あすもじさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- あすもじさん [40代/女性] 2024年09月29日 10:51:53
よかったところ
・女性専用であるところ
・早割りで料金もお得に手配できた
・使う人たちもある程度マナーがあり大浴場など安心して使えた
・浴衣もお借りできた
改善してほしいところ
・チェックイン手続きに時間がかかり行列ができていた(LINE登録後の入力項目が多すぎる)
・大荷物を持っている方が多いと思うので、チェックイン時にお渡しくださるタオルや浴衣を入れるバッグのようなものがあると助かります
・写真にあるようなボトルのスキンケアセットがなかった(パウダールームの小袋は、化粧水がなく乳液だけだった)
改善しようがないので前もって知っておいた方がいいところ
・エレベーターがなく階段で移動です。結構狭いので、大荷物の方はご注意ください。- 旅行の目的
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2024年10月01日 18:29:44
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内の設備や空間等、気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊の際、いくつか改善すべき項目があったとの事で、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインフォームは、事前にお客様に入力いただける様ご案内しているのですが、タイミングによっては、未入力の方がその場で対応していることで、お待たせしてしまう場面があったかもしれません。
チェックインがよりスムーズになるよう、見直していきたいと思います。
また、アメニティで化粧水がなかったとの事も、大変失礼いたしました。
今後同じようなことにならないよう、今一度、備品の管理等、徹底して参りたいと思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してい参ります。
またのお越しをスタッフ一同、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【30日以上前予約限定の早割りプラン】大浴場付き!女性専用カプセルホテル
- 【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】
投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- 投稿者さん 2024年07月05日 11:37:53
猛暑の日に行きました。
渋谷から歩いていきましたがとても遠くて困りました。
お部屋は外階段を4階まで登らなくてはならなくてそこも困ったところのひとつでした。
かなり疲れたので大きなお風呂があったのは嬉しかったです。
ウォーターサーバーが壊れてたのか水は出ませんでした。
部屋が暑すぎて、ロールカーテンを開けて寝ましたが暑さで何度も起きます。
部屋のサイズにあってないエアコンで、エアコン温度18度になってましたが
エアコンの前に立っても涼しくなく、2階の飲食可能な部屋で寝れば良かったと思いました(そこはとても涼しいです)
カプセルの中にもファンがあったようですがつけたり外したりしても全く変わらず、無風の為ほんとに部屋が辛かったです。
綺麗な場所ではあったので、冬とかに来るのはきっと苦ではないと思います。- 旅行の目的
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2024年09月28日 21:17:51
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際、部屋が暑かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。かなり外気が暑かった日はなかなかきかない日があったようで、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の定期的な点検など、日々精進してい参ります。ありがとうございました。
- 【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き
- 【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】
jonmoさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- jonmoさん [50代/女性] 2024年06月16日 20:14:38
大浴場は夜間も制限なく入湯できることが良かったです。綺麗清潔、アメニティーもついていて満足です。カプセルホテルなのでどうしようもないのでしょうが、夜遅くにもどってくるお客さんが結構音をたてるので覚醒します。耳栓もおいていますが、それでも音は響きますね。女性のみの宿泊で安心感がありました
- 2024年06月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2024年06月20日 17:21:14
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場のご利用にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。清潔さやアメニティについてのお褒めの言葉も励みになります。
カプセルホテルの特性上、夜間の騒音についてご不便をおかけし、申し訳ございません。耳栓を用意しておりますが、それでも音が響く場合があるとのことで、改善策を検討いたします。
女性専用の宿泊施設として、安心感を持ってご利用いただけたことも何よりです。お客様の安心と快適さを第一に考え、今後とも努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月11日 07:20:56
建物にエレベーターが無いため、4階までキャリケースを階段で運ぶ必要があります。
階段は、外階段の為か綺麗とは言えない状態が気になりました。
随所に清掃の徹底するべき点が見られます。
また、お水のサーバーの使い方の説明がかかれてありましたが、難しく一緒に居た友達も使えず外人さんに教えてもらい使えました。
休憩室には、粉末のお茶、コーヒーがありましたが、お湯はなくお水を沸かしてポットのみお水は、脱衣所に行かないと無い状態で、不便です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2024年06月20日 17:19:54
