ビジネスホテル スワロー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スワローのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 11:43:33

あまりに汚すぎる

投稿者さん 2019年12月29日 12:32:18

金額が安く、それなりだと感じました。

【ツイン. シングルユースも可】

もものゆくらこさんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

もものゆくらこさん [60代/男性] 2019年08月13日 16:21:24

隣に人気の居酒屋があって便利。コンビニも徒歩圏内。

hata702さんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

hata702さん [40代/男性] 2019年05月01日 20:24:59

GWにレゴランド→白川郷への移動中に宿泊。
    幼児連れだったので気を使って和室に変更して頂けました。
    徒歩1分以内にガストや100円ローソンがあり便利です。
    建物は古くて音漏れや水圧が弱いなどありますが清掃は行き届いてますし値段を考慮すると我慢ですね。
    ボディソープ、リンスインシャンプーはプッシュ式。
    浴槽は狭いですがトイレはウォシュレット。
    東横やルートインみたいな部屋やサービスが当たり前だと思ってる人には無理です。
    店主と女将さんは家庭的で楽しく話せました。
    岐阜には滅多に来ませんが機会があればまた利用したいと思います。

12まろさん9さんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2019年01月15日 17:49:47

フロントの方はご夫婦と思われるお二人でした。
    非常に親切で、気持ちよい対応を下さいました。
    ビジネスでシングルを2部屋予約し、部屋は3階でした。他の方のレビューにもありましたが、昔懐かしい感じの館内と部屋で、浴衣とバスタオル、コップ・歯ブラシという基本的なアメニティーです。シングルですが、ベッドは2つあって片方だけに布団が敷いてありました。
    パソコンは持ち込みならば可能ですが、LANケーブルが必要です。
    冷蔵庫・ドライヤー、液晶テレビ、ビデオデッキが装備され、暖房は熱交換式の旧型の機器でした。やや寒い感じがしましたが風邪をひくことなく過ごせました。
    ただ、一番困ったのはお風呂と給湯でした。
    風呂は排水時に床まで汚水があふれ出てきて、ビックリとビッショリで困惑しました。また、朝にシャワーを浴びようとしましたが給湯温度が上がらなくて困りました。
    夜のうちに入っておくのが賢明なようです。
    色々と不具合はありましたが、値段相応ですし、駐車場もホテル裏手に無料で停められるのが嬉しい点です。

投稿者さん 2018年12月10日 23:06:17

大通り沿いでわかりやすい物件。コンビニが近くになるので、ちょっとした買い物にも便利。

投稿者さん 2018年10月17日 19:02:48

仕事のため、2泊しました。昔懐かしのビジネスホテルで、値段通りのいたって普通のホテルです。

投稿者さん 2018年05月28日 16:35:41

早朝出発にも対応していただき、助かった。

【和室6畳】

wara_aniさんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

wara_aniさん [50代/男性] 2018年05月12日 11:30:10

最上階の3つ並びの中でした。
    渋滞で夜遅くになってしまい、隣の居酒屋で済ませました。
    隣の客は朝方まで起きて話する初老の男女で、深夜になって営みを始め盛り上がり、反対の部屋はは空いてました。
    朝食の提供はGW故に休ませてくれとの事で、疲れていたので翌朝シャワー浴びて出ようかと思いきや一向にお湯は出ず。
    悲しく後にしました。
    ベランダには大陸のタバコの吸殻が転がっており…

【ツイン. シングルユースも可】

ゆうパパ3104さんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

ゆうパパ3104さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:57:34

家族で大部屋を利用させてもらいました。
    部屋は広くて満足でした。食事は近くに飲食店などもあり便利です。
    部屋にこだわらず観光の拠点として利用する方には良いと思います。
    また岐阜方面に行ったときには利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年01月02日 04:48:42

ホテルで食事していないので食事は評価なし。
    部屋は広く家族大人5人で宿泊するには十分でした。布団もフカフカで寝心地良かったです。
    ただ建物が古いため、風呂の扉などたてつけが悪く固かった。
    洗い場は広く良かったけどタイル張りのため冬場は寒いです。
    立地は各務原ICからも近く周りに商業施設も多く良いと思います。
    家族5人、部屋に風呂とトイレがあり安価に宿泊できる貴重なホテルです。

