ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 15:47:26

どうしてもサウナのあるお宿が良いという理由で選びましたが、泊まってみると立地は良いし自転車は無料で貸してもらえるしで、大変快適な旅になりました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月26日 11:21:34

この度はホテル港屋にご予約賜りご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご利用頂けた様子が伺え、安心いたしました。今後もお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、
    また高知へお越しの際は、ご来館いただけますと幸いでございます。
    ホテル港屋 フロント 栄田

<朝食付>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◆朝食付・お部屋タイプおまかせプラン◆
    【<禁煙>おまかせ客室◎和室or洋室!部屋タイプはお任せ◎】

投稿者さん 2021年09月24日 21:59:22

館内着で、風呂に行ける。部屋が広い。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月26日 10:54:19

この度はホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後も快適にお過ごし頂けるようホテル目指して努めて参ります。

ホテル港屋 フロント 栄田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇

投稿者さん 2021年09月23日 17:56:28

龍馬パスポートゴールド特典が最高のホテル。vod、朝食、水ペットボトル無料。フロントの応対も高知県内では指折り。他に十軒以上宿泊しているが従業員の接客レベルは全都道府県最低。その中でワーストは宿毛のホテル。先方のミスで現地払いを「もう済んでます」翌日、電話10回以上、東京の自宅に請求書。配達証明。楽天トラベル経由のメール。キワメツケは高知県のコンベンションセンターからの電話。サラ金の取り立て?
    まあ、脱線ついでに飲食店を含めたサービス業界に携わる人間の教育がなっていない事にも触れます。「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」も言えない方々が異常に多い。大阪のホテルに宿泊して接客とはナンゾヤを学んでほしい。1泊1000円台のホテルでも凄まじく良い対応をしてくれる。

なのでこのホテルの従業員の素晴らしさが際立つ。
    大浴場はサウナまでついて広いし清潔。
    マッサージ機器も多機能で何度も寝落ちするほど高性能。
    食事も工夫されていて美味しい。

cakisako137さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

cakisako137さん [50代/男性] 2021年09月22日 08:13:53

街中ホテルとしては充分。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月22日 14:34:16

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    充分とのお声をいただけたこと大変嬉しく存じます。次回もご宿泊いただければ幸いでございます。
    より快適に、より安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル港屋では9月1日からコワーキングスペースを新しくオープンしております。出張時のテレワークやデスクワーク等に使っていただければと考えております。ぜひご利用ください。
    尚、詳細に関しましてはスタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。

【楽天トラベルセール】◆朝食付プラン◆
    【<喫煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2021年09月20日 06:49:05

9月12日13日宿泊しました。お風呂が快適で立地条件が良く、部屋もきれいで大変満足しています。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月20日 19:38:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場もご利用いただきありがとうございます。体の疲れはしっかりと取れましたでしょうか?

再度高知にお越しの際はまたぜひホテル港屋をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 19:31:56

Wi-Fiもすぐに接続でき、大浴場も何度も利用しました。
    夜も静かで、快適な宿泊でした。
    いろんな高知のホテルに宿泊しましたが、大満足のホテルです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月14日 13:31:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    拝読させていただき、このように多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮する思いです。
    コロナ禍でもお客様がごゆっくりと安心してお寛ぎいただける事が私どもスタッフにとりまして何よりの願いでございます。
    これからもご期待に沿うべく身を引き締めて参りますので、またのご利用おまちいたしております。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 19:25:06

大人3名・3室予約し、蒸し暑い日、汗びっしょりで伺いましたが、
    チェックイン時に、涼しい部屋をご準備頂き、3名ともお気遣いに感謝しました。
    初めての利用、コロナ禍でやや、後ろめたい気持ちになりながら伺いましたが、
    フロントの方も、とても感じが良く、部屋も大浴場も綺麗に清掃されており、
    安心して宿泊できました。

県民文化会館のコンサートのため、行きはタクシーを帰りは、
    タクシーをつかまえられず、歩くはめに。自転車をお借りしておくべきでした。
    朝食は、和・洋ボリューム満点で美味しく、とてもお得なプランでした。

チェックアウト時に、いつものように部屋を閉めてでたことに、
    後で清掃の方に喚起しておくべきだったと、反省しました。
    コロナ禍で大変な時期ですが、気兼ねなく旅に行けるようになれば、
    またリピートしたいお薦めホテルです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月14日 11:13:34