この度はご利用いただき、ありがとうございます。4階までキャリケースを運ぶ際にご不便をおかけし、申し訳ございません。外階段の清掃状況につきましても、至らぬ点がありましたことをお詫びいたします。清掃スタッフに指示を出し、改善に努めてまいります。
また、水のサーバーの使い方についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。説明が分かりやすくなるように、改めて見直しを行います。休憩室のお湯の件に関しても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様により快適にご利用いただけるよう、改善策を検討いたします。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要です。今後とも、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月22日 21:34:00
女性専用で安心して泊まれました。
大浴場で、旅の疲れを癒せたので大満足です!お湯の温度もちょうど良かったです。
エレベーター等がないのでベッドルームから大浴場までの階段の登り降りがやや面倒だった事。
大浴場のロッカーやシャワーが一部壊れたままだったことは正直不満でした。
使えないと気づくまで、ロッカーの鍵と奮闘していたので【故障中】と大きく紙でも貼ってて欲しかったです、、、- 旅行の目的
- 2024年05月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2024年05月30日 19:36:35
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思います。
施設設備につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。この度頂戴したご意見は受け止め、設備点検を重点的に施設の改善に取り組んでまいります。
皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【14日以上前予約限定の早割りプラン】大浴場付き!女性専用カプセルホテル
- 投稿者さん 2024年04月11日 20:15:54
【良かった点】
カプセルホテルなのにアメニティが充実してる。タオルも無料で借りられて手ぶらで泊まることができる。
水回りも部屋も清潔感があって気持ちよく利用できた。
この金額で大浴場を利用できるのありがたい。
カプセル前の空間が広く、他の利用者に配慮すれば荷物を広げて整理できた。
【残念だった点】
空調なのかモーターのような音が夜中に響いていた。フロアよりもカプセル内のほうが大きいように感じた(アメニティの耳栓を利用したが防げない音量)。
他の人がカプセルから出入りすると揺れます。
エレベーターがないので、大きいスーツケースだと持って上がるのが大変そう。
大浴場は素晴らしいが、個室のシャワールームは見当たらなかったので生理の時の利用だとツラいかもしれない。
土足厳禁や備え付け草履の利用がわかりづらいようで、外国からの利用者は室内でブーツや草履を利用していた。
全体として、宿泊料に対しては充分なクオリティの宿泊施設だと思いました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】
セラヴィ7468さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- セラヴィ7468さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:39:15
女性専用カプセルホテルです。コインランドリーは1階にあり、こちらは24時間、宿泊客ではなくても、自由に利用できます。食事はついていないですが、旅行中、出費を抑えたいのであれば宿泊費はリーズナブルなほうかもしれないです。お風呂、パウダールーム、アメニティなどは清潔、鍵付きロッカーが使いやすいです。ドミトリーのような雰囲気です。アクセスは渋谷から徒歩、もしくは井の頭線神泉駅から徒歩です。
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年02月17日 17:16:17
ホテル内は良かったですが、外階段は掃除が行き届いてなかったり、喫煙スペースにある灰皿が綺麗ではないのが残念でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】
h.123さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- h.123さん [20代/女性] 2024年01月22日 20:49:18
初めて行きましたが、チェックインしてお部屋に向かってみるとベットカバーが剥ぎ取られて枕カバーも無しぐちゃぐちゃで誰か使った後なのかな?と言う状態でした。ロッカーも鍵が閉められてて開かず……
すぐフロントに行き受付のお姉さんに「これは正解ですか?」と聞いてみたところ、『本当ですか?とりあえず2階の共用スペースで待っててください』とのことなので20分ほど待っていました。その後にすぐに出なければいけないので「すみませんが予定があるのででます」と伝えると、『部屋の準備終わりました』の一言だけですみませんの一言もなかったです。
2度と行きません。接客態度もあまり良くないです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 投稿者さん 2023年12月22日 11:54:19
アメニティが補充されていなく、自分も含め、使えずにいるお客さんを見かけた。
- 2023年12月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月28日 18:22:50
NADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただきありがとうございます。
この度は、アメニティの補充が間に合っておらず
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【連泊プラン】2連泊以上でお得にステイ | 大浴場付き!女性専用カプセルホテル
- 投稿者さん 2023年12月11日 14:21:15
女性専用ということもあってセキュリティ面も安心できました!また大浴場付きで、渋谷駅からも便利な立地で大変満足いたしました。
東京にまた用事があるときはぜひ利用したいです!- 旅行の目的
