リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテル

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 16:51:38

とても便利な立地にありました。
    駐車場含めたお値段もありがたかったです。
    また、フロントの方々も物腰穏やかで丁寧でした。

入口の自動ドアを入る箇所なんですが、段差のところにあるスロープ?がちょっと急すぎて
    スーツケースが引けませんでした(他にスロープがあったのかもしれませんが…)。

東向きのお部屋だったので、朝日が部屋に入ってきて、とても良い気分で過ごせました。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月27日 13:32:33

また入り口の段差でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当方といたしましても、スロープの勾配を少しでも低くしたいとは考えているのですが、何かよい解決策がないかと思案しているところでございます。
    お客様にはご不便をおかけいたしましたが、また機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2021年02月06日 10:51:17

年代物の田舎の結婚式場。スタイリッシュだと疲れるといった方には安心できる昭和な宿。サービスなしと考えれば、コスパも悪くありません。
    コロナ禍、朝食は部屋に持ち帰れるホテルも多くなっています。コロナ以前でも、国内外を問わず外資系のホテルやシティホテルなら、出発時間が早いとか部屋でゆっくりしたいなど相談するとたいていテイクアウトボックスを用意してくれます。お客様の要望に応えたい、という気持ちがあるからでしょう。このホテルは、使い捨て容器に朝食を用意していますが、部屋に持っていくのは(正直よくわかりませんが)衛生上NGとのこと。運動競技場前の立地なので、運動部の集団が大声で会話する朝食会場。そこに人を留めおきたいのは少々理解しがたいです。幸い人気は少なく空いているので、距離はソコソコとれるので安心してください。
    朝食の件に関しては、安全観念とサービス精神が薄く、杓子定規に規定する日本の宿だからしかたない、程度の感想でした。

最も印象が悪かったのは、ロビー従業員のサービス。連泊での室内掃除中、ロビーで待とうとしたら(朝の9時台)ソファーの上の電球を交換中。向かい側にある薄暗いテーブルのほうへ移動すると「ここは喫茶コーナーです。あっちへ行け」とのスタッフの声。喫茶コーナー?(もちろん人気0。だれも来るとも思えない)というスペースで、電球交換している間宿泊客が待つのもダメなのでしょうか。言葉遣いはもう少し丁寧かもしれませんが、少なくとも「すみませんが」といった言葉はありませんでした。
    入り口近くで待っていると、追い出した当人はセレモニーの客と思しき人がくると「入らっしゃいませ」とホテルマンらしく接客。客にカウントされていない私がいても大きな声で他のスタッフと大きな笑い声をたてながら、仕事の打ち合わせか談笑かしらないがしゃべっている。他のスタッフに「もう少しホテルらしいホスピタリティーを」と進言したときも、当の本人はそばにいるのに知らぬふりはいかがなものか。
    旅館のようなこまやかな心遣い、ホテルの人を癒したいという精神。そいうものを求めてはいけません。この地区では老舗の一流の貸会場を使わせていただいている、くらいの心持でちょうどいいでしょう。
    たぶんお互い(客も宿も)何をしてもいいと思うので、気を使わず気楽に宿泊したい方にはおすすめです。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月27日 13:12:45

また、多くの行き届かなかった不手際につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご不快になられましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘をもとに、
    業務の内容やスタッフの接客につきましても見直し、工夫や改善に努めてまいりたいと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月30日 15:31:38

1月27日から2泊しました。朝食は和と洋が日替わりで出ました。選べるとさらに良いと思いましたが、どちらも美味しかったです。お風呂のシャワーが少し弱い感じですが、その他サービスは良かったです。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月07日 11:01:54

また、レストランも現在は営業を自粛しており、朝食は、外部から取り寄せたものをご提供しております。
    何かとご不便をおかけして申し訳ありません。
    私どもも、早く通常の生活が戻ればと願っております。
    また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 11:16:07

1月10日から3泊させていただきました。寒波で家の水道管が破裂して、修理までの間の避難でした。無事に家の水道は直りました。
    リーズナブルな価格で清潔な部屋でゆっくり過ごせました。広い駐車場が出し入れ自由で無料というのもうれしいです。
    何年かぶりで利用しましたが、浴室やシャワーはリニューアルしてるような感じでした。
    フロントの方もいつも適度ににこやかで良い感じだったと思います。
    そういえば、カルチャーさんは30年前に挙式披露宴をしたホテルでした。
    また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2021年02月07日 10:54:45

