信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 クチコミ・感想・情報

信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館

信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館のクチコミ・お客さまの声

おおとも1109さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年07月21日 15:49:50

土曜日限定の特別プランでした。鰻をいただきましたが、ちゃんとした専門店にも引けを取らないのではないでしょうか。とても柔らかく香ばしく美味でした。品数も多く、味付けも出汁の塩梅が素晴らしく大満足です。朝食もポトフがいいですね。優しい味付けが朝にピッタリ。ご飯かお粥を選択できるのも女性には喜ばれます。土曜日の特別なのか、日帰り入浴がチェックインの3時で終了だったのも宿泊する側にとっては有り難かったです。梅雨明けで、部屋からも大浴場からも浅間連山がきれいに見え、ゆっくりと過ごすことがでくました。スタッフの皆さんの接客は変わらず温かく、来て良かったと思わせてくれます。また、季節を変えて訪れたいと思います。

旬の鰻と美味しい海鮮の宝石箱 夏の特別夕食プラン~土曜日限定~
    【ツインルーム】

投稿者さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 16:48:58

東御に住む息子のところに行く折に久々に利用させていただきました。しなの鉄道で上田から田中に着くと同時にジャズの生演奏で出迎えられ気分よかったです。(ちょうどレストランカーのろくもんが停まっていたからです。)お迎えの車を待つ間ゆったり聴くことができました。お食事がおいしいので夕食は息子も一緒にお世話になりました。次から次にお料理がテーブルに並び幸せな夕餉でした。部屋の展望風呂はかけ流しの大きな石風呂で贅沢な気分。大浴場もすいていてよかったです。窓の外は田舎の原風景で癒されました。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

一泊二食付き スタンダードプラン【山が見える絶景の宿】
    【展望風呂付和洋室】

はるのどてさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

はるのどてさん [40代/男性] 2021年05月24日 23:07:05

丘陵地にあるため景色が良く最高の温泉体験ができました。建物も綺麗でデザインも凝った作りになっています。部屋から棚田が見渡せゆっくりできます。なんといっても露天風呂からの景色が最高でした。また行きたいと思います。

お得な素泊り【限定プラン】
    【ツインルーム】

だっちゃんママ138さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

だっちゃんママ138さん [50代/女性] 2021年05月09日 19:02:53

クチコミ通り、部屋、お風呂など清潔さがあり、なんといってもお食事がおいしかったです。創作料理なのですが見た目から美味しさが、味も美味しかったです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
    夏にもう一度、お邪魔したいです。

冬春期間限定プラン 一泊二食付き【平日限定】【季節限定】
    【ツインルーム】

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年04月25日 07:56:11

浅間山が正面にバッチリと見える文句無しのロケーション。食事は夕食、朝食共に量も多く、味も申し分無し!ひとり旅でしたが、次回は家族で訪れたいですね。

一泊二食付き スタンダードプラン【山が見える絶景の宿】
    【ツインルーム】

naoya5838さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2021年04月05日 20:25:16

軽井沢と上田の中間にあり、観光資源の乏しい所に位置しているため今まで通過していました。しかし、泊まって良かったといえるお宿でした。
    リニューアルをして五年ということで、まだまだ清潔感のある館内は快適そのものでした。
    宿泊客が少ない日であったようで、ご自慢のお風呂は貸し切り状態でゆっくり疲れを癒やすことが出来ました。ただ、20時まで日帰り入浴が可能なので地元の方やキャンプ客で混み合っていました。
    感動したのは、食事です。夕食も朝食も地の野菜をふんだんに使い、奇をてらうこともなく野菜本来のおいしさを味わうことが出来ました。スタッフお一人お一人の対応や振る舞いも素晴らしかったです。
    次は、子供や孫を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 20:35:57

