リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテル

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

ももみかん405さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ももみかん405さん [40代/男性] 2021年12月03日 00:17:11

近くにコンビニもあり、ビジネスには使いやすいホテルです。
    駐車場も無料。

【禁煙シングルPark】

ももみかん405さん [40代/男性] 2021年12月03日 00:10:14

近くにコンビニもあり、ビジネスには使いやすいホテルです。
    駐車場も無料。

【禁煙シングルPark】

投稿者さん 2021年12月01日 15:50:14

この度、R3・11/29夫婦にてコロナ禍で県外出ること気を遣うことあるので何処か県内近場でいいところないかと探すとこちらが選択肢出てきました。

ディナーコース付きプランで一人宿泊費1万でした。
    ディナーコースのみを食べようと思うと6000円かかるものなので、とてもお得なプランです。
    岡山県民割りキャンペーンあり半額の10000円クーポンあったので
    実費一人5000円にてディナーコース堪能したのちゆっくり泊まれるので、帰り気にすることなくお酒などもいただけました。

妻が妊娠中となりますが、特に何も伝えな入って食事など行くと、ホテルスタッフが気がつき席にクッションやカーディガンなど持ってきていただき嬉しく感じます。

食事もメニューにて品として生ものあり急遽ですがなにか他に変更する事、レストラン側から提案いただいたりと細かい気遣いありがたかったです。

ディナーですが、料理価格帯が宿泊費込みで1名1万円とお得なプランだったのであまり期待してないでいますと……
    前菜・スープ・パスタ・魚・口直しデザート・肉・デザート(途中パンあり)それぞれ付くものでちゃんとコース料理でとても満足です。

部屋ですが宿泊する際広め部屋予約しますが、部屋に空きあるとの事でワンランク部屋を上げていただきジュニアスイートルーム使わせていただきます。

部屋室もゆったり広く、客室・レストラン部分をリニューアルしたものか綺麗でとても良かったです。

アメニティーもスイート使用になっておりシャンプー・ソープも少し良いものなってました。

たまの休日、二人でゆっくり過ごせてとても満足してます。

またに機会に行きたいねと思えるようなものでした。

簡単ですが個人意見としてのこの度の評価です。参考ください。

【おかやま旅応援割】Zona ITALIA ディナーコース付Executiveツイン
    【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年11月27日 17:13:48

レストランの夕食が良かった。従業員のフレンドリーな距離感に戸惑ったが、とても頑張ってる感じが好印象。部屋のアメニティが古いのか、ボディソープ等が臭うのと、部屋の暖房が効きすぎていて、温度が調整出来ないのでフロントに問い合わせると窓を開けてくださいとのこと。なので夜通し窓を開けて寝た。立地が良く、便利だしリピートしたいが、その辺が不満。

ツインルームParkビュー【駐車場無料】
    【禁煙ツイン-A】

投稿者さん 2021年11月26日 18:35:05

Cスタでのサッカー観戦にすごく便利。

最安値!(2名利用)ツイン禁煙お泊りプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:19:58

おかやま旅応援割で家族と利用しました。お洒落で美味しいディナー、素敵なお部屋、非日常空間で寛ぐことができてとても満足しました。

ホテルスタッフ皆さんの対応が素晴らしく良かったです。レストランでは何かとお声かけいただき、楽しく食事ができました。チェックインカウンターではさりげないけれど丁寧な対応をしていただきました。

市内住まいなので今まで宿泊機会がありませんでしたが、今回とても心地良かったのでまた利用したいです。県外から訪問する親族、友人達にもぜひ薦めたいホテルだと思いました。

【エグゼクティブツイン】

suzu0809さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月06日 14:50:55

室内も落ち着いていてきれいでした。仕事をするには暗いのはホテルだから仕方ないと諦めました。バスルームとの段差がわりと高いので高齢の足の不自由な方には転倒してしまいそうな感じです。

リーセントカルチャーホテル 2021年11月07日 18:25:24

またご滞在で、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、何度か改装も重ねておりますが、基本的な建築の古さは否めず、レトロ風な雰囲気かと思います。
    今回は、お客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2021年05月26日 16:06:19

お風呂が広く最高でした。

リーセントカルチャーホテル 2021年06月30日 14:56:56

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今は何かと大変な時期ではございますが、お客様もご自愛いただき、
    あわせて当ホテルも、今後ともかわらぬお引き立てを賜りますよう、

【観光・ビジネスに◎】シングル素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年05月26日 16:05:11

フロントの方が凄く丁寧でした。

リーセントカルチャーホテル 2021年06月30日 15:00:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後ともかわらぬお引き立てを賜りますよう

