ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

Y.D.さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

Y.D.さん [60代/男性] 2018年06月12日 17:55:08

別府の温泉街の中にあって、近くに公衆浴場がたくさんあります。
かなり古い旅館ですが、温泉巡りするには十分です。
周囲には食事できるところは少ないので、あらかじめ考えておいた方がよいと思います。

ふるさとの宿 みかさや 2018年06月13日 10:34:27

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
鉄輪温泉は温泉の質が大変良いのに加え、昔から湯治場としての温泉情緒豊かな町です。

長期滞在の湯治は基本は自炊でしたからお食事場所が当館の周辺には少ないですが、5~6分少し坂を上がれば今はお食事処がかなりあります。また地獄蒸しを体験しながらお食事できる所もあります。

またここ鉄輪温泉は別府市内ですから車で数分でレストランやお食事処へ行くことも出来ます。

ですがお酒を飲まれる方は歩いてということになりますから当館では食べ歩きできる地図も作っておりますのでご利用頂けたらと思います。
またこちらへいらした時には是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。
有難うございました。
            みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価
【よいお部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 09:28:34

家族で利用させていただきました!口コミでは事務的な接客とありましたがそんな事はなく、沢山鉄輪温泉の事も教えてくださり、楽しい旅になりました!

ふるさとの宿 みかさや 2018年03月28日 10:04:49

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉情緒を満喫して頂けたようで大変嬉しいです。
鉄輪温泉は泉質の良い温泉が豊富に自噴している場所です。
温泉をくみ上げているのではなく自然に100℃近いお湯が噴出しているところですから、数ある温泉地からみても希少な場所だといえると思います。
またこちらへこられた際にはぜひまた温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。  みかさや

tm91さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

tm91さん [20代/女性] 2018年02月13日 21:47:03

入り組んだ場所でしたがナビで到着できました。お風呂が貸切に出来て夜、朝と楽しむことができました。夜が遅い到着だったので素泊まりでしたが、次回は食事もできたらなと思います!トイレや洗面所、冷蔵庫が共同で問題なければ安くていい宿だと思います!

ふるさとの宿 みかさや 2018年02月14日 08:52:55

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
トイレ洗面所は湯治向けのお部屋にはついておりませんが、ついたお部屋もございますのではその点はお選び頂くとよいかと思います。
鉄輪温泉はお湯の量が豊富で泉質も大変良いものです。
こちらへおこしの際は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【普通のお部屋〈竹〉*貸切露天有/現金特価】

ouibonさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

ouibonさん [50代/男性] 2018年02月13日 14:24:43

お風呂ゆっくり、夜も
静かに休めました。

ふるさとの宿 みかさや 2018年02月14日 09:28:55

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
この辺りは交通の便は良いですが意外に静かですので夜はゆっくりできると思います。
温泉情緒も残っており暖かい日には散歩をしてみるのもよいかと思います。
またのおこしをお待ち致しております。
                みかさや

yu_o202さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

yu_o202さん [20代/女性] 2018年01月26日 21:21:49

古いなりに清潔感がありました。
乳児を連れていきましたが、離乳食を温めるレンジを借りれたのが良かったです。
お風呂が貸しきりで入れるのは良かったです。
また行きたいなと思います。お世話になりました。

ふるさとの宿 みかさや 2018年01月27日 13:46:45

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お子様と一緒にゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。
貸し切りできる温泉はご家族でおこしの方にとても喜ばれております。
温泉成分が濃いですからお風呂上りの体はポカポカ、お肌はしっとりとなります。冬は特にその効能がより強く感じられることと思います。
また是非みかさやの温泉につかりにいらして下さいませ。お待ちしております。
              みかさや

sagingさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2017年12月04日 17:08:03

昨年に続き今年も出張の際に利用しました。お風呂は夜中も朝も利用できてすばらしくリラックスできる雰囲気、ゆっくり楽しめます。夕食も朝食も最高においして感激です。2日目の朝はすぐ近くの商店で地獄蒸しをつくってもらって食べました。おいしい! サービスも素晴らしく、またお邪魔したいです。

ふるさとの宿 みかさや 2017年12月04日 19:31:23

またのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

鉄輪温泉は温泉の質の良さはもちろんですが、その他にも昔から湯治場としてにぎわってきた所ですので今も何とはなしにそういう雰囲気が残るのではないかと思っております。
そしてそういうものをお客様に感じて頂けることは私共にとって大変有難いことです。

近くの商店で売っている「地獄蒸しセット」もお楽しみ頂けて良かったです。^-^

またこちらへ来られた際には是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。
             みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有)/現金特価

投稿者さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 22:38:35

9月末に一泊で宿泊しました。主人が温泉と民宿が好きで、こちらを初めて予約しました。
鉄輪の町の雰囲気を存分に満喫できる立地です。
宿は素朴ですがきれいに調えられていて、こちらを営んでおられるご夫婦のお人柄そのままに、温かい雰囲気が感じられ、他のお客様もみなさんゆったりと過ごされていた様子でした。
お食事はまず白米の美味しさ!そして新鮮な豊後の幸をいろいろなお料理で頂けて、家族全員大満足の素晴しいお食事でした。
宿の温泉は広くはありませんが露天含めて3つもあり、空いていればいつでも入れる贅沢さ。鉄輪温泉のお湯は、気持ちの良い熱さがあり、塩分が多く含まれ、いつまでも体に温かさの残る素晴しい湯でした。宿自慢のお湯、流石でした。また、近くにもいくつも温泉があり、気軽に入りに行けるので、主人はだいぶはしごして楽しんでいました。
ちょうど湯あみ祭りという、地元の行事が行われている頃で、家族で盆踊りに参加し、地元の方とも言葉を交わし、心の底から寛いで楽しめました。
忘れられない旅になりました。また是非お世話になれたらと思っています。

ふるさとの宿 みかさや 2017年10月09日 09:57:51

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

ここ鉄輪温泉は質の良い温泉があちらこちらに湧き出でている所です。温泉が特にお好きなご主人様にとっては面白い所だったのではないでしょうか。当館の温泉のみならず外湯の共同浴場にもいくつか入られて温泉通のようにお見受け致しました。
9/23は丁度、お湯に感謝するお祭り「湯あみ祭り」が開かれており、お夕食の後お散歩する時に観て頂けてよかったです。
これからもご家族との楽しい思い出をたくさんお作りいただけることをお祈りしております。
またこちらへ来られることがありましたら是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
どうも有難うございました。
              みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ☆プラン(貸切露天風呂有)現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】