ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 19:47:05

素泊まり・家族風呂がある所で検索ヒットしたので、利用させていただきました。
観光でちょこちょこ食べながら行くし、食べるとこもどこかあるだろうと素泊まりにしたものの、時期も時期…予定していた場所は早めにクローズしたり、臨時休業だったり…も多いく、蒸し暑さに子どもたちも疲れ、食事付きにしておけばよかった、と反省。
お風呂は至って普通。岩風呂・大浴場は男女別の浴場だけど誰も入っていなければ家族風呂として札をかけて利用オッケーと説明あり。露天の竹風呂は保健所の指導で洗髪不可だと、入浴時に書いて貼ってある紙を発見。
部屋も至って普通。年季が入ってるため、畳が凹んでたり、きしむ場所もあり…
他部屋に小さい子がいたようで、22時過ぎて泣き叫ぶ声が丸聞こえ…同じく朝も泣き叫ぶ。また他部屋の子どもの騒ぐ声が響く…これは遅い時間ではなかったから気にはならなかったが。
インターネット無線Wi-Fiあり、とあるも電波悪くほとんどが4G回線利用となってしまったのも残念な所。部屋の場所の問題かもしれないが…。

ふるさとの宿 みかさや 2019年08月15日 10:30:45

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
夏休みの特にお盆の時期はお子様のお客様も多く少し騒がしく感じられたかもしれず、近隣のお客様には大変申し訳なく思っております。

また、露天風呂の洗髪等については保健所の通達により禁止されていますのでお手数ですがその場合には内風呂にてお願い致しております。
衛生面では外の露天風呂は浸かるだけのくくりになるのだそうです。

またWiFiについてはおっしゃる通りお部屋の位置によって電波の入り方が悪い場合がどうしてもあります。
お客様のお部屋をお調べしたところ電波のアンテナから一番遠いお部屋でしたので通じにくかったかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
元々は外国人のお客様向けに設置したWiFiでしたので外国人の方で通じにくいお部屋の方の場合はアンテナの近くで検索をお願いしている次第でした。

お子様がおられる場合にはお食事処を探す必要がありますのでお食事付きでお泊りになられるのもよかったかもしれませんですね。
またの機会がありましたらゆっくりと鉄輪温泉にお泊りにいらして下さいませ。
            みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価
【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 14:22:31

歩いてまわる範囲にいろんな温泉などがあり、昼も夜も楽しめます。昔懐かしい気分になります。お部屋にこだわりがなく、温泉を充分に楽しみたい方には最高のお宿だと思います。露天風呂が24時間空いていればいつでも使えるのが魅力です。

ふるさとの宿 みかさや 2019年05月08日 10:29:01

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉し
く思います。

当館は昔ながらの昭和の雰囲気を残したお部屋となっていますのでその頃の郷愁を感じて頂ければ幸いです。

また温泉は質の良いかけ流し温泉で、塩分、鉄分
保湿性の高いメタケイ酸を多く含むので湯上がりはしっとりしたお肌を感じられることと思います。

ゆっくり温泉につかった後は温泉情緒ある鉄輪の
街をお散歩されるのもいいものです。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:11:59

大人二人子供二人で宿泊しました。少し早めに着いた旨を伝えると、先に上がってくださいと入れてくれました。
自分で布団をしいてゆっくり出来たのでよかったです。古かったですが不潔なかんじはなく、おばあちゃん家に来たつもりでゆっくりできました!静かだし、暖房も温泉熱を利用したものらしく部屋全体が温かくよかったです。
素泊まりだったので別府駅方面に食事にいってきました。遠くなくてよかったです。浴衣とタオル、歯ブラシがありドライヤーは共用のものを使いました。お風呂が家族で利用出来たのが嬉しかったです。お値段も手頃で助かりました!

ふるさとの宿 みかさや 2019年01月07日 13:45:23

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ご家族で温泉情緒をお楽しみ頂けたようで良かったです。
チェックインは午後3時からですが準備ができている場合は30分前くらいでしたら入室して頂けることがあります。
寒い時期には鉄輪の側溝からは湯気がドンドン湧き上がり珍しい景色を見ることができます。
是非また温泉につかりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 10:26:07

鉄輪温泉の中にありますので 雰囲気はよいですね。 お風呂の設備が少し古いかな でも スタッフの方は 家族的でよかったです。 貸切風呂ができるのが 良かったです

ふるさとの宿 みかさや 2019年01月03日 17:50:21

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉をゆっくりとお楽しみ頂けたようで良かったです。
別府は道路もよく買い物も便利ですが、一歩鉄輪温泉街に入ると温泉情緒があるので地元の人でもびっくりされることがあります。
またこちらへ来られた節には温泉につかりにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
       みかさや

【楽天限定】大分とり天とりゅうきゅうで♪郷土料理プラン/(貸切り露天風呂有り/現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

投稿者さん 2018年11月12日 19:17:16

初めての鉄輪温泉でしたが、温泉街を散策するのにとても良い立地でした。オーナーが気さくで、とても親切な方で、穴場スポットも教えていただき、思いがけず素晴らしい旅行になりました。仕事でなかなか難しいですが、機会があったら、ぜひ長期滞在したい宿でした。

ふるさとの宿 みかさや 2018年11月15日 12:19:16

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくりと温泉情緒をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
ここ鉄輪温泉は別府の中でも特に源泉が多く存在するところですので至る所から湯気が噴き出ています。
そういう景色は日本の中でも珍しい場所ではないでしょうか。
温泉の質もよくゆっくりと湯治できる所でもあります。

また機会がありましたら是非また温泉につかりにいらして下さいませ。