HOSTEL AI クチコミ・感想・情報

HOSTEL AIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 16:08:49

JR大正駅と近かった。大阪へやユニバへなど便利です。
でもエアコンは二台だけ、扇風機も二つだけ。夏には結構暑かった。
シャンプーやボディーソープなど準備した。しかし、タオルは百円かかる。
お水もお金かかる。
友達と旅行するとき、もし自分たちのスペースが欲しいなら、ちょっと合わないかも。
WIFIは弱い。時々使えません。

Ten minutes to JR Taisho Station by walking. Very convenient to go to Osaka Station or USJ by JR.
But there are only two air conditioners and two fans. Quite hot in summer.
Have prepared shampoo and body soap. Towels cost 100yen. And drinking water costs as well.
If you are traveling with friends and want some personal space, I think it might not be the top choice.
WIFI is weak and most of the time cannot be connected.

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪3名様で素泊まりプラン☆
【HOSTEL AI ドミトリー3名】

投稿者さん 2017年06月19日 14:36:43

京セラドームでのイベントに参加するため立地が良くお値段も安いので決めました。場所はわかりにくく商店街の人に聞いてやっとわかりました(まさか商店街の中とは!)駐車場はコインパーキングが近くにあるので問題なし(台数が少ないので要注意!)シャワーは1つなので順番待ち。洗面台はたくさんあります!2階の部屋は暑いのに扇風機のみでした。話し声や足音が気になる人には無理かもしれません。スタッフの女性が1階にいるので何でも聞けるのは安心だと思います。同じイベントに来た女性が多くて良かったのですが、男性が多いとカーテンだけで仕切られたベッドで寝るのはちょっと不安になりそうです。

【3名様・禁煙】素泊まりプラン
【HOSTEL AI ドミトリー3名】

投稿者さん 2017年06月05日 16:00:32

初めてのホステルという事でとても悩みましたが、色々なレビューを読んで決めました。
京セラドームの近くが良かったので、歩いていける距離で本当に助かりました。
管理人さんがとても気さくで優しい女性で、親戚の家に遊びに来ているような感じでした。
他のお客さんも同じ目的で来られている人が多く、女性が多かったのでほっとしました。
寝るのは2階のベッドルームだけで、他は1階です。ベッドルームの女性専用コーナーの奥には、女性専用のトイレもありました。
お風呂はシャワーだけですが、シャンプーとボディーソープもあって良かったです。
基本、アメニティー系とタオルなどは持参です。
小学生の娘と泊まりましたが、秘密基地みたいで本当に楽しそうでした。
本当に色々とお世話になりました。ありがとうございます。
またぜひお邪魔したいです。

【2名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:54:04

ユースホステルの感じで良かった。シャワーの設備も良かった。

ヤッシー0611さんの HOSTEL AI のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年03月25日 16:11:27

安く泊まれてよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月25日 11:25:34

USJへの為に利用しました。安いのが何よりです。
ドミトリーなので、そこでは雑談しないように若者には、常識を張り紙なので教えてやってほしい

投稿者さん 2017年03月06日 18:35:33

同行者が一度、泊まったことがあり、問題なかったとのことだったので、旅行当日に、一緒に取って貰いました。
寝るだけなら、十分ですし、シャワールームにはボディソープ、シャンプー、リンスは無料です。
コーヒーなんかは、20円を所定の瓶に入れる様なホステルです。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月06日 18:31:24

楽天トラベルさんの評価基準にはない部分も含めまして、総合評価を5といたしました。
お安く泊まりたい時に利用するのが目的なので、大阪で税込み2,500円での利用はそれだけで、総合評価は5です。
安い施設に在りがちは、入り口の鍵がないということはなく、ロック番号を教えて貰うパターンです。
布団はフカフカで、寝易かったです。
ただ、電気を最後に入った人は消す様な、ご指導をお願いしたいですね。
気付けば、電気が点いていて、目が覚めてしまいました。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

ちぇ86さんの HOSTEL AI のクチコミ

ちぇ86さん [40代/女性] 2016年12月27日 15:15:34

京セラドームからは近く飲食店も駅周辺にあり素泊まりでも困りませんでした。お風呂がシャワーのみで時間制限がありゆっくり出来ないのは残念でした。チェックインの時間が過ぎてしまうとお電話したところスタッフさんの対応が良かったのが好印象です。ドミトリーは初だったので多少戸惑いましたが安く泊まれて良かったです。

【京セラドーム(大阪ドーム)ご利用者様限定】2名様で素泊まり・相部屋プラン

投稿者さん 2016年10月09日 20:16:20

場所がわかりにくかったようですが、いろいろな方とお話しできて楽しかったようです。女の子2人で泊まりましたが、安心して泊まれました。

【2名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月12日 15:44:21

22時までにチェックインということで、一度、寄りまして、支払いを済ませ、ドアのパスワードを聞き、風呂場・トイレの場所を教えて貰いました。
ベッドの部屋に行き、「8番を利用して下さい」と言われました。
で、23時過ぎにホステルに戻り、ドアのパスワードで解錠しようとしたら、そもそも施錠がされておらず、もしかしたら、どなたでも入れる状況だったのかと。
あと、ベッドに行ったら、8番は外国人の方が利用されていました。
私に8番と言われた男性とは違う管理人が、たまたまオリンピックの放映を見られていて、確認して貰い、空きの17番で寝ることが出来ましたが、本来なら、管理人がいない時間帯でしたから、私は寝ることが出来なかったかも知れませんね。
セキュリティボックスがありますが、錠前が在りません。
持参するか、錠前の貸出料金100円を支払わないと、意味が無いです。
ベッドは2段の上になってしまい、かなり、揺れました。
最初、地震かと思うほどで、外国人の方が、就寝中にも拘らず、ドンドンと歩くからだけではない気がします。
金額はリーズナブルなので、ネットオフィスで過ごすよりはましかな 程度で、ご利用して下さい。
なお、心配していた外国人の方との交流(英語が苦手)は特になくて、良かったです(笑)

【禁煙】素泊まりプラン