ご滞在において、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく
    思います。水道も無事に復旧されて良かったですね。
    以前にもお客様とご縁がございましたこと、誠に喜ばしく思います。
    当ホテルも、今は何かと自粛もしておりますが、ぜひお気軽にご利用いただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

コテ通さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

コテ通さん [30代/男性] 2020年11月19日 21:11:16

ネット回線が酷すぎました。
    夕方までは人が少ないのでしょう。快適に30Mbps程度の下り回線でしたが、20時頃から下りが150Kbpsに…
    深夜2時頃まではメールの送信すらままならない状態でした。
    2泊しましたが、両日共に同じなので毎日夜はダメなんだと思います。
    また、シャワーの水圧が弱すぎます。
    チョロチョロとしか出ないためシャンプーを洗い流すのが非常に難しいです。
    結婚式なども行っているためロビーや部屋のデザインは高級感があります。
    駐車場無料も助かります。
    駅からはかなり遠いので徒歩で向かうことは諦めた方が良いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2020年12月12日 16:42:48

またご滞在中、インターネットの環境やシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【Cityビュー喫煙シングル】

岡山のみなさんありがとう!さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:08:07

世界で一番素晴らしいホテルだった。理由を箇条書きで書きます。一つ、改装してすべてが新築と全く同じで快適だった。一つ、広い駐車場を無料で使える。一つ、窓から見える絶大な景色がきれいでいつまでも見てしまう。一つ、歩いてすぐの所にコンビニや飲食店がある。一つ道をはさんで向かいの運動公園で走ったり筋トレしたりできる。一つ、エタノール入りの消臭スプレーをきちんと置いてくれている。一つ、清掃が行き届いていて清潔である。車で岡山に行く人は、絶対にオススメします。ちなみに岡山駅からもバスが出ていますよ。また泊まりたいホテルです。

リーセントカルチャーホテル 2020年12月12日 16:32:37

お客様より過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。
    ご滞在中は、私ども何かと行き届かないことも多かったことと思います。
    微力ながら、皆さまに、日々よりよくお過ごしいただだけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 13:01:28

基本的に大満足でした。
    お風呂も清潔でアメニティも揃っていると思います。ただ、個人的に湯船から立ち上がる際の手すりがあった方が安全ではないかと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2020年10月18日 16:58:27

お客様にはご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
    お風呂の手すりにつきましては、貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございますれば、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

くに2842さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

くに2842さん [60代/男性] 2020年09月28日 19:18:44

GoToトラベル/岡山県民限定【岡山市応援旅】で宿泊しました。部屋・お風呂ともゆったりできましたが、テレビ画面が小さく、ちょっと残念でした。朝食はレストランで、新型コロナ対策で、スタッフが和食か洋食かを聞いて、配膳してくれた。和食のプレートには箱盛り(ひじき/ホウレンソウお浸し/鯛のお造り/煮物/焼き魚/煮浸し?)、納豆、味噌汁、サラダ、フルーツ盛り、とかなり豪華だったが、少し塩味がきつく感じた。お造りには醤油かと思ったが、新型コロナの関係もあり、そのまま海藻とともに頂いた。食事後はゆっくりコーヒーを頂いた。7:30でもレストランには2名のみで、三密対策は不要でした。楽天トラベルから申し込んだ【岡山市応援旅】にはグルメクーポン1000円が着いていて、翌日の夕食に利用しました。とてもお得感満載です。

リーセントカルチャーホテル 2020年10月18日 16:52:58

今は営業形態も、日々変わっていくことを余儀なくされており、
    今まで出来ていたものが、出来なくなっていたりと、色々とご不便をおかけしているかと思います。私どもとしましては、出来ることを精一杯、努めてまいりたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

_bp5_さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

_bp5_さん [40代/男性] 2020年08月22日 07:04:57

8/20に1泊、2回目の利用
    清潔でスタイリッシュ
    部屋紹介ページそのままの
    安心なホテル
    広めの部屋だったのでゆっくりくつろげました
    また利用したいホテルのひとつです

リーセントカルチャーホテル 2020年10月18日 16:44:49

いつもご利用ありがとうございます。
    このような時期でもあり、何かとご不便をおかけしたかと思います。
    行き届かないことばかりではございますが、今後も精一杯努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 15:41:49