【Cityビュー禁煙シングル】

GAIA1965さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

GAIA1965さん [50代/男性] 2021年05月12日 08:27:24

広い敷地の駐車場がめちゃくちゃ便利。
    近くにコンビニや公園もあり、気に入ってます。

リーセントカルチャーホテル 2021年06月30日 15:02:20

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう

【観光・ビジネスに◎】シングル素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月18日 16:42:54

テレビが小さすぎる と思います。

リーセントカルチャーホテル 2021年03月21日 14:35:23

テレビの件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。設備の更新の際には、検討させていただきたいと思います。
    また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ツイン禁煙カップルプラン

投稿者さん 2021年03月17日 15:52:23

今回、低層階のホテルがあり、高所恐怖症もあり予約しました。しかし、案内されたのは、8階で、あぜんとしました。一般的に8階が低層階はありえない話しだと思います。こんな表記しても問題ないんでしょうか?あと、朝食も前日に予約しようと思ったら、前々日の予約しかできない、と言われました。低層階の件、朝食の件、こんなホテルは出会ったことはありません。今後、泊まりたくないし、予約することはまずないですね。

リーセントカルチャーホテル 2021年03月21日 14:27:17

また、不行き届きの数々大変申し訳ございませんでした。
    朝食は、外部から取り寄せてご提供しており、融通が利かず
    誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年02月14日 16:51:38

とても便利な立地にありました。
    駐車場含めたお値段もありがたかったです。
    また、フロントの方々も物腰穏やかで丁寧でした。

入口の自動ドアを入る箇所なんですが、段差のところにあるスロープ?がちょっと急すぎて
    スーツケースが引けませんでした(他にスロープがあったのかもしれませんが…)。

東向きのお部屋だったので、朝日が部屋に入ってきて、とても良い気分で過ごせました。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月27日 13:32:33

また入り口の段差でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当方といたしましても、スロープの勾配を少しでも低くしたいとは考えているのですが、何かよい解決策がないかと思案しているところでございます。
    お客様にはご不便をおかけいたしましたが、また機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月06日 10:51:17

年代物の田舎の結婚式場。スタイリッシュだと疲れるといった方には安心できる昭和な宿。サービスなしと考えれば、コスパも悪くありません。
    コロナ禍、朝食は部屋に持ち帰れるホテルも多くなっています。コロナ以前でも、国内外を問わず外資系のホテルやシティホテルなら、出発時間が早いとか部屋でゆっくりしたいなど相談するとたいていテイクアウトボックスを用意してくれます。お客様の要望に応えたい、という気持ちがあるからでしょう。このホテルは、使い捨て容器に朝食を用意していますが、部屋に持っていくのは(正直よくわかりませんが)衛生上NGとのこと。運動競技場前の立地なので、運動部の集団が大声で会話する朝食会場。そこに人を留めおきたいのは少々理解しがたいです。幸い人気は少なく空いているので、距離はソコソコとれるので安心してください。
    朝食の件に関しては、安全観念とサービス精神が薄く、杓子定規に規定する日本の宿だからしかたない、程度の感想でした。

最も印象が悪かったのは、ロビー従業員のサービス。連泊での室内掃除中、ロビーで待とうとしたら(朝の9時台)ソファーの上の電球を交換中。向かい側にある薄暗いテーブルのほうへ移動すると「ここは喫茶コーナーです。あっちへ行け」とのスタッフの声。喫茶コーナー?(もちろん人気0。だれも来るとも思えない)というスペースで、電球交換している間宿泊客が待つのもダメなのでしょうか。言葉遣いはもう少し丁寧かもしれませんが、少なくとも「すみませんが」といった言葉はありませんでした。
    入り口近くで待っていると、追い出した当人はセレモニーの客と思しき人がくると「入らっしゃいませ」とホテルマンらしく接客。客にカウントされていない私がいても大きな声で他のスタッフと大きな笑い声をたてながら、仕事の打ち合わせか談笑かしらないがしゃべっている。他のスタッフに「もう少しホテルらしいホスピタリティーを」と進言したときも、当の本人はそばにいるのに知らぬふりはいかがなものか。
    旅館のようなこまやかな心遣い、ホテルの人を癒したいという精神。そいうものを求めてはいけません。この地区では老舗の一流の貸会場を使わせていただいている、くらいの心持でちょうどいいでしょう。
    たぶんお互い(客も宿も)何をしてもいいと思うので、気を使わず気楽に宿泊したい方にはおすすめです。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月27日 13:12:45

また、多くの行き届かなかった不手際につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご不快になられましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘をもとに、
    業務の内容やスタッフの接客につきましても見直し、工夫や改善に努めてまいりたいと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝食付ツインプラン

投稿者さん 2021年01月30日 15:31:38

1月27日から2泊しました。朝食は和と洋が日替わりで出ました。選べるとさらに良いと思いましたが、どちらも美味しかったです。お風呂のシャワーが少し弱い感じですが、その他サービスは良かったです。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月07日 11:01:54

