リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイド

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 22:06:03

親子で宿泊させていただきました。女将さんの心遣いがとても嬉しいかったです。お料理も美味しく豪華な大きな鯛の活造りや鯛めしもありました。食べきれないほどの量で大満足!お部屋や共有スペースお風呂トイレなど綺麗に掃除されて気持ちよく使えました。又、機会があれば美味しい海鮮中心のお料理を食べに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 10:03:52

家族での利用ですが、夕食で鯛の塩焼きを丸ごと一匹だして頂き子供たちも
    とても喜んでいました。
    食事はどれもおいしく頂き魚好きには大変おススメです。

お部屋に関しては掃除をきちんとしてある印象ですが、お部屋に鍵がないので、
    食事やお風呂の間は不安でした。
    他にも宿泊客がいますからね。

とてもアットホームなお宿といった印象です。

【和室18畳(4名様から)】

投稿者さん 2018年08月26日 18:14:38

8月11日に家族大人4人と小さい子供2人の計6人で泊まりました。
    人数変更とか直前にややこしいことをお願いしたのですが、優しく対応してくださいました。

貸し切り状態で、お部屋も広くてとてもよかったです。
    立地も道後温泉に近く、海水浴場もすぐ近くで便利でした。ご飯は釣った新鮮なお魚料理などどれもおいしくて、魚好きの子供たちは、とても喜んでました!

とても優しくて快く対応してくださって、すごく居心地がよかったので、是非また利用させてもらいたいです!

本当にありがとうございました!

【和室18畳(4名様から)】

投稿者さん 2018年08月22日 16:57:18

台風でどうなるかと思いましたが行けて良かった。食事が美味しかったです。夕陽がきれいで良いところでした。

投稿者さん 2018年02月10日 21:46:53

鯛をメインにした心尽くしのお夕飯と、マダムの楽しいお話が、疲れた身体と心をほっこり和ませてくれます。立派な黒豆のご飯美味しかったです。とにかく教養豊かなマダムで(女将さんというよりマダムなのです。)俳都松山ならではの俳句の話や、登山の話、マーマレードの作り方まで色々お伺いすることができて、大変楽しかったです。他の方もおっしゃるようにお手洗いですが、普段使い慣れている洋式だといいなと思いました。帰りには美味しいみかんをおみやげにいただきました。遅くなりましたが、ありがとうございました。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年01月31日 16:14:10

仕事で1年ぶりの4回目です。女将さんにまた会いたくて泊まりました。海のほん近所で夏は海水浴客、春・秋はお遍路さんでにぎわうようですが、この寒い時期1人だけの宿泊でした。料理人経験のある息子さんの料理でなかなかおいしかったです。お風呂は2~3人入れる大き目の造りでOK、トイレが和式なのはちょっと残念ですが・・。お安いお宿は布団は最初から敷いてあったり自分で敷いたりのパターンが多いですがここは食事中に敷いてくれる本格的な宿です。寒いだろうと布団を温める装置を入れてくれるなど気遣いには感謝します。女将さんのお話も色々と興味を抱く内容でいつも楽しみにしています。また近くへ仕事で行ったときには泊まりに寄せてもらいます。それまで頑張ってください。P・Sみかんのお土産おおきにでした。

【和室6畳】

ビジネスホテル探検隊さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:25:54

1月1日に宿泊。魚料理に加え、若干のお正月料理をご馳走になりました。女将さんのお気遣いに感謝申し上げます。行きは松山市駅から伊予鉄バス北条線で約30分「花見橋」下車後川沿いに北上し徒歩約8分、帰りはJR堀江駅まで徒歩で約15分でした。

投稿者さん 2017年11月18日 20:40:38

11月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです
    長居するとメタボが悪化しそうで心配
    次も必ず予約します

投稿者さん 2017年10月16日 12:34:24

2食付きでこの価格で満足しました。料理もおいしかった。

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:11

昨夜はありがとうございました。
    お蔭様で、息子の応援も出来、息子も表彰台に上がれました。
    また、機会が有ればよろしくお願いいたします。
    お風呂は近くの権現温泉に行きましたので、評価しておりません。

えどぽんさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年05月28日 19:09:54

久万高原の登山の帰りに利用しました。堀江海水浴場へは徒歩1分と近く夕暮れ時に散策すると素晴らしい夕日が見られます。お料理は海の幸がふんだん盛り込まれて何を食べても大変に美味でした。またサプライズ的に鯛の姿造りまで出して頂いて、舌の上でとろけるような新鮮な鯛のお刺身を堪能できました!女将さんセレクトの日本酒も最高でした。お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。お宿のお風呂は温泉ではなかったのですが、車で10分くらいのところに権現温泉という素晴らしい泉質の温泉があります。女将さんは気さくで親切な方でおもてなしの心が伝わって、とても寛ぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 12:53:43

