よりもと旅館 クチコミ・感想・情報

よりもと旅館

よりもと旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 00:10:33

ホテルの近くで試験があった関係で宿泊させていただきました。女将さんが本当に優しい方で、所用がある際はまた是非お世話になりたいなと思いました(帰り際に荷物を預かっていただきたいとお願いしたところ快く引き受けてくださいました、ありがとうございました)。ホテルの建物自体も少し古さはあるものの味があって自分はとても好きでした(実家にいるような気分になれます)。近くに病院があるため夜間に救急車のサイレンの音がしたりするのが難点なくらいで立地に関しても文句なしだと思います。

【広島県宿泊割引プラン】どの日程でも同一料金で安心プライス(素泊まり)

AMEDIO3074さんの よりもと旅館 のクチコミ

AMEDIO3074さん [50代/男性] 2020年11月10日 12:26:12

サービスでグレードの高い部屋にしていただけました。
    (時期によるので常時、期待はしてはいけないのでしょうが)
    割り切りがあればこんないい穴場はないのでしょうか。

投稿者さん 2019年08月17日 07:35:46

子連れで宿泊しました。立地も値段も良かったので選びましたが、やはり安かろう…とはよく言ったものです。
    女将さんはすごく良い人でしたので言いにくいのですが、女性や子供が泊まるには厳しいですね。今時こんな宿あるんだ…と思うくらい狭い汚いタバコの匂いがする宿。私たち家族が泊まった部屋はエアコンが効かなく真夏の暑さの中でしたので常に17度設定にしてましたが、
    やんわり涼しいだけでした。
    どの部屋にも冷蔵庫はなく、本当に寝るだけの宿と捉えた方がいいと思います。
    出稼ぎの男性が多く泊まってました。
    次の日から空港を利用して遠方へ旅行でしたので、泊まっただけで疲れてしまう宿として、チョイスをミスってしまった気分です。
    トイレはすごく狭く、恐らくですが外国人なら入らないと思います。

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪(朝食付)【カンパイ!広島県】
    【やすらぎの空間~和室6畳(トイレ・お風呂なし)~】

投稿者さん 2019年03月17日 10:38:17

一番安価な素泊まりのプランで2泊しました。そちらのプランをご利用予定の方のみ参考にしていただければと思います。

総評:
    とにかく個室で安く抑えたいという方にオススメです。

短所:
    広島駅の近辺という事もあり、夜中でも車の音がしますし、お風呂はかなりミニマルです。共同の設備も多いです。よって、(私が利用したプランでは)どうにも安宿感は否めません。

長所:
    しかし、最低限の設備・サービスは揃っています。困ることはないでしょう。そして、館内・個室内の雰囲気は味があって良いと思います。
    私のような学生には丁度良いと思いました。

【早期割14】早めに予定が決まったらこちら!2番目に安いプラン♪(食事なし)
    【1人旅に最適♪~シングルルーム(お風呂・トイレなし)~】

yo-yoshinariさんの よりもと旅館 のクチコミ

yo-yoshinariさん [50代/男性] 2018年07月16日 01:38:29

朝食付きと無しで同じ料金なのが気になりますが、朝食時間を出来るなら6時30分くらいから食べられると良いと思います。

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!(朝食付き)
    【やすらぎの空間~和室6畳(トイレ・お風呂なし)~】

投稿者さん 2017年10月27日 09:42:06

4階のバス、トイレ付の部屋だったが、風呂場が寒い部屋自体をもっとあったかくしていれば改善できたのかもしれないが、時間がかかる。
    時間帯によってチェックインの手続き自体出来ない。荷物を預けることもできない。

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪(食事なし)
    【カップル・ご家族で!~ツインルーム(お風呂・トイレ付)~】

卒業名大さんの よりもと旅館 のクチコミ

卒業名大さん [80代/男性] 2017年10月09日 20:18:36

浴室,洗面所のスペースがお粗末過ぎます。

【早期割14】早めに予定が決まったらこちら!2番目に安いプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月07日 16:27:17

さすがに古い。
    お風呂換気扇無し。
    お湯がなかなか出ない。
    気持ち割り切り必要。

【1人旅に最適♪~シングルルーム(お風呂・トイレ付)~】

とり3441さんの よりもと旅館 のクチコミ

とり3441さん [70代/男性] 2017年05月20日 10:48:50

駅からは見つけやすくよかったです。旧山陽道を歩いている私は4階まで階段を歩くのが大変でした。ウオッシュレットも出てなく、お湯がなかなか出ず困りました。
    近くにコンビニもありよかったです。
    これからは事前に良く調べて行くようにします。

【1人旅に最適♪~シングルルーム(お風呂・トイレ付)~】

kiyo7443さんの よりもと旅館 のクチコミ

kiyo7443さん [50代/男性] 2017年05月06日 13:10:46

401号室シャワートイレのシャワー出ず。朝起きたら体長5~8mm位の黒い虫が壁をはっていた。チェックアウト時、呼び鈴鳴らすも誰も出ず。鍵はそのままフロント台へ。とてもビンテージな宿でした。

