別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

sagingさんの 別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2017年12月04日 17:08:03

昨年に続き今年も出張の際に利用しました。お風呂は夜中も朝も利用できてすばらしくリラックスできる雰囲気、ゆっくり楽しめます。夕食も朝食も最高においして感激です。2日目の朝はすぐ近くの商店で地獄蒸しをつくってもらって食べました。おいしい! サービスも素晴らしく、またお邪魔したいです。

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2017年12月04日 19:31:23

またのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

鉄輪温泉は温泉の質の良さはもちろんですが、その他にも昔から湯治場としてにぎわってきた所ですので今も何とはなしにそういう雰囲気が残るのではないかと思っております。
そしてそういうものをお客様に感じて頂けることは私共にとって大変有難いことです。

近くの商店で売っている「地獄蒸しセット」もお楽しみ頂けて良かったです。^-^

またこちらへ来られた際には是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。
             みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有)/現金特価
【よいお部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 22:38:35

9月末に一泊で宿泊しました。主人が温泉と民宿が好きで、こちらを初めて予約しました。
鉄輪の町の雰囲気を存分に満喫できる立地です。
宿は素朴ですがきれいに調えられていて、こちらを営んでおられるご夫婦のお人柄そのままに、温かい雰囲気が感じられ、他のお客様もみなさんゆったりと過ごされていた様子でした。
お食事はまず白米の美味しさ!そして新鮮な豊後の幸をいろいろなお料理で頂けて、家族全員大満足の素晴しいお食事でした。
宿の温泉は広くはありませんが露天含めて3つもあり、空いていればいつでも入れる贅沢さ。鉄輪温泉のお湯は、気持ちの良い熱さがあり、塩分が多く含まれ、いつまでも体に温かさの残る素晴しい湯でした。宿自慢のお湯、流石でした。また、近くにもいくつも温泉があり、気軽に入りに行けるので、主人はだいぶはしごして楽しんでいました。
ちょうど湯あみ祭りという、地元の行事が行われている頃で、家族で盆踊りに参加し、地元の方とも言葉を交わし、心の底から寛いで楽しめました。
忘れられない旅になりました。また是非お世話になれたらと思っています。

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2017年10月09日 09:57:51

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

ここ鉄輪温泉は質の良い温泉があちらこちらに湧き出でている所です。温泉が特にお好きなご主人様にとっては面白い所だったのではないでしょうか。当館の温泉のみならず外湯の共同浴場にもいくつか入られて温泉通のようにお見受け致しました。
9/23は丁度、お湯に感謝するお祭り「湯あみ祭り」が開かれており、お夕食の後お散歩する時に観て頂けてよかったです。
これからもご家族との楽しい思い出をたくさんお作りいただけることをお祈りしております。
またこちらへ来られることがありましたら是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
どうも有難うございました。
              みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ☆プラン(貸切露天風呂有)現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】