三連休に2泊3日で夫婦で利用させていただきました。
    近くに海水浴場が歩いて行ける距離にあります。この辺りは静かでのんびりした雰囲気でした。
    女将さんの笑顔がすばらしかったです。地域のお話などを食事の際にして頂き、釣れたばかりの鯛のお刺身を用意して頂いたり、おもてなしの心を感じました。
    お土産に伊予柑まで頂いて、とても嬉しかったです。教えて頂いたマーマレードさっそく作ります。
    民宿ですのでホテルのようにアメニティがあまりなかったり不便なところはあるかもしれません。
    でもホテルにないものがたくさんあると思います。
    おもてなしだったり気遣いだったりすごく勉強になりました。
    この度はありがとうございました。

児玉4951さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

児玉4951さん [30代/男性] 2017年03月13日 22:25:03

海がすぐそこなので気軽に綺麗な海が見に行けます。
    ただ、少し分りづらい場所に建っているので気を付けないと通り過ぎてしまうかも。

全体的に丁寧に掃除されていて、快適に過ごせます。

食事はとても良かったです。特にお造りなどの海の幸は最高です!(*゜∀゜)
    写真を家族に見せたら驚かれてしまいました。

3月初旬のまだ寒い時期だったので、布団を乾燥機で温めておいてくれたお気遣いも嬉しかったです。

思い出に残るお宿でした。
    また近くに行く事があれば是非泊まりたいです。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年12月12日 17:52:23

仕事で3回目になります。今回は朝食、夕食の写真を付けておきます。優しいお母さんのいる実家に帰ったような雰囲気でほっこりしました。夏の海水浴シーズンには浜辺まで数分で行けて良いでしょう。また寄せてもらいます。お母さん、頑張ってください。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月11日 17:10:48

仕事で1年ぶりの2回目になります。趣味の朝のジョギングは玄関から少し歩けば砂浜があり潮風を受けながら気持ちよく走れました。夕食は写真にお造りと汁物、ごはんが付きます。本来なら写真を撮るべきですが、その日はスイス人が食事時に隣に座られました。
    片言の英語で話するのが大変で箸が進められず初めて食事を残してしまいました。女将さん、ゴメンネ。
    宿泊前には確認のお電話をもらったりとなかなか親切なお母さんです。同宿のお遍路スイス人は気に入ったのかもう一泊されました。女将さん、また近くで仕事の時には泊まりに行きますね。

投稿者さん 2016年07月17日 12:33:59

こじんまりとした宿でしたが、女将さんに暖かく出迎えていただき、嬉しかったです。
    夕食も鯛のお造りがでたり、非常に美味しい料理でみんなで大満足でした。
    今回は友人との旅行でしたが、
    家族で利用したいとおもいます。

【和室18畳】

投稿者さん 2016年03月05日 21:51:49

女将さんの人柄がよく、暖かいサービスで良かったです
    道後温泉への家族旅行だったのですが、立地も良く、また、家族で行きたいと思ってます(^^)
    女将さん、ありがとうございました(^^)/

【和室18畳】

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:47:44

仕事で一泊しました。松山市から約10kmほど北西の海岸近くの宿です。徒歩数分で海岸ですので海水浴にはもってこいの立地でしょう。元道後温泉旅館の女将が一人で切り盛りされています。建物は綺麗で文句なし。部屋も同様です。お遍路さんの宿泊が多いようで75歳の東北のお父さんとなんと中国からの女性一人お遍路さんと一緒になりました。夕食はおいしくご飯も魚の炊き込みご飯でおいしく頂きました。お母さんのような女将さんと色々とお話をし楽しく過ごせました。おみかんの差し入れありがとうございました。さすが愛媛県うまかったです。こっそり1ケ持って帰りました(笑)。また近くに仕事で行った折には泊まらせてもらいます。お元気で頑張ってください。

【和室6畳】

そんじゃまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 00:47:13

終日、海が見られて良かった。食事がおいしかった。寝間着が見つからなかった。洗濯機が利用できます。歩きへんろにとって、ごく普通の宿でした。そんじゃま。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月21日 08:19:51

料理・宿泊代金・店主との会話
    民宿の醍醐味を満喫した1日でした。
    特に料理は最高です。天日干しのじゃこは絶品でした。

2014年10月