ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

カッピーモさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2021年01月20日 14:15:12

高知出張の際には、利用させてもらっています。
    駅から近いし、レンタカー(日産)も近いし、大浴場もあるし etc...コスパ的にも嬉しいし、フロントの方々の応対が気持ちいいです。

今回は、朝食に「カレー」が仲間入りしたというので、チキンカレーを戴きました。 朝からカレーを食べて、元気に働くことが出来ました。

ホテル 港屋<高知県> 2021年01月21日 13:51:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食新メニューのカレーをさっそくお召し上がりいただきありがとうございます。他のお客様からも多数ご好評いただいております。次回は野菜カレーもぜひお試しくださいませ。

これからも、喜んでいただけるホテルとなるよう一層努力して参ります。引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル港屋 フロント 山田

<朝食付>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◆朝食付・お部屋タイプおまかせプラン◆
    【<禁煙>おまかせ客室◎和室or洋室!部屋タイプはお任せ◎】

投稿者さん 2021年01月09日 15:19:26

一泊お世話になりました。
    久しぶりでしたが、特に変わりなく
    不自由なく利用でき良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年01月10日 19:33:35

いつもホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後も快適にお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ホテル港屋 フロント 栄田

tatsu-smtさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月25日 10:04:55

晩酌きっぷ利用するお店によっては\1,000以上得になるものが3箇所使えるので、使い方によってはかなり充実した食事になると思われます。実際に使ってみてどの店舗でも嫌な顔せずに利用できたのは大きなポイントと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月27日 13:06:58

この度はホテル港屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

高知県内の飲食店様も時短営業の最中、高知でのお食事に満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 栄田

<素泊り>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】◇素泊りプラン◇
    【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月25日 09:58:52

はりまや橋や繁華街からは、やや距離があるものの、レンタサイクルが無料で借りられることは観光する面でもメリットだと思います。部屋が個別空調なので自分好みの温度設定ができたのは良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月25日 15:07:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    高知へのご出張大変お疲れ様でございます。
    レンタサイクルのサービスにご満足いただけて私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    また滞在中もお客様の笑顔が拝見できましたので、スタッフ一同とても励みになりましたこと重ねて感謝申し上げます。
    これからも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

67318397さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:25:28

当ホテルの経営者様は、従業員さんが、競合他社から、スカウト退社されないよう、配慮されたらいいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月20日 17:32:24

この度はホテル港屋にご予約賜りご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるホテルであり続けるように、日々おもてなしの心を磨き、
    サービス向上に精進して参ります。

まだまだ油断を許さない昨今の状況ではあります。これから、寒くなって参りますので、
    どうかお身体ご自愛くださいませ。
    ホテル港屋 フロント一同

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇

投稿者さん 2020年12月15日 07:50:31

高知駅から近い立地と宿泊費の安さから予約をとりました。
    駅から5分ほどの市街地に立地しており、目の前はマンションなどがひしめき合って景観はよくありません。旅行といえば、部屋からの眺めも楽しめたらもっと充実しそうですが、値段が値段なので宿泊費にあまりお金をかけたくなければこの程度で納得しなければならないのかもしれません…
    大浴場は温泉ではなく、水道水を沸かしたもののため、満足度は低いです。
    女性湯は思っていたよりこじんまりしていました。(3~4人入るといっぱい)
    朝の朝食は、バイキング形式でなくプレートでの提供でした。
    卵焼きやトースト、スープがついてきました。(洋食を選択)
    和食は納豆や鮭、味噌汁のようでした。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月15日 13:39:09

お部屋からの眺望につきましてはお客様のご希望に添えず私共の心苦しい限りでございます。
    まだまだ至らぬ事も多々ございますが、おもてなしの心を大切に今後も気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。

最後になりましたがご多忙な中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

67318397さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年12月11日 15:28:28

フロント担当者による、顧客データー管理の仕組みレベルが高いですね。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月13日 14:13:49

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    これからもサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、また当館をご利用くださいませ。
    ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

