富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 18:01:12

テラスから富士山が見えると感激です。
    ロケーションが良く、季節を変えて伺いたいです。ゆっくりできました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
    【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

がんこらぶさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

がんこらぶさん [30代/女性] 2021年06月01日 16:48:53

2回目の利用でした。赤ちゃん連れでしたがレストランのスタッフの皆さんにとても優しく接して頂いて気持ちがよかったです。こちらのホテルの部屋からの富士山が本当に素晴らしいのでリーズナブルに宿泊できて富士山を見るだけでも価値があります。食事はビュッフェですが、密にならないよう時間制で分けていてコロナ対策もしっかりされているので安心して食事をとれました。1つ不満点を言えば部屋の冷蔵庫があまり冷えないので飲み物を冷やしておくには難しい感じでした。売店にはナッツしかなく、周辺にはコンビニも無いので、手前で寄っておく事をおすすめします!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月31日 17:35:36

富士急ハイランドへのイベント参加のため宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良く、天気が良かったので河口湖周辺を散歩したりとゆったりとした時間も過ごせました。
    また、スタッフのお心遣いが素晴らしく、良くしていただき大変満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

るーちゃん.さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

るーちゃん.さん [60代/女性] 2021年05月28日 09:15:23

最上階のテラス付きの橋の部屋で満足でした、朝は最高の転機に恵まれ
    目の前に富士山が裾まで!!感動でテラスから離れられなくてすごい!
    部屋の広さがやはりビジネスホテルに毛が生えた感じで少し苦しいが
    寝るだけなら十分です、食堂からも全面富士山が見えて素敵な時間過ごせました。バイキングなんでまあこんな感じかと、でも皆さん新設にして下さり気持ちの良いホテルです、
    景観を遮断しないように車も見えない所に置かれているのは良いことですよね。

投稿者さん 2021年05月23日 20:03:21

富士山と山中湖の景色が最高でした

tok0101さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

tok0101さん [50代/男性] 2021年05月23日 18:34:56

お部屋からの眺めはよく、富士山も綺麗に見えました。お部屋も綺麗でした。アメニティは普通です。歯ブラシが夜朝磨くのに耐えられないかもしれません。お風呂は普通ですが、お湯加減も良くゆっくり入れました。シャンプーとリンスがもう少しいいものだと嬉しいです。食事は量と質ともに満足しました。とてもおいしかったです。総合的に、リーズナブルでお得なお宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月17日 19:54:31

思っていたより良かったです。
    製氷機が廊下にあり、便利でした。冷蔵庫が冷えていないので残念。
    今、この時期 外国人がいないのが良かったです!
    この間に また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月11日 21:49:33

早めに最寄り駅に着き、付近を散策したかったので
    先に荷物を預けられるかとお聞きしたところ、車で駆けつけて頂いてピックアップしてくださったのは助かりました。こちらの都合に合わせるように、ホテルへの車を手配していただいたこともポイントが高いです。
    部屋から河口湖と富士山が臨める絶景がすごく良い旅をした気になりました。
    大浴場からの景色も良かったです。
    食事は一人でいただく分には何ら問題ありません。ほうとうもあり、意外に力が入っているなと感じました。
    食事やアメニティ、部屋の設備にこだわりがなく、
    コストパフォーマンスを重視したい方にお勧めなホテルでした。
    安価なのに、旅行に行った感が得られました。

放置民族さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2021年05月11日 18:14:29

部屋から富士山、河口湖が見えサイコーでした☆

食事は朝夕バイキングで食べ過ぎてしまい満腹でした。*・

深夜の時間帯にも温泉に入れるのは、非常にありがたかったです。

静岡県在住なので富士山は見えますが、北側からの富士山の
    眺めも良かったです◎

グレナデンカッツさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グレナデンカッツさん [50代/男性] 2021年05月05日 11:42:06

良い旅でした。
    目的は富士山を観る
    ホテルのコスパは非常に高
    リピートは有りです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