- 2023年12月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月14日 20:49:18
このたびはNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を満足してご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】
DEWA0227さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ
- DEWA0227さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:41:26
階段なので荷物があると大変です。大浴場は良かったが、大浴場の排水が良くないのか流れずに溜まっていくのが気持ち悪かったです。部屋はカプセルホテルなのでこんなもんかなって感じでした。
- 2023年11月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月08日 19:55:24
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大浴場を気にっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、排水溝の詰まりによりご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見は真摯に受け止め、清掃点検を増やすことにより改善に取り組んでおります。
- 投稿者さん 2023年10月26日 12:49:00
立地やアメニティのサービスがとてもよく、リピートしてお世話になっておりますが、今回初めて22時前に受付が閉まっていて、電話も繋がらなかったのが不安でした。元々電話は22時以降の問い合わせ先なので仕方ないのかもしれませんが、他の問い合わせ方法があると嬉しいです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、同じ部屋の下のベッドの方が床に物を散乱させていて驚きました。足の踏み場がありませんでした。外国の方だったようです。英語で注意喚起していただけると大変ありがたいです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年10月26日 17:59:16
お客様のご意見をありがとうございます。立地やアメニティのサービスが良かったとのこと、本当に嬉しいですが、
受付時間については、こちらの事情によりご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様の不安を解消するために、電話が繋がらないことが今後起こらないよう改善してまいります。
また、ベッドの下の状態について驚きを感じたこと、そして外国のお客様が関係していたことについても理解いたします。外国のゲストに対しても、適切な情報提供や注意事項の案内を行うことは重要です。英語での注意喚起を強化し、ゲストの利便性を向上させるように取り組んでいきます。
お客様の貴重な意見を共有いただき、今後のサービス向上に向けて努力してまいります。また、次回のご滞在がより快適なものとなることを願っております。
- 投稿者さん 2023年10月16日 00:39:34
今回2回目の利用でした。
前回に比べて人数が少ない部屋で落ち着いて過ごすことができましたが、ベッドが2階でした。
前回は下のベッドで気づきませんでしたが、上のベッドは高所恐怖症の私には上り下りが怖かったです。事前にリクエストできるといいなと思います。
それからカードキーをかざしてドアを開け閉めするのはセキュリティとしてはいいと思いますが、寝ている時は他の方が出入りする際の電子音と鍵が解錠される音が気になりました。
カプセルホテルは同室になる方のマナー次第で快適度が左右されるかと思いますが、比較的マナーの良い方が多いように感じました。
アメニティは充実していて大変ありがたいです。スキンケアセットを持参したりコンビニで買わなくて済みました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年10月19日 16:45:54
いつもご利用ありがとうございます。前回との比較を共有いただき、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様のフィードバックは私たちにとって非常に重要で、今後のサービス向上に役立ちます。
上のベッドの高所恐怖症への配慮、事前のリクエストを受け付けるように検討いたします。お客様の安全と快適さが最優先ですので、より良い宿泊体験をご提供できるように取り組んでまいります。
また、カードキーの電子音についてのご指摘、そして寝ている間の鍵の操作音に関してもご理解いたします。セキュリティを維持しながら、お客様の安眠を妨げないように検討いたします。
アメニティの充実に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって便利で快適な滞在を提供することが私たちの目標です。今後も素晴らしい滞在をご提供できるように努力いたします。
- 投稿者さん 2023年08月05日 14:11:55
カプセル内が暑く乾燥していました。
換気扇の音が頭に響き止めると
別の音が鳴り耳栓を利用してもあまり眠れなかったです。
その他は良かったです- 旅行の目的
- 2023年08月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年08月06日 20:56:11
この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
換気の稼働音につきましては、室内にてボタンからご調整いただけました。連日の猛暑により、お部屋内もエアコンを常に稼働していることによる乾燥、並びにカプセル内の温度につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
みなさまに快くご利用頂ける用、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
NADESHIKO HOTEL
- 【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
- 【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】
- 投稿者さん 2023年06月25日 16:17:52
はじめてカプセルホテルを利用しました。
