富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテル

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

wartermelomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

wartermelomさん [60代/女性] 2021年12月02日 23:03:01

部屋から望む富士山は、とても素晴らしいものでした。残念ながら、夕陽に光る富士山は見れませんでしたが、朝日を浴びた富士山は、とても綺麗でした。日の出とともに富士山を見ようと思い、カーテンを開けてとこにつきました。すっかり晴れ渡った青い空に、山頂の雪が映えとても綺麗でした。前回は、雨降りでしたので、まったく見えませんでしたが、今回は、大きな富士山を眺めることができて本当によかった。また、機会があったら、ぜひきたいと思います。素晴らしいロケーションでした。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年12月02日 13:23:02

離れた駐車場への移動は減点ですが部屋と大浴場からの河口湖越しの富士山うビューは最高でした

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

まな2724さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まな2724さん [20代/女性] 2021年11月23日 20:06:02

隣の部屋の人の声が聞こえて少しうるさかったのが残念です。
    でも、お部屋からみえる富士山が綺麗で最高でした。
    思っていたより、露天風呂が小さかったです。
    お食事はいろんなものがあって、おいしかったです。窓から見える絶景で更に美味しく感じました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

くろねこ00さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

くろねこ00さん [30代/男性] 2021年11月23日 17:42:55

温かい昔の旅館的で家庭的なサービスを感じるホテルでした
    富士山を見ながら入れる温泉があるホテルなのですが生憎この日はチェックインからアウトまで富士山を見ることは叶わず残念でした
    また富士山を見るために泊まりたいと思えるホテルです

投稿者さん 2021年11月16日 03:17:57

11/13に宿泊しました。
    富士山の迫力と湖畔景色が最高でした。朝食の和食惣菜が美味しく、今までの旅の中でも一番食べちゃいました。

修学旅行の団体が入ったので、お風呂と夕食が貸し切りの時間は、使用できない!と言われ…残念と落ち込んでましたが、誠意ある対応に感謝です。

本当に、残念だったのは、女性風呂でリンスインシャンプー。と、手拭きタオルが洗面にないことでした。

投稿者さん 2021年11月14日 15:32:02

修学旅行と一緒なんて…。

投稿者さん 2021年11月11日 11:42:41

ホテルの真正面に富士山がみえるので、景色は最高です
    最上階のお風呂からもゆっくり眺められますし、癒されます

コロナ対策もしっかりしていますし、従業員の方々の対応も良いです
    事前にお願いしていなかったにもかかわらず、帰りは河口湖駅まで送迎していただきました

部屋も広くて清潔に保たれています。

私が止まった部屋は、部屋にはシャワーブースしかないので、大浴場を利用しない場合は注意が必要です。

1点残念だったのは食事です
    朝、晩共にバイキングですが、地のものがほとんどなく、どこでも食べれそうなものばかりでした。
    山梨っぽさが感じられませんでした

でも、全体的には満足です

投稿者さん 2021年11月11日 03:40:14

自転車での富士山一周の下見の為の旅行で伺いました。
    車で来たので、駐車場の場所の移動はやはり不便でした。
    フロント受付も、もうちょっとスムーズに出来ればと思いました。
    部屋は良かったですよ。今回は富士山が隠れてたけど、眺めは良いです。
    夜朝バイキングは値段を考えれば、満足です。
    お風呂も景色が良いし、露天もあり、良かったです。
    派手さはないが、景色自慢のホテルですね。

投稿者さん 2021年11月08日 18:52:14

まさか夕食が他のビジネスホテルの朝食と同レベルのバイキングであるとは思わなかった。山梨らしいものは味噌汁代わりのほうとうしかなく、2日間とも同じメニューで腹を満たすだけという印象だった。(1品サービスという形で、前日と違う料理が出てきたがサランラップに包まれていた。)また風呂に関して、せっかく窓や露天風呂から富士山と河口湖が見えるにも関わらず、その一番よく見える位置に壁で囲われた打たせ湯があり、もったいないと思った。利用する際は観光ホテルではなく、豪華なビジネスホテルと思った方がガッカリしなくて済むと思う。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

いっちゃん190さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2021年11月08日 17:56:20

コスパは良いと思います。
    部屋にお風呂があったら良かったですね!

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:27

10月29日から2泊しました。
    お部屋の冷蔵庫が冷えなくて残念でしたが、景色、食事、スタッフの方の対応がとても良く、いい思い出になりました!山梨に来る際はまた利用させて頂きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2021年11月05日 17:04:37

眺めが最高!それでいて充分!