また、レストランも現在は営業を自粛しており、朝食は、外部から取り寄せたものをご提供しております。
    何かとご不便をおかけして申し訳ありません。
    私どもも、早く通常の生活が戻ればと願っております。

朝食付ツインプラン

投稿者さん 2021年01月13日 11:16:07

1月10日から3泊させていただきました。寒波で家の水道管が破裂して、修理までの間の避難でした。無事に家の水道は直りました。
    リーズナブルな価格で清潔な部屋でゆっくり過ごせました。広い駐車場が出し入れ自由で無料というのもうれしいです。
    何年かぶりで利用しましたが、浴室やシャワーはリニューアルしてるような感じでした。
    フロントの方もいつも適度ににこやかで良い感じだったと思います。
    そういえば、カルチャーさんは30年前に挙式披露宴をしたホテルでした。
    また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月07日 10:54:45

ご滞在において、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく
    思います。水道も無事に復旧されて良かったですね。
    以前にもお客様とご縁がございましたこと、誠に喜ばしく思います。
    当ホテルも、今は何かと自粛もしておりますが、ぜひお気軽にご利用いただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

コテ通さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

コテ通さん [30代/男性] 2020年11月19日 21:11:16

ネット回線が酷すぎました。
    夕方までは人が少ないのでしょう。快適に30Mbps程度の下り回線でしたが、20時頃から下りが150Kbpsに…
    深夜2時頃まではメールの送信すらままならない状態でした。
    2泊しましたが、両日共に同じなので毎日夜はダメなんだと思います。
    また、シャワーの水圧が弱すぎます。
    チョロチョロとしか出ないためシャンプーを洗い流すのが非常に難しいです。
    結婚式なども行っているためロビーや部屋のデザインは高級感があります。
    駐車場無料も助かります。
    駅からはかなり遠いので徒歩で向かうことは諦めた方が良いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2020年12月12日 16:42:48

またご滞在中、インターネットの環境やシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【Cityビュー喫煙シングル】

岡山のみなさんありがとう!さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:08:07

世界で一番素晴らしいホテルだった。理由を箇条書きで書きます。一つ、改装してすべてが新築と全く同じで快適だった。一つ、広い駐車場を無料で使える。一つ、窓から見える絶大な景色がきれいでいつまでも見てしまう。一つ、歩いてすぐの所にコンビニや飲食店がある。一つ道をはさんで向かいの運動公園で走ったり筋トレしたりできる。一つ、エタノール入りの消臭スプレーをきちんと置いてくれている。一つ、清掃が行き届いていて清潔である。車で岡山に行く人は、絶対にオススメします。ちなみに岡山駅からもバスが出ていますよ。また泊まりたいホテルです。

リーセントカルチャーホテル 2020年12月12日 16:32:37

お客様より過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。
    ご滞在中は、私ども何かと行き届かないことも多かったことと思います。
    微力ながら、皆さまに、日々よりよくお過ごしいただだけるように努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2020年10月16日 13:01:28

基本的に大満足でした。
    お風呂も清潔でアメニティも揃っていると思います。ただ、個人的に湯船から立ち上がる際の手すりがあった方が安全ではないかと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2020年10月18日 16:58:27

お客様にはご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
    お風呂の手すりにつきましては、貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございますれば、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

くに2842さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

くに2842さん [60代/男性] 2020年09月28日 19:18:44

GoToトラベル/岡山県民限定【岡山市応援旅】で宿泊しました。部屋・お風呂ともゆったりできましたが、テレビ画面が小さく、ちょっと残念でした。朝食はレストランで、新型コロナ対策で、スタッフが和食か洋食かを聞いて、配膳してくれた。和食のプレートには箱盛り(ひじき/ホウレンソウお浸し/鯛のお造り/煮物/焼き魚/煮浸し?)、納豆、味噌汁、サラダ、フルーツ盛り、とかなり豪華だったが、少し塩味がきつく感じた。お造りには醤油かと思ったが、新型コロナの関係もあり、そのまま海藻とともに頂いた。食事後はゆっくりコーヒーを頂いた。7:30でもレストランには2名のみで、三密対策は不要でした。楽天トラベルから申し込んだ【岡山市応援旅】にはグルメクーポン1000円が着いていて、翌日の夕食に利用しました。とてもお得感満載です。

リーセントカルチャーホテル 2020年10月18日 16:52:58

今は営業形態も、日々変わっていくことを余儀なくされており、
    今まで出来ていたものが、出来なくなっていたりと、色々とご不便をおかけしているかと思います。私どもとしましては、出来ることを精一杯、努めてまいりたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食付プラン