美佳りん5さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

美佳りん5さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:46:08

露天風呂からの富士山楽しみにしてましたが、風呂内に浸かってしまうと富士が見えず、残念。

投稿者さん 2021年04月29日 07:31:26

お部屋のベッドに寝ころびながら、いつでも富士山を眺めることができて大満足でした。
    リーズナブルに泊めていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:04

部屋から富士山と河口湖を望める立地で最高でした。周辺にもいくつか同じ立地の宿はありますがここはリーズナブルなほうかと思います。
    露天風呂のほうが狭くて肩まで浸かると富士山や湖が見えなくなるのが残念です。

投稿者さん 2021年04月19日 14:54:01

部屋から富士山が綺麗に見えて良かったです。
    感染対策もきちんとされていたので安心できました。
    駐車場が少ないので、遠くの駐車場になりましたが、ホテルの方が送迎してくださいました。
    また、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2021年04月14日 11:07:24

2021年4月3日土曜に1泊しました。朝夕ともにバイキングの食事付です。バイキング料理が品数もそろっていてとてもおいしかったです。家族4人で出かけましたが、食事に特に満足し、みんな食べ過ぎました。和洋中華、デザートとそろっています。寿司もありました。レストランが広すぎないので、何度も料理を容易に取りに行けました。
    部屋はテラス付にしました。部屋から富士山と河口湖が窓全体に大きく眺められて、眺望がとてもよかったです。こじんまりしたテラスには白いテーブルとイスが2つあります。外の風景と風を感じられます。
    ツインの部屋でしたが、必要な設備は整っています。ベッドの足元と壁との距離に少し狭さを感じましたが、実用上は問題ありません。ただし泊まった部屋にはシャワールームしかなく、バスタブはありませんでしたが、ホテル内に大浴場があるので、特に不便は感じませんでした。大浴場も清潔でよかったです。屋外に露天風呂もあり、外の空気を感じられます。トイレは部屋の中で独立した部屋となっており、清潔でした。
    駐車場は、ホテルと少し離れた場所に案内されましたが、ホテルのスタッフが随時車で送迎してくれますので、問題なかったです。
    高級リゾートホテルというわけではありませんが、料金を考えると十分にコスパの良いホテルだと感じます。

pp_gon21さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

pp_gon21さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:27:39

4月11日に最上階テラス付の部屋に宿泊しました。天候に恵まれ夕方も早朝も富士山が目の前にありました。大浴場からも1階の食事の席でも大きな富士を見上げて大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2021年04月12日 21:46:04

2回目の利用です。
    子供を連れて利用しました。食堂の担当の方が以前と同じく子供に非常に優しくして頂きました。

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:53

部屋からの富士山を満喫したくてこのホテルに宿泊しました。チェックインした時は山頂部分に雲がかかっていたのですが、夕暮れ前から雲が取れて綺麗な富士山が見れました。また翌朝は湖面にうつった逆さ富士も拝見できました。部屋からこのような富士山が見れるなんて最高だと思います。ツインの部屋に一人だったために多少割高にはなりましたがそれでも満足です。2,3人で宿泊ならかなりリーズナブルだと思います。
    ホテルは新しくはありませんが部屋も大浴場も綺麗に清掃されているので問題無しです。
    今回は食事を付けませんでしたが、次回は利用してみたいです。できれば朝食のみのプランがあればさらに嬉しいです。
    天気が良く桜がとても綺麗だったので、行きも帰りも河口湖駅から歩きましたが、ブラブラ歩いても30分位です。
    フロントの方が気を使ってくださり、何度も駅までの送迎を確認してくださいました。ご親切にありがとうございました。
    また富士山に癒されたくなったら宿泊させていただきます。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
    【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

まみちむ9127さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:33:44

天候に恵まれて、富士山もホテルの部屋から、見られて良かった。
    部屋は、狭く、荷物の置き場も無い。三人で、宿泊したので、エキストラベッド利用の分、余計に狭かった、ベッドの上にいるしか無い感じでした。防音効果無しで、夜、隣りの隣の部屋が、うるさくて、フロントにお願いして、対処していただいた。エレベーター前の部屋だったから、人が通るたび、うるさくて、朝方まで、眠れなかった。値段が、値段なので、しょうがないって感じ。食事も学食みたいだった。

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。