投稿者さん 2021年11月04日 18:52:24

全体的に良かったです!富士山も朝食時に見れたし、温泉も気持ち良かったです!スタッフも感じ良かったです!

投稿者さん 2021年11月01日 22:22:05

場所はバルコニーからも富士山が綺麗に見えて最高でしたが、隣の声やイビキも聞こえて壁の防音がされていないようです。駐車場も遠いところにあり不便です、スタッフは親切な人が揃
    っていて感じがいいので余計に防音未対策は残念です。

【秋冬旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年10月29日 16:15:50

河口湖と富士山が部屋から満喫出来て 最高でした 露天風呂からも見えてとても良いのですが、 お風呂の雰囲気に少し情緒があれば 言う事なし! 欲張り過ぎかな?
    スタッフの方も丁寧で優しく とても楽しい旅ができました ありがとうございます

投稿者さん 2021年10月11日 23:04:07

ゆっくり休んで
    朝は念願のキレイな富士山を
    見られてよかったです。

部屋もゆったりでしたし
    窓からの景色は本当によかったです。

また利用したいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

ココ4266さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ココ4266さん [30代/女性] 2021年10月06日 18:14:28

子連れでビュッフェは大丈夫か心配でしたが、騒いだ時にあやしていただいたりとても親切でした。美味しかったです。

部屋のトイレはウォシュレットではないタイプの冷たい便座を想像してましたが、そんなことはなく部屋もよく掃除されていてリフォームされ壁紙も綺麗でとても快適に過ごせました。

大浴場も綺麗でした。子供も問題なかったです。赤ちゃんは厳しいと思います。

アメニティは使わなかったので良し悪しは分かりませんが、ドライヤーは古めかしものを想像していましたが、普通に風量のある新しめのタイプでありがたかったです。テレビも新しかったです。ローカルでしか見れないチャンネルがあって面白かったです。

朝は部屋から湖に映る逆さ富士が見れました。

katsudon37さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

katsudon37さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:24:43

せっかくテラスがあり、イスとテーブルも置いてあるのだが、両側の仕切りなどがとても汚く蜘蛛の巣も張っていたのが残念。
    あれではテラスでくつろごうとは思わず、すぐに出てきてしまった。

投稿者さん 2021年09月25日 11:45:54

スタッフの皆さんはフロント、食堂、掃除の方 皆さんフレンドリーでした。部屋も綺麗でした。テラスの椅子や机は、外にあるので、使用する際に拭く必要があると思います。部屋に雑巾があると便利だと思います。今回使用した部屋はテラス以外に通常の椅子がありませんので、部屋でくつろぐときはベッドの上に座ることいなります。小さくてよいので、グラスを置くテーブルがあるとよいと思いました。浴室にゴミ箱が設置されていないので、夜にあったゴミ(髭剃り)がそのまま翌朝にも残っていました。お風呂を掃除する方が片付けるか、使用する人がすぐに捨てることができるように浴室にゴミ箱が必要だと思います。コロナ対策の為なのか、綿棒が用意されていなかったの不便でした。露天に椅子が2脚用意されていましたが、使用前にお湯をかけて綺麗にするための柄杓か、ホースが付いた蛇口が必要だと思います。今回は、内湯の桶を使って、露天風呂のお湯をかけて対応しましたが。お風呂の下駄箱に自分のスリッパを特定するためのポストイットと筆記用具があるとよいと思いました。他の人が自分のスリッパを履いていったようです。
    食事(バイキング)は2泊とも同じメニューでした。ただし、2泊目はオマケでカニの爪を無料でつけてくれました。次回は家族で利用したいと思います。スタッフの方、お世話になりました。とてもよい時間を過ごせました。
    最後に、ホテルとは関係ありませんが、2晩とも夜に暴走バイクがアクセルをブンブンふかしながらゆっくりとホテル前を通過していました。河口湖として取り締まりなど対応が必要です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ヒロボ—さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヒロボ—さん [60代/男性] 2021年09月23日 19:34:00

隣りの声
    気になり、こちらも、のんびりできず。壁がうすいのだろう。
    夜のバイキングの種類は、
    少ない分、食べ過ぎないので、逆に良かった。
    朝は、夜以上?
    種類の多さにびっくり、美味しかったです。
    雨、台風だったので、どのホテルのお客様も、富士山が
    見えず同じ思い!リベンジはしたいが、隣の
    声が
    きにならないのが、一番かな