良かった点は、大浴場があったこと。
ただ大浴場の脱衣所が暗かったので、もう少し明るいと照明が良いです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年08月05日 18:01:00
貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。本件は現在改善案を検討中でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年05月13日 21:39:47
気になったのは、「荷物預かりできる」とのことだったので、チェックイン17時前にホテルに行きました。事務室には誰もおらず、連絡用の電話番号が掲示されていました。そこに電話すると、「部屋のロックを遠隔で解除するので、宿泊フロア◎階に荷物を置いてください」とのことでした。暗証番号付きのロッカーもあるけれど、チェックインまではカプセル番号およびロッカー番号が決まっていないので、ロッカーには入れられないとのことでした。同じ階には十数個カプセルがあり、そこに泊まる人は皆出入りできて盗める状態にあるところに荷物を置くのがとても不安でした。貴重品はないにしても大切なお土産などを置いていくのに防犯面でなんとかならないのかなと思いました。チェックインの17時まで部屋が決まらないなんて、そんなギリギリまで決まらないはずないのに、おかしいなと思いました。
大浴場は朝8時に利用しましたがその時すでにタオルは全て使用済みで新しいものはありませんでした。カプセルホテル自体はよかったので、また利用したいのでぜひ改善していただきたく、口コミ投稿します。- 旅行の目的
- 2023年05月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月14日 18:42:06
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物お預かりに関しまして、フロント営業時間が17時からのため、スタッフ側でお荷物の管理は承ることができず、現在の案内になっております。
他のお客様からも同様のご意見を多数いただいております為、本件は現在改善案を検討中でございます。
今回いただいたご意見も必ず共有させていただきます。
また、バスタオルに関しまして、ご利用時に全て無くなっていたとの事、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの総客室数は20室で、毎日22~24枚バスタオルを設置しております。
お一人様一枚ずつご利用頂ける用にご用意しておりますが、中には一枚以上ご利用になるお客様もいらっしゃるため、バスタオルの発注枚数の変更を現在協議中でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年05月03日 16:56:33
翌日、仕事で朝早いので、
前日に泊まりました。
なお、アメニティーですが、
アメニティーの会社と
ホテルがコラボなどをし、
使い勝手のモニターなどをする
代わりに、色々と試せる。
などがあればよいかと思いました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:46:52
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティのご意見につきまして参照させていただき、今後お客様により心地よくご滞在いただけるよう検討させていただきます。
どうぞまた渋谷エリアへお越しの際は当館にておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2023年04月25日 21:50:02
地下階に着物を借りられるお店があるおかげもあり、和な雰囲気のカプセルホテルです。実際に外国の方も泊まってました。
【泊まって良かった点】
他口コミの通り、アメニティやヘアアイロンなど女性に嬉しい設備が多いです。(セルフチェックインだったせいか、私は巾着もらえませんでした…)
アメニティの大半はDressingRoomにあるので大浴場に行く前に寄ることをオススメします。見落とし注意です。
大浴場はやっぱり最高!時間帯で独り占めできたので思いっきりストレッチしました。連日歩き疲れた足が生き返った感じ。
畳ラウンジにはレンジやポット、クッションなどあって過ごしやすいです。広いのでスーツケースのパッキングもできました。パソコンはどう使うのか分からずじまいでしたが…
ベッドも広さや高さが十分で音も静かでした。コンセントもUSB口もあるので複数の端末も充電できます。
【ちょっと惜しい点】
セルフチェックインの鍵の場所が謎解きゲームくらい難しかったです。間違えてコインランドリーに入ったり地下階のお店まで行ってしまいました。
立地やエレベーター無しは遊び疲れた体にはキツかったです…渋谷から歩くと坂のアップダウンもあり汗まみれになりました…
日本のお風呂の入り方の説明がないので仕方ないことですが、外国の方がかけ湯をしないで浴槽に入ってきた点が気になりました。ただ説明書きを貼るのも無粋なので難しいところです。
コロコロが無いのでDressingRoomの床は髪の毛いっぱいです。掃除したい気はあるのですが、手で拾うのはちょっと嫌なので結果黙認する他無かったです。
【総合的に】
仕方ない、と目を潰るところは少々ありますがとても快適に過ごせました!!- 旅行の目的
- 2023年04月
- NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:40:32
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティの巾着につきましてはお客様ごとに手渡しではなくパウダールームにセルフサービスにてご用意しております。
またセルフチェックインの鍵の設置場所やエレベーターがない点、大浴場やパウダールームのルールなどご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を参考に今後の改善点として検討させていただきます。
はじめてのカプセルホテルでしたが、女性専用ってのもあって安心して宿泊出来ました
アメニティグッズも女性向けに用意されてる感じで、手ぶらでも宿泊出来る感じでした!また、利用させて頂きます
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティー類に関して、
お褒めの言葉をいただき光栄です。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。