投稿者さん 2016年10月24日 22:11:06

設備の古さは致し方ないとしても、接客態度は最悪でした。

初めからやや馴れ馴れしい主人。
    バスユニットにお湯を張りはじめ、最初一旦お湯を抜いたところ、洗面側から排水が溢れ出し、靴下びしょ濡れ。
    呼んで見てもらうとホースが破れていて、少々調整するも「明日にならんと直らんわ」と。
    「大丈夫、大丈夫」と言いながら、「溢れてきたら寝室に流れ込まんように注意して」って。まったく謝るそぶりなし。

続いて、夫人に代わりの部屋を尋ねるとこちらがまた最悪。
    「もう一回やってみたの?」とさもこっちに落ち度があるような言い方。さらに、「満室で空はない」と。
    そのくせ、しばらくして主人が別の部屋の鍵を持ってきて移動を勧めてきた。
    空いてるやないか!結局その部屋も排水漏れは少々あり。

そしたら今度は夫人が移動した先の部屋にやってきて、新しいタオルを没収していった。前の部屋で使ったタオルをそのまま使えということらしい。
    まだ何も使ってないわ!

主人が前の部屋に行き、「まだ何も使ってない」っていう声が聞こえて、タオルをもってきよった。
    さすがに腹が立って「おかしいやろ。前の部屋からタオル持ってこいとか」ってちょっと不機嫌にボソって言うたら、ようやく「すんませんね」の一言を残して立ち去りよった。

ホンマこんな不愉快な思いしたホテルは初めてや!!

投稿者さん 2016年08月04日 14:14:50

4階に泊まりました。まず4階の廊下にタバコの匂いが充満していて部屋の中までタバコの匂いが入り込んでいました。
    部屋ではボイラーの音か或いは何かのファンが回る「ボワーン」という音が5分~15分続き、それが10~20分間隔で聞こえてきてなかなか眠れませんでした。やっと何とか眠れたのですが、5時ころにボワーンという音で目覚めました。
    値段は安いですがリピートはしません。

投稿者さん 2015年10月21日 18:45:43

広くてよかったです

スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月16日 16:30:04

部屋が広く、家族5人でも快適に過ごす事ができました。布団がふかふかで気持ち良く寝る事ができました。近くにファミレスやコンビニがあり、立地条件も良いと思います。オーナー夫婦?も親切で良かったです。ただし、お風呂のシャワーを利用する操作が分からず、利用するまで少々時間がかかりました。その他、バスルームの石鹸が前の人が使った物をそのまま利用?している感じがしたので利用しませんでした。キレイキレイ等のポンプ式にされた方が清潔で良いと思います。

清太郎1962さんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

清太郎1962さん [50代/男性] 2014年11月19日 10:01:30

朝食の用意のお願いをしたところ、「明日は、あなた達しかいないので用意できない。」と言われてしまいました。
    2人分しか用意しないとなるとコストパフォーマンスも悪いのだろうとは思いますが、残念な対応でした。

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月19日 09:57:06

事前に朝食の用意を依頼する旨の情報は得ていましたが、連泊だったため初日の朝食に関しては依頼しましたが、2泊目の朝食は失念していたところ依頼されていないから用意はないと言われてしまいました。
    せめて、{明日の朝食の用意は必要ですか?」の一声かけがあってもよかったかなと思いました。

投稿者さん 2014年11月19日 09:52:43

暖房が効かない状況でした。
    その旨確認したところ「寒くないでしょ」と言われました。

投稿者さん 2013年05月28日 22:38:08

仕事で泊まりました。市街地が近く、仕事をする上では便利でした。建物は古いですが、お風呂と、布団があれば、充分だったので満足してます。

2013年05月

snow(*)さんの ビジネスホテル スワロー のクチコミ

snow(*)さん [40代/男性] 2013年05月08日 23:56:43

ビジネス用途がメインと思われるの古いタイプのビジネスホテルでしたので、
    GW中でもあいており助かりました。
    チェックインが予定より遅くなってしまい、年配の女性(ご夫婦?)が受付をされており
    申し訳ない気持ちになりました。

とにかく家族(5人)で一部屋、お風呂と寝れれば良い。さらに低価格という自分の
    目的には最適な宿でした。
    古い施設が駄目な人は、やめておいた方がいいかもです。
    自分は、全然気にならないので。宿泊代を考えれば、許容範囲です。
    ちなみに、
    お風呂は、追い炊きはできなかったです。
    トイレは、お風呂と別で、ウォシュレット(シャワートイレ)付き
    洗面所は2つついてました。

2013年05月