは、スタッフ一同、検討しつつ改善していきたいと思っております。
    徳島にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
    国民宿舎大谷荘

【夕食付】朝食は不要という時に!夜は宿でしっかり食事を<1名様6,480円~>

Keirakutenさんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

Keirakutenさん [70代/男性] 2018年08月28日 17:43:36

急遽探して安く泊まれて良かったです。
    建物など古いのでそれなりの部屋周り、もてなしも地元の皆さんで
    家庭的でした、満足しています。

国民宿舎 大谷荘 2018年08月28日 19:14:17

この度は、残暑の厳しいなか、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただき、スタッフもありがたく感じております。。
    これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなし、サービスにつとめて行きたいと思っております。
    徳島にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。
    国民宿舎大谷荘 スタッフ一同

Machrieさんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2018年07月16日 10:10:44

建物は古いようですが部屋はきれいでした。
    海から近く海水用の方もたくさん居ました。
    大浴場は少し狭いですが見晴らしは良好でした。

国民宿舎 大谷荘 2018年07月16日 12:26:45

この度は猛暑の中、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。毎日、大変日差しが強いですが、熱中症等にお気を付けください。
    徳島にお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

【おまかせ和室】

かずんじょさんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:56:42

車で夜到着しました。周りに街灯が少ないので看板を見落として少し迷ってしまいました。
    できましたら宿泊施設の看板を目立つようにしていただけたらと思いました。
    素泊まりで宿泊するには十分な施設です。

国民宿舎 大谷荘 2017年12月25日 21:22:34

この度は当宿舎をご利用いただき、ありがとうございました。設備面に関しては、その都度対応してゆきたいと思っております。またのご利用、お待ちいたしております。
    大谷荘 スタッフ

【素泊まり】ひとり旅もOK★観光・ビジネスでのお泊りに!<1名様4,320円~>
    【和室14畳(バストイレ付)】

kawasさんの 国民宿舎 大谷荘 のクチコミ

kawasさん [60代/男性] 2017年08月24日 23:08:12

ほぼ貸し切り状態
    次回は台風を外して宿泊したいと思います

国民宿舎 大谷荘 2017年09月29日 16:53:54

この度は当宿舎をご利用いただき、ありがとうございました。あいにくのお天気になってしまいましたが、そのような日にでも、足を運んでいただき誠にありがとうございました。
    徳島にお越しの際は、又のご利用お待ちいたしております。

◆お遍路さん◆マイペースでまわる四国八十八箇所巡礼の旅

投稿者さん 2017年08月10日 18:46:26

8月上旬に利用しました。
    建物はやや古いですが、掃除はきちんとしており、不潔な感じはありません。
    40代以上の人には懐かしさ、若い人には新鮮な感じがあると思います。子供たちは、新鮮さを感じてました。
    エレベーターがないので、大きな荷物があるとちょっと大変かもしれません。
    立地は、車があれば問題ないと思います。駐車場も広いので遅く着いても駐車できないことはたぶんないでしょう。
    ただ、舗装されれていないエリアもあるので、雨の日はちょっと厳しいかもしれません。
    周囲には食事をするところやコンビニはないので、車がないと不便ですが、鳴門海峡がすぐそばなので、目の前の堤防を東に進めば大橋も見えると思います。
    旅行の都合で、朝食後すぐに出てしまいましたが、もう少し周囲を散策したかったと思いました。
    機会があればまた利用したいと思います。

国民宿舎 大谷荘 2017年09月29日 17:00:04

この度は宿舎をご利用いただき、ありがとうございました。大谷荘に懐かしさ、そして新鮮さを感じていただいたのであれば、大変うれしく存じます。徳島にお越しの際は、又のご利用待ちいたしております。
    大谷荘スタッフ一同

【朝食付】朝は少し余裕を持って★和朝食を食べて1日をスタート<1名様5,400円~>
    【和室9畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月28日 20:05:25

とにかく食事の内容が、夕食2000円、朝食1000円にしてはしょぼかったです。追加で鯛の刺身を頼みましたが、5切れで1400円で高く感じました。

国民宿舎 大谷荘 2017年05月29日 07:24:56

この度は当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございました。できるところから、お客様の要望から内容を改善し、これからもサービスの向上等に努めていきたいと思っております。
    国民宿舎大谷荘スタッフ

【スタンダード2食付】迷ったらコレ!お食事付で安心

投稿者さん 2016年10月28日 17:42:35

老朽化は否めませんが料金が安いのでそこは文句が言えません。
    ただ一つ・・・ペット宿泊情報にドッグラン、と表記してあるのに、実際はありませんでした。何かの間違いかと思い従業員に聞いてもポカーン( ゜д゜)
    これはいけません。下手したら詐欺ですよ~(・・;) 楽天トラベルに誤情報で申告しました。
    それがあるからここ泊まったのに・・・。

国民宿舎 大谷荘 2016年10月30日 12:56:58

この度はお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
    国民宿舎 大谷荘

投稿者さん 2016年09月10日 01:50:24

家族旅行にしようさせていただきました。大塚美術館から近いというところと大人数で格安だったのできめました。
    目の前に海が見えるのでとても気持ちよかったです。
    建物もレトロな作りでとてもかわいく面白いつくりでした。到着時に玄関の外に歓迎看板に名前を書いていただいていてとってもテンションが上がりました!
    フロントの方もとても丁寧で、外出から戻った時は鍵を持っておかえりなさいませと名前を言っていただいたのがすごいな!と感じていました。大浴場はやはり思っていたより小さめですが、子供二人と大人二人一度に入れました。
    部屋は歴史を感じるノスタルジックな昔ながらの合宿所を思い出す感じでした。
    両親はとても落ち着くしとてもいいね!とよろこんでくれました。14畳の畳の部屋に布団を敷き詰めて楽しいひと時でした。部屋にトイレがあったので子供たちも安心して使えました。朝山側の敷地内にキジが走り回っていたのがとてもびっくりしました。すてきなサプライズでした。(笑)
    また機会があれば利用させていただきたいです。

国民宿舎 大谷荘 2016年09月16日 09:55:27

この度は当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。宿舎の雰囲気に、落ち着いていただいたのであれば、嬉しく存じます。
    お風呂の大きさに関しては、これからも考えていきたいと思っております。
    徳島にお越しいただいた際は、またのご利用お待ちいたしております。
    国民宿舎大谷荘 スタッフ一同

【和室14畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年05月08日 22:43:28

GWに宿泊しました。施設は古いですが、掃除はきちんとされていました。
    蚊の対策に殺虫剤が置いてありましたが、健康のため、電子香取機の設置を希望します。
    従業員の対応は丁寧で、良い印象を持ちました。
    夕食は、弁当箱形式に盛り付けてありましたが、品数はありました。
    追加で、肉の陶板焼きを頼んでいたので、満腹になりました。
    食物アレルギーを連絡しており、対応していただきました。ありがとうございました。

国民宿舎 大谷荘 2016年05月09日 11:59:04

この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございました。電子蚊取り機の方ですが、現在移行中であり、おっしゃっていただければ、ご用意させていただくことはできました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、ご要望に対応したり、サービスに力をいてれいきたいと思っております。
    国民宿舎大谷荘 フロントスタッフ