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後も気持ちよく感じていただけるホテルを目指し、サービス、館内の美観にも尚一層努めてまいります。
    先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、
    また高知にお越しの際はぜひ港屋をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

0688ttさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2021年09月08日 11:12:11

9月1日に宿泊しました。駅から近く観光には便利でした。朝食は5種類から選べ量もちょうど良かったです。大浴場は残案ながら利用しなかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月08日 13:34:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。カレーやサンドイッチなど新メニューも加えてたくさんの方に喜んでいただけるように改善をしております。ぜひ次回も朝食付きをお選びいただけたらと存じます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月18日 15:10:11

駅から近くて便利。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月19日 13:53:45

いつもホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
    利用しやすいとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
    これからもご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マサヤン専用ザクさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

マサヤン専用ザクさん [50代/男性] 2021年08月17日 14:18:53

駅にも中心部にも徒歩で行ける立地が良いです。サウナが夜だけなので、朝もやっていたらもっと良かったですね。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月17日 15:37:04

今後も気持ちよく感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
    最後になりましたがお客様の次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル港屋 フロント 栄田

【さき楽45】<素泊り>45日前までのご予約でお得に♪◇早期割引45・素泊りプラン◇
    【<喫煙>セミダブルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

神ちゃん0303さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

神ちゃん0303さん [50代/女性] 2021年08月16日 18:46:41

フロントの方の対応も接客もとても気持ちの良い物でした。
    ホテル自体は古いですが、部屋は掃除もしっかりとされていてそれ程気にならないです。
    大浴場も綺麗に清掃されています。入浴中もスタッフの方がアメニティの補充や床の清掃をされていました。気持ちが良いです。
    朝食は和食を選択しました。
    写真に偽り無しで、写真通りでした。
    美味しく頂きました。
    また、次の高知旅行では泊まりたいですね。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月17日 14:02:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
    今後もきれいで清潔なホテルを保てるよう努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 山本

<1日5組限定!・朝食付>12時までの21時間ロングステイ♪◆朝食付・仲良しカップルプラン◆
    【<禁煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

モッキー5971さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

モッキー5971さん [50代/男性] 2021年08月16日 12:47:33

他の方のコメントにある通り、設備は古いものの良くメンテナンスされており、宿泊メインで考えるのであれば全く問題なく、駅近でお勧めです。朝食も手作り感満載で、とっても良かったです。
    また当日はお部屋おまかせプランだったにも関わらず、部屋からサプライズの「花火大会」が良く見え、夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。
    折角の良いお宿なので、改善案を二つ。お金がかかるものではないので、是非実施頂きたいです。
    ①宿泊キャパの割にエレベーターは6人乗りと小さく、密になりがちです。このご時世ですので、ぜひ階段を開放して頂きたい。私は低層階だったので、使えるなら100%階段を利用しました。
    ②浴室の給水器の脇に置いてあるビニール袋が意味不明です。履物を入れるためのものかと推測しましたが、どうせ置くなら入口に「履物用」等と記載して置いた方が使いやすいと思いました。人の履いたスリッパを使うのはできれば避けたいので。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月17日 13:52:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    突然サプライズの花火でしたのでちょうどご覧になられ喜んでいただいたこと嬉しく思います。

①の階段はセキュリティ上で南裏の階段は開放できませんが、北側内階段の方は可能ですのでぜひご利用くださいませ。
    ②のビニール袋は大浴場ご利用後の着替えや濡れたお風呂グッズをお部屋に持って帰る際などに使っていただければと設置しております。もちろん履物用として使っていただいてもかまいません。

今後もスタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 05:59:19

お盆に一泊させてきただきました。スタッフの方々はとても親切で気持ちよく泊まることができ、立地も駅に近くて良かったです。しかし、朝布団を畳むと布団の裏側にカビがびっしり生えており、こんな布団で寝てしまったのかと思いゾッとしました。アレルギーを持っているので次回からは泊まりにくいかなと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月16日 16:15:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。

しかし、布団の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう日々の換気・除菌の再徹底を行ってまいります。
    スタッフ一丸となって改善してまいりますので、次回も当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