以前から立寄りで温泉は利用していましたが、今回、初めて宿泊する機会を得ました。
    お風呂は知っていた通り、素晴らしい眺めを満喫できました。
    また、改装されたという館内はどこも綺麗で、特に部屋は広くて使いやすく、明るい時間の眺めも素晴らしいですが、暗くなってからの夜景も素敵で、実にぜいたくな時間が味わえました。
    料理もどれもおいしくて、特に奉書焼は格別でした。味が記憶に残ります。
    しかし、自分には料理が出てくるペースが速すぎて、十分には食事を楽しめませんでした。テーブルに食べかけの料理が溜まってしまい、天ぷらにたどり着いた時には冷めてしまっていました。
    日本酒を味わいながら、食事の時間をゆっくりと堪能したかったのです。。
    もう一つ、地域共通クーポンが館内で使えなかったのが残念です。
    GoToは、お財布には助かりますが、クーポンが使えるお店を探して移動しないといけないのが面倒です。翌日には消費しないといけないし。。

【季節限定】松茸会席 夕食・朝食付きプラン
    【和洋室】

あいタ0828さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2020年11月09日 16:22:23

松茸を食する為に往訪した宿。
    食事の評判良かった宿なので期待して伺いました

GOOD:
    部屋が清潔で、床暖も設置してあり、寒さ対策も万全。
    トイレも寒さ対策されており、冬場でも不便がないと思います。
    ミネラルウォーターも無料設置していました。
    BAD:
    メインの松茸が近年食した中で一番低いランクでした。
    松茸の名産地だけに期待していったが
    松茸の素材に難あり。
    ・香りがない
    ・風味、味わいが全くない
    ・食感が悪い
    料理の味付けは良いのにメインの松茸がこれでは、、
    正直 わざわざ松茸を食べに3時間かけていく価値なかったな。と思いました。残念。

TOTAL:
    松茸を食する宿としてはお勧めしませんが、
    他の料理の味付けは美味しく、部屋も風呂も良かったです。
    宿の松茸が残念でしたので、リベンジとして
    GOTOトラベルの共通券を利用して
    道の駅で地元産の松茸を購入しました。
    こちらは、香り、味、食感ともに本来の松茸でしたww
    共通券をもらえてよかったです。

【季節限定】松茸会席 夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月27日 21:14:03

両親と利用させていただきました。
    大浴場が苦手な父に合わせて部屋に展望風呂があるお部屋を選びましたが、部屋からの景色も、部屋のお風呂も温泉で、両親ともとても満足していました。
    お料理もスタッフの方の配慮にも感謝の気持ちでいっぱいです。

【展望風呂付和洋室】

shitotsutaさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年08月31日 14:51:48

高台に位置しているので、部屋からも露天風呂からも、のどかな田園風景が眼下に広がります。夕食時、海鮮類が新鮮で内容も良かったのでお尋ねしたら、料理長が魚市場まで買い付けに行っているとのこと。山の中なのに思いがけず、新鮮な海の幸を堪能することができました。料理長のサービスも、ちょっとしたことですが、全体の印象が何倍にも良くなりました。当日はお世話になりました。

投稿者さん 2020年08月18日 14:14:55

お盆期間に利用しました。チェックインまでの間、美ヶ原まで足を伸ばし高原の空気をたっぷり吸って伺いました。お盆中は日帰り温泉は15時で終了とのことで、宿泊者のみとなりゆったり入る事ができました。部屋付きのお風呂からの眺めは最高でした。網戸があれば夜の虫対策もバッチリかもしれません。食事は皆様のコメント通り、とてもおいしいです。
    地元の夏野菜や魚、肉とボリューム満点ですが良いものを少しづつ頂くスタイルで堪能できました。スタッフも皆さん大変良くしてくださいました。ポスピタリティはとても高いと思います。夜は静かですし風呂から眺める浅間山はとても爽快で良い休暇でした。
    ありがとうございました。お盆限定のポタージュのお土産感激しました。