投稿者さん 2016年10月24日 20:35:00

立地は広島駅からかなり近く、コンビニも宿から近くて大変満足しました

しかし、建物として風呂でお湯が出るまで時間がかかるのが少し気になりました

ベッドもギシギシと音をたてて壊れそうでした

なので、出来ればプランとしてもう少し安いければ文句なしです

【カップル・ご家族で!~ツインルーム(お風呂・トイレなし)~】

hiroron517さんの よりもと旅館 のクチコミ

hiroron517さん [50代/女性] 2016年08月11日 20:44:31

対応
    着いた時に中々出てこない、帰りも中々出てこない最悪!
    確か楽天のページには門限など書いて無かった、チェックイン時に23時門限、共同風呂使用も23時!(怒
    野球の試合で泊まったので帰りは門限ギリギリ!
    こんなに早い門限ならきちんと書いておいて欲しいです
    真夏の夜なのに風呂にも入れず
    広島の夜の食事はコンビニで買って何だか最悪でした。
    しかも料金はそんなに安い事も無いので
    多分もう2度と泊まりません

【やすらぎの空間~和室12畳(お風呂・トイレなし)~】

投稿者さん 2016年07月24日 08:33:09

ありえません。楽天トラベルで予約するグレードには無いでしょう。風呂、トイレ、朝食付き、8000円。広島は当日何処も満室。野宿するより良かった。

【1人旅に最適♪~シングルルーム(お風呂・トイレ付)~】

Teo2005さんの よりもと旅館 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2016年07月23日 22:47:18

22時過ぎに到着したところ、誰もフロントにおらず呼び鈴を鳴らしても出てこない。
    20分ほど無駄に経過し仕方ないので系列のクリスタルホテルのフロントに行ってフロントを呼び出してもらった。
    前代未聞のことで衝撃だった。
    女将さんが人当たりの良い方だっただけに残念でならない。

【朝食付】人気の朝食付きプラン♪(朝食会場は姉妹館のホテルクリスタル広島です)

投稿者さん 2016年04月06日 14:53:21

値段の割によくなかった。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 19:54:46

広島駅からのアクセスがひじょうに良く、便利でした。
    トイレと風呂は部屋になく共同で、風呂が22時以降使用不可になってしまうのは難点ですが、宿泊者が朝シャワーを利用するという工夫が出来れば、悪くないと思います。
    トイレは1F・3F・5Fにあります。
    風呂は温泉ではなく各個人(若しくは家族)で利用する仕様なので、シャイな人にも良いかも知れません。
    風呂は2つあり、朝は片方洗濯機で埋まってしまうので、朝シャンの場合は待つことになります。
    老舗の旅館ですが、宿泊者の声を柔軟に取り入れてくださっていて、アメニティが充実しています。
    歯ブラシ・クシ・カミソリは部屋に、風呂場の前には、ドライヤー、消臭スプレーが用意してあります。
    お好み焼きが名物の街なので、消臭スプレーは本当に助かりました!
    また、部屋に用意されたお茶の隣に、羊羹があり、心づくしがとても嬉しかったです。
    使い慣れるとひじょうに便利な宿だと感じました。
    門限が23時ですが、アイスホッケー観戦で利用した自分には、全く支障がありませんでした。
    女将さんのフレンドリーさは、都会では味わえない感じです。

【1人旅に最適♪~シングルルーム(お風呂・トイレなし)~】

投稿者さん 2015年11月23日 11:03:51

勝手にプランが変更してあり、その説明もお詫びもありませんでした。
    ツインプランを予約していたのに、部屋は和室の六畳。
    朝食は狭いこの旅館で和食。
    まあ、部屋は古くてもベッドだし朝食もバイキングだしと楽しみにしていたのに裏切られました。
    非常口前にはリネンの使用済みの大きな包み、宿泊客の避難経路に物品を放置するなんて非常識です。
    階段のみですので足の不自由な方には向きません。

もう二度と利用しません。

投稿者さん 2015年10月17日 14:36:40

立地は広島駅(新幹線口)から近いし、旅館の近くにはコンビニやスーパーもあるのでとてもいいと思います。部屋もきれいで畳のいい匂いがして最高でした。
    ただ今回泊まらせてもらった3階にはトイレが一つ、洗面所が二つしかなく大人数で来た時には混んでしまうなと思いました。隣の部屋の声もけっこう聞こえるので気になる方は要注意です。
    お風呂は一人で入るのは全く問題のない広さだと思います。(二人まで一緒に入れますがかなり狭いです)
    今回接客してくださった女将さんがとってもいいお方で居心地は最高です!!!

【やすらぎの空間~和室12畳(お風呂・トイレなし)~】

卒業名大さんの よりもと旅館 のクチコミ

卒業名大さん [70代/男性] 2015年10月06日 15:57:22

朝食がよかったです。御主人,お元気で!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【早期割7】7日前までのお得なプラン♪(朝食付き)

卒業名大さんの よりもと旅館 のクチコミ

卒業名大さん [70代/男性] 2015年10月05日 21:39:15

駅に近く便利な点は気に入りました。朝食もよかったです。