信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 クチコミ・感想・情報

信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年08月31日 14:51:48

高台に位置しているので、部屋からも露天風呂からも、のどかな田園風景が眼下に広がります。夕食時、海鮮類が新鮮で内容も良かったのでお尋ねしたら、料理長が魚市場まで買い付けに行っているとのこと。山の中なのに思いがけず、新鮮な海の幸を堪能することができました。料理長のサービスも、ちょっとしたことですが、全体の印象が何倍にも良くなりました。当日はお世話になりました。

【ツインルーム】

投稿者さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 14:14:55

お盆期間に利用しました。チェックインまでの間、美ヶ原まで足を伸ばし高原の空気をたっぷり吸って伺いました。お盆中は日帰り温泉は15時で終了とのことで、宿泊者のみとなりゆったり入る事ができました。部屋付きのお風呂からの眺めは最高でした。網戸があれば夜の虫対策もバッチリかもしれません。食事は皆様のコメント通り、とてもおいしいです。
地元の夏野菜や魚、肉とボリューム満点ですが良いものを少しづつ頂くスタイルで堪能できました。スタッフも皆さん大変良くしてくださいました。ポスピタリティはとても高いと思います。夜は静かですし風呂から眺める浅間山はとても爽快で良い休暇でした。
ありがとうございました。お盆限定のポタージュのお土産感激しました。

【展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月15日 22:49:22

お部屋からの眺め、露天風呂からの眺め、いずれも絶景でした。最寄り駅への送迎も便利で助かりました。近所の方が日帰り入浴に来られていたので、混雑していましたが、夜と朝はのんびり入浴できました。とても癒されました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月12日 23:01:22

初めてお世話になりましたが、こじんまりしたお宿で、落ち着きます。
お風呂は日帰り入浴の方が20時頃まではいらっしゃるので、少し混雑していますが、20時以降は貸し切り状態でした。朝は早朝から入浴できるので、ウォーキングコースを散歩し、少し汗をかいたところで、お風呂で汗をながす。とても気持ちよかったです。
皆様が口コミに書かれているように、食事がとても美味しいです。デザートまで手抜きなしで、全て美味しいです。
私は食物アレルギーがあるのですが、快く対応して頂き料理長さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
このお値段で、この食事には大満足です。食事の配膳をしてくださるスタッフさんも気配り上手で、気持ちよく食事を楽しむことができました。
ぜひ、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 夕食・朝食付きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2020年06月30日 20:50:49

5回目のリピーターです。
とにかく食事が素晴らしい! 身近な食材がすべてご馳走になり、海なし県の長野でどうしてこんなに美味しい刺身が食べられるのか不思議でなりません。料理長の技術に感嘆しながら、毎回楽しみに伺っています。
スタッフの方々も丁寧な接客で、心地よい時間を過ごさせていただいています。清掃スタッフの方々も皆気持ちよく挨拶してくださって、施設全体に「行き届いている感」が満載です。
今回も展望風呂付の部屋に宿泊しましたが、清潔かつかけ流しのお湯が楽しめて、テラスからの眺望も最高で、お値段を考えれば望外の内容です。
時間がないときは「日帰り温泉+美味しいランチ」もありの施設です。コロナ騒ぎで大変だと思いますが、これからも応援したいお宿です。

【展望風呂付和洋室】

赤童子マーくんさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

赤童子マーくんさん [70代/男性] 2019年06月10日 09:29:04

十何年前から何回も利用していますが、今回、久しぶりに泊まりました。部屋が新築された部屋で、とてもきれいで満足しましたが、フロントから一番遠く足の悪い家内には、少しつらかったようです。スタッフも若返り新鮮に思いました。料理も非常に満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 22:36:05

料理は朝夕共に工夫があり味もとても美味しく大満足でした。また地ビールも飲みやすく美味しくいただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 20:55:13

とてもきめ細やかなサービスで、心地よく過ごすことができました。食事もおいしく満足です。特に食後にお茶をいただいたときのお茶の温度に感動でした。
ただ、お風呂が、日帰りの方が多すぎ中々入れなかったことと、wifiがインターネット接続していなかったのが残念でした。

【【禁煙】ツインルーム】

rk工房さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

rk工房さん [70代/男性] 2017年11月02日 17:50:50

細部にまで気働きがあり,接客サービスが抜群。社員教育が徹底している幹事。

投稿者さん 2017年10月29日 14:31:20

9月26日に一泊しました。とにかく、食事が美味しかったです。スタッフの皆さんも優しくて。今度は友人と一緒に訪ねたいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:54

写真で見るよりゆったり作られたツインルームで全体的にとてもきれいでした。窓の外には民家は目に入るものの、水をはった田んぼの緑と遠くには浅間山から続く美しい山並みにとても癒されました。お食事は地物なのか鹿、鮎、アスパラ、木の芽、牛肉、ジャガイモ等々少量ずつ次から次へ。お刺身、握り寿司、全て新鮮で美味しくいただきました。センスを感じられる夕食でした。〆のとうもろこしご飯、お腹いっぱいでしたがはじめての味でついつい完食。おすすめオラホビール、地元のワインも美味しかった。温泉は夜8時過ぎ~貸切状態で朝もゆったりギリギリまで堪能しました。送迎も近隣駅まで一人なのにお願いして大変お世話になりました。また時間を作って是非伺いたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

n-worksさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

n-worksさん [50代/男性] 2016年06月20日 10:25:26

梅雨の晴れ間を縫って、オートバイで行きました。
何と言ってもロケーションが最高です。駐車場から宿の入り口に入ると、浅間山がお出迎え。部屋に入っても、大きな窓から、浅間山。逆に天候が悪い時は・・・かも。

美味しい食事が、グッドタイミングでどんどん出てきますし、言うことなしです。

宿泊以外で、温泉目的で来られる方が多く、大浴場は時間により混雑しますので、入浴時間は気を付けたほうが良いかもしれません。

スタッフも非常に暖かく迎えていただき、心地よい限りです。
翌朝、出発の際、雨が予想されたので、荷物を包むビニールがあれば貰えないかの申し出にも、気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございます。

また、浅間山を見に、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 22:21:22

立地的に選択肢が無い訳ですが、楽天で予約決済が出来て助かりました。
プライベートで訪れ、ゆったり滞在出来たら良さそうなホテルです。

部屋数があまり多くないと思いますが、休日のためか?
温泉は、地域の方々が次々と訪れて遅い時間でないと
ゆったり入れないかも知れません。

朝食の野菜サラダが新鮮でしたが、
ご飯か白がゆとなり、パンが選べないのは残念でした。