投稿者さん 2020年08月15日 22:49:22

お部屋からの眺め、露天風呂からの眺め、いずれも絶景でした。最寄り駅への送迎も便利で助かりました。近所の方が日帰り入浴に来られていたので、混雑していましたが、夜と朝はのんびり入浴できました。とても癒されました。

投稿者さん 2020年07月12日 23:01:22

初めてお世話になりましたが、こじんまりしたお宿で、落ち着きます。
    お風呂は日帰り入浴の方が20時頃まではいらっしゃるので、少し混雑していますが、20時以降は貸し切り状態でした。朝は早朝から入浴できるので、ウォーキングコースを散歩し、少し汗をかいたところで、お風呂で汗をながす。とても気持ちよかったです。
    皆様が口コミに書かれているように、食事がとても美味しいです。デザートまで手抜きなしで、全て美味しいです。
    私は食物アレルギーがあるのですが、快く対応して頂き料理長さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    このお値段で、この食事には大満足です。食事の配膳をしてくださるスタッフさんも気配り上手で、気持ちよく食事を楽しむことができました。
    ぜひ、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月30日 20:50:49

5回目のリピーターです。
    とにかく食事が素晴らしい! 身近な食材がすべてご馳走になり、海なし県の長野でどうしてこんなに美味しい刺身が食べられるのか不思議でなりません。料理長の技術に感嘆しながら、毎回楽しみに伺っています。
    スタッフの方々も丁寧な接客で、心地よい時間を過ごさせていただいています。清掃スタッフの方々も皆気持ちよく挨拶してくださって、施設全体に「行き届いている感」が満載です。
    今回も展望風呂付の部屋に宿泊しましたが、清潔かつかけ流しのお湯が楽しめて、テラスからの眺望も最高で、お値段を考えれば望外の内容です。
    時間がないときは「日帰り温泉+美味しいランチ」もありの施設です。コロナ騒ぎで大変だと思いますが、これからも応援したいお宿です。

【展望風呂付和洋室】

赤童子マーくんさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

赤童子マーくんさん [70代/男性] 2019年06月10日 09:29:04

十何年前から何回も利用していますが、今回、久しぶりに泊まりました。部屋が新築された部屋で、とてもきれいで満足しましたが、フロントから一番遠く足の悪い家内には、少しつらかったようです。スタッフも若返り新鮮に思いました。料理も非常に満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 22:36:05

料理は朝夕共に工夫があり味もとても美味しく大満足でした。また地ビールも飲みやすく美味しくいただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 20:55:13

とてもきめ細やかなサービスで、心地よく過ごすことができました。食事もおいしく満足です。特に食後にお茶をいただいたときのお茶の温度に感動でした。
    ただ、お風呂が、日帰りの方が多すぎ中々入れなかったことと、wifiがインターネット接続していなかったのが残念でした。

【【禁煙】ツインルーム】

rk工房さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

rk工房さん [70代/男性] 2017年11月02日 17:50:50

細部にまで気働きがあり,接客サービスが抜群。社員教育が徹底している幹事。

投稿者さん 2017年10月29日 14:31:20

9月26日に一泊しました。とにかく、食事が美味しかったです。スタッフの皆さんも優しくて。今度は友人と一緒に訪ねたいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:54

写真で見るよりゆったり作られたツインルームで全体的にとてもきれいでした。窓の外には民家は目に入るものの、水をはった田んぼの緑と遠くには浅間山から続く美しい山並みにとても癒されました。お食事は地物なのか鹿、鮎、アスパラ、木の芽、牛肉、ジャガイモ等々少量ずつ次から次へ。お刺身、握り寿司、全て新鮮で美味しくいただきました。センスを感じられる夕食でした。〆のとうもろこしご飯、お腹いっぱいでしたがはじめての味でついつい完食。おすすめオラホビール、地元のワインも美味しかった。温泉は夜8時過ぎ~貸切状態で朝もゆったりギリギリまで堪能しました。送迎も近隣駅まで一人なのにお願いして大変お世話になりました。また時間を作って是非伺いたいと思います。