スタッフの方他は丁寧な対応をいただき、満足でした。
    ホテル側には関係ないのですがら、近隣の部屋の騒音がひどく、夜に眠れませんでした。

リーセントカルチャーホテル 2020年08月22日 06:03:48

またご宿泊に際しまして、ご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今回のような場合には、該当部屋への連絡、もしくはお客様のお部屋のご変更等の対応をさせていただくことになります。
    いろいろとご不便をおかけいたしますが、時間にかかわらずフロントにお声掛けいただけましたならば、私どもの出来る限りの対応をさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ツイン禁煙カップルプラン

投稿者さん 2020年08月02日 10:02:48

スタッフの皆さんは笑顔を絶やさず、好印象でした。特にフロント男性責任者の方と思われる方は気配りと対応もさすがでした。
    あとは部屋の掃除がいいと思いました。トイレとお風呂が綺麗だとポイント高いです。リラックスして過ごすことができました。

リーセントカルチャーホテル 2020年08月05日 04:19:12

これからも、よりご満足いただけるように、皆で努めてまいります。
    また岡山へお越しの機会がございましたならば、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 16:47:39

今回初めて利用しました。
    とても広い清潔なお部屋にお手頃な値段で宿泊できました。
    滞在中、従業員の方のサービスが素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
    朝食をつけたプランにしましたが、量もあり美味しくいただきました。
    また利用します。 ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2020年08月05日 04:11:20

お客様より「また利用します」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
    大変うれしく思います。お客様のご期待にそえることができるように、
    皆で努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    なお、朝食につきましては、コロナを考慮いたしまして、8月より
    調理方法および内容を変えさせていただいております。

投稿者さん 2020年03月29日 20:56:20

快適に利用させていただきました。

リーセントカルチャーホテル 2020年04月01日 16:56:15

至らないところも多々あったかと思いますが、機会がございましたら、
    ぜひまたご利用いただきたいと思います。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年03月16日 18:40:20

朝食いつもおいしいです。今回コロナ対策で、バイキング形式でなく、和洋食セットのフルサービスでしたが。料理も美味しいし、サービスもよかったです。

リーセントカルチャーホテル 2020年04月01日 16:48:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今は何かとご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    私どもも、出来る限りのことを行ってまいりたいと考えております。
    お客様には、これからも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 07:59:12

子供の受験に利用させてもらいました。大学にも近くてよかったです。

リーセントカルチャーホテル 2020年04月01日 16:41:59

また、機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月14日 07:55:25

・シャワーの勢いがもう少し欲しい。それ以外は満足しました。

リーセントカルチャーホテル 2020年04月01日 16:21:15

また、シャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様に、よりご満足いただけるようにと、皆で努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月03日 06:40:16

子供の大会でこちらに宿泊しました。
    掃除もいき届いていて気持ちよく休めました。
    来年も予約します。
    よろしくおねがいします。

リーセントカルチャーホテル 2020年03月04日 15:55:20

お客様より「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    なお、当ホテルでは、ご予約を6ヶ月前から承っております。
    どうぞご了承くださいませ。

【エグゼクティブツイン】

ぶちょう1230さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年02月27日 15:58:37

壁の薄さってゆーか、隣室の音漏れが少し気になるかなぁ。

他は合格点でしょうか。

リーセントカルチャーホテル 2020年03月04日 15:50:32

また客室の防音につきましては、ご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 17:07:16

岡山大学を子どもが受験するため利用させていただきました。徒歩圏内ですので当日の朝も慌てず会場まで送って行くことができました。部屋には毛布が備え付けられており、大変ありがたかったです。

リーセントカルチャーホテル 2020年02月07日 15:12:12

これからも、ご快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月20日 17:09:22

01月18~19で利用させていただきました。仕事先の会場に近く立地的にも静かでした。館内も立派で、お部屋は清潔に保たれていました。朝食のみの利用でしたが、食事は正直残念でした。美味しいとは言えませんでしたが、友人たちにも紹介はしておきました。

リーセントカルチャーホテル 2020年02月07日 15:06:40

また朝食の件では、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    改善に努めてまいりたいと思います。
    いたらないところばかりではございますが、今後ともどうぞよろしく
    お願い申し上げます。