にゃあ0973さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

にゃあ0973さん [50代/女性] 2020年12月07日 22:02:10

お風呂が男女別で時間を気にせず入れました。広々としてキレイでした。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月09日 14:38:49

この度はご利用いただき、また早速ご投稿いただき誠にありがとうございました。

大浴場は当館の自慢ポイントでもあるため、実際にご利用いただきお褒めいただいたお言葉はこれから来館されるお客様にも積極性を持って、発信していきたい所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆朝食付プラン◆
    【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

じゅんぺ19750126さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

じゅんぺ19750126さん [40代/女性] 2020年11月30日 12:16:55

11月22日から、大人一人で宿泊しました。
    食事は外でする予定でしたので、宿泊のみの利用でした。
    大浴場は決して広いとは言えませんが、部屋でシャワーするよりもゆっくり出来て、十分に満足しました。
    モーニングコーヒーが用意されていたのも嬉しく、朝風呂に入った後に、ゆっくりと頂きました。
    自転車も貸して下さるので、朝、サイクリングに出かけ、帰りにコンビニに寄って必要な買い物も出来ました。
    お陰様で楽しい旅になりました。

ホテル 港屋<高知県> 2020年12月03日 13:42:45

この度はホテル港屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様のお言葉から高知県での観光は満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

サービス向上に努めて参ります。
    また高知にお越しの際はホテル港屋をご利用いただければ幸いでございます。

【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

421954657さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

421954657さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:16:41

高知駅の近くで便利でした。高知城の夜景が見れて良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月30日 19:26:51

この度はホテル港屋にご宿泊いただきありがとうございます。

満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

港屋では自転車の無料貸し出しも行っております。またお越しの際はぜひご活用くださいませ。

ホテル港屋 フロント 山本

【楽天スーパーSALE】50%OFF<朝食付>ホテル港屋◆朝食付プラン◆
    【<禁煙>ツインルーム◎シモンズベッド採用!◎】

sachipon1297さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

sachipon1297さん [50代/女性] 2020年11月29日 10:08:24

フロントの方の対応もよく、快適に過ごさせていただきました。
    夕方に大浴場に行ったので1人で広々と使うことができました。
    エレベーターが小さ目1台で、混み合う時間帯もあったかなと思いますが、多少はしようがないかなと思います。全体的に満足です。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月29日 12:52:05

ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
    今後もおもてなしの心を大切に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。

まだまだ油断を許さない昨今の状況ではあります。これから一段と寒くなって参りますので、
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

最後になりましたがお客様の次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆朝食付プラン◆
    【<禁煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

スネオ929さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

スネオ929さん [40代/男性] 2020年11月25日 00:26:57

建物はレトロ感有りますが、部屋は綺麗に清掃されており、清潔感有って好感が持てました。

ただ、建物二階がフロントになっており、子供2人と荷物かかえて階段登るのが大変でした。
    また、駐車場は完全先着順で、埋まると近所のコインパーキングに入れるしかないのですが、自分で探してくださいの1点張りでした。
    近所の見える範囲は全て満車で、結局土地勘もない中でさ迷って高いところに止めてしまいました。近所のコインパーキングリストや簡易地図位は用意しておいてほしかったです。
    エアコンはフロント一括集中制御で、泊まった日が11月にしては暑い日でしたが、暖房運転しかできず苦労しました。
    せめて窓開けれるように網戸が欲しかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月26日 14:54:46

本来なら近隣の駐車場が分かる地図でご案内する
    べきところ
    フロントの対応でお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお客様からの頂いたお声をしっかりと受け止め、フロントスタッフ全員に共有し、
    お客様の立場に添った接客を心掛けると共に身を引き締めて精進してまいる所存でございます。

またフロント受付まで階段になっておりますのでご不便おかけしてしおります。
    1階にはインターホンを設置しております。
    スタッフにお申し付けいただければ
    スタッフが荷物をフロントまでお運びします。
    また荷物を下ろす際もお手伝いさせていただきます。

【<禁煙>セミダブルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2020年11月20日 19:22:44