ホテル港屋 フロント 山本

【さき楽14】<素泊り>2週間前までのご予約でお得に♪◇早期割引14・素泊りプラン◇
    【<禁煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

タケマ0904さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

タケマ0904さん [40代/男性] 2021年08月08日 22:32:03

朝食は美味しい。アメニティも体こすりもあり最高。部屋にBSが観れないのは残念。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月10日 13:50:38

かぶ4842さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2021年08月03日 18:06:11

初めてお世話になりました。ひろめ市場からも高知駅からも程よい距離でいながら適度に静けさがあるのがいいですね。チェックイン・アウトの時のフロントの方の自然な柔らかい対応が私は好みでした。
    皆さん書かれている通り、お風呂はゆったりしていてこれまたgood!いささか熱中症気味でチェックインしましたが、クーラーもガンガン効いて翌日は全快!朝風呂入って絶好のコンディションで室戸岬を回れました。これは次回もお世話にならねばなりますまい。その節はよろしゅうに!

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月03日 20:35:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お客様にご満足いただき、従業員一同喜びの気持ちでいっぱいでございます。

高知の旅はいかがでしたでしょうか。
    観光施設のパンフレットも準備しております。
    ぜひフロントまでお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを私共も楽しみにお待ちしております。

コキアタさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2021年07月29日 18:02:19

以前、高知市内繁華街の中のホテルに宿泊した際、一方通行の道や駐車場の狭さで苦労したことがあったので、アクセスの良さを重視してホテル港屋を選びました。
     こちらのホテルは高速のインターからも近く、道順もわかりやすかったので、アクセスについては全く問題なかったです。また平面駐車場で空いている場所を案内していただき、大きな車でも駐車しやすく大変助かりました。駅前なので飲食店も多く、繁華街へも徒歩圏内です。
     部屋もほとんど寝るだけでしたので問題ないです。
     私たちは大浴場があるホテルにしか宿泊しませんが、こちらのホテルも男女別の浴場があり、ゆっくりすることができました。アメニティも十分で、この宿泊費でボディタオルまで付いているのは驚きました。
     またスタッフの皆さんがとても親切で、いろいろと気遣ってくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。
     アクセス、サービスとも満足でき、大変安く宿泊できましたので、また高知に来るときには是非利用したいと思いました。

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月30日 02:20:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様のクチコミにあるように当館は駅前に立地しており、分かりやすく大変好評いただいております。
    駐車場も第1、第2、第3とあり、大きな4WD車も到着順ではございますがより停めやすい場所をできるだけご案内しております。

ぜひ次回も高知にお越しの際はお選びいただけたら幸いでございます。
    お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 17:03:12

高知への出張宿泊で利用させて頂きました。フロントの方も親切で、お風呂も広くて良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月16日 00:30:14

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿に感謝申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。
    これからも皆様により満足していただけるよう目指し努めてまいります。

次回お越しになる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かかか課長さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

かかか課長さん [70代/男性] 2021年07月14日 15:25:34

前回宿泊時よりWiFiが強くなったような気がします。スタッフも一新されたようでオーナーが変わったのかな?

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月15日 11:06:53

いつもホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

WiFiはより快適にご利用して頂くため
    機器を新しく交換いたしました。
    これからもサービスの向上、施設設備の改善改修に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル港屋 フロント 栄田

【楽天限定】<朝食付>ビジネス・出張応援!クオカード1000円+VODなど◆3大特典付!朝食付プラン
    【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2021年07月12日 15:36:32

安さに惹かれて予約しましたが、部屋がとてもカビ臭く最悪でした。もう泊まることはありません。

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月12日 16:26:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のお部屋の匂いにつきましてご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆様が快適にお過ごしいただける様にこれからも十分な換気を心掛けて参ります。お部屋の匂いが気になる際は変更等出来る限り臨機応変な対応を取らせていただいておりますので、お気軽に申しつけ下されれば幸いに存じます。
    もしよろしければ次回からのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月03日 18:21:39

朝食(和食)が美味しかった。

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月05日 16:02:27

この度はホテル港屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。当館では和食の他に洋食、野菜カレー、チキンカレーと用意しております。次回お越しの際はぜひ他のメニューもお召し上がりください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。