階段は、注意しないと出っ張りに当たってしまうことと、バリアフリーでないことをわかって利用すれば良いと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月21日 09:40:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。当ホテルの建物自体は古いため不便なこともございますが、改装・改修をしながら、たくさんのお客様に喜んでいただけるようにしていきたい所存です。またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちいたしております。
    今後ともホテル港屋をどうぞ宜しくお願いいたします。

さいや3521さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2020年11月08日 19:48:14

設備はやや古めですが、お風呂が広くて良い。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月10日 20:29:35

この度はホテル港屋ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

お忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 山本

投稿者さん 2020年11月07日 15:49:50

フロントの応対も、朝食も良かったです。せっかく大浴場があり、入りたいと思いましたがコロナの心配もあり、部屋小さい風呂を使いました。残念です。
    和室でしたが、小さくても良いので椅子が一つあると楽なのに と感じました。
    フロントが二階で、大きなカバンを持って階段を上がるのがちょっと辛いです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月08日 15:25:22

この度はご利用いただきましたこと、またご投稿いただいたこと大変嬉しく思います。

コロナウイルスが心配で大浴場のご利用を避けられたとおうかがいし、感染予防を強化しているもののまだまだ大きな課題と考えています。いつも何方にも安心してご利用いただけるように今後も衛生管理の徹底をして参ります。

また、和室の椅子はご希望の型では無いかもしれませんが追加でお貸しできるものがございます。是非お気軽にフロントまで御申しつけくださいませ。

またお越しできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shoma12さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

shoma12さん [20代/男性] 2020年11月05日 18:19:33

高知駅から少し歩きます。繁華街からは少し遠く、年配の方ならバスか路面電車で行けば良い。
    部屋はお任せで、和室でしたが男性一人旅には充分です。大浴場キレイで良かったです。朝食は和洋選べます。ご飯(お米)がとても美味しかった。
    多くを求めず、質素な旅には丁度いい宿です。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月05日 20:43:06

ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月05日 17:32:44

駅近でありながら、提携ではなく専用の平面式駐車場が完備されているので、車のある人にはいいですね。このホテルは今回初めて知ったが、穴場かも。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月05日 20:21:12

当ホテルは高知駅からすぐの立地で、平面駐車場で入出庫も比較的便利になっております。
    但し駐車場は台数に限りがございますので、
    満車になりましたら近くの有料パーキングにご案内となりますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ホテル港屋 フロント 栄田

【さき楽45】<素泊り>45日前までのご予約でお得に♪◇早期割引45・素泊りプラン◇

67318397さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年11月04日 15:24:29

外風呂が、01時迄入れるので、ありがたい。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月05日 05:34:01

お声もうれしく拝見させていただきました。
    大浴場は深夜の1時までと朝は6時から9時までのご利用時間を設けております。これからの季節はゆっくり温まって日頃の疲れもとっていただきたいと存じます。
    次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

TAIYASANさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:15:01

初めて高知にお邪魔した際、懸命に探した結果の貴館ですが、現在も変わらずお世話になっています。 探す必要がないので今後も高知訪問の際はどうぞよろしくお願いいたします!!

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月01日 21:07:01

いつもホテル港屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もさらなるサービス向上を目指し、より一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご厚誼を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ホテル港屋 フロント 栄田

【楽天限定】【ポイント10倍】<朝食付>ビジネス・出張応援! ◆朝食付・楽天ポイント10倍プラン◆

@119さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:26:18

お遍路の宿として利用させていただきました。

一日中歩いて、大浴場でもみほぐして、洗濯し、
    キレイで静かな和室で休む。
    おかげさまで、良き行程を踏むことできました。

高知市街のエリアは歩き終えましたので、次のステージとなりますが、
    高知に遊びに来る際には、また泊まりたい宿です。

非常に良い宿でした。
    感謝です。

ホテル 港屋<高知県> 2020年10月23日 12:38:22

お遍路旅のお疲れも癒されたご様子で私共も大変うれしく思います。

またの高知へお立ち寄りの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】